好きだけど性格が合わない

レス4 HIT数 251 あ+ あ-

2023/12/19 08:54(更新日時)

4つ年下20歳の男性とお付き合いしています、24歳女です。
あちらからの猛アタックの末、お付き合いすることになりました。しかし、私はこれまで歳上としか付き合ったことがなく、末っ子として育ってきたこともあり、歳下とのお付き合いに違和感があります。話していても、考えが幼後感じたり。ツボも違う為一緒に笑い合うことは少ないです。趣味も合いません。ただ好きという気持ちはあって、一緒にいたいな、また会いたいな。とは思います。だからどこかしら惹かれる部分はあるのだと思います。ちょっとした違和感は、一緒にいるうちになくなってくるものでしょうか?私的には、好きという感情があるうちはお付き合いを続けたいと思っていますが、結局別れるのであれば時間の無駄かなとも思ったりして。。。彼は優しいですがやはり未熟で頼りないです。このままお付き合いを続けてもいいのでしょうか?

タグ

No.3941807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

母性本能からの好きって気持ちじゃないのかな
構ってあげたい、みたいな
お互いの歩み寄りが必要かなって思いました

No.2

>結局別れるのであれば時間の無駄かなとも思ったりして
別れるか別れないかは誰にも分かりませんが、別れが想像できる程度の相手なら無駄かもですね。

結婚を意識している場合も無駄だろうし、今を心から楽しめないならやっぱり無駄。

No.3

猛アタックされたから、そこに情が湧いてるんだと思います。今は趣味も感覚も合わなくてもそこだけで維持してる状態の二人だと思います。

彼のあなたへの思い、気持ちの鮮度が落ちてったときに主さんはそれを許せるかどうか。

昔はこう言ってたじゃん、猛アタックしてきたくせに、とならなければ長続きします。

同じ趣味趣向で共感し合うことは、望ましいですが、実はそんなに必須ではないです。どんな二人も所詮他人なので。

夫婦や恋人に大事なのは他人と理解しお互いを尊重することだと思います。

ソレをお互いできてれば、幸せになると思います。

No.4

24歳の女性が結婚を意識しない年下と付き合うってかなり無駄かな?
今一番結婚相手を選びやすい時期なのに勿体無いと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧