出産は無痛分娩一択!と言ったら…
日本では「無痛分娩したい」と言いにくい風潮があるのってなぜだと思いますか?
私はその風潮が大嫌いなので妊娠してすぐの時から「出産は無痛分娩を第一選択として考えている」と堂々と言っていました。それに対して周囲は「これから母親になろうとしてる人間が痛みから逃げてどうするんだ」「楽して子供を得ようとするのは母親に不向き」「自然分娩の試練も乗り越えられないような人間は親にはなれない」など、散々な言われようでした。
これは無痛分娩が選択できなかった人間の僻みからくる発言と捉えていいでしょうか?たまに男性の中にも無痛反対派がいると聞いて衝撃なんですが。。
新しいレスの受付は終了しました
50代以上のジジババ世代でしょ。
それよりも若い人がいうなら親に毒されてる証拠。
ただ無痛分娩=まったく痛くないわけじゃないからね
分娩時間も長くなる
もちろんリスクも普通分娩よりあるよ
でも産むのは女性だから決めるのはあなた
何度も同じスレ立てて、入るレスが気に入らないのか?不満が突然我慢出来なくなるのか分かりませんが...
>これは無痛分娩が選択できなかった人間の僻みからくる発言と捉えていいでしょうか?
こう思ってたら良いんじゃ無いですか?
誰に何を言われても結論出ないんでしょ?
ネタじゃなくて?
無痛分娩した人を数名知っていますが、そんなことを言われた人は知りません笑
病院選びが大変?とかリスクもあるよね…などは聞いたことがありますが、本人も承知の上でしょうから、反対意見ではないですし…
楽して…とか、痛みが試練とか笑笑
そんなマンガ?みたいなこと言う人が、リアルにいるんですか?
何時代のどこの田舎?笑笑と思いますね。
その人たちって無痛分娩のことを分かって言っているのでしょうか?
「無痛」と聞いて、勝手に想像しているのでは?
10年くらい前ですけど、無痛分娩考えたことがあります。話を聞いてやめましたけど。
今と昔では違うかもしれないけど、無痛分娩って思うほど楽?と思います。
リスクとか恐怖しかなかったです。
別に黙って無痛分娩にすればいいんじゃないですか?
他人にいちいち無痛にするーとか余計なこというから。
それと無痛を認めさせようと騒ぐからじゃ?
別に無痛を認める人も居れば否定する人もいるんだからムリに認めてもらわなくてもいいんだよ。
無痛にしたきゃ、しれ~っとすれば。
お互いに
無痛に出来なかった妬みだ!
と
自然で産まない痛みから逃げた母親
って頭で思ってればいいんよ。
口にだす、認めてもらおうとするから喧嘩になる。
誰がどういう出産するかは産む人が決めればよろし。
どっちの産み方でも赤ちゃんは100%かわいいのは間違いない。
分娩法なんてわざわざ事前に他人に言いません。
多勢は自然分娩なのだから、少数派(無痛)だから色々と言われるのでしょう。
カイザーでも言われるのに。。
言わなければいい。
50代がジジババ世代と書いている人がいて、心外だな。
私も無痛分娩やってる産婦人科で、無痛分娩の案内を載せてるチラシを見せて、出来れば無痛分娩したいんですけど…って診察のときに申し出たら院長に猛反対されましたよ。じゃあ無痛分娩やってますみたいなチラシ配布するなよと思いましたが。
でも無痛分娩は完全には無痛にならない、個人差がある、お産の時間が長くなる、そのため母子に負担がかかりやすくなる等などリスクやデメリットを訊かされて、じゃあ何故無痛分娩をやってるのかと言ったら1度目のお産でトラウマになってしまった人のみを対象にしていて、初産の人にはやらないとのことでした(それも書いとけよ💧)
産婦人科医という専門家の医学的科学的な知見での無痛分娩のリスクやデメリットとお産の痛みに耐えて1人前とか母性がみたいな前時代的な根性論はまったくちがいます。後者の言説は無視でいいです。当然医師も「お産の痛みに耐えないといい母親になれない」なんて非科学的なアホなことは言いませんし。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分じゃないミス4レス 60HIT 相談したいさん (♀)
-
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 34HIT 学生さん
-
感情的になりやすい6レス 114HIT 匿名
-
やめますか?12レス 176HIT 匿名
-
こっそりYouTube…バレてる?3レス 73HIT のり
-
自分じゃないミス
一応言われた事はやって、その医師に 「これ終わりました。この予約を受…(学生さん4)
4レス 60HIT 相談したいさん (♀) -
感情的になりやすい
試し行為?(匿名さん6)
6レス 114HIT 匿名 -
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 34HIT 学生さん
-
体のにおい4レス 517HIT 匿名さん (♀)
-
やめますか?
寮があるなら話は別だよ。入ったほうがいい。3カ月限定なんだし、週末地元…(匿名さん2)
12レス 176HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 124HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 73HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路2レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 124HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。
考えたけど、もう閉店時間間際に行くのは止めとこうと思います。 そして…(聞いてほしいさん0)
3レス 73HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方
さすがはみなさん! 忙しいはずなのに思い思いの回答を書いていただきあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
164レス 1682HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
選挙って行くの当たり前?
選挙って行くの当たり前ですか? いい年こいて1回も行ったことないんですがー。 自分の1票で何も変…
29レス 975HIT ちょっと教えて!さん -
仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。 …
8レス 280HIT 正社員さん -
普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。 …
8レス 252HIT 匿名さん -
小遣いはどこまで含まれる
小遣いで払うのは何が含まれるでしょうか? 現在我が家は月の小遣い2万円で昼食代、散髪、医療費、…
8レス 215HIT お勤めパンダさん - もっと見る