🎶春夏秋冬 雛まつり〜2️⃣🎶

レス500 HIT数 8240 あ+ あ-

2024/03/15 07:20(更新日時)

話題はなんでも🆗

でも意地悪とナンパはだめよ〜✖

熟男熟女がわいわいやってますが
新規さんもいらっしゃてくださいね🍀

タグ

No.3941851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 皆さん、お疲れさま😆🎵🎵 トド君~👍️ 目の痒み、おさまった? 俺も鼻にバイ菌が入り痛くなったり 耳に綿棒が突き刺さって出血した… あ!ほんとだーー
昭和53でないなら、生まれてなーい😓 なのにウソなく見たことあるのは、なぜ(?_?)
分からないけど、TVで見たことあるよ八丁堀〜 ごめんm(_ _)m
ピーチ

No.52

>> 49 皆さん、お疲れさま😆🎵🎵 トド君~👍️ 目の痒み、おさまった? 俺も鼻にバイ菌が入り痛くなったり 耳に綿棒が突き刺さって出血した… ついでに言うと……
沖雅也の必殺は、TVで見たことないのよー
だからレンタルしてまで、見た❗
ファンでございます必殺の😌

まあ、古い物好きだから♡ウフン

年齢関係なく知識だしますんで、お許しあれ
以後お見知りおきを……中村の旦那
(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)ニヤッ     ピーチ

No.53

>> 48 いけない〜💦トド君〜 「気は心」のトド君のレスポンスに、共感レスを書いたのが私で😊 私はあの質問板のスレ主さんでは、ないからね〜… 「おっさーん、喫茶店へ連れて行ってよー」とか言うやつ?「誰だよ-!」て、スルーしているんだけれど、匿名7さんがレスをしたの?ここ最近嫌なスレが投稿されていたから、そう言うのはするーすることにしているのですよー.

No.54

>> 53 トド君〜

違う違う!!
なんか、OLさんの職場の人間関係のお悩み相談だったよ

「新しい職場に、ご挨拶で付け届けをしたら、嫌味か、嫌味じゃないか?」って論争してたね

そしたら、トド君が「気は心と母がよく言うから、別にいいんじゃないか」とレスしてたね!

トド君の「気は心の言葉がいい」と私が褒めたら、「有難う」と返信きたよ

もう忘れてくれて、いいからね✨
変な古い話し、ごめんなさいm(_ _)m   ピーチ

No.55

皆さ〜ん
なんか誤解で💦連投〜申し訳ない
ちょっと凹むなー
なぜ?こうーなるか、、
  お騒がせしました😞 ピーチ

No.56

みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
ほんのチョッとだけ寒さが和らいだ朝です🤗

トド君〜♪
ピーチ🍑の言うレス(気は心)での誤解?!勘違い?!の件は、ピーチ🍑はトド君がスルーするようなレスはしていないよ🤗

ピーチ🍑
どんま〜い🤗
凹まないで〜🙏
今年残り5日💦やれることは知れてるから、慌てて怪我などのないようにね☺️

婿殿〜♪
鼻に菌やら耳に綿棒やら・・・なんでもかんでも入れなさんな☝️😮‍💨
入れても良いのは雛の口座にお金だけ☝️😁

スレROMのみなさ〜ん♪
この年末になってコロナ・インフルが急増しててます⤵
良くない意味で寝正月にならないように気をつけましょうね❗❗

No.57

>> 56 雛〜笑った〜

入れてイイのは
「雛の口座にお金だけ」っって😂
いいなあーーそりゃ!!ハハハ
はぁ~〜い♡ゆっくりします
本当はいくらでも寝てたいよ🫣
いざ!用事こなします✊  ピーチ

• << 61 ピーチ🍑 『たらふく寝て〜👌』と言ってあげたいけど、1年で1番多忙な時だからねぇ⤵ そんな時だから、少しでもクスッと笑えるネタ投入したよ🤗

No.58

みんな、元気~⤴️

今日の大阪はポッカポッカよ👍️
厳しい寒さを乗り越え春は近い
のを実感してま~す🤩

子供達も春休みなんやろね
元気いっぱい遊んでるよ😄
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

• << 60 やーーーーっっっと婿殿にも春が来たかぁ💓 厳しい寒さが再来しなければ嬉しいけどね☃

No.59

やーみんなー、お早う.今夜は満月だそうで、12月はコールドムーンって言う層ですぞ.

No.60

>> 58 みんな、元気~⤴️ 今日の大阪はポッカポッカよ👍️ 厳しい寒さを乗り越え春は近い のを実感してま~す🤩 子供達も春休みなんや… やーーーーっっっと婿殿にも春が来たかぁ💓

厳しい寒さが再来しなければ嬉しいけどね☃

No.61

>> 57 雛〜笑った〜 入れてイイのは 「雛の口座にお金だけ」っって😂 いいなあーーそりゃ!!ハハハ はぁ~〜い♡ゆっくりします 本当は… ピーチ🍑
『たらふく寝て〜👌』と言ってあげたいけど、1年で1番多忙な時だからねぇ⤵

そんな時だから、少しでもクスッと笑えるネタ投入したよ🤗

No.62

みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)

昨夜はトド君情報のコールドムーンが綺麗に観えましたよ🌕✨
星も綺麗だけど、月って観てるとなんとな〜く安心感があるのは私だけかなぁ?

お仕事の人はそろそろ仕事納めかな!?
お仕事じゃない人も年末というだけで気忙しいですよね⤵
今冬は2種類の胃腸炎が流行ってるそうです。
手指はアルコール消毒プラス石鹸での手洗いが効果的らしいけど‥‥手がガサガサになってしまうよ😞

仕事開始〜〜💃💨💨

• << 64 ヘーー.2種類の胃腸炎が流行りなの?いちようしりたいなぁ.胃腸だけに.

No.63

皆〜
私も月見たよーーー🌕
満月見たいだった♡
朝晩はやっぱり🫣寒くってガタガタ
ゆっくり頑張りましょ〜う💨

雛〜
ギャク楽しくて🍀雛や婿殿には感謝してます🙏
ありがとさん、いつも🤗
短いけど心♡込めときます
 さあ〜ガンバローー   ピーチ🍑

No.64

>> 62 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 昨夜はトド君情報のコールドムーンが綺麗に観えましたよ🌕✨ 星も綺麗だけど、月って観てるとなんとな… ヘーー.2種類の胃腸炎が流行りなの?いちようしりたいなぁ.胃腸だけに.

No.65

みんな、お疲れ~👍️

まだ、仕事やってんや~

貧乏暇なしって嘘やんか~

貧乏だけど暇よ~

誰か遊んで~(笑)

No.66

>> 65 やーみんなー、おつかれちゃーん.昼下がり、おいらは自分の部屋の棚を整理を指摘例にしたよ.あと、CDを綺麗にすればお正月を迎えることができマース.皆さんは大掃除を住んだのかな?

No.67

>> 66 大掃除かぁ・・・・

ふだんは気にならないのに、この時期になると気になって『やらなきゃ💦』と焦るのはナゼだろうなぁー😮‍💨

それでも私の場合は『まぁ− いいかっ😁👌』って思考で目をつぶることにしてます🤗

• << 69 お早うございます.「普段からやっていれば、大掃除なんてやらなくてもいいのよー」て、誰か忘れたけれど言っていましたぞ.

No.68

みなさ〜ん おはよう(*^^*)

今日もまだ仕事だよ⤵
で、今夜から黒豆作りに取りかかって明日・明後日は買い物とおせち作りと大掃除😵‍💫
超貧乏だから暇がありませ〜〜ん😭

婿殿〜♪
暇つぶしに黒豆の番しといて〜🙏
お礼に8粒あげますから🫘

ピーチ🍑
残り3日だからヤルこと残ってても、もぅ諦めてテキトーに過ごそっ😁👌
年が明けたら少しはゆっくり出来そうかな?

トド君〜
胃腸炎の菌は今冬の寒暖差で、暖かい時期に流行る菌と寒い時期に流行る菌の2種類が検出されてるらしいよ。

• << 70 チョリーッス!黒豆って、めっっちゃおいしいから大好きですわー.朝飯によく食べますよ.母さんが作るのではなく、溺愛のを買って食べるのだけれどね.
  • << 74 またまた、面倒な黒豆作りですか😅 「まめに暮らせる」ようにと縁起を かついだ料理なんだから普段から マメな雛は作らなくてええんよ😄 出来上がりは、きっと雛の様に ツヤツヤの黒豆なんやろね⤴️ お正月も近いからサービスしとくわ (((*≧艸≦)ププッ

No.69

>> 67 大掃除かぁ・・・・ ふだんは気にならないのに、この時期になると気になって『やらなきゃ💦』と焦るのはナゼだろうなぁー😮‍💨 それで… お早うございます.「普段からやっていれば、大掃除なんてやらなくてもいいのよー」て、誰か忘れたけれど言っていましたぞ.

• << 72 確かに・・・😅💦 学生の夏休みの宿題と一緒で、普段から計画的にやっていれば追い込まれて焦らなくて済むってことだよね。 夏休みの宿題は計画的にやって、後半は余裕だったんだけどなぁー😮‍💨 随分と横着者なったということか😱

No.70

>> 68 みなさ〜ん おはよう(*^^*) 今日もまだ仕事だよ⤵ で、今夜から黒豆作りに取りかかって明日・明後日は買い物とおせち作りと大掃除😵… チョリーッス!黒豆って、めっっちゃおいしいから大好きですわー.朝飯によく食べますよ.母さんが作るのではなく、溺愛のを買って食べるのだけれどね.

No.71

やーみんなー、お早う.今日も無理なくやろうね.

No.72

>> 69 お早うございます.「普段からやっていれば、大掃除なんてやらなくてもいいのよー」て、誰か忘れたけれど言っていましたぞ. 確かに・・・😅💦

学生の夏休みの宿題と一緒で、普段から計画的にやっていれば追い込まれて焦らなくて済むってことだよね。

夏休みの宿題は計画的にやって、後半は余裕だったんだけどなぁー😮‍💨
随分と横着者なったということか😱

No.73

>> 72 うんうん.おいらも夏休みの宿題は7月中に全て終わらせ、8月は遊ぶ.小学校の3,4年生の冬休みの宿題(まだ弱視学級のある学校へ行っていた頃)は、書き初めの宿題で年内に終わらせ、お正月は家族で一家爛漫だったよ.雛さんと似てますねーー(笑).

• << 75 えーーーーっ😱💦 書初めは年が明けてからでしょ😮‍💨 まぁ− ヤル気があるだけマシかな👌

No.74

>> 68 みなさ〜ん おはよう(*^^*) 今日もまだ仕事だよ⤵ で、今夜から黒豆作りに取りかかって明日・明後日は買い物とおせち作りと大掃除😵… またまた、面倒な黒豆作りですか😅

「まめに暮らせる」ようにと縁起を
かついだ料理なんだから普段から
マメな雛は作らなくてええんよ😄

出来上がりは、きっと雛の様に
ツヤツヤの黒豆なんやろね⤴️

お正月も近いからサービスしとくわ
(((*≧艸≦)ププッ

• << 78 ふっくらツヤツヤの黒豆になればいいけど‥‥たまに皺くちゃになるのがあるんだよね😞 ぁ゙ーっ💦 皺くちゃ黒豆が雛みたいってことかぁ!?😭 リップサービスよりお年玉ちょ〜だいね💴🤗

No.75

>> 73 うんうん.おいらも夏休みの宿題は7月中に全て終わらせ、8月は遊ぶ.小学校の3,4年生の冬休みの宿題(まだ弱視学級のある学校へ行っていた頃)は… えーーーーっ😱💦
書初めは年が明けてからでしょ😮‍💨
まぁ− ヤル気があるだけマシかな👌

No.76

>> 75 チョリーッス!女子の半分にそう言われました(笑).大人になってから「変なやつだったかも」て.でも、5年からは盲学校だったからやらんかったよ.

No.77

>> 76 半分!?(笑)
残りの半分の女子はトド君と同じでフライング書初めしてたのね😱

変なやつじゃなくて要領がいいって解釈で😁👌

• << 80 チョリーッス!半分って言うのは、おいらの周囲にいた女子生徒(口うるっせーーやつ)がよく言っていたよ.姉に慣れているから、どうってことはないけどね.

No.78

>> 74 またまた、面倒な黒豆作りですか😅 「まめに暮らせる」ようにと縁起を かついだ料理なんだから普段から マメな雛は作らなくてええんよ😄… ふっくらツヤツヤの黒豆になればいいけど‥‥たまに皺くちゃになるのがあるんだよね😞

ぁ゙ーっ💦
皺くちゃ黒豆が雛みたいってことかぁ!?😭

リップサービスよりお年玉ちょ〜だいね💴🤗

No.79

>> 78 そんなことは無いと思いますよ.例え失敗をしても、一生懸命が伝わればいいと思いますよ.上手く言えないけれど….

No.80

>> 77 半分!?(笑) 残りの半分の女子はトド君と同じでフライング書初めしてたのね😱 変なやつじゃなくて要領がいいって解釈で😁👌 チョリーッス!半分って言うのは、おいらの周囲にいた女子生徒(口うるっせーーやつ)がよく言っていたよ.姉に慣れているから、どうってことはないけどね.

No.81

さあ、そろそろ寝ることにする.自スレ(雑談部屋に詳しくレスをしたー)にもレスをしたが、できものが.薬を塗ったし早く寝ます.お休みなさい.

No.82

やーみんなーー、お早うございます.今日も無理なくやりましょう.

No.83

皆〜  雛〜 婿殿〜 あんず〜
トド君〜 ヒミツの元締め🐼〜

ここのスレに寄せて貰って
沢山の元気と🌺楽しみを貰ったよ
 いつも ありがとう♡

また元気に会おうね!!
どうぞ良い新年お迎え下さい😊

ロムで拝見の🍊や その他の皆様も
幸多き新年が来ますように
ピーチ🍑

No.84

>> 83 チョリーッス!ピーチさんも良い新年をお迎えくださいね.また、皆様の掛け合いを楽しませて欲しいなぁって思っております.さあ、紅白を見たり、年越し蕎麦を食わなきゃ.全て見るわけでは無く、寺尾聰だけ(笑).

No.85

みなさ~ん令和6年ですよ

あけまして、おめでとうございます
本年も引き続き宜しく御願いね🙇

取り敢えず、ひと眠りします
( `・∀・´)ノ ヨロシクー

No.86

新年おめでとうございます🌅🎍

成功や発展の象徴として縁起がよいとされている辰年🐉
皆さんもあやかれますように✨

今年もよろしくお願いします🐥

No.87

皆〜 謹賀新年🎍ヨロシク☆

お節料理より🥢あんがい外で食べた焼き肉がインパクトある、ピーチです😋
今年は食べる量、少ないお正月だったよスマート😙
そろそろお茶漬けやチーズ系🍕食べたいなあ〜 皆どう?

雛〜
雛は手料理🥢ご馳走〜食べて
ふっくら🐥丸鶏になったかなー😆
‥どれどれ!食べ頃。。笑
仕事始めゎ 快活なレス待ってるよ〜

婿殿〜
マンダムゎ特番で見たのか💦🙏
でもカックラキンやドリフは見てる😁 仲間に入れてよ〜
スマートな婿殿ゎ♡食べ過ぎゎないな
 いいな〜いいな〜
今年は我が家もチープなお正月🍶

みかん🍊〜
地震そっちは大丈夫だった??
心配したよ 地震こわいね😣

あんず〜 トド君〜
寝正月したぁ?😉
あんずと彼は、お酒は♡控えめに‥ね🍶

皆さ〜ん また新年よろしく🌄
ピーチ🍑

No.88

>> 87 ピーチ🍑 今年もよろしくね🐉

今日から仕事だったけど、お正月3日間より仕事のほうが楽よ(笑)
娘は全く動きませんから😮‍💨
甘やかして育てたツケが回ってきたかも😅
でも娘も孫もおせちを食べてしまってくれたから良しとします🤗

私は黒豆をたくさん食べたから今年も豆に動きますよ〜〜🫘💃💨💨

No.89

やーみんなーー、お早う.今年も宜しくおねがいします.1日から能登半島地震.みんなのとこは日が居なかったかな?孤立している場所も有ったりで気の毒ですなぁ.でも、これからふっこうへま向けて、笑顔で明るい1年になるといいね.終わり

No.90

>> 89 チョリーッス!今朝、ここが見つからず、朝飯の時間になっちゃったからスルーしちゃったー.ではお休みなさい.

No.91

雛〜
黒豆さんいいねぇ〜甘ーくて美味しい😊幾つでも入るから不思議
お節大盛況〜で良かったね〜🥢
私は風邪気味お鼻くしゅん
お豆沢山食べたら 
私の分もマメに働いてよ〜〜雛〜👍😁

皆さーん
辰年にあやかり飛躍の年🌺🐲
心温かな🌸花咲く一年に…✧**
私の真似して 風邪ひかないでよー
トド君も注意してね♫
温かなお風呂が一番😊皆 湯冷めしないでね     ピーチ

• << 93 お早うございます.ピーチさん、風邪を引いちゃったの?ビタミンCを沢山取って、早く治してくださいね.おだいじに.

No.92

みなさん おはよう(*^^*)

今朝はひさびさの氷点下❄
どうりで昨夜は綺麗な星空が観れたわけだ✨
昼間は13度予報なのでちょっと嬉しい☀

トド君
年初から地震や飛行機事故や大火事等で被害に遭われた方々を思うと、ここでバカやってていいのかと‥‥。
被災者の御冥福をお祈りし復興を願いながら、自分たちの防災を見直すことにします。

ピーチ🍑
風邪気味のお正月を過ごしたの😷?
3日間ぐらいゆっくり眠れたら治るのにね😞

高齢者予備軍を労りなさい☝️😠(笑)
これ以上マメに働いたら過労死するー😭

今日一日頑張れば3連休✌️
仕事いってきま〜す💃💨💨

No.93

>> 91 雛〜 黒豆さんいいねぇ〜甘ーくて美味しい😊幾つでも入るから不思議 お節大盛況〜で良かったね〜🥢 私は風邪気味お鼻くしゅん お豆沢山食… お早うございます.ピーチさん、風邪を引いちゃったの?ビタミンCを沢山取って、早く治してくださいね.おだいじに.

No.94

やーみんなーー、お早うございます.今日は昨日より皿にあったかくなりそうですよ.今日も無理なくやりましょう.

No.95

雛〜🐣
三が日🌅はつい夜更ししちゃうよね〜 大丈ー夫しっかり寝てる💤寒くてお布団ラヴ♡よん
鼻詰まりだけだよ👍センキュ⤴️
こ〜れが意外〜〜と長い(笑)

中村さーん
来ないケド、、、大丈〜夫?
大晦日ゎ夜更しだったわね😙
行く年来る年🔔…のあと
さだまさし氏の📺見てたかな〜?
 あはは🤭🎍

トド君〜
ありがとー そだ💦C取らなきゃ
栄養ドリンク♡飲んで頑張ってます お鼻とまれっ🙌テヘ

皆〜
まだまだ婿殿くるまでギャグ
快調〜にならないわね熟女💃🕺💨
お待ちしてるわん♡   ピーチ

No.96

>> 95 ちょりーっす!鼻づまりの時、両方の鼻の脇を指圧をしてやると通りが良くなりますよ.おいらもやるが、通りが良くなるもん.良かったらやってみてくださいね.

No.97

>> 96 ありがとー♡トド君
早速やってみるよー 少しの事だけど有り難いものだねえ😊
年々体が弱体する〜〜💃💃
熟女パワー いるみたい(笑)
おやすみ〜     ピーチ

No.98

>> 97 お早うございます~.その後は如何ですか?余り鼻を強くかむと、耳にも来るから気をつけてくださいね.

• << 102 トド君〜 ぼちぼちいいです〜鼻通り やっと回復〜🌼鼻通る👃  ダジャレ?(;^ω^)   ピーチ

No.99

やーー、皆様.お早うございまーす~.今日は小寒で寒さが深まり出すという、二十四節気の一つなんだって.インフルエンザも流行中だから、皆さん気をつけましょう.

No.100

みんな、おひさ~🤣

疲れたわ~
月曜日まで休みよ😰12連休~

暇があるのにお金がな~い🔊
趣味もな~い😭
これって修行か?
はたまた拷問か?

仕事をリタイアしたら、こんな
感じになるんかなぁ😮‍💨

人生で初めて仕事した~いって
思える今日この頃です
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• << 103 チョリーッス!「仕事がしたーーい」て思っていても、未だに就業場所が見つからずに家に殆どいるのですよー.「ことしこそは」て思って居るのになぁ.
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧