癒し空間★きずな60
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
★きずなルール★
♬♬♬♬♬♬♬♬♬
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
♬♬♬♬♬♬♬♬
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
青空*皆様
/ / /
____,____
/// |ヽヽ\ /
^^^^^|^^^^^^
/ |∩,,∩ / / おはよ♬.*゚
. |´・(ェ)・)
/ 0と ) /
し─J
昨日は豆まきしたかな?
味噌ラ小屋もいっちょ前にやってみたw
鬼は外っていうけど味噌ラは鬼さんも仲間外れにしたくないし鬼さんとも仲良くしたい派の欲張りさんꉂ🤣𐤔
皆々様にもたくさんの福が来ますように(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
今日は朝からエアコンフィルター交換業者さんが来るため8時半起き💦
朝のお掃除ルーティンして待っていたところ9時ピッタリに来てくれてこれでまた気持ちよく過ごせる♬.*゚
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
こちら横浜雨(´・A・`)☔
母上様のところはみぞれまみじりなんだって👀
かなり寒いと思うから皆もお出かけの際もお家にいる場合も暖かくしてお過ごしください♬.*゚
因みに相方とランチ予定だったけど中止になりましたw
⬇️今日の一枚
こういう時は家に引っ込んでティータイムに限る☕️
ってここのお宅(天国)はどこですか?w
今すぐ行きますꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祝いしています🍀
チョリーッス!小さい時?1回だけやったー.父さんは亡いそう屋で忙しく、夜まで帰らなかったので、鬼役は姉がやっていたぞ.後はさー、東京のお茶の水まで横須賀から眼科へ通院したり何かしていたからできなかったね.最近のお子様はしないみたいねー.近所に三男一女の家が有るんだけれど聞こえなかったよー.自スレを見て貰えれば解るけれど、豆まきしちゃったー、架空で.あーっ、変身をここにしちゃったのだけれど、いいよね.終わり
- << 72 トド君🍀 現代のおチビやらないの? 味噌ラ周りのお子達はやってるみたい♬ 両親が自分たちにも体験させてくれた事はおチビ達にもやらせたいって思うんだろうね✨ 味噌ラの家はありとあらゆるイベントを家族やおじーおばーの家に従兄弟とか皆来て一緒にやったり年中やる家だった♬
やーみんなーーお早う.寒いね.明日は昼から明後日の朝まで大雪の予報だから、どうしても出かける人は気をつけてね.さっき、大田区の大森にて店舗火災が発生して、東海道線と京浜東北線が止まっているんだって.東海道線は、横浜駅から横須賀線の線路を使用したんだよー.終わり
- << 73 トド君🍀 明日の帰宅時間明後日の朝ヤバいみたいだからお仕事組、お出かけ組気を付けないとね! 公共交通機関本当弱いから止まるし待たされるから防寒対策もしっかりして明日明後日に臨もう💪 てか大森のお知らせありがとう! 友達が大森で美容室やってるから心配でさっきLINEした* 友達は全然無事で良かったけど怪我人が出ないといいな**
>> 67
チョリーッス!小さい時?1回だけやったー.父さんは亡いそう屋で忙しく、夜まで帰らなかったので、鬼役は姉がやっていたぞ.後はさー、東京のお茶の…
トド君🍀
現代のおチビやらないの?
味噌ラ周りのお子達はやってるみたい♬
両親が自分たちにも体験させてくれた事はおチビ達にもやらせたいって思うんだろうね✨
味噌ラの家はありとあらゆるイベントを家族やおじーおばーの家に従兄弟とか皆来て一緒にやったり年中やる家だった♬
- << 77 チョリーッス!アパートだし静まりかえっているから、やらないのでは?女の子は3歳.甲高い声で、道まで声が聞こえるようだぜ?雛祭りも1ヶ月後だけれど、雛祭りもやるんでしょ?うちは姉が居てもやらなかったもんね.上にも言ったが、おいらの通院や入退院に母さんが付き添っていたから、行司なんかやらなかったよ.誕生日は連休中で、当時は5月4日は平日だったんだよー.小学校の春の運動会が有って、おいらは5月4日だが、翌日に小学校の同級生が遊びに来て、はしりみずで、あさり堀をやったの.その程度かなぁ.父さんも行司は嫌いな人だからあんまりやらなかったよ?終わり
>> 72 トド君🍀 現代のおチビやらないの? 味噌ラ周りのお子達はやってるみたい♬ 両親が自分たちにも体験させてくれた事はおチビ達に… チョリーッス!アパートだし静まりかえっているから、やらないのでは?女の子は3歳.甲高い声で、道まで声が聞こえるようだぜ?雛祭りも1ヶ月後だけれど、雛祭りもやるんでしょ?うちは姉が居てもやらなかったもんね.上にも言ったが、おいらの通院や入退院に母さんが付き添っていたから、行司なんかやらなかったよ.誕生日は連休中で、当時は5月4日は平日だったんだよー.小学校の春の運動会が有って、おいらは5月4日だが、翌日に小学校の同級生が遊びに来て、はしりみずで、あさり堀をやったの.その程度かなぁ.父さんも行司は嫌いな人だからあんまりやらなかったよ?終わり
- << 80 トド君🍀 そうだったんだね! 今回は架空豆まきもやったしこれからは一緒にできるよ✨️ そういえば豆まきは鬼さんが来るしおチビからすると怖いイベントだよねw ひな祭りやるよ♬.*゚ 毎年かかさず飾ってくれるから大事に大事に育ててくれてありがとうって感謝の気持ちを込めて🎁持って実家帰ってやるんだ♬.*゚ その日はお泊まりだと思うからきずなお休みするけど近くになったらしっかり報告するね✨️ アサリの潮干狩りは結構とれた?
>> 38
おっさん🍀
新スレお祝いコメントありがとう♬
冬眠お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
少しスッキリしたかな…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
また冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。
今日の大阪劇場は朝から雨が降っています劇場です✨🙋。
報道番組で今後、関東地方で警報級の大雪とのことなのでお気をつけください劇場です✨🙋。
モフモフ猫たんぬ劇場たちを今後もお楽しみください劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 92 おっさんおはよう♬.*゚ 冬眠劇場お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 雪降る予報なの☃️* あとで耳鼻咽喉科行かなきゃだけど早い時間だから味噌ラは大丈夫そうだけど周りが心配💦 おっさんの猫たんぬカレンダーファンは味噌ラ以外にも居るから出来そうな日によろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 54
おっちゃん おはよう☀︎
無事に帰還して来たよ。😊😊😊
迷う事無く 市内も走れました。
帰りは、車が多くてなかなか進まな…
太陽さん、こんにちは✨😃❗。
無事に帰宅できて良かった劇場でした✨🙋。
今日の大阪は朝から冷たい雨が降っています劇場です✨🙋。
寒い日が続いていますので体調を崩さないようにお過ごしください劇場です✨🙋❤。
- << 102 おっちゃん こんにちは😊 ありがとう 冬眠中かな? 普通に走れましたよ。会場から出る時は、信号🚥で何度も待ってしまったので、無理矢理割り込みましたけどね😅😅😅 決して、煽りではありません。 おっちゃんも無理しないように、眠い時は、睡眠取ってくださいね😴💤 太陽🔆
チョリーッス!今日ね、2月5日で、笑顔の日なんだって.2と5でニコニコだからー.今日はみんな、笑顔で過ごそうよ.また、1,981年の今日、寺尾聰(てらおあきら)さんの大ヒット曲、ルビーの指環のシングルが発売された日なの.今の高校生に聞かせたら、「めっっちゃ昭和」てコメしていたー.確かにあのイントロでは昭和だよなぁ.終わり
- << 94 トド君🍀 笑顔の日! めっちゃ素敵だね💛 ってことは味噌ラの日だw いつも笑顔で過ごすように心がけてるし自然にそうなっちゃうから調子に乗りましたꉂ🤣𐤔 失礼しました!ぺこり 寺尾聰さんふりがなまでありがとうね♬.*゚ その方の良さを高校生には伝わらなかったかもしれないけど〜 トド君やファンの方が分かってるからいいんだよ♬.*゚ 人は人、自分は自分でこれからも推し活頑張ってね✨️
>> 85
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
また冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。
今日の大阪劇場は朝から雨が降っています劇場です✨🙋。
…
おっさんおはよう♬.*゚
冬眠劇場お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
雪降る予報なの☃️*
あとで耳鼻咽喉科行かなきゃだけど早い時間だから味噌ラは大丈夫そうだけど周りが心配💦
おっさんの猫たんぬカレンダーファンは味噌ラ以外にも居るから出来そうな日によろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
- << 135 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 関東地方が雪で大変そうですね✨🙋。 大阪は外に出たら足腰が冷えますが、関東地方に比べればまだマシ劇場ですね✨🙋。 路面凍結に注意し転倒にご注意ください劇場です✨🙋❤。
青空や皆様
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
今日は11時30分耳鼻咽喉科受診でお鼻のお薬と喘息の薬を大量に貰ってくるから大事な日♬.*゚
いつもはもっと遅い時間にしてるけどお休みが続いたのもあってどの時間帯も予約でいっぱいだったからその時間にオンライン予約〜
そのお陰もあって鼻での呼吸や呼吸苦のない就寝を得ることが出来るから相方や先生、看護師さん、医療に携わる全ての方に✿感謝(人´ω`*)感謝✿
青空や皆もお世話になってる人や大好きな人に日頃の感謝の気持ちを伝えてみてね💛
さて今日は雪予報♬.*゚
大喜びだけど雪に慣れてないうちらとしては転倒や帰宅困難者が出ると思うから心配でもあるよね!
滑りにくい靴、帰宅時公共交通機関がダウンしてると思うから防寒対策をしっかりして細心の注意を払って過ごそうね💪
⬇️今日の一枚
何ですかこの美しい円は(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ちょっかい出したくなる衝動を抑えるのがキツいやつw
てか時間がなーい!
急いで朝のルーティン頑張らなきゃ!
今日も一日健やかな日でありますようお祝いしています🍀
味噌ラさん
こんにちは🙋♀️❗
さっきちらほら雪が
予報だと12時ぐらいから
降り始めるみたい❄️
グランパの話
グランパは70年代
ユーミンさんのバンドで活躍して
80年代いろいろなアーティストの
レコーディングに参加しました。
その中でも大ヒットアルバムが
大瀧詠一さんの
ロングバケーション
前に、恋するカレン完全再現を
味噌ラさんに紹介しました。
その元曲が入ったアルバムです。
CMでもよく使われる
君は天然色 など
そしてもう一枚が
寺尾聰さんの
リフレクションズ
共に1981年の作品
パパもママも中学の時に
聴きまくっていたらしいです。
大瀧さんがリゾートミュージックっぽいのに比べ
寺尾さんは、アダルトコンテンポラリー
この中では
出航SASURAI
shadowcity
ダイヤルM
が好きです。
わたしは今の曲も好きだけど
70年代80年代の曲が
めちゃめちゃ好きです🎵
- << 99 チョリーッス!確かにね.車道シティーと、出向sasurai(しゅっこうさすらい)は、1,980年にシングルで発売されたんだよね.ルビーがヒットしてからベストテンでも歌ったの.さすらいは平松法律事務所の宣伝でも使用された曲.ダイヤルMは、さすらいのB面曲なんだよ.リフレクションズは1,600万枚売り上げとなったんだよー.おいらもレコード盤と今はCDも持っているぜ?まだ(高画質)としても販売して居るぞ?1,970年代最初は、ザサベージやグループサンズが流行していた輪なぁ.終わり
- << 104 しーしゃん🍀 雪降ってるよ〜🧡 ワクワクが止まりませんw グランパ本当凄い人だよね! しーしゃんが自然と音楽に興味を持ち音楽大好きになった意味が分かる♬ 人の心や体に入ってくる音楽の力って無限の輝き♬♬ しーphotoはてるてる坊主としーしゃんとしーママかな? 凄く幸せが伝わってくる1枚だね🧡 いつも貴重なしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 96 味噌ラさん こんにちは🙋♀️❗ さっきちらほら雪が 予報だと12時ぐらいから 降り始めるみたい❄️ グランパの話 グラ… チョリーッス!確かにね.車道シティーと、出向sasurai(しゅっこうさすらい)は、1,980年にシングルで発売されたんだよね.ルビーがヒットしてからベストテンでも歌ったの.さすらいは平松法律事務所の宣伝でも使用された曲.ダイヤルMは、さすらいのB面曲なんだよ.リフレクションズは1,600万枚売り上げとなったんだよー.おいらもレコード盤と今はCDも持っているぜ?まだ(高画質)としても販売して居るぞ?1,970年代最初は、ザサベージやグループサンズが流行していた輪なぁ.終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7856HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 291HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 144HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る