諦められないので、アドバイスください

レス9 HIT数 378 あ+ あ-

2023/12/12 16:43(更新日時)

こんにちは。今1つ年上の先輩に1年以上片思いをしている女です。
11月下旬の部活後に呼び出しをして告白しました。 告白といっても、その先輩とは出かけたことがまだなかったので、
付き合ってくださいとは言えませんでした。
好きです、今年のバレンタイン渡してもいいですか?といいました。
その後、彼から、直接言われた経験がなくてなんて伝えればいいか分からないけど、もちろんいいよ と返されました。
(ちなみに先輩は以前から私の気持ちに気付いていたそうです)

私の気持ちを知った上で出掛けてくれますか?と聞いたら、いいよ どこか行きたい場所はある?と聞かれたので、 先輩が良ければイルミ
行きたいです と答えました。

そこから数日後、先輩は女子と出掛けたことが無く、イルミがどこでやってるとかわからないと言われたので私から
イルミの写真とともに どこがいい?とききましたが、部活関連の事は答えてくれるのに
イルミの話は既読無視されました。

私の心境としては告白するのはもちろん緊張したし、直接okしてくれたし行けるのかなと思っていました。今それでとても落ち込んでいます。もうすぐ先輩は卒業してしまうし、ずっと好きなので諦められません。
年上の女性の方、男性の方、アドバイスをよろしくお願いします。

No.3937334 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由まではわからないですけど〝イルミはパス〟って気持ちを遠回しに伝えた感じかなァ…。

主さんからの返信がBプラン、つまり別の案になることを想定していたが、まさかの?イルミ選択肢の提示ってことで絶句したとか?

ま、それか、夜の外出だし受験は?その辺りの諸々で親の許可が必要だったりで、絶賛交渉中とか?
不確かな約束ができないから、確定するまで返事をしないだけかもよ?

No.2

>> 1 レス回答ありがとうございます。
先輩は映画でハードルが高いと以前いっていたので高かったのかもしれません…笑
この前会った時は結構遅くまで会ってました!
進路はもう決まっているそうです。

No.3

>> 2 なら、時間は大丈夫そうですね。

先輩から「どこがいい?」と聞かれたとはいえ、デートなら先輩も当日は内心心臓バクバクでしょうから、逆に主さんから「先輩の行きたいところに連れてって」もアリかもです。

主さんも行き先は聞いておいて、自分に興味がなさそうな場所でも「ちょっとハードル高そうだけど」と言いながら、楽しんでしまえば、次は先輩の番!と話を持っていきやすそう。

No.4

>> 3 レス回答ありがとうございます。
告白した日に、先輩どこか知ってる?と聞いたら、俺全然女子と経験ないから分からないんだよね。と言われました。
その場しのぎで適当にイルミokしたっていうことはないですか?
その可能性もあるなと思い始めてきてこわいです

No.5

>> 4 つまり、デートまではするつもりないってことですか?

経験がないってことが本心なら、無下に断って傷つかれてもっていう自己都合はあるかもしれないし、告白からの展開が早過ぎて戸惑っている可能性も。

バレンタインまでは、少し時間があるからOKできたけど、そこからの展開は確かに早いな、と俺は思いましたが…。

話せる機会はたくさんあるようにお見受けしますから、イベントに間に合わせようと焦らなくても、卒業後も連絡が取れる下地を作るだけでも、その間にデートのチャンスはあるかもです。

No.6

>> 5 先輩が本当はデートしたくないのかはわからないですが、既読無視されるって言うのはそういう事なのかなって思ってしまいました……。
イルミはクリスマス超えたら終わってしまうのところが多いので焦っていた自分がいます。
同じ部活ということもあり、卒業後も試合を見に来たり…と関われる機会はありそうなので
焦らずに頑張ります。

No.7

>> 6 上手くいくといいですネ。

ご健闘を!👋

No.8

イルミに慣れてない男に決められないから全てあなたが決めたところに先輩を連れて行けばいいと思う。
え?俺が考えるの?となると思います。

No.9

>> 8 レス回答ありがとうございます。
今までずっと、〇〇行きたい!といったらわがままに聞こえてしまうかもしれないからなかなか送れなかったのですが、匿名さん8のご意見を聞いて送ってみようと思いました。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧