二股サイコパスモラハラ男との別れ方

レス2 HIT数 689 あ+ あ-

恋愛好きさん( 40代 ♀ )
2023/12/17 09:28(更新日時)

1年弱付き合ったモラハラ彼氏がいました。向こうの強烈アプローチから付き合ったのですが、ドタキャン多数、急に音信不通などが度重なり、それらがなくなった途端、モラハラが勃発。例えば、会う約束をしていた2日前あたりに「同僚の父親のお通夜で会えなくなった」と連絡があったので「お通夜の後に家に来るのはどう?会いたいな」と伝えたところ「前から思ってたけど要求が多い。俺ばっかりがんばらないといけないのか」と謎の発言をする始末…(多分お通夜嘘)他にも彼が合コンに行ったことが発覚したときも、私が悲しんでいたのを見て逆ギレ…

そんないろいろなことがありましたが、結局喧嘩して仲直りの繰り返しでしたが、私は彼が好きで、変わった性格でもあったので、なんとか許していました。また金銭面はちゃんとしていて、お金の支払いはスマート。時折プレゼントもくれていました。

ですが、やはり、彼には信用できない部分があり(彼の家を知らない。彼の車にも乗ったことがない。泊まりはいつも私の家)、ついに私は彼のスマホのLINEを見てしまったところ、二股発覚、さらに、その女にお金を借りていたのです…

今まで私に話をしていたことがすべて嘘で、モラハラだけでなく、二股サイコパスまで追加されたので、一瞬で気持ちがひきました。

ですが、今までの経験でかなり逆上するタイプなので、なんて言って別れていいかわかりません。正直、私が悪くないのに、攻撃されることが腑に落ちなく、怖くて仕方ありません。

こういう場合、どういう別れ方をしたら無害で終わりにできますでしょうか?私がサイコパスを演じればいいのでしょうか?

タグ

No.3940433 2023/12/17 03:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/12/17 04:20
恋愛好きさん1 

LINEで別れると伝えて音信不通にすれば良いと思います。

No.2 2023/12/17 09:28
匿名さん2 

LINEで別れようと言う。
何か言ってきたら、「じゃあ明日、親が来るから結婚するって挨拶をして。」とビビらせる。

家に怒鳴り込んできたら、鍵は開けないで警察に電話する。
メンタルやばい女を演出する。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧