嫌いな人とやたら遭遇してしまう

レス6 HIT数 203 あ+ あ-

2023/12/16 17:09(更新日時)

嫌なことが積み重なりすぎて何をしても大嫌いな人がいます。
多分お互い嫌っています。
ですが嫌い過ぎて引き寄せてしまっているのか、なぜか視界に入ってくる、なぜか行動するタイミングが同じでしょっちゅう遭遇するなどで本当にストレスです。
こういう人の存在感を消す、引き寄せない方法を知ってる方いれば教えて下さい。

タグ

No.3940006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

視界に入っても遭遇しても見ない。
(見ないというより私の場合は気づかないだけですが)
長時間ずっと同じ場所に居る訳じゃないなら気にしない。
引き寄せない方法は知りません。

• << 4 レスありがとうございます。 職場で席が隣なのもあり、物理的にずっと気配を感じてしまうのですよね。 その上で、例えばトイレに行って帰って来る時にあちらもトイレに行こうとしていてすれ違ったり、逆にこちらがトイレ行こうかなと思ったらあちらが席を立つなど、それが頻繁にあるので嫌だけど意識してしまいます。 なるべく見ないように気をつけます。

No.2

あなたの心が幸せに満たされることが大切だと思います。幸せいっぱいの時は嫌いな人の存在なんてどうでも良くなります。主さんが恋でもしてハッピーになることが得策。

• << 5 レスありがとうございます。 なるほど、状況的には比較的幸せなはずなんですが、嫌な人がいるとそちらの方がはるかに気になってしまう性格のようです。 いいことを意識するよう心がけてみます。

No.3

自分を変えることです。

似た者同士は引かれ合います。

• << 6 レスありがとうございます。 似たもの同士…歳も離れているし環境はあまり似てないのですが、やたらと会うということは確かに何かが似てるのかも知れません。 何が似てるか考えてみます。

No.4

>> 1 視界に入っても遭遇しても見ない。 (見ないというより私の場合は気づかないだけですが) 長時間ずっと同じ場所に居る訳じゃないなら気にしない… レスありがとうございます。
職場で席が隣なのもあり、物理的にずっと気配を感じてしまうのですよね。
その上で、例えばトイレに行って帰って来る時にあちらもトイレに行こうとしていてすれ違ったり、逆にこちらがトイレ行こうかなと思ったらあちらが席を立つなど、それが頻繁にあるので嫌だけど意識してしまいます。
なるべく見ないように気をつけます。

No.5

>> 2 あなたの心が幸せに満たされることが大切だと思います。幸せいっぱいの時は嫌いな人の存在なんてどうでも良くなります。主さんが恋でもしてハッピーに… レスありがとうございます。
なるほど、状況的には比較的幸せなはずなんですが、嫌な人がいるとそちらの方がはるかに気になってしまう性格のようです。
いいことを意識するよう心がけてみます。

No.6

>> 3 自分を変えることです。 似た者同士は引かれ合います。 レスありがとうございます。
似たもの同士…歳も離れているし環境はあまり似てないのですが、やたらと会うということは確かに何かが似てるのかも知れません。
何が似てるか考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧