あがっしー

レス500 HIT数 3235 あ+ あ-

2024/03/22 00:46(更新日時)

楽しいのら(^^)/

タグ

No.3987290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 248 金券も当たった事あるのら(^^)/ 金目の物は。特に嬉しいのら(๑´∀`๑) だよね、ひいさんもどうせ当たるなら金券がいいのらヽ(👁️▽👁️)ノおととしは国語辞典が当たりましたのら(笑)今の時代もう辞典なんか使わないのにね!

• << 253 帰り際なら国語辞典でもお米でも嬉しいけど、買い物の途中とかだったら重いのは嫌なのら(๑´∀`๑)

No.252

>> 250 もう、ご飯も何十年も食べてるから 義実家のお米は飽きていたのら(^^)/ ggの顔も飽きてきた?
( *´艸`)
もらえるだけ有り難く思わなきゃ。だってさ、お義父さんが亡くなったら野菜やお米はもらえなくなって買わなきゃならなくなるのでは?

• << 254 そうだよね(^^)/ハンセイ💦 日曜日に旦那が行ったら とてもGが元気だったって(^^)/ 年金暮らしになったら、一日一食にしなきゃ💦

No.253

>> 251 だよね、ひいさんもどうせ当たるなら金券がいいのらヽ(👁️▽👁️)ノおととしは国語辞典が当たりましたのら(笑)今の時代もう辞典なんか使わないの… 帰り際なら国語辞典でもお米でも嬉しいけど、買い物の途中とかだったら重いのは嫌なのら(๑´∀`๑)

• << 255 確かに(笑)そだね いやいや、辞典はいらないでそ σ( ̄∇ ̄;)

No.254

>> 252 ggの顔も飽きてきた? ( *´艸`) もらえるだけ有り難く思わなきゃ。だってさ、お義父さんが亡くなったら野菜やお米はもらえなくなって買…
そうだよね(^^)/ハンセイ💦

日曜日に旦那が行ったら
とてもGが元気だったって(^^)/

年金暮らしになったら、一日一食にしなきゃ💦

• << 256 無理無理(ヾノ・∀・`) 夜中に夜食を食べるに決まってるのら(笑)でも太らないから食べてもバレないのら羨ましいのら

No.255

>> 253 帰り際なら国語辞典でもお米でも嬉しいけど、買い物の途中とかだったら重いのは嫌なのら(๑´∀`๑) 確かに(笑)そだね
いやいや、辞典はいらないでそ
σ( ̄∇ ̄;)

• << 257 だいぶ前に飲み会に行く前にレシートいくら以上でガラポンしたら、トイレットペーパーが当たって、その辺の人にあげたよ(^^)/

No.256

>> 254 そうだよね(^^)/ハンセイ💦 日曜日に旦那が行ったら とてもGが元気だったって(^^)/ 年金暮らしになったら、一日一食… 無理無理(ヾノ・∀・`)
夜中に夜食を食べるに決まってるのら(笑)でも太らないから食べてもバレないのら羨ましいのら

• << 258 もう、とっても貧乏になって ひもじい思いをするのら(´;ω;`)

No.257

>> 255 確かに(笑)そだね いやいや、辞典はいらないでそ σ( ̄∇ ̄;)
だいぶ前に飲み会に行く前にレシートいくら以上でガラポンしたら、トイレットペーパーが当たって、その辺の人にあげたよ(^^)/

• << 259 そ、そ、それは(*≧∀≦*)持って歩けないのら。家に帰る時なら喜んで持って帰るのにね 景品も相手のことを考えて欲しいよね(笑)

No.258

>> 256 無理無理(ヾノ・∀・`) 夜中に夜食を食べるに決まってるのら(笑)でも太らないから食べてもバレないのら羨ましいのら
もう、とっても貧乏になって
ひもじい思いをするのら(´;ω;`)

• << 260 ますます痩せてしまうのら ん?お酒をやめるっては言わないなりか?( ᯣ _ ᯣ )

No.259

>> 257 だいぶ前に飲み会に行く前にレシートいくら以上でガラポンしたら、トイレットペーパーが当たって、その辺の人にあげたよ(^^)/ そ、そ、それは(*≧∀≦*)持って歩けないのら。家に帰る時なら喜んで持って帰るのにね
景品も相手のことを考えて欲しいよね(笑)

• << 261 そうなのよ。 それもよそ行き着て、オシャレしてるのにさ バッグもファッションなのに、トイレットペーパーなんて、、ね それも12ロールよ(@_@)

No.260

>> 258 もう、とっても貧乏になって ひもじい思いをするのら(´;ω;`) ますます痩せてしまうのら

ん?お酒をやめるっては言わないなりか?( ᯣ _ ᯣ )

• << 262 なんて顔してますなり、、? そっか、お酒ね? 高くて買えないかもね(´;ω;`)🍶

No.261

>> 259 そ、そ、それは(*≧∀≦*)持って歩けないのら。家に帰る時なら喜んで持って帰るのにね 景品も相手のことを考えて欲しいよね(笑)
そうなのよ。

それもよそ行き着て、オシャレしてるのにさ
バッグもファッションなのに、トイレットペーパーなんて、、ね

それも12ロールよ(@_@)

• << 263 お出掛けじゃなければ、もらったら嬉しい物なのにね どうせならラップやホイルの方が持ち歩きしやすいね

No.262

>> 260 ますます痩せてしまうのら ん?お酒をやめるっては言わないなりか?( ᯣ _ ᯣ )
なんて顔してますなり、、?

そっか、お酒ね?
高くて買えないかもね(´;ω;`)🍶

• << 265 ご飯を一食にしてもお酒はやめないのかと思ってさ😆 でもオンニはしっかり者(お金に関しては)だから1日4食にしても暮らしていけるのら ご近所さんの旦那さんはあれからどうなったなりか?変わりなし?

No.263

>> 261 そうなのよ。 それもよそ行き着て、オシャレしてるのにさ バッグもファッションなのに、トイレットペーパーなんて、、ね それも… お出掛けじゃなければ、もらったら嬉しい物なのにね
どうせならラップやホイルの方が持ち歩きしやすいね

No.264

>> 263
ラップもホイルも
ファッションの邪魔なのら(笑)

ホントに、買い物終わりとかなら、トイレットペーパー欲しかったのに、、、

No.265

>> 262 なんて顔してますなり、、? そっか、お酒ね? 高くて買えないかもね(´;ω;`)🍶 ご飯を一食にしてもお酒はやめないのかと思ってさ😆
でもオンニはしっかり者(お金に関しては)だから1日4食にしても暮らしていけるのら

ご近所さんの旦那さんはあれからどうなったなりか?変わりなし?

No.266

>> 265
老後はお金が一番の心配だね。

まだ入院してるよ。
一命はとりとめたみたい。

No.267

>> 266 そっか、良かったねー

やっぱり世の中、お金だよね
金、金、金
金がないと喧嘩になるし、友達との付き合いも出来ないのら

No.268

>> 267
そうなりよ(^^)/

入院も施設も、お金がないと行けないし

世の中銭!とか、地獄の沙汰も金次第と言った人
尊敬するのら(^^)/

No.269

>> 268 うんうん、ことわざも昔の人はうまく言ったもんなりね!
今って年金は何歳からもらえるなりか?

No.270

>> 269
オンニは65歳から
旦那は64歳から貰えるよ(^^)/

No.271

>> 270 64?なぜに半端なりか?
それってさ70からもらうようにすると、少し多くもらえるんでしょ?

• << 273 厚生年金は、昔の名残から 特別支給の老齢年金を一年先にもらえるのよ まあまあの額だから、旦那が働いてる間は貯金に回すわ(^^)/ で、65からまともな額の年金を貰うつもり。 一週間前に同級生が、年金も貰わず亡くなったから、65から貰うようにしたの。

No.272

今日、おにぎりを作ったのらヽ(👁️▽👁️)ノ
さ、食べようとラップを開いたら床に落としてしまったのら。仕方がないからまた新しくおにぎりを作ったのら
どうしてもおにぎりを1回(1個目)では食べれない運命にあるらしいなり

• << 274 おにぎりを作るときは お茶碗にラップを敷いてからご飯を入れるとラップごと握れるよ🍙

No.273

>> 271 64?なぜに半端なりか? それってさ70からもらうようにすると、少し多くもらえるんでしょ?
厚生年金は、昔の名残から
特別支給の老齢年金を一年先にもらえるのよ
まあまあの額だから、旦那が働いてる間は貯金に回すわ(^^)/

で、65からまともな額の年金を貰うつもり。

一週間前に同級生が、年金も貰わず亡くなったから、65から貰うようにしたの。

• << 275 そこだよね、うちの父親は国民年金だったけど、いつどうなるかわからないからって貰える時になったら少なくてももらい始めたなりよ。今はもう亡くなったけど 何歳からいくらもらったかは知らないけど

No.274

>> 272 今日、おにぎりを作ったのらヽ(👁️▽👁️)ノ さ、食べようとラップを開いたら床に落としてしまったのら。仕方がないからまた新しくおにぎりを作…
おにぎりを作るときは
お茶碗にラップを敷いてからご飯を入れるとラップごと握れるよ🍙

• << 276 今回はラップで握ったんだけど、食べるときに落としてしまったのら…>_<…さすがに食べようか迷ったけど捨てたのら 食べるまでに、海苔もいい感じになって我慢して我慢して、さ、食べようと思った矢先だったからかなりショックだったのら

No.275

>> 273 厚生年金は、昔の名残から 特別支給の老齢年金を一年先にもらえるのよ まあまあの額だから、旦那が働いてる間は貯金に回すわ(^^)/ … そこだよね、うちの父親は国民年金だったけど、いつどうなるかわからないからって貰える時になったら少なくてももらい始めたなりよ。今はもう亡くなったけど

何歳からいくらもらったかは知らないけど

• << 277 確かに70まで貰うのを伸ばしたら増えるけど、生きてないと貰えないし、非課税所得の十万円?とか貰えないし、税金も取られて、余り意味がないなりよ(^^)/ 旦那の兄は62から老齢年金を貰えたよ。 生まれた年によって、老齢年金は貰えない年代の人もいるみたい。 旦那がギリギリ貰えるのよ。

No.276

>> 274 おにぎりを作るときは お茶碗にラップを敷いてからご飯を入れるとラップごと握れるよ🍙 今回はラップで握ったんだけど、食べるときに落としてしまったのら…>_<…さすがに食べようか迷ったけど捨てたのら

食べるまでに、海苔もいい感じになって我慢して我慢して、さ、食べようと思った矢先だったからかなりショックだったのら

• << 278 あがっしー かわいそうに、、 おにぎり🍙すってんころりんなのね。 食べごろとか飲み頃とかあるね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

No.277

>> 275 そこだよね、うちの父親は国民年金だったけど、いつどうなるかわからないからって貰える時になったら少なくてももらい始めたなりよ。今はもう亡くなっ…
確かに70まで貰うのを伸ばしたら増えるけど、生きてないと貰えないし、非課税所得の十万円?とか貰えないし、税金も取られて、余り意味がないなりよ(^^)/

旦那の兄は62から老齢年金を貰えたよ。

生まれた年によって、老齢年金は貰えない年代の人もいるみたい。

旦那がギリギリ貰えるのよ。

• << 279 老齢年金を調べてみますのら もらえないにしても なんか国ではビッチリ取るのに、出さないよね
  • << 282 老齢年金のシステムがなくなるって事なりか?

No.278

>> 276 今回はラップで握ったんだけど、食べるときに落としてしまったのら…>_<…さすがに食べようか迷ったけど捨てたのら 食べるまで…
あがっしー
かわいそうに、、
おにぎり🍙すってんころりんなのね。

食べごろとか飲み頃とかあるね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• << 280 おむすびころりん😆 楽しみにしてたものに限って、口に入る前に落とすよね(笑)あるあるなのら

No.279

>> 277 確かに70まで貰うのを伸ばしたら増えるけど、生きてないと貰えないし、非課税所得の十万円?とか貰えないし、税金も取られて、余り意味がないな… 老齢年金を調べてみますのら
もらえないにしても

なんか国ではビッチリ取るのに、出さないよね

• << 281 旦那が厚生年金で、仕事を辞めたとき 奥さんがまだ年金を貰える年に達してなかったら 何年金だったかな? あ、加給年金も貰えるよ(^^)/

No.280

>> 278 あがっしー かわいそうに、、 おにぎり🍙すってんころりんなのね。 食べごろとか飲み頃とかあるね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ … おむすびころりん😆

楽しみにしてたものに限って、口に入る前に落とすよね(笑)あるあるなのら

• << 283 この間、3時のオヤツにホットコーヒーを入れて、飲み頃を待ってたらダンナが帰って来て飲んだのよ、オンニの珈琲☕ 往復ビンタしてやりたかったわ(゙ `-´)/

No.281

>> 279 老齢年金を調べてみますのら もらえないにしても なんか国ではビッチリ取るのに、出さないよね
旦那が厚生年金で、仕事を辞めたとき
奥さんがまだ年金を貰える年に達してなかったら
何年金だったかな?

あ、加給年金も貰えるよ(^^)/

• << 284 すごい、オンニはしっかり年金の勉強をしたなりか? そうゆうのは聞きに行かないと教えてもらえないんでしょ? 兄が大変だと思う 家は自営だから国民年金だし あれ?30までは会社勤めしてたから両方から貰えるのかな?

No.282

>> 277 確かに70まで貰うのを伸ばしたら増えるけど、生きてないと貰えないし、非課税所得の十万円?とか貰えないし、税金も取られて、余り意味がないな… 老齢年金のシステムがなくなるって事なりか?

• << 286 昭和40年くらいの生まれの人までかな? 年金基金に、きいたほうがいいかも。 特別支給の老齢厚生年金がなくなると思う。

No.283

>> 280 おむすびころりん😆 楽しみにしてたものに限って、口に入る前に落とすよね(笑)あるあるなのら
この間、3時のオヤツにホットコーヒーを入れて、飲み頃を待ってたらダンナが帰って来て飲んだのよ、オンニの珈琲☕

往復ビンタしてやりたかったわ(゙ `-´)/

• << 285 あるよね、そうゆうのも😆 さ、食べようと思ったら電話がくるとかさ

No.284

>> 281 旦那が厚生年金で、仕事を辞めたとき 奥さんがまだ年金を貰える年に達してなかったら 何年金だったかな? あ、加給年金も貰えるよ(… すごい、オンニはしっかり年金の勉強をしたなりか?
そうゆうのは聞きに行かないと教えてもらえないんでしょ?

兄が大変だと思う
家は自営だから国民年金だし
あれ?30までは会社勤めしてたから両方から貰えるのかな?

• << 287 会社勤めをして厚生年金を、掛けてたら 厚生年金╋国民年金を貰えるよ(^^)/ オンニはスマホで調べたの(^^)/

No.285

>> 283 この間、3時のオヤツにホットコーヒーを入れて、飲み頃を待ってたらダンナが帰って来て飲んだのよ、オンニの珈琲☕ 往復ビンタしてやりた… あるよね、そうゆうのも😆
さ、食べようと思ったら電話がくるとかさ

• << 288 飲み頃を楽しみにしてたのにさ (´;ω;`)

No.286

>> 282 老齢年金のシステムがなくなるって事なりか?
昭和40年くらいの生まれの人までかな?

年金基金に、きいたほうがいいかも。

特別支給の老齢厚生年金がなくなると思う。

• << 289 結局さ、年金より生活保護の方が金額が高いから生活保護をもらった方が得だってなるから、年金を払わない人が増えるんだよね

No.287

>> 284 すごい、オンニはしっかり年金の勉強をしたなりか? そうゆうのは聞きに行かないと教えてもらえないんでしょ? 兄が大変だと思う 家…
会社勤めをして厚生年金を、掛けてたら

厚生年金╋国民年金を貰えるよ(^^)/

オンニはスマホで調べたの(^^)/

No.288

>> 285 あるよね、そうゆうのも😆 さ、食べようと思ったら電話がくるとかさ
飲み頃を楽しみにしてたのにさ

(´;ω;`)

• << 290 ( *´・ω)/(;д; ) ヤマザキの点数はどのくらい貯まったなりか?

No.289

>> 286 昭和40年くらいの生まれの人までかな? 年金基金に、きいたほうがいいかも。 特別支給の老齢厚生年金がなくなると思う。 結局さ、年金より生活保護の方が金額が高いから生活保護をもらった方が得だってなるから、年金を払わない人が増えるんだよね

• << 291 家賃も、病院代も出して貰えるからね。 うちも生活保護が(・∀・)イイネ!!

No.290

>> 288 飲み頃を楽しみにしてたのにさ (´;ω;`) ( *´・ω)/(;д; )

ヤマザキの点数はどのくらい貯まったなりか?

• << 292 えーーと 25点貯まったよ(^^)/ あと少し、頑張るのら(^^)/

No.291

>> 289 結局さ、年金より生活保護の方が金額が高いから生活保護をもらった方が得だってなるから、年金を払わない人が増えるんだよね
家賃も、病院代も出して貰えるからね。

うちも生活保護が(・∀・)イイネ!!

• << 294 生活保護って車を保持しちゃ駄目なんでしょ?貯金が駄目とかおかしいよね 何かあったときはどうするのかな?

No.292

>> 290 ( *´・ω)/(;д; ) ヤマザキの点数はどのくらい貯まったなりか?
えーーと

25点貯まったよ(^^)/

あと少し、頑張るのら(^^)/

No.293

>> 292 ひいさんは、二枚目に突入したなりよヽ(👁️▽👁️)ノあれさ0.5点や1.5点があるから足し算が難しかったのら(笑)

• << 295 そうなりよ 1点とか2点にしてほしいなりね(^^)/ あとミッフィーの買い物袋のは貯まったなりよ(^^)/ ハガキに貼って出すだけ(^^)/

No.294

>> 291 家賃も、病院代も出して貰えるからね。 うちも生活保護が(・∀・)イイネ!! 生活保護って車を保持しちゃ駄目なんでしょ?貯金が駄目とかおかしいよね
何かあったときはどうするのかな?

• << 297 車は、価値がなくて、病院通いとかなら良いみたいよ(^^)/ 貯金は隠れてしなきゃ それこそタンス預金よ(^^)/

No.295

>> 293 ひいさんは、二枚目に突入したなりよヽ(👁️▽👁️)ノあれさ0.5点や1.5点があるから足し算が難しかったのら(笑)
そうなりよ

1点とか2点にしてほしいなりね(^^)/

あとミッフィーの買い物袋のは貯まったなりよ(^^)/

ハガキに貼って出すだけ(^^)/

No.296

>> 295 え?
ミッフィーのまだやってたなりか?
フジパン?

• << 298 うんにゃ、パスコの食パンよ(^^)/🐰

No.297

>> 294 生活保護って車を保持しちゃ駄目なんでしょ?貯金が駄目とかおかしいよね 何かあったときはどうするのかな?
車は、価値がなくて、病院通いとかなら良いみたいよ(^^)/

貯金は隠れてしなきゃ
それこそタンス預金よ(^^)/

• << 301 そだ!例えば、1万円を5000円や1000円札に両替してもらうのもお金がかかるなりか? ピン札が欲しいのら

No.298

>> 296 え? ミッフィーのまだやってたなりか? フジパン?
うんにゃ、パスコの食パンよ(^^)/🐰

No.299

>> 298 パスコσ( ̄∇ ̄;)

No.300

>> 299
うん。

毎週水曜日にファミマに頼んでるの(^^)/

• << 302 パスコで調べたら九州地方だけみたいだったのら もらえたら見せてね!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧