もうすぐ三か月の赤ちゃんの耳の大きさについて😢
こんにちは。私はもうすぐ三か月になる男の子のママです。今日気になったんですが 何か 右の耳が左の耳に比べて かなり大きい気がします。これは病気でしょうか?😢ちなみに右の方向でいつも寝ています。誰か分かる方教えて下さい お願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ❤初めまして… 我が家の👶も産まれて直ぐから、右👂が凹んでて、まるで妖怪だぁ💦って親類に言われました⤵⤵ 今④ケ月。大分、人並みになりました👍鼻も左右バランス悪く、右上がり気味💧 検診では問題ナシとの事👌コレも我が子の個性かな⁉って思いつつ、心配もしてます😥 でも、徐々に治る場合が多いそうです☺ 主さんの心配事とはチョッピリ違ってしまうかも😚ですが、お互い👶の個性を見守りたいですねっ✨
ありがとうございます🙇おはようです。 そうですか、ママさんの赤ちゃんも右耳ですか?やっぱり寝る時は右に向き寝てましたか?うちもまだ一か月とかの時は めくれてましたが これは 右に寝てしまうからかなとおもってましたが 最近は大きさに気になります。ただの個性ならいいんですが…極端に大きさが違うのに 私がびっくりです😢いちおう私も 土曜日に三か月検診なので 先生には聞いてみます。それまで心配です。貴重なママさんの意見感謝します🙇ありがとう
うちは左耳がとがってます。産まれてからいつも左下で寝てました。そのうち治ると言われましたが、左右対称じゃないとかわいそうだなって思ってます。3ヶ月検診の結果を聞ければ嬉しいです。1ヶ月検診は産科だったし、なんか聞きづらくて聞かないで終わってしまいました。
こんばんわ<^!^> お久です😃今日は👶チャンの検診、如何でしたかぁ❓我が家の👶も⑤ケ月に入り、凹んだ👂も、尖った👂も大分気に成らなく成ったよぉ✌見慣れたせいかな⁉ 主さんの👶チャンも順調にスクスク育ってるコトと思います🙌🙌 でも、親としてはやっぱ心配しちゃうモンですよね💦
良かったですねぇ🙌 主さんも一安心かな❓👶チャンも順調そぉで何より💖 ウチの👶も、頭にはキンダンロ-ションで顔には、ロコイド軟膏とアズノールを未だに使ってます💦お互い、まだまだ心配は尽きないけど💪ましょう⤴⤴因みに、アズノールは保湿剤として散歩の時とか、暖房強いトコとか行った時にも頻繁に使ってます✌なかなか、イイですよ🎵 👶チャンも主さんも、お大事にねっ✨
こんばんわ😃 今日も👶を皮膚科に連れて行きました💨 先生曰く、今の時期は特に乾燥するから湿疹等も出易い!と。ウチの👶も入浴後は発赤しますよ⤵身体が暖まるからだとか…処方された薬を必ず塗ってます👍因みに、入浴剤は身体を暖めてしまい逆効果らしいです☝👶用のであれば👌…で、早速使ってみたトコ、しっとり✨良かったですよ🙌 ウチの👶も頭の脂漏性の時、痒かったんでしょうね。ずっとモゾモゾ掻いてました💦お陰で、手の届くトコは見事にハゲ✨ました😭気付いてあげるのがアタシは遅かった💀 主さんは皮膚科に行ってるんですかぁ❓
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る