SEXレスは結婚何年目からですか?該当者のみ

レス10 HIT数 445 あ+ あ-

2023/12/31 21:42(更新日時)

妊娠中からレス
出産してからレス
喧嘩してからレス
年齢がいってかレス
色んなパターンがあると思いますが、
どんな形でしなくなりましたか?

それでも夫婦関係はうまくいってますか?

23/12/24 01:28 追記
数ヶ月に1回、1ヶ月に1回等
家族になると恋人感覚ではないと思うので。

皆さんどうなのかとふと思いました。

タグ

No.3945023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 5 結婚していきなり頻度が減った。 とにかく仲はすごくいい夫婦。 子作りの為にまた少し回数増やし、1人目産んでから全く無し。2人目作るで4年… 回答ありがとうございます。

確かに法律義務はありますが、
当人同士が幸せでどちらかに不満が
なければ1番だと思います。

お幸せに。

No.9

>> 4 1人目妊娠してからレス。 下の子が小学校に上がって親子の寝室を分けたらまた復活。 そこから10年くらいはあったけど、子供が深夜まで起きて… 回答ありがとうございます。

うちと似てます。
妻側の義務感と感じると誘う方も
なんとなく、申し訳なく感じる時もありますね。

No.8

>> 3 結婚26年目 妻が50歳でもうしなくていいでしょうと言われて5年。 男は死ぬまでやりたい生き物だということを理解しようとはしない。 だ… 回答ありがとうございます。

性差でも関係あるかもしれないですね。
私もレスで最近は性欲は衰えてきました。

No.7

>> 2 一人目妊娠してからなし。 もう10年以上。 穴がもう塞がってんじゃないかと思うわ~(笑) この先もないかと思うとなんかこれでいいの… 回答ありがとうございます。

旦那さんの気遣いなのか?
わからないですよね。

No.6

>> 1 妻の妊娠中からレス。 子どもが産まれてからは妻の実家の隣に住んでいて夜中でも義父や義母が来るためしなくなった。 レスに不満はあるけど… 回答ありがとうございます。

2人目作る際に再開するかもですね。
割り切れてるなら問題ないですね。

No.5

結婚していきなり頻度が減った。
とにかく仲はすごくいい夫婦。
子作りの為にまた少し回数増やし、1人目産んでから全く無し。2人目作るで4年ぶりにする。
2人目産んで7年なし。
子育て落ち着いて、レス解消。
今は週2、3してる。
子供ができたから、家族として自然とセーブしてたのが解放されたというか、老後のことも考えるようになり、そのうち2人きりになるんだかし、それなら愛情確認は大事なことだからって話し合い、日頃のイチャイチャ度もすごくなりました。行為も前より断然良い。
お互いまたこんなかたちで戻れるなんて、驚いてます。元々好き同士なんだし。夫婦であり、大切な家族って感じですかね。夫婦でしか味わえない営み、幸せがあると思います。私は夫に惚れ直して片想いみたいになってますけどね。夫婦って、長年一緒にいると夫婦のかたちも色々と変化する。何があるかわかりませんね。

• << 10 回答ありがとうございます。 確かに法律義務はありますが、 当人同士が幸せでどちらかに不満が なければ1番だと思います。 お幸せに。

No.4

1人目妊娠してからレス。
下の子が小学校に上がって親子の寝室を分けたらまた復活。
そこから10年くらいはあったけど、子供が深夜まで起きているようになってまたレス。
子供が大学に行って家を出たら、何となーくまたゆるゆると復活。
今ここ。
ただ、前ほど楽しくないし私の方が義務感満載になってきているから、この関係もほどなく自然消滅になりそうなこの頃。

• << 9 回答ありがとうございます。 うちと似てます。 妻側の義務感と感じると誘う方も なんとなく、申し訳なく感じる時もありますね。

No.3

結婚26年目
妻が50歳でもうしなくていいでしょうと言われて5年。
男は死ぬまでやりたい生き物だということを理解しようとはしない。
だから老人の性犯罪がなくならないんでしょう。

• << 8 回答ありがとうございます。 性差でも関係あるかもしれないですね。 私もレスで最近は性欲は衰えてきました。

No.2

一人目妊娠してからなし。
もう10年以上。
穴がもう塞がってんじゃないかと思うわ~(笑)

この先もないかと思うとなんかこれでいいのか?と疑問に思う自分と今更旦那とって思うとゾワっとする。

夫婦仲はよくわからない。
私が荒れてた時期があったけど、今は慣れたな。

子供がいるし、今は子供が遊んでくれるけど、老後はどうだろか…

なんか夫婦ってお互いにたぶん波あるからもう考えるの面倒だし放置の現状維持が一番いい気がする。

• << 7 回答ありがとうございます。 旦那さんの気遣いなのか? わからないですよね。

No.1

妻の妊娠中からレス。
子どもが産まれてからは妻の実家の隣に住んでいて夜中でも義父や義母が来るためしなくなった。

レスに不満はあるけど、環境的に難しいので仕方ない。

• << 6 回答ありがとうございます。 2人目作る際に再開するかもですね。 割り切れてるなら問題ないですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧