トド君の日記、その2

レス488 HIT数 7550 あ+ あ-

2024/09/01 16:52(更新日時)

ここは日記帳なので、日記に対しての質問事項は(雑談部屋)にて受け付けます.ここでも、荒らしなどはしないでくださいね.ご協力をしてね.終わり

No.3950784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

1月26日(金)、☀.朝から快晴.日中は悪化差を感じた.昼下がり、母さんは買い出しなどへ出かけたから、留守番をしていたー.唯飯後にマッサージをやるの.ね.終わり

No.52

>> 51 朝飯→鮭フレークの海苔巻きと梅干しの海苔巻き、若めと葱の味噌汁、沢庵、サラダ(キャベツを湯がいたやつとトマト、チーズ)、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼飯→炒飯、みかん、コーンSOUP.夜→ご飯、コロッケとキャベツ、ちぎれほうれん草とベーコンの炒め物、みかん、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.53

1月27日(土)、☀.朝から快晴.北風も収まり、爽やかな週末になったのでは無いかと思う.出かける用事も無かったので、家で棚の拭き掃除をしたりして過ごしていたぜ?終わり

No.54

>> 53 朝飯→食パン(バターと蜂蜜)、ゆで卵、オニオンクリームスープ、サラダ、みかん、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼き蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.終わり

No.55

1月28日(日)、🌤.逸話の日.雲の多い空模様で、そのせいも有り、ちょっとだけ寒さを感じた.今朝、東京湾を震源とした地震が発生した.まだ布団の中で、ミクルをやっていた時だった.母さんは朝飯の支度をしていたが、火は使っていなかったよ.能登半島地震も発生しているし、怖さを感じたよ.大きな地震がもしも発生したら、落ち着いて行動をしなきゃね.ね.終わり

No.56

>> 55 朝飯→納豆のご飯、卵焼き、沢庵、黒豆、サラダ、アップルゼリー、ほうじ茶2杯.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番醤油味、八朔、ほうじ茶.夜→麦飯、肉社が、野菜炒め(キャベツとちくわ)、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→甘酒.「あんまりおいしくはなかった😂」.終わり

No.57

1月29日(月)、☀.朝から介せ宇.風も無く、暖かな1日だったー.今日は戸国はないが、ニッポン放送の朝一にやっている、朝ぼらけのパーソナルテーの上柳雅彦が喉の不調で、先週は休み.今週も休むみたい.先々週の金曜日に出てきたが、凄いガラガラ声だったもーん.早く治ればいいね.ね.終わり

No.58

>> 57 朝→食パン(バターと蜂蜜)、ゆで卵、コーンクリームスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→てんぷら蕎麦(玉ねぎと人参)、ミックスゼリー、八朔、ほうじ茶.夜→さんま丼(秋刀魚の缶詰、玉ねぎ、水っ葉、卵)、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ビスケットとホットコーヒー.「水っ葉って嫌いなんだけれど、食えちゃったー」.終わり

No.59

1月30日(火)、☀.朝から快晴.風も無くて暖かさを感じた.今日は家でぼんやりしながらテレビやラジオを聞いたりしていた.終わり

No.60

>> 59 朝→納豆のご飯、玉ねぎの味噌汁、沢庵、黒豆、キャベツを湯がいた物、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→てんぷら饂飩(ちくわと葱のてんぷら)、八朔、ほうじ茶.夜→ご飯、野菜炒め(もやし、キャベツ、豚肉)、ほうれん草のおひたし、若布とキュウリのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.61

1月31日(水)、☀.愛妻家の日.アロエの日.朝から快晴.昼下がりからは北風が吹いてきたが、季節外れの暖かさとなった.家に居たんだけれど、母さんが歯医者へ行ったから留守番をしていたー.帰ってきてからマッサージをしてやったら喜んでくれた.終わり

No.62

>> 61 朝→納豆巻きと梅干しの海苔巻き、大根の味噌汁、沢庵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、キャベツを湯がいたやつ、八朔、ほうじ茶.夜→ご飯、煮物(鰯の缶詰、豆腐、葱)、茄子と豚肉の炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「ヘルシーでしょ?」.終わり

No.63

2月1日(木)、🌤.雲が多かった.気温が高めで、春を先取りしたような陽気だった.家に居て、今日も母さんは外出をしていたから、留守番していたの.朝から喉が痛かったから、こまめにうがいをしたー.終わり

No.64

>> 63 朝→食パン(ジャム)、ゆで卵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→生の醤油ラーメン、みかん二つ、ほうじ茶.夜→麦飯、餃子、シューマイ、和布蕪、八朔、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.65

2月2日(金)、🌤.頭痛の日.お爺ちゃんの日.雲が多い天気だった.昨日に比べると、気温が低く、外は北風が吹いていて寒かった.家で今日も過ごしていた.母さんは買い出しへ昼から行ったが….昨日喉が痛くて、早めに布団へ入って寝たら、いくらか楽になったよー.今日も早めに寝るかな?終わり

No.66

>> 65 朝→たらこの海苔巻きと鮭フレークの海苔巻き、目玉焼きとハム、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→チーズミートソーススパゲッテー、コーンSOUP、八朔、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、麦飯、南瓜、野菜炒め(もやし、韮、豚肉)、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→メロンパンとホットコーヒー.「凄く久しぶりに、メロンパンを食べたら美味しかったー」.終わり

No.67

2月3日(土)、⛅.雲は有ったが、晴れ間がある、何となくすっきりしない空模様だった.昨日とそんなには変わらない陽気だった.昼下がりにシーツ交換をやっていた.終わり

No.68

>> 67 朝→納豆のご飯、ゆで卵、なめこの味噌汁(大根おろし)、沢庵、黒豆、キャベツを湯がいたやつ、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、ミックスフルーツゼリー、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスー府.間食→焼き芋.「豆まきはしなかったけれど、大豆食品は食ったー」.終わり

No.69

2月4日(日)、☔☁.立春.朝は激しく雨が降っていたみたいね.空気もひんやりで、真冬の寒さだった.電気ストーブを使用して過ごしていた.夕方、甘酒を沸かして貰って飲んだら、身体が温まったよ.喉にしみたけれどね.ね.終わり

No.70

>> 69 朝→食パン(バターと蜂蜜)、ゆで卵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.昼→茸とちくわのてんぷらうどん、八朔、ほうじ茶.夜→鯖の水煮缶、ご飯、チーズヘルシーハンバーグとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.甘酒.「寒いし、美味しかったー」.終わり

No.71

2月5日(月)、☁⛄.昼ぐらいからかなり雪が降って積もったー.昼下がりは電気代がもったいないから、寝床で📻やCDを聞いたりしていたー.終わり

No.72

>> 71 朝→納豆のご飯、卵焼きとハム、玉ねぎの粕汁、沢庵、黒豆、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、八朔、ほうじ茶.夜→麦飯、玉ねぎと豚肉の炒め物、さつま揚げと葱の煮物、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→甘酒.終わり

No.73

2月6日(火)、☁.雪は上がったが、今日も極寒の寒さだった.家で昼下がりは寝床で暖まって、ミクルの投稿スレを見ていたー.「色んな事を打ち込むなぁ」と思ったー.ね.終わり

No.74

>> 73 朝→鮭フレークと梅干しの海苔巻き、目玉焼きとハム、若めと葱の味噌汁、黒豆、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→タンメン、🍊、ヤクルト、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、麦飯、豚汁、那須の炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.頭痛薬.間食→ホットコーヒー.終わり

No.75

2月7日(水)、☀.フナの日.朝から快晴.一昨日の雪も一気に溶けるのではなーい?ねー.気温も上がって、あったかくなったー.昨日の寒さで、喉がいがらっぽかったし、昼下がりは居たかったー.こじらせないようにしようっっとー.終わり

No.76

>> 75 朝→納豆巻きと鮭フレークの海苔巻き、目玉焼きとハム、玉ねぎの味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→蕎麦、葡萄のゼリー、ほうじ茶.夜→ご飯、鳥肉の唐揚げとキャベツ、切り干し大根、オクラ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー、蒸かし芋.終わり

No.77

2月8日(木)、☀.朝から快晴.昼間は少しだけあったかかったっぽい.母さんは昼から買い出しに行ったー.「そんなに寒くなかった」と言っていたー.その間、眠くなったから昼寝をしちゃったー.終わり

No.78

>> 77 朝→食パン(バターと蜂蜜)、ゆで卵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、みかん、茸のスープ.夜→鯖の味噌煮缶、ご飯、豚肉の生姜焼きとキャベツを湯がいたやつ、和布蕪、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.79

2月9日(金)、☀.今日も快晴.昼間は暖かさを感じたー.でも、母さんと家に居たー.終わり

No.80

>> 79 朝→納豆のご飯、目玉焼き、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→醤油ラーメン、八朔、ほうじ茶.夜→鰯丼、オクラ、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.81

2月10日(土)、☀.朝から快晴.昼間は温かくなったー.終わり

No.82

>> 81 朝→食パン(バターと蜂蜜)、卵焼きと玉ねぎの炒め物とハム、オニオンスープ、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬?昼→ソース焼蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、ほうれん草のスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.83

2月11日(日)、🌤、建国記念日.雲が多めで、ちょっと寒かったねー.昼ぐらいまで電気ストーブを使用していたー.ニッポン放送の元アナウンサーの、上柳雅彦君が喉の不調で休暇をしていたのが、今週の木曜日から復帰したぜ?「働き過ぎたのだろう」と自分で言っていたの.ね.終わり

No.84

>> 83 朝→鮭フレークの海苔巻きと梅干しの海苔巻き、若めと葱の味噌汁、沢庵、黒豆、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→煮込みうどん(茸のかき揚げ、卵とじみたいな感じ)、八朔、ほうじ茶.夜→麦飯、煮物(玉ねぎ、人参、豚肉)、餃子、さつまいもの煮物、みかん、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.85

2月12日(月)、☀.朝から快晴.日差しの温もりを感じた1日だったー.ニッポン放送のザラジオショーで、物真似芸人キンタロー。が出ておもろかったー.終わり

No.86

>> 85 朝→納豆のご飯、若めと葱の味噌汁、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、コーンSOUP、八朔、ほうじ茶.夜→鰯丼、湯豆腐、マカロニサラダ、若布とキュウリのサラダ、みかん、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.87

2月13日(火)、☀.朝から快晴.南風が昼前から強かったー.家に居ても目が痒かったー.今日、フジテレビのぽかぽかで、1,900万円のキャンピングカーを紹介をしていたー.羨ましかったー.森永卓郎経済ジャーナリストったらさーー、バレンタインデーがあしたジャン?なのに、今日、ニッポン放送の女性アナウンサーに、「お返しです」て、ホワイトデーのお返しを渡していたようだー.あほやー.ね.終わり

No.88

>> 87 朝→たらこのご飯、大根の粕汁、沢庵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、白菜、コーンSOUP.夜→鰯の味噌煮缶、麦飯、豚バラ肉とキャベツの炒め物、若布の白砂和え、和布蕪、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.89

2月14日(水)、☀.バレンタインデー.煮干しの日.朝から快晴.季節が先取りし、電気ストーブを使用しなくても温かく感じたー.昼下がりお腹を壊しちゃったー.コーヒーにミルクではなく、牛乳を混ぜたら、お腹がゴロゴロしちゃったと言うわけ.ね.終わり

No.90

>> 89 朝→食パン(バターと蜂蜜)、目玉焼き、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、八朔、ほうじ茶.夜→ご飯、餃子、那須の煮物、かぶとベーコンの煮物、若布とキュウリのサラダ、和布蕪、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.91

2月15日(木)、☀☁🌂.昼前から風がめっっっちゃ強かった.春一番名付けの日に春一番が吹いたー.家に居たー.母さんは昼から買い出しへ行ったー.夕べ腹を壊したが、今日は治っていたー.終わり

No.92

>> 91 朝→納豆のご飯、若めと葱の味噌汁、沢庵、黒豆、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、八朔、ほうじ茶.夜→ご飯、ビーフン、シューマイ、トマト、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→焼き芋とホットコーヒー.終わり

No.93

2月16日(金)、☀.朝から快晴.昨日は南風が凄く強かったが、今日は北風が凄く強く、風の寒さを感じたー.家の中は温かかったよ.寒暖差が激しいと、体にだるさを感じるなぁ.間食に久しぶりにどら焼きを食べて、とても美味しかったー.終わり

No.94

>> 93 朝→鮭と梅干しの海苔巻きと梅干しの海苔巻き、玉ねぎと油揚げの粕汁、沢庵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ちくわと茸のてんぷら饂飩、八朔、ほうじ茶.夜→麦飯、鳥肉の唐揚げとキャベツ、肉じゃが、トマト、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→クロワッサンとコーヒー.「くろわっさんがおいしかったなぁ」.終わり

No.95

2月17日(土)、☁.朝から曇っていて、寒さを感じた.午前中だけ電気ストーブを使用していたー.おいらは家に居たが、母さんは昼下がりから買い出しへ行った.終わり

No.96

>> 95 朝→食パン(ジャム)、ゆで卵、オニオンクリームクノールカップスープ、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、パイナップル、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、みかん、コーンクリームスープ.間食→焼き芋とホットコーヒー.終わり

No.97

2月18日(日)、☁.今日目もが優勢だった.気温は高めだったから、電気ストーブはいらなかった.夕方、ズンと地震が発生した.千葉県南部が震源だったね.「日曜日とかになると、地震が来るのね」て母さんがブーイングをしていたー.終わり

No.98

>> 97 朝→納豆のご飯、卵焼き、かぶと油揚げの味噌汁、沢庵、金曜日に食べた肉じゃが、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→味噌ラーメン、八朔、ほうじ茶.夜→鰯丼、豆苗、もずく、ヤクルト、みかん、ほうじ茶.間食→大福餅を食ったー.終わり

No.99

2月19日(月)、☔.朝から雨だった.気温がこの時期としては高めで、ちょっとむしっとしていたー.昼から母さんと病院へ行ったー.特に言われず、薬を継続で貰ってきたー.帰ってから風呂へ入ってゆっくりしたー.終わり

No.100

>> 99 朝→納豆巻き、梅干しの海苔巻き、卵焼き、豆腐と葱の味噌汁、沢庵、キャベツを湯がいたやつ、サラダ、りんご、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、麦飯、コロッケとキャベツ、トマト、ヤクルト、みかん二つ、ほうじ茶.間食→ミニあんパン.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧