ガンダムでありますゲソ6?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ6?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
新しいレスの受付は終了しました
衝撃の現代版『聖戦士ダンバイン』が鳥肌もの♪😹✨
コメント欄も大騒ぎ♪😹✨
『実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE L』』
https://www.youtube.com/watch?v=zFD6TujMsj4
なんと感動的な出来栄え♪😹✨
実験段階でこれなら、再び制作してもいける♪😹✨
「当時の音声をそのままにして、現代の技術に胡坐をかかない(使い方・手抜きしない等)ような作画でリメイクが上手くいくなら、初代ガンダム(機動戦士ガンダム)は観てみたい。」
と、あちらのサイトにて記録しており、同じような見解がコメント欄にありますね♪😹✨
これを待っていた訳である♪😹✨
サンライズさん、革新的な何かを手に入れて、アニメ産業で突き抜けたか♪😹✨
成功すると他の作品も量産可能♪😹✨
(この期待感こそが、富野由悠季作品の本質であったはず。)
あ・・仮に初代ガンダムでやることがあるなら、ア・バオア・クー篇のホワイトベース撃沈するあたり(アムロが道案内してるところかな?)は、音楽・BGMを入れといてね♪😹✨
そこだけは拘りたい♪😹✨
はい、次♪😹✨
『よろしくメカドック』は第20話まで視聴完了♪😹✨
いよいよ後半戦♪😹✨
英訳が大変に興味深い表現である♪😹✨
2度目の視聴の際、面白い表現はどんどん拾って暗記してしまおう♪😹✨
さて・・♪😹✨
整体を再開したら身体中、特に首から肩にかけてとお尻の少し上あたりが軽くなって快適だ♪😹✨
え~と・・♪😹✨
『アピアランスTV』『腰痛・肩こり駆け込み寺』の2本は、前回は250本程こなしているな♪😹✨
引き続き、こなしていこう♪😹✨
(解説を少しだけ飛ばして、どんどん実践していこうかな?)
LINEの危険性:第3弾🐱
『#540_Yahoo!ニュースとLINEの問題と出版業界の闇!』
https://www.youtube.com/watch?v=Bjesk4iKxac
何度も行政指導を受けてるくに、まだ地上波で垂れ流してやがる😾
チョン猿は悪質にも程があるわ😾
地上波は停波の対象にならないのかな?😾
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
_┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
- << 154 昨日今日と色々と観てきたな♪😹✨(ちょっと修正) それにしても『レスに返信』より♪😹✨ 『実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE L』』たった2~3日で視聴回数が70万超えしてる♪😹✨ こちらは感動のあまり、既に10回以上は観てます♪😹✨ 『サンライズロボット研究所 ロボットを多角的な視点で研究・推察する特設サイト』 なるほど、こういうものが立ち上げられたのですね♪😹✨ 『多角的』という言葉♪😹✨ 「あちらのサイトにて記録してる内容を見ているのかなあ?」 なんて、思ってしまっているのであった♪😹✨ 尚、ネット界隈で懐古厨とかほざいている奴等🐱 頭が悪いせいか、先見の明が全く無いんだよな🐱 (本当、足手まといで迷惑なセンスのないクズ共だわ・・。) はい次、教科書検定合格の話♪😹✨ 昨日の『言論テレビ(ゲスト:竹田恒泰)』面白かったわ♪😹✨ ただ、視聴している(1時間ちょっと観てた)最中に、いきなり配信が消えてしまった🐱 今日は、いつも通りの10分程度に簡略された動画だけ配信されてたけど🐱 何か起きてたのかな?🐱 (ライブ配信中の場合、途中視聴として最初から観ると、終了後は直ぐに消えてしまうのかな?) はい次、歴史♪😹✨ 『歴史の物語』から、未視聴回の2本を視聴完了♪😹✨ 日清戦争の『総集編・全編』だけ、まだ観てない♪😹✨ (総集編だから、同じ内容なんだけど。) はい次、野外活動♪😹✨ 『週末縄文人』『水ラーメン』の新着を視聴完了♪😹✨ 『週末縄文人』は、有名ですからね♪😹✨ 『水ラーメン』の方も着々と人気が出てますね♪😹✨ はい次、特撮♪😹✨ 今週分の『仮面ライダーアマゾン』第17話・第18話と『バトルフィーバーJ』第45話・第46話を視聴完了♪😹✨ 特撮もまあまあ詳しくなってきたかな♪😹✨ そう言えば、只今動画にて『大魔神』が期間限定公開されてますね♪😹✨ {こばわ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🐥'\/ /🦄 👽 🐧
>> 149
徳川剛掌波!♪😹✨
『暴れん坊将軍のテーマをメタルアレンジにしてみた【Remaster】』
https://www.youtube.co…
『まんが世界昔ばなし』全127本、全て視聴完了しました♪😹✨
長かったわ~♪😹✨
知らなかった昔話が結構あった♪😹✨
『まんがこども文庫』も『まんが世界昔ばなし』も観終わりまして♪😹✨
言いたいことは『レスに返信』の方に既に簡単に書いているので、特に無いかな♪😹✨
次はモグタン♪😹✨
『まんがはじめて物語』を観ていこう♪😹✨
お・・これは?♪😹✨
『DARKEST』より🐱
『Heavy Metalアルバムのイラストレーターたち』
https://www.youtube.com/watch?v=59cHe0ajdiA
そろそろ、一通り観ていこうと思っていたメタル動画サイト♪😹✨
メタル版アール・ヌーヴォーの然も、コアな方ですね♪😹✨
良い情報を持ってるなあ♪😹✨
こういった特集をやってたサイトは、調べても1つしかないので貴重な回である♪😹✨
役に立ちそうなので、押さえておこう♪😹✨
『よろしくメカドック』は、第25話まで視聴完了♪😹✨
残り5話となりました♪😹✨
(英訳が面白いから、もう一度観るけどね。)
今日は、以下の2本のニュース番組が大変に面白かった♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【Front Japan 桜・修正版】「腐敗総理不信」は、国民の義務 /「戦う意志」を見せてこその抑止力[桜R6/5/10]』
岸田君の話は、そうなんですよね♪😹✨
『真相深入り! 虎ノ門ニュース』より🐱
『【虎ノ門ニュース】2024/5/10(金) 武田邦彦×須田慎一郎』
チャンネル登録者数が昔の虎ノ門ニュースに戻ってますね♪😹✨
固定視聴者がそれだけいるということでしょうか♪😹✨
相手がいる時の武田邦彦さんの話は、本当に面白くて飽きない♪😹✨
動画でニュースを観たことの無い方は、試しに観てみるのも良いかも♪😹✨
これから、何を観ようかな?♪😹✨
今週の『言論テレビ』は、竹田恒泰さんがゲストか♪😹✨
教科書検定合格して、嬉しくてしょうがないのかな?♪😹✨
(GHQ・支那猿・チョン猿によって塗り替えられた嘘・捏造の歴史を根こそぎ殲滅出来る教科書を完成させたようだしね。)
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
>> 151
衝撃の現代版『聖戦士ダンバイン』が鳥肌もの♪😹✨
コメント欄も大騒ぎ♪😹✨
『実験動画『AURA BATTLER DUNBINE S…
昨日今日と色々と観てきたな♪😹✨(ちょっと修正)
それにしても『レスに返信』より♪😹✨
『実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE L』』たった2~3日で視聴回数が70万超えしてる♪😹✨
こちらは感動のあまり、既に10回以上は観てます♪😹✨
『サンライズロボット研究所
ロボットを多角的な視点で研究・推察する特設サイト』
なるほど、こういうものが立ち上げられたのですね♪😹✨
『多角的』という言葉♪😹✨
「あちらのサイトにて記録してる内容を見ているのかなあ?」
なんて、思ってしまっているのであった♪😹✨
尚、ネット界隈で懐古厨とかほざいている奴等🐱
頭が悪いせいか、先見の明が全く無いんだよな🐱
(本当、足手まといで迷惑なセンスのないクズ共だわ・・。)
はい次、教科書検定合格の話♪😹✨
昨日の『言論テレビ(ゲスト:竹田恒泰)』面白かったわ♪😹✨
ただ、視聴している(1時間ちょっと観てた)最中に、いきなり配信が消えてしまった🐱
今日は、いつも通りの10分程度に簡略された動画だけ配信されてたけど🐱
何か起きてたのかな?🐱
(ライブ配信中の場合、途中視聴として最初から観ると、終了後は直ぐに消えてしまうのかな?)
はい次、歴史♪😹✨
『歴史の物語』から、未視聴回の2本を視聴完了♪😹✨
日清戦争の『総集編・全編』だけ、まだ観てない♪😹✨
(総集編だから、同じ内容なんだけど。)
はい次、野外活動♪😹✨
『週末縄文人』『水ラーメン』の新着を視聴完了♪😹✨
『週末縄文人』は、有名ですからね♪😹✨
『水ラーメン』の方も着々と人気が出てますね♪😹✨
はい次、特撮♪😹✨
今週分の『仮面ライダーアマゾン』第17話・第18話と『バトルフィーバーJ』第45話・第46話を視聴完了♪😹✨
特撮もまあまあ詳しくなってきたかな♪😹✨
そう言えば、只今動画にて『大魔神』が期間限定公開されてますね♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
・『よろしくメカドック』全30話、全て視聴完了しました♪😹✨
感動の最終回♪😹✨
こんなに素晴らしい作品だったのか♪😹✨
漫画は本屋で少し立ち読みしたことはありますけどね♪😹✨
あの時代の『週刊少年ジャンプ』は、社会の有り様を如何にして上手く纏めるかが凄いな♪😹✨
『新旧アニメ』をゆっくり解説』より🐱
『【ゆっくり解説】車のチューンと熱いレース‼よろしくメカドック』
おさらいとして♪😹✨
こちらの動画を観て『よろしくメカドック』は完結とします♪😹✨
お次は、まったり英訳でも推察していこう♪😹✨
それにしても、自身の翻訳によく似ていると思ってしまった♪😹✨
(日本的感性ですので欧米人の翻訳では、おそらくこうはならない。)
・『まんがはじめて物語』は、15本視聴完了♪😹✨
以前にも数本観てたから覚えてる回が幾つかありますね♪😹✨
流石に『ごはん』の回は、現代(令和)に於いて、特に縄文文明は根本的に歴史認識が覆っているので、容認出来ない話である🐱
縄文文明は、世界一長い文明であり、成熟・調和した文明度を備えている🐱
そして稲作の起源が日本・縄文人にあることも考古学上、ほぼ解明している🐱
誤解を生じる回であるから、やはり令和版を制作した方が良いですね♪😹✨
コンセプトとしては、素晴らしいものを持っている番組♪😹✨
あとは、川勝平太・・こいつだよな😾
川勝平太が如何に日本の国益を損ねてきたのかがよく分かる話も見受けられますね😾
例え高度経済成長が頭打ちになったとしても、成長出来得るものであれば、続けていかなくてはならない😾
それをひたすら妨害してきたのが川勝平太😾
・『神社ソムリエのあやかりチャンネル』
『やっぱ面白い日本神話』篇、全13本の視聴を開始しました♪😹✨
一度視聴してから、暫く寝かせていた状態♪😹✨
再び観ることとなり、より古事記・日本書紀を把握することが出来るかな♪😹✨
・『ずんぎょもん』
新たに生物系動画を追加・視聴開始しました♪😹✨
只今、5本視聴完了♪😹✨
『ずんぎょもん』だけに、ここは海関連の生物系♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
前から思ってたが「くるくるばびんちょ」って、何だ?🐱
(「ひやひやどきっちょ」は、ヒヤリとドッキリだから分からんでもない。)
これ、良いですね♪😹✨
『小田急TIME』より🐱
『昔の銅像で金属供出されず現在も残っているものはありますか?』
おおっ♪😹✨
こういうのを観たかったんですよ♪😹✨
そして、次に繋がるものとして♪😹✨
北条時宗像・源頼朝像♪😹✨
(安倍晋三さんもいけるんじゃないの?)
一先ず、ここは建ててみたい♪😹✨
これにより芯の通った強さある、正しい日本の歴史を表現されたし♪😹✨
こちらは、特撮♪😹✨
『昭和33年 古いアルバムの写真の場所を探してみる ~映画会社で働く若者~』
この回も良かった♪😹✨
特撮の意外な一面は、こうなってたのか♪😹✨
心に響く懐かしみが受け継がれていく文化・伝統♪😹✨
動画にて只今『大魔神』が配信されてるから観ていくかな♪😹✨
あ・・それから🐱
JRは掲示板やら看板の支那猿文字とチョン猿文字、いい加減に消せよ😾
どれだけ景観を損ねているのか、分かってないのか?😾
(みんな迷惑してんだろうが。)
さて・・♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』は『再生リスト』より♪😹✨
『ランキングシリーズ』篇を25本視聴完了♪😹✨
中盤に入りました♪😹✨
『地域別にランキング』篇なる項目が新たに追加してるから、こちらも観ていこう♪😹✨
それにしても、メタル系の動画🐱
なかなか、納得出来るような動画サイトというものがありませんね🐱
『BURRN!』の編集部あたりの方が、動画にて番組を制作してくれると良いんですけどね🐱
以前、ラジオで伊藤政則氏が支那猿コロナにかかって休んだ時、代わりに緊急で番組を進行してた2人組がいたじゃないか♪😹✨
ああいう人を使っていけば、メタルもより面白くなると思う♪😹✨
(そもそも、今はメタル系のラジオ番組がつまらん。)
{こんちわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
今日(昨日だけど)は、整体以外にも結構身体を動かしたな♪😹✨(ちょっと修正)
(この調子で続けていくと、バッキバキになってしまうか?)
さて・・♪😹✨
『ゆっくり歴史グルメ』が遂に完結🐱
このまま終わってしまうには名残惜しいですね🐱
良い話・重要な情報があって楽しめました♪😹✨
お疲れ様でした♪😹✨
『まんがはじめて物語』全30本、全て視聴完了♪😹✨
面白かった♪😹✨
只今どのアニメを観ているのか、ちょっと確認♪😹✨
メガパックより🐱
・ダンジョン飯
・狼と香辛料(MERCHANT MEETS THE WISE WOLF)
動画より🐱
・ギャラリーフェイク
ここに『チンプイ(Chimpui)』を追加しよう♪😹✨
林原めぐみさんが喋ってると観易いですね♪😹✨
あ・・そうだ♪😹✨
生物系に『ゆっくり生物 突撃隊 0号』を追加したんだ♪😹✨
色々と観てたらVOC(揮発性有機化合物)がなんちゃら出て来て思い出した♪😹✨
この研究(VOC)に入る前に色々とありまして(心臓に)♪😹✨
(自分の身体は自分が一番よく分かっているからな・・かなりやつれていたか?)
それで、VOCが何か分からず終いのままになり、たま~に気になっていたのであった♪😹✨
そんな訳で、ちょっと調べてみた♪😹✨
↓
『令和5年度 調査研究発表会「名古屋の空気を知ろう! ~揮発性有機化合物(VOC)について~」』
https://www.youtube.com/watch?v=nFyClfAirso
こういった資料作成と翻訳をすることになっていたのか♪😹✨
(うん・・これは、つまらなそうだ。)
これ以上、あまりここらへんの話はしない方が良いな♪😹✨
(他の業務で伝説化してるから。)
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
最近、メタル系の動画を何本か絞って観てみたけど『DARKEST』が一番良いな♪😹✨
純粋に観てて面白い♪😹✨
そして、項目の視点も素晴らしい♪😹✨
メタル系動画は、一先ずここが自身にとって最も合っているようなので、ここ『DARKEST』を重点的に観ていこう♪😹✨
(あと、気が向いたら『EviL【Heavy Metal Channel】』も観ていくか。)
今日観たアニメ♪😹✨
『【公式】期間限定配信 実験アニメーションシリーズ イッキ見配信(前半)』
約2時間20分となかなか量感ありましたわ♪😹✨
『ある街角の物語』だけ、見覚えあった♪😹✨
音楽に合わせてアニメーションを制作するという手法は昔からあったのかもしれないけど、もっと活用しても良いと思う♪😹✨
実験アニメーションですか♪😹✨
サンライズさんも『聖戦士ダンバイン』で実験を始めているから、そういった環境が整ったことは、大変に喜ばしいことである♪😹✨
今日の時事♪😹✨
『【Front Japan 桜】アメリカで「シン南北戦争」が始まった / トルコで考えた“歴史外交”[桜R6/5/15]』
アメリカの対支那猿国、攻めてますねえ♪😹✨
(アメリカ内部はボロボロみたいだけどな。)
ハンガリーが支那猿に狙われてるのか・・🐱
万が一に備えてハンガリーは、オーストリア・ハンガリー帝国(ハプスブルク帝国だっけ?)になっとけと、10年以上言い続けてんだろ😾
ドイツとロシアがろくでもない国なんてのは分かりきってるとして、よりにもよって何で民度の低い史上最悪の支那猿国を選んでんだよ?😾
(ここ数十年の支那猿の悪党ぶりを見てなかったのかよ?)
何だこれ?🐱
『【問題作】マツダ6後継の新型セダンの秘密【北京モーターショーEZ6解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=s_YzDsEF-zQ
マツダ、こんなことやってたのか🐱
(広島、どこまでクズ化してんだよ?)
その色彩を支那猿国で使うの、やめてくんないかなあ?😾
悪党を乗せるために開発した色じゃねーんだよ😾
(何でこいつらは、直ぐに悪用するのかな?)
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🐥'\/ /🦄
👽 🐧
『DARKEST』チャキチャキ勢いよく解説してくれるから、面白くてどんどん観ていける♪😹✨
ふむふむ・・メタリカか🐱
今のメタリカは、支那猿TikTokを使用してるから全く興味ないけど、80年代全盛期は今でも話が盛り上がって良いですね♪😹✨
アルバム『...And Justice For All』には、そんな経緯(説なのか?)があったのか♪😹✨
「ベース音はほぼ聞こえないしドラムはデンデン太鼓だし、何であんな音作りにしたんだろう?」
と、常々思っていた♪😹✨
ラーズも今振り返れば
「何であんな音にしたの?」
とか言ってるのか♪😹✨
と、いう訳で🐱
支那猿TikTok・チョン猿LINEの危険性:第4弾
『#551 アメリカのTikTok禁止法案が羨ましい!日本のLINEはどうする?』
https://www.youtube.com/watch?v=u0jsNXaOD2k
この回も凄い話をしてますね🐱
何で地上波って平気でLINE登録を推奨してんだろ?🐱
危険アプリであることが一目瞭然じゃないか😾
(朝鮮人って、相当しつこいみたいだな。)
TBSなんてキチガイみたいに
「韓国ガー!韓国ガー!」
とかほざいてるみたいだし🐱
(チョン猿汚物を地上波で垂れ流すんじゃねえって言ってんだろうが!!)
さて・・♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』は『再生リスト』より🐱
『ランキングシリーズ』篇、35本を視聴完了しました♪😹✨
ルイ・ヴィトンさんが広告に登場とは、珍しいですね♪😹✨
インスピレーションでも湧く何かがあるのだろうか?♪😹✨
取り敢えず、観てて純粋に面白い♪😹✨
アニメ『チンプイ』は第5話まで視聴完了♪😹✨
スネ美とか笑ってしまった♪😹✨
エリちゃん(春日エリ)は、しずかちゃん(源静香)とはまた随分と異なった魅力のキャラクターのようである♪😹✨
しずかちゃんは、時々鬼畜だし♪😹✨
(原作者が意図してたのかは分からないけど『ドラえもん』という作品がそういう作りになってる。)
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(\((* ^∀^)/)
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
今『大魔神』観てました♪😹✨
(この前も観たんですけどね。)
とても1966年の作品とは思えない質の高さ♪😹✨
今でも特撮技術の凄みがひしひしと伝わるところは、やはり『ゴジラ』と対等にあるべきシリーズ作品♪😹✨
(特撮につきましては、あちらのサイトにて色々と記録してる。)
『大魔神』『ゴジラ』『ガメラ』『ウルトラマン』『仮面ライダー』『戦隊もの』
6シリーズ、ここは伝統でありたい日本の特撮文化♪😹✨
(電通の入ってる作品があるのが厄介なんだよなあ・・。)
深みのある表現力の探求♪😹✨
侍は元々、能楽から教養を学び、武士としての喋りに於ける心構えを確立していったんだっけ♪😹✨
(雛形は、ここにあるのか?)
それが『時代劇』という型を完成させ、発展させてきた?♪😹✨
ここに深みが1つある気はする♪😹✨
只今配信されている『大魔神』は、2週間期間限定公開の5月24日までなので、知らない方は必見かも♪😹✨
約1時間20分という尺の長さもちょうど良く、飽きさせない時間配分♪😹✨
はい次、整体の話♪😹✨
あ・・時間差で筋肉痛になってきた🐱
『腰痛・肩こり駆け込み寺』こちらの動画を只今集中してやってる♪😹✨
そうか♪😹✨
整体のやり方と注意点を先に観ながら実践していけば、例えば10秒整体なら、その後に解説を観ながら10回(100秒)やれば、時間を有意義に活用出来るではないか♪😹✨
(10秒やって、さっさと次の動画回に進むのも有りかとも思うけど、その時の気分に合わせていくか。)
よし、これでいこう♪😹✨
今日は、色々と観たから途中経過♪😹✨
『ダンジョン飯』第20話
『狼と香辛料(2期)』第7幕
『バトルフィーバーJ』第47話・第48話
昨日はこちら♪😹✨
『仮面ライダーアマゾン』第19話・第20話
アニメ・特撮の関連として♪😹✨
他には『チンプイ』『ギャラリーフェイク』も視聴中♪😹✨
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
久しぶりに『海外の反応』特集でも観る♪😹✨
『海外ニキたちの声』より🐱
『【海外の反応】着物は「アジアの文化なの!」謎のアジア系団体が過去に着物イベントを中止に追い込む。ポリコレ、文化盗用』
https://www.youtube.com/watch?v=vfo4GNKHeUw
これが気になって、思わず『海外の反応』動画を観始めてしまった♪😹✨
アメリカがポリコレで滅茶苦茶なことになってるな🐱
着物はアジアの文化とか何言ってんだ?🐱
(馬鹿じゃねーのか!?)
着物は日本文化であって、アジアなんて全く関係無い😾
そもそも、着物の美学を最初に見い出したのは、フランスのクロード・モネやオランダのフィンセント・ファン・ゴッホ🐱
チョビ髭国では、東洲斎写楽を世界三大肖像画家の1人として称賛している🐱
どれも最初に見出したのは、白人である🐱
基本的には誰が着ても構わないんだけどな🐱
然し例外として、国連に於いて日本の敵国条項に賛同する国、及び支那猿・チョン猿は絶対にダメ🐱
図々しいにも程があるんだよ😾
あと、動画に出て来てるポリコレのクズ連中🐱
こいつら、すぐ日本を取り込んで、日本人に成りすまそうとするんだよな・・😾
(こういう思想を持ってるのは大抵、支那猿やチョン猿。)
こちらは、サウジアラビアですか♪😹✨
『#559【外務省関係者必見!】サウジアラビア皇太子は日本のアニメが大好き!取り込め!』
https://www.youtube.com/watch?v=bC3cZd0quQo
知ってた速報♪😹✨
SNKをサウジアラビア皇太子が救ってくれたのは、知る人ぞ知ると言ったところでしょうか♪😹✨
あのゲームの技術力と音楽が正しく継承されていることに嬉しく思う♪😹✨
行事としては、フランスのジャパンエキスポを参考にしてみるのも良いかもしれませんね♪😹✨
石油依存脱却か♪😹✨
楽器は石油を使わないから、ヤマハさんの出番かな♪😹✨
いけると思う♪😹✨
(ただ、西洋楽器をアラブ諸国がどう思うかが問題かな。)
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
昨日は『劇場版 Dr スランプ アラレちゃん 第03作目 「ほよよ!世界一周大レース」』を動画にて観てました♪😹✨
相変わらず、アラレちゃんは和みますわ♪😹✨
アラレちゃんの劇場版は、4作品あったのか♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨
劇場版に登場してた(漫画にも登場する)たこ焼き器、あれは開発出来るのかな?♪😹✨
あったら見てみたい♪😹✨
4作目も近々(今日?)観てみるか♪😹✨
手塚治虫作品の『【公式】期間限定配信 実験アニメーションシリーズ イッキ見配信(後半)』も視聴♪😹✨
2人の大御所の作品を観てました♪😹✨
他にも生物系・動物系も着々と視聴していますが、序でなので登録者数がどのような進み具合なのか、ちょっと確認してみよう♪😹✨
『神社ソムリエのあやかりチャンネル』から『再生リスト』より🐱
『やっぱ面白い日本神話』篇、5本を視聴完了♪😹✨
やはり面白い♪😹✨
直ぐに観終わってしまいそうですね♪😹✨
トヨタマヒメはサメの化身♪😹✨
(あまり実感が湧かない。)
2度3度と言わず、全て解説が出来るくらいに何度でも観た方が良いな♪😹✨
あ・・これだな♪😹✨
『【ゆっくりゲーム史解説】任天堂のコントローラーの歴史について』
https://www.youtube.com/watch?v=6GYffGvyM_U
主な家庭用ゲーム機といえば♪😹✨
十字キーにボタンという、握り型の革新的なコントローラー♪😹✨
工学的な見地からの面白さ♪😹✨
それにしても♪😹✨
整体を再び始めたせいかは分かりませんが、昨日は10時間くらい眠ってしまった♪😹✨
(いずれにせよ、週末はこうなる。)
ヽ_ノ
/O🔶O{こんちわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
只今、よく視聴してる動画の登録者数を確認してました♪😹✨
まだ1日~2日の変動しか見てませんが『小田急TIME』『ずんだ生き物研究所』『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』ここらへんが、伸びてるのかな♪😹✨
(それとも偶々、キリよく動いてた?)
ここらへんは、特に人気が出ると良いですね♪😹✨
あ・・何これ?🐱
『新日本文化チャンネル桜』の『SakuraSoTV』🐱
(どちらが本体なんだ?)
パソコンでは『SakuraSoTV』の視聴は可能なのに、テレビ画像の方では全部消えてる🐱
『真相深入り! 虎ノ門ニュース』『むすび大学チャンネル』『アバタロー』『松田政策研究所チャンネル』ここらへんは、手堅いでしょうか♪😹✨
『山田五郎 オトナの教養講座 』もなかなか良いみたいですね♪😹✨
(『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』しか観てないけど、本体は登録者数が60万近いのか。)
他に注目してるのは『神社ソムリエのあやかりチャンネル』『ずんぎょもん』『週末縄文人』『進撃の歴史旅『信政の野望』』『ゆっくり生物 突撃隊 0号』♪😹✨
メタル系は『DARKEST』が素晴らしい♪😹✨
もっと人気が出て良いかも♪😹✨
『マンガを読んでいてメタルバンドの名前が出てくるとテンション上がる』
https://www.youtube.com/watch?v=I9U6KGbDu1w
この回、面白かった♪😹✨
漫画『コータローまかりとおる!』なんかも、あれはスティーヴ・ヴァイと関係してなかったっけ?♪😹✨
他には、アニメですが『日常』にてAC/DCのTシャツ着てたキャラクターがいたのを覚えてる♪😹✨
そんな訳で、序でにコレクターズアイテムと言う程のものではありませんが、メタル系のLPをオークションで調べてみた♪😹✨
おおっ♪😹✨
メタリカのアルバム『Master of Puppets』が5万円だ♪😹✨
他にも1万円~2万円推移のLPが結構あった♪😹✨
(へえ、そうなのか~♪)
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
- << 166 あちらのサイトにて記録している内容、意外と出版してもそれなりに何かしらの反応はありそうかも♪😹✨ と、ふと思ってしまった♪😹✨ (まだまだ未完です。) ・経済の立て直し 潜在能力を引き出してるだけなんだけどね・・妨害されて厄介な点もかなりある🐱 尚、財務に関しては年季が入ってなく、そのせいか興味もないので手をつけておりません♪😹✨ そっち系の専門の方(高橋洋一氏・室伏謙一氏)にお任せ♪😹✨ ・文化力の強化 ・国防の強化 以上の3点♪😹✨ 主に安倍政権時に動いていたのは知っていました♪😹✨ (指令になってたのかな?) あとは、個人的に音楽・哲学・言語学・(芸術・デザインも?) 「哲学ってどうなんだろう?」 と、色々と学んでみたら、あちこち分野が繋がっていき♪😹✨ これを織り込むことによって、様々な分野をバージョンアップさせることに成功してるかな♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 時々視聴している動画のニュース番組♪😹✨ 『デイリーWiLL』 ここも登録者数を確認ですね♪😹✨ これは大変だ🐱 『【中国EVと通販サイト】経済が崩壊しても要注意なことを髙橋洋一さんが教えてくれました(虎ノ門ニュース切り抜き)』 https://www.youtube.com/watch?v=ZATOahUI5K4 必見回です🐱 取り敢えず、この回を日本政府が理解して、早急に臨時国会を立ち上げるべきだな🐱 (政治家のくせに、流石に平和ボケの度が過ぎるんだよ。) それから🐱 昨日はこの回を観た後、オークションサイトに行く際、TEMUとかいうものを見かけたけど、危険な支那猿企業だと分かってたから無視してたんだ🐱 このサイト(ミクル)、よくTEMUとかいう危険な支那猿企業の広告が出てくるんだけどさ🐱 今ニュースになってる偽の詐欺広告とは別なんだろうけど、動画を観た限りだとこの支那猿企業、もっと悪質だろ🐱 知らない人が、入ったらどうするんだよ?🐱 このサイトの管理人は何とかした方が良いんじゃないの?🐱 ヽ_ノ /O🔶O{こばわ🎵 (\((* ^∀^)/) (⌒U🍯U⌒)  ̄/三ヽ ̄ ム三ノ 🦄 🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
おおっと!♪😹✨
アニマックスにて『機動戦士ガンダム』第35話(ソロモン攻略戦)・第36話(恐怖!機動ビグ・ザム)が放送してたから、何となく観てしまった♪😹✨
この2話のやりとり、色々な場面で感動してしまった♪😹✨
ドズルとスレッガーが、ほぼ主役でしょう♪😹✨
然しアムロさん、やはり主人公なだけに3者間での魅力が溢れている♪😹✨
ドズル・ザビ、改めて軍人の鑑だと思った心に染みる回♪😹✨
部下
「閣下もご武運を」
ドズル・ザビ
「貴様もな(感謝の微笑)」
部下
「・・。(感づいたのか涙をこらえる)」
たった、これだけなのに感動してしまった♪😹✨
一方、スレッガー中尉♪😹✨
有名な特攻をかける回、そこでの名言♪😹✨
「悲しいけど、これ戦争なのよね・・。」
敵も味方も、この一言に尽きてしまうのである♪😹✨
お次は、あのマ・クベ(ギャン)の登場♪😹✨
初代ガンダム、感動が圧倒的だ♪😹✨
何処を取っても面白いアニメなんてそうそう存在しない♪😹✨
ダンバインの実験動画みたいに、初代ガンダムでちょっと実験してもらいたいな♪😹✨
ダンバインであの騒ぎなら、ガンダムはもっと凄いことになること間違いなし♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日も良い汗かいたわ♪😹✨
そう言えば、サウジアラビア皇太子が来日してるんだっけ♪😹✨
どうなったのかな?♪😹✨
あれ?🐱
『ずんぎょもん』更新してないのかな?🐱
なかなか良い動画サイトですので、一通り観てしまおう♪😹✨
あとは♪😹✨
『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』登録してきました♪😹✨
これであちらのサイトにて記録したものを『ハーメルン』に全て写し替えていける♪😹✨
そして、Wordに保存して一安心♪😹✨
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
>> 164
只今、よく視聴してる動画の登録者数を確認してました♪😹✨
まだ1日~2日の変動しか見てませんが『小田急TIME』『ずんだ生き物研究所』…
あちらのサイトにて記録している内容、意外と出版してもそれなりに何かしらの反応はありそうかも♪😹✨
と、ふと思ってしまった♪😹✨
(まだまだ未完です。)
・経済の立て直し
潜在能力を引き出してるだけなんだけどね・・妨害されて厄介な点もかなりある🐱
尚、財務に関しては年季が入ってなく、そのせいか興味もないので手をつけておりません♪😹✨
そっち系の専門の方(高橋洋一氏・室伏謙一氏)にお任せ♪😹✨
・文化力の強化
・国防の強化
以上の3点♪😹✨
主に安倍政権時に動いていたのは知っていました♪😹✨
(指令になってたのかな?)
あとは、個人的に音楽・哲学・言語学・(芸術・デザインも?)
「哲学ってどうなんだろう?」
と、色々と学んでみたら、あちこち分野が繋がっていき♪😹✨
これを織り込むことによって、様々な分野をバージョンアップさせることに成功してるかな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より🐱
時々視聴している動画のニュース番組♪😹✨
『デイリーWiLL』
ここも登録者数を確認ですね♪😹✨
これは大変だ🐱
『【中国EVと通販サイト】経済が崩壊しても要注意なことを髙橋洋一さんが教えてくれました(虎ノ門ニュース切り抜き)』
https://www.youtube.com/watch?v=ZATOahUI5K4
必見回です🐱
取り敢えず、この回を日本政府が理解して、早急に臨時国会を立ち上げるべきだな🐱
(政治家のくせに、流石に平和ボケの度が過ぎるんだよ。)
それから🐱
昨日はこの回を観た後、オークションサイトに行く際、TEMUとかいうものを見かけたけど、危険な支那猿企業だと分かってたから無視してたんだ🐱
このサイト(ミクル)、よくTEMUとかいう危険な支那猿企業の広告が出てくるんだけどさ🐱
今ニュースになってる偽の詐欺広告とは別なんだろうけど、動画を観た限りだとこの支那猿企業、もっと悪質だろ🐱
知らない人が、入ったらどうするんだよ?🐱
このサイトの管理人は何とかした方が良いんじゃないの?🐱
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
今日も『機動戦士ガンダム』観た(第37話・第38話)♪😹✨
ガンダム、マ・クベ(ギャン)を撃破♪😹✨
二刀流(ガンダム)VSフェンシング(ギャン)
渋い組み合わせである♪😹✨
ここで有名な壺の名言♪😹✨
シャアはゲルググに搭乗、次なる刺客はララァ(エルメス)?♪😹✨
シャアズゴまでは、ガンダムと互角であったが、ゲルググではもうガンダムに太刀打ち出来ないと悟ったシャア♪😹✨
この因縁の対決は、今もなお色褪せない♪😹✨
ゲルググタイプで薙刀を持っているのは、シャア専用機だけでしたっけ?♪😹✨
登場時のBGMが最高♪😹✨
ニュータイプの存在が徐々に明かされてきてる♪😹✨
第38話では、セイラとミライにその素質が窺える♪😹✨
(怒涛の如く、ワッケイン指令のマゼランタイプがザンジバルにボロボロにされて撃沈されるという、衝撃的な場面は続く。)
初代ガンダムは、最高傑作ですわ♪😹✨
以前にも言ったけど、動画にある『ゲーム機大戦』あの物語を基にして、サンライズ作品(ロボットもの)として制作出来そうだよね♪😹✨
(かなり難しいかもしれないけど、あれくらいの構成でないと初代ガンダムと同等の作品なんて作れないだろ。)
あ・・そうだ♪😹✨
サウジアラビアで思い出したんだけど、オアシスにミミズをばら撒くとオアシスから広がって砂漠が肥沃な土壌になったりしないのかな?♪😹✨
1ヶ所だけで良いから、実験してほしいな♪😹✨
尚、アメリカでは、日本のミミズによって大打撃の模様🐱
外来種が来ると大抵、生態系が崩れるみたいだね🐱
(従来の生態系バランスを保つ代替にはならないのかな?)
さて・・♪😹✨
あちらのサイトは『ハーメルン』に写し替えを始めました♪😹✨
やっと編集(修正)が手元に戻って出来るようになった♪😹✨
『ハーメルン』は、登録した序でに何か使ってみようっと♪😹✨
スレッド、何を書こうかね?♪😹✨
\:/
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ/:\
'' /:^⌒\ こばわ🎵
'' ,,,,.、='-🔶=="フ
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
>> 167
この『聖闘士星矢』は秀逸♪😹✨
『聖闘士星矢 Pegasus Fantasy - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=fw7Htz9VYzE
アニメのメタル化も、随分と向上したものだ♪😹✨
(昔あったアニメタルではなく、こういう融合を本来のものとして求めてたんですよね。)
おや?🐱
いつの間にか『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』にスマホ用というものが出来てる♪😹✨
スマホから観てるわけではありませんが、なかなか良いですね♪😹✨
これなら観れる♪😹✨
『日本人が作った英語があるって知ってますか?』
https://www.youtube.com/watch?v=u5-2X6Rp9x4
『step by step(1つずつ)』は、和製英語なのか♪😹✨
そう言えばこの話、あちらのサイトに記録してたかな♪😹✨
日本で使われる『case by case(状況による)』は、英語圏に於いてまず通用しない♪😹✨
英語では『one by one(1つずつ))』と同じ意味になってしまう♪😹✨
『状況による。』は概ね『It depends on the situation.』である♪😹✨
使用頻度は高く、日本人ならではの微修正すべき1つに相当するものかな♪😹✨
さて・・♪😹✨
今週分の『バトルフィーバーJ』第49話・第50話を視聴完了しました♪😹✨
第50話は、コメント欄を見てみると最高の回らしい♪😹✨
鉄山将軍VSヘッダー指揮官
鉄山将軍が直々に戦うとバトルフィーバーの5人は、まだまだヒヨッコな弟子のように見えてしまう♪😹✨
ヘッダー指揮官が敗れたとなると、最終回もそろそろでしょうか♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】ワッケイン指令
【正】ワッケイン司令
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ🎵
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄
🌱🌱🐧🌱🌱🌱🐥👽🌱🌱🌱
- << 173 昨日の深夜は『機動戦士ガンダム』第41話・第42話を観ました♪😹✨ 第41話: アムロ(ガンダム)・セイラ(Gファイター)VSシャア(ゲルググ)・ララァ(エルメス) どうにもならない戦闘というものか、ララァ死す🐱 最高潮が続いてます♪😹✨ 第42話: すかさずソーラ・レイの登場🐱 ギレン・ザビが使用して、レビル艦隊の半数が壊滅🐱 ザビ家のお家騒動にガンダムVSジオング♪😹✨ 最初から観ても途中から観ても『遂にここまで来たか・・。』という気持ちにさせてくれる終局である♪😹✨ ア・バオア・クー篇は、壮大ですね♪😹✨ アニメ史上、最大の総力戦かと思われる♪😹✨ 他には♪😹✨ 『劇場版 Dr スランプ アラレちゃん 第04作目 「ほよよ! ナナバ城の秘宝」』観てました♪😹✨ 劇場版は、これにて全作品を観たことになるかな?♪😹✨ これは、お子様用作品♪😹✨ (元々アラレちゃんは、お子様用アニメだけど・・かと言って、キノコちゃんとか面白いし。) そうだ♪😹✨ 『レスに返信』の聖闘士星矢の編曲、やはり良いですね♪😹✨ (結構、聴き込んでる。) 歌が入った時のギターのリフは圧巻♪😹✨ クロス装着時のがっちり感を想起させ、続く微妙なアルペジオの流麗さ♪😹✨ 歌唱は、ジェイムズ・ヘットフィールド(メタリカ)の様かと思えば、オペラの本家であるイタリア(この人、イタリア人らしい)らしく、一際輝くビブラート♪😹✨ この絶妙なバランス感覚は才能か♪😹✨ ビルボードのチャートとかに入って来るんじゃないのかと思える程の出来栄え♪😹✨ さて・・♪😹✨ そろそろ、ルービック・キューブの6面の揃え方でも、動画で観ながら覚えようかな♪😹✨ ┌┐ ┌┘└─┐ └┐┌┐│ ┌┐ ┌(〇) ││││ ││ ││ └┘└┘ ││ ││ /T ̄ ̄T\└┘ // \ \ 「~ ゚ ゚  ̄| L_/ ̄ ̄\_/ノ │`f|∧🔶∧f| ̄ │`(*^∀^*ノノこばわ🎵 │ _( 🔔 (ノ🐥 ∠/ ̄ ̄\)_/| \_ _/ \)__∠/ 🐧 👽三=-
久しぶりに千代の富士を動画にて観てみた♪😹✨(ちょっと修正)
千代の富士のインタビューの姿とか闘神だわ♪😹✨
見てるだけでパワーをもらえる程の強さとか、これはオーラだ♪😹✨
上位力士の各々の全盛期の強さは、概ねこうなっているのではないかと思う♪😹✨
千代の富士>>若島津・貴乃花>北勝海・大乃国>小錦・若花田・曙・武蔵丸>朝青竜・白鵬(素行が悪いので減点)>>北天祐>>>千代大海あたり
(輪島・大鵬、有名だけどよく分からない。)
こんな感じかな?♪😹✨
今日も『機動戦士ガンダム』観た(第39話・第40話)♪😹✨
ニュータイプが続々と登場・覚醒中♪😹✨
シャリア・ブル(ブラウ・ブロ)の登場♪😹✨
アムロ・レイ(ガンダム)VSシャリア・ブル(ブラウ・ブロ)
援護に来たガンキャノンを一瞬で破壊、格の違いを見せつける♪😹✨
劇場版にはないTV版だけの地味に見える、然し、実は次に繋がる重要回なのである♪😹✨
はい、次♪😹✨
『神社ソムリエのあやかりチャンネル』から『やっぱ面白い日本神話』全13話、視聴完了しました♪😹✨
もう1度観ようっと♪😹✨
いや、完全に把握するまで何度でも観よう♪😹✨
『【190 日本最初の夫婦神を襲った悲劇】悲嘆に暮れた夫・イザナキがまさかの暴挙…そして苦しみの中、妻・イザナミが最期にもたらした大きな恵みとは!』
この回が良かった♪😹✨
以前も言ったかな?♪😹✨
やはり、古事記・日本書紀を編纂した時代、アカホヤの大噴火を知っていたのではないか?♪😹✨
そんな流れがある♪😹✨
さて、今日のメタル♪😹✨
『聖闘士星矢 Soldier Dream - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=lCGz3sDDCX8
千代の富士の話をしたので、そんなところから1曲♪😹✨
┌┐
┌┘└─┐
└┐┌┐│ ┌┐ ┌(〇)
││││ ││ ││
└┘└┘ ││ ││
/T ̄ ̄T\└┘
// \ \
「~ ゚ ゚  ̄|
L_/ ̄ ̄\_/ノ
│`f|∧🔶∧f| ̄
│`(*^∀^*ノノこばわ🎵
│ _( 🔔 (ノ🐥
∠/ ̄ ̄\)_/|
\_ _/
\)__∠/ 🐧 👽三=-
- << 178 『バトルフィーバーJ』遂に最終回♪😹✨ 第51話・第52話、視聴完了しました♪😹✨ コメント欄には、感謝の言葉が多数寄せられております♪😹✨ 第1話から最終話まで見届けました♪😹✨ やはり、文化功労者を特撮から輩出したいな♪😹✨ ありがとうございました。♪😹✨ {バトルフィーバー '∧🔶∧ ありがとう♪ (*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄 次回から『電子戦隊デンジマン』かな?♪😹✨ はい、次♪😹✨ ダンバインの実験動画が100万回超えたか♪😹✨ 今後の実験動画の予定とか、報告ないのかな?♪😹✨ あ・・そうだ♪😹✨ 『レスに返信』より🐱 相撲の話ですね♪😹✨ いつもよりも盛り上がっていたような・・🐱 ふと、千代の富士の話(5月23日)をしてみたら、その後に大の里という史上最速で優勝した力士が現れた(5月26日)、これはシンクロニシティであろうか?♪😹✨ (だから何だ?この能力は?) そもそも10年以上、全く相撲を観ていなかったので、現在の相撲の状況なんて知らない訳である🐱 そこで突如として千代の富士の話をしていた🐱 何でしょう?♪😹✨ はい、次♪😹✨ このサイト、支那猿の広告が鬱陶しいと言ってるんだがなあ😾 『#490 Temu VS SHEINどっちもどっちの怪しい争い』 https://www.youtube.com/watch?v=sHdEADxdo0E 支那猿はいい加減、日本から出ていけと言ってんだよ😾 黄砂だの支那猿コロナだのばら撒きやがって、どれだけ世界中に迷惑かけてんだよ😾 しつこいんだよ😾 ジャパネットも支那猿製品ばかり宣伝してるなら、地上波から消え失せろ😾 (カルト宗教同様の詐欺商法ばかりやりやがって、てめえらはチョン猿かよ?) '''' ∧🔶∧{コバワ♪ (* ^∀^) (っ¶¶🐥 (ニ二二二二ニ) )===🐧====( | ∥ | () () | (( ヽ ∥ / )) /ヽ======/、 (( レ |ヽ_/、| )) |/ | |/ '' | 👽
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』から『ランキングシリーズ』篇、45本視聴完了♪😹✨
ウルヴァリンのモデルは、クズリ(イタチ科)だったのか♪😹✨
(てっきり、モグラだと思った。)
ここの動画、サウジアラビアの広告が出て来たよ♪😹✨
Expoとかなってたけど、2030年にサウジアラビアのリヤドで万博が開催されるのか♪😹✨
日本で何か欲しいものがあるなら、JETROに相談するのが最も信頼出来るかもしれない♪😹✨
(個人的には、そう思っている。)
漫画・アニメ・ゲームの他にも、特撮も面白いですけどね♪😹✨
今週分の『仮面ライダーアマゾン』第21話・第22話を視聴完了♪😹✨
今日は、朝からアニマックスで放送してる『機動戦士ガンダム』を見損ねてしまったので、深夜放送の方があるから、こちらで第41話・第42話を観ていこう♪😹✨
はい、次♪😹✨
『記録の書』は、写し替えが順調に捗っております♪😹✨
現在届いている分の行間の合わせが完了♪😹✨
(余白を作って、見映えにアクセント♪)
量が膨大だから時間はかかってしまうけど、久しぶりだからなかなか楽しいものである♪😹✨
『メンテ』で区切って貰ったおかげで、探している内容が何処にあるのか調べるのが楽になった♪😹✨
後はアンカを追って行けば良いのである♪😹✨
さて・・🐱
地上波の支那猿・チョン猿は、毎度毎度鬱陶しいんだよ😾
(チャンネル変えてるだけで見えるとか、どんだけ垂れ流してんだよ?)
という訳で🐱
『怒りの緊急ライブ!韓国政府が差別だぁ?LINEの実態を糾弾します!!』
https://www.youtube.com/watch?v=YRt1fUexIpU
必見回🐱
行政指導を5回も受けてるチョン猿🐱
続く:
┌┐
┌┘└─┐
││││ ││ ││
└┘└┘ ││ ││
/T ̄ ̄T\└┘
// \ \
「~ ゚ ゚  ̄|
L_/ ̄ ̄\_/ノ
│`f|∧🔶∧f| ̄
│ _( 🔔 (ノ🐥
∠/ ̄ ̄\)_/|
\_ _/
>> 171
何だこれは?♪😹✨
『都市伝説の裏の裏』より🐱
『やさしいインド神話 破壊神シヴァとは?【裏の裏の裏話】』
https://www.youtube.com/watch?v=uQ1ugnuPaX4
丑寅とかインドに起源があるのか🐱
ということは、十二支の大元はインドか🐱
シヴァの話は?♪😹✨
「ファイナルファンタジーの召喚獣で、日本版の十二支を作ってみよう♪😹✨」
と言った話を以前にしたが、あながち間違ってもいないんだな♪😹✨
他の回を観てみたら、玄武・白虎もインド神話が元になってる🐱
ちょっと面白そうだから、観てみるか♪😹✨
さて・・『レスに返信』より、引き続き:
チョン猿LINE・支那猿TikTokの危険性🐱
これで、差別とかよくほざけるもんだ😾
そして、何処ででもチョン猿ソフトバンクの悪事が絡んでやがるな😾
あとは話にもあるけど、ガラケーが最も安心・安定してるんだよね🐱
(ガラホでも良いのかは、分からないけど。)
こいつらの悪事は、本当に絶えない🐱
他国でも平気でそうゆうことをやってるのか、その神経が日本人からしてありえないんだよ🐱
BBCあたりで1度くらいTikTokと同様に大きく報道してくれると良いんだけどね🐱
支那猿・チョン猿によって、日本破壊工作の1つにLINEが使用されていること🐱
その実態、及び日本にいる欧米人に注意喚起として、それくらいはやってもらいたいものだ🐱
いい加減、しつこすぎるんだよ🐱
地上波のバカなんて
「LINE登録でお友達♪」
「トンスル飲んでウ〇コ美味いニダよ♪」
とか言っちゃってるバカが朝っぱらから、ワイドショーでほざいてやがるし🐱
(とてもニュースと呼べるものではない。)
┌┐
┌┘└─┐
││││ ││ ││
└┘└┘ ││ ││
/T ̄ ̄T\└┘
// \ \
「~ ゚ ゚  ̄|
L_/ ̄ ̄\_/ノ
│`f|∧🔶∧f| ̄
│ _( 🔔 (ノ🐥
∠/ ̄ ̄\)_/|
\_ _/
>> 168
この『聖闘士星矢』は秀逸♪😹✨
『聖闘士星矢 Pegasus Fantasy - Metal Cover!』
https://www.y…
昨日の深夜は『機動戦士ガンダム』第41話・第42話を観ました♪😹✨
第41話:
アムロ(ガンダム)・セイラ(Gファイター)VSシャア(ゲルググ)・ララァ(エルメス)
どうにもならない戦闘というものか、ララァ死す🐱
最高潮が続いてます♪😹✨
第42話:
すかさずソーラ・レイの登場🐱
ギレン・ザビが使用して、レビル艦隊の半数が壊滅🐱
ザビ家のお家騒動にガンダムVSジオング♪😹✨
最初から観ても途中から観ても『遂にここまで来たか・・。』という気持ちにさせてくれる終局である♪😹✨
ア・バオア・クー篇は、壮大ですね♪😹✨
アニメ史上、最大の総力戦かと思われる♪😹✨
他には♪😹✨
『劇場版 Dr スランプ アラレちゃん 第04作目 「ほよよ! ナナバ城の秘宝」』観てました♪😹✨
劇場版は、これにて全作品を観たことになるかな?♪😹✨
これは、お子様用作品♪😹✨
(元々アラレちゃんは、お子様用アニメだけど・・かと言って、キノコちゃんとか面白いし。)
そうだ♪😹✨
『レスに返信』の聖闘士星矢の編曲、やはり良いですね♪😹✨
(結構、聴き込んでる。)
歌が入った時のギターのリフは圧巻♪😹✨
クロス装着時のがっちり感を想起させ、続く微妙なアルペジオの流麗さ♪😹✨
歌唱は、ジェイムズ・ヘットフィールド(メタリカ)の様かと思えば、オペラの本家であるイタリア(この人、イタリア人らしい)らしく、一際輝くビブラート♪😹✨
この絶妙なバランス感覚は才能か♪😹✨
ビルボードのチャートとかに入って来るんじゃないのかと思える程の出来栄え♪😹✨
さて・・♪😹✨
そろそろ、ルービック・キューブの6面の揃え方でも、動画で観ながら覚えようかな♪😹✨
┌┐
┌┘└─┐
││││ ││ ││
└┘└┘ ││ ││
/T ̄ ̄T\└┘
// \ \
「~ ゚ ゚  ̄|
L_/ ̄ ̄\_/ノ
│`f|∧🔶∧f| ̄
│ _( 🔔 (ノ🐥
∠/ ̄ ̄\)_/|
\_ _/
昨日は『賢治のトランク』を観た♪😹✨
こんな名作文学アニメがあったのか♪😹✨
ジブリ級の作品なんじゃないのか?♪😹✨
音楽家と作家がぶつかった際に、トランクを取り違えるところから物語は始まる♪😹✨
作品の繋ぎそれ自体が1つの物語を作っている斬新さ♪😹✨
(そういう繋ぎ方は、他にもあるにはあるんだろうけど、若しかしたらこの作品が元祖?)
1:氷河のねずみの毛皮(クマ・鉄道)【環境問題】
2:猫の事務所(ネコ) 【社会問題】
3:双子の星(オオカラス・サソリ) 【神話(倫理)】
どれもメッセージ性がある♪😹✨
今日はアニメ『コブラ』のOVA版『TIME DRIVE』篇を観た♪😹✨
『Cobra the Animation Time Drive OVA Episode 1』
『Cobra the Animation Time Drive OVA Episode 2』
これぞ、コブラ♪😹✨
さすが、寺沢武一氏が監修している作品だけあって、納得のいく質の高さでしょうか♪😹✨
次は、こちらもOVA版『Psychogun』篇、Episode1~4を観ていこう♪😹✨
お次は、メタル♪😹✨
『DARKEST』より🐱
『グラムメタルアルバムおすすめ5選』
本当、ツボを突いてくる面白い動画サイト♪😹✨
グラムメタルと漠然とよく聞いていたが、そういうものだったのか♪😹✨
「○○というアーティスト。
その前身は、グラムメタルであり・・。」
と、よく言われるが、正直グラムメタルが何かということを理解しないまま、今日に至っていたのであった♪😹✨
ハードにありながらもポップさも兼ね備えた楽曲を演奏する、後にグラムメタルと呼ばれるバンド群♪😹✨
そして、ド派手♪😹✨
なるほど♪😹✨
半世紀近い文化ではあるのかな♪😹✨
(ちゃんと継承出来てるのかね?)
''∧🔶∧{こばわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
ヽ ◎' U''''''''U
 ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_ノ(_)
🦄 🐰 🐧💨🎵
🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱
お・・これは?♪😹✨
『日本の窮状』なる動画サイト♪😹✨
最近のものでしょうか♪😹✨
ここで、竹田恒泰氏の教科書検定の話が沢山なされている♪😹✨
『【日本の窮状】歴史を捏造する韓国を真実の歴史で論破する方法』
https://www.youtube.com/watch?v=de7oIPOJzoQ
必見回を1つだけ上げておこう♪😹✨
楽しみな番組が増えましたね♪😹✨
(今後、どんなお客さん来るんだろ?)
これからは竹田恒泰氏の話は、ここで観るだけで十分だな♪😹✨
それにしても、支那猿通販サイトは本当に鬱陶しい😾
(ここミクルは、今でも広告が出てくる。)
という訳で、まずこちら🐱
『【これはアウト!】怪しい激安通販サイトTEMUの闇が深すぎる!【知らなきゃヤバイ!】』
https://www.youtube.com/watch?v=HN9mJEkGgYI
TEMUの危険性🐱
支那猿がチョン猿に危険物質をばら撒いているなんて知ったことではないが🐱
クズ1号(支那猿)とクズ2号(チョン猿)のやりとりなんて、日本と関係ないところでやれ😾
然しこの動画サイトの主は、パソコンにレノボを使用して解説してるから胡散臭さが抜けないという、最大の欠点があったりする🐱
その理由がこちら🐱
↓
あ・・これだけ、最後の最後ね♪😹✨
『竹田恒泰ch公式切り抜きチャンネル』より🐱
『中国のメーカーは使っちゃダメ!PCメーカーLenovoは中国製!』
https://www.youtube.com/watch?v=btLvnztYGKQ
やはりそうか🐱
ショップの店員なんて何の圧力かは知らんが、この話するとウソつく奴いるからな🐱
(同じ質問したことある。)
気を付けた方が良い🐱
ここまで来てるんだから、TikTokが安全な訳がない🐱
それと、こんなんでよく日本で支那猿車のBYDなんて売ろうとか思えるわな🐱
因みに長澤まさみ、完全アウト😾
''∧🔶∧{こばわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
(_ノ(_)
🦄 🐰 🐧💨🎵
『機動戦士ガンダム』第43話(最終回)♪😹✨
初代ガンダム、いつ観ても見せ場が多くて感動する♪😹✨
・ガンダムVSジオング
・アムロVSシャア(フェンシング)
・シャアVSザビ家
・アムロ、コアファイターで脱出
(眉間に光を発してるから、ニュータイプ能力発動してたのか。)
次から次へと名場面が続きます♪😹✨
・アムロによる、ホワイトベース隊を撤退させる道案内
(ここからカツ・レツ・キッカの最後の見せ場まで感動。)
ここの場面、劇場版は井上大輔さんの曲『めぐりあい』流れてなかったっけ?♪😹✨
リメイクするなら、流してほしいところ♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は『ドラゴンボール』のメタル版を聴いてました♪😹✨
『ドラゴンボール Z Cha La Head Cha La - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=YS_aDkF18hY
新着として再び同じ曲を上げてるけど、最初の方の動画から♪😹✨
イタリア、オペラ全開か?♪😹✨
この人の登録者数、今後も確認していこうかな♪😹✨
(結局のところイタリアとポーランド、どちらがオペラ発祥の国なんだ?)
ここまで出来ると、リクエストしたくなる♪😹✨
・デビルマン:OP
・ベルサイユのばら:OP
・聖戦士ダンバイン:OP
(ブラインド・ガーディアンの曲『THEATRE OF PAIN』は、ここから影響受けてるかも。)
・サイボーグ009:OP
バラード曲も可能なら♪😹✨
・太陽の牙ダグラム:OP
(ハロウィンの曲『A TALE THAT WASN'T RIGHT』は、ここから影響受けてるかも。
西洋人の持ち合わせている概念には存在しない旋律だと思う。)
・カリオストロの城:曲『炎のたからもの』
(アニメの評論家からは、最高点だっけ?)
・あしたのジョー:曲『果てしなき闇の彼方へ』
漫画・アニメではないけど、インストで良いなら♪😹✨
・暴れん坊将軍
''∧🔶∧{こばわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
(_ノ(_)
🦄 🐰 🐧💨🎵
色々視聴、キリの良いところで途中経過♪😹✨
・チンプイ 計56本
20本(40話)の視聴完了♪😹✨
・動物の面白雑学【ゆっくり解説】
『再生リスト』より『ランキングシリーズ』篇 計51本
50本の視聴完了♪😹✨
最近の新着分が3本あるから、残り4本となりました♪😹✨
・ずんぎょもん 計26本
20本の視聴完了♪😹✨
・ゆっくり生物突撃隊0号 計107本
20本の視聴完了♪😹✨
上げてなかったけど、実は観ています♪😹✨
ここも、なかなか面白いですよ♪😹✨
そして♪😹✨
・都市伝説の裏の裏
『再生リスト』より『第一章 天界の神々』篇 計9本
全て視聴完了しました♪😹✨
今までにない都市伝説の面白さ♪😹✨
良い動画サイト見つけた♪😹✨
実際、証拠となるものは本物である可能性は高く、考察についても1~2割は本物・事実があってもおかしくないと個人的には思う♪😹✨
1~2割ではなく、もっと事実であるかもしれませんが、そこは都市伝説♪😹✨
(巨人族って、本当にいたのか・・然も日本に。)
まだ、第一章しか観てないけど、日本・インド・ギリシャ・シュメール・北欧、其々の神話が面白いですね♪😹✨
(今のところエジプトは、あまり出て来てないかな?)
先に進む前にもう1度、おさらいとして観ておきたい、気になる回がある♪😹✨
そう言えば、人形が登場してる♪😹✨
『都市伝説』版のモグタンでしょうか?♪😹✨
それとも『ピュアロック』のモトリー・クルーみたいな猫でしょうか?♪😹✨
大阪NEWSの陸上養殖の話でもカエル人形を見かけたな♪😹✨
さて・・♪😹✨
あちらのサイトも着々と進んでおります♪😹✨
《本編》だけで、おそらく40万字(レスの下にある目次と区切り線を差し引いても)超えてますね♪😹✨
このスレに書き留めている内容をどのようにして織り込んでいくか♪😹✨
(どこらへんまで遡るんだろう?)
'''' ∧🔶∧{コバワ♪
(* ^∀^)
(っ¶¶🐥
(ニ二二二二ニ)
)===🐧====(
| ∥ |
() () |
(( ヽ ∥ / ))
/ヽ======/、
(( レ |ヽ_/、| ))
|/ | |/
'' |
'👽
>> 170
久しぶりに千代の富士を動画にて観てみた♪😹✨(ちょっと修正)
千代の富士のインタビューの姿とか闘神だわ♪😹✨
見てるだけでパワーをもらえ…
『バトルフィーバーJ』遂に最終回♪😹✨
第51話・第52話、視聴完了しました♪😹✨
コメント欄には、感謝の言葉が多数寄せられております♪😹✨
第1話から最終話まで見届けました♪😹✨
やはり、文化功労者を特撮から輩出したいな♪😹✨
ありがとうございました。♪😹✨
{バトルフィーバー
'∧🔶∧ ありがとう♪
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
次回から『電子戦隊デンジマン』かな?♪😹✨
はい、次♪😹✨
ダンバインの実験動画が100万回超えたか♪😹✨
今後の実験動画の予定とか、報告ないのかな?♪😹✨
あ・・そうだ♪😹✨
『レスに返信』より🐱
相撲の話ですね♪😹✨
いつもよりも盛り上がっていたような・・🐱
ふと、千代の富士の話(5月23日)をしてみたら、その後に大の里という史上最速で優勝した力士が現れた(5月26日)、これはシンクロニシティであろうか?♪😹✨
(だから何だ?この能力は?)
そもそも10年以上、全く相撲を観ていなかったので、現在の相撲の状況なんて知らない訳である🐱
そこで突如として千代の富士の話をしていた🐱
何でしょう?♪😹✨
はい、次♪😹✨
このサイト、支那猿の広告が鬱陶しいと言ってるんだがなあ😾
『#490 Temu VS SHEINどっちもどっちの怪しい争い』
https://www.youtube.com/watch?v=sHdEADxdo0E
支那猿はいい加減、日本から出ていけと言ってんだよ😾
黄砂だの支那猿コロナだのばら撒きやがって、どれだけ世界中に迷惑かけてんだよ😾
しつこいんだよ😾
ジャパネットも支那猿製品ばかり宣伝してるなら、地上波から消え失せろ😾
(カルト宗教同様の詐欺商法ばかりやりやがって、てめえらはチョン猿かよ?)
'''' ∧🔶∧{コバワ♪
(* ^∀^)
(っ¶¶🐥
(ニ二二二二ニ)
)===🐧====(
| ∥ |
() () |
(( ヽ ∥ / ))
/ヽ======/、
(( レ |ヽ_/、| ))
|/ | |/
'' |
👽
『仮面ライダーアマゾン』第23話・第24話(最終回)視聴完了♪😹✨
お疲れさまでした♪😹✨
{仮面ライダーアマゾン
'∧🔶∧ お疲れさまでした♪
仮面ライダーシリーズにしては全24話と短かったな🐱
(打ち切り?)
印象的なライダーではあるが、あまり話題に上がらないのはこういうことなのか🐱
それにしても昭和のテレビ画質は、いつも秋色♪😹✨
落ち着くなあ♪😹✨
あれ?🐱
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』
新着、既に観てたわ♪😹✨
それでは、おさらいとして新着でも【総集編】だけ観て締め括っていくか♪😹✨
全て視聴完了したらこの動画サイトも、今後は新着待ちとなります♪😹✨
『ずんぎょもん』も、あと1本で全て視聴完了♪😹✨
よく観ている動画、または時々観ている動画の登録者数の動きを数日ほど見てた♪😹✨
・小田急TIME
・ずんだ生き物研究所
・動物の面白雑学【ゆっくり解説】
・むすび大学チャンネル
・アバタロー
・新日本文化チャンネル桜
・デイリーWiLL
・日本の窮状』
ここらへんは、着々と伸びていますね😹✨
その中でも最も伸びているのが『真相深入り! 虎ノ門ニュース』だった♪😹✨
『日本の窮状』は『竹田恒泰』篇を視聴完了♪😹✨
聞き手がいると話が面白いんだよな、この人♪😹✨
お・・これは♪😹✨
『アニメ・漫画・ゲームの輸出が4.7兆円で鉄鋼産業に匹敵する規模となったため国家基幹産業と位置付け政府が継続的に支援することが決定、最優先で中国韓国の海賊版を退治してくれ』
https://www.youtube.com/watch?v=nGgR6PnQ5jA
漫画・アニメ・ゲーム産業、そんなに伸びてたのか♪😹✨
日本政府は金だけ出しても、制作・運営に絶対に口出しするなよ😾
(野党がひたすら妨害してたくせしやがって、出しゃばって来やがったか・・。)
''∧🔶∧{こばわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
(_ノ(_)
🦄 🐰 🐧💨🎵
遂に《音楽篇》に突入♪😹✨(ちょっと修正)
手元に戻って来て何か良いですね♪😹✨
『本体(原文)』と『編集用(修正用)』も分けた♪😹✨
《本編》《音楽篇》をサラッと見返してみたら《本編》は消したはずの【参考:】がかなり残っていたりと結構厄介だな🐱
《本編》は、半分くらい入れ替えになるかも🐱
然も、いつのまにかLINEが馬鹿みたいにあちこち粘着してやがったわ😾
(キチガイ朝鮮人共め・・。)
あ・・そうだ🐱
日本経済の立て直しに文化力というものがあることを、写し替えを手伝ってくれてる方に伝えるの忘れてたわ♪😹✨
(そういう『記録の書』でもある・・というか、それが始まりだったのかもしれない。)
文化力の強化は、経済力でもある♪😹✨
気が付いたら、GHQ・共産主義者共の殲滅まで辿り着いてしまった♪😹✨
縄文文明と神社・神道の日本神話の復活である♪😹✨
さて・・♪😹✨
このスレ(前スレか?)も一通り見直すかな♪😹✨
『エリア88』と『サイボーグ009』に何か強力な内容を書き留めていたのは覚えてるんだよな♪😹✨
そう言えば♪😹✨
佳子内親王殿下がギリシャに行ってるんだっけ♪😹✨
あのオレンジのドレスは、薄めなシャーベットの綺麗な色♪😹✨
元はここを想起させる♪😹✨
↓
'∧🔶∧{イエ~イ♪
どうでしょう?♪😹✨
皇室の方に聞いてみないと分からないな♪😹✨
(竹田さん、意外と知ってるんじゃないの?)
面白い動画を見つけたんだ♪😹✨
『日本人よ、戦後の「自己喪失」にユーモアで抵抗せよ! 『絶望の果ての戦後論』刊行記念対談』
https://www.youtube.com/watch?v=EK6aNgmKAUI
必見回♪😹✨
かなり面白い話をしています♪😹✨
コーディネートでもあるんですよね♪😹✨
''∧🔶∧{こばわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
(_ノ(_)
🦄 🐰 🐧💨🎵
自身のスレッドを一通り全て確認してみた♪😹✨(ちょっと修正)
これから書き留めていく清書になるものとして、ほぼ全ての投稿に必要な内容があった♪😹✨
(確認、意外と疲れた。)
取り敢えず『どろろ』『葬送のフリーレン』『太陽の牙ダグラム』は、考察し甲斐がありそう♪😹✨
哲学にも持論として考察したものがあるから、そこも記録していこう♪😹✨
『エリア88』『サイボーグ009』の話はなかったから、前スレですね♪😹✨
そちらは後程、遡って確認しよう♪😹✨
『日本の窮状』に新着♪😹✨
今回のお客さんは、大高未貴さん♪😹✨
↓
『【日本の窮状】これを知らないと危険! 謎の団体に岸田首相の名前 LGBT理解増進法が可決!その理由
https://www.youtube.com/watch?v=M-BdoDAYIyg』
5連発で動画が上がっています♪😹✨
どの回も必見の重要な話をしていますが、一先ず1本だけ上げておきます♪😹✨
興味のある方は、是非観てください♪😹✨
(次のお客さんは誰かな?)
さて・・♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』遂に全て視聴完了しました♪😹✨
楽しかったわ♪😹✨
今後は新着待ちとなります♪😹✨
『ずんぎょもん』の方も全て視聴完了♪😹✨
更新が停まっているようですので、こちらはこれで終了ですかね♪😹✨
今日は動画2本、やりきりました♪😹✨
(この充実感♪)
そして、新たに視聴する動画がこちら♪😹✨
『UMAMI GO』
掘り出し物の動画サイトを発見♪😹✨
(全部観ようっと♪)
暫く楽しめそうな動画をまた見つけてしまった♪😹✨
害獣駆除とか、問題解決すると良いですね♪😹✨
新たに『都市伝説の裏の裏』『DARKEST』そして『UMAMI GO』の3本、これから観ていくのに楽しめそうな動画が増えた♪😹✨
''∧🔶∧{こばわ♪
/⌒ヽ(* ^∀^)
(_ノ(_)
🦄 🐰 🐧💨🎵
『UMAMI GO』の『ジビエ』篇、視聴出来る回は全て視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
ジビエは食べたことないから、その経緯が観てて面白いわ♪😹✨
縄文人は普通に食べていたと思うけど、どんな味がするんだろう?♪😹✨
豊富な魚介類に新鮮な山菜、そして小麦に似せたものが栗(縄文クッキーとか)であったり、やはり健康的に結構豊かな食生活だったのかな?♪😹✨
次は『B級グルメ』篇を観ていこう♪😹✨
1本観て気付いたけど・・あれ?🐱
鰻の蒲焼をナスにしてる回、見覚えあるんだよな🐱
動画サイトの本数が当時は少なくて、簡単に全部観終わってしまった為に、話に上げてなかったか?🐱
(多分、そんなところだと思う。)
さて・・♪😹✨
あちらのサイトでは(今後はあちらのサイトというものは『ハーメルン』になるのかな?)、《音楽篇》のURLを全部確認している最中です♪😹✨
同じものでも入れ替えてる♪😹✨
写し替えても、URLが『Ctrl+クリック』検索が出来る機能になっていないので、そこも小まめに修正中♪😹✨
あとはTikTok・LINEの表示されている動画・WEBサイトは、根こそぎ総入れ替えしています♪😹✨
(昔の音楽は問題ないんだけど、最近の凄く頭の悪い音楽レーベルから出されてるものが厄介でしょうがない。)
《音楽篇》でこれだと《本編》もっと大変だわ♪😹✨
それにしても・・🐱
八坂神社や靖国神社で神社を破壊してるバカがいたり😾
一方では🐱
『セクシー田中さん』でクズ要素を混ぜ込んで出鱈目な制作したせいで、原作者を自サツに追い込んだり😾
(日テレって他人事のように振舞ってるけど、お前らがチョン猿臭いの使ってコロした張本人なんだぞ。)
碌な外人がいないな😾
あと、アンミカとかいう、おぞましいルックスしたチョン猿、もういい加減地上波から消え失せろ😾
皆が迷惑してるらしいし、いちいちチャンネル変えたり消したり、面倒臭いんだよ😾
(蓮舫もそうだが、何で密入国者や二重国籍が普通にテレビ出てんだよ?)
{こんちわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
(| 🔔) ::: パラパラ
u u | ̄ ̄ ̄ ̄|┐
[ ̄ ̄] |COFFEE|│
|| || ゝ___ノ┘ 🐧🐥🐰 👽💨🎵🦄
神社・神道がの信者が世界で急増!?♪😹✨
『【海外の反応】「日本の宗教信者が世界で急増しているだと!?」イギリスBBCが世界に報道し、世界の宗教観が変わりつつある背景とは...【GJタイムス】』
https://www.youtube.com/watch?v=xL_U_TedLhk
こんなことになってたのか♪😹✨
あれ?♪😹✨
やっぱり動くのかな?♪😹✨
こちらで言い始めたのが発端の気もするけど♪😹✨
(あちらのサイトやこちらのスレを見てた人なら、まず分かるでしょう。)
オランダとオーストリアか♪😹✨
ここらへんは、日本と上手くやっていけそうだ♪😹✨
こうなると、オーストリアで墺語がC1レベルまで辿り着いてたのは、案外誇れるかも♪😹✨
(C1レベルなんて、日本人で数える程しかいないだろうし・・尚、ハーフで元から出来上がってる環境の者は知らん。)
さて・・写し替えの方は?♪😹✨
《音楽篇》から新たに3レスが届きましたので、原文用・編集用の2つをフォルダ(ショートカット)に写し替え完了♪😹✨
着々と手元に戻ってきております♪😹✨
LINEだのTikTokだの鬱陶しいものがあるURLやWEBサイトも只今、全て総入れ替え中♪😹✨
おおっ♪😹✨
一気に知性のある作りに変貌しましたよ♪😹✨
ここから更に編集・アップグレードして、あちらのサイトにて出してみようかな♪😹✨
手始めにガンダムで行こうか、どうしましょう?♪😹✨
あ・・良さそうな動画サイト見つけたんだ♪😹✨
『セリフと演出から読み解く機動戦士ガンダム解説』
この動画を参考にしてみる♪😹✨
まだ、1本しか観てないから何とも言えないけど、かなり面白かった♪😹✨
あれ?🐱
受信メッセージ一覧の( No.1~14 )にあたる箇所が消えている🐱
(日数経つと消えるのかな?)
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
>> 186
『朝まで生テレビ』観た観た♪😹✨
チャンネル変えてたら偶々見かけたもんですから、観てしまった♪😹✨
白熱してましたね♪😹✨
結果報告かな♪😹✨
『「朝生」で明らかになった日銀利上げの間違い [2024 6 4放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ』
財務に関しては全然分からないと思って観てたけど、田原総一朗氏よりは理解してたわ♪😹✨
ディープ・パープルにも詳しい方だったのね♪😹✨
然も、高橋洋一さんとも知り合いだったとは♪😹✨
(色々と繋がってるんだなあ。)
安倍政権時の高橋洋一さんと竹田恒泰氏、あの当時は良い動きしてたから結局、あちらのサイトでは当時のものが参考として役立つことになる🐱
(安倍さんいなくなってから、纏まりがなくなってるんだよなあ。)
さて、あちらのサイトは、着々と修正中♪😹✨
URLかなり入れ替えたわ♪😹✨
ルノーさんの話で替えのサイトを探すのに、かなり手こずったな🐱
(LINEにめちゃくちゃ粘着されてるではないか・・フランス、防御が低すぎる。)
そんな訳でURL取り替え中に、このようなものを発見♪😹✨
『【海外の反応】「僕は一生ここに住みたい」極寒の北国出身の🇨🇦の男性が日本のこたつを知ってしまった結果』
https://www.youtube.com/watch?v=W1mTLT7PBgE
こたつ文化の動画♪😹✨
編集用に記録しておこう♪😹✨
こたつはオックスフォード辞典に載る候補に上がるのであろうか?♪😹✨
今日は『Amon Saga(アモン・サーガ)OVA』なるアニメ作品を観た♪😹✨
サーガだから、北欧の叙事詩だと思う♪😹✨
なかなか面白かった♪😹✨
そういえば、文学をアニメ化した動画を2つ見つけたんだ♪😹✨
『Bungo Anime』
『にんげんたんチャンネル』
アニメ化の原型みたいなものがあるではないか♪😹✨
面白いし分かり易いなあ♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】神社・神道がの信者
【正】神社・神道の信者
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
- << 191 おおっと♪😹✨ あちらのサイトをURLを色々と入れ替え・編集(修正)してたら、いつの間にか12時まわってた♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 クライテリオンの人、偉そうに日本経済の立て直しに、ああだこうだとほざいておきながら、チョン猿LINE使ってるとか・・🐱 確かにこの人、チョン猿の悪事には全く無視してるところあるみたいだけど🐱 メンタル岸田と同じかよ🐱 (全然ダメじゃないか、こいつ。) 偶々1本観て面白かったから今後も観ていこうと思ったけど、2度と観ないわ🐱 さて・・♪😹✨ 今日は、あちらのサイトにてURLの入れ替えしてたら時間が経ってしまって、何も大して動画を観てないんだよな🐱 『UMAMI GO』と『アバタロー』観てたか♪😹✨ 『UMAMI GO』は『再生リスト』より🐱 『ジビエ』篇・計5本に続き♪😹✨ 『マムシ料理』篇・計1本と『土用の丑の日』篇・計12本を視聴完了しました♪😹✨ (『B級グルメ』篇は、後回しにした。) 次は『奇食』篇・計30本を観ていこう♪😹✨ 『アバタロー』は、岡本太郎の回♪😹✨ 面白かった♪😹✨ {こばわ♪ . ∧🔶∧ ⊂ (*^∀^*)つ- /// 🔔 /::/ |::|/⊂ヽノ|::|」 / ̄ ̄☕ ̄ ̄ ̄/| ____🐥👽/| | |------ー----ー|/ 🐧💨🎵
デンジ♪デンジマン♪デンジ♪デンジマン♪
今週から、みんな大好き『電子戦隊デンジマン』が配信♪😹✨
早速、第1話・第2話を視聴完了しました♪😹✨
コメント欄を見ますと、デンジマンの配信が嬉しくて泣いている人もいるようだ♪😹✨
悪役のボスを演じてた曽我町子さん(名前初めて知ったかも)の人気ぶりが凄い♪😹✨
みんなに愛されてたんだなあ♪😹✨
この人なしにスーパー戦隊シリーズは語れないというところはある♪😹✨
最終回から2~3話あたりから、衝撃的な展開じゃなかったっけ?♪😹✨
尚、最も知名度の高い戦隊モノは『秘密戦隊ゴレンジャー』かもしれないが、最も人気のあった戦隊モノは、若しかしたら『電子戦隊デンジマン』かもしれない♪😹✨
(太陽戦隊サンバルカン?)
仮面ライダーシリーズからは『仮面ライダーストロンガー』が今週から配信されます♪😹✨
さて・・あちらのサイトの進捗状況は?♪😹✨
《本編》
1レス目から54レス目まで、URL(動画・WEBサイト)の入れ替え・編集が完了♪😹✨
《音楽篇》
1レス目から16レス目まで、URL(動画・WEBサイト)の入れ替え・編集が完了♪😹✨
《本編》《音楽篇》共にまだ、手元(フォルダ・ショートカット)で編集中です♪😹✨
順調に事が進んでいるので、最近はなかなか気分が良い♪😹✨
取り敢えず、先に《本編》をやってしまおう♪😹✨
あ・・そうだ♪😹✨
ここの自身のスレの前スレも確認しておかないとな♪😹✨
∧🔶∧{こばわ♪
(* ^∀^) '_。_
/ 🔔 つc(__アi!
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
これから台風とか線状降水帯とか、変な気圧で頭が痛くなる時季だ🐱
エアコンに気圧を調節出来る機能とか、開発出来ないのかな?🐱
(別に室内が快適になるなら、エアコンから気圧調節でなくても良いんだけど。)
今日は『仮面ライダーストロンガー』の第1話・第2話を観ました♪😹✨
さて・・♪😹✨
あちらのサイトは、64レス目(No.64)までURLの確認・修正完了♪😹✨
《本編》はこれでもまだ3分の1♪😹✨
全部の確認は大変だわ~♪😹✨
『世界名作劇場』の話にチョン猿LINEがしつこくこびりついてるから、流石に丸ごと項目を消しましたわ😾
(半分は作り直しだな。)
『まんが日本昔ばなし』も『まんが日本昔ばなし動画』サイトに変な広告が延々と貼られて酷い状態になってた🐱
色々と網羅されてて良いサイトだったんですけどね・・🐱
代わりに『まんが日本昔ばなし〜データベース〜』なる新しいサイトが出来上がってたので、こちらに入れ替えた♪😹✨
今日は特に何もないので、以上です♪😹✨
色々と新しく見つけた面白そうな動画を観ていくかな♪😹✨
それでは、また明日♪😹✨
∧🔶∧{こばわ♪
(* ^∀^) '_。_
/ 🔔 つc(__アi!
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
なんだってー!♪😹✨
『都市伝説の裏の裏』より🐱
『原始の地球を支配していたのは異星人ではなく蛇だった!衝撃の人類創世の謎!第26話』
https://www.youtube.com/watch?v=tgrdOAWOxIs
時々、凄く面白い回があったりする♪😹✨
12:05あたりから
出雲大社の綱は蛇であること♪😹✨
そうだったのか♪😹✨
縄文時代の縄目文様と呼ばれるものが引き継がれて、縄目文様は綱であって、然し、その大元は蛇を模したものとなるのか♪😹✨
縄文時代と名付けたのは、エドワード・モースという外国人♪😹✨
正確には縄文文明は、ドラゴニアン文明(龍蛇文明)という言うべきなのか?♪😹✨
シュメール文明のシュメール人が海を渡り、日本にやって来て縄文人となった一団?♪😹✨
それとも逆に、もっと以前から日本で縄文人として生活していた者達が、シュメールやインドあたりを既に行き来してて、神話の基礎となるものが出来上がり(そこに勿論、縄文人は関わっていた)、後に日本書紀・古事記が縄文時代より口伝で継承されてきた?♪😹✨
縄文文明は世界一長い文明、且つ、世界最古の文明であるから♪😹✨
(船の起源は日本の葦船であり、続く丸木舟も日本にあり、アメリカ大陸まで行ってたくらいである。)
時系列の流れとしてはあってもおかしくない♪😹✨
日本・インド・シュメール・エジプト・ギリシャの神話に似たところがあるのは、こういったところからであるかもしれない♪😹✨
但し、気候・風土により各国の文化形態は種々様々、各国で出来上がった神話の受け止め方は社会通念上、異なっているはず♪😹✨
日本は縄文文明・神道として反映したという訳か♪😹✨
15:20あたりから
ガンダム(初代ガンダム)のララァの戦闘シーンに海が現れるが、このことか♪😹✨
インド神話が混ざってたのね♪😹✨
驚きだ♪😹✨
(富野由悠季さん、意図してたの?)
{こんちわ♪
. ∧🔶∧
⊂ (*^∀^*)つ-
/// 🔔 /::/
|::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄☕ ̄ ̄ ̄/|
____🐥👽/| |
|------ー----ー|/ 🐧💨🎵
>> 187
『朝まで生テレビ』観た観た♪😹✨
チャンネル変えてたら偶々見かけたもんですから、観てしまった♪😹✨
白熱してましたね♪😹✨
結果報…
おおっと♪😹✨
あちらのサイトをURLを色々と入れ替え・編集(修正)してたら、いつの間にか12時まわってた♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
クライテリオンの人、偉そうに日本経済の立て直しに、ああだこうだとほざいておきながら、チョン猿LINE使ってるとか・・🐱
確かにこの人、チョン猿の悪事には全く無視してるところあるみたいだけど🐱
メンタル岸田と同じかよ🐱
(全然ダメじゃないか、こいつ。)
偶々1本観て面白かったから今後も観ていこうと思ったけど、2度と観ないわ🐱
さて・・♪😹✨
今日は、あちらのサイトにてURLの入れ替えしてたら時間が経ってしまって、何も大して動画を観てないんだよな🐱
『UMAMI GO』と『アバタロー』観てたか♪😹✨
『UMAMI GO』は『再生リスト』より🐱
『ジビエ』篇・計5本に続き♪😹✨
『マムシ料理』篇・計1本と『土用の丑の日』篇・計12本を視聴完了しました♪😹✨
(『B級グルメ』篇は、後回しにした。)
次は『奇食』篇・計30本を観ていこう♪😹✨
『アバタロー』は、岡本太郎の回♪😹✨
面白かった♪😹✨
{こばわ♪
. ∧🔶∧
⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |
今日もあちらのサイトにて、色々と編集(修正)してきた♪😹✨
メンテ( No.87 )まで、URLの入れ替え完了♪😹✨
自動車産業もかなりURLの入れ替え必要だったな♪😹✨
要らないと判断した項目(CM・冗談の百式ランプ)もバッサリと消して、かなり洗練されて良くなってきた♪😹✨
TikTokとLINEが本当に邪魔臭いわ😾
代わりに『JAPAN MOBILITY SHOW 2023』をバッチリ入れといた♪😹✨
近未来デザインが採用されてますからね♪😹✨
(ここのアップグレードは、なかなかのもの♪)
馬淵睦夫さんの良い話も消えてたから探してみた♪😹✨
『未来ネット』から🐱
『「ひとりがたり馬渕睦夫」#19 令和の時代に生きる方法 〜元々の姿が一番美しい〜』
ここですね♪😹✨
(凄い手間かかったわ・・。)
他にも色々と修正してたので思ったようには進んでないけど、それでもメンテ( No.87 )まできた♪😹✨
序でに、男系男子の件もちょっと覗いてみました♪😹✨
あ・・こういうことね♪😹✨
竹田恒泰氏が馬淵睦夫さんに反発して怒ってたけど、竹田氏の勘違いだな🐱
馬淵睦夫さんが言ってたのは
「政治が皇室に介入してんじゃねーよ。」
「立場を弁えろ。」
という根本的なところの批判であった🐱
話は戻り♪😹✨
バージェス頁岩や構造色の内容で入れ替えてる最中に良い動画を見つけてしまった♪😹✨
『生物ロマン【ゆっくり解説】』
今後、こちらを観ていこう♪😹✨
他には『映画.net』とか動画ではありませんが良かったな♪😹✨
さて・・今日のメタル♪😹✨
『Top 100 80's Hard Rock Songs』
https://www.youtube.com/watch?v=MB2Rvd4LwRg
これぞメタル♪😹✨
人類が誕生して以来、最も音楽が盛り上がった時代だと思う♪😹✨
{こばわ♪
. ∧🔶∧
⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |
あちらのサイト、《本編》のメンテNo.104まで確認済み♪😹✨
URLをかなり入れ替えたわ♪😹✨
違和感ある文体も目に付いたものはちょくちょく編集中(修正中)♪😹✨
良くなってる実感は確実にある♪😹✨
次はメンテNo.105からの確認となります♪😹✨
(まだ手元で編集中だよ。)
これは!?♪😹✨
『【ジオイド】東日本は重力が強い! 地球上の重力を可視化した地図で、世界の重力の強弱が丸わかり! 「ジオイドの研究」を初心者でも分かるように優しく解説。【aiラジオニュース】』
https://www.youtube.com/watch?v=VupyHx8w9Uw
調べても全く出て来なかった資料が、こんなところに・・♪😹✨
忠実な資料だ♪😹✨
元々、こちらで提起したことから始まって解明に至った研究ですからね♪😹✨
それにしても、よくぞ残しておいてくれた♪😹✨
『【聞くニュース】aiラジオニュース(DJ:チャコ)』って動画サイト、ありがとう♪😹✨
{ありがとう♪
'∧🔶∧
あ・・シーソーの話まであるのね♪😹✨
(偶然かな?)
おや?🐱
ニコニコ動画がサイバー攻撃を受けて今機能してないのか🐱
配信されているものに、何か都合の悪い国がいるんだろうけど🐱
何処でしょう?🐱
You Tube動画の場合は、南京事件の支那猿の嘘を徹底的にあばいて解説すると、ものすごい勢いで支那猿臭いのが発狂を起こすらしい🐱
あとは、チョン猿くらいなもんだな🐱
毎度の2択だな🐱
さて・・♪😹✨
自身のスレッド第5章も、あと1レスで500達成♪😹✨
『好きな曲ならなんでもあり🙋』も自身のスレッドだから、500まで一気に使っていこうかな♪😹✨
ほぼ、メタルなんですけどね♪😹✨
{こばわ♪
. ∧🔶∧
⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |
あちらのサイト、《本編》のメンテNo.114まで確認済み♪😹✨
大きな変更点はいつもの通り♪😹✨
他は、ジブリのランキング項目をばっさり消しました♪😹✨
自身の好きな作品と一般的な評価の比較を一喜一憂したからって意味ないし🐱
LINEが粘着してて、邪魔過ぎるのが最大の要因でもある😾
よって、丸ごと消しました♪😹✨
サッカー・ワールドカップの日本の試合後の美談も消した🐱
選手が整理整頓してた訳ではなく、スタッフがやってただけだったという、お粗末な話🐱
よって、消しました♪😹✨
ガンダムの音楽の内容🐱
《本編》《音楽篇》か🐱
澤野弘之、こいつ支那猿TikTokを使用してたわ😾
まず《音楽篇》に、こいつの項目を全て消す🐱
《本編》は、こいつと関係ない流れで全て入れ替え、極力全て作り直すか🐱
今週は『電子戦隊デンジマン』♪😹✨
第3話・第4話の視聴完了♪😹✨
(デンジ♪デンジマン♪デンジ♪デンジマン♪)
第3話から急激に特撮の技術が向上してる♪😹✨
エキストラも大人数で張り切ってるし、敵側の兵になるスタントマンも躍動感のある良い動きしてますね♪😹✨
『仮面ライダーシリーズ』『イナズマンシリーズ』『バトルフィーバーJ』と観てきた、その中でも特に『電子戦隊デンジマン』が最も乗りに乗ってる♪😹✨
へドリアン女王とヘドラ―将軍がデンジマンの乗り物の性能に驚くところあたりから、妙に映画を観てるような、臨場感ある出来栄えになってる♪😹✨
電子戦隊だけに、電子感もしっかりあって良いですね♪😹✨
さて・・今日のメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『シン・リジィが伝説的なツイン・リード・ギター・ハーモニーを思いついた経緯をスコット・ゴーハム語る きっかけは偶然だった』
https://amass.jp/175765/
そうなんだ🐱
ツイン・リード・ギターは、てっきりライオットのマーク・リアリが発明した奏法かと思ってた♪😹✨
シン・リジィだったのね♪😹✨
(《音楽篇》修正しないとな。)
{こばわ♪
. ∧🔶∧
⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |
あちらのサイト、《本編》のメンテ( No.124 )まで確認済み♪😹✨
大きな変更点はいつもの通り♪😹✨
それにしても、LINE・TikTokが本当に鬱陶しくて迷惑極まりないわ😾
丸ごと消すしかない項目が幾つも出て来るわ😾
(こいつら消すと、かなり綺麗になって知性が格段に上がるけどね♪)
【色々と役立つ情報:】の方も、かなり入れ替えました♪😹✨
(ここは心機一転みたいなところか。)
それから、虫の鳴き声と右脳左脳の関係が目に付いたから、ちょいとバージョンアップ♪😹✨
虫の鳴き声を情緒と捉える国は、日本以外にはポリネシア人であることが昨今では判明している訳であります♪😹✨
つまり、縄文時代♪😹✨
縄文人の行動範囲はポリネシアまで及んでいたことも確かであり、アニミズム信仰の対象として日本では縄文時代から親しまれていたのではないかという持論を展開♪😹✨
ひと通り確認(2度目)が終わってから、こういうのはじっくりやっていこう♪😹✨
次はメンテ( No.125 )から♪😹✨
只今『UMAMI GO』の『奇食』篇を視聴しています♪😹✨
15本目♪😹✨
『【珍食】生簀から秒で捌かれるニホンナマズの刺身を出すお店』
ナマズ料理のポテンシャルがもの凄く上がってる♪😹✨
ミシュランとか、お忍びでこういうの食べに行ってるのかな?♪😹✨
さて・・♪😹✨
今週分の『仮面ライダーストロンガー』でも、これから観るかな♪😹✨
{こばわ♪
. ∧🔶∧
⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |
ゆっくりヒンメルです♪😹✨ゆっくりメテオールだぜ♪😹✨
『古代日本は素晴らしい【ゆっくり日本史解説】』より🐱
『【真実】中国伝来だと思っていた漢字の起源は実は日本だった!縄文時代に築いた日本の超高度文明とは?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=jOOyDqgm_Kw
『あなたへのおすすめ』でよく見かける動画サイトだったので、1本試しに観てみたらかなり良かった♪😹✨
(優良っぽいから、登録者数を見ていく。)
和字(漢字)の起源が日本の神代文字にあることが、着々と浸透していってますね♪😹✨
この動画は、ひと通り観ていこう♪😹✨
(現在、39本だから直ぐに観終わってしまうか。)
あちらのサイト(ハーメルン)にあるメッセージボックスでは、原文(只今写し替え中)から編集用に近々入れ替える予定♪😹✨
そんな訳で、状況によっては手元で編集(修正)しているので、この動画を活用しようかな♪😹✨
あちらのサイトは『日本の発明品と縄文文明』が到着してました♪😹✨
色々と手元で2度目の編集(修正)してたら、気付くのに遅れてしまった♪😹✨
(明日、確認の報告しとこうっと♪)
また、観るもの増えたなあ♪😹✨
『【聞くニュース】aiラジオニュース(DJ:チャコ)』
『セリフと演出から読み解く機動戦士ガンダム解説』
こちら2本もあちらのサイト(ハーメルン)で使用しますので、同様に優先して観ていきます♪😹✨
パサッ…パサッ
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
(* ^∀^)_ /◇◇
/」]つy」]つ ◇ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽
◇ ミ◇
◇◇ / ̄|◇◇
◇◇\ |_♠|◇◇
彡O(=^ω^) /
( P`O
/彡#_|\
< /」_|凵_ゝ🐧
おおっ・・動画『政経プラットフォーム』ですか♪😹✨
良い番組を制作してますね♪😹✨
『#3 キャノングローバル戦略研究所 杉山大志×深田萌絵 『地球温暖化のウソとホント』』
https://www.youtube.com/watch?v=n0wRoJuPqiQ
久しぶりの掘り出し物を発見♪😹✨
ゲストに優秀な人が揃っている♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
前から思ってたんだけど、この人(深田萌絵さん)噺家やらせたら、かなり上手くなるんじゃないかと思っていたりする♪😹✨
こちらも上げておこう♪😹✨
『#6 深田萌絵×キャノングローバル戦略研究所 杉山大志 「太陽光パネルが環境を破壊する」』
https://www.youtube.com/watch?v=HOZ8Dnp1EqM
太陽光パネルの危険性🐱
見所満載の動画になっている♪😹✨
今後、どんなお客さんが来るのか楽しみ♪😹✨
いい加減、日本政府は太陽光パネルの対策を講じろよ😾
支那猿太陽光パネルの詐欺が横行してるのが発覚してるんだから、日本政府はもっと徹底して締め付けろよ😾
・新日本文化チャンネル桜
・虎ノ門ニュース
・デイリーWiLL
結局、安定はここの3本♪😹✨
ここに『政経プラットフォーム』を追加しよう♪😹✨
あと、都知事選🐱
小池百合子(学歴詐称)と蓮舫(二重国籍の密入国者・公職選挙法違反)🐱
この2匹は、絶対にダメだ🐱
カルト創価公明党のクズ共のせいで、支那猿が自衛隊基地周辺に住みついて危険だから、こういうのを壊滅出来るのは田母神さんくらいか♪😹✨
さて・・♪😹✨
あちらのサイト(ハーメルン)は『日本の発明品と縄文文明』の写し替えが全て完了しました♪😹✨
次は『気の向くままに』の情報収集・保管庫・日記ですね♪😹✨
編集用を後で上げる予定なので、原文はそのままいつも通りの写し替えを頼んで良いかな♪😹✨
パサッ…パサッ
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽
◇ ミ◇
◇◇ / ̄|◇◇
◇◇\ |_♠|◇◇
彡O(=^ω^) /
( P`O
/彡#_|\
< /」_|凵_ゝ🐧
このサイト、TEMUとかいう支那猿の広告が鬱陶しいんだよな🐱
注意喚起くらいはしておいた方が良いか🐱
『激安通販サイトで商品を買っただけなのに…(ずんだもん×ゆっくり解説)』
https://www.youtube.com/watch?v=dRfrB5iEYNk
支那猿企業TEMUの危険性🐱
必見回ですね🐱
ジャパネットの製造国が支那猿国なんてのも同類なのかな🐱
さて・・♪😹✨
『政経プラットフォーム』より🐱
『#8 キャノングローバル戦略研究所 杉山大志『脱炭素利権の裏』』
https://www.youtube.com/watch?v=K9-Ib7bvCro
杉山大志さんの回は、現在ある分の3話分を全て視聴完了♪😹✨
知っておいて損はない♪😹✨
地上波ではこんな話やらないだろうから♪😹✨
やはり、キャノンは良いですね♪😹✨
もっと世界で活躍して良い企業♪😹✨
お次は、鈴木宣弘さんの回を観ていこう♪😹✨
日本の食の安全・素晴らしい農業を目指したい方なら必見♪😹✨
今の日本政府(農林水産省?)がかなりやらかして悪化しているので、知っておいた方が良い内容が沢山あります♪😹✨
はい次♪😹✨
『UMAMI GO』は『再生リスト』より🐱
まだ確認してないけど『淡水魚』篇、『B級グルメ』篇、『B級スポット』篇だけとなりました♪😹✨
重なってる回が多かったから、他の篇は思ったよりも早く全て視聴完了しまった♪😹✨
面白かった♪😹✨
はい次♪😹✨
『World U Academy/ヒーローズクラブ』
以前に少し観ていた動画サイトですが、再び視聴開始♪😹✨
小田真嘉さんの回が増えてる♪😹✨
この方のおかげもあって、こちらで日本独自の哲学が作れてたりする♪😹✨
水の本質からハニカム構造・周波数まで♪😹✨
矢作直樹さんも登場してますね♪😹✨
パサッ…パサッ
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽
◇ ミ◇
◇◇ / ̄|◇◇
◇◇\ |_♠|◇◇
彡O(=^ω^) /
( P`O
/彡#_|\
< /」_|凵_ゝ🐧
昨日は体調が優れなくて直ぐに寝てしまった♪😹✨(ちょっと修正)
案の定、雨だったのね♪😹✨
お・・何だこれは?♪😹✨
『【桜さろん・ちょい見せ】第8回 ゲスト:大高未貴(ジャーナリスト)※後半こちら!→https://sakura-daigaku.jp/category/sakura-salon/』
https://www.youtube.com/watch?v=0zuQ0XiJBbo
潜伏キリシタンの話って、こうなってたのか🐱
はい、ユネスコ♪😹✨
以上にある内容を追加しておきましょう♪😹✨
説明不足らしいぞ♪😹✨
アメリカなんて今でも難民を奴隷売買化してるし、支那猿国なんて闇取引の臓器売買してるから、ユネスコが今更これらを記録したからって、キリスト教徒にとって不都合なものでもないだろ🐱
それから、ユネスコは支那猿の嘘・捏造をあばいた南京事件の真相も取り寄せとけば?♪😹✨
欧州人・カナダ人あたりなら頭は悪くないから、日本からの真実の拡散くらいは出来るでしょ♪😹✨
こちらは農業🐱
『政経プラットフォーム』より🐱
『#11 深田萌絵×鈴木宣弘 『政府推進のゲノム編集食品、培養肉は人体に害!?』』
https://www.youtube.com/watch?v=BPHFw5mO8X0
杉山大志さんの回に続き、鈴木宣弘の回の4本を視聴完了♪😹✨
まず、1本だけ上げておきましょう♪😹✨
これで興味のある方は、動画サイトを色々と観ていけば良いかと思う♪😹✨
問題点の詳細を解説してくれるのは有り難いんだけど、解決策を明白にしてくれないと指令は出せないぞ🐱
(取り敢えず、JAは要らないから解体して良い、消え失せろ。)
パサッ…パサッ
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽
◇ ミ◇
◇◇ / ̄|◇◇
◇◇\ |_♠|◇◇
彡O(=^ω^) /
( P`O