婚活の場における男女の差

レス13 HIT数 888 あ+ あ-

2024/03/02 17:59(更新日時)

婚活の場における『男の方が優勢』という風潮ってどこまでが本当なのでしょうか?

よく婚活の場で、『女は30歳を越えると市場価値がガクッと下がるが、男は30歳からがモテる!』と言われていますが、本当にそうでしょうか?女の市場価値が下がることは否定しません。ですが、男も30歳からはあぐらをかいてる場合ではないと思うのですが…。

私は29歳ですが、よく連絡を取り合う同い年の男友達は結婚願望はあるみたいですが、「男の30歳はまだまだこれからだから!」という言葉を本気で信じていて(頻繁に口に出して言っています)全然焦っているように見えません。

男は子供を産ませる側だから身体的なリミットはないのかもしれませんが、見た目や精子の劣化は当然ありますよね?
女の加齢に伴う見た目の変化は「老け」だが、男は「渋み」と言っている人がいましたが、そんなの当てはまるのは反町隆史や福山雅治のようなイケメン俳優だけだと思います。

私が30歳で恋人もおらず焦っているせいか、男の30歳はこれから!という風潮に素直に頷くことができません。男と女でそんなに違うものですか?

タグ

No.3973201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 それは女も同じです!!!!

• << 12 では最近の結婚したがらない男性と同じく定年まで真面目に仕事をして定年後は年金をもらえるまでアルバイトで食い繋いでいくしか方法はないように思いますが大丈夫ですよね⁈ 年金だけでは生活出来ないって事で最近は老後資金として2~3千万必要とされてますし私もそのつもりで貯金しています! お互いに頑張りましょう!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧