生活保護を抜けた方が良いのか、現状維持か
批判覚悟で投稿します。
現在生活保護を受給してます。
抜けるために、学校にも通い今年卒業予定です。
ところが去年から子どもが精神面で支障をきたし学校に行けなくなり、生活保護を抜けることに不安が出てきました。
仕事も当分パートかなと思ってます。
私はこのまま生活保護を抜けるためにパートからフルに変更し思い切り働くか、パートを続け子どもがまた学校に通うのに備えた方が良いのか、分からなくなりました。
客観的意見下さい。
>> 1
コメント、ありがとうございました。
批判が来るだろうなと思っていたので、まさかのコメントに戸惑いと喜びがあります。
私は自立するために生活保護を受けもう5年になります。
やっと目処が立ちそうだったのに、ここに来て子が不登校…。
生きる事がなかなか安定しません。
不真面目に生きる方もまたその方の生き方なので、否定も肯定もありません。
- << 4 子供って育てるのは、難しいと思います、母親役も、父親役もしないと行けないからね。 炊事、洗濯、何でも、しないと行けないからね。 貴女親子を批判をする人は、居ないと思いますけどね。 人間は、生きる為に、衣、食、住を保証をしなければ、成らないので、少しずつ少しずつ頑張れば、良いと思います。 誰も責め無いので、生きて欲しいと思います。 引き籠もりに、成らないと良いですね。 子供さんにも、子供さんなりの言い分もあると思いますからね。 生きるのに、恥じる事は、無いと思います。 その為の法律ですからね。 安定するまで生活保護で良いと思います。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去のいじめがフラッシュバック0レス 7HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ダウン洗ったらピンクの水2レス 15HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
新品未使用のおもちゃコレクション保存法方0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
日本の神話や歴史を読まない事への叱責2レス 49HIT 社会人さん (♂)
-
みんなさんの場合どうですか?6レス 80HIT 教えてほしいさん
-
みんなさんの場合どうですか?
縁切りという形ではなく、恋人がいるのだから連絡も含め、疎遠になっていく…(匿名さん6)
6レス 80HIT 教えてほしいさん -
ダウン洗ったらピンクの水
落ちやすい染料から落ちてしまっただけでしょう。 紫のダウンだから…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 15HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
過去のいじめがフラッシュバック0レス 7HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
同じスペックを求めてはいけないか
結局主さん、年齢は書かないんですね。てことは、やはり38か39だろうな…(匿名さん5)
29レス 426HIT 相談したいさん -
木造の安アパートに女子が住んでるとどんな危険性がある?
ストーカーって言葉が出回る前は粘着質と言われていて昔からいたようです。…(匿名さん6)
6レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 101HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない10レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 73HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 101HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 142HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
おばの意向はとうだったの? スレ主にとっては迷惑な口出しだったの…(匿名さん6)
6レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人の引き継ぎは手間ばかり
本当に専横毒妻が好きな豚カス省がロンドン組合を弾圧した(好奇心旺盛パンダさん2)
5レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 334HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
14レス 318HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
11レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
29レス 426HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
21レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る