彼と結婚や同棲について。

レス8 HIT数 500 あ+ あ-

2023/12/17 09:30(更新日時)

彼氏と今後について。
私 21歳 彼 42歳の年の差カップルです。
彼との今後について相談です。

彼とは結婚したいと思うほど好きです。
同棲したいのですが、彼のお母さんが介護が必要な状態でして、お金が無いから施設には預けられないとのこと。
お父さんの方はまだ元気なので お父さんがメインで介護を見ているらしいです。
このことから今は簡単に家を出れる状況じゃないとの事でした。

彼のお兄さんも家にいますが、厳しいらしいです。
また、彼の両親はどちらも定年退職しているため、働いてないらしく、彼とお兄さんがいないと金銭面的に厳しいみたいです。
彼も本当は私と同棲したいけど、なかなか厳しくて上手く行きません。

それと彼はパートなので、金銭面にも将来が不安です。
私は正社員でしたが、今年やめて今転職活動しています。
正社員で働く予定です。

彼と結婚したら子供は多分作れません。
金銭面に、、、、

ですが彼と結婚したいほど大好きだし、愛しています。

経済的には安定してて子供作れるけど、浮気男に捕まるよりかは、今の彼の方がいいなって思ってしまいます。

皆さんがこの状況ならどうされますか?
彼と別れて新たな人生を歩みますか?

タグ

No.3938924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛は盲目と言いますがまさにですね…
彼と同棲したとして彼両親の面倒診るのは結局貴方になりますよ。彼も貴方も予定はあるにしろ正社員ではない…

もうツッコミどころ満載で
若さゆえに知らないことが多すぎですよ…

まだ若いのだし、いや若くなくても普通なら別れる案件です

No.2

10年後は絶対後悔してる
それか「私は騙されてた!無知な若者ということにつけこまれてた!」
って被害者ムーヴかますんだろうな
つーか主さんの親御さんはなんて?
親の立場だったら死に物狂いで反対するだろうな
それか彼氏と面談して「大人として」説得する
21って成人だけどまだ子どもに毛が生えたくらいなもんだし、端から見たら子ども相手にオッサンがなにやってるんだ?という怒りもある。彼氏が同い年くらいの若者なら若さの勢いは仕方ねえなと思うけど、相手が40代じゃ頼むから大人の目線で冷静に対応してくれと。20も年齢ちがって一方が成人になりたてならフェアじゃないよその関係。

No.3

俺の息子20だけど汗

No.4

考えてる視野が狭すぎるけど、、、。
同棲?彼の家族と同居?
兄は正社員?彼はどうしてパート?
彼はもう正社員では働けないの?お互いに収入が安定していないし、彼と暮らしたい、結婚したいと思うなら、主さんがちゃんと正社員となり、彼の家族の稼ぎ頭にならなきゃね。
彼のお母さんを施設に入れたり、介護保険を活用できれば、ご家族の負担は減りますね。
主さんが彼といて幸せなら、頑張れますよ。
とりあえず、今できることを頑張って。
まだ若いから、人生や結婚観やらどんどん変わってきますよ。まぁ、その時、また悩めばいいです。

No.5

バカだなぁと思ってしまうけど…覚悟決めて好きならいいんじゃない?
100人聞いてまともな人なら100人とも別れたほうが良いって言いますよ。
未来もなければ夢も希望も金もない
労働、消費の人生になりますよ。
子供を諦めるより人生諦める事になる。
41歳、今は多少魅力的に思えても結婚して一緒に暮らすと一瞬で冷めるから。
若い男か、せめて介護の親がいないか、正社員で貯金ある男にしたほうがいい。

No.6

皆さんならって。

なんで人の判断が気になるの?
そんなに不満?

私は愛する人と結婚しましたよ。
2歳差で23の時に。
誰かにあなたならどうしますかなんて聞きたいとも思わなかった。
だって最高に幸せだったから。
あなたは違うんだ?

あなたの人生って、子どもを望めない今彼か、子どもは持てるけど浮気男か、一生独身かの3パターンしかないの?

皆さんならねぇ。
その三択なら子なしの愛する彼氏かな。
でも現実はマイホームに住み可愛い子どもが居て専業主婦です。
だから「愛する彼氏」なんて言われても綺麗事に聞こえますかね?

No.7

私も主さんと同じ年齢の時に恋人が居たけど相手が主さんの彼氏さんと同じ状況だったら絶対結婚を考えれません。
実際私は家族の介護の話されて、正直まだ若かったし結婚する気なくしました(笑)
まぁ私の元彼の場合は元彼が他の人と結婚するまでには介護がなくなったんですけどね…
だから結婚したいって覚悟がある主さん尊敬します。

もしかしたら結婚したら主さんが同居して介護をするかもしれませんよ?
子供は本当に要らないですか?
主さんの年齢なら10年後に子供を産むことは可能性ですが…
パートの彼氏さんと結婚って主さんの両親は賛成してくれますか?
私の親なら泣きますね(笑)
経済力があって子供を作れる男性がみんな浮気するわけではないですよ?

おせっかいなので色々言いたいことはありますが、決めるのは主さんなので主さんが幸せならそれでいいと思います。
ちょっとでも迷いがあったり、これが私の友達の話なら“絶対やめとけ”って思います。

まだまだ若いので一度くらい失敗しても問題ないですが、一応10年後、20年後も想像してみて下さい。

No.8

主さん…正気ですか。
若い時間を無駄にしないでぇ~
(;_;)/と言いたい。

私にも主さんと同じくらいの娘がいます。
100%反対しますし、自分がその年齢なら別れを選択します

私は彼氏さんと同じ世代です。
その年齢でパートなんてやばいです。
結婚なんて視野に入りません。

苦労の一択しか頭に浮かびません。
お互いにまともな収入なしに同棲したいなどの発想ももうヤバイです。

主さんには親はいないのですか?
教えてくれないのですか?
そう言うこと。
世間一般からは凄くズレてますけど、大丈夫ですかね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧