ガンダムでありますゲソ6?

レス500 HIT数 16415 あ+ あ-

2025/03/29 21:52(更新日時)

ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ6?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
   ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.3976324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 『宝石の国』全12話、全て視聴完了しました♪😹✨
あっと言う間に観終わってしまった♪😹✨
この作品、洗練された言葉使い・ユーモアのセンス・心遣いが秀逸なんだよな♪😹✨
作画に限らず、そこの評価もかなり高い♪😹✨

続編あるのかな?♪😹✨
漫画の方はかなり問題あるようですが、アニメ版なら原作者に別バージョンとして作り変えてもらえば良いじゃないか♪😹✨
『機動戦士Zガンダム』みたいに♪😹✨

『機甲界ガリアン』は第15話まで視聴完了♪😹✨
ここに来て『装甲騎兵ボトムズ』に物語がかなり似通ってきた♪😹✨
(大本は、やっぱり『伝説巨神イデオン』かな?)

あ、そうだ🐱
『レスに返信』より🐱
『機甲界ガリアン』の話にて、『聖闘士星矢』のネビュラチェーンは流石に似ていないか♪😹✨

今週分の『太陽戦隊サンバルカン』第5話・第6話も視聴完了♪😹✨

『ドラゴンボールDAIMA』第10話も視聴完了♪😹✨
面白かった♪😹✨
ただ、サイバイマンはそうじゃないんだよな🐱
肥沃な土壌から直ぐに育って、「ケケケ♪」と謎に強そうな怪しさ満載にもかかわらず、ちんちくりんな姿が良いんだよ🐱

『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』も新着、約1時間30分の【総集編】第2弾も視聴完了♪😹✨
見覚えのある回を、再確認♪😹✨
復習にはちょうど良いですね♪😹✨

今日はこれから、何を観ようかな?♪😹✨
そういえば、『鬼滅の刃』の柱稽古編をまだ観ていなかったな♪😹✨
全8話と話数は少ないから、一気に観てしまうか♪😹✨

さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》より、デビルマンの話を追記していこう♪😹✨
入れておきたい漫画の台詞も記録済み♪😹✨
次は、文章にすると結構な量感になるかもしれないけど『宣戦の詔書』を書き写していこう♪😹✨

昨日は『ハーメルン』で手伝ってくれている方にも返事をしておいたので、一安心♪😹✨
まったり確認修正していこう♪😹✨

{こばわ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\

No.402

ディジー・ミズ・リジーの曲『シルバー・フレイム』は、マリオ・ガンギの曲『Preludio a Eva』と似ている🐱
『Dizzy Mizz Lizzy – Silverflame』
https://www.youtube.com/watch?v=B-yd1hBRvos

こちらがマリオ・ガンギ🐱
『Preludio a Eva』
https://www.youtube.com/watch?v=fT0Z9okF0yk
《音楽篇》の《編集版》を只今修正しているのですが、こんな発見があった♪😹✨
(粗を探しているつもりは無いんだけど、これ気付いたの、国内に数える程しかいないんじゃないのか?)

マリオ・ガンギの話の出来る人物が、国内ではこちら以外に2人現れたか♪😹✨
何か良い弟子を育てた気分で感無量です♪😹✨

只今、確認中《音楽篇》の《編集版》から♪😹✨
『本当に自分が書いたのか?』と思ってしまうような文面が所々で見られて自分で言うのも何だが、神懸っているというか・・、神が降臨した?

さて・・♪😹✨
デビルマンの話より『宣戦の詔書』の書き写し完了♪😹✨
不動明(デビルマン)だけに、不動明王の如く(多分、劇的に力強いって意味)語ってしまったか♪😹✨
他の項目も、まだまだ書いておきたいことが沢山ありますね♪😹✨

おおっと♪😹✨
富田勲氏の項目に漸くたどり着いたか♪😹✨
それでは、ここに『どろろ』の考察を入れて言語学も行ってみよう♪😹✨

《音楽篇》なんだけど《本編》を既に上げてしまっているから、記録の出来なかった内容を上手く《音楽篇》に織り込んでいくしかないな♪😹✨
今後は『遅まきながら:』として、注意書きするか♪😹✨
どんどん修正していこう♪😹✨

今日はずっと書き物してあまり動画を観ていないので、これから観る♪😹✨

あ、今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』♪😹✨
『【虎ノ門ニュース】髙橋洋一×武田邦彦×須田慎一郎 2024/12/20(金)』
表題より:
・アサド政権崩壊 日本の報道は180度間違い
これ『新日本文化チャンネル桜』でも同じ解釈だったな♪😹✨

オールドメディアには騙されないようにしましょう♪😹✨

{こばわ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\

No.403

あれ?🐱
『伊藤政則のROCK CITY』1時間番組になったのかな?🐱
それとも特番なのか、久しぶりに(1年ぶりくらいか?)観てみた🐱
まだ伊藤政則、チョン猿がなんたら言っているのかよ🐱
(言わされているんだろうけど、凄まじくうぜ~わ・・。)

あ、年内最後の放送と言っているから特番なのね🐱
京都にハードロックカフェが開店したのか♪😹✨

ロック繋がり序でに♪😹✨
昔の相撲をちょくちょく観ているのですよね♪😹✨
動画『ばんとりちょう』より『高見山』を観ていました♪😹✨
こんな力士だったのか♪😹✨

この回のBGMが、ヴァン・ヘイレンの曲『Jump』に似ている♪😹✨
(時系列、どうなっている?)
おそらくだけど、動画に上げられているものは昔、地上波で制作・放送されたものかと思うけど、いつ放送されたものだろう?♪😹✨
(動画主が編集したとは思えない。)

さて・・♪😹✨
『アニメメカ解説ch』が溜まって来たので観ていくかな♪😹✨
今回からは、アニメ『機甲界ガリアン』も視聴していますので『再生リスト』より『機甲界ガリアン』も観ていく♪😹✨
今ある分の計10本、視聴完了しました♪😹✨

ふむふむ♪😹✨
おおっ、なるほど♪😹✨
そうなっていたのか♪😹✨

やはり『アニメメカ解説ch』を観ていくと更に面白さが増す♪😹✨
専門的な内容を色々と知ることが出来て、ワクワクして観ることが出来た♪😹✨

えっ、打ち切り作品だったのか🐱
これほどの名作でも打ち切られてしまうとは、何という厳しい時代🐱
(『装甲騎兵ボトムズ』のキリコによる詩集・名言のない点、そこが致命的であったか。)

日本の漫画・アニメが世界的に人気が出たおかげで、昔よりは今の方が色々と余裕があるように思えるけど🐱
今の御時世の制作は、ひょっとして甘いのか?🐱
(デジタル化のせいか、熱意があまり感じられないのは確か。)

今日(昨日か)も《音楽篇》の《編集版》を修正していました♪😹✨
下書き中だった内容が多かったので、そこをなかなか修正出来ているかな♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
 (\((* ^∀^)/)
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.404

>> 403 日本の龍蛇信仰は、縄文時代にまで遡るものであったか♪😹✨
『【292 令和七年の最強開運神社】辰年から巳年は龍蛇信仰がアツい?悠久の時を経て姿を現したさざれ石と5000年前に祀られた~』
https://www.youtube.com/watch?v=5IQLUWqWrpU
以前にも同じような動画が上げられていたけど、今回は神職さん登場♪😹✨

調べた上で神職さんが言っているから、信憑性はかなり高いな♪😹✨
龍(龍蛇・蛇)信仰の起源は、日本とインドどちらにあるのか、それとも偶発的に発生したのか♪😹✨
はたして?♪😹✨

『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』早くも新着♪😹✨
今回も面白かった♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』は、80本視聴完了しました♪😹✨

上記の2つの動画で動物の話を結構学んでいたりする♪😹✨

他に視聴したもの♪😹✨
『おうごに』は『再生リスト』より『海藻を採って食べる』篇、キリよく5本視聴完了♪😹✨
『オダキュウTIME』は、1週間分の5本を視聴完了♪😹✨

相撲動画『ばんとりちょう』は、『二代目 朝潮』を観ました♪😹✨
2代目ということは、初代がいたのか♪😹✨
どちらの朝潮が有名なのか、初代も観てみよう♪😹✨

アニメの方は『機甲界ガリアン』第20話まで視聴完了♪😹✨
残り5話となりました♪😹✨
19話あたりから盛り上がっています♪😹✨

さて、《音楽篇》の《編集版》は着々と修正中♪😹✨
異縁連想に『サイボーグ009』を追加♪😹✨
序でに005のジェロニモとかいるから、ホピ族の予言も合わせておいた♪😹✨

2025年、ホピ族の予言より:
黒髪の白い兄弟(太陽の紋章をもつ者)は日本人だと思いますが、残りの2人の従者とはどこでしょうか?♪😹✨
従者の1人は卍、1人は十字の紋章を持つ者♪😹✨
卍はインドで、十字の紋章は欧州のどこかかな?♪😹✨
(ロマンだなあ。)

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】キリコによる詩集・名言
【正】キリコのような詩集・名言

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.405

よし、『サイボーグ009』出来た♪😹✨
これが本来なら下書きであり、これから何度も修正していくことになるはずなのですが、《音楽篇》の《編集版》にいきなり追加することにしたので、一先ずこのような内容を《編集版》として『ハーメルン』に上げていこう♪😹✨
(『ハーメルン』に上げるには、まだ少し期間があるので、少々変わるかもしれないけど。)

今日は《音楽篇》の《編集版》の修正を結構やって眠いので、この際だから、その書き綴った内容を上げていこう♪😹✨
(ネコちゃんマークも少し入れとくか。)

1本目:
《サイボーグ009》
音楽と映像の見方を考察してみる♪😹✨

『成田賢/こおろぎ'73「誰がために」』
https://www.youtube.com/watch?v=kcY_AIOabOM
音楽の担当は、すぎやまこういちさん♪😹✨
編曲が主となっているようです♪😹✨

歌詞はリズムが5・7・5の俳句になっている♪😹✨
前奏のハープの音色の美しさもありますが、間奏の流れるような繋ぎも何か心に来る見事な展開♪😹✨
楽曲の素晴らしさに目が行っていましたが、歌詞もまた珠玉であり注目したい♪😹✨

涙で渡る  血の大河
夢見て走る 死の荒野

葬いの鐘が  よく似合う
地獄の使者と ひとのいう

『ひとのいう』も普通なら『ひとはいう』にするものだが、敢えて『の』にする趣深さが強調されている♪😹✨
(『ひとのいうところ』を省略したものでもあるかな。)

愛するために戦っているのではない。
愛を護るために戦っている、サイボーグとしての宿命。
動画の最後では009自身の背後に異形なる姿が現れ、人間であったが故に負の感情と受け取るべきか。
その心の表れこそ『誰がために戦う』という、自問自答を投げかけられた葛藤そのものなのだろう。
機械と相俟った悲哀が強烈な印象を残す。

総じて強烈な・・悪く言えば、えげつない程の哀しみある美である。
凄い歌詞と作画だ。

続く:

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.406

引き続き『サイボーグ009』2本目♪😹✨

2本目:
《サイボーグ009》
日本語でしか通用しない感性かな?♪😹✨
それならば、日本語を知ってもらうしかないですね♪😹✨
(006だけは今時だと邪魔なのでインドあたりに変更してもらえると、より良い作品となるかと思う。)

高音質はこちら:(2012年版)
『成田賢 - 誰がために-2012ver.-[OFFICIAL MUSIC VIDEO]』
https://www.youtube.com/watch?v=lH1nkEBtyTc
ドラムが前面に押し出されているオーケストラ版、こちらの方が高評価となっています♪😹✨
音の反響(残響)・奥行き・コーラス、どれを取っても素晴らしいのですが、もう少し間奏を長めにして欲しいのは私見にあります♪😹✨

・最初に上げたオープニング曲(旧作)の作画について。
先にも述べていますが、視覚から心を揺さぶるような心境を、より明確にさせてくれる悲哀なる美は、『異形』という表現に焦点が当てられている。
自身の心を打つものとして、突き抜けて素晴らしい描写だ。

2012ver.より作画・映像の見方を比較すると、やはり姿勢が若干異なる。
旧作は劇画調という作画・構成が自然な成り行きで存在していたからこそ、成せる表現であったのか。
対してデジタルは、そこまでの力強さを表現しきれない弱みにあって、進化・開拓の余地があるように思える。
新旧を総括的に見れば、感性から心情を劇的に繋げて(シンクロして)いける表現が、何処かにまだあるはず。

前提として『サイボーグ009』という作品に限って言えば、気取らなくてよい、そこだ。

以上:(2曲の相違から)
どちらも素晴らしい出来栄えにありますが、お互いの深みに於ける捉え方が異なる点として、動画を2本上げさせて頂きました♪😹✨

あれ・・、異縁連想になっていないかな?♪😹✨
『気取らなくてよいとは、どういったものか?』
ということにしておきましょう♪😹✨

続く:

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.407

引き続き《サイボーグ009》3本目♪😹✨

3本目:
《サイボーグ009》
補足として:
2025年、いよいよホピ族の予言♪😹✨
『サイボーグ009』より、005はジェロニモ・ジュニア(インディアン)である♪😹✨

ホピ族の予言。
「ヒーズ国から黒髪の白い兄弟が欠けた石板を持って帰ってくる。」
「偉大なるみそぎの日が近づいた時に、遠い世界へ旅立っていた白い兄たちが、欠けた石版を持って戻り、そして世界の邪悪から清め平和に導くのです。
この"白い兄"は日出る国から、二人の従者をつれてやってくる。」

『この“白い兄”は日出る国から』は、一般的に日本人と言われていますね♪😹✨

二人の従者とは?♪😹✨
「一人は卍と十字の紋章を持つ者。
もう一人は太陽の紋章をもつ者。」

十字は確実にキリスト圏(欧州のどこか)だと思うけど、卍はインドでしょうか?♪😹✨
(移民問題・難民問題にて、欧州全土を破滅に追いやった張本人のドイツは流石に無いわ。)
太陽の紋章は日本♪😹✨

なかなかロマンがありますね♪😹✨
異縁連想は、こちらでも良いかな♪😹✨

以上:
3本立て『サイボーグ009』の考察・異縁連想(?)でした♪😹✨
旧作と2012年度版の動画を少々聴き比べてしまったかな♪😹✨
そういうことです♪😹✨
(前々レス1本目・前レス2本目にサイボーグ009のオープニング曲の動画を上げていますので、気になる方は、ご自由に視聴してください。)

尚、《音楽篇》の記録の書は、こういった内容も色々と書いています♪😹✨

さて・・♪😹✨
ひと段落して今日はもう眠いので、他の動画でも観てまったりのんびりしていこう♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.408

冬で♪ござんす♪ヒュル♪ルルルル♪ルン♪😹✨
『【ずんだもん】北風小僧の寒太郎』
https://www.youtube.com/watch?v=hhSlyhtNUIg
掘り出し物を発見♪😹✨
風景と踊りのせいか大正ロマンのような、昭和モダンのような、何か良いですね♪😹✨

アイドルのダンスとはこういうものだ♪😹✨
これはまさに日本的というか独創的というか、革新的だ♪😹✨
今後、期待大の動画サイト♪😹✨

(チョン猿に合わせたようなダンスや「LINEガー!」「TikTokガー!」とかいい加減、失せろよ。
日本でもの凄い害悪になってんだよ。)

ここの動画『メイしーチャンネル』、他にも良いものを見つけた♪😹✨
アニメ『きんぎょ注意報』の動画回も素晴らしいので、後で上げておこう♪😹✨

なるほど、ボーカロイドか♪😹✨
ヤマハの発明ということは日本の発明でもあるので、『日本の発明品と縄文文明』のスレッドに記録しておこう♪😹✨

あ、そうそう♪😹✨
この前、ほんの1例としてマリオ・ガンギを上げた訳だが♪😹✨
ヤマハ、そういうことだ♪😹✨
世の中、日本ではあまり知られていない素晴らしい音楽家がいるという訳だ♪😹✨
他、フェルナンド・ソル、ガリアルダ、ディオニシオ・アグアド等々、ギター教則に使えるかどうかはそちらで考えてください♪😹✨
(ちょっとした交流でのお土産に貰ったものだ。)

《音楽篇》 ( No.67~76 )の《編集版》ようやく全て目を通した♪😹✨
あちこち大幅修正しているせいか、やはり時間がかかっています♪😹✨

今日は今週分の『フランダースの犬』第22話~第24話を視聴完了♪😹✨
アロアの被っている帽子の横のツバが何の役割をしているのか、気になる今日この頃♪😹✨
(昔から観る度に気になっていましたけどね。)

全25話の『機甲界ガリアン』、第24話まで視聴完了♪😹✨
残り1話となりました♪😹✨
最終回は『鬼滅の刃・柱稽古編』の最終回と合わせて観ていこう♪😹✨

今日より『鬼滅の刃・柱稽古編』視聴開始しました♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.409

『鬼滅の刃・柱稽古編』全8話と『機甲界ガリアン』全25話、全て視聴完了しました♪😹✨

鬼滅の刃:
『立志編』『無限列車編』『遊郭編』『刀鍛冶の里編』とひと通り観てきましたが、今回の『柱稽古編』が一番面白かった♪😹✨
次の編でいよいよ最終決戦になるようですね♪😹✨

『柱稽古編』を観たところ、食べ物の話はしっかりこちらと連動しているように思えた♪😹✨
団子🍡・日本蕎麦・鍋・おはぎ♪😹✨
(他、おにぎり・てんぷら・エビフライ🍤・サツマイモご飯など。)

こちらで話したことあるものとしましては、団子🍡・日本蕎麦・鍋・おはぎ、どれも日本に起源を持つ食べ物ばかり♪😹✨
(エビフライは、カキフライ・アジフライを日本3大フライとして掛け合わせたか。)
以上を総括、そして更に養蜂が決め手となったか?♪😹✨
ミツバチの話は、よくしていましたからね♪😹✨

『鬼滅の刃』が世界的に人気を博したせいか、ルイ・ヴィトンが市松文様を欲しがって少々問題が起きていたようですが・・🐱
(今のルイ・ヴィトンの関係者って、日本の作った文様とルイ・ヴィトンの歴史を知らないのか?)
『鬼滅の刃』もう一度観ておくかな♪😹✨

機甲界ガリアン:
そういう終わり方だったのか♪😹✨
締め括り方、良かったんじゃないの?♪😹✨

OVA版でジョジョとハイ・シャルタットが兄弟という設定になるのが何となく分かった♪😹✨
動画『アニメメカ解説ch』を観ながら、アニメを観ていたから色々と分かり易かった♪😹✨
(そもそも、OVA版があったのを知らなかったし、動画にあったオープニング曲あれがOVA版だったのか。)

さて・・♪😹✨
昨日言っていた音楽を1曲♪😹✨
『【初音ミク アベンドsolid】【蒼姫ラピス】わぴこ元気予報「アニメ きんぎょ注意報より」』
https://www.youtube.com/watch?v=Uikna5nMrgE
やってみなくちゃわからナイ

あ、この台詞、良い言葉ですね♪😹✨
(多分、あまり自覚はないけど、勝利の方程式なるものがあるなら、本気になった時にこの言葉が出る。)

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.410

今週分の『太陽戦隊サンバルカン』、第7話・第8話を視聴完了♪😹✨

嵐山長官の髪型が
「なんちゅう髪型してんだ!?」
と毎度思ってしまうけど、長官の人格の素晴らしさが表れて、じわじわと魅力に変わっていく不思議♪😹✨

見た目なら、初代の朝潮(朝汐)の眉毛も相当にインパクトあるけど♪😹✨

そんな訳で昨日は🐱
『ばんとりちょう』より『貴ノ花』も観た♪😹✨
若花田・貴花田の父親って、こんな力士だったのか♪😹✨
そりゃあ、人気出るわ♪😹✨
輪島・北の湖・高見山、そして貴ノ花の4強の時代なのか♪😹✨

『ドラゴンボールDAIMA』も第11話を視聴完了♪😹✨
ここで気になるのは、エンディング曲の最期の鳥が登場する場面である♪😹✨
(鳥だけに鳥山明さん?)

あの色彩、《音楽篇》に記録しているジョー・サトリアーニの項目から、曲『I Believe』のところを使っているのではないか?♪😹✨
(偶然かな?)

そんな《音楽篇》から♪😹✨
今日も《音楽篇》の《編集版》をかなり大幅修正してきました♪😹✨
なかなか充実した♪😹✨
上げるには、まだ数日かかるかな♪😹✨

さて・・♪😹✨
『コミヤの生物多様性に関する一考察』より『遠征関連』篇の計20本を視聴完了しました♪😹✨
・『ため池再生シリーズ』篇 計11本
・『水辺の食文化』篇 計13本
・『因幡国の話』篇 計50本
・『遠征関連』篇 計20本
これで観ておきたい篇は、全て視聴完了となります♪😹✨
実に良い動画でした♪😹✨
コンプリート♪😹✨
今後は、新着待ちとなります♪😹✨

どんどん視聴中の動画を観終えています♪😹✨
10本以上の未視聴がある動画で、その未視聴をこれから全部観ていく予定のもの♪😹✨
(アニメはちょっと置いといて。)
・フヨダス
・アニメメカ解説ch
・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』
・おうごに
・わくわく生物ユーマちゃん
・ひろむTV
こんなものかな♪😹✨

手品『ひろむTV』は、種明かしを理解してスッキリさせていく♪😹✨
気が向いたらやってみようかな♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.411

今週分の『仮面ライダー・スカイライダー』第19話・第20話を視聴完了♪😹✨
第20話でストロンガーがスカイライダーの救援にやって来た♪😹✨

あれ?♪😹✨
ストロンガーの声が変わっている♪😹✨
「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ、悪を倒せと俺を呼ぶ。
 俺は正義の戦士、仮面ライダー・ストロンガー!」
やっぱり、時代劇要素がある♪😹✨

『おうごに』は『手づかみで食べる』篇の計10本を視聴完了しました♪😹✨
次は『川で釣って食べない』篇の計8本と『フルーツを食べる』篇の計34本を併用して観ていこう♪😹✨

魚釣りをやっている回というものは、魚釣りを趣味にしている人しか観てても面白さがいまひとつ伝わらない🐱
趣味とはそういうものなんだろうけど🐱
(『釣りキチ三平』は、観てても面白いんだけどね。)

さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》も大分修正してきました♪😹✨
良い音を出すドラマーの話で色々と調べていたら、レッド・ツェッペリンの曲『Stairway to Heaven』にて、ラヴェルの『ボレロ』が登場♪😹✨
これは~🐱
構成が似てるのかな?🐱
ウィキペディアに色々とあった🐱
(もっと早くに気付けば『ボレロ』の項目があるから記録出来たのに。)

そうだったのか♪😹✨
理に適ってはいるのね♪😹✨
やっぱり、歌詞もかなり難しくて色々と解釈があるのか♪😹✨
なるほど♪😹✨

フィギュアスケートあたりで『Stairway to Heaven』使えるのかね?♪😹✨
(1曲が8分だけど。)

今日の時事は?♪😹✨
『中国激震!BYDに停止命令!中国EV最大の闇が暴かれBYD中共が共倒れ…真実が明らかになった中国EVの終焉が始まる!EVシフト|電気自動車|』
https://www.youtube.com/watch?v=nuCZvuhhvfg
オールドメディアが報道しない内容♪😹✨
(コメント欄で支那猿が発狂起こしてやんの♪)

支那猿車のBYDの負債が461兆円ですって♪😹✨
(長澤まさみ、馬鹿みたいなCMに出て恥ずかしくないのかな?)

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.412

あぐらをかいた状態で座り、お尻から腰あたりの骨盤のところに枕を置いて、上半身を前後に動かすちょっとした腹筋のような運動をすると、骨盤あたりが凄く気持ち良いな♪😹✨
多分、腰痛にも効くのかもしれない♪😹✨
これ良いな♪😹✨
暫くやってみようっと♪😹✨

さて・・♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』の『総集編』、どんどん観ていっています♪😹✨
最新情報を揃えているようだ♪😹✨
ここの動画サイト、かなり面白くなってきた♪😹✨
そして『装甲騎兵ダンクルオステウス』なかなか素晴らしいギャグです♪😹✨
ハルキゲニアの話でカギムシなる生物が登場するんだけど、これ『宝石の国』に登場する生物と全く同じじゃないか♪😹✨
『宝石の国』の原作者、古代生物に精通していたのか♪😹✨

今週分の『フランダースの犬』第25話~第27話を視聴完了♪😹✨
アロアとのお別れの回でした♪😹✨
クリスマスに観た方は、なかなか良いクリスマスを迎えたとのことですね♪😹✨

《音楽篇》の《編集版》、漸く最後の( No.76 )に突入しました♪😹✨
これで明日、何とか上げることが出来るかな?♪😹✨
最高のギターソロの話か♪😹✨
難しいですね♪😹✨
はっきり言って、この内容だけで1週間近くかかってもおかしくないけど、ここだけ適当項目にしているから気楽に書いていこう♪😹✨

今日の時事は♪😹✨
『デイリーWiLL』より🐱
『【媚中-1グランプリ2024】石破茂・岩屋毅・河野太郎・小泉進次郎・林芳正「オレたちが一番腹黒い!」【佐々木類✕山根真=デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=iX76wkO0xno
本当、ろくでもない議員ばかりだな😾

来年は政治家と知事は全員、国会に戸籍謄本を提出しろよ😾
さすがに見るに見かねる酷い状況だ😾

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.413

あっ!💦😹
7時間近く修正して間に合わなかった!💦😹

何となく『気の向くままに』の《編集版》を覗いてみたら、《音楽篇》の《編集版》で役に立つ話が大量に出て来て、色々と織り込んでいたら間に合わなくなってしまった♪😹✨
(全部確認してしまった。)

それにしても🐱
スレッドの『気の向くままに』、雑ではあるが、要所要所でかなり強力な記録を残している♪😹✨
おかげで、過去の自分から良いパンチを貰った気分だ♪😹✨

間に合わなかったのはしょうがない♪😹✨
良い意味でのイレギュラー発生だしな♪😹✨
明日、上げられるかな?♪😹✨
今回、40000万字を超えたりしないかちょっと心配だけど、超えたら次回に項目を合わせて作り直せば良いか♪😹✨

さて・・♪😹✨
昨日は素晴らしい話を見つけたんだよな♪😹✨
『【唐川照史氏 特別講義2024】本来の力を取り戻す奇跡の周波数の水「輝神水(きしんすい)」』
https://www.youtube.com/watch?v=OAUhJeL2z2U
周波数528Hzと水の関係性♪😹✨

周波数に関しては、言語学・音楽(ギターの木材とか)・ヒーリングミュージックからの神道(虫の鳴き声・小川のせせらぎ)・教会(建造物の反響・残響)やアヴェ・マリアのような宗教音楽あたりは、かなり究明してきたし♪😹✨

他には、野菜の成長度合いなんてのもあるんだっけ♪😹✨

ここでは水が登場♪😹✨
《本編》の水の項目で使いたかった内容だ♪😹✨
(これと関係する項目《編集版》は既に全て上げているから、新たに別で織り込むしかないか。)

初めて528Hzを聴いた時は、背中から後頭部にかけてビリビリとマッサージされている感じがあって、起きたら身体がいつもよりも爽快だったことに気付く、それほど効果があったんだよね♪😹✨
そう、遡れば音叉になるのかもしれない♪😹✨

ただのスピリチュアルで済ますものではない、何かあることは理解した♪😹✨
(瞑想とかその類なのかね?)
知らない人は、試した方が良いでしょう♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.414

《音楽篇》の《編集版》 ( No.67~76 )を漸く『ハーメルン』に上げてきました♪😹✨
今回もほぼ全て大幅修正したから、なかなか大変でしたわ♪😹✨
かなりアップグレードして充実しました♪😹✨
ほぼ40000字、ちょうどで収まった♪😹✨
(また、書いておきたい内容が増えてしまった。)

この前『サイボーグ009』の内容をここで上げてみたけど、ああいった類のものを記録しています。
『サイボーグ009』よりも力入れて書き綴っている内容が沢山ありますが、その中でも『デビルマン』は目立つかな♪😹✨
日本を取り戻したい方なら、知っておいた方が良い内容もしっかり織り込んだ♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』の入り方か♪😹✨
自身のスレの入り方は以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力

2:『メテオール』をクリック

3:操作から『メッセージを送信』をクリック

4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック

5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック

ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を上げています
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》 ( No.67~76 )《編集版》

さて・・♪😹✨
『オダキュウTIME』の未視聴回7本を視聴完了しました♪😹✨
ここの動画で時々AIを試しているのを見かけましたが、最近のAIは随分と進歩していますね♪😹✨

『wasaBGM』という動画を一通り観ていこう♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=BJRGoQPs1mc
こんなに進歩しているとは驚き♪😹✨

ちょっと前までは、AIの動画と言えば心霊動画かと思ってしまうような違和感があったのに、どんどん自然体になっている♪😹✨

今日はこれから何しようかな?♪😹✨
来年まであと1日あるな♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.415

海外の動画で面白いものって結構あるのね♪😹✨
お勧め動画を3本発見♪😹✨

『FailArmy』
ハプニング集の動画か♪😹✨
ちょくちょく観ていこうかな♪😹✨

『Tornado NK』
こちらも良いですね♪😹✨
釣りを観てもあまり興味がないから何とも思わないけど、ここの動画は色々な珍しい魚の採り方をやっていてかなり面白い♪😹✨
全部観てみようっと♪😹✨
来年、『水ラーメン』あたりで参考に挑戦して貰いたいな♪😹✨

『The Charismatic Voice』
お、こちらは♪😹✨
オペラ歌手による、色々な音楽の歌の考察なのかな♪😹✨
ボン・ジョヴィの回『Livin’ On A Prayer』を試しに観てみたら、初めて聴いたらしくて感動して泣きそうになっているではないか♪😹✨
HR/HMの回は、一通り観ておこうっと♪😹✨

あれ?🐱
ここの動画サイト・・、パソコンの設定欄から日本語翻訳が直接は無いのね🐱
(そうなっているのか。)
テレビモニターで観ると設定欄に自動翻訳があって、そこに日本語の選択があるから気軽に観ていけるのにな🐱

取り敢えず、来年はこの3本を追加して観ていこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
《音楽篇》( No.67~76 )の《編集版》を昨日1本上げたから、今日もまったりしていますが、確認したら誤字脱字が2ヵ所あった🐱
(《編集版》だから誤字脱字はかなりチェックしているつもりだけど、見落としたか・・。)

ここで修正してもあまり意味ないけど、一応🐱
( No.67 )より🐱
【誤】こんな状況、誰でも経験しているのではないではないかと思う。
【正】こんな状況、誰でも経験しているのではないかと思う。

( No.76 )より🐱
【誤】共感覚の実験してみたところあるらしく、
【正】共感覚の実験してみたところがあるらしく、
『が』が抜けて、自身が実験したような文章になってしまった♪😹✨

[ 年越し蕎麦 ]
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
蕎|ζ   ▲🎵▲ |┬┬
麦|┻┻ (⌒∇⌒)|┼┼
==|🐥🐧 (ノy|)|┴┴
―∧🔶ヘ――▲♠▲―
 '(* ^∀^) (^ω^ =)
 '''(つζつ しζと)
 ̄ ̄🍵└┘ ̄🍵└┘ ̄ ̄

これから年越しそば♪😹✨

No.416

>> 415 偶々テレビのチャンネルを変えていたら、B'zが紅白歌合戦に登場していたからそこだけ観た♪😹✨

今年最後というか、今日聴いた音楽♪😹✨
・B'z(紅白歌合戦での演奏)
・スティーヴ・モーズ(Just Out Of Reach)
・ボン・ジョヴィ(Livin’ On A Prayer)
・サイボーグ009(誰がために)

Angelo Bissantiより、以下3曲♪😹✨
・デビルマン DEVIL MAN NO UTA - Metal Cover!
・ドラゴンボール Z Cha La Head Cha La - Metal Cover!
・シティーハンタ - GET WILD - Metal Cover!

『シティーハンタ - GET WILD - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=6ZFJEHOy9G0
これ、トヨタのCMで使って欲しいね♪😹✨

若しくは、トヨタも鳥山明さんも愛知県だけに『ドラゴンボール Z Cha La Head Cha La - Metal Cover!』とか♪😹✨
この高音域のパワーオペラは、もっと世に知れ渡った方が良い♪😹✨
ユーモアある元気の良さの割に、技術力をかなり要する歌唱♪😹✨
1度、テレビでお披露目した方が良いと思うよ♪😹✨

あ、『レスに返信』より♪😹✨
オペラ歌手の分析・考察♪😹✨
ボン・ジョヴィ(Livin' On A Prayer)のMVがグレーからカラフルに切り替わるところ、気付くのか♪😹✨
自身はこのMVではないけど、そういうところを見ているんだね♪😹✨

トーキング・モジュレーターにも気付いている♪😹✨
これは、リフのランキングと言うことで《音楽篇》の《編集版》に記録しているけど、歌手から見たら歌になるのか♪😹✨

さて・・♪😹✨
年越し蕎麦も食べたことだし♪😹✨

という訳で♪😹✨
それでは皆様、よいお年を♪😹✨

[ 年越し蕎麦 ]
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
蕎|ζ   ▲🎵▲ |┬┬
麦|┻┻ (⌒∇⌒)|┼┼
==|🐥🐧 (ノy|)|┴┴
―∧🔶ヘ――▲♠▲―
 '(* ^∀^) (^ω^ =)
 ‘’’(つζつ しζと)
 ̄ ̄🍵└┘ ̄🍵└┘ ̄ ̄

No.417

明けましておめでとうございます♪😹✨

お正月三が日は、2Dよりも実写関連を多めに観ていこう♪😹✨
そんな訳で♪😹✨
『Tornado NK』
こちらの動画を只今、どんどん観ていっています♪😹✨
20本視聴完了♪😹✨
かなり面白い動画だから、直ぐに全部観終わってしまいそうだ♪😹✨
(川魚釣り、まさか日本が技術で負けているのではないか?)
ここの動画、色々と役に立つものがありますね♪😹✨

『fuyodath / フヨダス』
ネコちゃん動画が登場したあたりから久しく観ていなかったので、未視聴回がかなり溜まっていた♪😹✨
ここ数日間でネコちゃん篇13本と他13本、計26本を視聴完了しました♪😹✨
残りはあと5~6本かな♪😹✨

かなり難しいのだろうけど、ミツバチ倍増計画でも今年は国内でやって貰いたいものだ♪😹✨
(お米の不作解決が先なのか?)
やはり、農薬がかなり厄介みたいですね🐱

『ひろむTV』
手品の種明かしをどんどん観ていっています♪😹✨
そうなっているのか・・、凄いなあ♪😹✨
30本視聴完了しました♪😹✨
こちらも、そろそろ全部視聴完了しそうだな♪😹✨
重複している回もあるようですね♪😹✨

以上の動画を重点的に観ていこうかな♪😹✨
『The Charismatic Voice』こちらも、全部ではないけど観ていこう♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
最近、本田圭佑選手の英語の動画広告をよく見かけるんだけど、良い音感を持った英語ですね♪😹✨
そこを分かってないで自覚すら出来てない人が多い中、こちらで言ったことが分かってる人、久しぶりに見かけた感じがした♪😹✨
(本当もう・・、あれくらいの喋りが普通の状態でいて貰いたいんだよな。)

\ | /
     '' / ̄\
    ― (・∀・) ―
       \_/
       | \
    / ̄\
⊂ニ⊃/~~~\⊂⊃
  / 🦄   \
 /     ⊂ニ⊃
/        👽\
   ヾ🐧彡
≡🐰🐍🎍    {こばわ♪
       ''''∧🔶∧
 ''''▲♠▲ ' (*^∀^*)
  (=^∀^=) /o|宗|oヽ
'' 〈|=∞=L〉 L_|∞|_|
  ∪LLLL∪ ∪LLLLL∪
   🐥

No.418

>> 417 『fuyodath / フヨダス』の未視聴回、46本を視聴完了しました♪😹✨
新型カメラを使用し始めたあたりからの15本くらいは、以前に既に観ていたけど、面白いから今回は纏めてもう一度観た♪😹✨

ミツバチ・スズメバチ以外にカメラの技術力まで向上している♪😹✨
カメラで芸術的な写真を撮っていますね♪😹✨
別の才能も開花しつつあるようだ♪😹✨
(そうなると思った。)

川魚採りの動画サイト♪😹✨
色々な漁法があるものだ♪😹✨
『Tornado NK』計50本、全て視聴完了しました♪😹✨
(日本のハイテクマシンの話はちょっと置いといて。)

独自で開発した漁法なのか、それともトルコ古来より伝わる伝統漁法なのか?🐱
木の蔓(つる)で編んだものが漁法にあったりするのを見かけると、縄文以降に日本から学んだものかと思ってしまう♪😹✨
(そこのところの時系列は、全然分からないけど。)

日本と似たような漁法もあるのね♪😹✨
やはり『水ラーメン』あたりでやってみてもらいたいか♪😹✨
(可能なら、独自で開発してくれても良いけど。)

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】川魚釣り
【正】川魚採り

手品動画サイト♪😹✨
『ひろむTV』計46本、全て視聴完了しました♪😹✨
手品の種を明かした後、実演を2~3回ほど繰り返し観て確認♪😹✨
『これは、こういうトリックである』というのがよく分かった♪😹✨
面白かった♪😹✨

年始の三が日で観る予定の動画を全て視聴完了しました♪😹✨
さて、これから何を観ようかな?♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
1月1日によく視聴している動画の登録者数をメモして確認したんだっけ♪😹✨
その後の経過がどうなるのか楽しみ♪😹✨

\ | /
     '' / ̄\
    ― (・∀・) ―
       \_/
       | \
    / ̄\
⊂ニ⊃/~~~\⊂⊃
  / 🦄   \
 /     ⊂ニ⊃
/        👽\
   ヾ🐧彡
≡🐰🐍🎍    {あけまして
       ''''∧🔶∧  おめでとう♪
   🐥

No.419

2025年は巳年、蛇なのでホワイトスネイクでも聴こう♪😹✨

アルバム『白蛇の紋章〜サーペンス・アルバス』から♪😹✨
『Whitesnake - Is This Love (Official Music Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=GOJk0HW_hJw
そう言えば・・、ホワイトスネイクって、イギリスのアーティストなのかアメリカのアーティストなのか、今どっちになっているんだ?🐱
(デイヴィッド・カヴァデール、いつの間にかイギリスからアメリカ国籍になっているし。)

そして♪😹✨
『The Charismatic Voice』を観る♪😹✨
前回はボン・ジョヴィでしたが、今回はちょうどよくホワイトスネイクの曲『Is This Love』から♪😹✨
歌の講義を受けている気分になれて、然も凄く面白い解説です♪😹✨

当時の日本なら、やはり漫画『ツルモク独身寮』や『シティーハンター』が『Is This Love』な世界観でしょうかね♪😹✨
(当然、ホワイトスネイクも聴いている。)

次は『Steelheart』を観てみるかな♪😹✨
曲『She's Gone』のハイトーンヴォイス、どう思っているのか楽しみだな♪😹✨

さて・・♪😹✨
あちら『ハーメルン』では、手伝ってくれている方への挨拶もしてきたし、今日もまったり色々な動画を視聴するかな♪😹✨

\ | /
     '' / ̄\
    ― (・∀・) ―
       \_/
       | \
    / ̄\
⊂ニ⊃/~~~\⊂⊃
  / 🦄   \
 /     ⊂ニ⊃
/        👽\
   ヾ🐧彡
≡🐰🐍🎍    {あけまして
       ''''∧🔶∧  おめでとう♪
   🐥

No.420

黒澤明監督が脚本を書いた山本周五郎(原作)の『雨あがる』を観た♪😹✨
心育む素晴らしい作品ですね♪😹✨

『大切なことは、何をしたかではなく何の為にしたか。』
である♪😹✨
深い言葉ですね♪😹✨

「経緯・過程との整合性を知りたいから、まず(仮定でも良いから?)結果を出してみる。」
と、何となく言ったことがあるけど、『結果』から『経緯・過程』を探る上で、その中間に『何の為に』という大事な要素が含まれていること♪😹✨
哲学の項目で綴ってみようと思ったことあるな♪😹✨
(『What for? What~for?』が何故か脳裏によく浮かぶんですよ。)

黒澤明監督の『羅生門』『乱』『こんな夢を見た』を以前に観たので、これで4作品目♪😹✨
『乱』は特に面白かったから、もう一度観ようかな♪😹✨

さて・・♪😹✨
年始から『伝説巨神イデオン』の『接触篇』と『発動篇』が動画にて配信されています♪😹✨
早速、『接触篇』観た♪😹✨
テレビ版も劇場版も以前に何度も観て考察していたから、物語をよく把握出来ている♪😹✨
やっぱり名作ですね♪😹✨
(知らない人は、テレビ版から観ていかないと話が難しいかも。)

《本編》に『伝説巨神イデオン』の項目を作成しておいて、本当に良かったわ♪😹✨
神話(創世)・哲学・AIまでをも考えさせられた作品♪😹✨
かなり衝撃的な描写で有名な《発動篇》は明日観よう♪😹✨

コスモのきびきびとした言動は見どころの1つ♪😹✨
妙に優れた判断力が観ていて面白い♪😹✨

『The Charismatic Voice』もどんどん視聴中♪😹✨
AC/DCとメガデスの回を観た♪😹✨

┏━━━ |神|━━━┓
┗┳┳━ |社|━┳┳┛
 ┃┃/   ┃┃
┏┻┻| = = = =|┻┻┓
┗┳┳ ( _ ¶_ )┳┳┛
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
Ш┃┃ (/)  ┃┃Ш
∥┃┃  (/) ┃┃∥
 ▲♠▲(/) ∧🔶∧{こばわ♪
 (= ^∀^)(/)(^∀^ *)
 '''( ⊃⊃'(/)'⊂⊂ ')
  ▼▼   ▽▽  🐰ヾ🐧彡
🐍👽

No.421

『伝説巨神イデオン』の《発動篇》を視聴完了♪😹✨
台詞は富野由悠季節が全開です♪😹✨
すぎやまこういちさんの音楽も一際輝く素晴らしさ♪😹✨

日本最高傑作のアニメであることは間違いないのではあるが、他の視点から見ても何かが最高傑作に思える♪😹✨

『オダキュウTIME』も1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
コメント欄を見ると、駅名標に支那猿文字やチョン猿文字があちこち出て来て、あまりの不自然・不愉快さに頭に来ている方が大勢登場しているようですね🐱
(本当、JRとか鉄道会社はどれだけ自覚が無いんだよ?)

どうもカルト創価がやらかしているようだ😾
(やはりカルト創価、こいつらか・・。)
どれだけ全国に迷惑かけているのか分かってないのか、こいつら支那猿・チョン猿臭いカルト宗教は?😾
だから、国交省にカルト創価公明党はダメだとしつこく言っているんだよ😾

『1957年 この場所はどこですか? 写真から撮影場所を探してみる』
https://www.youtube.com/watch?v=WejIOV6Srhg
さすがに上げさせてもらう😾
鉄道会社にどんどん抗議していこう♪😹✨

民度の低さで世界中に迷惑・悪化させている、支那猿・チョン猿は差別差別うるせーえんだよ!
後進国のクズの分際で!
あとクルド人か。

お、ドイツのクズ、滅亡寸前なのか🐱
『【新春特別鼎談】川口マーン惠美・福井義高×水島総「移民と国家と民主主義」[桜R7/1/4]』
https://www.youtube.com/watch?v=9LVmpNR0dms
寸分の狂いもなく言った通りになっているな・・、あのドイツの馬鹿国🐱

東欧はがっちり保守して、上手く機能しているようだ♪😹✨
ここは、こちらの指令通りに動いているのかな?♪😹✨
偶然?♪😹✨
『伝説巨神イデオン』観ようぜ♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

No.422

《本編》《音楽篇》の【目次:】をちょっと確認してみた♪😹✨
あれ?
【目次:】を見たら、風月武憬ではなくて風月憬武にしてしまったか🐱
どちらでも構わないか♪😹✨
(風月武憬の方が響きは良いかな?)

《風》篇・《月》篇・《武》篇・《憬》篇の4篇は、哲学的な概念を総括したもの♪😹✨
『☆』が主に合致している点になるかな♪😹✨

【《風》とは】
☆「世の中(社会)の動きや状態(ありさま)」
☆「その土地や国に伝わる生活や行事等の決まり(習慣)」
 「態度」、「外から見てわかる物事の状態(ありさま)」
☆「性格の傾向(特徴)」
☆「目に映る広い範囲の眺め。景色。」
☆「教え」、「導き」
 「歌」、「歌う」

【《月》とは】
☆「過ぎていく時間」(例:月日、年月、歳月)←時間軸

【《武》とは】
☆「武人として正しく行動する為の守るべき事柄」
☆「戦乱をなくすこと」
☆「兵法」、「戦術」、「武芸」、「武道」
武士道精神として『矛を収める』ことを旨とすることから、以上の3点♪😹✨

☆「あと」←《月》の時間軸『軌跡』に似ているけど、ここでも良いか♪😹✨
  ア:「足跡」
  イ:「事業のあと」、「死んだ人が成し遂げた事業」
 「しのぐ」、「越える」
☆「継ぐ」

【《憬》とは】
☆「さとる(はっきりと理解する)」
 「広大なさま」
 「遠くへ行くさま」
☆「あこがれる(理想とする物事や人物に強く心が引かれる)」
☆「気がつく」←『気づき』♪😹✨
 「ほのめかす(それとなく言葉や態度に表して示す)」

以上から《憬》の意味合いの方がどちらかというと、記録している項目の《武》篇(復古精神とか)に近いようにも思えるが、総括しているからどちらでも良いか♪😹✨
記録している項目の《憬》篇は、主に芸術・音楽(《音楽篇》の本質)がここにも当て嵌まるかな♪😹✨

この内容も一応記録しておく♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

No.423

只今、最高のギターソロという項目を作るかもしれないから、ちょっと曲を集めています♪😹✨
インストも一緒に入れるかどうか考え中♪😹✨
というか、括り方がおかしいな🐱
名曲の中からのギターに焦点を当てる、と言うことになるのか♪😹✨

ランキングはまだ付けない♪😹✨
これはランキングではありません♪😹✨
1:【Dokken(ジョージ・リンチ)】
・Kiss Of Death         ・Mr. Scary(インスト)

2:【Ozzy Osbourne(ランディ・ローズ)】
・Mr. Crowley

3:【Whitesnake(MVはエイドリアン・ヴァンデンバーグ)】
・Still Of The Night

4:【Blue Murder(ジョン・サイクス)】
・We All Fall Down

5:【Thin Lizzy(ジョン・サイクス)】
・Cold Sweat

6:【Eric Johnson(エリック・ジョンソン)】
・Venus Isle           ・Cliffs Of Dover(インスト)
・When The Sun Meets The Sky

7:【Yngwie Malmsteen(イングヴェイ・マルムスティーン)】
・Rising Force          ・Far Beyond The Sun(インスト)
・Vengeance

8:【Led Zeppelin(ジミー・ペイジ)】
・Stairway To Heaven

続く:

そう言えば♪😹✨
話は変わりますが、風呂場で歯を磨くとめちゃくちゃ寛いで歯が磨ける♪😹✨
今後は洗面所以外に、風呂場でも歯を磨こう♪😹✨
今年からの新たな習慣♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

No.424

>> 423 最高のギターソロ♪😹✨
『レスに返信』より引き続き♪😹✨

9:【Joe Satriani(ジョー・サトリアーニ)】(全てインスト)
・The Extremist         ・Flying In A Blue Dream
・Crystal Planet         ・Summer Song
・Raspberry Jam Delta-V     ・Always With Me, Always With You

10:【Scorpions(ウリ・ジョン・ロート)】
・Sails Of Charon

11:【Megadeth(クリス・ポーランド)】
・Wake Up Dead

12:【Angra(キコ・ルーレイロ)】
・Carry On

取り敢えず、色々と上げてみました♪😹✨
結構、弾き込んでいた曲が上がってしまったか♪😹✨
(弾いてみないと、正確には分からんもんだからね。)
他には【Pantera】【Mr.Big】【Dream Theater】あたりも候補に来るかな♪😹✨

あ・・、ホワイトスネイクのStill Of The Night♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=swPt9HBRXuE
このデイヴィッド・カヴァデールとエイドリアン・ヴァンデンバーグの格好は♪😹✨

滅多に薄着はしないんだけど、夏限定で少しだけ海外でこういう格好したら大変なことになったっけな♪😹✨
腕っ節(筋力)は何故か知られていたみたいだが、厚着した格好しか知られていないだけに肌を見せたせいか?♪😹✨

さて・・♪😹✨
スラッシュメタル専用リフランキングという項目も作ろうかな♪😹✨
やはり、メガデスとパンテラが強力になりそう♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

• << 426 最高のギターソロ、第3弾♪😹✨ 『レスに返信』より♪😹✨ まだ曲を集めている段階です♪😹✨ 13:【Ozzy Osbourne(ジェイク・イー・リー)】 ・Bark At The Moon 14:【Ozzy Osbourne(ザック・ワイルド)】 ・Hellraiser(レミー・キルスター共作) ・Miracle Man ・No More Tears 『Hellraiser』のMVはアニメ化した点でメタル界でもなかなか興味深いところ♪😹✨ (MVだけでなく、『ビーバス&バットヘッド』のようなアニメ作品が登場する伏線となっているのかどうかは分かりません。) 2:【Ozzy Osbourne(ランディ・ローズ)】追加♪😹✨ ・Flying High Again 『Ozzy Osbourne - Flying High Again (Official Music Video)』 https://www.youtube.com/watch?v=qmkJSHp3GOs 『Mr.Crowley』の他に1曲追加♪😹✨ MVが良いですね♪😹✨ (指令になっていたのかな?) このMV(ミュージックビデオ)が制作された当時と言えば、こちらでグレー色の使い方というものを話していたけど、上手く追跡していたのかな♪😹✨ (『アンジェラ・アナコンダ』を思い出すのですよ。) ヴィジュアル面でこれほど楽しませてくれるアーティストと言うのも、メタル界では珍しいかもしれない♪😹✨ ベストギターソロを作っていたら、オジー・オズボーンだらけになりそうだったわ♪😹✨ (あと、ジョー・サトリアーニ。) 続く:     (~ヽ             |ヽJ      |  (~ヽ          (~ヽー|ヽJ       |ヽJ  |  |     | ∧🔶∧ |{コバワ♪          リ(* ^∀^*)彡  2025年正月🐍    ⊂ミソミソ彡ミつ.          》======《          |_|_|_|_|_|_|_|  👽   🐰ヾ🐧彡     `u-u´        🐥  🦄

No.425

『どろろ』の実写映画を観た♪😹✨
何だこれ?🐱

どろろの設定年齢があまりにおかし過ぎるぞ🐱
本来なら10~12歳あたりなんじゃないか?🐱
然も、どろろの性格が不快しか残らない🐱

幼いながらに『アニキ~!』って、どろろが百鬼丸を慕って、あれこれ動き回っているのが面白い一面であるにもかかわらず、一切そういった心情を無視している🐱
根本から間違いだらけだ🐱

物語も全体的にかなり変更されているが、天下泰平の為に多少の犠牲は止むを得ないとして、魔物の力を借りるという百鬼丸の父親の設定🐱
これは手塚治虫氏なら、はたしてどう思うだろうか?🐱
(アニメでの後半では、どろろは百鬼丸と1年ほどの別れがあり、その最中に民が一揆を起こす🐱
そこでのどろろは、子供ながらに成長して人望も厚くなっていくといった、物語の大事な流れを無視しているようにも思える。)

BGMも何故かスペイン調の音楽になっている🐱
(いきなり何でそういう発想?🐱)
富田勲氏の曲を使わないと違和感があってしょうがない🐱

作りが大体、時代劇風、若しくは妖怪の特撮ものとなっているのに、ここでの手塚治虫作品の意図するものの印象がかなりズレまくっている🐱
手塚治虫氏が仮に実写映画を制作することがあったなら、おそらく黒澤明監督の作風を意識していたのではないかと思うのである🐱

これは手塚治虫作品ではありませんね🐱
はい、やり直し🐱

さて・・♪😹✨
今日は今週分の『太陽戦隊サンバルカン』第11話・第12話を視聴完了♪😹✨

あれ?🐱
『伝説巨神イデオン』の《接触篇》《発動篇》が配信終了しているみたいだ🐱
お正月特番だったのかな?♪😹✨

(~ヽ        
    |ヽJ      新年 
    |  (~ヽ    あけまして    
   (~ヽー|ヽJ     おめでとう   
   |ヽJ  |  |      ございます 
   | ∧🔶∧ |{コバワ♪       
  リ(* ^∀^*)彡  2025年正月🐍
   ⊂ミソミソ彡ミつ.      
   》======《       
  |_|_|_|_|_|_|_|  👽   🐰ヾ🐧彡
    `u-u´       
🐥  🦄

No.426

>> 424 最高のギターソロ♪😹✨ 『レスに返信』より引き続き♪😹✨ 9:【Joe Satriani(ジョー・サトリアーニ)】(全てインスト) … 最高のギターソロ、第3弾♪😹✨
『レスに返信』より♪😹✨
まだ曲を集めている段階です♪😹✨

13:【Ozzy Osbourne(ジェイク・イー・リー)】
・Bark At The Moon

14:【Ozzy Osbourne(ザック・ワイルド)】
・Hellraiser(レミー・キルスター共作)
・Miracle Man
・No More Tears

『Hellraiser』のMVはアニメ化した点でメタル界でもなかなか興味深いところ♪😹✨
(MVだけでなく、『ビーバス&バットヘッド』のようなアニメ作品が登場する伏線となっているのかどうかは分かりません。)

2:【Ozzy Osbourne(ランディ・ローズ)】追加♪😹✨
・Flying High Again
『Ozzy Osbourne - Flying High Again (Official Music Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=qmkJSHp3GOs
『Mr.Crowley』の他に1曲追加♪😹✨

MVが良いですね♪😹✨
(指令になっていたのかな?)

このMV(ミュージックビデオ)が制作された当時と言えば、こちらでグレー色の使い方というものを話していたけど、上手く追跡していたのかな♪😹✨
(『アンジェラ・アナコンダ』を思い出すのですよ。)
ヴィジュアル面でこれほど楽しませてくれるアーティストと言うのも、メタル界では珍しいかもしれない♪😹✨

ベストギターソロを作っていたら、オジー・オズボーンだらけになりそうだったわ♪😹✨
(あと、ジョー・サトリアーニ。)

続く:

(~ヽ        
    |ヽJ 
    |  (~ヽ      
   (~ヽー|ヽJ   
   |ヽJ  |  | 
   | ∧🔶∧ |{コバワ♪       
  リ(* ^∀^*)彡  2025年正月🐍
   ⊂ミソミソ彡ミつ.      
   》======《       
  |_|_|_|_|_|_|_|  👽   🐰ヾ🐧彡
    `u-u´       
🐥  🦄

No.427

>> 426 最高のギターソロ、第4弾♪😹✨
『レスに返信』より、引き続き♪😹✨

15:【Gary Moore(ゲイリー・ムーア)】
・Parisienne Walkways
・Out in the Fields(フィル・ライノット共作)
・The Loner
・Wild Frontier (12'' Version)

『Wild Frontier (12'' Version)』
https://www.youtube.com/watch?v=WTNN-Ec6hAE
やはり、ここは外せないですね♪😹✨
必聴です♪😹✨

ハンガリーにあるゲイリー・ムーアの記念樹は日本の桜である♪😹✨
日本・ハンガリーの友好をゲイリー・ムーアが結んでくれているということでしょうか♪😹✨

あ、そうだ🐱
エリック・ジョンソンの曲『Venus Isle』は、続く2曲目の『Battle We Have Won』と一緒にしてこそ、1曲が完成しているんだよな♪😹✨
そういう聴き方が1曲目『Venus Isle』を一際輝かせる構成となっていて案外、重要かもしれない♪😹✨
オジー・オズボーンの曲『Revelation (Mother Earth)』から、続く2曲目の『Steal Away (The Night)』の展開に似ているかもしれない♪😹✨

こうやって考察していくと、オジー・オズボーンはイギリス版の国民栄誉賞とか授与されるに値するアーティストかもしれない♪😹✨
およそ良いことなんて何もしていないのに♪😹✨
(元気を与えているか。)

悪魔的な表現を演じることの多いオジー・オズボーンだけど、その割に世界中から愛されている面白い現象ではある♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

• << 438 《音楽篇》の《編集版》より項目、『隠れた名盤シリーズ』と『最高のギターソロ』を取り敢えず完成として♪😹✨ ( No.77~85 )までで、ざっと25000字といったところか♪😹✨ 要領は40000字だから、今回は余裕がありますね♪😹✨ 次は( No.86 )に、『クラシック・ロックを考察』を書き綴っていこう♪😹✨ これも新たな項目として作成中♪😹✨ ある程度の下書きは以前にしたけど、もう少し纏めていきたいな♪😹✨ 尚、そんなに詳しくはないので、気軽に雑談の項目に記録していく♪😹✨ 雑談の項目だと他にも書くことがあるけど(音楽パクリ合戦とか)、明日はまだ完成しないかな♪😹✨ もう少しですね♪😹✨ お、これは♪😹✨ 『ゲイリー・ムーアの銅像が故郷ベルファストに 市議会が銅像建立計画を承認』 https://amass.jp/180405/ 項目『最高のギターソロ』にゲイリー・ムーアを上げているから記録しておこう♪😹✨ ギリギリというか、思いがけない素晴らしい内容が舞い込んできてタイミングが良い♪😹✨ 内容は『レスに返信』にある、こういった記録です♪😹✨ さて♪😹✨ コミケの動画は、DAY1を半分まで視聴完了しました♪😹✨ DAY2同様、ブースの紹介とコスプレだけ観ていっています♪😹✨ アニメのマンホール巡礼本とか面白いものがあった♪😹✨ ずんだもんのブースが近かったのか、声は聞こえるものの素通りしていましたね🐱 (普通、そこ突撃するところでしょ。) 他にも色々と動画を視聴していましたが、新着に『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』『馬淵睦夫チャネル』があったから、そちらを主に視聴していました♪😹✨ 面白かった♪😹✨ [七輪で餅]         (⌒;,ノ;  {こばわ♪😹✨ '''' ▲♠▲  :(' ;ソ. '''∧🔶∧   .(= ^ω^)  ΩΩ  (^∀^ *)   ( つ旦O 〔 ̄ ̄〕 O旦と )   と_)_)  |_━_|  (_(_つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄   👽   🐍ヾ🐧彡                  🐥  🦄 深夜だから食べないけどね♪😹✨

No.428

実写版『忍たま乱太郎』(制作:2011年)を動画で見つけたから観てみた♪😹✨
こんな作品があったのか♪😹✨
きり丸が活躍するのかと思ったら乱太郎が活躍していた♪😹✨
忍術学園入学から始まるから、アニメと学年が全く異なっているのか♪😹✨

あれ?🐱
以前にアニメ『夢のクレヨン王国』を動画で見つけたから、そろそろ試しに観てみようと思ったらなくなっている🐱
他に観る予定のアニメが沢山あるからそちらを観ていこう♪😹✨

インフルエンザが流行っているのか🐱
ここ数日間で風邪を移されるような状況は全く無かったのに、今日は熱があるっぽい🐱
関節もちょっと痛いかも🐱
インフルエンザとは関係ないと思うけどね🐱
取り敢えず、風邪薬を飲んだ🐱

さて♪😹✨
今年に入ってようやくと言いますか、《音楽篇》の《編集版》の確認・修正をちょくちょくですが始めています♪😹✨
(新年あけた三が日後の数日間が風邪っぽくて、なかなか捗らない。)

それから、忘れないように記録しておこう♪😹✨
《音楽篇》の【色々と役に立つ情報】に『Rick Beato』と『The Charismatic Voice』を記録しておく♪😹✨

『The Charismatic Voice』は、6本観た♪😹✨
オジー・オズボーンの『Mr. Crowley』の回では、歌ではなくて完全にランディ・ローズのギター分析になっていますね♪😹✨
興味のある回だけどんどん観ていこう♪😹✨

今日の『新日本文化チャンネル桜』は有意義な話が多かった♪😹✨
『再生リスト』より【Front Japan 桜】♪😹✨
『【Front Japan 桜】トランプとグリーンランド / 終戦80年、失われた教育を取り戻せ![桜R7/1/10]』
トランプ大統領がプロレス始めているのか♪😹✨
(やると思った。)

グリーンランドの問題♪😹✨
この球体(地球儀)を使った地政学の見方というのは、本当に重要だと思うんだよね♪😹✨
(メルカトル図法だと騙されてしまうんだよ。)

クジラの話もある♪😹✨
クジラ料理を全国に普及しよう♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.429

今日は『羅生門』を観てみた♪😹✨
絶望に打ち勝つ坊さんの尊さですか♪😹✨
今でもこうあってほしいね♪😹✨

おや?🐱
ロサンゼルスの山火事が大変なことになっていますね🐱
そこでこんな話🐱
『トランプ政権で大きく変わる!?自動車政策とイーロン・マスク◉加藤康子×岡崎五朗×池田直渡』
未視聴回が3本あったから全部観て、その中からこちら♪😹✨

カルフォルニア州はEV自動車の拠点になっていたのか🐱
今回のロサンゼルスの山火事は、EV関連の製造業をほぼ機能停止させて全滅しているのかな?🐱
天災なんていつ起こるのか分からないから、常に万全を期する状態で臨むのが当然のことではあるが・・🐱

それにしても、新幹線がカリフォルニア州で売れなかったのはある意味、とても運が良かった♪😹✨
テキサス州では新幹線が売れているのである♪😹✨
(イデの導きというやつだな。)

さて、他に今日観たものは?♪😹✨
『おうごに』は只今『フルーツを食べる』篇♪😹✨
キリよく5本視聴完了♪😹✨

『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』は95本視聴完了♪😹✨
ようやく半分を超えたあたりです♪😹✨
なかなか面白い動画だから、サクサク観ていける♪😹✨

『わくわく生物ユーマちゃん』は『総集編』計3本を視聴完了♪😹✨
残るは『古生物』篇、計33本となりました♪😹✨
他の篇と重複している回があるようですが、はっきりと見覚えのある回(『総集編』とか)は飛ばして、どんどん観ていこう♪😹✨

お、これは?🐱
『amass』より🐱
『2024年の英国 総音楽売上はCD販売のピークだった2001年を上回る レコードは10.5%増 ストリーミングが総音楽売上の約85%を占める』
https://amass.jp/180221/
レコードが伸びますね♪😹✨

これから『The Charismatic Voice』『Rick Beato』でも観ようかな♪😹✨
『Rick Beato 2』もある♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.430

キップ・ウィンガーがクラシック(オーケストラ)の作曲家へと、もう1つの専門を手に入れる軌跡が語られている♪😹✨
(かなり良いもの見つけた♪)

『Rick Beato 2』より🐱
『Music’s Most Impressive Pivot | The Rebirth of Kip Winger』
https://www.youtube.com/watch?v=zJmNwT214bc
詳細はそうなっていたのね♪😹✨

《音楽篇》にはキップ・ウィンガーの話を少しではあるが、既に記録している♪😹✨
( No.11 )のここですね♪😹✨

【西方見聞録《音楽》】
《メタル編(クラシック:③)》
Ⅳ‐Ⅰ:管弦楽の集客力を上げる方法とは?【PART2】
    :《アーティスト本人が登場しているもの:①》

メタルのオーケストラ導入作戦、上手く波に乗れたという訳か♪😹✨
《音楽篇》では既に上げてしまった項目だが、かなり重要な内容だから記録しておきたいな♪😹✨
こういった重要な話が時々、後から出て来るから《音楽篇》を全て上げ終わった後に追記・追加として項目を作っていくしかない♪😹✨

指令の一環にあるものとして動いてくれた感じがして、感動してしまった♪😹✨
高度なコーディネートだから、押さえておこう♪😹✨
他のアーティストも追記・追加が出来る内容があるかもしれないから、どんどん観ていこう♪😹✨

それにしても♪😹✨
無精髭なのに清潔感のあるメタル系アーティスト(今はクラシックの作曲家?)というのも珍しい♪😹✨

《本編》《音楽篇》、まだ色々とバラバラな状態(【目次:】は存在するものの項目による流れとかがバラバラ)ではありますが、《編集版》なので綴っている文章・内容自体は、少なからず良くなってはいる♪😹✨
専門性のある『記録の書』として、まんざらでもないかな♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

No.431

久しぶりに『政経プラットフォーム』を観たら面白そうな話題が沢山あるではないか♪😹✨
この人、優秀ですね♪😹✨
1人でぬくぬく淡々と動画配信していたら、気が付いたら著名人が大勢集まって来ている♪😹✨

動画自体は第1回から知っていましたが、今日3本観てみた♪😹✨
時事関連では『新日本文化チャンネル桜』の次くらいに面白いかも♪😹✨
興味のある回をどんどん観ていこう♪😹✨

今日は、《音楽篇》の《編集版》( No.77~82 )を一通り確認・修正していました♪😹✨
ふむふむ、なるほど♪😹✨
尚、( No.83~86 )は然程重要ではないから修正ではなくて、項目を変更して根本から作り変えていこうかな♪😹✨

今日のメタル♪😹✨
『The Charismatic Voice』よりパンテラ♪😹✨
(パンテラ、やっぱり凄いんだな。)
ここの動画サイト、1アーティストにつき1曲だけを分析している訳ではないのですね♪😹✨
何曲も分析しているのか♪😹✨

今日のアニメ・特撮♪😹✨
今週分の『フランダースの犬』第31話~第33話を視聴完了しました♪😹✨

特撮は『杉田水脈’sオタクチャンネル』を視聴♪😹✨
特撮の俳優さんが戸隠流忍術(宗家)の後継者になっているのか♪😹✨
忍者は今でも本物がいたのね♪😹✨

体操選手なんかはスタントマンやれそうな気がするけど、そういう考え方は無いのかな?♪😹✨
(ジャパネットがクズ過ぎて長崎県推しなんてしたくはないが・・、内村航平選手のライダーキックとか華麗な技を繰り出せそう。)

他にはきりの良いところで♪😹✨
『都市伝説の裏の裏』より『緊急生放送!』篇、計39本のうち20本を視聴完了♪😹✨
この篇はスピリチュアル系の偽者を暴いていたりして、そこがなかなか面白かったりする♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

No.432

これは大変なことになっているな🐱
『【桜さろん・第1部<無料版>】第37回ゲスト:大高未貴(ジャーナリスト)・加藤継志(歴史問題研究家)』
https://www.youtube.com/watch?v=Qdrp9CNHLjU
北海道、必見🐱
国連・支那猿・チョン猿は論外だが、アメリカ人に対してあんまり言いたくはないんだけど・・🐱
(こいつら、言われないと分からないのかな?)

欧米圏にて(主にアメちゃんか?)🐱
日本人より民度の高い歴史を持った国は世界に存在しないということが前提だが(今の欧米の治安の悪さ見れば一目瞭然だろ)、白人って、周りがイスラム(クロンボ込み)だったり支那猿だったり蛮族だらけを相手してきたから、日本人に対してもの凄い勘違いしてんだろ?🐱
(チョン猿は、世界的に見ても最下層に不潔・ウソつき民族らしいけどな。)

日本政府は明らかなウソ・捏造、然もお遊びに補助金を出すのをやめろ😾
指令だ😾
あと政治家は全員、戸籍謄本を国会に提出な😾
(いい加減、在日臭いスパイが紛れ込んでいるのか、支那猿に寄ったりチョン猿に寄ったり鬱陶しいんだよ。)

さて・・🐱
昨日は特に何もなく、そんな訳で書き込みに来られなかった🐱
(先月からちょっと体調が良くなくて、昨日あたりからようやく回復して序で呼吸法も覚えた♪)

『政経プラットフォーム』が面白いですね♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
ここに上げて指令を出してみたい回が幾つかあったりする♪😹✨
あと『加藤康子の日本のものづくり応援チャンネル』♪😹✨

『オダキュウTIME』未視聴の7本を視聴完了♪😹✨
主にAIで白黒をカラー化した動画を新たに発見♪😹✨
『写真ラボ映像工房』なる動画サイト♪😹✨
ここも安定して良いものがあるので、『オダキュウTIME』と同様に全部観ていこう♪😹✨

/⌒\      /⌒\ 
    γ ●  \   γ ●  \ 
    |  _♠ ・・) |  _🔶 ・・) 
    | (= ^ω^)~    | (* ^∀^)~{こばわ♪ 
    |(ノ  |)    |(ノ  |) 
  ∠.__ノ    ∠.__ノ 
    ∪"∪      ∪"∪ 
      🐥 🦄
           👽 ヾ🐧彡

No.433

お、日産の馬鹿、何かやらかしているのか♪😹✨
『日産とホンダの経営統合の真相。日産に何が起こっているのか?◉加藤康子×岡崎五朗×池田直渡』
https://www.youtube.com/watch?v=wFe1tarMNps
こんなことになっているのか♪😹✨
帯状疱疹の後遺症や心臓の治療中に散々妨害して来やがったクズ企業が・・。
(実は心臓も一時期かなり悪かったりした。)

エクストレイルをやたら宣伝しているところをみると、メッセージ性があるのかもしれないな🐱
知り合いが設計に携わっているし🐱
最近では静岡県が人気出てるんだから感謝しろよ♪😹✨
(反面、静岡は今、支那猿が紛れ込んで相当に厄介らしいがな・・。)

それと、e-POWERを主導にすれば良いだけのことだろ🐱
キャシュカイでも生産を増やせば?🐱

尚、トヨタ陣営やスバルの方が居心地が良いし♪😹✨
言うと色々と動いてくれて面白いから♪😹✨
(天皇陛下・上皇陛下やトヨタ陣営・スバルの重鎮にいた方がストレス溜まらない♪)
という訳で、日産・ホンダのクズ共はこっち見んな🐱

今日は『ばんとりちょう』という相撲の動画をずっと観ていました♪😹✨
73本のうち、20本視聴完了♪😹✨
昔の知らない相撲を観てみるのも良いものですね♪😹✨

眉毛と揉み上げが濃ゆい♪😹✨
濃ゆいですぞ♪😹✨
然し、それが個性的で時代を反映した魅力でもあるのか♪😹✨

昔の相撲を観ている感覚としましては?♪😹✨
1970年代後半以降のHR/HMは、ちょくちょく調べて買い物してそれなりに知っているが、それ以前のClassic Rockとなるとあまり詳しくなくて、そこら辺を探っている感覚に近いものがある♪😹✨
KansasとBudgieは、自身にとってかなりハマる要素があってお気に入り♪😹✨

🐥 🦄
           👽 ヾ🐧彡

No.434

『ドラゴンボールDAIMA』第13話を視聴完了♪😹✨
何という作画力の高さ♪😹✨
(綺麗な背景だなあ。)
良い意味で期待を裏切るとはこれですよ、これ♪😹✨

この作画の完成度の高さが、どの作品でも同様の技術力として波及されるようになったら、日本アニメは更に圧倒、暫く安泰となるかもしれない♪😹✨
劇画要素の無いアニメ作品としては最高峰でしょう♪😹✨

一方、劇画要素のある作品も確立していきたいな♪😹✨
(『漂流教室』や『ゴルゴ13』とかを仮にアニメ化するならね。)

それと『ポピーザぱフォーマー』みたいな3Dは現在、力を入れていないのかな?♪😹✨

今週分の『太陽戦隊サンバルカン』第13話・第14話を視聴完了♪😹✨
いつもと異なり幾分、軽やかになっている気がする♪😹✨
(巨大メカの動きも良くなっている。)
コメディ要素が強くなってきている気がするけど、軌道に乗り始めているのかな♪😹✨

相撲の動画『ばんどりちょう』は30本視聴完了♪😹✨
面白い相撲を取る力士というのは昔からいるものだな♪😹✨
(幾つ技があるんだ?)

『写真ラボ映像工房』は全部視聴完了♪😹✨
あっという間に観終わってしまった♪😹✨
面白いAI動画だったから、今後も新着があるなら『オダキュウTIME』と同様に観ていこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》も今日から本格的に確認・修正を始めています♪😹✨
やり始めると嵌ってしまう♪😹✨
大幅修正の箇所が多いなあ♪😹✨
雑談項目は更に色々と綴っていくことにしよう♪😹✨

🐥 🦄
           👽 ヾ🐧彡

No.435

>> 434 今日は《音楽篇》の《編集版》より『隠れた名盤』の項目を新たに作成して、かなり書き綴って来た♪😹✨
まあまあ捗ったかな♪😹✨
来週までに1本は、何とか上げることが出来そうだ♪😹✨

何だこれ?🐱
『クリフス社CEOの英語を採点します「ローレンコ・ゴンカルベス」』
https://www.youtube.com/watch?v=XeMNKRfXIL4
ああ、これね🐱
(アメリカ人がこんな発狂の起こし方する訳ないだろ、ヴォケ!)

名前からしてアメリカ人ではないことは、一目瞭然だったけどな🐱
このケント・デリカットの成りすましのクズ、戦後アメリカに密入国した馬鹿なんじゃないかと思ってはいたが、概ね当たっていたか🐱
ブラジル人なのね、へえ🐱

ブラジル上げを絶対にしない理由と南米で投融資するならアルゼンチンに力を入れた方が良いと言っていた理由は、こんなところからだ。
(日系ブラジルがどうとかなんて、知ったこっちゃない。)
アルゼンチンとブラジルは仲が悪い、そんなところからだな🐱

チリ人って、資質あるのかな?♪😹✨
昔、チリがイースター島を売りたいと日本に言ってきたことがあったらしいけど、買えば良かったのにね♪😹✨
(都市伝説?)

それにしても、懐かしいなこれ♪😹✨
支那猿やチョン猿を炙り出すのに欧米人によく利用されていたけど、こういう消去法も偶に使っていたな♪😹✨
(そもそも容姿見れば一目瞭然じゃないか・・、ブスブサイク・下品なのは支那猿やチョン猿なんですよ。)

さて、今日も色々と観てきたな♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ばんどりちょう
【正】ばんとりちょう
その『ばんとりちょう』から、40本目まで視聴完了♪😹✨

🐥 🦄
           👽 ヾ🐧彡

No.436

書き物していたらもうこんな時間か♪😹✨

隠れた名盤でクリス・ポーランド(メガデスの初代ギタリスト)の話を書いていたら、かなり時間がかかってしまった♪😹✨
(2020年に30周年エディションとして発表された『Return To Metalopolis (30TH ANNIVERSARY EDITION)』、こちらのアルバムは音が良い。)
隠れた名盤となると誰も考察していないので、参考無しのほぼ独自展開になるから大変ではある♪😹✨

他にも色々と修正して書き綴ってきました♪😹✨
最高のギターソロの項目もまだまだ書かねばならないな♪😹✨

お、支那猿TikTok、遂に終了のお知らせか♪😹✨
『いよいよ使用禁止にTikTok』
https://www.youtube.com/watch?v=1WL68p0aW_Q
間もなくアメリカでは支那猿TikTokが全面禁止されるのかな♪😹✨

どうなるんだろう?♪😹✨
1月19日だから明日が楽しみだな♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日も色々と動画を観てきたけど、夜分遅いのでこれだけにしておきます♪😹✨
それでは、おやすみなさい♪😹✨

| (= ^ω^)~    | (* ^∀^)~{おやすみ♪ 
      🐥 🦄
           👽 ヾ🐧彡

No.437

ああ、良く寝た♪😹✨
9時間以上眠ってしまったか、週末はいつもよりも眠くなる♪😹✨
(1週間の体内時計でも整えているのか?)

あ、今日は1月19日♪😹✨
支那猿TikTokどうなるのかな?♪😹✨
オールドメディアは支那猿やチョン猿臭いから報道しないと思うが、『スパイチャンネル』あたりなら報告あると思うから楽しみ♪😹✨

『フランダースの犬』は第34~第36話を視聴完了♪😹✨
アロアが帰ってきた♪😹✨
病気のせいか赤い頬が消えてちょっと大人びているアロア♪😹✨
次回予告を観ると完治したのか、赤ほっぺに戻っている♪😹✨

コミケの話♪😹✨
そういえば、動画を観ていたら冬のコミケが開催されていたんだっけ♪😹✨
ニコニコニュースから恒例のコミケ動画(DAY1・DAY2)がYouTubeでも配信されているから、DAY2の方を先に視聴してみた♪😹✨
(ニコニコチャンネルもYouTube同様にテレビのモニター画面で観られるようになると、もっと気楽に視聴が出来て楽しめるのですけどね。)

取り敢えず、ブースでのやりとりとコスプレだけサクサク観ています♪😹✨
毎度思うが、マニアックなもの扱っていて面白いな♪😹✨

相撲は『ばんとりちょう』より♪😹✨
60本視聴完了♪😹✨
相撲の歴史を結構深堀してきたか♪😹✨
どういうわけか、力士の名前が覚えやすいのは相撲の取り組みが印象として強く残るせいなのかな?♪😹✨

さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》は、漸く『隠れた名盤シリーズ』が仕上がって来た♪😹✨
本来ならここから何度も修正していくのですけどね♪😹✨
(急遽作成したから修正はここまでか。)

お次は『最高のギターソロ』項目♪😹✨
他にも色々と書いていきたいから、今日明日はまだ上げられないか♪😹✨
(まだだ!まだ終わらんよ!)

[七輪で餅]
        (⌒;,ノ; {おはよー♪😹✨
'''' ▲♠▲  :(' ;ソ. '''∧🔶∧
  .(= ^ω^)  ΩΩ  (^∀^ *)
  ( つ旦O 〔 ̄ ̄〕 O旦と )
  と_)_)  |_━_|  (_(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
  👽   🐍ヾ🐧彡       
          🐥  🦄

No.438

>> 427 最高のギターソロ、第4弾♪😹✨ 『レスに返信』より、引き続き♪😹✨ 15:【Gary Moore(ゲイリー・ムーア)】 ・Pari… 《音楽篇》の《編集版》より項目、『隠れた名盤シリーズ』と『最高のギターソロ』を取り敢えず完成として♪😹✨
( No.77~85 )までで、ざっと25000字といったところか♪😹✨
要領は40000字だから、今回は余裕がありますね♪😹✨

次は( No.86 )に、『クラシック・ロックを考察』を書き綴っていこう♪😹✨
これも新たな項目として作成中♪😹✨
ある程度の下書きは以前にしたけど、もう少し纏めていきたいな♪😹✨
尚、そんなに詳しくはないので、気軽に雑談の項目に記録していく♪😹✨

雑談の項目だと他にも書くことがあるけど(音楽パクリ合戦とか)、明日はまだ完成しないかな♪😹✨
もう少しですね♪😹✨

お、これは♪😹✨
『ゲイリー・ムーアの銅像が故郷ベルファストに 市議会が銅像建立計画を承認』
https://amass.jp/180405/
項目『最高のギターソロ』にゲイリー・ムーアを上げているから記録しておこう♪😹✨
ギリギリというか、思いがけない素晴らしい内容が舞い込んできてタイミングが良い♪😹✨
内容は『レスに返信』にある、こういった記録です♪😹✨

さて♪😹✨
コミケの動画は、DAY1を半分まで視聴完了しました♪😹✨
DAY2同様、ブースの紹介とコスプレだけ観ていっています♪😹✨
アニメのマンホール巡礼本とか面白いものがあった♪😹✨

ずんだもんのブースが近かったのか、声は聞こえるものの素通りしていましたね🐱
(普通、そこ突撃するところでしょ。)

他にも色々と動画を視聴していましたが、新着に『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』『馬淵睦夫チャネル』があったから、そちらを主に視聴していました♪😹✨
面白かった♪😹✨

[七輪で餅]
        (⌒;,ノ;  {こばわ♪😹✨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
  👽   🐍ヾ🐧彡       
          🐥  🦄

深夜だから食べないけどね♪😹✨

No.439

>> 438 《音楽篇》の《編集版》かなりの追記・追加の大幅修正中♪😹✨

メンテ( No.85 )に項目《記録漏れ(ここは重要)》の【PARTⅠ】と【PARTⅡ】を作成して、ようやく一段落♪😹✨
ここも思ったよりも時間がかかったわ♪😹✨

メンテ( No.86 )は、イングヴェイ・マルムスティーンの項目を追加するかもしれないという話を以前に記録していた箇所♪😹✨
結果的に、そこは《音楽パクリ合戦》の項目にしようとしたけど、それも却下して、簡単にですが《クラシック・ロックを考察》の項目を作成することに決定しました♪😹✨
明日で漸く完成しそうだ♪😹✨

あちこち細かい修正もあって、それも大変だったわ♪😹✨
項目《最高のギターソロ》にエリック・ジョンソンの曲『Lonely In The Night』を追加♪😹✨
(この曲、よく弾いていたのですよね。)

あとは、いつも通りの動画を視聴♪😹✨
キリの良いところで観終わっている動画は、今回ありません♪😹✨

そういえば🐱
支那猿TikTokがどうなっているのか『スパイチャンネル』観に行ったら、前回言っていた通りに延期されたみたいですね🐱

代わりに面白い話があった♪😹✨
『中国の一帯一路にキレる国が続出!』
https://www.youtube.com/watch?v=zNKbikzsP3I
この話は以前から知っていたけど、実状はそうなっていたのか♪😹✨

支那猿パスポートを見せると相手が怯むとか・・、何と言う幼稚な世界観だ🐱
(こんな低次元な連中、意地でも日本に入れさせたくないわ。)

日本政府は外国人が日本の土地を買えるシステムをいい加減に禁止しろよ😾
それだけでは抜け道があるだろうから、もっと厳密にそこんところ法整備しろ😾
指令だ😾
(どれだけ非常事態なのか、日本政府は言われないと自覚出来ないのか?)

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】要領
【正】容量

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ🎵
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🌱🌱👾🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱

No.440

よし♪😹✨
漸く《音楽篇》( No.77~86 )の《編集版》の確認・修正が全て完了しました♪😹✨
今日だけで7時間かかってしまったか♪😹✨

確認・修正は一応済んだけど、明日上げることにしよう♪😹✨
翌日に見直した方が更なる修正箇所が良く見えるし、今日『ハーメルン』に上げるとしたら、上げながら再び全部確認していかなければならないから、時間がかかってしまう♪😹✨

相撲動画♪😹✨
『ばんとりちょう』は全73本中、70本目まで視聴完了しました♪😹✨
(1分動画が14本あるけど、単なるオープニング動画か。)
残り3本となりました♪😹✨
見応えのある力士は時代に関係なくいるものだ♪😹✨

生物・動物系動画♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』は130本目まで視聴完了♪😹✨
気楽に観ていける面白さ、どんどん観ていこう♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
『Fate Games』というマリオ関連のゲーム攻略する動画サイトを観ていたんだ♪😹✨
これがまた凄くて見入ってしまった♪😹✨
暫く観ていこう♪😹✨

今日は他に何を観ようかな?♪😹✨

おや?🐱
こんなものが🐱
『注意喚起!YouTubeでよくみる”LINE登録で豪華無料プレゼント”に登録してみた結果がやばすぎた....。YouTubeが詐欺や情報商材の巣窟に!?』
https://www.youtube.com/watch?v=bUhuSnE5ZK0
支那猿TikTokやチョン猿LINEには、くれぐれも気を付けましょう♪😹✨

動画で金儲けに利用している奴や『LINE登録でお友達ニダヨ♪』とかほざいているオールドメディアの気が知れないな🐱
(こんな奴等が綺麗事を言ったり正義を振りかざしたって、何の意味もねーわ。)

七輪で餅]
  👽   🐍ヾ🐧彡       
          🐥  🦄

No.441

よし!♪😹✨
《音楽篇》 ( No.77~86 )の《編集版》を上げてきました♪😹✨
時間かかった♪😹✨
(と、何度でも言いたくなるほど時間かかった。)

やはり、1日空けて『ハーメルン』内で再度確認してみたら、修正箇所が大量に見つかったわ♪😹✨
今回は新たに作成した項目が沢山あったので、そこが大変でした♪😹✨
(最終的に約35000字にまで増えてしまった。)

《音楽篇》の次なる仕上げとなるものは?♪😹✨
【目次:】と【色々と役に立つ情報】を再度纏めて作り直す♪😹✨
大幅修正ですね♪😹✨
ここは今まで簡単にではあるがちょくちょく修正してきたから、さほど時間はかからないと思う♪😹✨

その後に控えている《日本の発明品と縄文文明》のスレッド♪😹✨
こちらが《本編》《音楽篇》以上の変更点がありそうで、これがまた時間がかかりそうだ♪😹✨
(題目は変更しなくて良いかな?)
直ぐに取り掛かろう♪😹✨

『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』の入り方♪😹✨
自身のスレの入り方は以下の通り♪😹✨

1:ユーザー検索から『メテオール』と入力

2:『メテオール』をクリック

3:操作から『メッセージを送信』をクリック

4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック

5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック

ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を上げています
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》 ( No.77~86 )《編集版》

さて・・♪😹✨
アメリカではトランプ大統領が動き始めているようですし、日本にとって何らかの不具合となるもの、そういったものは今のところ無いかな♪😹✨

[七輪で餅]
        (⌒;,ノ;  {こばわ♪
  👽   🐍ヾ🐧彡       
          🐥  🦄

No.442

>> 441 ジョン・サイクスが亡くなって大騒ぎになっている。

『amass』より。
『ジョン・サイクス死去』
https://amass.jp/180432/

『ジョン・サイクスの訃報を受け、デイヴィッド・カヴァデール/カーマイン・アピス/マイク・ポートノイ/エイドリアン・ヴァンデンバーグらが追悼』
https://amass.jp/180447/

『【追悼】ジョン・サイクスはシン・リジィに何をもたらしたのか?どんなギタリストだったのか? シン・リジィのダレン・ウォートンが追悼文発表』
https://amass.jp/180463/

ジョン・サイクス在籍時のシン・リジィから1曲.
『Thin Lizzy - Cold Sweat (Live, 1983)』
https://www.youtube.com/watch?v=jIvBpe7q1Cg
ご冥福をお祈り申し上げます。

厳粛な追悼ですので、アスキーアートはありません。

そう言えば、昨日『ハーメルン』に上げた際の最後の確認で消し忘れたところがあったな。
ここだ。

Ⅲ‐Ⅴ:《最高のギターソロ(インストゥルメンタル含む)》( No.84 )
15:《Gary Moore(ゲイリー・ムーア)》
【誤】Parisienne Walkways(インスト)
【正】Parisienne Walkways
インストではありません。
(次に上げる時、記憶に残るように忘れないように書いておこう。)

あれ?
『レスに返信』より。
【誤】日本にとって何らかの不具合
【正】日本にとって何らかの不都合
失礼しました。

No.443

チョン猿の朝鮮進駐軍と支那猿の通州事件の話か🐱
『125万回視聴 気になるニュースch』より🐱
『【大暴露】高山正之が語る!なぜ、パチンコ店は駅前にあるのか!?』
https://www.youtube.com/watch?v=gu21Sqzo8ME
パチンコやら韓流やらにうつつを抜かす連中の気が知れないわな🐱

ネトウヨとか言っている奴って、在日なんだよね🐱

あ、そうだ♪😹✨
『オダキュウTIME』の他に『写真ラボ映像工房』『名言☆言葉の力』『すみれの備忘録』の3つの動画も《日本の発明品と縄文文明》に記録しておこう♪😹✨
神社がかなりGHQによって破壊されていたからね🐱

『すみれの備忘録』を1本上げておくか🐱
この動画、ほとんど全部が必見ですけどね🐱
『通州事件 昭和12年、中国で日本人民間人200名以上が犠牲に』
https://www.youtube.com/watch?v=q88K7cQe6QQ
日本人であるなら絶対に知っておかなければならない内容🐱
近隣諸国条項だかなんだか知らんが、文科省は全く役に立たない🐱

通州事件の写真が南京事件の写真にでっち上げで使われているんだっけ?🐱
虐殺されている女・子供が日本人なんだよ🐱
(証拠写真を見たことないから分からんけど、専門家が検証した結果である。)
これを知った親が子供に教えていくしかないな🐱

さて・・♪😹✨
『おうごに』は『フルーツを食べる』篇の計34本、全て視聴完了♪😹✨
珍しい果物でもジャムやジュースにするのは当たり前だろうけど、サンドイッチやショートケーキにも使えそうですね♪😹✨
(そんなのパティシエさん、片っ端からとっくに試しているのかな?)

次は『海で釣って食べる』篇の計20本と『海ですくって食べる』篇の計67本を観ていこう♪😹✨
重複している回は気付き次第、飛ばしていく♪😹✨

┃┃/   ┃┃
🐥┃┃ (/) ┃┃🦄
🐍👽

No.444

今週分の特撮・アニメ、他♪😹✨
『仮面ライダー・スカイライダー』第15話・第16話を視聴完了しました♪😹✨
8人ライダー集結ですね♪😹✨
7人のライダーの特訓により、第16話からスカイライダーがパワーアップ♪😹✨
姿も明るく一新♪😹✨
ここらへんからスカイライダーの人気が一気に出たのかな?♪😹✨
『太陽戦隊サンバルカン』も第15話・第16話も視聴完了♪😹✨

『フランダースの犬』は第37話~第39話を視聴完了♪😹✨

さて・・♪😹✨
相撲動画『ばんとりちょう』計73本、全て視聴完了しました♪😹✨
やりきった気分だ♪😹✨

『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』が、現在ある163本のうち140本を視聴完了♪😹✨
残り23本となりました♪😹✨
同様に以前から観ようと思っていた『あにまるごと』を視聴開始しました♪😹✨
こちらの動画もなかなか素晴らしい♪😹✨

『ハーメルン』では《本編》を既に上げてしまっているから、《日本の発明品と縄文文明》に織り込めるものがあったら織り込んでいこう♪😹✨
(状況によっては《音楽篇》に該当するものがあれば、そちらにも記録していきたいが間に合うかどうかが問題。)

昨日は『街角メルヘン』なるOVAを観てみました♪😹✨
どちらかと言うと、手塚治虫氏や大友克洋氏が偶に制作するようなグラフィックアートに近いものかな?♪😹✨
(メルヘン・ファンタジーが題材だから、ちょっと分からないけど。)

この前言っていたコミケの動画もDAY1・DAY2、両方とも観終わってたんだっけ♪😹✨
(ブースとコスプレだけ観てみました。)

今日はこんなところかな♪😹✨
特に何もありませんでした♪😹✨

(:;゚;;)
     ( ̄ ̄ ̄)  
    ( ̄ ̄🔶 ̄ ̄){こばわ♪ 
  | ̄| ̄(*^∀^ *) ̄|  
    ̄| ̄(ノ ̄ ̄|) ̄ 
     |_|___| 
      v v   🐥 🦄
👽 ヾ🐧彡

No.445

昨日は深夜に『プリキュア』が放送されていたような・・🐱
という訳で調べてみたら『魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜』という番組が放送されていたのね♪😹✨
第2期なのか♪😹✨
ちょっと観てみたけど面白かったから(地上波は基本的に観ない)、メガパックにあるか確認してみたらあった♪😹✨

今後はメガパックで観ていこう♪😹✨
何か関係しているかもしれないから、そこも考察していくかな♪😹✨
ミュシャ風の絵柄が少し活用されているのと、宝石から『ひすい(翡翠)』という言葉の登場は、何か日本神話・勾玉を連想させるところがある♪😹✨

序でとして♪😹✨
『花の子ルンルン』の格好をしてみたり、『魔女っ子メグちゃん』を登場させたり、もう少しプリキュア内で遊んでみても良いと思うんだよね♪😹✨
(支那猿やチョン猿みたいなクズに粘着されていなければ、本来なら『タイムボカンシリーズ』みたいにアドリブで楽しめることが出来るはずなんだけどね。)
それでは『魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜』観ていこう♪😹✨

相撲の動画は『ばんとりちょう』を全て観終わって、ひと通り予備知識を身に付けましたので、お次は『日下開山』という動画を観ていく♪😹✨
上手く編集された動画サイトみたいですね♪😹✨
取り敢えず、見出しを全部確認してみたら(まだ見出しだけ)、『ばんとりちょう』を全て観たせいか、ほぼ全員の力士に見覚えがある♪😹✨

そういえば、チューナーを新型に交換したんだっけ♪😹✨
なかなか使い勝手が良いではないか♪😹✨
YouTubeの反応が良くなっているし、『再生リスト』という欄も元に戻って見易くなっている♪😹✨
打ち込む操作の反応もかなり良い♪😹✨

さて・・♪😹✨
『オダキュウTIME』は、今週分の6本を全て視聴完了しました♪😹✨

『歴史の物語』も未視聴回が溜まっていたから、どんどん視聴していっています♪😹✨
他はいつも通りですかね♪😹✨

( ̄ ̄ ̄)  
     |_|___| 
      v v   🐥 🦄
👽 ヾ🐧彡

No.446

今日は《音楽篇》の《編集版》より【目次】を確認・修正中♪😹✨
(これは地道で疲れる・・。)

レコード針の話はどうしようか?♪😹✨。
『amass』より。
https://amass.jp/180514/

【西方見聞録《音楽》】
Ⅶ:アナログ媒体の復活作戦
Ⅶ‐Ⅰ:音響機器(オーディオ機器)という慣習から派生した流行の再評価《発案》( No.19 )
:《レコード復活作戦:②【余裕のある音楽の聴き方】》

繋げるとするならここになるが、後から次から次へと新情報が入って来る場合はどうすべきか🐱
(取り敢えず、今回は押さえてはおく。)

序で《日本の発明品と縄文文明》も《編集版》で確認・修正するから、日本の発明品を少し探してきた♪😹✨
・ビーチサンダル(日本の草履が原型)
・自撮り棒
・ドラムマシン
・コンタクトレンズ←見直し
探せばまだあるみたいだ♪😹✨

さて、今日のメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『ジェスロ・タル 新スタジオ・アルバム『Curious Ruminant』発売 新曲MVあり』
https://amass.jp/180278/
プログレの見識をより深めていくには、ちょうど良い♪😹✨

MV(ミュージックビデオ)がやはり気になるところ♪😹✨
ここ数年、メタル界隈ではMVがアニメ化されていて、プログレでもその現象は同様に起きている♪😹✨
完全なグラフィックアートですね♪😹✨
アニメ化もするのかな?♪😹✨
(しないにしても、漫画家とかは織り込んできそう。)

ジェスロ・タルがアニメ化する以前(2021年作品)は人形のMVを制作♪😹✨
『Jethro Tull - Shoshana Sleeping (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=uPTeqsBd1Ik
不思議で良い作品ですね♪😹✨

この当時から、既にヤン・シュヴァンクマイエルの話をしていましたっけ?♪😹✨
(まさに偶然かな?)

( ̄ ̄ ̄)  
     |_|___| 
      v v   🐥 🦄
👽 ヾ🐧彡

No.447

ようやく体調が快方に向かってきた♪😹✨
口だけでの深呼吸が出来るくらいにまで回復してきた♪😹✨
(気候変動によるものなのか原因がよく分からなかったけど、約1ヶ月間、本当にきつかったわ。)
約1ヶ月、気の流れがこれでもかってくらい悪化したな🐱
呼吸法は大事ですね♪😹✨

お、絵が上手い漫画家さんか♪😹✨
『【漫画】画力が凄い!絵が上手い漫画家といえば誰が思い浮かぶ?【あにまん】』
https://www.youtube.com/watch?v=-3vZ2bKA5Ug
物語性ではなく、飽くまでも画力という点で話が進んでいるようですが、コメント欄も充実していて面白かった♪😹✨

懐かしい作品が上がっていた序でに『スーパードクターK』や『帯をギュッとね!』あたりのアニメ化でもすれば良いのにね♪😹✨
(名作なのに何でアニメ化しないのかな?)

さて・・♪😹✨
今日も《音楽篇》の《編集版》から、【目次:】のメンテ( No.40 )まで確認・修正してきました♪😹✨
大体、半分まで来た♪😹✨

目次だけではなくて内容も確認しないと修正が出来ない為、まったりひと通り読んで(観て)いったら自分で書いておきながら、意外と面白いこと書いていると思ってしまった♪😹✨
(何度も読み返している割にはね。)
メタルに於ける研究の項目は、読んでいて思わず楽しめてしまった♪😹✨

あ、目次番号が・・🐱
記録内にある目次の番号と目次専用の番号が合わなくなっている箇所が1つあるな🐱
(ここまでやって来ての、この場合、修正は効かないからやむを得ない。)

そうだ♪😹✨
そろそろノートが使い終わりそう♪😹✨
かなりメモしまくったな♪😹✨
1冊だけ何でも書く、書きまくり用ノート(落書き帳)があったりする♪😹✨

その後に適当にパラパラとめくって
「やっぱり重要かな?」
と思った内容があったら、別のノートに書き写して纏めていたりする♪😹✨
(勿論、重要ノートがあるのでそちらのことです。)

( ̄ ̄ ̄)  
     |_|___| 
      v v   🐥 🦄
👽 ヾ🐧彡

No.449

《音楽篇》の《編集版》は今日も着々と確認・修正中♪😹✨(ちょっと修正)
【目次:】の修正、なかなか面白くなってきたか♪😹✨
取り敢えず、専用となる項目【目次:】には『備考:(注意書き)』を加えておけば良いか♪😹✨
これで、記録内容にある項目番号が異なってしまっている弁明にしておこう♪😹✨
(追記・追加が多かったせいか、結構ズレがあったな。)

さて・・♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』は、155本を視聴完了♪😹✨
新着に追いつくまでに、残り10本となりました♪😹✨

『あにまるごと』『わくわく生物ユーマちゃん』もどんどん観ています♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』と『あにまるごと』に《日本の発明品と縄文文明》で参考に出来る回があるから、押さえておこう♪😹✨
(4本あったかな。)

お、これ良いですね♪😹✨
『Japanese Anime | Film Evolution (1907-2020)』
https://www.youtube.com/watch?v=CW5pIEzyeh0
アニメ作品の貴重な歴史映像♪😹✨
1907より始まった歴史としては、これは確か『日本アニメ視聴館』というブログにあったものだ♪😹✨

アニメは日本の発明品である♪😹✨
絵が動く(パラパラ漫画)という、アニメの起源となる画期的な発明が葛飾北斎であることを考えると、歴史は更に遡る♪😹✨
尚、漫画の起源は『鳥獣戯画』です♪😹✨
以上の動画は《日本の発明品と縄文文明》に記録しておこう♪😹✨

更に漫画の話♪😹✨
『KYOSUKE MARUYAMA【漫画家】』
面白そうな動画サイトを発見♪😹✨
ちょっと観て嵌ったら、全部観ていこう♪😹✨

[七輪で餅]
  👽   🐍ヾ🐧彡       
          🐥  🦄

No.450

《音楽篇》の《編集版》の【目次:】は、メンテ( No.73 )まで確認・修正が終わった♪😹✨
思った以上に項目の番号にズレが生じてしまっていたか🐱
現時点ではそれほど重要ではないから構わないけど🐱
それよりも、メンテ( No.62 )が【目次:】に記録されていなかったことの方が良くなかったわ🐱
気づいて良かった♪😹✨

あ、これ厄介だな🐱
メンテ( No.59 )🐱
チョン猿LINEを綺麗さっぱり消したはずなのに、1つだけ消し忘れ(?)があった🐱
(消し忘れか、それとも上げた後に粘着してきたのか、チョン猿LINEが1本鬱陶しい・・。)

そして♪😹✨
最初からずっと目を通して分かったのは、『ゲーム夜話』と『Ko Penguin』という素晴らしい動画サイトがあったんだっけ♪😹✨
これを【色々と役に立つ情報】に記録しておこう♪😹✨
明日には【目次:】の確認・修正は完了して、次の段階に進める♪😹✨

色々と見かけた序で♪😹✨
そう、マーク・フェラーリだ♪😹✨
ジョージ・リンチ(Lynch Mob)VSマーク・フェラーリ(Cold Sweat)なんてのもあったんだっけ♪😹✨
Lynch Mobは以前によく上げていたから、今回はCold Sweatから♪😹✨

『Four On The Floor』
https://www.youtube.com/watch?v=hFLnNyMVqTw
何となくこのアルバムを持っていたけど結局、当時はどういう評価だったんだろう?🐱

こちらは、レコードの話♪😹✨
『amass』より🐱
『Z世代 コレクターアイテムではなく聴くためにレコードを購入する人が増えている 購入者の80%がプレーヤーを所有 最新調査』
https://amass.jp/180620/
おお、こんなことになっているのか♪😹✨

🐥 🦄
           👽 ヾ🐧彡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ