お金を誤魔化す先輩。
以前、他部署同期含む同期数人と同部署の1人の先輩(年齢的には年下)
と仕事終わりカラオケに行きました。
他部署同期と同じ部署の先輩2人も近くで飲んでるからと
途中でカラオケに合流しました。
カラオケを出る時間の30分前ぐらいに途中合流の先輩2人が先に出る時に
年下の先輩に、2万ぐらい渡して これで!っと渡してるのを私は見ていました(後から聞くと同期ほぼほぼ見てました)
あ、払ってくれたんだなという認識だったんですが、
会計の時に年下先輩が率先してレジに行ってたので
もし足りなかった分は割るのかなという認識で居たんですが、
まさかのそのままの正規の料金を人数分で割る金額を言われました。
は?とは思いましたが、とりあえず払い、モヤモヤしながらカラオケを出ると、
途中合流した先輩2人が外で待ってて、
実際には払ってもらっていない形にはなってるけど、
その先輩的には払ってる認識の筈だから、お礼を言わないと!ってことで
同期を巻き込んでその場の空気でその先輩たちにお礼を言いました。
その後同期LINEグループでそのことを言ったのですが、
でもまぁ年下だし、お金ないって最近言ってたから、、
仕方ないんじゃないみたいな感じになりました。
後に、仲のいい先輩に言っても、
アイツやってんなぁみたいなww軽いノリで終わらされて
個人的にはずっとモヤモヤ残ってます
後に他部署先輩があの時はみんなの分を払ってたという事も確認できましたが
お金を誤魔化した年下先輩の事知っても
同じように、アイツやばいなぁww
みたいな軽い感じで
軽く終わってしまいました。
私はずっとモヤモヤが残ってます。
でもみんなは年上の余裕なのか受け入れてる(諦めてる?)感じがして、、、
別にその時の金を返してくれなんて思わないし、
どうしたいってわけは無いですが、ずっとモヤモヤしてます。
これって私の心が狭いですかね?
タグ
何処にでも居ますよね、お金に汚い人。
プライベートでもドン引きするのに
会社の同僚とは片腹痛い。
お金を出してくれた先輩や周囲の人は
分かっていて流したのだと言う事ですが
幾らお金に困っているからとはいえ
ソレはないわ〜と思います。
でも、そういう人は周りからの信用も
信頼も無いと思います。
本当に切羽詰まった時、助けてくれる人は
居ないんじゃないですか?
私ならお金がないならカラオケなんか
行くなよって感じですが(笑)
そのセコイ同僚は、自分を客観視したり
自分に対する他人の評価等は気にしない
人間なんでしょうね。
- << 33 本当にドン引きです。 学生時代も、たまたまあれも同じカラオケオールの会計の時、曖昧だけど仮に1人1500円ねってなったのに全員出した後に、1人分足りないってなって みんな出したって言うて店員さん困ってたから 数千円だしまぁええわと 私が更に1人分出したんですが、 あの時は若く、誰も疑わず、誰か間違ったのかなー?ぐらいで気にもしてなかったんですが 後日A君から実はB君が出したフリして出してなかった、、、とか言われて ドン引きでしたねw 今回のもそうですけど、別にその時金なかったら(まぁ行く前に言えよって感じですが)言ってくれたら全然貸すし、本当に困ってるならみんなで行きたかったから最悪数千円なら奢るのに、なんでそんなことするの?って感じです。 そんな奴には本当に困っても貸したくなくなりまふなくなりますよね、、、。
モヤモヤしますね。
年下でも先輩と書いているのは、主さんは後から入っていらしたんですよね?
もしかしたら、以前からなんとなくそんな雰囲気があったんじゃないですか?
主さんの話をきいて(あ、やっぱりか)と思っても、表向きは騒ぎ立てたくなかったとか?
先輩同士で「カラオケの時の支払いで、イヤな噂を聞いたんだけどさ、疑われるようなことはするなよ」て陰ででも釘を刺してくれたら良いですよね。
付き合いの関係性とか、職場の雰囲気とか表だって追求できない理由もあるかもしれないし。
- << 34 うちは部署で変わりますが、 会社としては高卒組と大卒組がいる感じなので 年下の先輩ができる感じですね。 同期は全員大卒組なので同い年の同期ですね。 まぁ唯一ぐらいの高卒組で残ってる人なので なんやかんや可愛がられてはいた感じはしますねえ
>> 31
何処にでも居ますよね、お金に汚い人。
プライベートでもドン引きするのに
会社の同僚とは片腹痛い。
お金を出してくれた先輩や周囲の人は
…
本当にドン引きです。
学生時代も、たまたまあれも同じカラオケオールの会計の時、曖昧だけど仮に1人1500円ねってなったのに全員出した後に、1人分足りないってなって
みんな出したって言うて店員さん困ってたから
数千円だしまぁええわと
私が更に1人分出したんですが、
あの時は若く、誰も疑わず、誰か間違ったのかなー?ぐらいで気にもしてなかったんですが
後日A君から実はB君が出したフリして出してなかった、、、とか言われて
ドン引きでしたねw
今回のもそうですけど、別にその時金なかったら(まぁ行く前に言えよって感じですが)言ってくれたら全然貸すし、本当に困ってるならみんなで行きたかったから最悪数千円なら奢るのに、なんでそんなことするの?って感じです。
そんな奴には本当に困っても貸したくなくなりまふなくなりますよね、、、。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 23HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 467HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る