彼女が妊娠したかもしれません

レス9 HIT数 328 あ+ あ-

2023/12/05 13:37(更新日時)

こんにちは。大学生男です。
妊娠のことについて相談させていただきます。

私は現在付き合っている彼女がいるのですが、予定日から5日ほど経過したのに整理が来ないと言っています。もともと不順気味だったのですが(冬は特に)、先月性行為をしたので妊娠の疑いがあり、不安です。

性行為をした際は、もちろん避妊をしました。ゴムの空気を抜いてから装着し、ゴムを付けていても怖いので射精はしませんでした。性行為をしたのは排卵日前の妊娠しやすい期間でもありません。

しっかり避妊をしても妊娠をする可能性はあるというのは重々承知ですが、いざ妊娠の疑いがあるとなると、どうしたら良いのかわからずとても不安です。

彼女とたくさん話し合った結果、今週中に病院へ行く もし子供ができていたら産まない選択をするという合意をしました。
(我々の軽率な行為で尊い命が失われることは承知の上です。彼女としっかり話し合いました。一生二人で責任を背負って生きていきます。)

彼女は私よりも不安だと思います。なので彼女の前ではおどおどしていられません。
しかし、私もこんな経験は初めてで、不安で押しつぶされそうです。一日中考えてしまって何も手につきません。

どなたか、安心できる、というのは違うかもしれませんが、何か前向きになれるお言葉をくださいませんでしょうか。

タグ

No.3932216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

避妊もしっかりされているようですから、個人的な勘では彼女さんの思い過ごしだと思います。

どんなに健康的な女性でも、ストレスや体調によって、生理が1週間遅れてしまうという経験はします。

多分大丈夫だと思いますよ。

上記のことは彼女さんには告げず、
とりあえずはジタバタせずに結果を待つ方向でいいと思います。

No.2

10代。20代前半の女の子は
妊娠しやすいそうです。
高校生同士は1番妊娠しやすいみたいで。
お互い無知なのと精子卵子も元気。

前置きはさておき
結論が出てるみたいなので結果が出るまで
待つしかないでしょう。
仮に中絶する場合、別れるカップルの方が
多いみたいでその後付き合って結婚まで
いくカップルは少ないみたいです。

病院へ行くまで解決しない。
この2、3日にくるかもしれない。
悩んでも仕方ない。

No.3

前向きって。。。
甘いですよ。練乳より甘い。
精液だけに。違うか。失礼。冗談です。

安心したい気持ちはわかりますけど、やらかしちゃったんですから、その責任は取らねばなりません。それが大人なのでは?

自由であるということは、その分の責任とワンセットなんです。自由に性行為したんだから、その責任である妊娠とも向き合わねばなりません。妊娠する可能性があるのは知っていましたよね。

責任は負いたくない逃げたい。ということなら親の庇護下に戻り、自由を捨てるべきです。「私は自分の責任も取れないのでお父さんとお母さんの指示に従って行くので守ってください。」と。

中絶費用はちゃんと出して、彼女のメンタルケアもやって、自分は過去に人間の命を奪ったという十字架を背負って生きていくしかないっすね。

やっちゃったんですから。

1つだけ少しネガティブな責任から逃げる方法があります。
産んで協力しながら育てましょう。

No.4

ゴムそのものに問題がなければ、状況的に可能性は低いと思うけれど……。

っていうか、そこまでパニックになるならやらないほうが良くないですか?
出産にしろ中絶にしろ、きちんと責任果たせる大人になってからにしようよ。

No.5

おそらく生理不順ですね
ストレスでも遅れますし、その状況では妊娠しないと思うよ。

なんかこれからも2人で責任を背負って…とありますが、中絶するなら彼女とは別れることにはなると思います。
共に生きると決めた人としてこうなったなら、あなたもここまで絶望しないでしょう。
あなたの態度と選択は、彼女はそこまでの相手じゃないと言ったのと同じなので、まず彼女の親が許さないでしょうから。

No.6

不順なら今回も遅れてるだけじゃないですかね?私は大丈夫だと思うけどな。

とは言え不安ですよね。
どちらにせよ、もう待つしかないかと。

今後はピル含めて考えたらどうですか。

No.7

可能性は低そうですけどね
そろそろ検査薬に反応する頃なので、先ずは検査薬を試してみては?

No.8

当分と言うか、彼女さんの気持ちが落ち着くか、妊娠したら結婚できる状況になるまでsexしないことです。
そうすれば今後の不安は消せますよね。

多分生理不順だと思うけど、妊娠してたら彼女の身体と心のケアをしてあげてね。
堕胎ってかなりダメージ食らうので。

No.9

主よりも女性の方が不安でしょう
主は気楽にセックスセックスで考えなしでやってたんだろうけど女性はセックスの度に不安で押し潰されそうになってたのでは?

妊娠してたら子供は殺してまたセックスするんだろうけど

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する