夫の優しさと思いやりが足りない。
ただの愚痴です。読んでくださる方いましたら、読んで下さい・・・。
夫が、朝起きて目が合えば、「筋肉痛で最悪。痛い」とか「頭ガンガンする。」とか、「胃が痛い」とか言います。
結婚した最初の頃からずーっとです。
最初は「大丈夫?」って聞いたりしてたけど、最近はもう完全無視してます。
普通、先にそこは「おはよう」だろ!って毎回思うのですが・・・。
それに思いやりとか優しさがいつもなんか違うんです。
疲れ過ぎたら、目眩がするのですが、洗い物中に目眩がしたとき「なんかクラクラする」って伝えたら、「洗い物なんていつでもできるんだから後にして休んでて」って夫は言うんです。
なぜ「変わろうか?」じゃないのか・・・
しかも私は体調不良を訴えることなんて、滅多にないのに。
結局あとでしなきゃいけないのは私なの??
ってなります。
それに関しては前に1度ブチキレて「お前がせんかい!」って言ったら、もう夜の食器の洗い物は基本的に夫が担当するようになったので、解決しましたが・・・
なんかしばらくイライラしてしまいます。
それに、ソファで私がうたた寝したときに、ブランケットを今までかけてくれてたことがありません。
私は夫が寝たらかけてあげるけど。
いつも「さむ!」ってなって起きてしまいます。
幼い子がいるのですが、育児はまぁまぁよくしてくれる方だと思います。
いいパパで、子供がパパ大好きなので、「まぁ良いパパだからいいか」って自分を納得させてます。
子供がまだ産まれる前なら、もう離婚していたと思います。
「良いパパ」だけど「良い夫」ではないからです。
夫婦どちらかに思いやりがないと、絶対うまくいかないですよね。
タグ
思いやりがないというより、その先の求めてるものが主さんとズレてるだけだと思います。
男の自分が言うのもあれですが、夕飯の洗い物をしてくれるって凄いと思いますよ。
旦那さんに気がないわけではないと思うので、主さん好みに教育してみてはどうですか?
実際に洗い物担当には誘導できたわけだし。
朝起きて頭が痛いとか言い出したら「子供も聞いてるんだし、まずは『おはよう』から言おうよ」とか、思ってるだけじゃなく言葉で伝える。
うたた寝してたらブランケットを掛けてあげるのではなく「風邪ひくから寝ないで!」と起こすとか。
こちらの気持ちを察しろよと態度に出しても、男は気付きません。
ちゃんと言わないと分かりません。
私もそうです。
どうにか上手く誘導して操作してみてください。
自分は思いやりができてますか?
気を使うことと思いやりを何か履き違えてたり、
黙っていてもされて当然と思ってませんか?
小さなことでも感謝の気持ちを持って接してますか?
男性と女性では価値観や考え方違いますし、人によってはそこまで目配せもできない、言われないとやらない人もいます。
それにお互い感謝の意がなければ、「こっちはこうしてあげてるのになんでそっちは!」って気持ばかりが先立ってただただ要求だけが一方通行するだけになるかと。
我が家では私が体調崩したときの旦那の言葉は寝てろ。です。これが彼の精一杯の思い遣りの言葉です。それでもありがとうは言います。それ以上は求めません。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
所詮私は2番目13レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚迷ってます12レス 283HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
乳児とプール3レス 145HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ビデオチャットを辞めていなかった5レス 135HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
旦那と喧嘩で私がキレた32レス 920HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
旦那の風俗
風俗での行為に乗り気じゃない男性の場合、付き合いで行ってても嬢と二人き…(匿名さん11)
11レス 305HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
所詮私は2番目
私は30代半ばで✖がついてる8歳年上の旦那と結婚しました。 旦那…(匿名さん13)
13レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
離婚迷ってます
たまにならいいと思いますが、毎日はちょっと心配になりますね。せめてコー…(匿名さん12)
12レス 283HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
専業主婦の自己肯定感
私も似たような専業主婦です。 私の場合は心身的に体調不良になりやすく…(匿名さん18)
18レス 430HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
乳児とプール
絶対に行かせれません。 旦那さんは乳児は抱いてればいいという発想なん…(匿名さん3)
3レス 145HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気にしてます16レス 294HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 144HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 144HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が5レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい7レス 173HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 294HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 144HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1252HIT にょん (20代 ♀) -
閲覧専用
自信がない
https://mikle.jp/viewthread/4327938…(匿名さん5)
5レス 144HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が
旦那だけでなく、互いの気遣いや 思い遣りなどの配慮が足りないのでは?…(匿名さん5)
5レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
レズビアンカップルの彼女がわがまま過ぎて困ってます。
私(28)彼女(20)のレズビアンカップルです。 同棲してます。 うつ病、不安障害、強迫性障…
17レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパーで買物中、自転車の積み荷が盗まれました。買ったばかりの飲料です。 万引きと誤解されたくない…
13レス 187HIT お茶の間の姉さん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
31レス 578HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
病気があると知ったら別れを考えますか?
彼女が、甲状腺の持病を患っていると知ったら、どう思われますか? 何年も数値は安定しているのです…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
居酒屋などで人の分を勝手に注文する奴
奢らないくせに人の分勝手に注文する奴ってクソすぎるし亡くなってくれて方がいいよね? お前が奢る…
6レス 137HIT おしゃべり好きさん - もっと見る