パートでミスの多い人
後輩のパートさんでミスの多いパートさんがいます。
40代の方で1年9ヶ月目の方です。
主なミスはうっかりが多いです。
例えば、指示書の通りに部材を切断する仕事をすると、66㎝のところを60㎝で切断してしまい、部材を再手配。
数個の製品にラベル付けをお願いすると、最初は正確にできても、何個かやっていて下向きに付けるところを上向きにつけてしまい、ラベルを貼り直すと製品を傷めてしまい、製品ごと再手配など。
毎回ではないですが、ちょこちょこあります。
他のパートは稀にそういったミスをするかたもいますが、そのパートさんは、他の方に比べて頻度が多いように感じます。
ミスの原因や対策は自分で把握してるようでして、本当にちょっと気をつければいいこてなんですが、もう少し慣れるのを待つしかないのでしょうか。
タグ
うちの職場にもいます。
パートではなく社員ですが
入社3年目のうっかりミスが多い、40代女性。
性格は明るく、かつ腰は低い、仕事以外の雑務もよくやる。
挨拶もハキハキとしてていつも笑顔を絶やさない感じ。
ミスは書類の記入、数量や品番の致命的なとこが多く、もちろん超重要な箇所は2重3重で防げるが、そこに甘んじられては困るので、
それで10カ所ほど見直させても、また3ヶ所ほど直ってないとか、頻度があまりに多く、二度手間にもなるため指摘すると、神妙な顔をして「。。またやっちゃったー。。」とつぶやきます。
思うに好かれる天然キャラを演じてる延長でミスっちゃう自分を許してしまってるんだと思います。
自分は「あなたの明るい天然キャラは好きだけど、仕事にはそれはやめてね」と言いました。
そしたらはっきりと言ってしまったからか、多分嫌われてしまいあまり話しかけてこなくなりましたが、ましたが、本人のミスは減りました。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社では仲良しこよしよりも6レス 78HIT 匿名 (30代 ♂)
-
ヤブ医者大杉1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
最近作ったハンドメイド作品2レス 54HIT 社会人さん
-
豊田真由子真相は?2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
美容師さんに内緒を破られました。7レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
美容師さんに内緒を破られました。
どんな内容にせよ、内緒にしてと約束したのにその事を口外するなんてちょっ…(匿名さん7)
7レス 103HIT 匿名さん (♀) -
会社では仲良しこよしよりも
ガツンと言うか、我慢するか。 その二択しかないですか? 組織の…(匿名さん6)
6レス 78HIT 匿名 (30代 ♂) -
あだ名がダブルソフトに
アニメキャラの真似をしても似合うのはイケメンだけで、そうじゃない人が真…(匿名さん14)
14レス 362HIT 学生さん -
今の子供って
あんまり聞かないなぁ。習い事とかある子はなかなかやる時間なくて進まない…(匿名さん4)
4レス 66HIT 社会人さん -
ヤブ医者大杉
億になんてならないし 不妊治療は最初に説明があっただろ 騙す?アホ…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
内部通報について5レス 75HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 156HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 101HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 101HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 75HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 156HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 81HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 252HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 174HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 188HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る