👸の👶のママです🎵年齢は問いません🙌気軽に話しましょう♣

レス168 HIT数 3890 あ+ あ-

2007/05/06 17:14(更新日時)

はじめまして👌今晩は🌼 39歳初ママです🙌沢山お話がしたいです✌

No.398763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよう🙌
同じ埼玉だったなんて偶然ですね~😱

やっぱり実家が遠いのね😩
自分が具合悪い時なんか、ホント近くならなぁ、って思います😂

じいちゃんばあちゃんも、👶に会えるの楽しみにしてるだろうね😊👶も、可愛がってくれる人って、わかるんだよね🙆

うちは二人が小さい頃は、1か月に1週間は、実家で甘えてたよ✌
幼稚園行くようになってからは、長い休みしか行けないけどね😩

実家が一番☝

No.52

>> 51 おはよう🙌 今、👶は熟睡中で、ティータイムしてます‼午後からイチゴ狩りに行ってきます✌ 👶大興奮かも😊 o(^o^)o 先週ね、 夫婦揃って😷でね、きつかった⤵こういう時に🏠が、近いといいなぁ~って思います😪 親が😷でも👶は 元気いっぱいでした🎵 今もだけどね❗ゆみさんには、色々話せます🙇 嬉しいです👌これからも、ヨロシクです(*^_^*)

No.53

>> 52 いいなぁ🍓狩り😊
うちの二人も🍓大好きだから、今度連れて行こうかな😍

私もみほこさんとは、ホントの友達みたいに話せて嬉しいですよ~😊ご近所なら、お互いの🏠を行き来して、☕でも飲みながら語りあいたい位ですよ😸

こっちは☀です。
🍓狩り楽しんで来て下さいね🙌

No.54

>> 53 こんにちは🎵 昔から知っていたような気がします😊近ければ、本当に会って、語り合いたいという気持ちでいっぱいです💕🍓狩りでの話をレスに書き込みしますね👌これからも沢山話しましょうね🎵

No.55

>> 54 は~い✋楽しみに待ってま~す😊

今日は、パパに子供連れて買い物頼んだので、ゆっくりお掃除出来ました🏠

うるさくて、散らかし放題のワルガキがいないから、しばしのリラックスです🍵

あと30分もすれば、また嵐🌀のように戻ってきますが😂

No.56

今晩は✌ゆみさん🙌早速、🍓狩りに行ってきました💪👶は入るなり辺りを見渡して、いちごを指して、早く食べさせてと私の顔をじっ~と見つめられたので、 口許に持っていくと、大きく口を開けて、パクッと食べて、ニンマリしていました✌全部で15個食べました💦めちゃ驚きました❗

No.57

>> 56 おかえり~🙋
楽しかったみたいだね😊
🍓そんなに食べたの~😲
🍓狩りの🍓は、結構大きいよね😲明日起きたら、お肌ツルツルだね💆
私は一回しか行った事ないんだ~。甘くておいしかったな😍
よ~し、絶対🍓狩りいくぞ~😁
でも、わりと高いのよね😩
👶は、タダでしょ😚

うちの二人は、新しいトコに一回行くと、また行きたいってしばらくウルサイのよ😂
でも今シーズンに必ず行ってくるね🙋

No.58

>> 57 おはよう🎵ゆみさん❗ いちご美味しいかったよ🎵 時間は無制限って言われたけどね‼そこで作っているオリジナルの🍓ジャムを買いました❗甘さ控え目で食べやすくて、👶も食べて大丈夫と言われたので、 買ってしまいました😊 もし行けたら🍓狩りに行ってみてくださいな🙌🙌 きっと、お子様達も喜ぶのでは☆

No.59

>> 58 おはよー😁
今日はお天気🙅ですね😩

こんな日は、布団も干せないし散歩も行けないし、ママとしてはラクですよね😊

私は、もう10年くらい花粉症で、布団干すのタメライます😂干したら気持ちイイけど、クシャミと鼻水が…😂

昨日の夜は、カレー🍛でした。子供が野菜切ってお手伝いしたんですよ☝
はっきり言って、危なっかしくて、自分でやった方が早いんだけど、将来私がラクする為に今から仕込んでま~す😼

No.60

おはようございます😃 この前カキコした9ヵ月の👶のママです。 りこってよんでください。よろしくお願いします🙇

• << 62 こんにちは🎵りこさん👌 こちらこそヨロシクです‼レス遅れてごめんなさい🙇時間がある時に、のぞいてみてね👌 私は主です✌✌
  • << 64 りこさん、初めまして😊ゆみです。 同じ年ですね、沢山お話ししましょうね😁 これからよろしくお願いします🙋

No.61

久し振りのレスです😃関東は昨日は良い天気だったのに、今日は風が強いです🙈💦
昨日は主人と子供の三人で海へ行きました🚢風が爽やかで暖かく気持ち良かったです😃他に良いお散歩コースなどはありますかね❓

• << 63 こんにちは‼🌊かぁ~ いいですね🎵 一児のママさんは、お名前は、何ていうんですか?主のみほこです。

No.62

>> 60 おはようございます😃 この前カキコした9ヵ月の👶のママです。 りこってよんでください。よろしくお願いします🙇 こんにちは🎵りこさん👌 こちらこそヨロシクです‼レス遅れてごめんなさい🙇時間がある時に、のぞいてみてね👌 私は主です✌✌

No.63

>> 61 久し振りのレスです😃関東は昨日は良い天気だったのに、今日は風が強いです🙈💦 昨日は主人と子供の三人で海へ行きました🚢風が爽やかで暖かく気持ち… こんにちは‼🌊かぁ~ いいですね🎵 一児のママさんは、お名前は、何ていうんですか?主のみほこです。

• << 67 なつみです😃❤

No.64

>> 60 おはようございます😃 この前カキコした9ヵ月の👶のママです。 りこってよんでください。よろしくお願いします🙇 りこさん、初めまして😊ゆみです。
同じ年ですね、沢山お話ししましょうね😁
これからよろしくお願いします🙋

No.65

こんにちは✌ゆみさん👌 僕ちゃん、お手伝いしてくれて、嬉しい反面、ヒヤヒヤだったのでは?うちは、相変わらず、音楽の絵本がお気に入りで、ボタンが固くて、押せなかったのが、押せるようになり、鳴らす度に得意気な顔をして、拍手しています🎵やっと食事が終えたあと、手を合わせて、「ごちそうさま」と頭をぺこりするようになりました💪

No.66

>> 65 こんにちは🙋
ボクちゃんもそうだけど、4さいの下の子も、野菜切ったんですよ😨
包丁が、武器にみえました😱

そうそう、うちにも音の出る本あります☝
小さい時、大好きでしたよ😍

最近は下の子が、幼稚園の先生の真似して、電子🎹ガンガンならして、うるさくてたまりません🙉

👶がする事って、何でも笑顔で許せるのに、何故か大きくなると、うるさいからやめてくれ~って思います🙀

小さいお手手をあわせてオジギする👶かわいすぎる~😍

No.67

>> 63 こんにちは‼🌊かぁ~ いいですね🎵 一児のママさんは、お名前は、何ていうんですか?主のみほこです。 なつみです😃❤

No.68

>> 67 なつみさん✌今晩は‼ 主で、みほこといいます🎵ヨロシクね😊

• << 74 みほこさん、こんにちわ😃 なつみです☆育児の事色々お話し出来たら嬉しいです😃

No.69

ゆみさん✌今晩は👌ごめんなさいね🙇 僕ちゃん達でしたね😩ごめんなさいね😪今日は天気が悪かったので外に出てないせいか、ちょっとグズってますf^_^; 夕飯の時に、美味しいねと話しかけると、ほっぺを手でポンポンと叩きます✌ 話ができるようになったら憎たらしい事言うんだろうなぁ~気が早いね💦💦

No.70

>> 69 こんばんは😁ゆみです✌

そうそう、気が早いよ😊
でもあっと言う間ですよ~👿

そのうち、まずイヤイヤから始まって、ヤダ、呼んでも無視、最後にはウザイ😱

今は、1日1日をいーっぱい可愛がってあげて下さいね。

幸せっていろんな幸せがあるけど、👶がくれる幸せが、一番の幸せだと、私は思ってます😊

No.71

>> 70 ゆみさん👌おはよう✌ 本当、その通りだと思います😊 今朝もベッドの中でご機嫌で、旦那に「ちゃんとごちそうさまできるようになったよ」というと、 👶が手を合わせてごちそうさま、ペコリとしたので、旦那が「言葉を理解しているんだなぁ~仕草がかわいい~」と言ってました。

No.72

>> 71 みほこさん、おはよう😁

わかる、わかる😉
👶が芸、覚えるたびに、パパに報告すると、👶も聞いてて、またそのカワイイ仕草するんですよね~😍

覚えたては、👶もみんなが喜ぶから何度もやってくれて、かわいすぎ~💕

実家のじいちゃんばあちゃんにも、早く見せたくなっちゃいますよね😊

No.73

>> 72 こんにちは🙌 ゆみさん👌 本当にも~おじいちゃん、おばあちゃんに見せてあげたかったです✌ 音の絵本なんですが、少し力を入れて押さないと音楽が流れなくて、泣きべそかいていたけど、昨日からできるようになったので、見せてあげたかったなぁって思ったりします😊

• << 75 みほこさん、こんにちは😁 👶って、昨日まで出来なかった事が今日出来るようになって、毎日感動の連続ですよね😲大人になると何年たっても変わらないのに😱 こっちは今日は☀お散歩日和です😊 うちの子が小さい時は、毎日公園で遊んでました😊 上の子はスベリ台、下の子は砂遊びが大好きでしたよ。共通するのは水遊び😂公園から帰るとドロだらけで大変でした😂 みほこさんの👶は、何がお気に入りですか?ブランコかな?やっぱりお砂?

No.74

>> 68 なつみさん✌今晩は‼ 主で、みほこといいます🎵ヨロシクね😊 みほこさん、こんにちわ😃 なつみです☆育児の事色々お話し出来たら嬉しいです😃

• << 76 こんにちは😊なつみさん👆こちらこそヨロシクです💪何でも話してください👌 普通に話してくださいな‼タメ口で良いですよ😊 ヨロシクね✌

No.75

>> 73 こんにちは🙌 ゆみさん👌 本当にも~おじいちゃん、おばあちゃんに見せてあげたかったです✌ 音の絵本なんですが、少し力を入れて押さないと音楽が… みほこさん、こんにちは😁

👶って、昨日まで出来なかった事が今日出来るようになって、毎日感動の連続ですよね😲大人になると何年たっても変わらないのに😱

こっちは今日は☀お散歩日和です😊

うちの子が小さい時は、毎日公園で遊んでました😊
上の子はスベリ台、下の子は砂遊びが大好きでしたよ。共通するのは水遊び😂公園から帰るとドロだらけで大変でした😂

みほこさんの👶は、何がお気に入りですか?ブランコかな?やっぱりお砂?

• << 77 こんにちは👌 ゆみさん😊 👶との散歩は毎日、公園に行きますが、ブランコかなぁ🎵 砂場はまだかなぁ😩 夕飯を食べたせいか、 ご機嫌さんです✌今バスタオルを巻いて遊んでいますよ💕

No.76

>> 74 みほこさん、こんにちわ😃 なつみです☆育児の事色々お話し出来たら嬉しいです😃 こんにちは😊なつみさん👆こちらこそヨロシクです💪何でも話してください👌 普通に話してくださいな‼タメ口で良いですよ😊 ヨロシクね✌

No.77

>> 75 みほこさん、こんにちは😁 👶って、昨日まで出来なかった事が今日出来るようになって、毎日感動の連続ですよね😲大人になると何年たっても変わらな… こんにちは👌 ゆみさん😊 👶との散歩は毎日、公園に行きますが、ブランコかなぁ🎵 砂場はまだかなぁ😩 夕飯を食べたせいか、 ご機嫌さんです✌今バスタオルを巻いて遊んでいますよ💕

No.78

>> 77 みほこさんこんばんは😊ゆみです。昼間レスしたの消されてました😲こんな事ってあるんですねぇ😭びっくりです。

No.79

>> 78 今晩は🙌本当にびっくりですよ🎵 やっと今日で、 うちの👶は一歳になりました🙌早かったなぁ~

• << 81 🎂お誕生日💐おめでとう🎉🎊👏👏👏👏👏 早産まれなんだね😊 うちの下の子も2月だから、クラスでもおチビさんです➰ 🎂沢山たべたかな😉 もしかして、🍓と生クリームだけかな😊
  • << 83 みほこさん、ゆみさん、こんばんは🌉 りこです。 仲間にいれていただいたのになかなかカキコできず🙇 遅くなりましたが みほこさん、 お子さんの誕生日おめでとうございます🎉

No.80

初めまして✨🙇✨3ヶ月の赤ちゃんのママの愛です☺よろしくお願いします✨🙇✨
色々話しができたらいいです✨💕👸💕✨

No.81

>> 79 今晩は🙌本当にびっくりですよ🎵 やっと今日で、 うちの👶は一歳になりました🙌早かったなぁ~ 🎂お誕生日💐おめでとう🎉🎊👏👏👏👏👏
早産まれなんだね😊

うちの下の子も2月だから、クラスでもおチビさんです➰

🎂沢山たべたかな😉

もしかして、🍓と生クリームだけかな😊

No.82

>> 81 ゆみさん🎵どうもありがとう🌼嬉しいです🐻 今日もしっかり食べて👶大好きな🍓を口いっぱいに入れて、満足気な顔をしていましたよ🙌 うちもおチビちゃんですよ‼よく食べるけど、太らず⤵ご飯おかわり3杯食べたけどね🐻

No.83

>> 79 今晩は🙌本当にびっくりですよ🎵 やっと今日で、 うちの👶は一歳になりました🙌早かったなぁ~ みほこさん、ゆみさん、こんばんは🌉 りこです。 仲間にいれていただいたのになかなかカキコできず🙇 遅くなりましたが みほこさん、 お子さんの誕生日おめでとうございます🎉

No.84

初めまして💕愛さん‼ 主です⭐遅くなってしまいごめんなさい🐻 大歓迎です🎵こちらこそよろしくお願いします☆

No.85

りこさん👌おはよう🐻 早速👶ちゃんのお祝いのお言葉ありがとう🙇嬉しいです👌時間がある時にカキコしてくださいなぁ🙌

No.86

ゆみさん👌りこさんおはようございます⭐ 明後日、 👶は、予防接種です😊 麻疹風疹混合を受けます💦ちょうど、15時からなのですが、眠い時間帯なので、ぐずらないか心配です😪

No.87

>> 86 みほこさん、こんばんは🌒 りこです😃 予防接種いかがでしたか? 眠たくてぐずりました? 💉痛くて泣いたりしたのかな?

No.88

>> 87 こんな時間に🙇 おはようございます😊 りこさん🙌 書き込みしてくれてどうもありがとう🙇 👶ですが💉の時ね、ちょうど眠い時間帯だったので、ぐずってしまいました⤵診察が終えると泣きやみ、待合室で、待っていたパパを見付けて<だっこ~>🙋を伸ばして、抱きしめてもらったら、 ご機嫌になりました😊 また、時間が空いた時に、覗いてみてね👩

No.89

>> 88 みほこさん、りこさんおはよう🙋ゆみです➰なかなかレス出来なくてごめんね➰先週から上の子がインフルエンザになり次に下の子に移り可哀想でした😱まだ二人幼稚園休んでるので、ナニかと忙しい😂でも、ちょっと落ち着いてきたのでまたよろしくね✌ちなみにインフルエンザの予防注射したんですけど…😥

No.90

>> 89 ゆみさん🎵おはよう🙌 インフルエンザだったの😪お子様辛かったよねぇ😥 まだ、落ち着かないと思いますので…回復してからで大丈夫ですよ✌ゆみさんも体に気をつけてね👆なかなか、体を休ませる事はできないと思いますが…お子様が元気になりますように🙌 落ち着いたら、のぞいてみてね🎵 お大事に💕

No.91

>> 90 ありがとう😊

今はやっと落ち着いて、幼稚園休んでるけど遊んでます😫

大きくなっても高熱だと、私は怖くてドキドキしちゃいます😭

これからも、またよろしくね✌せっかく仲良くなったんだもんね~😊

No.92

>> 91 ゆみさん✌ こちらこそ、 宜しくお願いします🎵 ゆみさんの気持ちわかります😊 私もちょっとでも👶がおとなしいと、不安になったりするから⤵お子様達が、元気になったらでいいですよ✌ゆみさんも休める時は、休んで下さいね🙇

No.93

>> 92 ありがとう😊
今流行ってるから、みほこさんもかわいい赤ちゃんも、気を付けてね😊

No.94

>> 93 今晩は👌遅くなりました😊ゆみさん🙌どうもありがとう👌今日は👸の寝付きが悪くて、イラついた自分に、深く反省しています😪 ダメ母ですね⤵

No.95

>> 94 みほこさんおはよう😊
私も夜泣きが続いてた頃、疲れ果ててしまい、泣いてる👶を放っておいた事あります😢

あとになって後悔した事、いっぱいですよ➰
大丈夫、👶のニコニコな笑顔見てちょっとだけ反省しましょ🙋

みほこさんは👶の事、スゴく愛してるんだから、👶だってわかってますよ😊

それにしても、寝グズリは、ツラいですよね😭

No.96

みほこさん、ゆみさん、こんにちわ😃 りこです☺ ゆみさんお子さん二人インフルエンザとは大変でしたね💧 もう完治しそうですか? 今日も幼稚園お休みしてるんですか? うちの👶はまだ熱だしたことないんですよ。今日で10ヶ月になりました🎵

No.97

>> 96 りこさんこんにちは🙋ゆみです。ウチの子達は、だいぶ良くなりました😊来週上の子が卒園式なので、間に合って良かったです✌

👶の一番最初の熱は、突発が多いですよ‼
そろそろかも😱

👶は、症状言えないから余計心配になります。私は👶が熱出すたびに、入院させてくれ~って思ってました😣

No.98

ゆみさん‼こんばんは✌ 私もあとで反省してしまいます⤵ 翌日に目覚めた👸は、寝起きも良くて、きゃはぁって笑って起きてくれます🎵その姿を見てすぐ抱き上げて、好き好きします🌼これからは、柔軟に考えなければと思います。ゆみさん⭐ありがとう。 りこさん🎵10ヶ月おめでとうございます💐 いよいよ、つかまり立ちはしているかなぁ?ハイハイは素早いかなぁ~あんよしてたり~ まとめてでごめんなさい😪 また、時間が空いたときにレスしてくださいね🐞

No.99

>> 98 みほこさん、こんばんは🙋ゆみです😊

ぐずったり悪い子するとイライラするけど、やっぱり自分の子は、かわいいですよね~💕
ママにそう言う気持ちがある限り子供もママが大好きだと思いますよ😊

ウチなんて悪ガキふたりに毎日怒鳴ってるけど、ママ大好きって言ってくれます😁

ママって声変わりするって知ってる?

👶に接する時のママの声と、大きくなった自分の子に対する声、全く違うんですよ😱

私もたまに👶の時みたく話しかけますが、いつの間にか👹に変身しちゃってます😂

No.100

>> 99 こんばんは👌ゆみさん🌼 今日は、👸に対して悪い母でした😥 結局、泣き疲れて、寝てくれたけど…すぐ起きて、エライ泣き方して足をバタつかせて、かなり暴れて、凄く怒っていたみたいで…初めての事で私まで泣いてしまいました😪 抱きしめて、「ごめんね、わかってあげれなくて」と何度も言ったら、わかったかどうかは、わからないけど、吸い付くように首にしがみついて、その後は、 スヤスヤ寝てくれました。 反省しました👩寝顔を見るとやっぱりかわいい👸

• << 101 大丈夫😊 きっと明日は、またかわいい笑顔で、ママ~って寄り添って来るよ😊 みんな同じだよ。 そう言う時期だから…ねっ。 頑張~れっ🙌頑張~れっ🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧