🎶春夏秋冬 雛まつり〜2️⃣🎶

レス500 HIT数 8239 あ+ あ-

2024/03/15 07:20(更新日時)

話題はなんでも🆗

でも意地悪とナンパはだめよ〜✖

熟男熟女がわいわいやってますが
新規さんもいらっしゃてくださいね🍀

タグ

No.3941851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 中村さ〜ん

私も用事ない時は、ぐで〜っとひたすらしてるぅ
急な空きができたら もぉ〜間がもたない💧もたない悲しいかな😂

こっちも今「拷問か〜」だよ
確かに仕事も用事も気がまぎれる
ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))してる笑
 やあ!ご同輩    ピーチ

No.102

>> 98 お早うございます~.その後は如何ですか?余り鼻を強くかむと、耳にも来るから気をつけてくださいね. トド君〜

ぼちぼちいいです〜鼻通り
やっと回復〜🌼鼻通る👃
 ダジャレ?(;^ω^)   ピーチ

No.103

>> 100 みんな、おひさ~🤣 疲れたわ~ 月曜日まで休みよ😰12連休~ 暇があるのにお金がな~い🔊 趣味もな~い😭 これって修行か?… チョリーッス!「仕事がしたーーい」て思っていても、未だに就業場所が見つからずに家に殆どいるのですよー.「ことしこそは」て思って居るのになぁ.

No.104

みなさ〜ん おはよう(*^^*)

奈良はこの時間でも氷点下だよ😱
暖冬らしいけど、一時的にでも冬らしい気候になるんだね❄☃

今日から学生も婿殿も始動だね。
長い休みで蓄えたパワーがこの寒さで一気に消費してしまわないようにね〜🤗

年末年始の慌ただしさで生活リズムが崩れて、戻すのに倍はかかりそうだけど、みんなは既に元に戻ってる!?

昨日までの三連休‥‥
キウイと梅の剪定で果樹園に行ったり、娘たちが使ったお布団を干して片付けたり‥‥やっと最終日の昨日だけは私のお正月休みにしました〜✌️

寒いけど、今日も一日元気に過ごそ〜💃💨

No.105

やー、皆様.お早うございます.七草がゆはみんな召し上がりましたか?うちは全く七草がゆならぬ物は….また、1月7日は、爪切りの日でも有り、新年が明けた7日目に爪を切ると、この年は風邪を引かないとされているんだって.今日も横浜も2℃.今日も無理なくやりましょうね.

No.106

みんな、お疲れ~👍️

今日から仕事してますよ~🆗
いざ、仕事が始まったら、やっぱり
休みの方がええわ~😅
人間って、なんて勝手なんでしょう

トド君⤴️
マッサージの腕が鈍らない様に団地
の集会所でも借りて近所の人達を
低料金でマッサージしてあげたら
喜ぶよ~🔊😄

ピーチ🍑
かぜ治ったか~い⤴️
今日の大阪はボッカポカだよ🌅
空気が乾燥してるから飴ちゃん
あげる~🍬🍭

雛🌺
奈良は寒いんか😅
鹿もカイロ貼ってるもんな(笑)
果樹園ごと大阪に引っ越しなさい
大阪に来たら毎日、食パン1枚
差し入れしてあげるよ~👍️

• << 109 お早うございます.母さんのマッサージをやっているから、たぶん大丈夫ですよ.マッサージの会社って、大抵研修を希望をしてからお客さんデビューをするからOKなのです.ご心配有り難うございました.

No.107

>> 106 婿殿って意外とわがままなのね🤔
そんなんやったら一日置きに仕事しなさい☝️😁
その代わりいつも『お金なーーい😭』って泣いとき〜😮‍💨

果樹園ごと西の丸庭園に引っ越してもいい!?
婿殿の『構わん👌』の一言で決まるやん🏯🙏
果樹園始めて15年ぐらいで、剪定枝が片付かないまま放置してあってさぁ😥
辞める時は更地にしないといけないのに‥‥。
まぁ− 入退院を繰り返しながらも果樹園まで歩けるようにリハビリ頑張るから、楽しみを取り上げるのは可哀想かなって思うんだよね。

って、朝からまじレス🙏

No.108

みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)

昨日、同じ仕事してる大阪の友達(71歳)が仕事辞めると連絡が。
聞くと、ある趣味があって、仕事優先になると趣味が楽しめないから趣味に生きるらしい。

いつ体調崩すか何が起こるか分からないから、元気なうちに楽しみたいらしい。
彼女らしいなぁと感じながら、私は70代になった頃は何してるかなぁ!?とか、いくつまで仕事するんだろぅ‥‥ってしみじみ考えてしまった😅
歳のせいかなぁ😱

取り敢えず今日一日を頑張って生きましょ🍀

No.109

>> 106 みんな、お疲れ~👍️ 今日から仕事してますよ~🆗 いざ、仕事が始まったら、やっぱり 休みの方がええわ~😅 人間って、なんて勝手な… お早うございます.母さんのマッサージをやっているから、たぶん大丈夫ですよ.マッサージの会社って、大抵研修を希望をしてからお客さんデビューをするからOKなのです.ご心配有り難うございました.

No.110

皆様お早うございます.八代亜紀三階亡くなっちゃって❗ですね.いい歌を残して行ってしまって.おいらはジャズが好きなので、八代さんが歌われるジャズも大好きなのですよー.ご冥福をお祈りします.

No.111

皆〜
寒い日が来たり💨繰り返してるね😱
体がびっくり驚くよ(@_@;)

雛〜🐣
キュウイと梅の剪定よく頑張るね〜
働き者の雛にはいつも感心だよ☺️お疲れ様
70代でステキなマダム✨いいわ〜🤩春夏秋冬シスターズも頑張るわよ

婿殿〜🏯
治った治ったー!完治かビミョーだが鼻炎薬はまだ飲んでる(^.^;
🍬🍭飴ちゃんがいっっちばん‼嬉しい〜わよ ノンシュガー飴食べてる
仕事がすきて… アンタもすきねぇ😘

トド君〜🐬
近いなら 本当マッサージやって欲しい!! 人の手のほぐし魅力やわぁ〜
日頃から母様で 腕きたえといてよ👌

やる気が出ない〜〜〜
  正月明けのピーチです🍑

No.112

>> 111 ピーチ🍑

剪定作業のほとんどは夫がやったんだけどね😅
私は夫がちゃんと果樹園まで歩けて作業出来るかの付き添いよ🤗
この日に収穫した金柑を甘露煮にしてみたよ🍊

ビタミンCが多く含まれてて、お肌の調子を整えてくれるんだって✨
他には皮に多く含まれるヘスペリジンの効果で、動脈硬化や高血圧などの予防や腸内環境の改善にもなるらしい。
なにより風邪予防、喉の調子を整えてくれるそうで、ピーチに届けたいくらいだよ🎁
取りに来る!?😁

• << 114 ま、マジですかー.おいらにぴったしな物ですなぁ(._.)?喉も直ぐに痛むしね.うがいはまめにやっているんですが….

No.113

困った!困った!!
というか疑問❗
出さなかった方からの賀状を出すタイミをングというか松の内の明けるのが関西と関東・東北では違うやん💦
関東は7日だし関西は15日。
関西から関東の人にはもぅ賀状は出しちゃダメ!?
寒中見舞いが無難かなぁ?🤔
だれが教えて〜🙏

熟女になっても知らない常識がたくさんあります😥

• << 115 お早うございます~.寒中見舞いにした方が無難かもしれませんね.「今年も宜しくおねがいします」とラストに書いておけば、ダブルになると思うのですが、如何でしょう?上手く行くことを願っています.
  • << 116 出さなかった方からの賀状を出すタイミをング ⬇ 出さなかった方からの賀状を出すタイミング 『を』が『タイミング』の間に割込んでた😱 熟女になると、こんなミスもたくさんやらかします☝️😂

No.114

>> 112 ピーチ🍑 剪定作業のほとんどは夫がやったんだけどね😅 私は夫がちゃんと果樹園まで歩けて作業出来るかの付き添いよ🤗 この日に収穫した… ま、マジですかー.おいらにぴったしな物ですなぁ(._.)?喉も直ぐに痛むしね.うがいはまめにやっているんですが….

• << 117 トド君 おはよう(*^^*) 金柑の甘露煮はトド君も必要かぁ🍊 うちの金柑は黄色くなるのが遅くて、まだまだたくさん残ってるから採りにおいで〜🤗(笑)
  • << 123 ほんと?新幹線で横浜から行くべかなぁ(笑).

No.115

>> 113 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 困った!困った!! というか疑問❗ 出さなかった方からの賀状を出すタイミをングというか松の内の… お早うございます~.寒中見舞いにした方が無難かもしれませんね.「今年も宜しくおねがいします」とラストに書いておけば、ダブルになると思うのですが、如何でしょう?上手く行くことを願っています.

• << 118 アドバイスありがとう🤗 力作の年賀状がまだ残ってるから使おうかなぁ〜と思ったけど、寒中見舞いを作り直すことにします。 寒中見舞いも2月4日までだから出しそびれないように早くとりかからなければ💨💨

No.116

>> 113 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 困った!困った!! というか疑問❗ 出さなかった方からの賀状を出すタイミをングというか松の内の… 出さなかった方からの賀状を出すタイミをング

出さなかった方からの賀状を出すタイミング

『を』が『タイミング』の間に割込んでた😱

熟女になると、こんなミスもたくさんやらかします☝️😂

No.117

>> 114 ま、マジですかー.おいらにぴったしな物ですなぁ(._.)?喉も直ぐに痛むしね.うがいはまめにやっているんですが…. トド君 おはよう(*^^*)

金柑の甘露煮はトド君も必要かぁ🍊
うちの金柑は黄色くなるのが遅くて、まだまだたくさん残ってるから採りにおいで〜🤗(笑)

No.118

>> 115 お早うございます~.寒中見舞いにした方が無難かもしれませんね.「今年も宜しくおねがいします」とラストに書いておけば、ダブルになると思うのです… アドバイスありがとう🤗

力作の年賀状がまだ残ってるから使おうかなぁ〜と思ったけど、寒中見舞いを作り直すことにします。

寒中見舞いも2月4日までだから出しそびれないように早くとりかからなければ💨💨

No.119

>> 118 そうですかー.まだ半月以上有るので、無理なく頑張ってくださいね♪.

• << 121 💪。頑張ります頑張ります💪 半月以上ある⬅これが失敗を招くんだよね😮‍💨 『まだ大丈夫☝️』と、の〜んびり構えてるとギリギリになってから慌てる羽目になるからね💦 何事も程よく計画的に〜🤗

No.120

みなさん、おはよう☀️😃❗️

トド君👍️
お母さんにマッサージって素敵やね
腕も鈍らないしお母さんも喜ぶ⤴️
Win、Winの関係だ~🤩

ピーチ🍑
かぜ治って良かった~👍️
初期の熟女はホルモン、バランスの
関係で体調崩しやすいから気を
付けるんだよ
雛ぐらいになったら安定するから😅

雛🌺
西の丸庭園でもお堀でも好きな所に
住みなさい🆗何なら外国人観光客に
脚立の上で曲芸見せて投げ銭頂いて
も構わんよ🤣苦しゅうないぞ😅

• << 122 婿殿〜 お疲れさま☕ 西の丸庭園は嬉しいけど、お堀には住めるのはお隣の亀さんやん🐢 どうせなら婿殿と同じ御城に住みたいよ〜🏯

No.121

>> 119 そうですかー.まだ半月以上有るので、無理なく頑張ってくださいね♪. 💪。頑張ります頑張ります💪

半月以上ある⬅これが失敗を招くんだよね😮‍💨
『まだ大丈夫☝️』と、の〜んびり構えてるとギリギリになってから慌てる羽目になるからね💦
何事も程よく計画的に〜🤗

No.122

>> 120 みなさん、おはよう☀️😃❗️ トド君👍️ お母さんにマッサージって素敵やね 腕も鈍らないしお母さんも喜ぶ⤴️ Win、Winの関… 婿殿〜 お疲れさま☕

西の丸庭園は嬉しいけど、お堀には住めるのはお隣の亀さんやん🐢
どうせなら婿殿と同じ御城に住みたいよ〜🏯

No.123

>> 114 ま、マジですかー.おいらにぴったしな物ですなぁ(._.)?喉も直ぐに痛むしね.うがいはまめにやっているんですが…. ほんと?新幹線で横浜から行くべかなぁ(笑).

No.124

>> 123 トド君‥‥

新幹線代で金柑が大量に買えるよ😅💦
青春18切符で来なさい🚃☝️😁(笑)

No.125

な~るほど🤔

雛みたいに良識ある物知りな人ほど
悩みが多いんやね😅

今時、連絡手段はラインが主流なの
に古風な人は違うなぁ👍️
年寄りって意味じゃないからね(笑)

雛、貴女は最後の日本人だよ~

★たまには、褒めとかないと文春に
俺の悪行をタレ込まれたら謹慎処分
くらうからな~🤣
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

No.126

>> 125 そうよ〜
乙女はいろいろと悩みが尽きないのよ💃

婿殿は年賀状は出さない派!?
今年は親族を含めて45枚出して、51枚届いたのよ📫
これでも年々減ってきてるよ。
そろそろ賀状終いをしたほうがいいのかなぁ?

悪行のタレ込み!?
婿殿ファンから袋叩きにされたくないから黙っとくよ〜🤫

No.127

みなさ〜ん♪ こんばんは🌃

今日は梅田で新年会があって久々の夜遊び🤗
明日も早起きだから寝る〜

おやすみなさい💤💤

No.128

>> 127 雛さん、お早うございます~.新年会は楽しかったですの?マッサージの会社で10年ぐらい前に新年会を横浜中華街でやって、紹興酒を3燗飲み明かしたら、二日酔いになりましたー.以来3合程度にしました(笑).横浜は1℃まで下がりましたが、昼間はあったかくなりそう.

• << 130 トド君♪ お酒呑めるのは羨まし〜い😊 新年会は仕事絡みのメンバー8人で内7人が男性でした😱 まぁ− 仕事仲間の感覚で、誰も女性視しませんけどね🤭 気の合う仲間なので楽しかったですよ〜🍻

No.129

皆様お早うございます.今日も無理なくやりましょうね.

No.130

>> 128 雛さん、お早うございます~.新年会は楽しかったですの?マッサージの会社で10年ぐらい前に新年会を横浜中華街でやって、紹興酒を3燗飲み明かした… トド君♪
お酒呑めるのは羨まし〜い😊

新年会は仕事絡みのメンバー8人で内7人が男性でした😱
まぁ− 仕事仲間の感覚で、誰も女性視しませんけどね🤭
気の合う仲間なので楽しかったですよ〜🍻

No.131

昨日はお昼ごろから強風で体感温度激低⤵
そんな中、金曜日の夕方に浜松から来られた夫の元同僚と3人で奈良観光をしてきました🤗

で、夜は書類作成しながらLINEしてたら1時過ぎてたぁ😱
LINE相手してくれてた人、ごめんね〜🙏

で、今日は一人で果樹園行きです🚃💨
剪定した枝木の片付けをしておかないと、夫は剪定したら終りってタイプだから😥
めちゃ寒いけど行って来ます💃💨💨

No.132

>> 131 お早うございます.神奈川県も昨日の夕暮れ時から北風がめっっっちゃ強く吹き荒れ、同じ横浜市内の北部で初雪となったようです.今朝もひんやりとしていて、快晴ながらも寒いですぞ.雛さん気をつけて行ってきてくださいませね.

No.133

>> 132 トド君 ありがとう(^^)

昨日は太い剪定枝木はノコギリで切って細いのは手で折って束ねて‥‥なんと6時間もの作業でした😅
でも、剪定枝木が積み重なっていることをずーーっと気になっていたので、綺麗になって満足してます😊
おかげで今朝は肩と腰がちょっと痛いけど‥‥なんとかなるでしょ🤗

• << 135 お早うございます~.昨日はお疲れ様でした.昨日ね、母さんも書き仕事をやったようなので、夕飯後にマッサージをプレゼントをしてやったら喜んで貰えたんですわ.「肩と腰が辛い」なんて聴いたら、おいらの出番かな(´∀`).今日も無理なくやりましょうね.

No.134

久しぶりに雨の朝です☔
朝の気温は6度で寒くないけど、最高気温が7度らしい😱

最近、仕事外でもやることが盛り沢山でなかなかレス出来なくてごめんね〜🙏

こんなゆっくりなスレなので、ご新規さんも是非いらっしゃってくださ〜い🤗

No.135

>> 133 トド君 ありがとう(^^) 昨日は太い剪定枝木はノコギリで切って細いのは手で折って束ねて‥‥なんと6時間もの作業でした😅 でも、剪定… お早うございます~.昨日はお疲れ様でした.昨日ね、母さんも書き仕事をやったようなので、夕飯後にマッサージをプレゼントをしてやったら喜んで貰えたんですわ.「肩と腰が辛い」なんて聴いたら、おいらの出番かな(´∀`).今日も無理なくやりましょうね.

• << 138 トド君♪ 私の場合は筋肉痛に近いと思うのでマッサージは大丈夫よ(^^) ふだんは肩こりとは無縁で、肩揉みされたらくすぐったくて‥‥😅 そうそう❗ ある人から『マッサージの修業をしなさい☝️』と言われたので、トド君に習おうかなぁ(笑)

No.136

雛〜🐣 皆〜

日々の生活に埋もれて 書くネタがなーーーいっっ💦
あかん〜〜😭
そういう時はムリしないでゆっくりゆっくり過ごすからねー
ネタ無しは一番あかんわぁあ罪やわぁ
マメ豆🫛な雛には申し訳ないくらいだよ🙏すまない💦

風邪やインフルがすごく流行ってる
皆 体に気をつけてね
健康の為に 不定期的で歩く散歩を取り入れてみたよ
郊外の緑の中を風にあたりながら疲れない程度に歩いてます🚶

雛〜果樹園頑張ってるね、その勢いその勢い!お互い運動不足解消頑張りましょ〜う

婿殿は運動不足はないね😉ムリしないでね

トド君は整体の腕上げてるね!
昨日リンパ流しに整体して、、左肩揉み返し来て泣いてるよ(笑)
ピーチ🍑

• << 139 ピーチ🍑だぁ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ふつうが一番よ。 ネタ!? そんなの要らない要らない🤗 私のレスをご覧❗ 特別なことはな〜んにもないから😅 どちらかと言えば日常の愚痴に近いかも💦 楽しいネタもありだけど、愚痴ってスッキリしたら儲けもんよ(笑)

No.137

>> 136 チョリーッス!(揉み返し)て言うのは、施術社の腕もそうなのだが、整体などは指圧に慣れている人ならば揉み返しは来ない.(筋繊維「きんせんい」)とや呼ばれる部分が有って、底に炎症が見られることから痛みを生ずるんです.放置していても問題は無いのでね.整体よりも先ずはマッサージをやって貰って、楽になる方をおすすめしますよ.おだいじにしてください.

• << 142 トド君や〜 やっぱり詳しいねーー 聞いてみるもんだね、納得だ! 古風〜だけど アンメルツヨコヨコ塗っておさめてます😅ちょっとマシ ツボ押しより、揉みほぐしやエステがあってるのかなー 人の手って🤚気持ちいいーね🎶 ピーチ

No.138

>> 135 お早うございます~.昨日はお疲れ様でした.昨日ね、母さんも書き仕事をやったようなので、夕飯後にマッサージをプレゼントをしてやったら喜んで貰え… トド君♪
私の場合は筋肉痛に近いと思うのでマッサージは大丈夫よ(^^)

ふだんは肩こりとは無縁で、肩揉みされたらくすぐったくて‥‥😅

そうそう❗
ある人から『マッサージの修業をしなさい☝️』と言われたので、トド君に習おうかなぁ(笑)

• << 145 お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生理学(人間の体の構造とその働きを学ぶ)、臨床学(人間の病気の原因と症状、療法を学ぶ)、法律(治療室の条件や、罰則などを学ぶ)らを勉強して、国家試験150問中95問以上正解をしていなければ、免許は貰えないんですよー.学校でも卒業前に、模擬試験と仮試験っぽいのをやるんですよ.そこでも点数を取らないと受験ができません.こんな感じで大変なのですよ.近年は晴眼者もマッサージ師の資格を取って、自分の車やバイク、自転車で高齢者宅へ行って、マッサージをやるから、我々視覚障害者の仕事がなくなってくる現状なの.今年は頑張るぞー?終わり

No.139

>> 136 雛〜🐣 皆〜 日々の生活に埋もれて 書くネタがなーーーいっっ💦 あかん〜〜😭 そういう時はムリしないでゆっくりゆっくり過ごすからね… ピーチ🍑だぁ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ふつうが一番よ。
ネタ!? そんなの要らない要らない🤗
私のレスをご覧❗
特別なことはな〜んにもないから😅
どちらかと言えば日常の愚痴に近いかも💦
楽しいネタもありだけど、愚痴ってスッキリしたら儲けもんよ(笑)

• << 143 ほいほい雛〜🐥 フツーでもないのよ💧生きてく事は大変よ ふぅ💨 表すの下手で 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理するほう〜 損だーー(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~ また皆の話題に滑りこんで行きますわぁー🏂⛷️スーーー直滑降 いま本の断捨離してます🙂 ピーチ

No.140

みなさん、お疲れさま😆🎵🎵

いよいよ冬本番やね
ピーチ🍑の四国、トド君の横浜
雛の奈良、そして我、大阪
どこも、かしこも寒いわ⛄️❄️

雛も果樹園、お疲れさま
流石、生真面目な雛だと感心するわ
でも夜中にラインしてるって
意外と不良ね~⤴️

• << 144 お疲れ婿殿〜 今日はね〜ぴゅうぴゅう音たてて風吹いてた🌀 北風小僧ですな🍂 あいよ! 四国も頑張りまっさ!! この寒気じゃー仕事人立ち寄る夜鳴きそばも、あがったりよ〜〜 てか?お蕎麦の屋台っって 見たことないね?? あれあれ? ((( (・・。)Ξ(。・・) ))) キョロキョロ ピーチ

No.141

>> 140 婿殿〜♪ お疲れさま☕

奈良は午後から晴れたけど強風で寒かったよ😥
飛ばされるかと思ったわ🌀🐥🌀

果樹園のことは、いつか誰かが片付けなければいけないことで、結局は私に回ってくると思うわけさ☝️😥
だから今のうちに少しずつやっておかないと、だんだん体力も気力も落ちるからね💦

夜中のライン相手が誰か教えてあげましょか?!
ライン自体は夜の割と早い時間帯からやり取りしてて11時過ぎてから本格的ラリー状態よ😅
不良の雛でもさすがに気になって『もう寝なさい❗』って言ったのだけど『明日は日曜日だから大丈夫』と😮‍💨
それで調子に乗ってたら1時過ぎになってしまったというわけよ。
そうそう、肝心なライン相手はなんと高齢者なんだよ😣💦
高齢者に夜更かしさせたらダメだよね⤵
以後、気をつけま〜す👌

No.142

>> 137 チョリーッス!(揉み返し)て言うのは、施術社の腕もそうなのだが、整体などは指圧に慣れている人ならば揉み返しは来ない.(筋繊維「きんせんい」)… トド君や〜
やっぱり詳しいねーー
聞いてみるもんだね、納得だ!
古風〜だけど アンメルツヨコヨコ塗っておさめてます😅ちょっとマシ

ツボ押しより、揉みほぐしやエステがあってるのかなー
人の手って🤚気持ちいいーね🎶
ピーチ

No.143

>> 139 ピーチ🍑だぁ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ふつうが一番よ。 ネタ!? そんなの要らない要らない🤗 私のレスをご覧❗ … ほいほい雛〜🐥
フツーでもないのよ💧生きてく事は大変よ ふぅ💨
表すの下手で 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理するほう〜 損だーー(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~

また皆の話題に滑りこんで行きますわぁー🏂⛷️スーーー直滑降
いま本の断捨離してます🙂 ピーチ

• << 146 ピーチ🍑 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理する・・・私には真似できないわ⤵ 私の立場、吐き出して少し軽くして残りは自己処理かな。 でも真剣な悩みはなかなか吐けなくて、自分の中である程度の方向性が決まったら誰かに聞いてもらう感じかな😔 私はマイペースでここに居るから、ピーチの気分が乗ったときに遊びに来てね💓

No.144

>> 140 みなさん、お疲れさま😆🎵🎵 いよいよ冬本番やね ピーチ🍑の四国、トド君の横浜 雛の奈良、そして我、大阪 どこも、かしこも寒いわ⛄… お疲れ婿殿〜
今日はね〜ぴゅうぴゅう音たてて風吹いてた🌀 北風小僧ですな🍂
あいよ! 四国も頑張りまっさ!!

この寒気じゃー仕事人立ち寄る夜鳴きそばも、あがったりよ〜〜
てか?お蕎麦の屋台っって 見たことないね?? あれあれ?
((( (・・。)Ξ(。・・) ))) キョロキョロ
ピーチ

No.145

>> 138 トド君♪ 私の場合は筋肉痛に近いと思うのでマッサージは大丈夫よ(^^) ふだんは肩こりとは無縁で、肩揉みされたらくすぐったくて‥‥😅… お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生理学(人間の体の構造とその働きを学ぶ)、臨床学(人間の病気の原因と症状、療法を学ぶ)、法律(治療室の条件や、罰則などを学ぶ)らを勉強して、国家試験150問中95問以上正解をしていなければ、免許は貰えないんですよー.学校でも卒業前に、模擬試験と仮試験っぽいのをやるんですよ.そこでも点数を取らないと受験ができません.こんな感じで大変なのですよ.近年は晴眼者もマッサージ師の資格を取って、自分の車やバイク、自転車で高齢者宅へ行って、マッサージをやるから、我々視覚障害者の仕事がなくなってくる現状なの.今年は頑張るぞー?終わり

• << 147 チョリーッス!皆さんができるマッサージは、(なでさする)、(手のひらで円を描くように患部へあてがう)ぐらいだと思いますぞ.「この場合どうすればいいの?」の問いには答えますよ.「マッサージをされると、くすぐったい」て言う人はかなりいますよ.会社へいた部長がそうだったしねー.おいらなんかもう物心ついた時から視覚障害児だったから、まっさー時っぽいいたずらでも「もっとやれ」て言ったもんよ(笑).お互いにマッサージ師同士でやって、技をパクり合ったりもするんですよ.指圧形の人もいれば、筋肉をほぐす人も.おいらは筋肉をほぐす形も指圧もできます.前にも話したかもしれませんが、腰痛の人を3人楽にさせたのが取り敢えずの自慢なの😁.朝のラジオ体操は、人間の大切な大切なストレッチだから、皆様へおすすめします.
  • << 149 トド君 知り合いにプロのマッサージ師がいて大変さは聞いたことがあるから、トド君も頑張って資格を取ったんだろうなぁと思ってたよ。 今年は、熱意あるトド君にお仕事がみつかりますように✨ 私なんかが言うマッサージって、縁側で日向ぼっこしているおばあちゃんの肩をトントンするぐらいだからね🤗 ヤバっ😱💦 仕事してきま〜す💨💨💨

No.146

>> 143 ほいほい雛〜🐥 フツーでもないのよ💧生きてく事は大変よ ふぅ💨 表すの下手で 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理するほう… ピーチ🍑

愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理する・・・私には真似できないわ⤵

私の立場、吐き出して少し軽くして残りは自己処理かな。
でも真剣な悩みはなかなか吐けなくて、自分の中である程度の方向性が決まったら誰かに聞いてもらう感じかな😔

私はマイペースでここに居るから、ピーチの気分が乗ったときに遊びに来てね💓

• << 148 雛〜 がんばろ〜ありがとうm(_ _)m うん、人に言えない愚痴もあるしネ💧大変よ 軽い愚痴は適度に吐くとする😊 ネタがないのは本当よ〜 年明け淡々と続いてます かけ足の元気な日々いつWelcomeかなーー🏋️🤸🏃 冬のメロン食べてみました🍈まだ甘くなーーいっっ😖 おっと!! 忘れてた 金柑画像♡ありがと 心に甘〜〜く ほんゎか  ピーチ

No.147

>> 145 お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生… チョリーッス!皆さんができるマッサージは、(なでさする)、(手のひらで円を描くように患部へあてがう)ぐらいだと思いますぞ.「この場合どうすればいいの?」の問いには答えますよ.「マッサージをされると、くすぐったい」て言う人はかなりいますよ.会社へいた部長がそうだったしねー.おいらなんかもう物心ついた時から視覚障害児だったから、まっさー時っぽいいたずらでも「もっとやれ」て言ったもんよ(笑).お互いにマッサージ師同士でやって、技をパクり合ったりもするんですよ.指圧形の人もいれば、筋肉をほぐす人も.おいらは筋肉をほぐす形も指圧もできます.前にも話したかもしれませんが、腰痛の人を3人楽にさせたのが取り敢えずの自慢なの😁.朝のラジオ体操は、人間の大切な大切なストレッチだから、皆様へおすすめします.

No.148

>> 146 ピーチ🍑 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理する・・・私には真似できないわ⤵ 私の立場、吐き出して少し軽くして残… 雛〜
がんばろ〜ありがとうm(_ _)m
うん、人に言えない愚痴もあるしネ💧大変よ
軽い愚痴は適度に吐くとする😊
ネタがないのは本当よ〜
年明け淡々と続いてます
かけ足の元気な日々いつWelcomeかなーー🏋️🤸🏃
冬のメロン食べてみました🍈まだ甘くなーーいっっ😖

おっと!! 忘れてた
金柑画像♡ありがと
心に甘〜〜く ほんゎか  ピーチ

No.149

>> 145 お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生… トド君

知り合いにプロのマッサージ師がいて大変さは聞いたことがあるから、トド君も頑張って資格を取ったんだろうなぁと思ってたよ。
今年は、熱意あるトド君にお仕事がみつかりますように✨

私なんかが言うマッサージって、縁側で日向ぼっこしているおばあちゃんの肩をトントンするぐらいだからね🤗

ヤバっ😱💦
仕事してきま〜す💨💨💨

• << 151 有り難う御座います.

No.150

>> 149 オー.そうそう、一般のマッサージと言ったらそうなりまんなぁ.おいらお婆ちゃんっていたけど(父さん方のお婆ちゃん)、体がもう弱っていたから、茶の間のはしに布団を敷いて寝たり起きたりしていたなぁ.母さん方のお婆ちゃんは1,966年の2月にいなくなっちゃったから知らないんですよ.

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧