男友達からのキス。男心がわからない、教えてください

レス19 HIT数 614 あ+ あ-

2023/12/23 07:54(更新日時)

元同僚で、何でも言えて仲がいいと思っている男友達がいます。

先日夜中に連絡が来て、
たまたま車で私の家の近くにいるとのことで、ドライブに行くことになりました。

ドライブ自体は楽しかったのでよかったんですが、
途中キスしていい?と聞かれ、相手は彼女持ちの上、私は全く男として見ていないので全力で拒否しました。
そもそも夜に男女2人で〜は置いておいて、

性別関係なく何でも話せる大事な友達だと思っていたのと、100%そういうことは無いと信用していたので私はとてもショックでした。

そもそもそういう目で見ていてわざとドライブに誘ったのか、たまたま一瞬ムラッと来てしまったのか、相手の気持ちが全くわかりません。

キスしていい?の質問に嫌だ、なんで?と聞いたら
今一緒にいて、仲がいいからと言われました。

私にとって仲がいい友達ならずっと大事な友達でいたいから一線なんて超えたくないんですが、
男性は逆なんですか?

彼女がいるのにどういう気持ちで女友達にキスしたくなるのかわかりません。
彼女とレスで、したいと思わないと言う話は前から聞いています。
ただの性欲処理?逆に何も考えていない?

二度と私にこういうことしないでと伝えましたが、
友達付き合いを考えた方がいいんでしょうか?

男心を教えてください。

タグ

No.3942576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

① 大人になって知り合った異性と純粋な友達関係を維持することはほぼ不可能に近い。とくに男性は、全く異性として見てない女性には、そもそも時間と金を費やさない。つまりドライブに行くことなんてしない。私はそう思う。ただし、幼馴染みたいな、子供のころからの関係なら話は別だが。

② ①と関係なく、彼女のいる男性が彼女以外の女性に性的行為を働くのは、その男性は浮気性である可能性が高く、あまり良い男性であるとは到底考えられない。

③ たとえ、純粋な意味での友達関係であったとしても、一方から友達以上の関係及び行為を迫られた以上、その友達関係は終わりである。元の関係に戻るのはほぼ不可能。

• << 4 とても丁寧なレスありがとうございます。 せっかくできた数少ない男友達で、ずっと仲良くできたらいいと思っていただけに、とてもショックです…。 男女の友情って、成立しないんですね…

No.2

本当にたまたま主さんの家の近くに居たのか疑っちゃいますね。
主さんが断らなかったら最後までしたかもしれないですよね…
正直、この女ならしてくれるってナメられていたのかもしれません。
ちょっとでも好意があったのか、ただの性欲処理機にしようとしたのか本人にしか分からないけど、主さんが嫌な思いをしたなら無理に友達でいる必要はないと思います。
今回のことは水に流して友達付き合いを続けるとしても、相手が続ける気があるかは分からないですね…。

• << 5 優しいレスありがとうございます! その後もLINEのやり取りは多少あり、来月複数人で会う予定もありますが…モヤモヤします💦

No.3

自分の事を棚に上げて何を言ってるのかなという感じですが…
彼女のいる男性を都合のいい男としてキープしようとしていた自分の下心を棚に上げて…
貴女はセックス無しで彼を利用できてメリットがあったのかもしれませんが、彼の方はセックス無しで貴女のお守役みたいな事だけをして何のメリットがあります?って話ですよね。
貴女が女じゃなかったら彼は貴方を相手にしてませんよ。つまり貴女は人間性やコミュニティ力で彼と仲良く出来ていたのではなく、女の性の力で彼と仲良く出来ていただけだという事です。
「何でも言えて仲がいいと思っている男友達がいます。」←こんな事で男と対等な友達になれるわけがないでしょう。これは貴女に取ってのメリットでしかないのだから。

• << 6 レスありがとうございます。 私には異性の友達を都合のいいコマとして見るあなたのような発想がありません。 友達にメリットデメリットって…笑 女友達いないんですね。

No.4

>> 1 ① 大人になって知り合った異性と純粋な友達関係を維持することはほぼ不可能に近い。とくに男性は、全く異性として見てない女性には、そもそも時間と… とても丁寧なレスありがとうございます。
せっかくできた数少ない男友達で、ずっと仲良くできたらいいと思っていただけに、とてもショックです…。
男女の友情って、成立しないんですね…

No.5

>> 2 本当にたまたま主さんの家の近くに居たのか疑っちゃいますね。 主さんが断らなかったら最後までしたかもしれないですよね… 正直、この女ならし… 優しいレスありがとうございます!
その後もLINEのやり取りは多少あり、来月複数人で会う予定もありますが…モヤモヤします💦

No.6

>> 3 自分の事を棚に上げて何を言ってるのかなという感じですが… 彼女のいる男性を都合のいい男としてキープしようとしていた自分の下心を棚に上げて…… レスありがとうございます。
私には異性の友達を都合のいいコマとして見るあなたのような発想がありません。
友達にメリットデメリットって…笑
女友達いないんですね。

No.7

男と二人で合うのはセックスしてもいい男だけにしなさい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
男女の友情は成立しないということでしょうか?💦
悲しいです。。

No.9

男女の友情は成立しますよ。
男性は女性とは本能的な部分が違うため、基本的に恋人であれ友達であれセックスしようと思えばできるし、セックスしたくなることもあります。それは男性の本能です。
しかし、その本能をうまくコントロールでき、女性と円満な友情関係を築ける男性もまたいます。
そのような男性を探し、見極められるかどうかは、あなたの人を見る目にかかっています。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
成立するのですね!
そこはとても嬉しいです!

そのような誠実な男性と出会いたいです。

No.11

>> 10 ただし純粋な友達である場合、その男性はあなたに特別に優しかったり、あなたを慰めたり、ただ話をきいてあげたり、おごったりはしないかもしれません。それは仕方のないことです。だって、ただの友達ですから。男同士で、そのようなことは基本的にしませんよね。それと同じです。
まあ、頑張ってください。

No.12

>> 11 それが、知り合ったばかりの男性にもそういうことしちゃうお人好しの馬鹿な子なんです…汗
誰に対してもお人好しで自分の損やデメリットを考えない子で、だから私のこと女として見てるなんて思わなくて。
レスありがとうございます。

No.13

それ「友達」ではありません。
残念ですが、2人きりで会うのも友達だと思うのもやめましょう。

知り合いの1人としてお付き合いはしても良いですが、彼との間に友情はありません。
友達で、友情を大切にしてくれる方でしたら、手は出して来ないんですよ。

ヤル友の予備軍にされてるに過ぎません。

現実を理解して、間違っても気を付けてくださいね。

羊の皮を被って、何時でも大きく口を開けてる狼ですから

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
そうですよね…私もそうなのかと思ってショックを受けたからスレを立てました…
友人だと思っていた人を失うのがとても悲しいです。
レスありがとうございます

No.15

>> 14 まぁ、友達ではなかったわけで

誘われはしましたけど
襲われたわけでもありませんし
よかったじゃないですか

親しくし過ぎて勘違いされたんでしょうね

男の人に多いんですよ

男性として意識していないからこその親しさを
この女俺に惚れてるだろ
みたいなの

何かの実験で
バーのカウンターに女性1人で座らせておいて
入店して来た男性客を見つめるっていう実験

女性が男性客を見つめると
見つめられた男性客はほぼ100%の確率で女性にお酒を差し入れて声をかけたそうです

逆に女性が男性客が入ってきても興味すら示さない場合は、カウンターに1人で座って飲んでいても
お酒を差し入れる事も、声をかける事もなかったそうです

哺乳類や鳥類の不文律で、決定権は実はメスにある。らしいんですが

実は人間も決定権は女性にあるそうです。
そんなわけで、男性は勘違いしやすいらしいので、ご自身の行動にはお気をつけください。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
そうですね、結果無事でしたし、
百歩譲って、相手が無理やりでなく同意を求めてきたことは良かったと思います。

面白くて人として好きだったので、それを男として好きと勘違いされてしまったんですね。。
気をつけます。

No.17

彼女とのレスの話ししてくる男と友達でいたい?
自分の彼氏が女友達に彼女としたくないとか愚痴ってたら普通に引く
下に見られてんじゃん
彼女いるのわかっててそのシチュでついてくのもなんだかな

No.18

>> 17 友達同士で悩んでるんだったらそういう話するでしょ。
悩んでるんだけどどうしたらいいかな?って。アドバイスしまくってたし。
シチュとか関係なく友達だったら行く。向こうに下心あってこっちになかっただけ。
なんでそんなえらそうなの(笑)

No.19

男女の友情は基本的には成立しません。本能を理性でコントロールできる人はたくさんいますが、あくまで我慢している状態です。コントロールできる範疇にあればいいけど、例えばアルコールが入った時、一時的に感情が高ぶった時などはコントロールできません。
あくまでコントロールしているということは我慢している状態なのてす。
今後気を付けて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧