ピノさんへ
ここはピノさんとマイの部屋ですので、申し訳ありませんが他の方はご遠慮下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 49
マイさんの体調は
良くなって来てるかな?
すぐには読まれないと
分かっていて書き込むのは
自分の中で耐えられなかったから
…
ピノさんは、真っ直ぐで誠実な人だね❣️
パートナーさんの言うように言わなければわからない事なのに
でも、私はねそんなピノさんが大好きだよ(*´˘`*)♡
私だって、非常識なお年寄りには、心の中で(こう言うのを老害っていうんだよ)って思うもの
まぁ、そういう人は、非常識な子供が大人になって、そのまま年を取っただけなので、ある日『老害』になったわけじゃないからね
そう言われてもしかたない人は現実にたくさんいるよ
さっきも書いたけれど、レジでお金を出すのにもたついたり、バスから降りるのに時間がかかったり、年齢を重ねれば誰でもなる事で、そういうお年寄りは、迷惑かけたくなくて、焦っていて気の毒になるよ
そういう人を『老害』と呼ぶ若者が許せないだけ
アンタもいつか、そう言われるんだよと腹が立つ
だから、適切な使い方の『老害』はむしろ、その通り!!と思うので気にしないでね٩(*'ω'*)و
>> 53
マイさん
大丈夫ですか?
無理は禁物ですよ!
クリニック大変でしたね(>_<)
初診は時間かかるから出来るだけ
最後にした方がいいと思うのですが…
予約制じゃないと無理なのかなぁ
『老害』のこと安心しました
マイさんが誠実と言ってくれて
嬉しかったけど悲しくもなりました
たぶん私が言わなくてもいい事を
言うのはズルいから
自分が傷付かない予防線みたいなもの
という結論に今朝方至りました
- << 56 ピノさん、『老害』って言ってるって私に話したけれど、ピノさんのは、よく使われるお年寄りに対する侮蔑ではなくて、どうしようもない人間にだけ使っているから、別にズルくないと思うけどな〜 そんなに、深刻な話じゃないよ😊 私ね、前の所に住んでいた時、電車がそばだったから降りて歩いてたら前をおじいさんが歩いていて、道を曲がるときに見えたら、まさかのバナナ🍌を食べながら歩いていて、珍しいな〜、と思った次の瞬間、食べ終わったバナナ🍌の皮を前を向いたまま後ろに放り投げたんだよ!! 慌ててよけたけれど、もし、目の不自由な人が白杖を頼りに歩いてたらどうするんだろう、とか小さい子が滑って頭でも打ったらどうするんだろう、と思って、どういう人生送ってくればあの年齢で子供もやらないような事するんだろう、と呆れたよ そういう人はまさに『老害』以外の何者でもないよ ピノさんも、どうしょうもない人に使っているんだから、正しい使い方だよ(笑) そんなに自分を責めないで❣️ どんな人格者でも欠点はある 人は多面性があるから、私の中にもきっと、嫌なものがあるはず それは誰でもそうだけど、それを自覚してるピノさんはやっぱり誠実な人だよ いい面だけの人なんて、いないんだものヽ(´∀`)ノ やっぱりピノさんって、大好きだよ(*´˘`*)♡
>> 54
ピノさん、本当にメンタルクリニックは初診の人は例えば月曜日、とか、まとめて欲しいよ〜
だって、待合室に『ひとり5分〜10分で診察します』ってなっているのに、どうしたって初診は時間かかるじゃない?
5日の日も、たまりかねて誰かが受付に聞いたら、どちらも初診で、初診だと1時間から1時間半かかるって🌋
そりゃあ、初診は時間がかかるのはわかるけど、私の頃は、9時の診察前が初診の人で7時50分には来てくれと言われ、その頃仕事休みの早起きはきつかったけど、行ってきたよ〜
メンタルクリニックって終わりはないから、どんどん増えれば待ち時間がますます長くなる
電話来たとき、うちはもう予約が一杯です、と言ってほしいけれど
院長先生、お金大好き❣️な人だから断らないε٩(๑> <)۶з
>> 54
マイさん
大丈夫ですか?
無理は禁物ですよ!
クリニック大変でしたね(>_<)
初診は時間かかるから出来るだけ
最…
ピノさん、『老害』って言ってるって私に話したけれど、ピノさんのは、よく使われるお年寄りに対する侮蔑ではなくて、どうしようもない人間にだけ使っているから、別にズルくないと思うけどな〜
そんなに、深刻な話じゃないよ😊
私ね、前の所に住んでいた時、電車がそばだったから降りて歩いてたら前をおじいさんが歩いていて、道を曲がるときに見えたら、まさかのバナナ🍌を食べながら歩いていて、珍しいな〜、と思った次の瞬間、食べ終わったバナナ🍌の皮を前を向いたまま後ろに放り投げたんだよ!!
慌ててよけたけれど、もし、目の不自由な人が白杖を頼りに歩いてたらどうするんだろう、とか小さい子が滑って頭でも打ったらどうするんだろう、と思って、どういう人生送ってくればあの年齢で子供もやらないような事するんだろう、と呆れたよ
そういう人はまさに『老害』以外の何者でもないよ
ピノさんも、どうしょうもない人に使っているんだから、正しい使い方だよ(笑)
そんなに自分を責めないで❣️
どんな人格者でも欠点はある
人は多面性があるから、私の中にもきっと、嫌なものがあるはず
それは誰でもそうだけど、それを自覚してるピノさんはやっぱり誠実な人だよ
いい面だけの人なんて、いないんだものヽ(´∀`)ノ
やっぱりピノさんって、大好きだよ(*´˘`*)♡
マイさ~~ん
さっきのレス送って
5時過ぎ~さっきまで寝ました(*´∀`)
今日形成外科に行って
巻き爪に矯正器具を
着けてもらってきたんですけど
器具代+装着代で1万円もかかりました
事前に保険適応外なのは知ってたけど
先週その説明をされた時何度か
確認したのに意思の疎通が
できてなくて予定の倍以上の出費
になってしまいました(;>_<;)
今月はもう何も出来ない!!!
- << 60 眠れたんだ!良かったネ、ピノさん😄 でも、形成外科って巻爪の矯正器具って医療費とみなされないの?! 整形外科ではだめだったのかな 形成外科になっちゃうの? 1万円は痛いよ〜(>_<。) 月始めに辛いね😭 だってそれって、医療行為でしょう? なんで保険適応外なのか、理解できないよ💦 ひどくなったら歩きづらいじゃない!! でも、その矯正器具着けていれば良くなっていくの? 食い込んで痛いって聞くもの そういう保険適応外の金額は、きちんと伝えてほしいよね💢 私なら、1万円、お財布にないかも😰
>> 58
マイさ~~ん
さっきのレス送って
5時過ぎ~さっきまで寝ました(*´∀`)
今日形成外科に行って
巻き爪に矯正器具を
着け…
眠れたんだ!良かったネ、ピノさん😄
でも、形成外科って巻爪の矯正器具って医療費とみなされないの?!
整形外科ではだめだったのかな
形成外科になっちゃうの?
1万円は痛いよ〜(>_<。)
月始めに辛いね😭
だってそれって、医療行為でしょう?
なんで保険適応外なのか、理解できないよ💦
ひどくなったら歩きづらいじゃない!!
でも、その矯正器具着けていれば良くなっていくの?
食い込んで痛いって聞くもの
そういう保険適応外の金額は、きちんと伝えてほしいよね💢
私なら、1万円、お財布にないかも😰
>> 60
マイさ~~~ん
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
巻き爪は形成外科だそうで
一度整形外科受診して
紹介状出してもらいました
金額は先週用紙を渡されたのですが
分かりずらかったので看護師さんに
「お店で買うと器具代が1つ4000円位するけれど、病院で装着してもらえば2つ合わせて3000位になるんですか?」
と繰り返し聞いたのですが
私の意図と看護師さんの意図が
食い違ってしまったようです(T_T)
日本語の難しいところ?です
灯油代として残してた分がなかったら
支払えなかったです( ̄□||||!!
でも意思の疎通ができていたら
ドラックストアでもっと簡易的なのが
1つ1500円で買えたのに……
ピノさん、あんまり食べる事に興味ないタイプなの?!Σ(゚д゚)
私は食べるのも作るのも好きだけど、作れないものもいっぱいあるから、1日に何度も、あ〜、あれ食べたいな、これ食べたいよぉ、と暴れてるよ(笑)
食いしん坊将軍だから、私は👍
1番好きなのは和食、和え物とか煮物!!
いろんな煮物を作るよ💕
幸い、煮物たくさん作っておくと、翌日とか具合悪くても、何かそこに足せばいいだけだから、そういう意味でも助かるの😄
私は死ぬ瞬間まで、ああ、あれ食べておけばよかった、って思うかも( *´艸`)フフフ
- << 70 マイさんは食いしん坊将軍なんですね 暴れるマイさん……可愛いい(*´ω`*) 煮物はいろいろ食べれていいですね (゜∇^d)!! 私はパートナーが作ってくれる オムライスが好き!! ケチャップでニッコリマーク 描いてくれるので(〃∇〃)
今までわりと良かったのに、昨夜の夜中から朝まで、喘息の発作で、まぁ、よくもこんなに出ると思うくらい、気管支喘息だから、風邪の咳をこじられたような咳が出るわ出るわ
でも、もうけっこう長いからその合間には熟睡してたよ(笑)
発作時の緊急用の吸入薬、あるんだけど、私は粘膜系が弱いから吸入すると強い薬だから、1度でひどい口内炎になって、何も食べられなくなるくらい口中痛むの
だから吸入しないの
朝起きてから、器官の場所にロキソニンテープ貼っておくと鎮まるよ🎵
鎮痛抗炎症剤のだから
かかりつけの近所の病院で腰痛がひどくて〜、と言って毎回7枚入りのを5個出してもらうの💖
まぁ、行くのは2ヶ月に1度だけど
朝食後の薬に喘息の薬が1つあるから、飲むと少し違うような気がするよ🤭
でも、シップが効くよ😁
寝る前に喘息の薬、2錠と鎮める薬も1錠飲んでるのにねぇ
まぁ、これからが1番、喘息持ちには辛い季節だからね
私はまだベッドで寝れるけど、知り合いは、横になると発作を起こすから、壁に寄りかかって布団を前からかけて寝ている、ひどい喘息の人もいるよ、もう長いんだよ
私はまだ幸せだよね(*´˘`*)
- << 71 そんなに大変な喘息なのに…… 前向きに考えるマイさん好き!(*´∀`)♪ 私も見習わないと 基本がネガティブ思考だから(´・ω・`) 吸入薬って粘膜弱いと口内炎に なるなんて知らなかった 20代の一時期だけ そのままだと喘息になりますよって 吸入器使った事はあるけど…… マイさんとやり取りできるのは 私にとってすごく嬉しい事だけど だからこそ無理しないで下さいね!!!
>> 67
ピノさん、あんまり食べる事に興味ないタイプなの?!Σ(゚д゚)
私は食べるのも作るのも好きだけど、作れないものもいっぱいあるから、1日…
マイさんは食いしん坊将軍なんですね
暴れるマイさん……可愛いい(*´ω`*)
煮物はいろいろ食べれていいですね
(゜∇^d)!!
私はパートナーが作ってくれる
オムライスが好き!!
ケチャップでニッコリマーク
描いてくれるので(〃∇〃)
- << 73 レスがしばらくできなくてごめんね🙏 このところ、喘息がひどくて体がすごく消耗するよ 私もオムライス作る時は娘にハートマークかスマイルを描くよ (*´꒳`*) でも、メンドーで最近はただのチキンライス(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
マイさん こんばんは(^-^)
私は『監視中』です
このままやり取りをすると
他のスレにレスの内容を転載される
可能性があります
それでもこれ迄のように
お話しして下さいますか?
私は大丈夫ですので
正直な気持ちを教えて下さい
マイさんが負担になるなんて
あり得ません
その逆なんです
朝原因不明で心と体が
ザワザワして落ち着かなくて
頓服飲んで寝てました(´-ω-`)
変な夢見ちゃって……
途中省きますが
最後ガマガエルみたいに大きいカエル
が一面にいるところに
大きくてミミズみたいな蛇がいて
咬まれるって夢で……(~_~;)
まぁ続けざまに二度寝して
さっき起きて
ザワザワも落ち着いたので
大丈夫になりました(;´∀`)
高カカオチョコは苦くないですか?
高カカオチョコが出始めの頃
食べたらビター過ぎて
私には無理でした……
今は美味しいのがあるんですかね?
>> 79
わ〜😰!嫌な夢だね(>_<)
実は私も今朝、起きる少し前にとても嫌な夢を見て、スッキリ起きられず気持ち悪かったよ
でも、夢を研究している人が以前言っていたけれど、大半の夢は悪夢らしいよ
そう言われれば、圧倒的に嫌な夢が多いな〜
カカオが72%のはおいしいよ
でも、私は元々、甘ったるいチョコが苦手で食べる時はビターチョコだったから、スッキリした甘みでおいしいけれど、ビターチョコが苦手な人は向かないかも
チョコ自身にカカオポリフェノールかあるから、苦いのを無理して食べなくても、体にはいいよ😄
私も寒い時期には特に冬季うつ病があるから、理由はないのに、なんだか落ち着かなくて嫌な気分になる時が結構あるよ
頓服飲んでその後眠ると、たいてい良くなってるけれど、寝れない時は飲んでもあんまり効かない時もあるよ
嫌だよね、その感じ
私もわかるよ(>_<)
分かってもらえるって嬉しい!
言葉にできいる事は
パートナーも一緒に考えてくれるけど
訳もなく不安になったり
ザワザワして落ち着かないとか
漠然とした感覚的なものは
どうしても分かってもらえないから
もちろんそういう時があるって
分かっていてくれるだけでも
ありがたいと思ってるし
それこそチョコレートをくれたりして
落ち着かせようとしてくれて嬉しい
それでもお互い理解できない事で
パートナーにもどかしい思いを
させてしまって申し訳なかったの
そっか分かって貰えるって
こんなに嬉しいんだね……(*´-`)
>> 81
ピノさん、私はADHDがあるって言ったでしょう?
以前、偶然他のスレでADHDに苦しんでる人のがあって、「実は私もこうこうで…」ってレスしたら「私のことかと思いました!同じです」「私の双子かと思うくらい同じです」って女の人がいて、なかなかわかってもらえない事がみんな同じに苦しんでいて、その時、何も変わらないのだけれど、あぁ、この気持ちがわかってくれる人がいるんだ、ってとても嬉しかったよ
娘は優しいけれど、本当のところはわからないからね
だから、ピノさんの気持ち、すごくわかるよ❣️
何が怖いのかわからないのに怖かったり、胸の奥がざわついて落ち着かなくなるの、私もあるよ
すごく苦しいよね(。>_<。)
>> 83
そういうものって、きちんとした言葉で説明ができないんだよね
よくわかるよ〜(T_T)
娘は、そういうところは考え方がおもしろくて、理解はできないけれど、とにかく駄目なんだ、と理解するんだよ
たぶん、自分もそういう部分があるからなのだと思うのだけれど
私も娘が、これは駄目なんだ、と言った事は、理屈では説明できないんだろうな、と思って『とにかく駄目なんだ』で理解してるよ
そういうのが何もない人に、こういう自分だけの感覚的な事を理解してもらうのはどうしても無理があるんだよね
でも、パートナーさんは優しい人だね😊
なんとかピノさんを理解しようとしてるのが伝わってきて、きっとお互い、かけがえのない存在なんだな〜、って思うと、心がポカポカしてくるよ(◍ ´꒳` ◍)♡
>> 85
そうっか、パートナーさんも苦しさを抱えていたんだね
娘が言ってたけれど、まだ若いご夫婦なんだけど、奥さんがうつ病になって、仕事もできなくなって辞めて、何もできなくてソファに1日寄りかかってるだけで、最初は「今は無理するな」って言ってくれていたご主人も、疲れて夜帰ってくれば、部屋は朝食食べたままで、ご主人が洗濯して取り込んだ
物がそのまま山になっていて、ベランダには昨日ご主人が洗濯したのが出たまんま
奥さんは、ただソファにいるだけ
そのうちご主人も疲れてきて、言ってはいけない、と思ってはいたのだろうけれど「本当に具合悪いの?サボる口実が欲しかったんじゃないの?」とか
「俺、1日働いて帰って来て、疲れてるのにお前の分までメシ作ったり、洗濯したり、もううんざりだ!!」って言っちゃって
奥さんなんにも言えずに実家に帰っちゃって
もちろんご主人もクタクタだったのだろうけれど、そういう事も含めて、奥さんは何も出来ない無力さとご主人に負担ばかりかけている、自責の念でいっぱいいっぱいだったと思う
いっそ、奥さんがひと月くらい、入院したら、また違ったんじゃないかな
続くね
>> 86
うつ病は長くかかる病気だから、ご両親交えて今後どうするか、せめて話し合えば、奥さんはとりあえず入院して退院したら実家にいながら病院通って、たまにはご主人も来て一緒にご飯食べたりしたら違っていたかも
ひどい時期は数年だから、そういう知識も覚えて、どうするか考えられればよかったのだろうけれど
でも、みんなが実家に帰れるとは限らないし
生活費も現実問題、ご主人のだけじゃふたり分は若ければキツイと思うし
そういうの考えると、ピノさんのパートナーさんは包容力のある人だよね
私の元ダンナは、全く無関心だったよ(笑)
それで、勤めろと電話で怒鳴られたし
怒鳴られるのが何より怖かったから、たまたま近所の小さなスーパーで半日の募集が出てそこに勤めたよ
だから、今は幸せ
怖い声で怒鳴られる事もないし
こんな日が来るなんて思ってもいなかったよ
先の事はわからないもんだね😊
今はね、こうして穏やかに娘と暮らせて、ピノさんと話せて幸せだよ❀(*´▽`*)❀
お金がなくて、特売で50円で買ったちくわの蒲焼きを夕飯に出しても、「おいしい!!」と食べてくれる娘には感謝しかないよ
- << 89 素敵な娘さん(*´∇`*) これからもずっと マイさんと娘さんが 穏やかで幸せな時間を 過ごせますように(^人^) パートナーは謝ると 「出来ない事は仕方がない 出来る方がすればいい」 と言ってくれます しかも一緒に居て楽しいと 言ってくれる 悪態つかれようが パニック起こして頓服を飲まない時 殴られようが 本当にありがたい存在 マイさんと出会えた事も感謝!!
ウチの方は長いちくわが3本くらい入って売ってるの
それが時々、50円で売ってるから買っておいて、縦半分に切って蒲焼きにするの、白炒り胡麻振って
それが意外とおいしいんだよね(笑)
照り焼きチキンも高いから、鶏ムネ肉買って、そぎ切りにして片栗粉まぶして、それで作るけどおいしいの!!
とにかく安い物ばかりだよ〜
( *´艸`)フフフ
時々、大好きな銀鮭買って焼いて食べるけど、ほっぺが落ちそうにおいしい
2切れ買うと400円近いからもう1品はパックのお豆腐安いの買って湯豆腐にするよ✌️
お楽しみは大晦日!!
年に1度、大好きなお寿司を買って食べるよ
ヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!
近所に大きな魚屋さんがあって、お寿司が安くて新鮮なの!
毎年、食べながら、あ〜、天国だ〜って思うよ(笑)
お煮しめも作るし
そしてまた、節約の日々(笑)
そういう楽しみがあるから、気にならないんだよ😄
- << 90 パートナーが今年の年越しには 出前専門のお寿司頼もうかって 言ってたなぁ 本当か分からないけど たまの小さなご褒美って 大切ですよね(*^-^*) マイさんの前向きな レス読むと心がポカポカする♪♪ ありがとうマイさん(*´ω`*)
>> 87
うつ病は長くかかる病気だから、ご両親交えて今後どうするか、せめて話し合えば、奥さんはとりあえず入院して退院したら実家にいながら病院通って、た…
素敵な娘さん(*´∇`*)
これからもずっと
マイさんと娘さんが
穏やかで幸せな時間を
過ごせますように(^人^)
パートナーは謝ると
「出来ない事は仕方がない
出来る方がすればいい」
と言ってくれます
しかも一緒に居て楽しいと
言ってくれる
悪態つかれようが
パニック起こして頓服を飲まない時
殴られようが
本当にありがたい存在
マイさんと出会えた事も感謝!!
- << 91 ピノさんのパートナーさんはとても素敵な人だね🎵 本当にピノさんの事を考えていて自然体で好きなんだね 私も、最近はなくなったけれど、明らかに頓服飲んだほうがいい時、あまのじゃくな私が出てきて、娘にいくら言われても飲まなかったよ それでも、根気よく説得してくれて渋々飲んでいたなぁ 私と娘は、ちょうどできる事とできない事が凸凹が噛み合うようになっていて、私ができない事は娘ができて、娘の苦手な事は私が出来るの 本当にふたりでやっと一人前だよ ( *´艸`)フフフ 私も、ピノさんと出会えてとても嬉しいし私の支えだよ✨✨✨
>> 89
素敵な娘さん(*´∇`*)
これからもずっと
マイさんと娘さんが
穏やかで幸せな時間を
過ごせますように(^人^)
パートナー…
ピノさんのパートナーさんはとても素敵な人だね🎵
本当にピノさんの事を考えていて自然体で好きなんだね
私も、最近はなくなったけれど、明らかに頓服飲んだほうがいい時、あまのじゃくな私が出てきて、娘にいくら言われても飲まなかったよ
それでも、根気よく説得してくれて渋々飲んでいたなぁ
私と娘は、ちょうどできる事とできない事が凸凹が噛み合うようになっていて、私ができない事は娘ができて、娘の苦手な事は私が出来るの
本当にふたりでやっと一人前だよ
( *´艸`)フフフ
私も、ピノさんと出会えてとても嬉しいし私の支えだよ✨✨✨
>> 92
ピノさん、パニック障害の薬ももらって飲んでいるの?
先生にも話してあるんだよね?
でも、心って体と比べてなんて厄介なんだろうと思うよ
だって、難病指定とかでなければ普通、10年以上薬飲んでいて変わらないなんてありえないものね
私の使った抗がん剤治療の薬は、人によるけれど、一時的に記憶がなくなる副作用があって
私も最初のうちは、娘が泣きながら「約束したじゃない!」っていうんだけれど、どう考えても欠片も覚えてなくて
そのうち娘がいろいろ調べてわかったんだけど、だから私、まだピノさんに言ってなかったけど、もしかしたら、言われたことが記憶から抜けてる事があるので、私の返答が変だったら悪いけれど言ってね🙏
最近は減ってるような気がするから、大丈夫かも
でも、ピノさんと話していて、私が言われた事を全く覚えてなければやっぱりショックでしょう?
私の話なんて、ちゃんと聞く気がないんだ、なんて思われたくないし、でもたまに抜け落ちることがあるので、すっかり忘れていたらごめんなさいm(*_ _)m
私もピノさんと話すのがとても好き💕
楽しみだよ(*・ω・)ノ
>> 93
ショックなのかな……
たぶん大丈夫気にならないですd(^-^)
パートナーが興味ないと
聞き流してたりするし
悪気なくすっかり忘れてる時が
けっこうあるので
これはお互い様で
よく言った言わないで
ケンカみたいになります
マイさんのがそういう事じゃない事は
ちゃんと伝わりましたよ!
大丈夫って事が伝えたっかただけで
でも薬の副作用怖いですね
私の薬はどうなんだろう
パニック障害という病名に
なってる事も今年の夏に
障害者年金の申請をした時に
診断書に書かれていたから
知った位で
あぁ診察の時にパニック起こすって
言ってたからそうなったんだな位に
思ってたんですよね(^ー^;A
障害者年金は
パニック障害が気分(感情)障害で
該当しないと通知が来ました
通知が来てから
今の私って何なんだろう
病気なのかさえ分からない
とか考えたり
でも日常生活に支障あるしなとか
複雑な気分ε- (´ー`*)
私単純バカらしく
こうなんだよって言われると
そのまま受け取って
パートナーにそんな訳ないと
言われるまで
あんまり疑いもしない時が多くて
だから薬とかも
マイさんに教えてもらうまで
何年か前に合ってるみたいだから
という担当医の言葉を信じて
飲み続けてたんだよね(´-ω-`)
>> 96
おはよ〜、ピノさん😊
「腹黒バカ」はひどいね(>_<)
でも、そんな事を普通に言い合える関係って深い信頼関係があるから言えるんだよね💖
ピノさん、私、今日はまたメンタルクリニックの日なんだよ〜⤵️
年末が混んでて、私の診てもらっている先生が、もう予約いっぱいで💦
だから、今日はすごく疲れるからレスできないと思う
ごめんね🙏
明日は……どうだろう
体調が良ければするけれど、とにかく今日は寒いから、ゆっくり歩いても、すごく息苦しいからとても疲れるから、できたらするね
ごめんね〜…(*´..)ショボーン
でもレス出来なくても、ピノさんのことは思ってるからね❣️
あ〜、行くの嫌だよ〜( ߹ᯅ߹)
>> 98
ピノさーん、ただいま〜(´∀`)
行ってきたよ〜、メンタルクリニック!
混んでたよ〜!!
私は院長キライだから、もうひとりの火曜日と水曜日だけいる、女の井出先生で診てもらっているんだけど
不思議な事に、かなりの%で『院長先生じゃなきゃ駄目!』って人がいるんだよ!信じられない事にΣ(゚д゚)
かと思うと、私みたいに『院長キライ!!』って人もかなりの%いるし(笑)
そもそも行った時に受付に『今の院長先生の待ち時間は60分〜90分です』って出ていて、混んでるなあ、と思っていたら、途中から時間が『90分〜120分』になっていて😅❗
やはり年末年始の分がどっと来るからね〜
そうしたら、まだ新規の患者さんの女の子が受付に
「あの、○時○分で予約してある者です」って診察券出していて、ものすごい混んでるけれど、多分その子は知らなくて、予約じゃない人と予約の人が待ってると思ったらしくて、しばらく、もう立ってる所もないくらい混んでいるる中にいたんだよ
10分くらいしたら、また受付に行って、「あの、○時○分に予約してあるんですけど」って言って、看護師さんに、時間の書いてあるプレートな手をやりながら「混んでいますのでお待ちください」って
言われて、腑に落ちない顔していたよ
続くね
>> 99
その時点ですでに予約時間から1時間絡まってる私や周りの人は、心の中で(気の毒に)って思っていたと思うよ
12月に新規は可哀想💧
まあ、そのうちやっと診てもらって薬ももらったら、ぐったりしたよ_( _´ω`)_
駅前のスーパーで買い物して疲れてタクシー🚕で帰ってきたよ
遅いお昼食べて、爆睡、3時間したよ😄
やっと少し良くなって、メンタルクリニックの日はお弁当(そのスーパーは安いお弁当が充実してる!)買って来てバクバク食べて完食!!
その後疲れて、チョコとかナッツとかレーズンとか食べまくっちゃった(;^ω^)
昨日はお休みの日にしてのんびりしてたよ
今日も午後から2時間くらい寝て、今、目が覚めたところ
さて、夕飯の用意しなきゃ!!
また、レスするね💖✨✨✨
- << 101 お帰りなさい マイさん! お疲れ様です(*´∀`)ノ 私はさっきまで寝てたのに まだね眠い………
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3776HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1851HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5409HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3776HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1851HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1354HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
懲りずにキックボクシングへ。楽しかったけど、疲れで最後までもちませんで…(らん)
298レス 4787HIT らん -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5409HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5479HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5479HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 515HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る