口臭について

レス8 HIT数 421 あ+ あ-

2023/12/06 21:27(更新日時)

自分が臭いのか悩みます。
職場でたまにニンニクっぽい臭いのするスタッフがいるのですが、その人が通っても空気清浄機は正常なのに私が通るとにおいセンサーが赤色に点灯します。
お客さんもお会計時に、鼻に指をあてたり、鼻をすすったりします。
予約するときも私がいない日に予約が多いように感じます。
悩んでいるので、ガムを噛んだり
舌磨きを一日に一回したり、フロスもしています。
ワキガなどもありません。他の人のワキガのにおいが分かるので、、
あと、家族や夫や仲の良い友人にも聞いたことがありますが、臭いなんかないとしか言われません。
歯医者にも4ヶ月に一度歯科健診にも行っていますが、そこで口臭の相談をするべきでしょうか。
また臭い人がいたときみなさんはどんな反応をしますか?
予約もその臭い人がいない日を狙いますか?
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3933160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空気清浄機はアテになりませんよ😂
うちの空気清浄機は夫のオナラで何ともないのに、子供のオナラで赤色になりますし。

ファブリーズを噴霧したときにも赤色になりました。

口臭ケアできるタブレットとか、うがいできる環境ならちょこちょこうがいするとか。

2ヶ月に一度歯医者いってクリーニングしてもらうとか

• << 5 良い匂いにも反応するんですね。 少し安心しました。ありがとうございます。 今度歯医者に行って相談をしてみます。

No.2

私も口臭がコンプレックスです。
昔子供と関わる仕事をしていた時何人かに指摘されました。
子供は正直だからショックでした。
コロナ禍でマスク生活になって人と近くで話すことはなくなってたのに、マスク生活も終わってしまったので口臭が毎日ストレスです。
臭った時に鼻を押さえたり触る人っていますが、私は自分がやられたら傷つくので例え臭う人が居ても平然としています。
自分が口臭ないとしても、臭い人がいる時には予約しないとかそういうことはしないです。

• << 6 指摘されたらショックですね... 今も改善はされていませんか? 私は今のところお子さん連れがきたときに子守りをすることも業務上あるのですが、辛うじて指摘はされていません。 でもお客さんの反応を過敏に気にしてしまいます。 でも考えすぎもあり得るので気持ちを切り替えれるようにしようと思います。

No.3

悩みすぎると本来は全く臭っていないにも関わらず自身が臭いと思い込んだり、幻臭と言った脳の錯覚により嫌な匂いがするという症状があります。
誰からも指摘されていないのならば、あまり気にしすぎない方が良いと思いますよ。

>>臭い人がいたときみなさんはどんな反応をしますか?
>>予約もその臭い人がいない日を狙いますか?

嗅覚過敏で本当に辛いので、特に反応はせずできるだけ早めにその場を離れます。
予約等はその人がいない日を狙うとかはせず、そもそもそこに行く事をやめます。

• << 7 それはあるかもしれません。 考えすぎて臭ってるのかもしれません。 考えないように気を付けてみようと思います。 ありがとうございます。

No.4

接客業だったらマスクしてるんじゃないの?
マスクしてたらよっぽど臭くない限りはわからないよ
空気清浄機が口臭に反応するとは思えないし、、

あるとしたら、口臭よりも体臭でしょうね
夏以外は基本的に毎日お風呂入ってれば大丈夫だと思います

洗濯物部屋干しとかじゃないですよね?

• << 8 マスクは自由になったので今は外して接客してます。 マスクをしていると肌が痒くなってしまうので、、。 体臭も今のところ指摘はされていませんが、左脇だけ汗をかくと酸っぱい臭いはします。ただ、漏れてる感じはないです。 あとは、頭皮の臭いも最近気になります。 脂の臭いがします。 服は部屋干しですが、雑巾臭さはありません。 それを嗅いでもらっても良い匂いと言われました。 なんなんでしょうか、、

No.5

>> 1 空気清浄機はアテになりませんよ😂 うちの空気清浄機は夫のオナラで何ともないのに、子供のオナラで赤色になりますし。 ファブリーズを噴霧… 良い匂いにも反応するんですね。
少し安心しました。ありがとうございます。
今度歯医者に行って相談をしてみます。

No.6

>> 2 私も口臭がコンプレックスです。 昔子供と関わる仕事をしていた時何人かに指摘されました。 子供は正直だからショックでした。 コロナ禍でマ… 指摘されたらショックですね...
今も改善はされていませんか?
私は今のところお子さん連れがきたときに子守りをすることも業務上あるのですが、辛うじて指摘はされていません。
でもお客さんの反応を過敏に気にしてしまいます。
でも考えすぎもあり得るので気持ちを切り替えれるようにしようと思います。

No.7

>> 3 悩みすぎると本来は全く臭っていないにも関わらず自身が臭いと思い込んだり、幻臭と言った脳の錯覚により嫌な匂いがするという症状があります。 誰… それはあるかもしれません。
考えすぎて臭ってるのかもしれません。
考えないように気を付けてみようと思います。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 接客業だったらマスクしてるんじゃないの? マスクしてたらよっぽど臭くない限りはわからないよ 空気清浄機が口臭に反応するとは思えないし、、… マスクは自由になったので今は外して接客してます。
マスクをしていると肌が痒くなってしまうので、、。
体臭も今のところ指摘はされていませんが、左脇だけ汗をかくと酸っぱい臭いはします。ただ、漏れてる感じはないです。
あとは、頭皮の臭いも最近気になります。
脂の臭いがします。
服は部屋干しですが、雑巾臭さはありません。
それを嗅いでもらっても良い匂いと言われました。
なんなんでしょうか、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少