ガンダムでありますゲソ6?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ6?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
新しいレスの受付は終了しました
《音楽篇》の《編集版》より【目次:】のメンテ( No.86 )まで全て確認・修正完了♪😹✨
項目に少し補足したせいか、なかなか見栄えが良くなったな♪😹✨
あ、あれか🐱
【国内編《音楽》:③】を新たに作成したから、項目の番号がズレてしまったのか🐱
《編集版》であって完成品ではないし、現段階では構わないか🐱
お次は【色々と役に立つ情報】ですね♪😹✨
ここはそんなに時間がかからないから、次のスレッド《日本の発明品と縄文文明》を兼ねて確認・修正していこう♪😹✨
さて、今日の特撮は♪😹✨
今週分の『仮面ライダー・スカイライダー』第29話・第30話を視聴完了しました♪😹✨
特撮技術も随分と向上したものだ♪😹✨
『太陽戦隊サンバルカン』第17話・第18話も視聴完了しました♪😹✨
いつもより躍動感が出て来たのか、バルシャークの戦い方が大きく変更されたのか♪😹✨
雰囲気が『電子戦隊デンジマン』に似てきたかな♪😹✨
昭和のテレビ画像はいつも秋の模様で何か落ち着きますね♪😹✨
因みに平成のテレビ画像は明るい♪😹✨
『Blue Murder(John Sykes) - She Knows』
https://www.youtube.com/watch?v=ds5Gdf9IWDo
(ジョン・サイクスの追悼も兼ねて)
ここの動画サイト良いですね♪😹✨
ブルー・マーダーの他にも色々とあるからメタル系は観ていくかな♪😹✨
これが昭和画像と平成画像の違いですよ♪😹✨
ふふふ♪😹✨
(昭和画像は今観ている特撮より。)
今回のメタルはルパン三世のカヴァー曲か♪😹✨
『ルパン三世 LUPIN Ⅲ - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=79BIM9dIDNI
ソニー・ミュージックとか、いつになったらこのアーティストを拾うの?♪😹✨
ヒンメルとは、天や空という意味♪😹✨
メテオールとは、流れ星という意味♪😹✨
(:;゚;;)
( ̄ ̄ ̄)
( ̄ ̄🔶 ̄ ̄){こばわ♪
| ̄| ̄(*^∀^ *) ̄|
 ̄| ̄(ノ ̄ ̄|) ̄
|_|___|
v v 🐥 🦄
👽 ヾ🐧彡
今日で見納め、今年最後の正月AA♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』全166本、全て視聴完了しました♪😹✨
新着待ちに追いついた♪😹✨
166本だけに、やりきった気分だ♪😹✨
更新中の動画としてはなかなか良い動画でしたね♪😹✨
今後も引き続き新着を観ていこう♪😹✨
只今、生物・動物系のキャラクターものの動画として殿堂入りは♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』
『こはやし【古生物ちゃんねる】』(更新は一応しているが遅い)
『ゆっくりじっぱ』(更新は一応しているが遅い)
生物・動物系の実物の動画として殿堂入りは♪😹✨
『fuyodath / フヨダス』
『おうごに』
『水ラーメン』
『コミヤの生物多様性に関する一考察』
更新中での殿堂入りは、今のところ7本♪😹✨
あ、そういえば🐱
ジョン・サイクスが亡くなって心に穴がぽっかり空いたような・・🐱
こういう感覚に陥ったことがあるのは、安倍総理と志村けんさんの時くらいなものだったが、ジョン・サイクスで3人目だな🐱
シン・リジィから知り始めたギタリストであり、ドッケン、イングヴェイ・マルムスティーンの次くらいにジョン・サイクスの曲は弾き込んでいたかもしれない🐱
ジョン・サイクスの曲の中では『We All Fall Down』を最も弾いていて、次にホワイトスネイク在籍時の曲から『Still of the Night』かな🐱
『Please don't leave me』『Dancin' in the Moonlight』もよく弾いていたか🐱
『Blue Murder - We All Fall Down』
https://www.youtube.com/watch?v=SCkoHBJbJeI
曲名から『落ち込むことは誰にでもある』という意味合いをかけて1曲🐱
さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》は只今【色々と役に立つ情報】を確認・修正中♪😹✨
かなりの大幅修正となっています♪😹✨
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
(* ^∀^)_ /◇◇
/」]⊃y」]⊃ ◇ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
偶にはアニメのお笑い動画でも観てみるか♪😹✨
という訳で
『イッヌのアニメボケてまとめ【おもしろ動画】』
こちらの動画サイトを観てみた♪😹✨
その中から
『【おんじのコーデ】面白すぎるアルプスの少女ハイジボケてまとめたった【殿堂入り】』
こんなに大笑いしたのは、何年ぶりだろう♪😹✨
3:47の餅を食べた時のおんじの表情と、5:49のハイジとクララが一緒に寝ている時のハイジの表情がハマって、笑いが止まらなかった♪😹✨
暫くこの動画を観ていこう♪😹✨
お笑い関連の動画を探していたら『ガールズちゃんねる』関連の動画が大量に出て来たな♪😹✨
皆、地上波のくだらない番組やCMにうんざりしているのね🐱
そんな訳で『サザエさん』の様子を見てみたわ♪😹✨
(地上波の『サザエさん』なんて観たの、8年~10年ぶりくらいかも。)
おおっ、スポンサーがいない♪😹✨
さて・・♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》より【色々と役に立つ情報】の確認・修正が概ね完了しました♪😹✨
項目として作成した、風月武憬の補足となる解説もこれくらいで良いか♪😹✨
漸く明日には上げられるな♪😹✨
それから、生物・動物関連は♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』と併用して『あにまるごと』
こちら2本を観ていく♪😹✨
少しだけ観た感じでは、なかなか良い線いっているのですよね♪😹✨
1週間分の『オダキュウTIME』5本も視聴完了しました♪😹✨
アニメは今週分の『フランダースの犬』第40話~第42話を視聴完了♪😹✨
ジョルジュ、いい奴だなあ♪😹✨
そう言えば、能登半島地震から1年が経過したな🐱
まだ復興やっているなら、いい加減に自衛隊を使えよな🐱
長すぎる🐱
そもそも、集団移住するのか留まるのかくらいはっきりさせろよ🐱
個人的には集団移住させて、被災地は国が管理の立ち入り禁止区域にして、防人でも配置すれば良いと思っている🐱
(漁業だけ例外に行き来を認めるとか。)
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
よし♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》から最後の【目次:】が完了しました♪😹✨
(あ、1ヵ所間違えちった。)
これで《本編》に続き《音楽篇》も《編集版》は完了となります♪😹✨
序で、修正という訳ではないけど♪😹✨
追記として《音楽篇》の最後に《本編》の【目次:】にある《風月武憬》の4つに構成された篇の意味も作成しました♪😹✨
次回から《日本の発明品と縄文文明》へと突入となります♪😹✨
修正する箇所がかなりありそうで時間がかかりそうですね♪😹✨
『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』の入り方♪😹✨
自身のスレの入り方は以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を上げています♪😹✨
【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記【目次:】《音楽篇》《編集版》
さて・・♪😹✨
今週はどこら辺を集中して観ていこうか♪😹✨
『歴史の物語』から『日清戦争』篇を視聴中♪😹✨
『おうごに』から『海ですくって食べる』篇を視聴中♪😹✨
『日下開山』相撲動画から、どんどん観ていこう♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』から『古生物』篇を視聴中(20本視聴完了)♪😹✨
『歴史の物語』が密な内容だから観てて疲れるけど、凄い面白いな♪😹✨
文科省のデタラメな歴史教育が本当によく分かるわ♪😹✨
あ・・、何だこれ?🐱
参政党の動画をちょっと覗いてみたら、支那猿TikTokやチョン猿LINE使ってやがるのか😾
ただの口だけのクズ政党じゃないか😾
内部で相当グダグダやってたらしいけど、それなりに理由あるクズということか🐱
(二度と投票しない。)
日本保守党しか真っ当な政党が存在しないとか、何なんだこれ?🐱
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
おおっ、縄文の動画サイトだ♪😹✨
これは《日本の発明品と縄文文明》に記録しておこう♪😹✨
『河江肖剰の歴史探訪』より🐱
『【衝撃】縄文人には来世がない?古代エジプト人と縄文人の死生観の違いとは(三内丸山遺跡・さんまるミュージアム)』
https://www.youtube.com/watch?v=-pzSp-E4yFY
色んな土偶があるのね♪😹✨
鹿の角は道具の素材になって、ハンマーに加工される程でもある♪😹✨
それだけの強度があるのか♪😹✨
ニワトコの種子で縄文の酒づくり♪😹✨
果実酒の起源かな?♪😹✨
縄文ハンバーグに縄文クッキー、そして縄文時代から既にスプーンが存在していた♪😹✨
面白かったから他も全部観ていこう♪😹✨
あれ?🐱
カートゥーンネットワークは、ひょっとして1番組を10話までしか配信しないのかな?🐱
いつまで経っても『デクスターズラボ』の続きが配信されないな🐱
それではここは、これで終了ということにしよう♪😹✨
相撲動画の『日下開山』は、やっぱり『ばんとりちょう』と同じナレーターだ🐱
(販売されているものを動画に上げているということか。)
取り敢えず、おさらいということで全部観てしまおう♪😹✨
他、いつも通り着々と視聴中♪😹✨
そろそろ、観ていくアニメ作品を追加していくかな♪😹✨
前から気になっていた『逃げ上手の若君』という作品を観てみるか♪😹✨
あとは『未来少年コナン』『小公女セーラ』あたりも配信しているから、もう1度観ておきたいかな♪😹✨
そうだ♪😹✨
よく観ている動画・有名な動画の登録者数、1ヶ月経ったから確認してみた♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
そうなっているのか♪😹✨
来月もどうなっているのか楽しみですね♪😹✨
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
『都市伝説の裏の裏』計215本のうち、212本を視聴完了♪😹✨
残り3本となりました♪😹✨
支那猿TikTokとチョン猿LINEを使用していない信用に値するという訳で、実は観ていたりした♪😹✨
尚、支那猿TikTokとチョン猿LINEを使用している動画は、ただの口だけ野郎の性根の腐った偽善者なので、発覚次第、そういった動画の視聴は中止しています♪😹✨
(カートゥーンネットワークの動画も、もう二度と観ないだろう。)
スピリチュアル関連の嘘をあばく話は面白かったですね♪😹✨
この件についてだけは、信じて良いものが多かったと思う♪😹✨
それはそうと🐱
以前にも何度か言ったことがあるけど、シンクロニシティというものはコントロール出来ないものなのかな?🐱
(かなり高い確率でシンクロニシティが生じている気がする。)
尚、予言とかそういうものではないと思うんだけど、大きくハズしたことは、ここ最近で1度あったことを思い出した🐱
日経平均だな🐱
バイデン政権になったら日経平均が大暴落すると言ったけど、そうはならなかったね🐱
(ディープステートとかいう連中が金融に全振り・悪用したのかは分からんけど、まともじゃないのに暴落しなかったな。)
『悪貨は良貨を駆逐する』に近い何か🐱
バイデン政権の賜物なのか、他には日本以外は世界中がハイパー・インフレ気味でおかしな動きになっているけどな🐱
『歴史の物語』より🐱
『【祝!名目GDP600兆円超え!】歴史上の出来事と共にGDP推移を追う【1885年~2024年8月】』
https://www.youtube.com/watch?v=u7IxSp4pAfk
世界中がハイパー・インフレを起こして錯覚に陥っているだけで、その一方で日本は失われた30年という程でもなく、それなりに上手く経済は上昇していたのではないかと思われる🐱
(ずっと思っていたけど、誰もそんな統計を出してくれないから分からなかったが、ここではっきりした。)
安倍政権時は顕著♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {こんちわ♪ .
((o(^∀^ *)(o))
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
((o(= ^ω^)o))
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
>> 456
ああよく寝た♪😹✨
昨日は10時頃に寝てしまって、ここに来られなかった♪😹✨
落書き帳用のノートを使い切りました♪😹✨
1度やってみたかったので、やりきってスッキリした♪😹✨
結構、文字を埋めたな♪😹✨
さて・・♪😹✨
昨日は何を観ていたかな♪😹✨
『あにまるごと』15本目まで視聴完了♪😹✨
以前に《日本の発明品と縄文文明》に使える情報があることを知っていて、少し視聴していた際♪😹✨
(一応、2本見つけた。)
キャラクター動画ですが途中からキャラクターが変更されるんですよね♪😹✨
(いきなり質が上がったような気がした。)
どんどん観ていこう♪😹✨
今日も『歴史の物語』をどんどん観ていこう♪😹✨
『日清戦争』篇が面白い♪😹✨
(支那猿とチョン猿、歴史通りに昔から全く変わらない本当に腐れ外道民族だな・・。)
近隣諸国条項でウソ歴史ばかり教えてやがった文科省も解体しちまえよ😾
(GHQの指令なの?)
『おうごに』は『海ですくって食べる』計67本から10本視聴完了♪😹✨
海鮮お好み焼き・・だと!?♪😹✨
これは新レパートリーになりますね♪😹✨
(何気にここの動画サイトは良いものを持っている。)
お好み焼きと言えば大阪VS広島だけど、海の素材で愛知県(神奈川県でも良いけど)が第3勢力になってみるのはありだな♪😹✨
愛知と言えば味噌カツだっけ♪😹✨
あのタレになる味噌はお好み焼きに使えるのかな?♪😹✨
序で、米粉のお好み焼きにして制してしまえば良いと思う♪😹✨
(小麦アレルギーの人には朗報。)
この前、米粉のクッキー食べて思い出した♪😹✨
米粉のクッキー、かなり美味しいのですよ♪😹✨
(もっと全国的に普及した方が良いんじゃないの?)
『都市伝説の裏の裏』計218本、全て視聴完了しました♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』では215本と書いていますね🐱
218本でした♪😹✨
失礼しました♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {おはよう♪ .
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を本格的に書き始めました♪😹✨(ちょっと修正)
なるほど♪😹✨
確認・修正する箇所が沢山ある♪😹✨
取り敢えず、エフェクターの起源を調べてみたら、人によってバラバラだから分かりづらいな🐱
(皆、はぐらかしたような解説しかしてないし。)
あれ?♪😹✨
米粉は日本の発明じゃないのか?♪😹✨
小麦の代替になるとかって画期的な食材だな♪😹✨
調べた後に記録しておくか♪😹✨
序で、《音楽篇》で活用させてもらった『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を久しぶりに覗いてみたら、やはりかなり面白い動画だな♪😹✨
こちらの動画サイトは一通り全部観ていこう♪😹✨
『フランダースの犬』第43話~第45話、視聴完了♪😹✨
いよいよ、おじいさんとの別れの時が来た😿
10歳にして身寄りがいなくなるのは、あまりにつらく悲しい出来事ですね😿
今週分の特撮♪😹✨
『太陽戦隊サンバルカン』は第19話・第20話を視聴完了しました♪😹✨
巨大メカ戦はBGMの軽快さが、もはやお約束サウンドとなって固定してきたか♪😹✨
必殺技、オーロラプラズマ返しのメロディたった1フレーズで片付いてしまうのも、これはつまり、タイムボカンシリーズの『今日のビックリドッキリメカ』に近いお約束感である♪😹✨
『仮面ライダー・スカイライダー』は第31話・第32話、視聴完了♪😹✨
という訳で🐱
前レスの修正した箇所は、その地域が民度の低いクズ共にまとわりつかれると大変だから、そこの文章は消して内容を少し変更🐱
つまりは、支那猿やチョン猿のクズ共がうじゃうじゃ紛れ込んでる可能性があるから、追い出さねばならないってことだ🐱
こんなことを言わなければならない程、酷い状況になっていることを日本政府はいい加減自覚しろよ!😾
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {おはよう♪
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
《日本の発明品と縄文文明》自分で作っておきながら、随分ととっつきにくい🐱(ちょっと修正)
∧🔶∧
''<(*>ω<*)>{大変だ~💦
『ハーメルン』を見に行ったら上げているのは3本か♪😹✨
じっくりと確認・修正して雑談項目も新たに作っていこう♪😹✨
《本編》《音楽篇》の確認・修正は暫く無いと思われるので、一通り行間を合わせてきた♪😹✨
今日も《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を確認・修正中♪😹✨
何処から手を付けて良いやら・・取り敢えず、最近見つけた日本の発明品と世界最古かもしれない縄文時代よりあったものをどんどん記録していこう♪😹✨
(Wordのナビゲーションシステム、助かるわ♪)
順調に進んでいるけど、それでもかなり膨大な量だな♪😹✨
さて・・♪😹✨
終盤に差し掛かった『フランダースの犬』、かなり騒がれているな🐱
今は昔よりも画家は恵まれているかもしれませんがね🐱
ネロのような子にさせない環境とは?🐱
アール・ヌーヴォー、サロン、コンクール、漫画家(グラフィックアート)、絵本、色々とありますが🐱
アルバムのジャケットアートからアール・ヌーヴォーにこだわる理由でもあるか?🐱
偶然だけどね♪😹✨
自動車産業は、ここらへんを押さえているよね♪😹✨
設計者は絵を描かせても画家になれる程の技術があると思うけど、反対に画家って設計が出来るものかな?♪😹✨
新たにアニメ作品を観ていくか♪😹✨
ちょっと興味のある、気になる作品が幾つかある♪😹✨
・スヌーピー
・ラウド・ハウス
・逃げ上手の若君
・MARCO母を訪ねて三千里(劇場版)
・すずめの戸締り(劇場版)
前から言っていた作品も含めて、ここらへんを来週(今週?)から優先して観ていこう♪😹✨
プリキュアの映画が32本も上がっている♪😹✨
どんなものか気が向いたら観てみようかな♪😹✨
劇場版はワンピースやドラゴンボールより多いとか、そんなに人気があるのか♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {こばわ♪
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
お、アニメ化(若しくは再びアニメ化)して欲しい漫画ですか♪😹✨
・スーパードクターK
・漂流教室
・飛ぶ教室
・帯をギュッとね!
・柔道部物語
・超人キンタマン
・サバイバル(作:さいとうたかお)
・デカスロン
・ボンボン坂高校演劇部
・ゴッドサイダー
・コータローまかりとおる
・アウターゾーン
・学校怪談(作:高橋葉介)
・Gu-Guガンモ
・さすがの猿飛
・聖戦士ダンバイン(成功例の実験動画を観た限りでは問題ないと思う。)
・巨神ゴーグ(成功例の『聖戦士ダンバイン』実験動画を観た限りでは同上。)
令和版『うる星やつら』みたいな大失敗をしなければアニメ化してもらいたいかな♪😹✨
尚、初代『機動戦士ガンダム』は絶対に失敗が許されない為、この件に於ける発言はかなり慎重である♪😹✨
『ガンバの冒険』も同様かな♪😹✨
実験動画、成功例♪😹✨
『実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE L』』
https://www.youtube.com/watch?v=zFD6TujMsj4
これならいける♪😹✨
ここから質が低下することはないだろうし♪😹✨
実験動画、大失敗例😾
『実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE R』』
https://www.youtube.com/watch?v=l7DwtP3nkq8
誰が制作してんだよ?😾
流石に見るに堪えん🐱
2分で視聴やめたわ🐱
こんなことを平気でやらかしている時点で、もの凄い警戒しなければならないから慎重なんですよ🐱
(『機動戦士ガンダム』でこんなことされたら、冗談じゃない。)
さて・・♪😹✨
今日は『スヌーピーの大冒険』を観ていました♪😹✨
面白いですね♪😹✨
観ていて疲れない♪😹✨
もう1作品あるから、そちらも観ていこう♪😹✨
『ラウド・ハウス』
こちらは特に観なくても良いかな・・🐱
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {こばわ♪
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
思い出した!♪😹✨
ナタデココだ♪😹✨
たこ焼きのタコの代わりにナタデココ使えるかな?♪😹✨
と思っただけ♪😹✨
この際、青のりの代わりに桜でんぶを振りかけて、ソースの代わりにハチミツかけて別物を発明しても良さそうかも♪😹✨
(桜でんぶとハチミツが合うか分からないけど。)
たこ焼き型のホットケーキみたいなもの♪😹✨
そういう訳で、『おうごに』は『海ですくって食べる』篇、15本視聴完了しました♪😹✨
相撲の動画は『日下開山』より『日下開山 (横綱)』篇、20本視聴完了♪😹✨
そこで・・🐱
《日本の発明品と縄文文明》の確認・修正している際に、ふと『日本の発明・発見の一覧 - Wikipedia』の相撲を見ていたら、こんな記述が🐱
「相撲は平安時代に始まったと言われている。」
言われてないんだなあ🐱
「相撲はモンゴル、中国、韓国の相撲が起源かもしれない。」
違うんだなあ🐱
『かもしれない』ではなく、そこが起源ではない🐱
『かもしれない』なら、こちらが本物🐱
(モンゴルはどうなのだろう?)
↓
『インド武術から見た相撲の起源1』
https://note.com/confluence/n/nbfe2a445caee
はい、ここ重要🐱
力士埴輪があることから、大和時代(3世紀中頃 – 7世紀頃)には既に日本の相撲は存在していた🐱
(最古の力士埴輪は5世紀半ばである。)
相撲の神とされる野見宿禰(のみのすくね)は『日本書紀』に登場する大和時代の豪族であるからも、整合性が取れている🐱
日本の相撲の歴史は少なく見ても大和時代であって、もっと遡る可能性は高い🐱
日本相撲との関係性がどこにあるのか、それは直接的に古代インドにあるようだ🐱
チョン猿と支那猿は噓ばっかりつきやがるしな😾
四股名:キムチ山
所属部屋:パクリ部屋
土俵入り:トンスル型
得意技:チョッパリからのもろ出し
決まり手:なりすまし
こいつら雑魚は、こんなもんだろ🐱
さて・・♪😹✨
これから『スヌーピーとチャーリー』でも観るかな♪😹✨
♪
ふんふーん
∧🔶∧ {こばわ♪
/ 🔔 /
し―-J ♪ 🐥👾
ふふんふーん
▲🔷▲
ヽ 🔔 ヽ♪
し―-J
日本の発明品にマジックハンドを追加♪😹✨
実は任天堂、鉄道用・工具用・農具用・介護用と実用化に向けて派生させていたことを考えると凄いものを開発していた♪😹✨
序で『折りたたみ式』という概念まで簡単にですが書いてきた♪😹✨
パンタグラフも日本の発明品ですけど『折りたたみ式の譜面台』も日本なのかな?♪😹✨
(調べても出て来ない。)
あとは『亀の子たわし』の詳細の他に『糸瓜(ヘチマ)たわし』も書いてきました♪😹✨
起源は不明だけどね♪😹✨
原産国はインドらしいけど、身体を洗うスポンジとしてのヘチマくらいは日本起源にあってほしいところ♪😹✨
天然素材だからプラスチック素材よりは環境に優しい♪😹✨
まだまだ記録していかなければならない日本の発明品が沢山あるな♪😹✨
歌舞伎揚げが美味しいですね♪😹✨
そういう訳で、煎餅の起源を調べてみた♪😹✨
「日本では明治時代から親しまれている煎餅ですが、」
いやいや、普通にもっと以前から親しまれているだろ🐱
「発祥は紀元前202年〜紀元後8年ごろの中国と言われています。」
また嘘ついてる🐱
こいつら、何でそうなるのかな?🐱
そもそも、縄文時代から既に煎餅の原形が存在していること記録しているじゃないか🐱
(稲作は縄文時代から始まっていたことが歴史的に判明してるし。)
弥生時代には、確実な決め手がある🐱
吉野ヶ里遺跡から煎餅の痕跡が発見されていることは記録してあるだろ🐱
そして
「弥生時代前期(紀元前8世紀)頃には、すでに吉野ヶ里丘陵一帯に集落が形成され始めたと推定」
とされている🐱
どう考えても日本の方が時系列からして起源になってるだろ🐱
伝わっていない元からあったものを、あたかも伝わったみたいな書き方するのやめろと言ってんだよ😾
支那猿だかチョン猿だか分からんが、誰がこんなくだらない工作やってんだよ?😾
(文科省、解体しろ!てめえ!役立たずも度が過ぎんだよ!)
煎餅も《日本の発明品と縄文文明》に記録しておくか🐱
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
トランプ大統領とイーロン・マスク氏によって、USAIDなる悪の組織が滅んだという朗報が舞い込んできて大騒ぎになっていますね♪😹✨
オールドメディアは報道しないんだろうけど、こいつらは悪の巣窟みたいなものだから期待値ゼロだけどな🐱
歴史が動いている♪😹✨
左翼系・共産主義関連があちこち機能停止♪😹✨
これでひとまず、日本ではアイヌ問題に粘着していた、在日チョン猿や被差別〇落共の資金源が完全に消えたようである♪😹✨
(支那猿系はUSAID本体に混ざっていたのか、それとも別の流れなのか、どうなのでしょう?)
さて、生物・動物系動画は♪😹✨
『あにまるごと』を25本、視聴完了しました♪😹✨
新たなキャラクター『はかせ(博士)』と『じょしゅ(助手)』の登場♪😹✨
じょしゅの質問の受け答えが、キレッキレでかなり面白い♪😹✨
殿堂入りになるか、どんどん観ていこう♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』から『再生リスト』にある分の計63本を視聴完了しました♪😹✨
これで動画にある分を全て観終わったかと思ってたら、全部で78本あったわ♪😹✨
それでは、残り15本を観ていこう♪😹✨
どこに未視聴回があるのか、探すのが大変だ♪😹✨
(更新は停止?)
今週分の特撮♪😹✨
『仮面ライダー・スカイライダー』第33話・第34話を視聴完了♪😹✨
ずっと先輩ライダーが登場している♪😹✨
第33話はライダーマン(結城丈二)、第34話では仮面ライダーV3(風見志郎)♪😹✨
仮面ライダーの中でも『V3なら何とかしてくれる』という、最も伝説的な強さが印象にあるせいか、V3が登場すると安心する♪😹✨
『太陽戦隊サンバルカン』も第21話・第22話を視聴完了♪😹✨
次回予告を観ると、来週から展開が大きく変わって来そうですね♪😹✨
相撲の動画『日下開山』は、22本目の『第58代横綱・千代の富士』まで視聴完了♪😹✨
昭和55年というと1980年か♪😹✨
主役の交代は伝統的な美学と呼ぶべきか、いよいよ千代の富士の本領発揮♪😹✨
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
《日本の発明品と縄文文明》、修正箇所が膨大だ♪😹✨
最後の方が、かなり大変なことになっていたわ♪😹✨
(途中で書き込めなくなって混沌とした状態のまま色々と追加したから、全く整理されていない。)
取り敢えず【目次:】をもう1ページ作成して見易くしよう♪😹✨
あとは、もう少し分かり易く明白に分類していくか♪😹✨
(楽器なら楽器だけの枠とか。)
『ハーメルン』のおかげで、色々と楽しめて『ハーメルン』様様ですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
前から言っていたアニメ『逃げ上手の若君』を視聴開始しました♪😹✨
全10話みたいだから直ぐに観終わるな♪😹✨
第1話:
物語はまだ第1話だから全貌ははっきりしないが、作画と声優は名作の部類に名を連ねるには申し分ないかと思われる♪😹✨
グラフィックアートと呼べるものか、かなり良いですね♪😹✨
(アニメ業界に要求したいのは、この水準を最低でも維持して欲しいんだよね。)
第2話:
『桃太郎電鉄』のようなゲームが出て来た♪😹✨
所々でギャグが含まれているのも、観るのに引き込まれる要素かな♪😹✨
週刊少年ジャンプらしい作品?♪😹✨
今週のビックリドッキリ時事は♪😹✨
『真相深入り! 虎ノ門ニュース』から♪😹✨
面白かった♪😹✨
京都では民度の低い蛮族の支那猿がうろついて困っているとな?🐱
(10年以上前からしつこく言ってることだけどな。)
さっさと追い出さないから、追加でクルド人みたいのが入り込んでしまっただろ🐱
(ドイツの馬鹿を見てれば一瞬で分かることだが、こうなること知っていたからずっと言い続けていたんだよ。)
下品だしマナーがなっていないし(ブス不細工だし・・そこ関係ない?)、自国の歴史すら知らないそんなところが後進国所以であって、支那猿には自覚すらないというのがそんなところだろ🐱
支那猿が動画『歴史の物語』を観たら、恥ずかしくて街を歩けなくなるんじゃないの?♪😹✨
そういえば、火曜日の『虎ノ門ニュース』やってなかったね🐱
(何かあったのかな?)
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
- << 469 『シティーハンター2』の視聴を開始しました♪😹✨ 只今、第4話まで視聴完了♪😹✨ メガパックにて『シティーハンター』シリーズが配信されているから観ていく♪😹✨ まず『シティーハンター2』全63話からですね♪😹✨ 配信期間は2025年3月31日までか♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】全10話みたいだから直ぐに 【正】全12話みたいだから直ぐに 『逃げ上手の若君』は、第10話まで視聴完了♪😹✨ 神道VS仏教のようにも見えますね♪😹✨ 『逃げ上手の若君』より🐱 第8話、第9話: これは大丈夫なのかな?🐱 仏を仏教や仏(ほとけ)とするには問題ないが、そこに仏国のフランスと掛けて顔にフランス国旗を塗ったキャラが登場する🐱 これがまた、凄まじく雑魚キャラの悪党という設定であり日本と友好国の相手にやって良いものではないだろう🐱 日本とフランスの歴史的観点から、フランスが日本破壊工作を目論んだ歴史は存在しない🐱 日清戦争に於ける三国干渉はどうだったか?🐱 悪の権化は言うまでもなくロシアであるが、それに最も乗り気で便乗してきたのはドイツのクズが2番手であったこと🐱 これは、動画『歴史の物語』でも分かる通り、文科省の馬鹿のせいで歴史認識がおもいっきりずれてしまっている🐱 尚、自身は坊主よりは神道派ですので🐱 理由?🐱 チョン猿LINEとか活用して、動画を配信しちゃっている腐れ坊主が多いからな🐱 (この時点でこいつらに第6感なんてないんだよ。) 仏教は伝わり方とハッタリ具合が胡散臭くてしょうがない🐱 こう感じたのは、縄文文明を知ったからである🐱 以前に書いた相撲の起源でもあるかな🐱 仏教公伝よりもはるか昔から、日本とインド(ブッダの時代)では『直接』交流があった痕跡がある🐱 日本人がインドまで往来していたのか、それともインドに住んでいた日本人にそっくりな民族が日本にやって来て日本人になったのか🐱 2択である🐱 (今でもインド北東部には、日本人に似た民族がいるらしい。) 初詣・祈祷しまつ🎵 ハラキヨ~ {こばわ♪ ∧🔶∧ ◇ (* ^∀^)_ /◇◇ /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇ /`ー==キ| 彡 ∠二/つつゝ 🐥🎵 🐰👽 🐧
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を只今、大幅修正中♪😹✨
別物と言えるくらい、かなり修正しちゃっています♪😹✨
元々が下書き程度だったから、相当なアップグレードになっていますね♪😹✨
お、これは名曲♪😹✨
『amass』より最近目を引くものはこちらか♪😹✨
『オジー・オズボーン 最新シングル「Gods of Rock N Roll」のミュージックビデオ公開』
https://amass.jp/180927/
限定公開になっています♪😹✨
オジー・オズボーンのアルバム『No More Tears』に収録されていても分からないくらい、当時の雰囲気を思い出させてくれる♪😹✨
それと、メタルのオーケストラ導入に違和感が全くなく、完全に融合してしまっている♪😹✨
《音楽篇》に記録しておきたい内容ですが《編集版》は既に上げてしまいましたので、《気の向くままに》に新たにどんどん記録していこう♪😹✨
(ここは、まだ確認修正していません。)
そういう訳で、メモを残しておこう♪😹✨
《気の向くままに》に記録している内容に以下の変更をしておくか🐱
キムタクは最近まともになっているから、悪口を消しておく♪😹✨
一方・・広瀬すずは、いつまで経っても相変わらずクズで救いようがない🐱
こいつダメだわ🐱
邪気を帯びている馬鹿にまとわりつかれたくないんでな🐱
(今はこちらに粘着してないようだから、勝手にすれば良い。)
さて・・♪😹✨
今週の『フランダースの犬』第46話~第48話を視聴完了しました♪😹✨
残り4話の2週分となりました♪😹✨
せっかくミシェルおじさんがネロ達を引き取りに来たんだから🐱
絵画のコンクールが終わった後にネロとパトラッシュとクロは、ミシェルおじさんのところにお世話になれば良かったのに🐱
コンクールの為のジェハンお爺さんの絵は描き上げているから、共に暮らした家には然程未練はないだろうし🐱
(お世話にならない経緯が今後、物語にあるのかな?)
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
『ザ・チョコレート・パニック・ピクチャーショー』なるOVAアニメを観てみた♪😹✨
これは、ひょっとして凄い作品なのではないか?♪😹✨
発想を楽しんでいるのか、グラフィック・アートと呼ぶにふさわしい作品になる訳だが、プログレッシヴ・ロックならぬ、プログレッシヴ・アニメとでも言った方がしっくり来るかもしれない♪😹✨
1985年制作にして、この質の高さは驚異的だ♪😹✨
(まだ、アニメ『シティーハンター』とか登場していないんだよな。)
『うる星やつら』の劇場版『ビューティフルドリーマー(1984年制作)』は、アニメ業界に多大な影響を与えている証拠だろうか♪😹✨
そのように思わせる作画自体には、ある意味、80年代の主流として形作った社会現象に近いものがあったのではないかと、最近の自身の考察になっている♪😹✨
流行と言うよりも結果的に印象派とか○○派とか、そんな『流派』みたいなものかな♪😹✨
『ザ・チョコレート・パニック・ピクチャーショー』という作品より♪😹✨
作画から読み解くに、オタクと呼ばれる者達が誕生した要因になっているのか、良い意味で時代を形作っていたんだなあ、という結論に至る♪😹✨
音楽(BGM)もOVA版1本勝負なのに、偏食しない幾つもの音楽ジャンルを選択・選曲するという、ここが素晴らしい♪😹✨
上手く詰め込むものだ、と感動した♪😹✨
今でも、このような発想を持つ作品を作り続けて貰いたいものですね♪😹✨
アニメ業界は何故、この土壌を消してしまったのか?🐱
(OVAだからこそ、為せる業なのかな?)
制作陣には、ガイナックスがいる♪😹✨
ガイナックスの縁の下の力持ちっぷりは、かなり評価されて良いものと思われる♪😹✨
後に深夜アニメを確立して(『エルフを狩るモノたち』とか)、『新世紀エヴァンゲリオン』の誕生もまた、社会現象を巻き起こした経緯がある♪😹✨
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
>> 466
《日本の発明品と縄文文明》、修正箇所が膨大だ♪😹✨
最後の方が、かなり大変なことになっていたわ♪😹✨
(途中で書き込めなくなって混沌とし…
『シティーハンター2』の視聴を開始しました♪😹✨
只今、第4話まで視聴完了♪😹✨
メガパックにて『シティーハンター』シリーズが配信されているから観ていく♪😹✨
まず『シティーハンター2』全63話からですね♪😹✨
配信期間は2025年3月31日までか♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】全10話みたいだから直ぐに
【正】全12話みたいだから直ぐに
『逃げ上手の若君』は、第10話まで視聴完了♪😹✨
神道VS仏教のようにも見えますね♪😹✨
『逃げ上手の若君』より🐱
第8話、第9話:
これは大丈夫なのかな?🐱
仏を仏教や仏(ほとけ)とするには問題ないが、そこに仏国のフランスと掛けて顔にフランス国旗を塗ったキャラが登場する🐱
これがまた、凄まじく雑魚キャラの悪党という設定であり日本と友好国の相手にやって良いものではないだろう🐱
日本とフランスの歴史的観点から、フランスが日本破壊工作を目論んだ歴史は存在しない🐱
日清戦争に於ける三国干渉はどうだったか?🐱
悪の権化は言うまでもなくロシアであるが、それに最も乗り気で便乗してきたのはドイツのクズが2番手であったこと🐱
これは、動画『歴史の物語』でも分かる通り、文科省の馬鹿のせいで歴史認識がおもいっきりずれてしまっている🐱
尚、自身は坊主よりは神道派ですので🐱
理由?🐱
チョン猿LINEとか活用して、動画を配信しちゃっている腐れ坊主が多いからな🐱
(この時点でこいつらに第6感なんてないんだよ。)
仏教は伝わり方とハッタリ具合が胡散臭くてしょうがない🐱
こう感じたのは、縄文文明を知ったからである🐱
以前に書いた相撲の起源でもあるかな🐱
仏教公伝よりもはるか昔から、日本とインド(ブッダの時代)では『直接』交流があった痕跡がある🐱
日本人がインドまで往来していたのか、それともインドに住んでいた日本人にそっくりな民族が日本にやって来て日本人になったのか🐱
2択である🐱
(今でもインド北東部には、日本人に似た民族がいるらしい。)
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
>> 469
マーク・フェラーリ(Cold Sweatのギタリスト)とマイク・トランプ(White Lionのヴォーカリスト)は、意外と音楽性が合いそうな気がするんだよな♪😹✨
アメリカン・ハードロックと言えばLAメタルが主流だけど、ニューヨークも何気に揃っていたりする♪😹✨
ウィンガーもニューヨーク♪😹✨
(マーク・フェラーリは生まれ育ちがニューヨーク近郊だけど、元々はLAメタルのKEELに在籍していたから微妙ではあるな。)
トランプ大統領になったし、こんな感じにアメリカ復活してくれないかな?♪😹✨
(北米に工場を作っとけと言ったのに、裏切って支那猿国に突っ込んだマツダ、ご愁傷様。)
さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》、今日もかなり確認・修正してきました♪😹✨
上げるにはまだまだですが、それでも着々と良くなっているのが分かるから充実感あった♪😹✨
今週いっぱいかかりそうですね♪😹✨
他には♪😹✨
『逃げ上手の若君』全12話、視聴完了しました♪😹✨
なかなか面白かった♪😹✨
第2期とかあるのかな?♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】痕跡
【正】形跡
【―】日本人がインドまで往来していたのか、それともインドに住んでいた日本人にそっくりな民族が
【正】日本人が古代インドまで往来していたのか、それとも古代インドに住んでいた日本人にそっくりな民族が
あれ?🐱
投稿できないぞ🐱
ちょっとテスト🐱
>> 470
あれれ?🐱
リンク先のアドレスが貼れなくなったのか?🐱
もう一度、試してみるか🐱
『レスに返信』より🐱
「こんな感じにアメリカ復活してくれないかな?」
と言ったものが、以下の2本♪😹✨
『Cold Sweat - Let's Make Love Tonight』
『White Lion - Wait』
『投稿することができません』出て来るが・・🐱
よし、アーティストと曲名だけ書いて、リンク先のアドレスを外してみよう🐱
これでどうだろうか?🐱
そもそも、確認する機能がなくなっているのは何で?🐱
AA(アスキーアート)は問題ないみたいだな🐱
さて・・♪😹✨
只今、『シティーハンター2』を着々と視聴中♪😹✨
シティーハンターシリーズは、『ルパン三世・PARTⅡ』と同じくらいよく観ていたから、物語を全て覚えているかもしれない♪😹✨
初詣・祈祷しまつ🎵
ハラキヨ~
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
鼻で吸って口で吐く♪😹✨
この呼吸法は当たり前のことなんだろうけど、効果は絶大だ♪😹✨
今日も《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を順調に確認・修正中♪😹✨
全体的にあちこち大幅修正しておりますが、順番で言うなら、お茶の項目( No.11 )( No.12 )にようやく到達したと言ったところでしょうか♪😹✨
かなりアップグレードしたから、充実感あるわ♪😹✨
昨日は、ファイナルファンタジーの作画で有名な天野喜孝さんがコンセプト・デザインと製作監修を務めたとされる、短篇アニメーション『1001Nights ワンサウザンド・ワン・ナイツ』を観ました♪😹✨
完全なグラフィックアートですね♪😹✨
こんな作品があったのか♪😹✨
今週分の『仮面ライダー・スカイライダー』第35話・第36話も視聴完了♪😹✨
第35話で仮面ライダーV3との共闘は終了♪😹✨
スカイライダーの指差し確認はV3直伝なのか、なかなか様になってきていますね♪😹✨
第36話、次なる先輩ライダーは仮面ライダー2号(一文字隼人)の登場です♪😹✨
ずっと盛り上がって面白い♪😹✨
『シティーハンター2』は、第10話まで視聴完了しました♪😹✨
やはり『シティーハンター』と言えば、あの有名な終わり方で締め括るエンディング曲『Get Wild』も観たいから、初期の作品も少しずつ観ていこうかな♪😹✨
そういえば♪😹✨
アニメ聖地としての『シティーハンター』は新宿になるけど、都内の漫画・アニメ・特撮の聖地をちょっと調べてみた♪😹✨
・藤子不二雄作品
・石ノ森章太郎作品
・赤塚不二夫作品
・こち亀
・うる星やつら
・サザエさん
・聖戦士ダンバイン
・デ・ジ・キャラット
ここらへんが都内なのは知っていたけど、なるほど♪😹✨
そうなっているのか♪😹✨
面白そうだから、もう少し調べてみよう♪😹✨
あ、もうすぐ満スレですね♪😹✨
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
 ̄ \_\___/_/  ̄
『シティーハンター2』着々と視聴中♪😹✨
そういえば♪😹✨
アニメ聖地としての『シティーハンター』は新宿になるけど、都内の漫画・アニメ・特撮の聖地をちょっと調べてみた♪😹✨
・藤子不二雄作品(練馬区)
『ドラえもん』『忍者ハットリくん』『パーマン』『オバケのQ太郎』『怪物くん』『エスパー魔美』等。
・石ノ森章太郎作品(練馬区?)
(『がんばれ!ロボコン』だけは世田谷の印象がある。)
・赤塚不二夫作品(練馬区)
『天才バカボン』『おそ松くん』『ニャロメとかケムンパス』等。
・ど根性ガエル(練馬区・石神井公園)
・うる星やつら(練馬区・大泉学園)
(多摩市あたりかと思ったら練馬区だった。)
・ピエロ魔法少女シリーズ(多摩市?)
『魔法のプリンセス ミンキーモモ』『魔法の天使クリィミーマミ』『魔法の妖精ペルシャ』等。
・サザエさん(世田谷区・桜新町)
・ボンボン坂高校演劇部(世田谷区)
・聖戦士ダンバイン(武蔵野市・吉祥寺)
・デ・ジ・キャラット(千代田区・秋葉原)
・エルフを狩るモノたち(千代田区・神保町?)
・はいからさんが通る(千代田区?)
・こち亀(葛飾区)
・GU-GUガンモ(東京の何処か)
・さすがの猿飛(東京の何処か)
・セーラームーン(港区)
・キャッツ・アイ(新宿区?)
大体想像していた通りここらへんが都内なのは知っていたけど、なるほど♪😹✨
そうなっているのね♪😹✨
東京って感じで、なかなか良いですね♪😹✨
(地域に個性が出てるなあ。)
『GU-GUガンモ』と『さすがの猿飛』は原作者が同じだったのか♪😹✨
タイムボカンシリーズは作品ごとにキャラクターの住んでいる地域が異なっているのかな?♪😹✨
さて♪😹✨
昨日は《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を確認・修正をちょっと力入れていたから、こちらのスレに来られませんでした♪😹✨
予想以上の大幅修正♪😹✨
(そもそも日本の発明品1つでも見つけたら、それを調べる、それだけでもかなり時間を要したりする。)
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
今週分の『フランダースの犬』第49話~第51話を視聴完了♪😹✨
次回予告が作画たった1枚で全く動きがないのは、当時、一体何が起こっていたのだろう?🐱
ナレーター(語り手)もここまでくると語るのがつらそうですね🐱
コンクールの話も終わり、色々と感想はありますが🐱
そもそも、コンクールの受賞者が1名というシステムがおかしい🐱
(普通は佳作とか3位までは受賞するものではないのか?)
時すでに遅しであったか、コゼツが無くしてしまったコゼツ家の財産をネロが見つけて届けてくれた正直な心は、風車を燃やしたのはネロではない証明として十分な証拠だ🐱
ネロもネロでこの後、直ぐにミッシェルおじさんのところへ行ってお世話になるべきだった🐱
木こりの手伝いをしながら来年のコンクールに向けて、また絵を描けば良かったんだ🐱
然し、それが出来ない・通用しない程、ネロは追い込まれていたってことでしょうかね🐱
来週は最終回、心して観ていこう🐱
お、何だこれ?♪😹✨
『【海外の反応】「おいおい、なんでDNAが日本人とほぼ同じなんだ…?」日本とキルギスの関係を古代から調査した結果…世界の研究者が絶句した衝撃の理由とは!?』
(やはり、貼れなくなってる。)
日本人とキルギス人との関係、三味線の起源はここだ♪😹✨
キルギスの馬頭琴という楽器は、日本の三味線と共通する要素が多いことが指摘されている♪😹✨
あちらに記録しておこう♪😹✨
それにしても♪😹✨
意地でも支那猿やチョン猿と一緒にされたくないというコメントが多数ですね♪😹✨
(そりゃあそうだ。)
おや?🐱
『【公式】竹田恒泰チャンネル 2』にて駅弁の話をしているからちょっと覗いてみたら、スタジオ内が凄くサッパリしているではないか♪😹✨
支那猿パンダが消えているぞ♪😹✨
(カルト創価公明党がやらかしたクズ行動の一環、鬱陶しさ見え見えの支那猿工作な。)
消したとあれば、動画を観ていこうかな♪😹✨
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を確認・修正していたら、もうこんな時間か♪😹✨
(7時間くらい修正していたか。)
全体的に修正しながら、やっと( No.14 )まで進んだわ♪😹✨
『ハーメルン』で手伝ってくれている人から確認の報告が来てしまった♪😹✨
明日か明後日(明々後日かもしれない)に漸く1本目を上げることが出来そうだから、その時に返事をしよう♪😹✨
お、これ良いな♪😹✨
『ゆっくり資源解説 – YouTube』
日本の発明品にネオジム磁石のところを修正していたら、鉱物を網羅した動画サイトを見つけてしまった♪😹✨
専門家の解説ですね♪😹✨
ファッションでも活用の出来そうなものがあるので、押さえておこう。
他にもデザインならトヨタ・スバル陣営への新技でも、そろそろ編み出しておきたいところですね♪😹✨
(何かないかな?)
そう言えば、何で動画とかのアドレスが貼れなくなったんだろう?🐱
支那猿あたりが
「メンツガ-!メンツガ-!アルー!」
とか、なってるのか?🐱
(支那猿は隠蔽工作が好きだから、やりそうだよな。)
さて、今日の生物・動物系は♪😹✨
『あにまるごと』は35本を視聴完了♪😹✨
キャラクターの交代前と交代後に纏めたのか、動画の配置が変わったのか♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』は残り5本となりました♪😹✨
最新情報が多く良い情報を得ることが出来て、観ていてなかなか充実した♪😹✨
アニメは♪😹✨
特に何もないので『シティーハンター2』をこれから観るくらいかな♪😹✨
『漂流教室』『めぞん一刻』『ポケモン』『デジモン』『ママはぽよぽよザウルスがお好き』『デビルマン』あたりの舞台でも調べておくかな♪😹✨
全て都内だと思う♪😹✨
それにしても、ゲームはやらないけど『Fate Games』というマリオメーカーを攻略している動画サイト、観ていて面白いな♪😹✨
1日1本は観てしまう♪😹✨
二/ ̄|/
|,|^| {こばわ🎵
=。| ^|\ ∧🔶∧
二ヽ_| …(^∀^ *)
| | /🔔 つ☕
__|_|:.🐥🐧し─J:. 👽=-
1週間分の『オダキュウTIME』5本を視聴完了♪😹✨
あれ?🐱
先週分の5本も視聴完了したこと書いていなかったかな🐱
他にも良さそうな動画サイトを見つけてしまった♪😹✨
『歴史探訪の道』
ゴジラやお城を知るにもちょうど良い♪😹✨
そして『すみれの備忘録』
靖国神社を守らなければならない理由はここにあるな🐱
以上の3本を神社・神道の枠として、《日本の発明品と縄文文明》に記録しておこう♪😹✨
本来なら《本編》にも記録しておきたいところではありますが、既に上げてしまいましたから致し方ありません♪😹✨
さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》、ようやく1本出来上がりました♪😹✨
3週間かかってしまいましたね♪😹✨
確認を再度していきたいので、明日上げていこうかと思う♪😹✨
(状況によっては明後日かもしれない。)
充実した♪😹✨
一段落したし、今日はこれから何しようかな?♪😹✨
二/ ̄|/
|,|^| {こばわ🎵
=。| ^|\ ∧🔶∧
| | /🔔 つ☕
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》( No.1~No.10 )を上げてきました♪😹✨
新たな章が始まりました♪😹✨
メンテの15レスを1本として上げていこうとしたら、《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を確認・修正した際、字数制限の40000字を超えてしまった♪😹✨
という訳で、今回は10レスを1本にして上げていこう♪😹✨
国内最大級の日本の発明品一覧表になるかな♪😹✨
ほとんどWikipediaにないものばかり記録しているし♪😹✨
(また世界初をやってしまったか・・、ふっふっふ♪)
この調子で縄文文明もどんどん見ていこう♪😹✨
【色々と役に立つ情報:】は倍増してしまった♪😹✨
これは最後に纏めて上げていくから、その都度ちょくちょく細かい修正していけば良いか♪😹✨
『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』より♪😹✨
↓
↓
↓
↓
↓
ここに《編集版》の《本編》と《音楽篇》を上げています♪😹✨
そして今回から《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》となります♪😹✨
さて・・♪😹✨
これから何を観ようかな?♪😹✨
『シティーハンター』『シティーハンター2』を観て♪😹✨
これから観ようと思っていた『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』、この動画を観ていこう♪😹✨
それと『ゆっくり資源解説』、ここの動画解説が思った以上に面白い♪😹✨
何か閃きそうな綺麗な鉱物(鉱石・宝石)がありますね♪😹✨
全部観ていこう♪😹✨
二/ ̄|/
|,|^| {こばわ🎵
=。| ^|\ ∧🔶∧
| | /🔔 つ☕
おおっ、『恋はみずいろ』懐かしい曲だな♪😹✨
この曲をカヴァーしている石川ひとみって、誰だろ?♪😹✨
今時だと声優さんが歌ったら合いそうな曲だね♪😹✨
楽曲が『ブラックモアズ・ナイト』に凄い面影があって驚いたわ♪😹✨
(アルバムに収録されていても違和感ない。)
ジェフ・ベックもカヴァーしているんだっけ♪😹✨
『LOVE IS BLUE - ANDRE POPP - WITH GILLES GAMBUS AND GRAND ORCHESTRA』
(やっぱり、貼れないみたいだな。)
ああ、そうだ♪😹✨
動画を視聴して、この感覚だ♪😹✨
(フランスはフランスを取り戻さないの?)
フィギュアスケートに合うかもしれませんね♪😹✨
他にも西田敏行さんの曲『もしもピアノが弾けたなら』もカヴァーしていたから聴いてみた♪😹✨
本家の西田敏行さんが歌っている方、そちらの方がちょっと気になって聴いてみたら、なるほど♪😹✨
世界名作劇場の『南の虹のルーシー』のオープニング曲に何処となく似ている♪😹✨
これが気になっていた♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》をお休みして、色々と動画を視聴していました♪😹✨
劇場版『MARCO 母をたずねて三千里』を観てみた♪😹✨
あの長い物語を約90分で収めるのは、難しいみたいですね♪😹✨
他はいつも通りの動画を観ています♪😹✨
二/ ̄|/
|,|^| {こばわ🎵
=。| ^|\ ∧🔶∧
| | /🔔 つ☕
昨日は体調が(風邪気味がおまけになるくらい)悪すぎて、ここに来られなかった🐱
因みに風邪気味でもあった🐱
何だこれ?
『【次元が違うわ】昭和アイドルのレベルが高すぎた【ガルちゃん芸能人】』
偶々見かけたから、何となく覗いてみた♪😹✨
芸能とか興味ないから基本的に話しないけど、これは面白かった♪😹✨
トランプ大統領がUSAIDなる組織をほぼ滅ぼしてくれたおかげで、ポリコレとかいうふざけたものが消滅するってことは、日本にも当然影響があって上手く機能するのではないかと思っていたりする♪😹✨
あからさまに支那猿・チョン猿臭いオールドメディア共の工作があって、そういう仕組みで動いてやがったし😾
(本当、気持ち悪い連中だわ。)
昭和の芸能界で綺麗だなと思った人を上げてみようかな♪😹✨
千堂あきほさん♪😹✨
ルイ・ヴィトンのアンバサダーを余裕で押せる人なんだよな♪😹✨
夏目雅子さんと同格でしょうか♪😹✨
(当時、こちらはまだ子供だったし、大人になってから自身のパワーが海外にまで波及してしまうなんて思いもよらなかった。)
今でもモデルやっているのかな?♪😹✨
8:15
松本典子さん♪😹✨
『志村けんのだいじょうぶだぁ』で知った人だ♪😹✨
自身が子供だったせいか顔の整った女優さんくらいにしか思っていなかったけど、志村けんさんが引っ張ってきたおかげで、今になって好感度はかなり高い♪😹✨
15:04
森尾由美さん♪😹✨
『元気が出るテレビ』で初めて知った人だ♪😹✨
この人のこんがり日焼け具合は光で綺麗にテカっていて、気のせいなのか今と違うんだよね♪😹✨
(今は気候変動なのか、それとも日サロとかの不自然なものが使われるようになったからなのかは分からない。)
4:40
後藤久美子さん♪😹✨
これ・・言われたことあるけど、自覚はなかったが確かに♪😹✨
(子供の頃の自身の容姿にそっくりだ。)
この動画で興味深かったのはここなのであった♪😹✨
∧🔶∧{こばわ♪
(* ^∀^) '_。_
/ 🔔 つc(__アi!
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
『フランダースの犬』いよいよ涙の最終回😿
こういう物語だったのか♪😹✨
(観たのは再放送だろうけど、実は詳細を知らなかったりした。)
今後、日本の制作したTVアニメ『フランダースの犬』をベルギー人がどのように受け止め、どう活かすかはベルギー人次第である♪😹✨
(ベルギーを取り戻すためにトヨタの作ったベンチくらい元に戻しとけよ。)
さて・・♪😹✨
今日は『Go Go 虎ェ門(1985年阪神優勝記念ギャグアニメ)』なるアニメを観た♪😹✨
こんな作品があったのね♪😹✨
『がんばれ!!タブチくん!!』の阪神版かな♪😹✨
『わくわく生物ユーマちゃん』遂に全て視聴完了しました♪😹✨
最新情報を色々と知ることが出来て知っている内容もまた復習になって、かなり楽しめました♪😹✨
更新は停止しているようですので、この動画の視聴はこれにて完結となります♪😹✨
(更新が再開したらまた観に来る。)
『あにまるごと』は、40本視聴完了しました♪😹✨
ここは既に殿堂入りしているので、まったりと残りを観ていこう♪😹✨
お、これは?♪😹✨
『歴史ノ書』より🐱
『【衝撃の事実】なぜ日本とヨーロッパの鎧はここまで形が異なるのか?』
https://www.youtube.com/watch?v=qSULSmAMDRE
(貼れるかな?)
大変に良い質問とお題だ♪😹✨
かなり具体的に解説されていて素晴らしい♪😹✨
《本編》に記録している日本と西洋のお城の相異と同じような内容ですね♪😹✨
《本編》に記録しておきたい内容だが《ハーメルン》は既に上げてしまっているスレッドの為、記録が出来ない♪😹✨
そこで、後に編集する《気の向くままに》に記録していく♪😹✨
多分、こういった追記・追加したい参考は後でどんどん出てくるだろうから、専用項目を《気の向くままに》に作っておく♪😹✨
新たな活用方法・構想が見えてきた♪😹✨
480ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲🐥 (@@@;@@@
⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
(^∀^ *) ∩∩ (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
 ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
👽 🐰
- << 483 何これ?♪😹✨ 『市場規模3兆円 “日本アニメ”が世界を魅了する理由【サタデーステーション】(2025年3月1日)』 https://www.youtube.com/watch?v=ht3LkGKCOmQ スペイン人がドラえもん好きなのは知っていたけど、世界中で人気あるのね♪😹✨ 現段階なのか市場規模3兆円と言っているけど動画『くつざわ』では、漫画・アニメ・ゲームの輸出額は4.7兆円と言っていたけどな🐱 2033年には目標額を20兆円に掲げて、基幹産業として自動車産業と同等にするのか♪😹✨ (良いもの作れば売れるだろうけど、どうだろう?) ようやくJETROが動き始めたのか♪😹✨ (日本アニメが欲しいとの連絡を何処にすれば良いのか、海外が知り始めているってことかな?) 一方その頃、自動車産業では♪😹✨ 『加藤康子の日本のものづくり応援チャンネル』 こちらの動画に新着があったので観てみた♪😹✨ ふむふむ、なるほど🐱 日経新聞の報道は非常に質が悪くて厄介らしいのか🐱 自動車産業は何か対策を講じた方が良いね🐱 さて・・♪😹✨ 『あにまるごと』は45本視聴完了しました♪😹✨ 間もなく全て視聴完了します♪😹✨ その前にこちらの動画は、ショートも全て観ていこう♪😹✨ 今日も《日本の発明品と縄文文明》の修正を休んで安静にしておこう♪😹✨ 久しぶりに体調良いわ♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】《ハーメルン》は既に上げてしまっているスレッド 【正】《ハーメルン》では、既に上げてしまっているスレッド 微妙な言葉足らずになってしまったか🐱 あと、前レス(『レスに返信』ではない)のAAが(ちょっと修正)の際に『481ゲット!!』のままにしてしまった♪😹✨ 『482ゲット!!』ですね♪😹✨ 意味なく483ゲット!!  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▲♠▲🐥 (@@@;@@@ ⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;  ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵 ズザーーーーーッ {こんちわ♪ `∧🔶∧ (⌒( (^∀^ *) ∩∩ (⌒≡ ⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;  ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ 👽 🐰
点滴を打ったから、大分良くなってきたかな♪😹✨(ちょっと修正)
寝ても横になれない状況になって、結構、命に関わったわ🐱
もっと重症だった、背中・心臓を今までに完治させてきたのに(多分完治している)🐱
(馬鹿と関わらなければ、ストレスは溜まらないんだよ。)
然し、今度は点滴を打たねばならないこれか🐱
な、言ってるだろ?🐱
基本はトヨタ連合やスバル♪😹✨
他に朝永振一郎さんの研究所からの直属から♪😹✨
親関連(後になんちゃら研究所・なんちゃら研究センター・なんちゃら研究機構といった、一応その手の一番上でしたから)、そこの東京の流れみたいなものか♪😹✨
(勿論、和食・茶道・フランス文学も関係して来る。)
欧米はちょっと置いといて、それは多分だけど国内に於いて以上との連携が上手く機能していることを意味する♪😹✨
(物理からの周波数とは良いもの手に入れたぜ・・、ふっふっふ♪)
そこには音楽も通ずること、技術・理論からここまで来ると如何様にもなれてしまうから、専門スキルを発揮出来てしまっていたりする♪😹✨
言語学もある♪😹✨
(ストレス溜まらないわ♪)
おや?♪😹✨
ドラえもんの新作ですか♪😹✨
映画『ドラえもん・のび太の絵世界物語』なる新作とは♪😹✨
そう言えば、ここ数年は絵本ブームが来ていたんだっけ?♪😹✨
こちらで仕掛けたものかどうかは明白ではないけど、タイミングとしては合っている♪😹✨
《本編》にしっかり記録しています♪😹✨
それとも、このスレから直接行ったのかな?♪😹✨
さて、今日も色々と観ていくかな♪😹✨
偶には前に言った、英語の字幕でも考察しておくか♪😹✨
『よろしくメカドック』の他に『ヨコハマ買い出し紀行』というOVAを観たんだけど、ここの字幕が面白そうで少し気になったので押さえておこう♪😹✨
481ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{おはよう♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🐰
>> 480
『フランダースの犬』いよいよ涙の最終回😿
こういう物語だったのか♪😹✨
(観たのは再放送だろうけど、実は詳細を知らなかったりした。)
…
何これ?♪😹✨
『市場規模3兆円 “日本アニメ”が世界を魅了する理由【サタデーステーション】(2025年3月1日)』
https://www.youtube.com/watch?v=ht3LkGKCOmQ
スペイン人がドラえもん好きなのは知っていたけど、世界中で人気あるのね♪😹✨
現段階なのか市場規模3兆円と言っているけど動画『くつざわ』では、漫画・アニメ・ゲームの輸出額は4.7兆円と言っていたけどな🐱
2033年には目標額を20兆円に掲げて、基幹産業として自動車産業と同等にするのか♪😹✨
(良いもの作れば売れるだろうけど、どうだろう?)
ようやくJETROが動き始めたのか♪😹✨
(日本アニメが欲しいとの連絡を何処にすれば良いのか、海外が知り始めているってことかな?)
一方その頃、自動車産業では♪😹✨
『加藤康子の日本のものづくり応援チャンネル』
こちらの動画に新着があったので観てみた♪😹✨
ふむふむ、なるほど🐱
日経新聞の報道は非常に質が悪くて厄介らしいのか🐱
自動車産業は何か対策を講じた方が良いね🐱
さて・・♪😹✨
『あにまるごと』は45本視聴完了しました♪😹✨
間もなく全て視聴完了します♪😹✨
その前にこちらの動画は、ショートも全て観ていこう♪😹✨
今日も《日本の発明品と縄文文明》の修正を休んで安静にしておこう♪😹✨
久しぶりに体調良いわ♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】《ハーメルン》は既に上げてしまっているスレッド
【正】《ハーメルン》では、既に上げてしまっているスレッド
微妙な言葉足らずになってしまったか🐱
あと、前レス(『レスに返信』ではない)のAAが(ちょっと修正)の際に『481ゲット!!』のままにしてしまった♪😹✨
『482ゲット!!』ですね♪😹✨
意味なく483ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こんちわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🐰
お、水インフラの海外事情が面白いことになっている♪😹✨
動画に結構上げられているから、一通り観てから後でこの話をしよう♪😹✨
この思いがけない動きは、安倍政権時にこちらの指令として動いたものなのか、はたして?♪😹✨
さて・・♪😹✨
色々と視聴している動画の今月の登録者数を確認してみた♪😹✨
安定して伸びているのは『 虎ノ門ニュース』か♪😹✨
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』が健闘しているのではないでしょうか♪😹✨
そして『水ラーメン』、ここ凄く伸びている♪😹✨
『オダキュウTIME』は1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
やはり、山手線の駅名標にある支那猿文字とチョン猿文字が鬱陶しいな🐱
いい加減、JRはこれを排除しろよ😾
景観を損ねているから、親日だろうが反日だろうが関係無いんだよ😾
本物の馬鹿じゃないのか、こいつら?
さて・・♪😹✨
今日は『Twilight Q Part 1: A Knot in Time』『Twilight Q Part 2: Mystery Case』の2作品を観てみた♪😹✨
Part2は、随分と複雑怪奇な物語だな♪😹✨
名作に入る作品、斬新で面白かった♪😹✨
現実と架空を行き来しているようなミステリーな展開が、物語を解説する上で曖昧になっている為に難しいところ♪😹✨
という訳で、観終わった後に動画『『新旧アニメ』をゆっくり解説』で確認してみた♪😹✨
ここでも作品の複雑な展開さ故に明白に語れないのか、やはり「こうである」と言い切れない解説になっているな♪😹✨
なるほど♪😹✨
取り敢えず、文学的にも高度であるせいか、哲学的な要素も大きいみたいですね♪😹✨
ふと思ったんだけど🐱
せこい奴の対処法として、サッカーに合気道を導入したら上手くいくかな?♪😹✨
柔道だとあからさまにぶっ倒してしまうから、相手がラフプレーを仕掛けても逆に反則を取られてしまいそうだけど、合気道の『いなし』なら問題ないかな?♪😹✨
{こばわ🎵
∧🔶∧ ピョン
( *^∀^) ピョン
( 🔔 ) ピョン
vv 1up
1up
川 1up _🐧🐥🐰__
/⌒丶 |┴┬┴
丶===ノ≡|┬┴┬
Γ ̄ ̄ ̄ ┴┬┴
|┬┴┬┴┬┴┴
👽💨
ああ、よく寝た♪😹✨
体調の悪さで疲れていた期間が1ヶ月近く続いていたから、体調良くなったせいか昨日も安静にしていたら、11時間近く眠ってしまった♪😹✨
(身体の調子が良すぎても眠くなるかも。)
そういう訳で、ここに来られなかった♪😹✨
今年に入ってから風呂場で歯をのんびりと磨き始めて以来(かなり入念)、ようやく変化が見られ始めたか♪😹✨
なるほど♪😹✨
この調子で歯を磨いていこう♪😹✨
(これが環境というものか、そもそも風呂場で歯を磨いた方があくせくしないから、それなりに楽しめる。)
さて・・♪😹✨
『あにまるごと』のショートは60本を視聴完了♪😹✨
あ、そうね♪😹✨
ネコちゃんはネギが食べられないから、食べたら大変なことになるんだっけ♪😹✨
ご飯に味噌汁を入れたものをネコちゃんが食べることから『ねこまんま』と言うからって、ネコちゃん用にネギを入れては絶対にダメなんだっけ?♪😹✨
ネコちゃんにネギを食べさせると身体を壊すから♪😹✨
(多分、ネギを見ただけで拒否反応を起こすのかもしれないけど。)
お、あったあった♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の米粉パンの項目(作成中)に『ねこまんま』の話も記録しているんだっけ♪😹✨
おまけ話だから、以上の内容も入れておくかな♪😹✨
昨日は『おそ松くん』のOVA版を観た♪😹✨
以前も観たような気がするな♪😹✨
TV版と同じ尺(時間)でOVAってあるのか♪😹✨
ここ数年ずっと様々なOVA作品を観てきたけど、このOVAシステムというものは、アニメ作品の質の向上にもの凄く貢献しているように思える♪😹✨
自由度の高さなのか、色々とあれこれやれて良くも悪くも幅が広いね♪😹✨
総括すると素晴らしいシステムと言える訳だが、これに代わるものが今では何になるのだろう?♪😹✨
{おはよう🎵
∧🔶∧ ピョン
( *^∀^) ピョン
( 🔔 ) ピョン
vv 1up
1up
川 1up _🐧🐥🐰__
/⌒丶 |┴┬┴
丶===ノ≡|┬┴┬
Γ ̄ ̄ ̄ ┴┬┴
|┬┴┬┴┬┴┴
👽💨
支那猿製品不買運動・支那猿は消え失せろ講演やっているのか♪😹✨
『URYU HIRANO (平野雨龍)』
こんな動画あったのね♪😹✨
帰化の廃止も良いですね♪😹✨
(日本政府は帰化出来る者を年間10人とか、規制くらいかけろよ。)
あ、あれだ🐱
世界四大文明の嘘を吹聴してまわった猿、梁啓超だっけ?🐱
こいつの人間性こそが、支那猿の典型だと思った方が良い🐱
親日を装って日本破壊工作してやがった支那猿🐱
騙されてはならないってことだ🐱
そもそも、支那猿やチョン猿のような敵国が日本国籍を取得出来るなんてのが間違っているんだよ😾
(日本国籍のブランドが汚れるだろうが!!)
支那猿の悪事なんて上げていたらキリがないんだよな🐱
(こいつら、世界中で同じことやってんだろ?)
情弱ジャパネットが如何にクズかってことが本当によく分かるわ😾
一方その頃、インドでは🐱
『#742 危険!インドの実情 旅行は自己責任で』
https://www.youtube.com/watch?v=WxMg0H3WTOw
インドで起きていることが日本で起きている訳ではないから、首を突っ込むつもりはない🐱
インドにはインドのやり方があるのだろう🐱
(日本・インドの水インフラのプロジェクトで面白いことやっているし、個人的に見るのはそっちの方だな。)
日本国内でインド人が迷惑をかけている訳でもなく、優先順位としては悪い方ではないんだよ🐱
反面、支那猿・チョン猿・クルド人は移民難民のクズっぷり炸裂で日本国内で大問題😾
(日本からさっさと出て行けや!!)
さて・・🐱
体調悪くて安静にしていたら《日本の発明品と縄文文明》が2週間経ちそうだ🐱
そろそろ上げておかないと♪😹✨
体調良くなって、漸くトイレ掃除が出来ましたわ♪😹✨
(もうちょい綺麗にしとこう♪)
昨日は劇場版『忍者ハットリくん+パーマン 忍者怪獣ジッポウVSミラクル卵』なるアニメを観た♪😹✨
練馬区だけにハットリくん・パーマンの他にも怪物くんが少し登場していたな♪😹✨
祈祷しまつ🎵
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
>> 486
今日は『ムーミン』観た♪😹✨
こちらの動画♪😹✨
『ムーミン 0.1(旧ムーミン)』
何度かリメイクされているみたいだからはっきりしないけど、ムーミンと言えば
「ねえ ムーミン こっちむいて♪」
のオープニング曲の作品♪😹✨
多分、観たことあるのは再放送なんだろうけど♪😹✨
あれ?🐱
ムーミンの声が違いますが、作品はこれだと思うんだよな♪😹✨
(ミイって、もっと小さかった気がする。)
面白かったから、他にもTV版が動画に上げられているのでそちらも観ていこう♪😹✨
東京を出身としているアニメ作品Part2♪😹✨
・漂流教室(新宿区・高田馬場)
吉祥寺という印象はあったけど、モデルとされているのはどうも高田馬場らしい♪😹✨
大和小学校とかあるから、個人的に神奈川説もあった♪😹✨
・めぞん一刻(東京都・東久留米市)
・デジモンアドベンチャー(練馬区・光が丘)
新宿・渋谷のイメージしかなかったが、練馬区だったのね♪😹✨
・ママはぽよぽよザウルスがお好き(板橋区)
成増もなかなか良い所ですね♪😹✨
・ゲゲゲの鬼太郎(東京都・調布市)
妖怪の出身地というのも何か変ではあるけど調布市らしい♪😹✨
さて・・♪😹✨
ここ1ヶ月分の疲労が蓄積していたのか体調が良くなり気が抜けてしまって、昼寝したら思わず4時間近く眠ってしまった♪😹✨
(病み上がりの特例だな。)
この場合、1日のサイクルをおかしくするからあまり良くない日常ではありますが、それでも起きて爽快♪😹✨
状況が状況だったので、お昼ご飯をちょくちょく抜いていたせいか、腹筋が意外とアーケードに凹んで来たな♪😹✨
まだ、あからさまにシックスパックという訳ではないけど、序でだからもうちょいベッコベコにしていこう♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】講演
【正】演説
失礼しました♪😹✨
祈祷しまつ🎵
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
動画に『【劇場版】デジモンアドベンチャー』があったから観た♪😹✨
BGMにずっとボレロが流れている♪😹✨
(20分の劇場版なんて存在するのか。)
あ、本当だ♪😹✨
光が丘とちゃんと地名があちこち見られるし、確かに景色は練馬区ですね♪😹✨
TV版を当時、第1話から観ていた訳ではないからそんなに詳しくはないが、途中から何となく観ていたら、凄く面白いアニメであることを知って観始めたんだよな♪😹✨
さて・・♪😹✨
・動画『あにまるごと』
ショート180本視聴完了♪😹✨
殿堂入りとなった素晴らしい動画は、特別にショートも全て観ておきたいものである♪😹✨
主に生物3選となっているから、極力3種の生物が脳裏に浮かぶ程度に把握していたらそのショートは完了ということにして、どんどん進んで行く♪😹✨
覚えるまでやるつもりだから、何度も繰り返して観てしまうかも♪😹✨
・動画『歴史ノ書』
まだ7本しか上げられていない新しい動画だけど、良く出来ているな♪😹✨
はい、殿堂入り♪😹✨
どうやって記録していこうかな?♪😹✨
《気の向くままに》に記録していくか、それとも日本刀や鎧を《日本の発明品と縄文文明》の日本の発明品の枠で、新たな追加項目として記録していくか♪😹✨
今週の『【公式】竹田恒泰チャンネル 2』を様子見してみた♪😹✨
(あれ?動画サイトを今観に行ってみたら作りが変わっている?)
教科書の話とトランプ大統領とゼレンスキー大統領の会談の話か♪😹✨
面白かったな♪😹✨
トランプ大統領の英語講座にゼレンスキーは逆鱗に触れたんだっけ?♪😹✨
日常会話の英語力でトップ会談に望む方がおかしいわな🐱
《日本の発明品と縄文文明》は、( No.18 )まで進んだ♪😹✨
15レス毎に1本上げるつもりだったのを10レス毎に1本上げることに変更したから、概ね( No.16 )から( No.20 )の5レスまでを集中して確認・修正となっている♪😹✨
そのおかげで、体調が悪かったと言っても何とか進んでいます♪😹✨
祈祷しまつ🎵
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
今日も結構《日本の発明品と縄文文明》を書いてきました♪😹✨
もう少し、明日かな?♪😹✨
( No.20 )も概ね完了して、ようやく2本目が上げられそうだ♪😹✨
色々とあちこち移動させて細かい修正を施してみたから、雑なところが大分消えてきたかな♪😹✨
未利用魚の活用法と陸上養殖、かなりバージョンアップさせてきた♪😹✨
自動車産業・水インフラ・漫画・アニメ・特撮でほぼ世界を制覇したから、次はここらへんでいこうか?♪😹✨
食文化に伸び代があって陸上養殖という発明より高度な技術力を要して、一石二鳥の国力強化♪😹✨
地中海料理・シーフード戦、欧州より日本が2歩くらいリードしたかな?♪😹✨
ふっふっふ♪
さて・・♪😹✨
『歴史の物語』は未視聴が残り10本まで来ました♪😹✨
1本1時間以上の動画が殆ど残ってしまったか♪😹✨
スポンサーが増えていますね♪😹✨
‘∧🔶∧ {おめでとう♪
(*^∀^*)ノ 🐧🐥👽🦄
『おうごに』は『海ですくって食べる』篇、50本視聴完了♪😹✨
夜の暗い場所で魚を掬っている場面は、飛ばしています♪😹✨
他には新着に面白そうな回が沢山あるので、そちらの方も一緒に視聴中♪😹✨
1週間分の『オダキュウTIME』5本も視聴完了♪😹✨
毎度、言いたくなるんだが、いつになったら駅名標の支那猿文字とチョン猿文字を排除するんだよ?😾
JRはこれが異常なことだって、分からないのかな?😾
さっさと撤去しろよ。
今日は『あにまるごと』のショート218本、全て視聴完了しました♪😹✨
ショートに重要な話があるから、覚えるまで今後は何度でも観ていくかな♪😹✨
残りの動画を引き続き観ていこう♪😹✨
おや?🐱
久しぶりにBSの方のチャンネル番組表を一通り見てみたら、ファミリ劇場が消えている🐱
他には、新たにsatonoka4Kなるチャンネルがある♪😹✨
おおっ、凄い文化的な番組だな♪😹✨
ちょっと観てみるか♪😹✨
祈祷しまつ🎵
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
>> 490
体調が良くなって心地良き疲労♪😹✨
昨日は早くに眠くなって、こちらに来られませんでした♪😹✨
これはヨガになるのか?♪😹✨
仰向けなってひたすらお腹を凹ます♪😹✨
たったこれだけなのに、身体の中から効いてますわ♪😹✨
背中や腰に何かしら異常のあった人には、効果的かもしれない♪😹✨
背骨が矯正されてバキバキ鳴るし、異常があって力を入れられなかった箇所が筋肉痛になるほど引き締まっていくのも分かる♪😹✨
然も、暇つぶしにずっとやれてしまう上に全然飽きない♪😹✨
さて・・♪😹✨
昨日は、動画にて『龍の子太郎 1979年(日本)』観た♪😹✨
1979年発表とは思えない程の画力の高さに物語もさながら、まるでジブリ作品を観ているかのようだ♪😹✨
普及の名作と言っても過言ではないので、もっと世に知られて良い作品ですね♪😹✨
日本の昔話にこんな大作があったことに驚きである♪😹✨
これで、ジブリの制作した『かぐや姫の物語』(竹取物語)と合わせて、2作品が存在することになる♪😹✨
日本の昔話シリーズをもっと揃えていきたいね♪😹✨
昨日は、《日本の発明品と縄文文明》の( No.20 )まで完了して、漸く今日(若しくは明日)1本上げられそうだ♪😹✨
数日体調不良で安静にしていたから、そこを除いても実質2週間くらいかかってしまった♪😹✨
あれ?♪😹✨
『レスに返信』より🐱
自動車産業・水インフラ・漫画・アニメ・特撮でほぼ世界を制覇したから♪😹✨
他にも鉄道産業(鉄道・新幹線)・ゲーム、ここもあったな♪😹✨
そして、陸上養殖も入れていきたい♪😹✨
鉄道・新幹線の関連は今どうなっているのかな?♪😹✨
1位:日本
2位:スイス
3位:フランス
噂ではスイスが急浮上している話を聞く♪😹✨
4位がイギリス・カナダ・イタリアあたりの三つ巴戦なのかな?♪😹✨
(分からないけど。)
技術面もこんな感じかと思われるけど運営・管理に関して、日本だけ百歩譲っても圧倒していると思われる♪😹✨
祈祷しまつ🎵
{おはよう♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
よ~し、出来た♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》( No.11 )から( No.20 )まで、上げる分の許容範囲としては完成しました♪😹✨
取り敢えず、《ハーメルン》に《編集版》を上げる際、そこで再び確認・修正せねばならないから、1日空けて確認・修正したいから明日上げることにしよう♪😹✨
今日は頭痛気味だったりするし🐱
頭の締め付けるような痛み🐱
これは明日、雪が降るような気候なのか、それとも近々地震の起きる前触れか🐱
経験上からして、どちらかあってもおかしくない🐱
(台風がやって来る前兆とは、少し違う片頭痛。)
おや?♪😹✨
動画に『ジャイアントロボ』か♪😹✨
有名な作品だと思うけど、名前だけは聞いたことがあるんだよな♪😹✨
この特撮は一応、押さえておいた方が良いかもしれないので、少し観てみる♪😹✨
名作と判断したら全話観ていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
『あにまるごと』、50本を視聴完了しました♪😹✨
今ある分は54本なので、残り4本となりました♪😹✨
(遂に追いついた♪)
小まめに更新しているから『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』同様、引き続き観ていく動画とします♪😹✨
お次は♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』『絶滅と古代の探検』を追加♪😹✨
(既に少し観ているけど。)
現状《音楽篇》を記録していないせいか、メタルの話が少なくなっているな🐱
『amass』より🐱
『スティーヴ・ヴァイ ギターの音色に不満を抱くプレイヤーに本当に重要なのは演奏方法に注意を払うことだとアドバイス』
https://amass.jp/181348/
『Whitesnake - Slip Of The Tongue』
https://www.youtube.com/watch?v=SUiCJNAF_yU
名盤ですね♪😹✨
スティーヴ・ヴァイのギタリストとして自己の確立、この音色が最も分かり易いような気がする♪😹✨
祈祷しまつ🎵
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
/`ー==キ| 彡
∠二/つつゝ
🐥🎵 🐰👽 🐧
《日本の発明品と縄文文明》( No.11 )から( No.20 )上げてきました♪😹✨
やはり最終チェック、確認・修正は2時間ちょいかかってしまったか♪😹✨
然し、これで一段落です♪😹✨
『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』より♪😹✨
↓
↓
↓
↓
↓
ここに《本編》と《音楽篇》と《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を上げています♪😹✨
今回は、記録しておきたい内容・私見はそれなりに、といったところ♪😹✨
(会心の一撃となるような、高度な何かをやりきれなかったかなあ・・。)
さて、これは!?🐱
『おうごに』に支那猿やチョン猿の料理が発覚🐱
はい、終了🐱
今後、二度と観ることはないので《編集版》からも消す🐱
『おうごに』の視聴を中止したら、他の動画を観る機会が増えたな♪😹✨
余裕が出来たので♪😹✨
『Rick Beato』と『The Charismatic Voice』と『日下開山』の3本を再び視聴開始しよう♪😹✨
あと『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』ですね♪😹✨
アニメの方は引き続き『シティーハンター2』を観ていく♪😹✨
只今、第30話まで視聴完了しました♪😹✨
お、これは?🐱
『#743 マスコミが言わないゼレンスキーの真実』
https://www.youtube.com/watch?v=Oj0kpXrVGk8
必見です🐱
遂にゼレンスキーの化けの皮が剥がれてきたな🐱
(支那猿に中古空母を売りさばいた時点で、こいつら出鱈目な国家だと分かっていたし。)
👽三=-
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
丿))(*^∀^){こばわ🎵
((ノ(ノ゙゙゙""|)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
久しぶりに体調が良くて絶好調♪😹✨(ちょっと修正)
身体が軽快で動き易くなっているということなのか、仰向けになってお腹に力を入れて凹ます運動の他に、ストレッチも始めてしまった♪😹✨
今日は『イース(1989年)』のOVA版、全7本を視聴完了しました♪😹✨
(実は2日に分けて観ていたりする。)
イングヴェイ・マルムスティーンの曲が編曲(?)されたことでも知られる有名なゲームだったので、前々から観てみたいと思っていた作品♪😹✨
遂に観てしまった♪😹✨
『ロードス島戦記』『魍魎戦記MADARA』『スレイヤーズ』『ウィザードリィ』と同じような世界観の作品なのかな♪😹✨
『ベルセルク』もこの枠?♪😹✨
(『ウィザードリィ』は、元がアメリカのゲームであったことをさっき知った。)
面白かったので『イースⅡ(1992年)』のOVA版もあるから観ていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』をいよいよ視聴開始しました♪😹✨
以前に数本だけ視聴して、素晴らしい動画サイトであることは分かっていましたが♪😹✨
おおっ!♪😹✨
改めて・・、やはり何と感動する面白さだ♪😹✨
全部観ていこう♪😹✨
ここの動画サイトは、観ないと勿体無いかも♪😹✨
『The Charismatic Voice』は、AC/DCの曲『Back in Black』の回を視聴♪😹✨
AC/DCは、やっぱり表現がエネルギーになるんだよな♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》に水インフラの話を入れておこう♪😹✨
安倍政権時から、この件に関してJICAが本格的に動き始めているような気配があるから、そこの時系列をはっきりさせておきたい♪😹✨
(とすれば、指令になっていたか?)
イギリスはテムズ川、パリオリンピックで不評となってしまったフランスのセーヌ川🐱
この際だから、綺麗にしとけば?♪😹✨
(エアコンの概念がない国だから、夏くらい泳げた方が良いのでは?)
もうすぐ満スレですね♪😹✨
👽三=-
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧
今日は特に何もない♪😹✨
取り敢えず、現在どのような動画を観ているのかを少し確認してみるか♪😹✨
(時事関連は除く。)
未視聴回が多く残っていて、新着待ちにまで至っていない動画♪😹✨
全部観ていくつもりの動画を限定とする♪😹✨
・シティーハンター
・シティーハンター2
・歴史の物語
・枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】
・絶滅と古代の探検
・日下開山
・ゆっくり資源解説
・歴史探訪の道
・ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】
『あにまるごと』は、間もなく全て視聴完了します♪😹✨
音楽は全部を観ていくつもりはないけど♪😹✨
・The Charismatic Voice
・Rick Beato
以上の2本から、興味あるアーティストだけを観ていく♪😹✨
なるほど♪😹✨
半分くらいは、意外と新鮮味があるな♪😹✨
ここに加えて、従来から観ている動画の新着待ちやOVAを含めると結構観ていることになるか♪😹✨
👽三=-
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧
>> 496
今日もまったり、色々と観てました♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』
ここのサイトで解説されている内容は概ね知っているから、復習にちょうど良いですね♪😹✨
『あにまるごと』
遂に残り2本まで来てしまいました♪😹✨
なかなか充実した動画でした♪😹✨
何だこれ?♪😹✨
『桜井政博のゲーム作るには』
プログラミングしてみたり、ゲームクリエイターが観るような動画サイトなのかな?♪😹✨
(以前も言ったか、ウインドウズが誕生する以前、幼少期にパソコン雑誌にあったプログラム用を打ち込んで結構遊んでいた懐かしい思い出があるな。)
ちょっと面白そうだから、数本ほど観て確認してみるか♪😹✨
『日下開山』
『大相撲-大関』篇を15本視聴完了しました♪😹✨
北海道出身が最も横綱・大関が多いような気がする♪😹✨
千代の富士の強さが圧倒して目立っていたけどね♪😹✨
そこで思ったこと♪😹✨
子供の頃に漁の手伝いをしていた力士は強いというのは、理論的に正しいのか?♪😹✨
バランスの取りにくい船場の上で漁をするから、そりゃあ足腰は強いのは当然ではある♪😹✨
この鍛え方は基礎練習として最強かどうか?♪😹✨
サッカーで役に立ちそうだから、試しにやってみれば?♪😹✨
チョン猿みたいな汚いサッカーを容認する訳にはいかないんだよ😾
(あとユニフォームの携帯電波マーク、ダセえし目障りだから変えろよ。)
さて・・♪😹✨
今日は3日前に見つけた、『鉄子の旅』なるアニメ(全13話)を観ていました♪😹✨
鉄道の漫画・アニメなんてあったのか♪😹✨
試しに観て全然疲れない作品だったから、第10話まで直ぐに観終わった♪😹✨
鉄オタって、色んなオタクがいるのね♪😹✨
あれ?♪😹✨
『レスに返信』より🐱
シティーハンターのシリーズものは動画じゃないわ♪😹✨
メガパックの方でした♪😹✨
👽三=-
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧
天才文豪現る!(その1)♪😹✨
とにかく必見です♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』より🐱
『50年前の手紙とカオス理論~数学が紡ぐ物語』
https://www.youtube.com/watch?v=jmVtK30DOMs
何と心の現れるような美しい作品♪😹✨
過去と現在を繋ぐ手紙より♪😹✨
(タイムトリップ)
親鳥さんは、未来までをも変えてしまったのか♪😹✨
(いや、あらかじめ決められた未来であったことは話にある。)
親鳥さんが手紙でやり取りしていた過去の人物、蝶野舞♪😹✨
手紙のやり取りで歴史が変わってしまったのか、気付かずに親鳥さんは蝶野舞を救ってしまったようだ♪😹✨
バタフライ効果(カオス理論)より名付けられた名前、蝶野舞(チョウの舞)♪😹✨
蝶野舞が難病であることは、話の流れにある通りのメッセージであろう♪😹✨
後に、蝶野舞は辻野屋舞(つじのやまい)と名前が変わることから、結婚して姓が変わったのだと推測は出来る♪😹✨
結婚したと思われる理由には、動画に現れた2人の子供と『理数教科世界5位以内』という言葉から推測してしまう♪😹✨
辻野屋舞(旧姓:蝶野舞)の子供(もしくは孫)なのではないだろうか?♪😹✨
数列問題に強い辻野屋舞の子(孫?)であるならば、と仮定した場合である♪😹✨
そして、『ふじのやまい』ではなく『つじのやまい』♪😹✨
ふじのやまいからつじのやまいを想起させるところは、カオス理論によって僅かなズレをもたらした世界として♪😹✨
何か良い方向に未来は導かれたと暗示した方が、より美しい話になるのかもしれない♪😹✨
さて・・♪😹✨
ここからは、こちらで記録していた《本編》の内容と少し似たような点があるから関係性を合わせてみよう♪😹✨
続く:
👽三=-
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧
>> 498
天才文豪現る!(その2)♪😹✨
先程上げた動画(『レスに返信』より)より、関係性を合わせてみよう♪😹✨
(似ている内容があって、ちょっと気になったりした。)
①:カオス理論(バタフライ効果)
葉っぱを落としてどのように動くのかを予測することは、スーパーコンピュータを以てしても不可能であること。
(と、竹田恒泰氏が昔言っていた。)
②:未来は決められた線路のように。
この話は《本編》《音楽篇》に記録している内容に似ている。
《過去・現在・未来(時間軸)》
『過去・現在・未来(時間軸)』【音楽】【レコード】の比喩
以上の項目でしょうか。
折り紙もそうなのかな?
複雑な作品を折り紙する際、1回目の折り方で1㎜ずれたらどんどんずれていく。
然し作品は目的となっている為、そこには決められた未来(作品)が存在すること。
③:歴史は繰り返す
これは半分正しくもあり、半分間違っていると自身が解釈した理由。
調和(バランス)が、ここで言う②の線路内で行われているから。
さて、纏めてみると。
①と②と③の組み合わせにより、パラレルワールドが存在してしまうこと。
③は②の線路内に於いて①の動きを見せることとなる。
ここでの線路を自身の記録した《本編》では、②のレコードに例えた哲学にもしているのである。
それにしても美しい話(動画回)でしたね♪😹✨
ノーベル文学賞級♪😹✨
これこそが日本人的な美的感性で誇れてしまう作品だ♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
新たなスレッド『ガンダムでありますゲソ7?』を立てました♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
このスレは残り1レスとなりましたが、最後を飾るにふさわしい話が出来ました♪😹✨
あ、新スレにお客さんの返事が来ていますね♪😹✨
明日、返事しよう♪😹✨
(今日は色々と動画を観て考察していたから疲れたりする。)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】何と心の現れるような
【正】何と心の洗われるような
失礼しました♪😹✨
👽三=-
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨
冴羽リョウの生い立ちから前編・中編・後編の3部構成で最後は締め括りとなります♪😹✨
シティーハンターで学ぶ米ソ冷戦♪😹✨
冴羽リョウは多分、米ソ冷戦の流れからキューバ革命あたりに巻き込まれている🐱
冴羽リョウとその家族が搭乗していた飛行機の墜落した国は、グアテマラとする説があるらしく、生き延びた冴羽リョウは、そこで反政府ゲリラ組織に拾われて育てられたという設定🐱
年代もほぼ同じで、確かに反政府ゲリラも存在しており、ここらへんは本物の歴史に合わせているようである🐱
配信期間は今月いっぱいだから、間に合いました♪😹✨
今月いっぱいの劇場版も1作品あるから、こちらも観ていけそうだ♪😹✨
お、これは♪😹✨
『神社ソムリエのあやかりチャンネル』より🐱
『【302 日本史最大のミステリー】卑弥呼の秘密と邪馬台国の謎に迫る!』
あれ?♪😹✨
番組の主旨が少し変わったのかな?♪😹✨
卑弥呼が姫巫女と呼ばれる説か♪😹✨
なるほど、ありそうだ♪😹✨
それから、邪馬台国の移転説はよく他の動画で見かける説だが、ここ『神社ソムリエ』でのその理由が斬新で面白い♪😹✨
そんな説もありですね♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は、植林技術の話をどうにか書き終えました♪😹✨
あとは、縄文ポシェットからの編み物かな♪😹✨
(編み物の枠にして良いのか難しいところではある、仮にそうであるとするならば、世界最古かもしれない。)
最後は、言葉や表現の質を高めて完了だな♪😹✨
明日上げられるかそれとも明後日か、どちらかですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
そろそろこのスレ、第6章を締め括りますか♪😹✨
それでは、皆様♪😹✨
引き続き、第7章の『ガンダムでありますゲソ7?』でお会いしましょう♪😹✨
{またね♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲
'' (*^∀^*)(=^ω^=)
'' <( 🔔 )><( 🔔 )>
''👽 ''▽▽ '▼▼ 🐥🐧🐰🦄
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ