高価な服を買ってもらう

レス12 HIT数 415 あ+ あ-

2023/12/08 01:11(更新日時)

主人に、コートが欲しいと言ったら、買うならきちんとした物を買いなさいと言われました
今週末辺りに一緒に買いに行くのですが、主人の提案でモンクレールに行きます
モンクレールにどんな物があるのかザッとネットで見てみたのですが、自分好みの物がないなぁ...って感じでした
凄く高価だし、良い物だとはわかるんですが、私はダウンとかよりも綺麗目なコートのほうが好みなんです...
でもせっかくそう言ってくれてるし、自分では30万とかするダウンなんて買えないだろうし、せっかくだからちょっと好みじゃなくても買うべきですかね?
主人は既にモンクレールを持っています
だから良さがわかるみたいで

タグ

No.3933319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30万出すなら
色んなブランド調べてみたら?

• << 3 冬に私がいつも寒い寒い言ってるので、そんなペラペラなコート着てるからだよと... ウールやカシミヤなどのコートなんですが、やはり寒くて なのでダウン前提で、ダウンの中では最高クラスのモンクレールを提案されました

No.2

そう言ってくれてるなら、私なら買うな。
良い物はもちもいいし。
私もモンクレール欲しいな〜。

• << 4 ですよねぇ... せっかくそう言ってくれてるから、買うべきですかね... 着てみたらもしかしたらお気に入りになるかな? 偽物だったとかは嫌だから、きちんとした店舗で買いたいそうです

No.3

>> 1 30万出すなら 色んなブランド調べてみたら? 冬に私がいつも寒い寒い言ってるので、そんなペラペラなコート着てるからだよと...
ウールやカシミヤなどのコートなんですが、やはり寒くて
なのでダウン前提で、ダウンの中では最高クラスのモンクレールを提案されました

No.4

>> 2 そう言ってくれてるなら、私なら買うな。 良い物はもちもいいし。 私もモンクレール欲しいな〜。 ですよねぇ...
せっかくそう言ってくれてるから、買うべきですかね...
着てみたらもしかしたらお気に入りになるかな?
偽物だったとかは嫌だから、きちんとした店舗で買いたいそうです

No.5

ダウン1着って使い勝手が悪いです。
男性はずっとズボンですから上着も1着でいいと思いますけど
正直女性ならコーデにもよりますがスカートの時とズボンの時で違う丈の上着になると思います

私は丈の違うコートを2着欲しいです
主がほとんど同じ格好をしてるなら上着も1着でいいと思いますけどどうですか?

• << 8 たしかにコーデによって違うコートがほしいですよね 私は基本いつもスカートです 膝丈、ロング、日によって違いますが、パンツはあまり好きじゃなく、滅多に着ません ほとんど同じ格好ですね ブラウスにスカートにブーツとか 最近はツイードのセットアップがお気に入りでよく着てたりします

No.6

クリーニング代高いよ。😰

• << 9 高級ダウンのクリーニング、高いですよね 主人の物をクリーニングに出す時も1万円超えます

No.7

モンクレールはモンクレール専門店舗のクリーニングしか受け付けないよ。
コート買えるぐらい高い
それと都内は毎年新作買ってる人いるし
ダウンもショートやロングや時期で
変えるから1枚じゃ無理だよ
それと
30万は若者向けしか買えない。
既婚者なら45万はするの着てるから
生地も違うしマイナス何度かまでの
保温性も違う

• << 10 主人のモンクレールはいつも普通のクリーニング店にお願いしています お値段は1万超えてしまいますが、綺麗に問題なくやってくれるのでいつもそこです 私のと一緒にお願いしたら3万円弱くらいになってしまいますね... ネットでザッと見てみただけなので、だいたい30万円くらいかな?と思ってました そんな極寒の地ではないので、私は普通ので良いのですが、店舗で見てみなきゃわからなそうですね 45万とか😱ひぃぃ〜😱 予算がどこまで大丈夫なのか、主人に聞いてみます

No.8

>> 5 ダウン1着って使い勝手が悪いです。 男性はずっとズボンですから上着も1着でいいと思いますけど 正直女性ならコーデにもよりますがスカートの… たしかにコーデによって違うコートがほしいですよね
私は基本いつもスカートです
膝丈、ロング、日によって違いますが、パンツはあまり好きじゃなく、滅多に着ません
ほとんど同じ格好ですね
ブラウスにスカートにブーツとか
最近はツイードのセットアップがお気に入りでよく着てたりします

No.9

>> 6 クリーニング代高いよ。😰 高級ダウンのクリーニング、高いですよね
主人の物をクリーニングに出す時も1万円超えます

No.10

>> 7 モンクレールはモンクレール専門店舗のクリーニングしか受け付けないよ。 コート買えるぐらい高い それと都内は毎年新作買ってる人いるし ダ… 主人のモンクレールはいつも普通のクリーニング店にお願いしています
お値段は1万超えてしまいますが、綺麗に問題なくやってくれるのでいつもそこです
私のと一緒にお願いしたら3万円弱くらいになってしまいますね...
ネットでザッと見てみただけなので、だいたい30万円くらいかな?と思ってました
そんな極寒の地ではないので、私は普通ので良いのですが、店舗で見てみなきゃわからなそうですね
45万とか😱ひぃぃ〜😱
予算がどこまで大丈夫なのか、主人に聞いてみます

No.11

主人主人って書いてありますが主さんは夫さんに雇われたりしてますか?
それなら買って貰って良いかと。

「ご主人様」が主さんに着せたい服なのですから文句や反発は駄目ですよね?

それともきちんとお互いパートナー同士、ですか?
なら主さんは自分の意見を夫さんに言ってもいいのでは。

No.12

斜め的なことを言うようになりますが

良いものって
なんなんでしょう?

私も、これまで けっこうなお値段のコートを買って着ていましたが

オバサンになり 寒さに耐えきれず
「日本より寒い地域」のものが良いかもと思い
海外の安いダウンコートを お試しで購入したら
驚きの暖かさに感動しました。
しかも、安っぽく見えないオシャレな物も多いです。

個人的には コートっていわゆる
「防寒着」なわけで
どんなに生地が良くて高価でも
納得できる防寒でなければ
無駄でしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら