㊙何でも話しましょう😚

レス53 HIT数 1880 あ+ あ-

2007/05/06 05:47(更新日時)

私は23歳の6ヶ月の子持ちで~す🎵子供の可愛い話とか愚痴とかとにかくいろいろ話しませんかぁ~😚私は何でも聞きますよ~😁

タグ

No.398563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☀同じく23歳で、1歳の子供がいまぁす💓ユカですよろしくぅ😉

No.2

>> 1 ユカママこんにちは🎵レス入っててかなり嬉しかったょ😊
1歳のお子様がいるんだね😱1歳ともなると可愛いでしょ☺

No.3

>> 2 こんばんは☺
うちの子かわいいけど、ムカつく時はまぢでムカつきます😣怒ったら逆ギレしてくるからね😩
稲穂チャンとこは男の子❓女の子❓

No.4

>> 3 女の子👸でぇす🎵稲穂家では姫ですよ💫姑、小姑にとられまくり😣
次は男の子👶がいいなぁと思ってます☺まだ小さいからキレることないけど、これからが楽しみ😁ユカママのとこのお坊っちゃんはヤンチャなんだね😊

No.5

>> 4 返事遅くなってごめんね💦うちの子は、かなりヤンチャよ😱
女の子いいなぁ~☺私も次は女の子がいい😚稲穂チャンは同居❓

No.6

>> 5 私は次は絶対男の子‼まぁどっちでもいいんだけど🎵
ユカママは同居❓私は…同居してますよ💫旦那さんの家族みんなと😥ご両親+妹さん27+弟さん23+居候くん18で暮らしてますよ💧

No.7

>> 6 同居って息つまらない❓しかも小姑まで居るの❓😱私は今は同居じゃないけど、将来なる可能性大😭絶対嫌‼稲穂チャンはうまくいってる❓
稲穂チャンはどこの人❓私は兵庫です💡

No.8

>> 7 稲穂は千葉🌏でぇす🎵ユカママは兵庫なのかぁ~遠いなぁ❗

同居は…つらい💫過食が進むし…💫旦那は長男だから仕方ないんですよ😔最近は小姑が厄介で💫自分の子供みたいにするから余計に腹立っちゃって😥

No.9

>> 8 千葉かぁ⤴遠いな😥でも千葉に知り合いいるよ😊行く事ないけど😱
自分の子供みたいに接するのはムカつくな😣私も旦那の実家が近くて、週に2~3回行くんやけど、姑がベッタリでやたらムカつくよ💢長男はイタイな😭うちは三男なのよ😱

No.10

>> 9 姑だけじゃなく小姑もいるからな💧
預けると『見てるから別のことしていいよ☝』と言われ、そばにいれないんだよね😔何されてるか怖い💫
パパも最近疲れてる、同居に☝長男で畑とかやってるからそれの手伝いさせられたり、大変💧私はいい嫁しようなんて思ってないから自由奔放😤何か言われたら出れるようにしてる✊

No.11

>> 10 田舎なん❓田舎の嫁は大変やで😱私、実家が田舎でお母さんが長男の嫁やから『長男の嫁だけはやめとき』ってずっと言われてたよ😱
別居は難しいん❓弟もいるんなら別に出て行っても問題ないよね💡

No.12

>> 11 田舎っていう田舎じゃないよ☝ただご両親が好きで梨作ったり、野菜作ったりしてるだけ☝
別居なんてしたら何十人といる親戚から何言われるか💫

パパには言えないけど、えらいとこに嫁いじゃったなって💧

No.13

>> 12 何か大変そぉ😨私も意味が違うけどそう思う時ある😭旦那サンいくつなん❓

No.14

>> 13 パパは27歳ッス🎵動物で例えるとセイウチです😁

仲間由紀恵さんのドラマ『えらいとこに嫁いでしまった』なんて共感するとこ多くて見てた🎵

No.15

>> 14 旦那サン双子❓妹サンも27やったよね❓あのドラマ見たことないわ~同じ境遇やったんや💡同居でうまくいってるとこなんて少ないやろな😩

No.16

>> 15 …妹さん年齢間違えたぁ~💧26でした😔
同居うまくいってるようでいってないんですよ💧お互い何か我慢してるからね😩

ユカママの👶は寝たかな❓うちのはママの手(指)を握りながらぐっすり寝ちゃった☺可愛くて癒される💖

No.17

>> 16 もう👸チャン寝たんや😊うちの子はまだ起きとります😥子供の寝顔ってかなり癒されるよね☺最近結構遅くまで起きてて寝んのよ~😩

No.18

>> 17 遅くまで起きてて寝ないって悩んでる人多いなぁ💧
うちはおしゃぶり与えてるよ☝遊びながら自分でくわえてでもって寝ちゃうの😃おしゃぶり頼りってのももうそろそろ止めないとなぁ😠あとは手を繋いでると寝ちゃう☝

初ベイビーは癒し顔💖本当疲れたり、精神的にまいってるときは救われる☺👶ちゃんてすごいね🎵

No.19

>> 18 1時間前にやっとうちのヤンチャ坊主も寝ました😪
赤ちゃんは癒されるけど、ストレスの半分はこっからくるからなぁ~(^_^;)手繋いだら寝るのは羨ましい😲
稲穂チャンはいつも何時に寝て何時に起きる❓

No.20

>> 19 おはようございます💫私は23時に寝て朝は5時ぐらいに起こされてます💧👸に顔ペシペシされて起きる…😣

てかうちのパパも4つ上☝魚屋で~す🐡刺身せかせか切ってるようなパピーですよ😁

• << 22 おはよぉ☀こっちはいい天気やで~😊5時起きなん⁉早いなぁ~ていうか👸チャンが早起きやねんな😲うちの子は起こすまで起きんよ😩旦那サン魚屋さんなんや~♋

No.21

>> 20 ごめん💧何か寝惚けててパパの紹介入れちゃった💧

No.22

>> 20 おはようございます💫私は23時に寝て朝は5時ぐらいに起こされてます💧👸に顔ペシペシされて起きる…😣 てかうちのパパも4つ上☝魚屋で~す🐡刺… おはよぉ☀こっちはいい天気やで~😊5時起きなん⁉早いなぁ~ていうか👸チャンが早起きやねんな😲うちの子は起こすまで起きんよ😩旦那サン魚屋さんなんや~♋

No.23

>> 22 レス遅れちゃった💧今日は気を使ってじいちゃんばぁちゃんに👸預けておでかけしてた😣嫌だったけど…💧一人ショッピングしてつまらんからね😠👸がいるのが当たり前だから😱

そっちはいい天気なんだ😩こっちはここんとこ☁☁☁☁☁ばっか😚布団干したいのに~😱

No.24

>> 23 こんばんは😊私もレス遅れました💦私も姑に子供預けて出かけてた😁 てか分かるぅ~‼子供預けるのとか、子供といつも一緒やのに離れるのとか嫌って。何か取られたみたいな感じやん❓うちは男の子やから余計そう思う⤵異性やからかわいくて☺

No.25

>> 24 おはよう~💫今、久しぶりに夜中に起こされた👸

毎日毎日じいちゃんばぁちゃん家にいるし、小姑も休みの日はいるし、いると『預けないとだめかな…』とか気使うし…疲れるわ😭小姑も『○○は❓まだ寝てるの❓ちょっと見てこよ❗』って勝手に部屋に行って最悪の時は『起きてたよ☝ねぇ○○❤お姉ちゃんと遊ぼう🎵』って連れて行っちゃう😣ベビーセンサーは反応してなかったのに…😣=無理矢理起こしたってこと☝まいっちゃうよ😩あんたの子じゃないんだから‼って言いたいわ😱しかもお姉ちゃんじゃなくてあんたはおばちゃんやって‼本当胃袋いくつあっても足らへんよ😣

No.26

>> 25 おはよぉ😊そんな気使わなくていいんじゃない❓休みやから預けるとか。別に稲穂チャンが出かける時に連れて行けばいいと思う💡私は仕方なく預ける以外は預けないもん。姑は預かりたいのバレバレやけど、意地悪じゃないけど分かってても無理矢理連れて行くよ😁
お義姉さんウザイなぁ😨それめっちゃむかつくわ⤵勝手に部屋入られるのは嫌やね😣ストレスたまるなぁ~😭

No.27

>> 26 自分連れて出るようにはしてるんだけど何かにつけて『今日は雨だから見ててあげるよ❗』『今日は風強いから見ててあげるよ❗』『掃除とか洗濯とか家のこととかしなきゃいけないんだから預かる❗』とか…嫁としては何も言えず預けるようになっちゃうんだよ😥しかも終わって迎えに行くと『ママのとこ戻んの~じいちゃんと一緒にいよ!』とか言って離してくれなくて💢ムカつく💢

今日は雨だし、私はまたでかけます💧実家行って愚痴ってくるんだ‼元職場にも行かないといけないし❗パートのおばちゃん達は愚痴よく聞いてくれるから捌け口になってて楽になるんだ😁

No.28

>> 27 そうなんや😥たまにはガツンと言ってやれ‼初孫やから余計かわいいんやろね😱
捌け口あっていいね💡私もいつも愚痴りまくり😁

No.29

>> 28 両家とも初孫なんよ😚まぁ私の両親はあんまりこっちの家来ないからね💧

ガツンと言いたいんだけどまだ貯めとる✊普段あんまりキレたことない夫婦だからどうなるんだ😁ましてパパは27年間一度も親に反抗したことないときたもんだ😁だから離乳食前に豆腐なんか食わしたとき『そういうの止めてよ‼まだ早いんだから‼』ってちょっと言っただけでビビりまくりよ😏

さて実家に向かいま~す🎵私が出た瞬間喜んでたよ😩

No.30

>> 29 旦那サン親に反抗した事ないの⁉びっくり😲うちの旦那見習わせなあかんわ😩いっも反抗してばっかりやねんよ😥
私も今日も預けて出かけてます💡

No.31

>> 30 ユカママは何か上手くいってるような気がする➰お姑さんと☝

まぁママがいないとそりゃあ楽しそうにするもんで、じいちゃんは威張っとるよ💧

てか反抗した方が私はいいと思うけど😥自分の意見があって反抗してるんでしょ😃私はこれからパパを反抗期にするよ😁

No.32

>> 31 上手くいってないわけではないけど…私は嫌いな時が多いな😣同居してないから今はまだうまくいってるのかな😥
稲穂チャンの👸チャンはじじばばっ子❓うちはばばっ子で(姑)めちゃむかつく💢
自分の意見があるのはいいんだけど、偉そうやし言い方キツくて⤵がんばって旦那サンを反抗期にさせよう😁💪

No.33

>> 32 じじっ子にしようとしてる…じいちゃんが☝もう少し大きくなったらじいちゃんの側に寝かせる❗とさ😠

誰が産んだと思ってんだ‼まったく💢自分の子みたいにしやがって😣頭きちゃう👊💫

No.34

>> 33 初孫+女の子+内孫やから余計かわいいんやろね💓嫁としてはかなりむかつくけどね😒気持ち分かるわぁ😊でもじじばばっ子になったらショックじゃない😢

No.35

>> 34 おはよう☀やっと天気になって👸と出かけられた🎵今日は実家方面におでかけ😊

じじばばっ子になったら2人目つくってヤキモチやかせる☝その前にじじばばっ子にはさせないよ、パパが😤私も自分が痛めて産んだ子そう簡単に渡さないッス‼って言っても無理なんだよね💧最近小姑もうちの👸を連れだそうとしているらしい😥はよ結婚して自分の子作りゃいいのに💫

No.36

>> 35 おはよぉ☀今日は暑いね~💦

お義姉さんも早く結婚すれば少しは稲穂チャンのイライラも減るのにねー😩
じじばばに取られてたまるか‼って感じやな😁難しいけど😭うちの場合は連れて行かなきゃええんやけど、パパが連れて行きたがるねんよ😣

No.37

>> 36 パパさんにとっては親だもんね☝うちのパパは『親であっても今一番大切なのは子であり妻だから☝親なんて今はいなくても平気✊』ってよく言ってる😥むしろ今は嫌いだ❗って言ってるよ😱

今日は愚痴いっぱい吐き散らしてきたから少しストレス解消😁でも相手は姑と同じぐらいの年齢のおばちゃんやけど😣元同僚😃でも気持ちわかってくれるから嬉しいんだな😁(合わせてくれてるんだと思うけど)

今日の👸ははしゃいでて全然寝てなくて、お風呂入ったらもう寝ちゃいました😊

No.38

>> 37 いい旦那サンやな😚今大事なのは妻と子供かぁ☺うちのパパはそんな事最近全く言ってくれんよ⤵

おばちゃんの方が気持ち分かってくれそうでいいやん🎵いいな~そんな人がいて😉何の仕事しとったん❓

👸チャン寝るの早いね~大助かりやん😁ええ子や☺うちのチビは夕方寝たから夜パパと寝てくれず、結局おんぶして洗い物してたら寝てくれた~😩💨

No.39

>> 38 レス遅れちゃった💦

昨日早く寝たから夜中起きたぁ~😱うちの子💫
今日は小姑さんとうちの子と私で買い物行ってきた💧可愛い姪っこ🎵とか言って洋服買いまくり💦着せかえだわ😥

ユカママの👶は可愛いね🎵おんぶしてると寝るんでしょ☝うちの抱き上げたらもうキャッキャッだよ😩

No.40

>> 39 こんにちは☀服買ってもらえるなんてラッキーやん✌でも小姑のコーディネートになってしまうね😱稲穂チャンと好みちゃうかったら嫌やろ💧

No.41

>> 40 また遅れちゃった💧コーディネートは合わせてくれるから大丈夫➰買うのは絶対ディズニーだから気にしてない😚

今日は13時から17時までぐっすりだった💧それでまた今寝ちゃった😁よう寝ますわ💧

No.42

>> 41 いいやーん😊服買ってもらえるなんて😍
👸チャンよく寝るなぁ(^_^;)うちのチビも昼寝したから今元気に遊んでる😒おかげで今日もおんぶして洗い物せなあかん😭

No.43

>> 42 もう寝てるよね❓23時に👸起きてパパにミルクあげてもらって、今👸もパパも寝た😃
今日は居候くんが友達連れてきたから急遽おかず作ったりしたから何か疲れた💧

ユカママは大変やな💫何か1人でやってるって感じ😥ご苦労様🙇

No.44

>> 43 おはよぉ☀
居候クンって全くの他人❓何か大変やね😲家事は全部稲穂チャンがやるん❓

育児パパ多少手伝ってくれるよ💡私の周りのママはほとんど一人で育児してる人多くて、私なんてまだマシな方☝手伝わないパパって多い😩
今日は実家に行ってきまァす😊

No.45

>> 44 居候くんはじいちゃん(お父さん)の甥っ子の子☝学校の関係で来てて☝ご飯の面倒だけみてるんだ😚
炊事は私の役目💫毎日毎日8人分作ってるさ😱いい嫁じゃないから食事と掃除しかしないもん✌草取りとかしないといけないんだけど、育児があるからね😁

今日は実家に行くんだぁ😊ごゆっくり🎵うちはパパが土曜というのに休みで今からおでかけ😚天気いいうちに🎵

No.46

>> 45 こんばんは✨レスできなくてごめんね😢今日は法事で1日バタバタしてたから😩旦那の方の親戚付き合いやから疲れたぁ~💨

稲穂チャン8人分のご飯作ってるん⁉すごいね😲大家族やな💡8人も居ったら食費すごいやろな😱それに好き嫌いとか一人ひとりあるやろうからメニュー考えるのとか大変そぉ😨私も草むしり一切せんで🙅おかげで庭は草ボウボウやねん(笑)ま、旦那がたまにしよるけど😁

No.47

>> 46 やっとレスできる💧昨日おでかけ先に携帯置いてきちゃって今日取りに行ってきました💫

旦那の親戚もまたえらくいるから私も疲れるよ😠
料理は好き嫌いなんて言わせないよ☝食べたくなきゃ食べなくていいんだから☝玉子でもふりかけでもかけて食え❗って感じだよ✊食費ね…月6、7万💫家賃ないからいいんだけどね💧

一昨日から何かに取り付かれてるような感じの👸💫グズグスで困っとりますわ😩

No.48

>> 47 遅くなってごめんね💦食費意外に安いな😲節約してるんやね😊私はかなり浪費家でねー節約できない😭

GW中やけど、何か予定はあるの❓

No.49

>> 48 お~3日も経ってしまった💫
ユカまはGW楽しんでる❓私は…今日パパが偶然休みだったから公園でずっと遊んでたよ😃GWは基本的に休みないからどこにも行けないんだなぁ~😢常にじじばばに監視されながら過ごしてますわ😱

No.50

>> 49 こんにちは☀うちもGW休みないねん😠今日は子供が初節句なので、休んでもらいました😁今実家にいます~🏠 稲穂チャン昨日は公園で遊んでたんやね😊今日はお家かな❓

• << 51 こんばんは🌠今日は親戚さん達が来るからパタパタしてました💧でも夕食お寿司にしたから楽だった😁もうゆっくりしてるよ、👸と😁 初節句おめでとう🎵男の子やもんね🙌柏餅食わんと😚
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧