好きな人が男性の前でキャラが違う

レス3 HIT数 281 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♀ )
2023/12/10 09:02(更新日時)

好きな人のことです。大学のサークルで一緒なんですが、男性の中と私に対しての性格が全然違う気がします。

男友達や先輩がいるときは、基本愚痴多め、えーなんで◯◯なんだよーくそーとか。
てか疲れたーとかうざくね?とか。
あと先輩の下ネタにげへげへ笑ったりしてます。
私もその場にいるのでそんな彼も見てます。

でも、そのあと2人になった時とかに、私もそういう発言したほうが盛り上がるのかなぁと思って
さっきのとこちょっと大変だったね!とか、マイルドな感じで言うと
「え、マイナスに捉えるようなことは言わない方がいいよ。そういうのは言っちゃダメだよ。」と真顔で制してくるんです。

高校から習い事で少し知り合いで、
高校の時はどんな時も今のふたりの時みたいに真面目な彼だったので、素敵だなって思って好きになりました。
でも大学で常に一緒にいるようになってからキャラが思ってたのと違うんだなって思って、、でも受け入れようとしたら、注意してきます。
どっちが本当の彼なんでしょうか?
また、男性の前と女の前でキャラが違うってことはありますか?

タグ

No.3935503 2023/12/09 22:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/12/10 00:18
匿名さん1 

仲間内では態度が悪く、女性に対して上から目線ということですか。
どっちが本当だとしても、その人と付き合ったら大変そうですね。申し訳ないけど直観でややこしい人だと思いました

しかも現実は、どっちも本当の彼なんですよ…

No.2 2023/12/10 02:26
恋愛好きさん0 ( 10代 ♀ )

>> 1 レスありがとうございます!

なるほど…私に対しては上から目線だったんですね…!今気づきました…

確かに、習い事も私は好きな人より何年も前からやってるんですけど、こうした方がいいよって先生?として教えてくれる感じでした。それに従って直すと嬉しそうでした。

>>1で書いた発言は、真面目と思ってたんですけど、上からな気がしてきました…
面倒なんですね。私がアホなのでより厄介そうですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧