🎶春夏秋冬 雛まつり〜2️⃣🎶
話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはだめよ〜✖
熟男熟女がわいわいやってますが
新規さんもいらっしゃてくださいね🍀
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさ〜ん おはよう(*^^*)
奈良はこの時間でも氷点下だよ😱
暖冬らしいけど、一時的にでも冬らしい気候になるんだね❄☃
今日から学生も婿殿も始動だね。
長い休みで蓄えたパワーがこの寒さで一気に消費してしまわないようにね〜🤗
年末年始の慌ただしさで生活リズムが崩れて、戻すのに倍はかかりそうだけど、みんなは既に元に戻ってる!?
昨日までの三連休‥‥
キウイと梅の剪定で果樹園に行ったり、娘たちが使ったお布団を干して片付けたり‥‥やっと最終日の昨日だけは私のお正月休みにしました〜✌️
寒いけど、今日も一日元気に過ごそ〜💃💨
やー、皆様.お早うございます.七草がゆはみんな召し上がりましたか?うちは全く七草がゆならぬ物は….また、1月7日は、爪切りの日でも有り、新年が明けた7日目に爪を切ると、この年は風邪を引かないとされているんだって.今日も横浜も2℃.今日も無理なくやりましょうね.
みんな、お疲れ~👍️
今日から仕事してますよ~🆗
いざ、仕事が始まったら、やっぱり
休みの方がええわ~😅
人間って、なんて勝手なんでしょう
トド君⤴️
マッサージの腕が鈍らない様に団地
の集会所でも借りて近所の人達を
低料金でマッサージしてあげたら
喜ぶよ~🔊😄
ピーチ🍑
かぜ治ったか~い⤴️
今日の大阪はボッカポカだよ🌅
空気が乾燥してるから飴ちゃん
あげる~🍬🍭
雛🌺
奈良は寒いんか😅
鹿もカイロ貼ってるもんな(笑)
果樹園ごと大阪に引っ越しなさい
大阪に来たら毎日、食パン1枚
差し入れしてあげるよ~👍️
- << 109 お早うございます.母さんのマッサージをやっているから、たぶん大丈夫ですよ.マッサージの会社って、大抵研修を希望をしてからお客さんデビューをするからOKなのです.ご心配有り難うございました.
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
昨日、同じ仕事してる大阪の友達(71歳)が仕事辞めると連絡が。
聞くと、ある趣味があって、仕事優先になると趣味が楽しめないから趣味に生きるらしい。
いつ体調崩すか何が起こるか分からないから、元気なうちに楽しみたいらしい。
彼女らしいなぁと感じながら、私は70代になった頃は何してるかなぁ!?とか、いくつまで仕事するんだろぅ‥‥ってしみじみ考えてしまった😅
歳のせいかなぁ😱
取り敢えず今日一日を頑張って生きましょ🍀
皆〜
寒い日が来たり💨繰り返してるね😱
体がびっくり驚くよ(@_@;)
雛〜🐣
キュウイと梅の剪定よく頑張るね〜
働き者の雛にはいつも感心だよ☺️お疲れ様
70代でステキなマダム✨いいわ〜🤩春夏秋冬シスターズも頑張るわよ
婿殿〜🏯
治った治ったー!完治かビミョーだが鼻炎薬はまだ飲んでる(^.^;
🍬🍭飴ちゃんがいっっちばん‼嬉しい〜わよ ノンシュガー飴食べてる
仕事がすきて… アンタもすきねぇ😘
トド君〜🐬
近いなら 本当マッサージやって欲しい!! 人の手のほぐし魅力やわぁ〜
日頃から母様で 腕きたえといてよ👌
やる気が出ない〜〜〜
正月明けのピーチです🍑
困った!困った!!
というか疑問❗
出さなかった方からの賀状を出すタイミをングというか松の内の明けるのが関西と関東・東北では違うやん💦
関東は7日だし関西は15日。
関西から関東の人にはもぅ賀状は出しちゃダメ!?
寒中見舞いが無難かなぁ?🤔
だれが教えて〜🙏
熟女になっても知らない常識がたくさんあります😥
な~るほど🤔
雛みたいに良識ある物知りな人ほど
悩みが多いんやね😅
今時、連絡手段はラインが主流なの
に古風な人は違うなぁ👍️
年寄りって意味じゃないからね(笑)
雛、貴女は最後の日本人だよ~
★たまには、褒めとかないと文春に
俺の悪行をタレ込まれたら謹慎処分
くらうからな~🤣
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
昨日はお昼ごろから強風で体感温度激低⤵
そんな中、金曜日の夕方に浜松から来られた夫の元同僚と3人で奈良観光をしてきました🤗
で、夜は書類作成しながらLINEしてたら1時過ぎてたぁ😱
LINE相手してくれてた人、ごめんね〜🙏
で、今日は一人で果樹園行きです🚃💨
剪定した枝木の片付けをしておかないと、夫は剪定したら終りってタイプだから😥
めちゃ寒いけど行って来ます💃💨💨
久しぶりに雨の朝です☔
朝の気温は6度で寒くないけど、最高気温が7度らしい😱
最近、仕事外でもやることが盛り沢山でなかなかレス出来なくてごめんね〜🙏
こんなゆっくりなスレなので、ご新規さんも是非いらっしゃってくださ〜い🤗
>> 133 トド君 ありがとう(^^) 昨日は太い剪定枝木はノコギリで切って細いのは手で折って束ねて‥‥なんと6時間もの作業でした😅 でも、剪定… お早うございます~.昨日はお疲れ様でした.昨日ね、母さんも書き仕事をやったようなので、夕飯後にマッサージをプレゼントをしてやったら喜んで貰えたんですわ.「肩と腰が辛い」なんて聴いたら、おいらの出番かな(´∀`).今日も無理なくやりましょうね.
- << 138 トド君♪ 私の場合は筋肉痛に近いと思うのでマッサージは大丈夫よ(^^) ふだんは肩こりとは無縁で、肩揉みされたらくすぐったくて‥‥😅 そうそう❗ ある人から『マッサージの修業をしなさい☝️』と言われたので、トド君に習おうかなぁ(笑)
雛〜🐣 皆〜
日々の生活に埋もれて 書くネタがなーーーいっっ💦
あかん〜〜😭
そういう時はムリしないでゆっくりゆっくり過ごすからねー
ネタ無しは一番あかんわぁあ罪やわぁ
マメ豆🫛な雛には申し訳ないくらいだよ🙏すまない💦
風邪やインフルがすごく流行ってる
皆 体に気をつけてね
健康の為に 不定期的で歩く散歩を取り入れてみたよ
郊外の緑の中を風にあたりながら疲れない程度に歩いてます🚶
雛〜果樹園頑張ってるね、その勢いその勢い!お互い運動不足解消頑張りましょ〜う
婿殿は運動不足はないね😉ムリしないでね
トド君は整体の腕上げてるね!
昨日リンパ流しに整体して、、左肩揉み返し来て泣いてるよ(笑)
ピーチ🍑
- << 139 ピーチ🍑だぁ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 ふつうが一番よ。 ネタ!? そんなの要らない要らない🤗 私のレスをご覧❗ 特別なことはな〜んにもないから😅 どちらかと言えば日常の愚痴に近いかも💦 楽しいネタもありだけど、愚痴ってスッキリしたら儲けもんよ(笑)
>> 135
お早うございます~.昨日はお疲れ様でした.昨日ね、母さんも書き仕事をやったようなので、夕飯後にマッサージをプレゼントをしてやったら喜んで貰え…
トド君♪
私の場合は筋肉痛に近いと思うのでマッサージは大丈夫よ(^^)
ふだんは肩こりとは無縁で、肩揉みされたらくすぐったくて‥‥😅
そうそう❗
ある人から『マッサージの修業をしなさい☝️』と言われたので、トド君に習おうかなぁ(笑)
- << 145 お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生理学(人間の体の構造とその働きを学ぶ)、臨床学(人間の病気の原因と症状、療法を学ぶ)、法律(治療室の条件や、罰則などを学ぶ)らを勉強して、国家試験150問中95問以上正解をしていなければ、免許は貰えないんですよー.学校でも卒業前に、模擬試験と仮試験っぽいのをやるんですよ.そこでも点数を取らないと受験ができません.こんな感じで大変なのですよ.近年は晴眼者もマッサージ師の資格を取って、自分の車やバイク、自転車で高齢者宅へ行って、マッサージをやるから、我々視覚障害者の仕事がなくなってくる現状なの.今年は頑張るぞー?終わり
>> 136
雛〜🐣 皆〜
日々の生活に埋もれて 書くネタがなーーーいっっ💦
あかん〜〜😭
そういう時はムリしないでゆっくりゆっくり過ごすからね…
ピーチ🍑だぁ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ふつうが一番よ。
ネタ!? そんなの要らない要らない🤗
私のレスをご覧❗
特別なことはな〜んにもないから😅
どちらかと言えば日常の愚痴に近いかも💦
楽しいネタもありだけど、愚痴ってスッキリしたら儲けもんよ(笑)
- << 143 ほいほい雛〜🐥 フツーでもないのよ💧生きてく事は大変よ ふぅ💨 表すの下手で 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理するほう〜 損だーー(ノ゚0゚)ノ~ また皆の話題に滑りこんで行きますわぁー🏂⛷️スーーー直滑降 いま本の断捨離してます🙂 ピーチ
>> 140
婿殿〜♪ お疲れさま☕
奈良は午後から晴れたけど強風で寒かったよ😥
飛ばされるかと思ったわ🌀🐥🌀
果樹園のことは、いつか誰かが片付けなければいけないことで、結局は私に回ってくると思うわけさ☝️😥
だから今のうちに少しずつやっておかないと、だんだん体力も気力も落ちるからね💦
夜中のライン相手が誰か教えてあげましょか?!
ライン自体は夜の割と早い時間帯からやり取りしてて11時過ぎてから本格的ラリー状態よ😅
不良の雛でもさすがに気になって『もう寝なさい❗』って言ったのだけど『明日は日曜日だから大丈夫』と😮💨
それで調子に乗ってたら1時過ぎになってしまったというわけよ。
そうそう、肝心なライン相手はなんと高齢者なんだよ😣💦
高齢者に夜更かしさせたらダメだよね⤵
以後、気をつけま〜す👌
>> 139
ピーチ🍑だぁ~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ふつうが一番よ。
ネタ!? そんなの要らない要らない🤗
私のレスをご覧❗
…
ほいほい雛〜🐥
フツーでもないのよ💧生きてく事は大変よ ふぅ💨
表すの下手で 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理するほう〜 損だーー(ノ゚0゚)ノ~
また皆の話題に滑りこんで行きますわぁー🏂⛷️スーーー直滑降
いま本の断捨離してます🙂 ピーチ
- << 146 ピーチ🍑 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理する・・・私には真似できないわ⤵ 私の立場、吐き出して少し軽くして残りは自己処理かな。 でも真剣な悩みはなかなか吐けなくて、自分の中である程度の方向性が決まったら誰かに聞いてもらう感じかな😔 私はマイペースでここに居るから、ピーチの気分が乗ったときに遊びに来てね💓
>> 138 トド君♪ 私の場合は筋肉痛に近いと思うのでマッサージは大丈夫よ(^^) ふだんは肩こりとは無縁で、肩揉みされたらくすぐったくて‥‥😅… お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生理学(人間の体の構造とその働きを学ぶ)、臨床学(人間の病気の原因と症状、療法を学ぶ)、法律(治療室の条件や、罰則などを学ぶ)らを勉強して、国家試験150問中95問以上正解をしていなければ、免許は貰えないんですよー.学校でも卒業前に、模擬試験と仮試験っぽいのをやるんですよ.そこでも点数を取らないと受験ができません.こんな感じで大変なのですよ.近年は晴眼者もマッサージ師の資格を取って、自分の車やバイク、自転車で高齢者宅へ行って、マッサージをやるから、我々視覚障害者の仕事がなくなってくる現状なの.今年は頑張るぞー?終わり
- << 147 チョリーッス!皆さんができるマッサージは、(なでさする)、(手のひらで円を描くように患部へあてがう)ぐらいだと思いますぞ.「この場合どうすればいいの?」の問いには答えますよ.「マッサージをされると、くすぐったい」て言う人はかなりいますよ.会社へいた部長がそうだったしねー.おいらなんかもう物心ついた時から視覚障害児だったから、まっさー時っぽいいたずらでも「もっとやれ」て言ったもんよ(笑).お互いにマッサージ師同士でやって、技をパクり合ったりもするんですよ.指圧形の人もいれば、筋肉をほぐす人も.おいらは筋肉をほぐす形も指圧もできます.前にも話したかもしれませんが、腰痛の人を3人楽にさせたのが取り敢えずの自慢なの😁.朝のラジオ体操は、人間の大切な大切なストレッチだから、皆様へおすすめします.
- << 149 トド君 知り合いにプロのマッサージ師がいて大変さは聞いたことがあるから、トド君も頑張って資格を取ったんだろうなぁと思ってたよ。 今年は、熱意あるトド君にお仕事がみつかりますように✨ 私なんかが言うマッサージって、縁側で日向ぼっこしているおばあちゃんの肩をトントンするぐらいだからね🤗 ヤバっ😱💦 仕事してきま〜す💨💨💨
>> 143
ほいほい雛〜🐥
フツーでもないのよ💧生きてく事は大変よ ふぅ💨
表すの下手で 愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理するほう…
ピーチ🍑
愚痴は言わず自分でじっくり噛み砕いて時間かけて処理する・・・私には真似できないわ⤵
私の立場、吐き出して少し軽くして残りは自己処理かな。
でも真剣な悩みはなかなか吐けなくて、自分の中である程度の方向性が決まったら誰かに聞いてもらう感じかな😔
私はマイペースでここに居るから、ピーチの気分が乗ったときに遊びに来てね💓
- << 148 雛〜 がんばろ〜ありがとうm(_ _)m うん、人に言えない愚痴もあるしネ💧大変よ 軽い愚痴は適度に吐くとする😊 ネタがないのは本当よ〜 年明け淡々と続いてます かけ足の元気な日々いつWelcomeかなーー🏋️🤸🏃 冬のメロン食べてみました🍈まだ甘くなーーいっっ😖 おっと!! 忘れてた 金柑画像♡ありがと 心に甘〜〜く ほんゎか ピーチ
>> 145 お早うございます.まあ、マッサージってただやるだけならば誰でもできるんですが、我々はただやるだけではなく、解剖学(人間の体の構造を学ぶ)、生… チョリーッス!皆さんができるマッサージは、(なでさする)、(手のひらで円を描くように患部へあてがう)ぐらいだと思いますぞ.「この場合どうすればいいの?」の問いには答えますよ.「マッサージをされると、くすぐったい」て言う人はかなりいますよ.会社へいた部長がそうだったしねー.おいらなんかもう物心ついた時から視覚障害児だったから、まっさー時っぽいいたずらでも「もっとやれ」て言ったもんよ(笑).お互いにマッサージ師同士でやって、技をパクり合ったりもするんですよ.指圧形の人もいれば、筋肉をほぐす人も.おいらは筋肉をほぐす形も指圧もできます.前にも話したかもしれませんが、腰痛の人を3人楽にさせたのが取り敢えずの自慢なの😁.朝のラジオ体操は、人間の大切な大切なストレッチだから、皆様へおすすめします.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 89HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
競馬大好きパート4
続きまして、 〇府中牝馬S ☆馬連 11.12.13BOX…(匿名さん172)
259レス 8201HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10007HIT 匿名さん (♀) -
選挙
悪知恵の働く大人の政策よりも、子供で稚拙な政策の方がいいんでね? 賭…(やじ馬さん7)
9レス 164HIT OLさん -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 89HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る