この人の行動は普通ですか?

レス6 HIT数 296 あ+ あ-

2023/12/16 20:26(更新日時)

・同じ行動を繰り返す(一度で済むことを何度もやる)
・びっくりするような大きい音を一日に何度も立てる
・気付いたら何かをカチャカチャずっと鳴らしている
・短い距離を走る(オフィス内で)
・人に話しかける時に近くに行くのではなくその場から叫ぶ
・自分はいつもうるさいくせに人が何か音を立てるとキョロキョロする、遠くで音がすると見に行くこともある
・人が何かするとすぐ同じ行動をとる

というようなおばさんが職場にいてかなりストレスが溜まるのですが、この人は何かの病気なんでしょうか?
そそっかしい人は大体こういうものなのでしょうか?
周りの人は嫌うというよりは苦笑いな感じです。

タグ

No.3940071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せっかちで、じっとしてられなくて、視野が狭く、猪突猛進タイプ。同じ失敗を繰り返し、学ぶのが遅い人。

いますよね、そういう人。

まぁ、悪い人でも、ズルい人でもないのなら、優しく接してあげて下さい。

• << 4 (主です) 確かにそんな感じの人です! 結構いるのですかね、レスありがとうございます。 ズルい人ではなさそうですが、私が後ろを通る時にガン!と大きな音を鳴らすことが何度かあり、わざとじゃなかったらどうやってそんな音が鳴るの?と腹が立つのですよね。 抜けてるのか意地悪でやってるのかわからないんです。 意地悪じゃないならなるべく優しくしたいと思いますが、私には心理がよくわからず…。

No.2

おばさん(ノーマルレア)だね
どこにでもいる普通のおばさん

• << 5 (主です) ありがとうございます、よくいるタイプなのですね。 私の周りにはあまりいなかったタイプなので、何を考えているのか全然わからずストレスに感じていました。 あるあるだと考えると少し気分がマシになりそうです。

No.3

いますね、そういう人。
落ち着きがなくまだそこの会社に慣れていない。
本人は緊張しているからそういう行動をするので優しく見守って下さい。

• << 6 (主です) ありがとうございます、やはり割といるタイプなのですね。 ただこの方はもう2年くらい働いているみたいなので、慣れていない故の行動ではなさそうです。 でもいつもキョロキョロバタバタしているので確かに何かに緊張しているのかも知れないですね。

No.4

>> 1 せっかちで、じっとしてられなくて、視野が狭く、猪突猛進タイプ。同じ失敗を繰り返し、学ぶのが遅い人。 いますよね、そういう人。 ま… (主です)
確かにそんな感じの人です!
結構いるのですかね、レスありがとうございます。
ズルい人ではなさそうですが、私が後ろを通る時にガン!と大きな音を鳴らすことが何度かあり、わざとじゃなかったらどうやってそんな音が鳴るの?と腹が立つのですよね。
抜けてるのか意地悪でやってるのかわからないんです。
意地悪じゃないならなるべく優しくしたいと思いますが、私には心理がよくわからず…。

No.5

>> 2 おばさん(ノーマルレア)だね どこにでもいる普通のおばさん (主です)
ありがとうございます、よくいるタイプなのですね。
私の周りにはあまりいなかったタイプなので、何を考えているのか全然わからずストレスに感じていました。
あるあるだと考えると少し気分がマシになりそうです。

No.6

>> 3 いますね、そういう人。 落ち着きがなくまだそこの会社に慣れていない。 本人は緊張しているからそういう行動をするので優しく見守って下さい。 (主です)
ありがとうございます、やはり割といるタイプなのですね。
ただこの方はもう2年くらい働いているみたいなので、慣れていない故の行動ではなさそうです。
でもいつもキョロキョロバタバタしているので確かに何かに緊張しているのかも知れないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板