男性受けする容姿?

レス5 HIT数 281 あ+ あ-

2023/12/10 14:19(更新日時)

一昨日に半年ぶりに友人と会いました。
彼女出来た??と。
勿体ない!本当に勿体ない!そのルックスで!と。

先々週に高校の友人2人と会った時も同じようなことを言われました。
社内では1人と付き合い、もう1人からは告白だけされました。

ですが、しばらく彼女がいないのは単純に男性から受ける容姿というだけで、女性は嫌いな(受けの悪い)容姿ということでしょうか??

大学生の頃に赤い看板の牛丼チェーン店でバイトしてた時にあるパートさん(確か32歳の方)から誰々さんが格好いいかどうか?みたいな話になった時に、⭕⭕君も良い顔だよね~みたいな。当時全く自信がなかったので、いやーもうちょっとイケメンに生まれたかったですねぇ、、みたいな事を言ったら、十分でしょ!みんな格好いいって言ってるのに!と。

直接誰かに言われないと自尊心が保てないせいか、他人の容姿を褒めたりするのを聞くとやっぱり俺がしばらく彼女出来ないのは容姿が原因かなあ、、と思い悩むことが多々あります。

タグ

No.3935765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん、主さんは言葉の意味を捉え違っていると思いますよ。
主さんは、顔だけで女性を好きになるんですか?

No.2

中身と行動力がないと、外側だけ良くても所詮ただの飾り者に過ぎません。

No.3

そもそもあなたが女性との交際にそれほど積極的ではないのでは?彼女にしたいほど好きな人が現れないというか。

社会的には男性から声をかけて恋愛が始まることが多いから、受け身な男性は彼女できにくいでしょうね。

No.4

聞いた話だと、学生時代までは見た目のいい男性がとにかくモテるけど、社会人になったら容姿だけではモテないらしいです

あなたは周りから容姿がいいと言われ続けて自信を持ってたんですね、どのレベルのかっこよさですか?
芸能人並なら一生たくさんの人から誘われ続けるかもしれません

が、成人以上なら容姿評価は抜きにして人格や才能が優れた人はすごく沢山いて、見た目だけがちょっとよくても現実生活に大して役に立たないので、あまり価値を感じない人が多いと思います

バイト先の30代女性も友達達も幼稚というか無責任というか…
あなたが格好いいのは事実かもしれないけど、そんなに格好いいならモテるだろなんて話はもはやしつこくくだらないイジリだと思います

見た目にとらわれない生き方を想像できますか?できないならヤバいです

No.5

>> 4 ニートでもないし、普通に正社員としてバリバリ働いています。仰る通り(容姿の評価を交えた質問は反感買いますよね。すみません)

新卒からアプローチされた経験もあるので、中の上くらいでしょうか。そんなに本気でイライラしなくてもいいじゃないですか?笑イケメンに相手にされなかったんですか?笑

ご質問の通りできっかけがないから悩んでいるわけで。

回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧