自分に酔っている人

レス11 HIT数 349 あ+ あ-

2023/12/21 16:56(更新日時)

どうしたら、気付かせることが出来ると思いますか?

『自分に酔っている人』
例えば、彼女を旅行に連れて行ったりして、彼女が喜んでくれた。

本人は「彼女のため」と思い込んでいるが、
実は、「彼女を喜ばせる自分」に酔って、喜ぶ彼女を見て満足している人。

自分に酔うためが目的のため、彼女がその旅行には行きたくない!と言っても、無理やりにでも連れていこうとする。
無理やりにでも連れて行って、そこで楽しい思いをさせて、笑わせて、その顔を見て満足する、みたいな人。

「あなたは、自分に酔いたいだけなんだよ」
これを、どうやったら気付かせられると思いますか?

タグ

No.3943288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの彼氏なら、本人に直接言う。
そうじゃないなら、放っておく。

No.2

>> 1 言って分かるなら、くろーはせん。

No.3

自分に酔う、自惚れている、これは性格上だから言ってもムリな気はしますね

No.4

>> 3 だから、どうしたら気付かせられるか聞いてるんですけど???

No.5

彼女の望みを理解して寄り添える人がかっこいい、自分の要望を優先して彼女の気持ちを見ようとしない人はカッコ悪い

と言われて気付きました
今は寄り添えてると言ってもらえてます

• << 7 あなた様ご自身が、お相手様のことを心から愛していらっしゃるからこそ、そのお言葉を受け入れられたというのはありませんか? 多分私の場合は… 相手は、自分のことしか愛していないと思います… 本人は、気付いていませんけどね… もう別れているため、実際言ってどうなるかは確かめようがありませんが、 >彼女の望みを理解して寄り添える人がかっこいい、 「俺は、お前のために離婚してあげたんだから、今度は俺のために復縁してくれ」 たしかに、離婚を申し出たのは私ですが、こういう言葉に、傷付けられるんですよね。 望みを完全無視されたため、泣く泣く決めた離婚だったため…

No.6

そういう人もいるんだと理解すればいいと思いますよ。

他人を変えるより、自分を変えたほうが簡単だし楽ですよ。

No.7

>> 5 彼女の望みを理解して寄り添える人がかっこいい、自分の要望を優先して彼女の気持ちを見ようとしない人はカッコ悪い と言われて気付きました … あなた様ご自身が、お相手様のことを心から愛していらっしゃるからこそ、そのお言葉を受け入れられたというのはありませんか?
多分私の場合は…
相手は、自分のことしか愛していないと思います…
本人は、気付いていませんけどね…

もう別れているため、実際言ってどうなるかは確かめようがありませんが、

>彼女の望みを理解して寄り添える人がかっこいい、

「俺は、お前のために離婚してあげたんだから、今度は俺のために復縁してくれ」

たしかに、離婚を申し出たのは私ですが、こういう言葉に、傷付けられるんですよね。
望みを完全無視されたため、泣く泣く決めた離婚だったため…

No.8

喜ばなければ良いのでは?

旅行に行きたくなかったのなら、旅行に行っても、終始行きたくなかったオーラを出し続ける。
楽しくても、行きたくなかったことを分かってもらうために。

楽しんだり喜んだりするから、勘違いが治らないのかもしれません。
でも…結果楽しいなら、素直に楽しんで、彼も酔わせてあげたら良い気もしますが…

終始不機嫌だと、喧嘩になるでしょうが、その時に、行きたくなかった、あなたの自己満足に付き合っているだけだから…と言って…分かってもらえても、お別れになるだけに思いますし…

• << 10 あっ! でも、ありがとうございました。 死ぬとかじゃなきゃ、ぜひ実践したいと思います! が、この相手。 いつも、死が付いて回るため、そのまま試すことが出来んのですよ(涙) 実際、その後に死ぬかもしれんかったことが分かっても、開き直って結局気付かんのです(涙) もう、ほんと悲しくなってきます。

No.9

>> 8 >旅行に行きたくなかったのなら、旅行に行っても、終始行きたくなかったオーラを出し続ける。
楽しくても、行きたくなかったことを分かってもらうために。

私が、旅行に行きたくない理由は「夫の実母が死ぬかもしれないから」なので…。

行った先で死んだことを知らされ、夫が、親の死に目に会えないのもどうかと思うし、遠方&飛行機と長距離バスを使った旅行で、すぐに帰ることもできないし、葬式の準備をしなきゃいけないかもしれないのに、旅行なんて、あなた。

色々考えて、旅行なんか行けるわけ&楽しめるわけねーだろ!と思ったわけです。

No.10

>> 8 喜ばなければ良いのでは? 旅行に行きたくなかったのなら、旅行に行っても、終始行きたくなかったオーラを出し続ける。 楽しくても、行きた… あっ!
でも、ありがとうございました。
死ぬとかじゃなきゃ、ぜひ実践したいと思います!
が、この相手。
いつも、死が付いて回るため、そのまま試すことが出来んのですよ(涙)
実際、その後に死ぬかもしれんかったことが分かっても、開き直って結局気付かんのです(涙)
もう、ほんと悲しくなってきます。

No.11

>> 10 そうだったのですね。
それは大変ですよね…
難しいですね…

主さんのお気持ちや配慮を受け取ることができない、残念なご主人です。

ご自愛ください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少