妻のお金の使い方

レス177 HIT数 13658 あ+ あ-

2024/04/15 19:24(更新日時)

共働き世帯です
妻は扶養内パートで月7万程の収入
そのパート代を生活費にさせています
自身は単身赴任で現在別居
妻の住む家にかかるお金は払っています
食費、雑費(日用品、服代、ペット用品代、スマホ代、ガソリン代など)を妻のパート代でやりくりしてもらってますが、厳しいといつも言われます
子供はいないのでじゅうぶんだと思うのです
しかし無駄遣いは一切していないけどお金がない、欲しいと
私自身、同じような独り暮らし状態で、毎月そんな使う事はありません
妻がやりくりが下手なだけだと思うのですが
世間ではどうなのでしょうか?

タグ

No.3971608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

親を切り捨てればよいのでは?
てめぇの家の遣り繰りも出来てないのに、他の家族の面倒見るバカがいるかよww
親は別の家族
貴方の家族は嫁と子供ですよ?
心臓弱い嫁を逝かす気ですか?

No.102

主さん

思いがけずの 皆さんのお考えを受けて
落ち込んでらっしらゃると思いますが
主さんは 自分の事 誤魔化さず 正直に ここで 書いてくれてます

そのお家には 一緒に暮らす予定だったのかどうなのか なんで そこに 家を建てたのか? 全然 事情はわかりませんが 息子が親に家を買ってあげて
妻も同居でも 離婚に至る事も多いし
本当に 心して 対処して下さい

一から 出直すつもりで みんなが幸せになれたら良いですよね

もし可能で有れば ご高齢のお母さんには 介護付きの素敵なマンションに引っ越して貰うとか 家を引き払ったお金で 出来たら良いですけどね
なんか 一人で暮らしてるのなら 寂しいから お辛いので あり得ない位のわがままが出てくると思いますし 認知症も 心配です
主さん 奥さんの誕生日は ほっといて お母さんの市区町村に 真剣な相談に行く方が良いと思います

主さんが 頑張れば 三方修まります
是非 頑張って下さい

• << 104 介護付きマンション お安いところは 軽費老人ホームと言いまして 各部屋 ほぼ 寮の部屋みたいに 美しくプライバシーも守られてるよ 友だちも出来るし ごはんは 一階に食べに行く その他は ほぼ自由に暮らせて 寂しくないよ みんな 自立してるし…快適だよ 今の家では 認知症になるかもね それに 奥さんに介護は しんどいよ

No.103

経済DVすぎて笑う
お金足りない 欲しい と言われたら渡せよ
クズかよ
住む家にかかるお金払ってるって、どこまで払ってんのかね。信じられないね。
家賃光熱費は折半な、とか言って出させてんじゃねーの?
奥さん可哀想
離婚してフルタイムで働いた方がいい

No.104

>> 102 主さん 思いがけずの 皆さんのお考えを受けて 落ち込んでらっしらゃると思いますが 主さんは 自分の事 誤魔化さず 正直に ここで… 介護付きマンション お安いところは 軽費老人ホームと言いまして 各部屋 ほぼ 寮の部屋みたいに 美しくプライバシーも守られてるよ 友だちも出来るし

ごはんは 一階に食べに行く
その他は ほぼ自由に暮らせて 寂しくないよ みんな 自立してるし…快適だよ

今の家では 認知症になるかもね

それに 奥さんに介護は しんどいよ

No.105

母親への15万円の内訳ですが、住宅ローンが7万円、光熱費などが3万円、5万円の生活費(食費と日用品)で、近年の物価高に合わせて1万加算して6万円、なので16万程になっていますね
家電などが壊れた際には買い替えてあげたり、服を買えとたまにお金を渡したり、小遣いを数ヶ月ごとに渡したりはしています
年金はほぼありません
月3万円程の年金があるようです
それが妻にとっては面白くないようで、食費と日用品だけで月に9万も何に使ってるの?しょっちゅう遊びに出掛けて、喫茶店入ったり毎日惣菜やお刺身買って、お菓子だって買い込んで、私は喫茶店行くお金もないし、惣菜なんて高いから買えないし、お菓子だって1週間に1個って決めて安いお菓子だけど大事に食べてるし、遊びに行くお金もない
私は色々な事を我慢してるのに、貴方は何かあればあっちを優遇する
これが妻の言い分です
以前、結婚したばかりの頃に母親の家に何度か一緒に行きました
その際に、テーブルに籠に入って置かれていたお菓子を妻が出されたお茶と一緒に食べていまして、それを母親が注意してしまったんです
私の物を勝手に食べるな、触るな、と
朝起きるのが少し遅い妻の分の朝食はありませんでした
私が後で、何か食べる?と聞くと、大丈夫、いつも朝は食べる事少ないから慣れてるから大丈夫、いらないと
そんな事があってから、妻は母親の家に行く事はなくなりました

• << 107 あの、主さんね、ですからお母様に渡してる16万円ですか?それは本来奥様に渡すのが本当じゃないでしょうか。 結婚なさって所帯を持つってそういう事なんです。 なぜお母様ばかり優先なさって、奥様は犠牲になさるのかな。 違うと思います。失礼ですが、ここの皆さんがまともで、主さんはちょっと違う。 会社の既婚男性に聞いてみて下さい。主さんの今のお金の流れを。 大体の男性は、「それは嫁さんかわいそうだぞ」と言うと思いますよ。
  • << 108 この親にしてこの子あり とはこういう事なんだね。 奥様の親からしたらなんでこんなのと、、、、 と実態知ったら毎日悔やんでるだろうな 奥様も病院持ちの自分じゃがっつり働けないからせめて家賃払ってるだけマシかと思ってるかな。 それでも日々楽しくないよね 本当奥様が可哀想、義母が死ぬまでの辛抱だと耐えてるのかな 母親死んだら奥様に絶対月16万渡しましょうね。 じゃないとこんなに耐えて救われないわ。
  • << 166 ここに書いてある通り お母さんのささやかな?贅沢分をお嫁さんには 当たり前に回さない 年金の三万円分だけでも 奥さんにあげるべきでしたね ねっとサーフィンをして 色々 調べてたと有りますが その間 猫の砂や 猫のご飯 奥さん用の保存食(お米)などを通販で送ってあげましたか? 主さんは 何があっても お母さんの恩に報いたいのだから 今まで通り お母さんに170000おくってあげたら良いよ 無理して 主さんの考えを曲げて お母さんを生活保護にする必要は無い 生かさず殺さず…の奴隷嫁を 解放してあげて下さい 嫁は そのまま 生活保護で 生きて行きますから……
  • << 168 と云うか… 主さんが自分の収入を自分の物だと勘違いしてるのが問題なんですよね。 2人で考えて使うものであって。 誕生日に、パッパとお金出しているのに、普段は母親に使って 自分には出さないわけで… 2人で今月は○○だから、○○円は自由に使えるし、〇〇買おう。みたいにしてたらこうはなってない。 まあ、奥さんの実家があるのかは不明だけど 主さんと離婚して、奥さんの方が、生活保護受給した方がよほど幸せでしょうね・・・ 生活保護って別に不足分の補填もしてくれるわけで… 主さんが家賃しか出してくれないなら 公営のところに引っ越して、生活保護受給して、パートでも十二分にやっていける。 義母にお金使っているご主人に文句言われながら暮らすよりストレスも減る

No.106

今週末は、予定通り妻の所へ行こうと思っています
ここでこんなにも批判される事だとは思っていなかったので、私が間違えていたのかと反省するべき点もありました
お菓子が大好きな妻に、ケーキだとか、持って行きます

• << 109 本当理解してないね。 何の為のケーキなん? ケーキでご機嫌取りしようとしてるよね。 ケーキ貰ったって嬉しくないんだわ。逆にイライラ募るだけ。 ご機嫌取り見え見えだし、ケーキ買う余裕あるんだと思われるだけだよ。 ぜんぜん反省してなくて笑った。 ちゃんと考えて反省してるなら、これから自分がどうすべきかわかるよね?
  • << 110 >> お菓子が大好きな妻に、ケーキだとか、持って行きます 流石にイラッとしてしまいました。 口調強めなりますが、ご了承ください 数百万、数千円で安いご機嫌取りするなよ。 帰らずにいつもごめんね、これで美味しいものでも食べてね って数万くらい振り込みなよ。 訳のわからんケーキなどよりお金が1番嬉しいに決まってる。
  • << 111 逆です。 たまにケーキでも買って行く方がお母様で、 きちんと16万円毎月渡すのが奥様です。 それが結婚なさった方の、本来のあり方です。
  • << 120 具体的に、主さんが反省すべき点とはどこなんですか? あと、ペットのお金を削る気はないって偉そうに言ってましたけど、そのペットにかかるお金は 奥さんが稼いだ7万の内訳やんね? 削る気ないから、自分がその分は負担します、って言うならわかるけど。 で、わたしは主さんが反省すべき点はどこなのか凄く聞いてみたいのでお返事お待ちしています。

No.107

>> 105 母親への15万円の内訳ですが、住宅ローンが7万円、光熱費などが3万円、5万円の生活費(食費と日用品)で、近年の物価高に合わせて1万加算して6… あの、主さんね、ですからお母様に渡してる16万円ですか?それは本来奥様に渡すのが本当じゃないでしょうか。

結婚なさって所帯を持つってそういう事なんです。

なぜお母様ばかり優先なさって、奥様は犠牲になさるのかな。

違うと思います。失礼ですが、ここの皆さんがまともで、主さんはちょっと違う。

会社の既婚男性に聞いてみて下さい。主さんの今のお金の流れを。

大体の男性は、「それは嫁さんかわいそうだぞ」と言うと思いますよ。

No.108

>> 105 母親への15万円の内訳ですが、住宅ローンが7万円、光熱費などが3万円、5万円の生活費(食費と日用品)で、近年の物価高に合わせて1万加算して6… この親にしてこの子あり
とはこういう事なんだね。
奥様の親からしたらなんでこんなのと、、、、
と実態知ったら毎日悔やんでるだろうな
奥様も病院持ちの自分じゃがっつり働けないからせめて家賃払ってるだけマシかと思ってるかな。
それでも日々楽しくないよね
本当奥様が可哀想、義母が死ぬまでの辛抱だと耐えてるのかな
母親死んだら奥様に絶対月16万渡しましょうね。
じゃないとこんなに耐えて救われないわ。

No.109

>> 106 今週末は、予定通り妻の所へ行こうと思っています ここでこんなにも批判される事だとは思っていなかったので、私が間違えていたのかと反省するべき… 本当理解してないね。
何の為のケーキなん?
ケーキでご機嫌取りしようとしてるよね。

ケーキ貰ったって嬉しくないんだわ。逆にイライラ募るだけ。
ご機嫌取り見え見えだし、ケーキ買う余裕あるんだと思われるだけだよ。

ぜんぜん反省してなくて笑った。

ちゃんと考えて反省してるなら、これから自分がどうすべきかわかるよね?

No.110

>> 106 今週末は、予定通り妻の所へ行こうと思っています ここでこんなにも批判される事だとは思っていなかったので、私が間違えていたのかと反省するべき… >> お菓子が大好きな妻に、ケーキだとか、持って行きます

流石にイラッとしてしまいました。
口調強めなりますが、ご了承ください

数百万、数千円で安いご機嫌取りするなよ。
帰らずにいつもごめんね、これで美味しいものでも食べてね
って数万くらい振り込みなよ。
訳のわからんケーキなどよりお金が1番嬉しいに決まってる。

No.111

>> 106 今週末は、予定通り妻の所へ行こうと思っています ここでこんなにも批判される事だとは思っていなかったので、私が間違えていたのかと反省するべき… 逆です。

たまにケーキでも買って行く方がお母様で、

きちんと16万円毎月渡すのが奥様です。

それが結婚なさった方の、本来のあり方です。

No.112

主さん、本当の話なんですか??
ここのコメントの皆さんが言っている意味をきちんと読み取って理解してください。
こんなにも皆さんが正論言っているにも関わらず、まだお母さんに対する仕送りの減額などに対する意思を示さないこと、奥さんにケーキ買って行く〜等生ぬるいこと言っているところを見るとよほどの読解力がないのか、理解していても認めたくないのか、、どっちですか?

お母さんを悪く言いたくはないですが、お母さんもあなたもおかしいですよ?ずれてますよ?経済的DVに値するレベルです!!!!

No.113

釣りにしか見えないw

No.114

>> 94 主ですが、ペットに関しての事は、人に言われてどうこうとかするつもりはありません 迎えた以上、最後まで可愛がっていくつもりですし、何よりも妻… ではこう言えばいいですか?
7万は足りないというならばペット(子供)は諦めなさいと。
生活が回ってないのに贅沢ですよ。

妻が大事にしているもの。

へーものですか
まああなたは1円も出してないし可愛がってはないですよね。
だから餌代あげないんですもんね。

ペット可にしてやってんだから俺はお前のお願いを聞けるいい旦那だろ

って言いたいんですね。

そもそも色々言われてるのに、ペットのことしか返事ができないんですね

No.115

家代光熱費は主さんが払っているのですか? スマホやWi-Fiなど通信料も主さんが持ちましょう。

食費、日用品なら足りるでしょうけれど、イレギュラーな日用品は出すべきです。

それに、ペットのカリカリやおしっこシートだけでも万単位でかかりますよ。2万〜です。足りるわけないです。注射するだけでも1万。

ガソリン代も1度いれるだけで6000円とかします。あとは月に何回入れるかの頻度。

美容室もカットだけで5000円はしますよ。化粧品もしますし、日用品に入れるには高いかも。

主さんは、少なくとも5万はプラスしましょうよ。ガソリン代次第でプラス。奥さん、お友達とランチやお茶もいけませんよ。プライベート交際費なし。

婚姻費用として生活費を出さないって最悪です。主さんは貯蓄もできるのでは? ペットも車もないなら条件は同じではないし、そもそも収入に応じた比率を出すべきですよ。収入が奥さん7万、主さん42万なら1対6で負担すべきです。光熱費と家賃で月42万負担はしていないでしょう?

1対6だとして、奥さん3万、主さん18万くらいを奥さんの生活費総額に。単身赴任費用は会社負担してくれているだろうから、主さんにかかるのは食費光熱費くらい。

No.116

>> 14 単身赴任先の家賃は会社持ちですが、光熱費は自費で支払いしています お恥ずかしい話、私の母親がダメダメな人間でして、生活費などを仕送りなどで… 親に15万をやめるべきでは? 奥さんなくしますよ

それに、奥さんと共働きではないですよ。パート

No.117

お母さんは単身赴任先に連れていきましょう。家代節約です。そうしたら食費だけ。

お母さんにこそ働いてもらいましょう。ダメダメなんていって甘やかさないでください。

奥さんに対して、かなりひどいと思う。美容室もいけないんですよ。

No.118

あのさあ。
惚れた女に人生の全てを我慢させ諦めさせた主の責任は墓に入ってからじゃ取れないんだよ。

朝食用意しなかったあんたの母は確信犯だよ。奥さんをいじめてんだよ。

わざと作らなかったの。
「起きてこないからいらないと思って」

これもDV。
普通作るよ。持病抱えてんだからもし体調よく起きてこられたら食べてもらおうと、作るよ。
嫁の好きなもの食べられるものを息子にリサーチして数日前からワクワクソワソワしながら何作ろうか考えるもんだよ。

親子でDV気質だから気付かないんだね。
私が言うよ。親子でアウトだから。人として。

実母と折り合い付かなくなったのは主のせい。
実母を叱って諭すのも主、あんだだよ。

奥さんが主に問いかけ訴えた事、全部正しい。
主と母がやべえのなんの。もう恐怖すら覚える。

とりあえず母と嫁が7で並ぶならいいよ。
背負うのは嫁の人生。

嫁と結婚したんだ、責任取れよ!

No.120

>> 106 今週末は、予定通り妻の所へ行こうと思っています ここでこんなにも批判される事だとは思っていなかったので、私が間違えていたのかと反省するべき… 具体的に、主さんが反省すべき点とはどこなんですか?

あと、ペットのお金を削る気はないって偉そうに言ってましたけど、そのペットにかかるお金は
奥さんが稼いだ7万の内訳やんね?
削る気ないから、自分がその分は負担します、って言うならわかるけど。

で、わたしは主さんが反省すべき点はどこなのか凄く聞いてみたいのでお返事お待ちしています。

No.121

主の生活の主体は、奥さんとの生活じゃないの?

親は子供の独立と幸せを願うもんやけどな。

何故結婚したん?って皆さん思ってるんじゃないかな、親が生活の主体やったら結婚するべきではないよね。

No.122

妻に会いに行きます
会いたいので行きます
三連休ですし、一緒に美味しい物食べに行き、欲しい物を買いに行こうと思っています
今まで、プレゼントというプレゼントもしていなかったので
だめでしょうか?

• << 131 それは最低限やるべき事ですよ。 【最低限】です。 2つ奥様と約束してください ①奥様に1か月どのくらいお金が必要か聞いてその金額を奥様に毎月振り込む もちろん書面を金額を含めて書いてくださいね。←これすごく重要 口約束だけだと言った言わないになりますから。 ②奥様の目の前で主さんのお母様に主さんが電話して今まで通りにお金援助できないと言ってください。 なぜなら病気の奥様を支えなければいけないし俺には俺の家族を護らなければいけないからと言ってください。 この時奥様のスマホで構いませんのできちんと【録音】してください。 これも言った言わないになるのを防止です。 前レスには書きませんでしたが心臓疾患ではありませんが私も内臓疾患を持っています。 普通に生活しててもかなり疲れますよ。 少し動いたら疲れて、また少し動いたら疲れて....の繰り返しです。 わかりやすく言えばインフルエンザの状態が24時間365日続くんです。 主さんは耐えられますか? 私は子供もいませんしペットもいませんがそれでもかなり疲れます。 インフルエンザの状態で主さんは仕事ができますか? 続きます

No.123

>> 122 ぜひそうしてあげて下さいね。

これからもう、お母様には16万円も送らないと話して来て下さい。

これからは、奥様との生活(単身赴任でも)を人並みに送るつもりだと、話してあげて下さい。

お母様を見捨てろとは言いませんが、力になる程度の関わりにする事、夫婦でいる事の方を大切にすると、

奥様に話してあげて下さい、それが出来ないなら、奥様を、独身女性に戻してやって下さい。

No.124

妻が離婚を望んでいるとは思えないのですが、これは私の勝手な思い込みでしょうか?
妻はひとりになったらとても生活できないと思います
それは母親も同じですが、母親には育ててもらった恩があり、それを妻に言った事があります
その答えは、親なら生んだのなら育てるのなんて当たり前の事、恩って何?長男だからって何?貴方は洗脳されすぎてる
そう言った事がありました
母親の事を悪く言われる事が腹立たしく、妻に対して暴言を吐いてしまっていました
妻が言うには、人格否定までしてしまっていたようです
母親は気が強いというか我が強く自分の思い通りにならないと気が済まないような性格で、常に人の悪口を言っていたりと、簡単に言えば性格は最悪な人間だとは思っています
そんな環境で育ったのも、私にも影響しているのかもしれません
アダルトチルドレンという言葉がありますが、自分はそれではないだろうかと、最近思っています

• << 127 テンプレ過ぎて本当に怖い。あなた本気でそれ言ってるんですか? 妻をお金で支配出来ると思ったら大間違いですよ、それ逆を言えば収入あれば捨てられる可能性に気がつかないでしょうか。 こんな生活より福祉に相談なりすりゃ奥様でも暮らせますよ。 奥様はあなたがいなくとも生活出来るすべはありますよ、傲慢な考え方で腹立たしい。 いい加減目を覚ましなさい。

No.125

>> 124 ≫ 妻はひとりになったらとても生活できないと思います

ふぅん
だから、離婚されないとタカを括ってるんやね

≫育てて貰った恩

うわっ、まじか
洗脳されて育ったんやなあ

≫アダルトチルドレン
とは、子供じみた大人って意味ではありません。
アル中の親に虐待受けた子供のことですね。

結局、ここで指摘を受け、何を反省したの?
離婚されないとタカを括ってるのは良いけど、
奥さんの心は冷え切ってるかもしれないのに。

お母さんより、ヨメを優先してあげなよ

• << 128 125さん、ごめんなさいね💧 125さんのレス読んでから126を書いたのではなく、「レスをする」の画面にしてから、 ( ゚д゚)ポカーン ←これを出すのに時間がかかってしまい、カブってしまいました。🙏 あまりにも主さんに呆れてしまったので。 (-_-;) 主さんにアンカー付ければ良かったのかも知れませんが、この方には馬の耳に念仏の様で、 バカらしくて言葉が。 言いたい事を的確に書いて下さり、125さん、ありがとうございますね。 主さんっ、横レス失礼いたしましたっ。 (_ _;)

No.126

( ゚д゚)ポカーン

一応、レスです。呆れて文章が浮かびません。

強いて言うなら、奥様に実家はないのでしょうか。

1つだけ、奥様のご言い分、すべて、一般社会通念通りです。主さんが理解できない。

誰か文章の上手な常識的な方、助けて〜。

私にこの主さん、ムリです。(-_-;)

No.127

>> 124 妻が離婚を望んでいるとは思えないのですが、これは私の勝手な思い込みでしょうか? 妻はひとりになったらとても生活できないと思います それは… テンプレ過ぎて本当に怖い。あなた本気でそれ言ってるんですか?

妻をお金で支配出来ると思ったら大間違いですよ、それ逆を言えば収入あれば捨てられる可能性に気がつかないでしょうか。

こんな生活より福祉に相談なりすりゃ奥様でも暮らせますよ。
奥様はあなたがいなくとも生活出来るすべはありますよ、傲慢な考え方で腹立たしい。

いい加減目を覚ましなさい。

No.128

>> 125 ≫ 妻はひとりになったらとても生活できないと思います ふぅん だから、離婚されないとタカを括ってるんやね ≫育てて貰った恩 … 125さん、ごめんなさいね💧

125さんのレス読んでから126を書いたのではなく、「レスをする」の画面にしてから、

( ゚д゚)ポカーン ←これを出すのに時間がかかってしまい、カブってしまいました。🙏

あまりにも主さんに呆れてしまったので。
(-_-;)

主さんにアンカー付ければ良かったのかも知れませんが、この方には馬の耳に念仏の様で、

バカらしくて言葉が。

言いたい事を的確に書いて下さり、125さん、ありがとうございますね。

主さんっ、横レス失礼いたしましたっ。
(_ _;)

No.129

>> 128
ご丁寧にありがとうございます。
大多数のかた、同じこと感じてると思いますよ。

No.130

アダルトチルドレンを調べる前に
モラルハラスメントを調べた方が良い

主さんが アダルトチルドレンで有ろうが無かろうが
それは 免罪符にはならない

妻に会いにいって プレゼント渡すくらいなら 現金わたすべき
プレゼントなんて 欲しくないわ
だって 主さんの趣味を押し付けるだけでしょ??

逃げられたくないから プレゼント…って 子供じゃあるまいし……

会っても 今後の主さんが 何にも変わってなければ
奥さんは 悲しく 寂しく 心細いだけ

奥さんには 味方が誰も居ない状態
それを 主さんが わからないなんて…

• << 156 ですね。プレゼントもらうくらいなら美容院行くお金とか交友費欲しいでしょうね。今の生活できてるならそんなに物欲なさそうですもんね。 何が欲しい??欲しいの買ってあげるって言われるのが一番困るでしょうね。 多分ゆとりのある生活が欲しいでしょうね。鞭打ってる体に休息ともう少し生活費が欲しいでしょうね。 まあもし年齢的に80の親は働けないけど嫁は雇われるだろうと思ってるなら百歩譲って親との生活費の差額を渡した上で、たまの帰宅時にプレゼントとか外食とかデートとか夫婦っぽいことすればいいのに。 絶対値生活費が足りてないのにプレゼント何ていらないですよねwww 主はそれをわかってないですよね。 みんなそれを言ってると思うんですけどね

No.131

>> 122 妻に会いに行きます 会いたいので行きます 三連休ですし、一緒に美味しい物食べに行き、欲しい物を買いに行こうと思っています 今まで、プレ… それは最低限やるべき事ですよ。
【最低限】です。

2つ奥様と約束してください
①奥様に1か月どのくらいお金が必要か聞いてその金額を奥様に毎月振り込む

もちろん書面を金額を含めて書いてくださいね。←これすごく重要

口約束だけだと言った言わないになりますから。

②奥様の目の前で主さんのお母様に主さんが電話して今まで通りにお金援助できないと言ってください。

なぜなら病気の奥様を支えなければいけないし俺には俺の家族を護らなければいけないからと言ってください。

この時奥様のスマホで構いませんのできちんと【録音】してください。

これも言った言わないになるのを防止です。

前レスには書きませんでしたが心臓疾患ではありませんが私も内臓疾患を持っています。

普通に生活しててもかなり疲れますよ。
少し動いたら疲れて、また少し動いたら疲れて....の繰り返しです。

わかりやすく言えばインフルエンザの状態が24時間365日続くんです。
主さんは耐えられますか?

私は子供もいませんしペットもいませんがそれでもかなり疲れます。

インフルエンザの状態で主さんは仕事ができますか?

続きます

No.132

>> 131 奥様はおそらく外で働かれてペットのお世話もしているのでかなり体がしんどいと思います。
いくら奥様が拾ってきた猫とはいえ、奥様にとっては癒しだから拾ってきたのではないのですか?

主さんはその奥様も猫ちゃんもひっくるめて養うべきではないですか?
結婚するとはそういうことです。

何もお母様に1銭も支援するなとは言いません。
だけど結婚した以上はお母様より奥さんを大事にしなければいけないんです。

主さんのやってることは独身の人がやる事です。

他の方もおっしゃっていますが主さんが奥さんと一緒に家に居ないときは奥様のお母様に奥様をお願いすることはできないですか?

もっと言えば主さんの都合で単身赴任するわけですから奥様のご実家に行き自分が単身赴任で家にいない間奥様をよろしくお願いしますと言うべきでした。

この事を含めて奥様とじっくり話し合いをするべきです。

美味しいもの食べたりプレゼント渡せばそれでいいや~♪で済まさないでくださいね。

奥様は心臓に爆弾を抱えていると常日頃から頭に入れて置いて下さい。

No.133

もし 奥様に会うつもりなら
何を言われても 逆ギレしないと
心に誓って下さい……

主さんは お母さんに
つべこべ言わず
こうすべきだ! こうしなさい!と育てられたのでしょうね

だから 主さんも そうなってる

一言言えば 否定……

お前は 黙ってろ……ですよね?

これって 犬以下の対応ですよ
主さん 会社の人に 対しては そんな事言わないですよね?
奥様だけは 口答えさせない…

それを 異常だとは 思わないんですか?

そこのところが 解らず プレゼントというご褒美を与えて
それなのに 口答えされた暁には
キレるに決まってる

だから 帰らない方が 主さんの身のためでも有るんですよ

せっかく 帰ってあげても
きっと 奥様は
口答えします……

耐えられますか?

• << 167 だから 「帰るな」 「それよりも お母さんところの役所に行け!」と 進言したのに……まぁ休日だからあきらめたのかもしれないけど 役所に電話位 掛けれたよね? 主さんは 結局 人の話しを聞けない 何か有れば 人のせい…なんですよ 自業自得とか 口で言ってるけど…… 奥さんが 帰って来ても 居ない…??→ 帰って来たら ニコニコしてる…と主さんは 私たちに その下りを嬉しそうに説明してくれてたけど それに対して 奥さんは 洗脳されてるのか?と疑問に思ってくれて 助言してくれてるレス者も居たのに その言葉も聞いてない…… 可愛らし過ぎる 奥さんの反応に 私は 度肝を抜かれてたけど 主さんは それを不気味にも思わなかったんだね……… ケーキが崩れる……奥さんへのケーキが崩れたら困ると思っていたら ケーキなんか最初から 遠くでは買わないし どうしても 買って帰りたかったら 細心の注意を払って 新幹線でも 駅の階段でも 平行を保って運ぶようにする ケーキすら 雑にしか扱えない人に 奥さんの命と人生を預けることは出来ないと思う 奥さんは あなたの一目惚れのおもちゃではありません 主さんも 奥さんの幸せを考えて 離婚してあげて下さい

No.134

とりあえずもう新幹線に乗ってしまいました
今向かっています
駅構内のお店で、こっちの地域のお土産と、来る途中の洋菓子店でケーキを購入しました
勿論、妻にはもう怒鳴るだとか、そういう事はしないつもりでいます
妻の話を冷静に聞くようにしたいと思っています
妻の言うように私は、ある意味洗脳されてるのだと思います
どなたかがおっしゃる通り、母親には幼い頃からああしなさい、こうしなさいと縛りつけられた生活をしていました
思い通りにならないと気が済まない母親でしたから
母親に前述したように、朝食がなかったりお菓子の事だとか酷い事をされて、家には行かなくなってしまいましたが、私が母親の誕生日や母の日などにひとりで母親の元へ行く際には妻は必ず、これお義母さんにってプレゼントを持たせてくれていました
そんな事を今、色々と考えながら新幹線に乗っています

• << 136 家庭を持ったあなたはもう母親から巣立ちされたんですよ。 血筋と言えど別の家庭なのです。 これから支えるべきは結婚相手の奥様なのです。 若くして両方とも失ってしまうまえに親よりご自身の家庭優先で無理ない範囲で支えあっていきましょう。 お母様はあなたに対して多くを求めすぎですので。 大変なお母様に育てられてますがそこまで支援せずとも十分恩返しされてますよ。

No.135

>> 134 主さんは 根は 素直な 優しい男性だから、奥様は 結婚してくれたんだと思いますよ

今日 帰ったら 冷静になって下さいね

具体的に 紙に書いて 今後のことを 誓約する!って 書いて下さってるレス者の方も居ますよね?

私も それくらいの事をしないと
もう 奥様の心は 離れていくに決まってると 思ってます
今日からの連休の期間が 主さんの正念場ですよ

もう 今までの 過ちを思えば
主さんには
後がありません

もう 背水の陣
崖っぷちですよ!!!!

お母様は もう高齢です
あと10年くらいしか居ないと思いますが 明日居なくなっても おかしくもありません
だから そのお母様のおこずかいを減らせと言ってる 皆さんの辛い言葉には へこたれる気持ちになるとは思いますが 頑張ってください

もし 頑張れなければ 主さんの生活費を大幅に削って 奥様に たくさんあげて欲しいです
奥様だって 運が悪ければ 明日居なくなってしまっても おかしくないのです
それを ちゃんと わかってあげて……

主さんは 爪に灯をともすような生活をしてでも 奥様を守ってあげなくてはいけないんです

どうか 仲良くなれるように
頑張って下さい
本当に 本当に 背水の陣ですよ!

No.136

>> 134 とりあえずもう新幹線に乗ってしまいました 今向かっています 駅構内のお店で、こっちの地域のお土産と、来る途中の洋菓子店でケーキを購入しま… 家庭を持ったあなたはもう母親から巣立ちされたんですよ。

血筋と言えど別の家庭なのです。
これから支えるべきは結婚相手の奥様なのです。
若くして両方とも失ってしまうまえに親よりご自身の家庭優先で無理ない範囲で支えあっていきましょう。

お母様はあなたに対して多くを求めすぎですので。
大変なお母様に育てられてますがそこまで支援せずとも十分恩返しされてますよ。

No.137

先程家に到着しましたが、妻が家にいません
はっきりと今日帰る事は伝えてなかったのですが
帰るかもしれないとは伝えてあります
買い物か何かですかね
連絡しても出ませんでした

No.138

>> 137 それは奥様にしか分かりません。

正直奥様の居場所をここで聞かれても...(汗)です
私たちはエスパーではないですから。

運転してたりすると電話に出れませんからね。
運転中でなくても買い物でスマホを見てなかったりお友達と会ってたらスマホなんて見ませんし。

何せ主さんは【帰るかもしれない】ということは【100%家に帰る】と決まってるわけではないですよね?

それとも主さんが帰るときは奥様は家に居て旦那をお出迎えしろと?

うーん。
こんな言い方は失礼ですが主さんは脳に障害を持っていませんか?
アスペルガーとかADHDとか。
もしかしたらお母様も同じようにアスペルガーとかADHDとか。

この病気は遺伝しますから可能性としてはありますよね。

あまりにも世間知らずですし相手の気持ちを汲み取れなかったり想像力がなさ過ぎますから。

No.139

昨日ですが、妻は私が知らないうちに本業とは別に週に1度2時間のコンビニのバイトを始めていた事がわかりました
時給1300円、月に1万程にしかならないけれど、貴方に言っても貰えない、だったら働かなきゃいけないでしょ、と言いました
思わず、悪かったと妻を抱きしめてしまいました
久しぶりに抱きしめた妻は、前にも増して少し痩せた気がしました
それでも、ケーキを見せると、子供のように喜んで箱を開ける妻
しかし中のケーキは長旅により崩れてしまっていて、それでも、ぐちゃぐちゃじゃん!って笑いながら、美味しいって頬張って
付き合っていた頃を思い出しました
こんな無邪気で何事にも嬉しそうな表情をする妻が大好きでした
守ると誓って一緒になったのに、私はいったい何をしてるんだと

今日はお昼に美味しい物食べに行こうって、妻が好きな海鮮丼とお刺身、海老フライなどを食べ、何が欲しいか聞いたら、今使ってるお財布がボロボロだから、新しいお財布が欲しいと言うので、財布を買いに行き、少し早い夕飯を食べ帰ってきた所です
疲れたのか妻は寝ています
妻が財布を買った店内で、ずっと見ていたバッグがありました
次はあれを買ってあげようと決めました

• << 142 なんか買ってあげるとか良いから、もっとお金あげたら? 話が創作っぽくなって来たけど笑 ≫守ると誓って一緒になったのに、私はいったい何をしてるんだと そうね、何しとるん?ホンマに。 で、次バック買って終わりですか?
  • << 145 思う事は誰だってできる。 悪かったと思うだけで根本的な事はどうにかしようと思わないのですか? 奥さんに無理させて恥ずかしくないですか?
  • << 157 バックっシーズンものだしそこまで気づいてたなら普通買うよね。 次ってなんだろ 次があんの?? 同じバック

No.140

>> 139 美談ぽく語られていますが、もう奥さんがあまりに健気すぎて、、身体は大丈夫なんですか?

なんか違和感です。
本妻がお母さんで、主さんの奥さんって愛人みたいですね。

これからどう変えていくのか根本から見直していただきたいです。
そこを是非語っていただきたいです。

No.141

ドラマっぽくなってきましたね。
次はどんなストーリーが展開されるのかしら…ハッピーエンドのお話にしてね!

No.142

>> 139 昨日ですが、妻は私が知らないうちに本業とは別に週に1度2時間のコンビニのバイトを始めていた事がわかりました 時給1300円、月に1万程にし… なんか買ってあげるとか良いから、もっとお金あげたら?
話が創作っぽくなって来たけど笑

≫守ると誓って一緒になったのに、私はいったい何をしてるんだと
そうね、何しとるん?ホンマに。
で、次バック買って終わりですか?

No.143

主さん、奥様にどれだけ親切な事をなさったか、は分かりましたので、

肝心の、これからはお母様に毎月16万円も送るのはやめる、奥様と所帯を持ったのだから、奥様との生活を中心として、

お母様には、生きて行く上でのアドバイスをしたり、生活保護なり何なり、例え高齢の方でも、自分で生きて行こうと努力して欲しい事を伝え、

今までの様な、間違ったお金の使い方は改める、というお話はなさったのでしょうか。

1日だけ楽しく過ごしても、根本を変えないと、奥様もいっときの幸せで終わると思うのですが。

水をさす様な事を書いてごめんなさい。大事な事なので。

No.144

真面目に回答してましたがストーリーに少し無理がある様に思えてきました。頑張って下さい。

No.145

>> 139 昨日ですが、妻は私が知らないうちに本業とは別に週に1度2時間のコンビニのバイトを始めていた事がわかりました 時給1300円、月に1万程にし… 思う事は誰だってできる。

悪かったと思うだけで根本的な事はどうにかしようと思わないのですか?

奥さんに無理させて恥ずかしくないですか?

No.146

胡散臭さが増してきましたね、やはり。

まあ私も結構適当に答えてるので創作の続きを楽しみにしますよ。

モラハラで洗脳された奥様を描いてるからホラーですよこれ。

No.147

やっぱり、おかしいと気づいた人たちいるね。
一気に読むとわかりやすい。

これ、女の人が書いてると思う。

No.148

内部疾患で難病がある場合は、
ご自身で助成の勉強もされてるはずです。
身寄りがなければ尚更。

既婚者でその働き方は医師が推奨
するはずがあり得ません。

心臓病、内部疾患、難病等の勉強会に
何十回も参加してるので。

病名も記載してくれれば、経験談で
話も出来ますよ。

難病を持つ子供の父親なので。

No.149

主さん

奥さんに 猫の砂 半年分
猫の餌 半年分も 買ってあげてぇ

お米や 保存できる食材も まとめて 買ってあげて下さい

なんか 主さんは お金にセコそうなので 現物支給でも構いません

主さんが 計算が出来ないことは よくわかりました

主さんは 千円カットで髪を切って そのチリ積もを 奥様にあげて下さい

なんか 主さん
みんなのレス読んで 理解出来てますか?

奥様 心労で 死んでしまいますよ

No.150

今自宅に帰っているところです
新幹線の中です
帰り際に色々とありまして
帰って気持ちが落ち着いたらここに来ようと思っています

• << 151 主さん お疲れ様 今は便利な世の中です 通販で 色々 奥様の家に送ってあげてね 主さんは なんか 奥様の家を 自分の家のようには 思ってないような気がした…… あそこが 主さんの家で 奥様と猫ちゃんたちが 家族ですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する