彼との喧嘩 連絡がこない

レス41 HIT数 2022 あ+ あ-

恋愛中さん( 30代 ♀ )
2023/12/13 18:25(更新日時)

社内交際中、半年です。
先日、彼と久しぶりに会いました。 なかなか最近会えていなく寂しいこと、話す機会がなくもう少し話がしたいことなどを伝えました。そこから彼が「仕事のことなぜ理解できないのか?」と怒り出しとても腹が立っていたようです。彼は私を裏切ることはしていないのに、私は男性と食事をしたり矛盾させてしまっていました。そこにも不満を持っていると言われ大喧嘩になりました。同じような言い合いをつい1週間前にもしており、「また同じだ。もう疲れた。この先仲良くする自信がない」と言われました。私もしつこく言い方も悪く、その場で謝りました。
今後のことは分からない。連絡するかどうかもわからない。と去り際に言っていました。前回は彼の方から「昨日はごめん。言い過ぎた。」と連絡がきました。今回は私から謝罪の連絡をしましたが未だに未読です。雰囲気としては相当ダメージを受けたように思います。私は別れたくありません。彼の気持ち、これからどうしたらいいのかアドバイスください。

タグ

No.3935895 2023/12/10 14:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 2023/12/10 14:47
恋愛中さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 行動とは、どういうことでしょうか。
謝罪LINEはしました。
いまは相手側の反応を待っています。

No.4 2023/12/10 15:10

>> 3 ありがとうございます。
よほど怒っていて、冷めたと思います。
謝罪LINEは既読になっていますが、返信がないです。社内だからまた来週会社では会うことになりますが、関わりはないのですごい気まずいし、話しかけたくなりそうです。
フェードアウトしようとしてるんでしょうか。別れたいなら一言返信ほしいのに。

• << 6 それは自分の事しか考えていないと思うよ。喧嘩して冷めたと言っても別れるとは言ってないでしょ?謝罪したからといって返信なくても仕方ないじゃん?口先の謝罪だけなのだから。返信ほしい早く話してスッキリしたいのは主さんだけなんだよ。怒ってるのは彼の方なのだから。こうしてほしいなんてその喧嘩が収束しないと難しいでしょ。 気まずくなったのは喧嘩したからで仕方ないけど、社内では何事もなかったように過ごすしかないじゃん?彼の言い分を聞くならあとは行動あるのみだよ。納得いかないなら謝る事などせずに別れる覚悟を持ってトコトン喧嘩すれば良いさ。

No.8 2023/12/10 15:27

>> 6 それは自分の事しか考えていないと思うよ。喧嘩して冷めたと言っても別れるとは言ってないでしょ?謝罪したからといって返信なくても仕方ないじゃん?… 会った帰り際に、もうこれって別れるの?て聞いたら「そういうのも視野に入れて考える。とりあえず今は何もわからない」の一点張りでした。社内だから振りにくいだけなのか、この既読スルーは考えてる時間なのか…

社内では関わることは仕事上ないのですが、近くにいるので気になりますね。
彼の怒りには納得していて、私が全面的に悪いと認めています。
このままLINEはせずに居た方がいいですか?

• << 15 それも今は喧嘩して怒っているのだから取り敢えず今は分からないと言ってるだけかと。 主さんが今までどれだけ酷い行動してるのかによるから何とも言えないけど、スレに書いてあるくらいなら簡単に振られないと思ってしまうけどな。 彼の怒りに納得しているのなら、ほとぼりが冷めるまでは放っておけば良いと思うけどな。振られるかもしれないって考えるのは主さんもどれだけ感情的に激昂したのさ?

No.16 2023/12/10 19:25

>> 15 昨日の帰り道では、もう無理だ。この先仲良くする自信がない。言い方もいや。傷ついたから、それは簡単には修復できない。と言っていました。一日連絡がないのも初めてです。ハッキリ別れたいとは言えないタイプだと思います。怒りには納得しています。ただ反省して連絡したことに対して返信がないのはやはり不安になります。明日は彼は会社にいないけど、また数日後から顔を合わせます。「会社に行きにくいよ。連絡ください。」と最後に送ろうかと悩んでいますが、どう思いますか。いつまで連絡を待てばいいのか、すでにフェードアウトされてるのか…もうすごく不安です。

No.18 2023/12/10 19:46

>> 17 そうですか。いままさに送ろうとしていたので、その前にコメントいただけて歯止め効かせれました。
まだ付き合って半年ちょっとです。
これだけの喧嘩をして、彼はお手上げ発言までしていての既読スルー。あまり見込みがなさそうですよね…

No.21 2023/12/10 20:40

>> 19 どうだろうねぇ 実際にどんな感じで付き合っているのか見ていないわけだからそこは何とも言えないところかなぁ。 お手上げ発言ってほどの喧… 仕事の接待や出張も多く、月2ほどしかゆっくり会えない感じの付き合いです。LINEなども元々淡白で朝と仕事後に毎日日記のように長いLINEが彼から来る感じなので、私はそれが少し物足りなく、寂しさが増して来てたのだとおもいます。わたしは最近思うように会えないし、会話する機会が少ないから寂しいと昨日伝えたところから発展して今に至ります。
「なに?仕事を断れってこと?付き合いより彼女を優先してほしいとか思ってる?」と怒り出しました。そんなこと思ったことないのに彼の思い込みからの暴走です。なのでいまもそのことも含めて怒って呆れていると思います。男性からしたら仕事のこと触れられるのが嫌なのは分かりますが。

• << 23 なるほど。主さんの気持ちは分からないでもないです。 ただ同じ職場ならある程度彼の仕事ぶりとか忙しさは分かるわけでしょ?怪しい動きがあるわけではないけど主さんが寂しいって感じなんだよね? 個人的には週一くらい定期的に会うけど、自分も殆どLINEしないので、LINEがどうこうは主さんと彼氏でどうなら良いのか考えてみるしかないよね。月2会う事に関しても少ないならもっと会う事が可能かどうかだけど、難しいなら我慢するか別れてもっと会える人を探すしかないわけで。 毎日頻繁にLINEするカップルもいるのだろうけどそれは各カップルの考え方次第だから何が普通かどうかも分からないわけで、主さんに必要なのは月2会う環境で、一応LINEは毎日日記みたいな感じで話すくらいのお付き合いでも良いのかどうか?別れて他を探した方がいいのか?をちゃんと考えた方がいいかもしれない。 まずは何がどうなれば良いのか、自分の要求をどこまで彼と話し合うのかになると思うけどさ。話しても無理なら別れるか我慢するしかないのだから。

No.22 2023/12/10 20:44

>> 20 彼氏さんはあまり束縛したくないから、男性との食事に行って来なよって言ったものの、それで本当に行かれたのを根に持ってるのかも。それで冷めちゃう… 束縛したくない。行動や予定が気になるとしんどいから聞かないようにしたい。とは言っていました。
でも前に話たときには「お互いに仕事上の付き合いなら異性でも交流しよう、ちゃんと報告したりあとは信用でしょ」と彼が言っていました、なのにこの様なので正解がわからないです。ただ実際そのことでいま怒ってるので反省しています。LINEでもこのことに対し謝罪しました。既読スルーのままですが…

• << 24 そうなんですね。主さんは彼氏さんが異性と2人きりで食事に行ったりするのは平気ですか? 主さんがもし自分がされたら嫌なことだったら、彼氏さんに報告して行くのではなく、 自分の判断で断って行かないことが1番の正解で、彼もそうして欲しかったんだろうなって思ったんですが...。 『自分が逆の立場だったら心配するくせに、俺が行っていいって言えば行くのかよ...自分がされて嫌なことを本当にしちゃう子なんだな』て感じで気持ちが少し冷めてしまったのかな?と。 まぁ、でもその不満が一気に爆発した感じで 少し時間がたって気持ちが落ち着いたら、 なにかしら彼の方からアクションはしてくれると思いますよ! 別れたかったらちゃんと別れたいって言ってます。

No.25 2023/12/10 21:04

>> 23 なるほど。主さんの気持ちは分からないでもないです。 ただ同じ職場ならある程度彼の仕事ぶりとか忙しさは分かるわけでしょ?怪しい動きがある… ありがとうございます。
仕事はほんとにいま多忙でスケジュールも見れるので出張や接待は事実で怪しいこともないので、そこに関しては不満を言ったことはないはずです。ただ「もう少し会いたい、予定変更が多いからなるべく確定できる予定を立てたい」と言ったことに、じゃぁ接待でも断れってこと?理解なさすぎる。重いよ。と言われました。汲み取り方の違いみたいなすれ違いみたいな感じです。素直な気持ちを伝えただけなのに、こんな状況になるなんて…。彼から連絡来る気がしなくなってきました…。

• << 32 忙しい彼に不満を言ったことはないと書いてますが、「もう少し会いたい、予定変更が多いからなるべく確定できる予定を立てたい」これが不満を言ってるってこと、分かってます? 月2回しか会えない→月2回も会う時間を作ってくれる 毎日日記のような長文LINEしかくれない→毎日時間をかけてLINEを打ってくれてる そう思ったことないでしょ? だから彼は離れていったんですよ。 男が好きなのは仕事に理解のある女。 主さんは仕事に理解があるふりをしてる女。 それがわかっただけでも、いい経験でしたね。

No.26 2023/12/10 21:11

>> 24 そうなんですね。主さんは彼氏さんが異性と2人きりで食事に行ったりするのは平気ですか? 主さんがもし自分がされたら嫌なことだったら、彼氏さん… ありがとうございます。

主さんがもし自分がされたら嫌なことだったら、彼氏さんに報告して行くのではなく、
自分の判断で断って行かないことが1番の正解で、彼もそうして欲しかったんだろうなって思ったんですが...。

これがその通り、彼に言われた言葉です。

そしていまLINEがきました。
ツラツラと書いてありますが、一度抱いた感情は消えなくて、一緒にいるのが辛いが素直に気持ちです、と。

どう答えたらいいでしょうか。

No.28 2023/12/10 21:24

>> 27 ご理解ありがとうございます。
たしかに行動はよく見られていたと思います。

んー、別れたいけど、優しさ含めて辛いって言葉に変えてると思います…
別れたくないなぁ。何て返したらいいでしょう。。

No.30 2023/12/10 22:56

>> 29 ありがとうございます。
反省と、あと少しそばにいたい、辛い思いさせないように努力する、など前向きに送ってみました!
これでもう無理だったら引くしかないですね。人との感情ってほんの一瞬の出来事で切れたりするんだなぁと思いました。

No.31 2023/12/11 05:46

もうこれからは考えれないと連絡きたので、ふられました。
みなさん、励ましてくださり、ありがとうございます。。

• << 33 酷い男だね。励ましにもならないけどそんな男別れて良かったと思うよ。

No.34 2023/12/11 18:06

>> 33 酷いですか?
いまは絶望しかなく、涙でそう。
LINEはギリギリしてるけど、もうすぐ切れそう。

• << 38 酷いとは思わないの?このくらいの喧嘩で振られるなんてロクでもない男にしか見えないけどな。 そんなに主さんは振られるほどの事を今までしていたのかよく考えてみて。

No.36 2023/12/11 21:45

>> 35 振られました。
いまはまだLINEしています…そろそろ切られそうだけど。来週会う約束もしました。
彼は優しい人なので、頑張ってくれているのかな。すごく切ないけど、復縁したいけど無理そうな雰囲気です。頂いたコメント、もっと早い段階で見ておきたかった。
いまはとても辛いです。

No.39 2023/12/12 12:45

>> 38 それは本当に思います。喧嘩というより付き合っていく段階で不満を伝え合って、改善方向に考えていくのは普通じゃないの?と思うので。いまでもまだLINEしていて、よくわからないです。

• << 40 そう思っているならそれでも縋って付き合いたいのかどうかをまず考えるべきじゃない? そんな男にナメられている自分を情けないと思わないのか?そんなつまらない男と付き合っていても楽しくいられると思うのか? 振られなかったとしても主さんの要望は全く聞き入れてくれそうもないのだから。主さんは自分で彼の怒りに納得してると言ってるのだからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧