ゲーム・アニメのラブコメについて語ろう!

レス13 HIT数 583 あ+ あ-

2025/05/02 14:39(更新日時)

ゲームやアニメのラブコメについて語り合うスレです。
恋愛ゲーム、RPG、アニメ、漫画どれでもいいです。
但し荒らし・グロ禁止で。
ちなみに私は『ファイナルファンタジーⅧ』のスコールとリノアがきっかけでラブコメに興味を持つようになりました。今では『名探偵コナン』の工藤新一と毛利蘭、『金田一少年の事件簿』の金田一一と七瀬美雪、『ポケットモンスターXY』のサトシとセレナなどが好きです。
皆さんの好きなラブコメも聞かせてください。

タグ

No.3944020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

100カノ
唐音と凪乃と芽依と育と紅葉と百八と姫歌が好きや

No.2

まどろみ太郎さんの描くラブコメがすきです。

No.3

第三臓器さん、もしかして『君の事が大好きな100人の彼女』ですか? あのラブコメはすごいですよね。私は中学生の時は『あずきちゃん』が好きでした。あずさという名前なのにあずきちゃんって呼ばれている女の子が主人公ののアニメです。
それにしても100カノはすごいですよね。主人公の男の子にいきなりモテ期が来て、その彼女たちを全員愛さないといけないなんて・・・。
他にもラブコメの話を募集中です。

No.4

>> 3 そーよ
前は名前だけ知ってたんだけどたまたまジャンプラで見つけて12巻の表紙見て「あ、完結しとるわ(錯覚)」で読んでみたらハマってしまった
ページに彼女100人いるのってどんなだろうって気にもなったしな
でも実際その時は18人くらいしか出てなくて最序盤だったわ

ちなみに完結しとると錯覚したのはヒロインが集合してウェディングドレス着てたから
恋愛漫画でウェディングドレス着てる表紙は大体最終巻だから間違うのもしゃーない

あずきちゃんも知っとるよー
俺が真のキッズの頃に土曜日やってた!
なおろくに話は覚えてない模様

俺はマンキチということでこのままじゃ一生喋り続けることになるのでもう帰る

No.5

あずきちゃんのラブコメはいいですよ。確かゆうのすけ君に恋をしてもう一人榊原ようこという彼の事が好きな女の子がいたんですよね。それであずきちゃんがゆうのすけ君と一緒にいる時に中学生があずきちゃんの事を馬鹿にしたときにゆうのすけ君が中学生とケンカして、大人の人が来て中学生が逃げて行った後に二人はキスしたんだよね。あれはキュンときたわ。
あと私的には工藤新一と毛利蘭の修学旅行が良かったですね。最後にメールでやり取りしていた所とか・・・。
引き続き皆さんの好きなゲーム・アニメラブコメも聞かせてください。私の身内はどうやら学生のラブコメの良さの分からない低次元な人たちばかりなので・・・。(寂)

No.6

そういえば私の好きなラブコメに『からかい上手の高木さん』があったのを忘れてました・・・。
西片くんと高木さんの2人の関係性でキュンときますよね。(体操服はハーフパンツだけど。)
あの2人のやり取りをよく深夜に見てました。からかわれる西片くんに彼にドキッとする高木さん、最高ですね。

No.7

誰か『からかい上手の高木さん』のラブコメについて語り合いましょうよ。体操服はハーフパンツだけど、あれはあれで胸キュンするよ。まあヒロアカの緑谷君と麗日さんの関係性についてでもいいからさ~。

No.8

後半の高木さんの怒涛の攻めは目を見張る物がありますわ
好きオーラ出してるけど決して隙は見せんという駆け引きが強い

デクとウラビティは恋仲になるかと思ったけどそんなこと無かったな

あと
<唐音と凪乃と芽依と育と紅葉と百八と姫歌が好きや
祭李も追加で

No.9

第三臓器さん、来てくださってありがとうございます。
高木さんは直接「好き」とは言わないが接し方が好意的な所がいいです。私も2次元の女の子が好きなのもそういう所です。(あと目がキラキラしてカワイイ所。)
緑谷君は爆豪君に無個性なところを馬鹿にされてたけど、麗日さんと出会って良き理解者が出来て良かったなと思います。私が高校生の時にもそういう人がいたら変わってたでしょうね。

No.10

第三臓器さん以外にもゲーム・アニメのラブコメの話がしたい方、まだまだ募集しています。
みんなで一緒にキュンキュンしましょう。

No.11

『逃走中GM』の颯也とルナの二人がなんかいい感じ。ラビが颯也の抱き着いた時にルナがやきもちを妬くところがいい。あとルナが颯也に何か伝えようとしたけど「何でもない」っていうところとか・・・。
先週の『名探偵コナン』の服部平次と大岡紅葉があんなことに・・・。平次の上に紅葉が乗っかって平次が紅葉のおっぱいを掴むなんて。そして紅葉がそのままキスをしようとしたらコナン君が話しかけて。もうちょっとなのにねぇ~。
果たして平次と和葉と紅葉の三角関係はどうなるの?(キャー)

No.12

逃走中GMの最終回で颯也がルナにお届け物を送った後に、ルナが颯也にそれをプレゼント!!
そして中身はゴーグル。なんかあの2人いい感じだな・・・。もし颯也とルナが結婚したらハル君はルナの義弟になるのかな・・・?

No.13

それにしても平次と和葉はいつになったら両想いの恋人同士になるのかな・・・? おまけに大岡紅葉まで登場して三角関係になってるし・・・。
新一と蘭は修学旅行編の最後で蘭がメールで「私たち付き合ってるんだよね?」って送ったら新一の返信が「付き合ってるに決まってるだろ。」と返ってきた。あれは全員がキュンとしたよね。多分。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する