汗かいてる人ってどう思いますか?

レス5 HIT数 262 あ+ あ-

2023/11/29 23:06(更新日時)

僕は男ですが、とある難病の症状の1つで中学生ぐらいから女性の更年期障害のホットフラッシュに似たものを持ってます。時や場所構わず身体が熱くなり、大量の汗が出ます。僕の頻度は40分に1度くらいです。電車の中だろうが寝てる時だろうが構わず出ます。

涼しい場所に移動できる時なら良いですが、移動できない時は汗がだらだらです。夏場ならまだともかく冬場でも関係なく出ます。床屋とかでも出ます。出ないよう時間はかって入店はしてるんですが、たまに40分の頻度に関係なく出ることもあります。

そしてやはり汗を大量にかいてるとじろじろ見られるんですよね。汗をかいてるやつは信用できないと言われたり。我慢しろと言われたり。

長くなりましたが皆さまはどう思いますか?

タグ

No.3928444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

汗は別に仕方ないだろ
難病なら尚更
自分ではどうすることもできないことを責められることほど酷なことはないので君も苦労をしてきたことでしょう
辛かったね

個人的には汗かいてる人見ても「あー汗かいとるな」でおしまい
俺も今の時期夜中フラフラ出歩いてるけどやっぱ暑くなってくるし、そうなると少し汗かいてくるもん
そんなもんよ

No.2

不快には思わない。具合わるいのかな?とは思う。

めいた? 温泉は好きではないと言っていた。

No.3

病気なんだもの仕方がないですよ。信用できないとか、我慢しろとか、意味不明なんですが…。そんな人達とは縁を切りましょう。

No.4

自分が思ってるほど、まわりの人達は気にしてないから、あんまり心配し過ぎないようにね

私も、ワケわからない時にいきなり汗かくときあるから、不快なのはわかります

なのでハンカチとハンドタオルは常に2、3枚持ってます

そのままにしてるよりは、ふいた方が心配されにくいかな、と思って

No.5

病気だとわからない時は緊張しやすい人なのかなとか汗かきなのかなと思いますが、大量に汗かいたからって気になりません。

職場で文句言ってくる人がいるならトイレ行くふりしてこっそり汗を拭くとかしかないんですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板