癒し空間★きずな60

レス500 HIT数 6371 あ+ あ-

2024/02/18 09:52(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3973010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

ミクルの皆様
おはようございます😊

今日も1日 笑顔で穏やかな1日を過してくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

笑顔!
  幸せな時間を投下する!
       _
   ⋀⋀   / |
 _/(・ω・)/☆ |
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~☆
      ~☆
        ~☆
          ~☆
            ~☆

太陽‪🔆‬

• << 58 太陽おはよう♬.*゚ 昨日の生パク様はいかがでした?|´-`)チラッ       ∩_∩    ✨ (๑ŐωŐ๑)  ✨ 💖+。⌒Y⌒∪⌒∪⌒Y⌒。+💖

No.52

青空*皆様

/   /   /
   ____,____
 /// |ヽヽ\  /
 ^^^^^|^^^^^^
 /   |∩,,∩ /  / おはよ♬.*゚
 .    |´・(ェ)・)
  /  0と  )  /
     し─J

昨日は豆まきしたかな?

味噌ラ小屋もいっちょ前にやってみたw

鬼は外っていうけど味噌ラは鬼さんも仲間外れにしたくないし鬼さんとも仲良くしたい派の欲張りさんꉂ🤣𐤔

皆々様にもたくさんの福が来ますように(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

今日は朝からエアコンフィルター交換業者さんが来るため8時半起き💦

朝のお掃除ルーティンして待っていたところ9時ピッタリに来てくれてこれでまた気持ちよく過ごせる♬.*゚

ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ

こちら横浜雨(´・A・`)☔

母上様のところはみぞれまみじりなんだって👀

かなり寒いと思うから皆もお出かけの際もお家にいる場合も暖かくしてお過ごしください♬.*゚

因みに相方とランチ予定だったけど中止になりましたw

⬇️今日の一枚

こういう時は家に引っ込んでティータイムに限る☕️

ってここのお宅(天国)はどこですか?w

今すぐ行きますꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祝いしています🍀

No.53

こんなちっこいのでやってみたw

No.54

おっちゃん おはよう☀︎

無事に帰還して来たよ。😊😊😊

迷う事無く 市内も走れました。

帰りは、車が多くてなかなか進まなかったので信号で逆に私が、無理矢理被せて信号🚥通過しました。

ありがとう😊

今日も1日笑顔で、過ごそうね🤗

太陽‪🔆‬

• << 86 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 無事に帰宅できて良かった劇場でした✨🙋。 今日の大阪は朝から冷たい雨が降っています劇場です✨🙋。 寒い日が続いていますので体調を崩さないようにお過ごしください劇場です✨🙋❤。

No.55

昔の風習?ってまだまだ知らないことも多いけど面白いよね♬.*゚

No.56

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

寒いですね

昨日の清澄白河のカフェで

• << 60 しーしゃんおはよう♬.*゚ 寒いね〜 清澄白河のスイーツ可愛い💛 甘いものを口にしない味噌ラはスイーツ名が分からないんだけどこれは何?w 絞り出した名前はクリームブリュレ的なのかなってww

No.57

恵方巻きも食べました☺️

• << 61 しーしゃん🍀 恵方巻き作ったんだね♬.*゚ 味噌ラ得意じゃないから〆手巻き寿司にした♬.*゚ アップ出来ないほど味噌ラが作る方は独創的で相方が巻いたのはお店屋さんみたいな芸術作品でしたꉂ🤣𐤔

No.58

>> 51 ミクルの皆様 おはようございます😊 今日も1日 笑顔で穏やかな1日を過してくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” 笑顔!   幸せな… 太陽おはよう♬.*゚

昨日の生パク様はいかがでした?|´-`)チラッ

∩_∩
   ✨ (๑ŐωŐ๑)  ✨
💖+。⌒Y⌒∪⌒∪⌒Y⌒。+💖

No.59

>> 58 味噌ラちゃん

やっぱり生パクちゃん 最高でした👍👍👍

楽しい時間だったよ(o^^o)♪happy❤︎

太陽‪🔆‬

• << 62 太陽🍀 昨日帰ってきてから眠れた? パクちゃん熱冷めることなくポッポしてなかった?ꉂ🤣𐤔 いい時間が過ごせて良かった💛 慣れない道走ったり前日あれこれやることあったし疲れてない? 今日はのんびり過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.60

>> 56 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 寒いですね 昨日の清澄白河のカフェで しーしゃんおはよう♬.*゚

寒いね〜

清澄白河のスイーツ可愛い💛

甘いものを口にしない味噌ラはスイーツ名が分からないんだけどこれは何?w

絞り出した名前はクリームブリュレ的なのかなってww

No.61

>> 57 恵方巻きも食べました☺️ しーしゃん🍀

恵方巻き作ったんだね♬.*゚

味噌ラ得意じゃないから〆手巻き寿司にした♬.*゚

アップ出来ないほど味噌ラが作る方は独創的で相方が巻いたのはお店屋さんみたいな芸術作品でしたꉂ🤣𐤔

No.62

>> 59 味噌ラちゃん やっぱり生パクちゃん 最高でした👍👍👍 楽しい時間だったよ(o^^o)♪happy❤︎ 太陽‪🔆‬ 太陽🍀

昨日帰ってきてから眠れた?

パクちゃん熱冷めることなくポッポしてなかった?ꉂ🤣𐤔

いい時間が過ごせて良かった💛

慣れない道走ったり前日あれこれやることあったし疲れてない?

今日はのんびり過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.63

>> 62 味噌ラちゃん

普段走らない道だし、高速使って行ったから、帰って来て爆睡😪😴だったよ。
でも疲れは、残ってないよ✋(´ᴖωᴖ`)

太陽‪🔆‬

No.64

>> 63 太陽🍀

疲れとれてるなら良かった♬.*゚

疲れは太陽とパクちゃんパワーのコラボで吹っ飛んだねw

再びバックハグで写真撮ってもらった?|´-`)チラッ

No.65

>> 64 味噌ラちゃん

きのうは、3人 パクちゃん 中澤卓也 後1人名前が出てこない💦💦💦
だったから無いよ😖😖😖

ライブやイベントの時だけなんだよね😂🎤💕

太陽‪🔆‬

• << 70 太陽🍀 パクちゃん単体イベントじゃなかったんだ👀 他の人とも一緒にやったりするんだね〜 味噌ラ全然行ったことないから知らないこと多発w ただ他に2人もいるとなるとパクちゃんの良さがより濃く出るんじゃない?🧡

No.66

昨夜は
もんじゃ

• << 71 しーしゃん🍀 もんじゃ好き〜🧡 何もんじゃ? 最近食べてないな〜 もんじゃに関しては特別具だくさんじゃなくても大好きなのは何でだろうw 味噌ラ貧乏舌説(*´艸`)ププ ソースがあまり好きじゃないからお好み焼きもたこ焼きも塩でいきたいし一番好きなたこ焼きは明石風にしてお出汁で食べるのが好き♬ 食いしん坊談義coming soonꉂ🤣𐤔

No.67

チョリーッス!小さい時?1回だけやったー.父さんは亡いそう屋で忙しく、夜まで帰らなかったので、鬼役は姉がやっていたぞ.後はさー、東京のお茶の水まで横須賀から眼科へ通院したり何かしていたからできなかったね.最近のお子様はしないみたいねー.近所に三男一女の家が有るんだけれど聞こえなかったよー.自スレを見て貰えれば解るけれど、豆まきしちゃったー、架空で.あーっ、変身をここにしちゃったのだけれど、いいよね.終わり

• << 72 トド君🍀 現代のおチビやらないの? 味噌ラ周りのお子達はやってるみたい♬ 両親が自分たちにも体験させてくれた事はおチビ達にもやらせたいって思うんだろうね✨ 味噌ラの家はありとあらゆるイベントを家族やおじーおばーの家に従兄弟とか皆来て一緒にやったり年中やる家だった♬

No.68

やーみんなーーお早う.寒いね.明日は昼から明後日の朝まで大雪の予報だから、どうしても出かける人は気をつけてね.さっき、大田区の大森にて店舗火災が発生して、東海道線と京浜東北線が止まっているんだって.東海道線は、横浜駅から横須賀線の線路を使用したんだよー.終わり

• << 73 トド君🍀 明日の帰宅時間明後日の朝ヤバいみたいだからお仕事組、お出かけ組気を付けないとね! 公共交通機関本当弱いから止まるし待たされるから防寒対策もしっかりして明日明後日に臨もう💪 てか大森のお知らせありがとう! 友達が大森で美容室やってるから心配でさっきLINEした* 友達は全然無事で良かったけど怪我人が出ないといいな**

No.69

チョリーッス!今日は寒いから、ちくわと茸のてんぷらうどんにしたの.猫舌で、熱々のうどんは無理だけれどね.みんなは何にしたの?終わり

• << 74 トド君🍀 天ぷらうどんいいね〜🧡 味噌ラ小屋はねぎ塩豚丼と蒸し野菜とお吸い物だったよ♬ お腹ペコペコでほんの少し食べすぎた説💦w

No.70

>> 65 味噌ラちゃん きのうは、3人 パクちゃん 中澤卓也 後1人名前が出てこない💦💦💦 だったから無いよ😖😖😖 ライブやイベントの時… 太陽🍀

パクちゃん単体イベントじゃなかったんだ👀

他の人とも一緒にやったりするんだね〜

味噌ラ全然行ったことないから知らないこと多発w

ただ他に2人もいるとなるとパクちゃんの良さがより濃く出るんじゃない?🧡

• << 101 味噌ラちゃん こんにちは😊 昨日は、あの後睡魔に襲われ爆睡でした。 今日は、お薬回収でさっき帰って来ました。 パクちゃん ほのぼのとツッコミとボケ担当って感じで楽しいよ(o^^o)♪happy❤︎ 太陽‪🔆‬

No.71

>> 66 昨夜は もんじゃ しーしゃん🍀

もんじゃ好き〜🧡

何もんじゃ?

最近食べてないな〜

もんじゃに関しては特別具だくさんじゃなくても大好きなのは何でだろうw

味噌ラ貧乏舌説(*´艸`)ププ

ソースがあまり好きじゃないからお好み焼きもたこ焼きも塩でいきたいし一番好きなたこ焼きは明石風にしてお出汁で食べるのが好き♬

食いしん坊談義coming soonꉂ🤣𐤔

No.72

>> 67 チョリーッス!小さい時?1回だけやったー.父さんは亡いそう屋で忙しく、夜まで帰らなかったので、鬼役は姉がやっていたぞ.後はさー、東京のお茶の… トド君🍀

現代のおチビやらないの?

味噌ラ周りのお子達はやってるみたい♬

両親が自分たちにも体験させてくれた事はおチビ達にもやらせたいって思うんだろうね✨

味噌ラの家はありとあらゆるイベントを家族やおじーおばーの家に従兄弟とか皆来て一緒にやったり年中やる家だった♬

• << 77 チョリーッス!アパートだし静まりかえっているから、やらないのでは?女の子は3歳.甲高い声で、道まで声が聞こえるようだぜ?雛祭りも1ヶ月後だけれど、雛祭りもやるんでしょ?うちは姉が居てもやらなかったもんね.上にも言ったが、おいらの通院や入退院に母さんが付き添っていたから、行司なんかやらなかったよ.誕生日は連休中で、当時は5月4日は平日だったんだよー.小学校の春の運動会が有って、おいらは5月4日だが、翌日に小学校の同級生が遊びに来て、はしりみずで、あさり堀をやったの.その程度かなぁ.父さんも行司は嫌いな人だからあんまりやらなかったよ?終わり

No.73

>> 68 やーみんなーーお早う.寒いね.明日は昼から明後日の朝まで大雪の予報だから、どうしても出かける人は気をつけてね.さっき、大田区の大森にて店舗火… トド君🍀

明日の帰宅時間明後日の朝ヤバいみたいだからお仕事組、お出かけ組気を付けないとね!

公共交通機関本当弱いから止まるし待たされるから防寒対策もしっかりして明日明後日に臨もう💪

てか大森のお知らせありがとう!

友達が大森で美容室やってるから心配でさっきLINEした*

友達は全然無事で良かったけど怪我人が出ないといいな**

No.74

>> 69 チョリーッス!今日は寒いから、ちくわと茸のてんぷらうどんにしたの.猫舌で、熱々のうどんは無理だけれどね.みんなは何にしたの?終わり トド君🍀

天ぷらうどんいいね〜🧡

味噌ラ小屋はねぎ塩豚丼と蒸し野菜とお吸い物だったよ♬

お腹ペコペコでほんの少し食べすぎた説💦w

No.75

味噌ラさん

先日、湯島天神行った時に撮った
湯島の白梅です。

もんじゃは
明太もちチーズが好き~💕

• << 78 しーしゃん🍀 明太もちチーズ味噌ラも好き〜💛 月島とか行ったな〜 (・д・。)え!? 湯島の白梅可愛すぎる〜(*´>ω<))ω`●)むぎゅ ここ最近見たお花の中で断トツ優勝✨🥇🏆✨

No.76

ランチは

ちゃんぽんと餃子作りました😋

• << 79 しーしゃん🍀 まじ上手〜(*’ω’ノノ゙☆パチパチ お店屋さんみたい〜💛 ちょこんって置いてあるお花の小皿もグー♬.*゚ 少し残ってたりしませんかww てか明日から明後日にかけて雪みたいだから滑りにくい靴や電車バスタクシー待つはずだから暖かい格好してね!

No.77

>> 72 トド君🍀 現代のおチビやらないの? 味噌ラ周りのお子達はやってるみたい♬ 両親が自分たちにも体験させてくれた事はおチビ達に… チョリーッス!アパートだし静まりかえっているから、やらないのでは?女の子は3歳.甲高い声で、道まで声が聞こえるようだぜ?雛祭りも1ヶ月後だけれど、雛祭りもやるんでしょ?うちは姉が居てもやらなかったもんね.上にも言ったが、おいらの通院や入退院に母さんが付き添っていたから、行司なんかやらなかったよ.誕生日は連休中で、当時は5月4日は平日だったんだよー.小学校の春の運動会が有って、おいらは5月4日だが、翌日に小学校の同級生が遊びに来て、はしりみずで、あさり堀をやったの.その程度かなぁ.父さんも行司は嫌いな人だからあんまりやらなかったよ?終わり

• << 80 トド君🍀 そうだったんだね! 今回は架空豆まきもやったしこれからは一緒にできるよ✨️ そういえば豆まきは鬼さんが来るしおチビからすると怖いイベントだよねw ひな祭りやるよ♬.*゚ 毎年かかさず飾ってくれるから大事に大事に育ててくれてありがとうって感謝の気持ちを込めて🎁持って実家帰ってやるんだ♬.*゚ その日はお泊まりだと思うからきずなお休みするけど近くになったらしっかり報告するね✨️ アサリの潮干狩りは結構とれた?

No.78

>> 75 味噌ラさん 先日、湯島天神行った時に撮った 湯島の白梅です。 もんじゃは 明太もちチーズが好き~💕 しーしゃん🍀

明太もちチーズ味噌ラも好き〜💛

月島とか行ったな〜

(・д・。)え!?

湯島の白梅可愛すぎる〜(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

ここ最近見たお花の中で断トツ優勝✨🥇🏆✨

No.79

>> 76 ランチは ちゃんぽんと餃子作りました😋 しーしゃん🍀

まじ上手〜(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

お店屋さんみたい〜💛

ちょこんって置いてあるお花の小皿もグー♬.*゚

少し残ってたりしませんかww

てか明日から明後日にかけて雪みたいだから滑りにくい靴や電車バスタクシー待つはずだから暖かい格好してね!

No.80

>> 77 チョリーッス!アパートだし静まりかえっているから、やらないのでは?女の子は3歳.甲高い声で、道まで声が聞こえるようだぜ?雛祭りも1ヶ月後だけ… トド君🍀

そうだったんだね!

今回は架空豆まきもやったしこれからは一緒にできるよ✨️

そういえば豆まきは鬼さんが来るしおチビからすると怖いイベントだよねw

ひな祭りやるよ♬.*゚

毎年かかさず飾ってくれるから大事に大事に育ててくれてありがとうって感謝の気持ちを込めて🎁持って実家帰ってやるんだ♬.*゚

その日はお泊まりだと思うからきずなお休みするけど近くになったらしっかり報告するね✨️

アサリの潮干狩りは結構とれた?

No.81

味噌ラさん

この間
ブーツ買いました🤗

• << 89 しーしゃんおはよう♬.*゚ 可愛いよね〜💛 結構高めに見えるけど何cm? 靴じゃないけど味噌ラも欲しいものあって今すぐ買うわけじゃないけど見に行く予定♬.*゚♬.*゚ 物欲は自分的にある方だと思ってはいないけどファッション系は底抜けꉂ🤣𐤔

No.82

前に江の電乗った時の写真です

• << 90 しーしゃん🍀 おっ! スラムダンクの聖地と騒がれた鎌倉高校前♬.*゚ この時間に写真撮ってるのが最高いいね💛 コントラスト、角度が素晴らしい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.83

>> 82 ウワーーッ!写真が見えないのが悔しい.今の江ノ電見たかったーー.見えていたとき、今から44年前に乗ったんだけれど.何処まで行かれたのですか?民家の間近まで行くんだもんなぁ.「わあー、ぶつかるーー」て硬直したもんー.どんな写真家面倒でなければ教えてください🙏🙏🙏.

No.84

>> 83 チョリーッス!母さんにも見せたが、「小さすぎて見えないよ」て言われちゃったー.電車好きにはたまらんわー.では皆様、ご神体を冷やさないようにお休みくださいね.お休みー.

• << 91 トド君🍀 写真ひろげて見ると大きくなるってトド君ママに教えてあげると見やすいよ♬.*゚ 因みにトド君ママは老眼鏡とかかけない派? さっきしーしゃんへのレスにどんな写真かレスしたからよかったらどうぞ💛

No.85

>> 38 おっさん🍀 新スレお祝いコメントありがとう♬ 冬眠お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 少しスッキリしたかな… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

また冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。

今日の大阪劇場は朝から雨が降っています劇場です✨🙋。

報道番組で今後、関東地方で警報級の大雪とのことなのでお気をつけください劇場です✨🙋。

モフモフ猫たんぬ劇場たちを今後もお楽しみください劇場です✨🙋😺🎶❤。

• << 92 おっさんおはよう♬.*゚ 冬眠劇場お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 雪降る予報なの☃️* あとで耳鼻咽喉科行かなきゃだけど早い時間だから味噌ラは大丈夫そうだけど周りが心配💦 おっさんの猫たんぬカレンダーファンは味噌ラ以外にも居るから出来そうな日によろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.86

>> 54 おっちゃん おはよう☀︎ 無事に帰還して来たよ。😊😊😊 迷う事無く 市内も走れました。 帰りは、車が多くてなかなか進まな… 太陽さん、こんにちは✨😃❗。

無事に帰宅できて良かった劇場でした✨🙋。

今日の大阪は朝から冷たい雨が降っています劇場です✨🙋。

寒い日が続いていますので体調を崩さないようにお過ごしください劇場です✨🙋❤。

• << 102 おっちゃん こんにちは😊 ありがとう 冬眠中かな? 普通に走れましたよ。会場から出る時は、信号🚥で何度も待ってしまったので、無理矢理割り込みましたけどね😅😅😅 決して、煽りではありません。 おっちゃんも無理しないように、眠い時は、睡眠取ってくださいね😴💤 太陽‪🔆‬

No.87

みんなお早う.関東地方は、あんまり雪は降らないから、今日は大騒ぎをしているよね.今日は気温が上がらないから、温かくして過ごそうね.終わり

• << 93 トド君🍀 大騒ぎになっちゃうよね〜 うちらは雪に全く慣れてないから注意が必要⚠️

No.88

チョリーッス!今日ね、2月5日で、笑顔の日なんだって.2と5でニコニコだからー.今日はみんな、笑顔で過ごそうよ.また、1,981年の今日、寺尾聰(てらおあきら)さんの大ヒット曲、ルビーの指環のシングルが発売された日なの.今の高校生に聞かせたら、「めっっちゃ昭和」てコメしていたー.確かにあのイントロでは昭和だよなぁ.終わり

• << 94 トド君🍀 笑顔の日! めっちゃ素敵だね💛 ってことは味噌ラの日だw いつも笑顔で過ごすように心がけてるし自然にそうなっちゃうから調子に乗りましたꉂ🤣𐤔 失礼しました!ぺこり 寺尾聰さんふりがなまでありがとうね♬.*゚ その方の良さを高校生には伝わらなかったかもしれないけど〜 トド君やファンの方が分かってるからいいんだよ♬.*゚ 人は人、自分は自分でこれからも推し活頑張ってね✨️

No.89

>> 81 味噌ラさん この間 ブーツ買いました🤗 しーしゃんおはよう♬.*゚

可愛いよね〜💛

結構高めに見えるけど何cm?

靴じゃないけど味噌ラも欲しいものあって今すぐ買うわけじゃないけど見に行く予定♬.*゚♬.*゚

物欲は自分的にある方だと思ってはいないけどファッション系は底抜けꉂ🤣𐤔

No.90

>> 82 前に江の電乗った時の写真です しーしゃん🍀

おっ!

スラムダンクの聖地と騒がれた鎌倉高校前♬.*゚

この時間に写真撮ってるのが最高いいね💛

コントラスト、角度が素晴らしい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.91

>> 84 チョリーッス!母さんにも見せたが、「小さすぎて見えないよ」て言われちゃったー.電車好きにはたまらんわー.では皆様、ご神体を冷やさないようにお… トド君🍀

写真ひろげて見ると大きくなるってトド君ママに教えてあげると見やすいよ♬.*゚

因みにトド君ママは老眼鏡とかかけない派?

さっきしーしゃんへのレスにどんな写真かレスしたからよかったらどうぞ💛

• << 97 チョリーッス!そんな機能が無いからできませーん.盲人用のスマホだから.

No.92

>> 85 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 また冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。 今日の大阪劇場は朝から雨が降っています劇場です✨🙋。 … おっさんおはよう♬.*゚

冬眠劇場お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

雪降る予報なの☃️*

あとで耳鼻咽喉科行かなきゃだけど早い時間だから味噌ラは大丈夫そうだけど周りが心配💦

おっさんの猫たんぬカレンダーファンは味噌ラ以外にも居るから出来そうな日によろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

• << 135 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 関東地方が雪で大変そうですね✨🙋。 大阪は外に出たら足腰が冷えますが、関東地方に比べればまだマシ劇場ですね✨🙋。 路面凍結に注意し転倒にご注意ください劇場です✨🙋❤。

No.93

>> 87 みんなお早う.関東地方は、あんまり雪は降らないから、今日は大騒ぎをしているよね.今日は気温が上がらないから、温かくして過ごそうね.終わり トド君🍀

大騒ぎになっちゃうよね〜

うちらは雪に全く慣れてないから注意が必要⚠️

No.94

>> 88 チョリーッス!今日ね、2月5日で、笑顔の日なんだって.2と5でニコニコだからー.今日はみんな、笑顔で過ごそうよ.また、1,981年の今日、寺… トド君🍀

笑顔の日!

めっちゃ素敵だね💛

ってことは味噌ラの日だw

いつも笑顔で過ごすように心がけてるし自然にそうなっちゃうから調子に乗りましたꉂ🤣𐤔

失礼しました!ぺこり

寺尾聰さんふりがなまでありがとうね♬.*゚

その方の良さを高校生には伝わらなかったかもしれないけど〜

トド君やファンの方が分かってるからいいんだよ♬.*゚

人は人、自分は自分でこれからも推し活頑張ってね✨️

No.95

青空や皆様

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

今日は11時30分耳鼻咽喉科受診でお鼻のお薬と喘息の薬を大量に貰ってくるから大事な日♬.*゚

いつもはもっと遅い時間にしてるけどお休みが続いたのもあってどの時間帯も予約でいっぱいだったからその時間にオンライン予約〜

そのお陰もあって鼻での呼吸や呼吸苦のない就寝を得ることが出来るから相方や先生、看護師さん、医療に携わる全ての方に✿感謝(人´ω`*)感謝✿

青空や皆もお世話になってる人や大好きな人に日頃の感謝の気持ちを伝えてみてね💛

さて今日は雪予報♬.*゚

大喜びだけど雪に慣れてないうちらとしては転倒や帰宅困難者が出ると思うから心配でもあるよね!

滑りにくい靴、帰宅時公共交通機関がダウンしてると思うから防寒対策をしっかりして細心の注意を払って過ごそうね💪

⬇️今日の一枚

何ですかこの美しい円は(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

ちょっかい出したくなる衝動を抑えるのがキツいやつw

てか時間がなーい!

急いで朝のルーティン頑張らなきゃ!

今日も一日健やかな日でありますようお祝いしています🍀

No.96

味噌ラさん
こんにちは🙋‍♀️❗

さっきちらほら雪が
予報だと12時ぐらいから
降り始めるみたい❄️

グランパの話
グランパは70年代
ユーミンさんのバンドで活躍して
80年代いろいろなアーティストの
レコーディングに参加しました。
その中でも大ヒットアルバムが
大瀧詠一さんの
ロングバケーション
前に、恋するカレン完全再現を
味噌ラさんに紹介しました。
その元曲が入ったアルバムです。
CMでもよく使われる
君は天然色 など
そしてもう一枚が
寺尾聰さんの
リフレクションズ
共に1981年の作品
パパもママも中学の時に
聴きまくっていたらしいです。
大瀧さんがリゾートミュージックっぽいのに比べ
寺尾さんは、アダルトコンテンポラリー
この中では
出航SASURAI
shadowcity
ダイヤルM
が好きです。

わたしは今の曲も好きだけど
70年代80年代の曲が
めちゃめちゃ好きです🎵

• << 99 チョリーッス!確かにね.車道シティーと、出向sasurai(しゅっこうさすらい)は、1,980年にシングルで発売されたんだよね.ルビーがヒットしてからベストテンでも歌ったの.さすらいは平松法律事務所の宣伝でも使用された曲.ダイヤルMは、さすらいのB面曲なんだよ.リフレクションズは1,600万枚売り上げとなったんだよー.おいらもレコード盤と今はCDも持っているぜ?まだ(高画質)としても販売して居るぞ?1,970年代最初は、ザサベージやグループサンズが流行していた輪なぁ.終わり
  • << 104 しーしゃん🍀 雪降ってるよ〜🧡 ワクワクが止まりませんw グランパ本当凄い人だよね! しーしゃんが自然と音楽に興味を持ち音楽大好きになった意味が分かる♬ 人の心や体に入ってくる音楽の力って無限の輝き♬♬ しーphotoはてるてる坊主としーしゃんとしーママかな? 凄く幸せが伝わってくる1枚だね🧡 いつも貴重なしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.97

>> 91 トド君🍀 写真ひろげて見ると大きくなるってトド君ママに教えてあげると見やすいよ♬.*゚ 因みにトド君ママは老眼鏡とかかけない派?… チョリーッス!そんな機能が無いからできませーん.盲人用のスマホだから.

• << 105 トド君🍀 そうか! だとするとトド君ママには小さくて見ずらいよね💦 さっきの江ノ電説明で少し伝わったかな?

No.98

味噌ラさん

今日のランチ
麻婆麺です。

寒いですね

• << 106 しーしゃん🍀 外寒いね〜 出たな麻婆麺( ̄¬ ̄*)ジュル…w 味噌ラ小屋は餡掛けチャーハン、チョレギサラダ、豚汁🐷 お腹いっぱい幸せ♬

No.99

>> 96 味噌ラさん こんにちは🙋‍♀️❗ さっきちらほら雪が 予報だと12時ぐらいから 降り始めるみたい❄️ グランパの話 グラ… チョリーッス!確かにね.車道シティーと、出向sasurai(しゅっこうさすらい)は、1,980年にシングルで発売されたんだよね.ルビーがヒットしてからベストテンでも歌ったの.さすらいは平松法律事務所の宣伝でも使用された曲.ダイヤルMは、さすらいのB面曲なんだよ.リフレクションズは1,600万枚売り上げとなったんだよー.おいらもレコード盤と今はCDも持っているぜ?まだ(高画質)としても販売して居るぞ?1,970年代最初は、ザサベージやグループサンズが流行していた輪なぁ.終わり

No.100

チョリーッス!母さんに空を見て貰ったら、牡丹雪が降ってきたって.もう積もってきたぜ?何処へも行かないから良かったー.でも再来週病院だから、晴れて貰いたい.終わり

• << 107 トド君🍀 トド君の方もう積もってるの!? さっきまで大きな雪降ってたのに雨になった(T^T) 少しでも感じることが出来てよかった🧡 再来週の病院の日晴れますようにお祈りしています♬ てるてる坊主作っちゃう?✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧