ピノさんへ
ここはピノさんとマイの部屋ですので、申し訳ありませんが他の方はご遠慮下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ピノさん、一応いつでも入れる様に作っておきました。
私も今は不調ですので、すぐ来る事ができない事もあると思います。
そういう時はごめんなさい🙇♀
お互い、自分の体調で、ゆっくり話していきましょう😊💖
精神科もですが、私はピノさんの頭痛がとても気になります
確かに片頭痛でもひどい人は吐いたりすると聞いてましたが、めまいもあるという事で、出来たら、ちゃんとした頭痛外来にかかったほうが良いのでは?と心配になります
片頭痛だと思っていたら、病気が潜んでいる事も絶対に無いとは言えないので
頭痛外来には、CTがあるので、ただひどい片頭痛かどうか、すぐに分かります
それに治療でひどい頭痛も軽減されますよ
そこまでの片頭痛はさぞかし辛いでしょう
私はすぐに熱を出します。
頭がガンガンして冷やしてベッドで休んでいる時もありました
ただ、よく、年を取ると楽になる、と聞いてましたが、本当に以前のような目をえぐり出したいような三叉神経のひどい痛みはなくなりましたよ!!
それは、やはり年齢もですが、頭痛外来に行って治療した事が大きいと思います
大切な体、後悔のないよう、出来れば頭痛外来に行く事をお勧めします
マイさん
おはようございます(*´∀`)
昨夜はちゃんとした
ご挨拶もせずでしたので
社会に出ていた時期より
ほぼ引きこもりの時期の方が
長くなりました
元々世間知らずだったのに
更に時代に置いていかれてます
無知な田舎者なので
失礼ご迷惑をお掛けする事が
あると思いますが
宜しくお願いしますm(__)m
今朝こちらは-1℃でした
インフルエンザも流行って
いるようなので
お互い気を付けましょうね(>_<)
ピノさん、おはようございます😊
ていねいなご挨拶、恐れ入ります
私も引きこもりに近い生活なので
社会からどんどん置いていかれています
こちらこそ田舎者ですし、知らない事がたくさんあり、変な事を言ってしまったらごめんなさい
こちらこそこれからよろしくお願いします🙇♀
うちのような田舎でも頭痛外来があったので、あると思います
ペインクリニックでも頭痛を診る科があるとは思いますが、他の患者さんも来るので混むとは思います
私も何度か頭のCT撮りましたが異常なし、と言われ、片頭痛だね、と言われてきました
こちらは1度ですが、今部屋にひとりなので、ヒーターつけないので息が白いです(笑)
こたつにいるので暖かいです
(^ー^)
>> 5
私の住む部屋は日がささず
床に断熱材が使われていない為
寒さダイレクトなので
外出する時並みに厚着してます
コタツには入ってるのですが(T^T)
頭痛外来なかったんですよ
なので受診する場合
脳神経外科になりますね
以前パートナーが
原因不明の目眩に
1ヶ月以上襲われた時
受診した脳神経外科はどうかと
思ったのですが
パートナー曰く
いい先生だと思うけど
話し方が怖く感じるかもしれない
だそうで………
何年か前に子宮筋腫の検査で
受診した婦人科の先生方が
怒鳴る先生で
パニックを起こして以来
口調がキツいとか怒鳴る先生が
苦手になってしまったので
病院選びに苦慮していますf(^_^;
え!なかったんですか!!
それはごめんなさい🙏
私も医者ではいろいろ嫌な思いをしているので、新しい所はとても緊張します〜(¯∀¯;)
私も1度、怒鳴られて、帰って来てから家族に話して泣きましたよ〜
ピノさんも子宮筋腫なのですね!!
私はたぶんピノさんよりも年上だと思うので😅婦人科の先生に、生理が終われば、良性なので自然消滅してしまうような事を言われて、年に1度、がん検診も兼ねてかかっていました
閉経したので、つい、がん検診も行かなくなってしまって💦
子宮頸がんのがん検診と乳がんのマンモはなかなか行きにくいです
特に私の胸は脂肪タイプではなく、乳腺タイプなので、マンモが死ぬほど痛くて(>_<。)
がん検診、ピノさんはやってますか?
話は逸れましたが、怒鳴る医師なんて最低だと思います💢
今行っているメンタルクリニックもレビュー読むと、先生に質問したら怒られてから怖くて、とか、あまりいい先生ではないです
以前は院長先生が嫌な人なので、もうひとりの先生が主治医で、何でもリラックスして話せる、いい先生だったのですがいなくなってしまい、ほとんど院長先生ひとりですごい人数診てるので2時間待ちは当たり前なので、最近、火曜日と水曜日だけいる、女の先生は優しいので、その先生に診てもらっています。
何故か、院長先生大好きな患者さんが一定数いるのが不思議です
>> 7
やっぱり怒鳴る先生嫌ですよね!!
精神科の先生や看護師さんの
対応に慣れると
他の外来の対応が辛い時があります
忙しいのは分かるのですが(;_q)
ぎりぎり40代なだけですよ
後少しで50代です
ガン検診は
市のガン検診に1度行ったきりです
あの時は激ヤセだったので
マンモ痛かったの覚えています
その後は子宮筋腫の検査を年に1度
それも2年前までです
病院を変えて通ってたんですが
40代で生理が来なくなるのは
早すぎると言われて
その治療だけで通ってました
子宮筋腫は変化があれば
なにかしら症状がでるからと
エコーすらしてくれませんでした
精神的に不安定になって
精神科以外の病院に行けなくなって
それきりです
婦人科だけでなく皮膚科とか
行かなきゃいけないんですけど……
20代以降肌は弱くなる一方で
30代後半にアトピーになったり
傷負けテープ負けも年々酷くなるし
他にもいろいろ
私の体の老化半端ないです(T^T)
- << 10 ピノさん、こんにちは 不思議な事に、若い頃は何でもなかった事が駄目になるってこと、増えていきますよね 私はキーウィとパイナップルが大好きなのですが、あるときいつもどおりキーウィを普通に食べたらその後全身に痛みがあり(値引き品でもない普通のです)、その後パイナップルも同じになり、大好きな果物が食べられなくなりました(T_T) あとは、夏に首や手提げを持つ肘の内側にひどいあせもができ、ピリピリ痛いので皮膚科に行くと「これはあせもじゃないですよ、接触性皮膚炎です」と言われ、薬を塗ったりしてましたが、ストレス源がいなくなったら、ピタリとならなくなりました ただ、ニッケルの金属アレルギーがあるのですが、今はアトピーやアレルギーが多いせいかチタンなどが多いので、私はピアスをしているので、とても助かります 年々、だめな事が増えていきます(;^ω^)
マイさん
おはようございます(*・∀・*)ノ
今日は形成外科に行った後
買い物に行く予定です
形成外科は巻き爪が酷くなり
歩くだけで痛むので……(T-T)
以前はスクエアにしていたのですが
通っていた皮膚科で数年前相談したら
有無を言わせずニッパーで
親指の爪の両端を切られ
それ以降ニッパーで切るようになり
悪化してしまいました(-""-;)
やっと両足とも爪が伸びたので
治療法方が決まると思います
駅までは自転車なので大丈夫ですが
バスに乗るのが憂うつです………
( ̄~ ̄;)
- << 11 なんで皮膚科が巻爪の人に両はし切っちゃうんですか?! 素人でもだめだってわかるのに!! それと、今は40代で閉経する人、わりといるみたいですよ。 閉経したなら子宮筋腫も大丈夫でしょうが、私がかかっていた病院は、良性だし場所も悪くないので、大きくなっていかないよう、がん検診がてら、年に1度診ましょう、と言われ4、5年は通いました。 その後閉経したので面倒でがん検診もしてません💦 近くにないので、バスで行かないといけなくて バスは、体調が悪いと乗れないのでメンタルクリニックだけです あとは、喘息があるのですが、歩いて5分ちょっとの所に中規模の病院があり、そこの内科で女の先生に診てもらっています サバサバしたおばさん、って感じの先生で感情的になる事もなく、世間話をしたりしてきます(笑) それが2ヶ月に1度、行っています。 ついでに必要な漢方薬も出してもらっています 自転車、寒くないですか!!🧣 私は喘息なので冬場1番いけない季節で、外は冷たい空気を吸わないよう、コロナ前から冬はマスクをしていました😷 それでも気道が細くなるので、ゆっくり歩いても、途中で止まってハァハァ言って休んでいます(笑) ピノさんは買い物はどうしてますか? 私は主にネットスーパー、2軒を使い分け、どうしても足りないものだけ近所に行きます。 今日もこの後、ネットスーパーで注文です
>> 8
やっぱり怒鳴る先生嫌ですよね!!
精神科の先生や看護師さんの
対応に慣れると
他の外来の対応が辛い時があります
忙しいのは分かる…
ピノさん、こんにちは
不思議な事に、若い頃は何でもなかった事が駄目になるってこと、増えていきますよね
私はキーウィとパイナップルが大好きなのですが、あるときいつもどおりキーウィを普通に食べたらその後全身に痛みがあり(値引き品でもない普通のです)、その後パイナップルも同じになり、大好きな果物が食べられなくなりました(T_T)
あとは、夏に首や手提げを持つ肘の内側にひどいあせもができ、ピリピリ痛いので皮膚科に行くと「これはあせもじゃないですよ、接触性皮膚炎です」と言われ、薬を塗ったりしてましたが、ストレス源がいなくなったら、ピタリとならなくなりました
ただ、ニッケルの金属アレルギーがあるのですが、今はアトピーやアレルギーが多いせいかチタンなどが多いので、私はピアスをしているので、とても助かります
年々、だめな事が増えていきます(;^ω^)
>> 9
マイさん
おはようございます(*・∀・*)ノ
今日は形成外科に行った後
買い物に行く予定です
形成外科は巻き爪が酷くなり
…
なんで皮膚科が巻爪の人に両はし切っちゃうんですか?!
素人でもだめだってわかるのに!!
それと、今は40代で閉経する人、わりといるみたいですよ。
閉経したなら子宮筋腫も大丈夫でしょうが、私がかかっていた病院は、良性だし場所も悪くないので、大きくなっていかないよう、がん検診がてら、年に1度診ましょう、と言われ4、5年は通いました。
その後閉経したので面倒でがん検診もしてません💦
近くにないので、バスで行かないといけなくて
バスは、体調が悪いと乗れないのでメンタルクリニックだけです
あとは、喘息があるのですが、歩いて5分ちょっとの所に中規模の病院があり、そこの内科で女の先生に診てもらっています
サバサバしたおばさん、って感じの先生で感情的になる事もなく、世間話をしたりしてきます(笑)
それが2ヶ月に1度、行っています。
ついでに必要な漢方薬も出してもらっています
自転車、寒くないですか!!🧣
私は喘息なので冬場1番いけない季節で、外は冷たい空気を吸わないよう、コロナ前から冬はマスクをしていました😷
それでも気道が細くなるので、ゆっくり歩いても、途中で止まってハァハァ言って休んでいます(笑)
ピノさんは買い物はどうしてますか?
私は主にネットスーパー、2軒を使い分け、どうしても足りないものだけ近所に行きます。
今日もこの後、ネットスーパーで注文です
>> 11
マイさ~~ん
やぁっともろもろ終わりました
( ̄▽ ̄)=3
やっぱり皮膚科の処置
おかしいですよね
その後皮膚科に巻き爪の人へ向けた
ポスターが張られたんですが
当然爪はスクエアカット
だよね~~~って思いましたよ
それまでそうしてたの!
ここで勝手に切られたんだよ!!!って
でもやっとスクエアにできるほど
爪も伸びて
今度矯正器具つける事にしたので
ひと安心ですし
左膝の裏の傷も治療してもらえる事に
なったのでよかったです
買い物は月始めにあちこち回って
1ヶ月分まとめ買いです
今日は近くのドラックストアーで
ニャンズのエサや日用品などを
買って来ました
食品と残りの日用雑貨の買い物は
業務スーパーやDCMや100均など
父が休みの日に車で
連れて行ってもらいます
車を出してもらって何ですが
私の心は両親を拒否しているので
これが一番辛いです
でも遣り繰りしてくれている
パートナーの為に耐えなきゃです
それから病院から帰ってくる時から
ちらほら雪が降ってきたので
自転車寒すぎました(T^T)
ピノさん、巻爪、やっと伸びて矯正器具つけられるし、左膝の裏側の傷も手当してもらえてよかったね〜\( *´ω`* )/
月始めにひと月分買うの?!
Σ(゚д゚)大変じゃない?!
ピノさんはネットスーパー使わないの?便利だよ
2軒使っているけれど、私はカード持ってないから、1軒は代金引換でもう1軒は後払い
私は父が、私が17才の時に亡くなったので、母とずっと一緒だったけれど、母はいわゆる毒親で弟だけは溺愛してたから、私は一緒にいて、常に怒られたり怒鳴られたり、下手すると手が出るからすごいストレスだったよ
その母も体は弱かったから8年前くらいに亡くなったけれど、母の呪縛はなかなかとけなくて、やっととけたのはここ2〜3年だよ〜(T_T)
親子って、血の繋がりがあるだけに厄介だよね、割り切れないから
あ!ごめんね〜、タメで書いちゃった🙏
でもいいよね、ピノさんもタメにして(と、引きずり込む笑)
でも、ピノさんに、理解してくれるパートナーさんがいてくれて良かった😊✨✨✨
私も今は、娘とふたりで暮らしているよ
ふたりとも体が弱くて持病があるので、申し訳なく思いながら、行政のお世話になってるんだよ
でも、他に生きる術がなくて
今は感謝しつつ体調を見ながらなんとか暮らしてるよ💖
ピノさん、実は自分のハンネって使った事がなくて、最初は、ピノさんだったので、アイス繋がりで『パルム』にしようかと思ったけれど、不真面目だから、考えて今の名前にしました(;^ω^)
ピノさん、猫ちゃん🐱飼ってるってことは一軒家か分譲マンション?!
うちはレトロな(まぁ、単に古いんだけど)賃貸アパートです❣
でも、とても住みやすくて、ほとんど家で過ごす私達には最高のアパートだよ🎵
私も人中に出るのは苦手💦
人混みだと人酔いして、帰ってから疲れから頭痛がしてくるから
訪ねてくる人もなくて、快適❣️
私も娘も猫🐱が大好き(*´˘`*)♡
飼えないけれど(T_T)
でも、2軒お隣りの2階(うちは1階)が猫🐱ちゃん飼っていて温かい時期は、昼間ベランダで日向ぼっこしてるの💖
それをたまに見ると幸せな気持ちになれる
娘と、生まれ変わったら猫になりたいねと言ってるよ(笑)
>> 14
親子のしがらみはねぇ……(´-ω-`)
両親共に過保護でお金持ちでもないのに世間知らずに育ってしまいました
これは親のせいだけにしちゃダメでしょうけど……
まあだいたいの状況は呟き読んでもらえていればお分かりでしょうから省略します(読んでなければごめんなさい)
父に関しては20代に未遂だけどとある虐待をされたと書けば分かりますかね?
父は全く覚えてないうえに自分がそんな事するわけがないから考えてないなんて言われて
証拠はないし時効なのでどうする事もできないんですよね
だからもう割りきるしかないんですよ
( -。-) =3
生活に変化がないし二人とも食に対して嫌いな物以外なら何でもいいタイプで買うものが固定されてるのでより安い商品をって感じですね
1ヵ月まとめて買って残ったらおこづかいすにることにしてるので大変でも車出してもらえるならsaleでより安く買えたりするので両親に会うのも我慢します!!!
住んでるところに関しては
残念ながら築60年以上のオンボロアパートの更に両方を一軒家とアパートに挟まれた1階なので日差しは入らない熱と湿気はこもる断熱材が入ってないので冬は極寒という部屋です
地元は田舎のくせに家賃高いんですよ
(´;ω;`)
まぁ大家が返事だけよくていい加減人なので一応ペット不可物件なのですがアニマルセラピーとか言ってOKもらいました( ̄▽ ̄)b
ピノさん、遅い時間にごめんなさい🙏
今日はなんだか1日調子が悪くて
ピノさん、お父さんの事、話には聞くけれど本当にあるんだね
信じられない、何より本人が覚えがないってどういう事?!💢
どんなに衝撃的か考えると、ピノさんが痛々しくなります(T_T)
でも、買い物にお父さんの車で月に1度は行かなくてはならないのは
とても辛くて嫌な気持ちだと思います
そんな地獄の様な事もあるんだね
でも、パートナーさんがいてくれて本当に良かったよね
体の傷は癒えても心の傷は一生癒えないよね
私は何もできないけれど、せめてピノさんの心に寄り添いたい、と思ってるよ!!
だから私は男の人が嫌い(>_<)
だって怖いもの
ピノさんみたいに、いい人に出会えなかったからね
>> 16
時間の事は気にしないで下さいね
パートナーがいない時間を
寝て過ごすから夜型なので(^-^;)
かといって昼間ずっとは寝れないし
元々ショートスリーパーだったせいか
鬱になったら1回の睡眠が2時間位で
1日の中で2~3回睡眠取ればいいです
後は質を高める為に眠剤を
たまに飲みます
父の事はどうにもならないです
一応弁護士さんに相談したんですけど
やっぱり証拠と時効がネックだと
分かっただけでした
未遂だった分マシだと
割りきるしかないです
なかなか上手くはいきませんが
( ̄▽ ̄)=3
ここだけの話し
パートナーも1度裏切ってますよ
生涯にただ一人好きになった人で
私が離れられなかっただけです
つい最近まで
傷つけられた記憶に襲わたれりして
パートナーを責めることも
度々あったんですが
自分のしたことや私を傷つけたことと
ちゃんと向き合ってくれていると
実感できる事があって以来
記憶に襲われることもほぼないです
不思議だけど向き合うって
大事な事なんだなって実感しました
だからこそ向き合おうとしてくれない
父を拒否し続けてしまうのかも
あぁ!!!
調子良くないって言ってたのに
こんなに長文ごめんなさいm(__)m
マイさんの寄り添いたいって言葉
涙が出そうな位嬉しかったです
パートナーが起きてるから
泣かないですけどね(ノ_<。)
ピノさんも今、目が覚めてるんだね
私も昨日は夜になっても体調が悪くて早く寝たから、トイレに行きたくなって目が覚めちゃった
私は元々、ロングスリーパーだったのだけれど、寝付きが悪くなり中途覚醒して、そして早朝に目覚めるという、今までにない事になり、私は夜、眠れないのがとても怖くて、薬も出ては次の診察に様子を話して変わったりを繰り返し、今は寝る前に眠剤を飲みさえすれば、早朝までは寝れるようになったの
うつ病の人は、夜型になりやすいんだよね💦
朝が苦手になり、お昼頃やっと起きて、午後から夕方になるにつれ少し良くなって、夜になるとやっと調子がいい、って人が多いよね
うちも今は娘とふたりで、娘は超ロングスリーパーなので、いつもお昼すぎに起きるので、私は体調が比較的いいと8時過ぎ頃起きるけど、だめな時は11時すぎに起きてるよ(笑)
薬があるから、朝食が遅いと3回飲むのが無理で、寝る前に回せる薬は寝るときの薬と一緒に飲んでる
だめだよね〜(¯∀¯;)
ピノさん、ピノさんは私より若いけれど、ある程度の年齢になれば、いろいろあったりするよね
いい事ならいいけれど、嫌なことの方が多い気がするし
でも、時間が解決してくれるものもある、時の氏神とは確かにあるなぁと思うもの
でも、いくら経ってもだめな事もあるよね
私は誰でもそうだと思うし、時間が経ったからすべて許す、なんて事は出来ないしそんな事無理だと思ってる
ただ、時間と共に少しずつ、氷が溶けるように、消えはしないけれど小さくなる事もあるよ
みんな、いろいろ抱えて生きているんだ、と思うと私は愛おしく思えるよ
私ね、もう10年経つけれど、胆嚢癌になって手術したんだよ
胆嚢癌はいわゆるサイレントキラーで、自覚症状が出ないの
唯一の自覚症状である黄疸が出た時は手遅れでもう助からない
俳優の渡瀬恒彦がなって亡くなったのと同じ癌
ごめんね💦長文なので次に行くね
おはようございます(*^▽^*)
ずっと起きてゲームしてました
眠剤飲んで寝れるの羨ましいです
クスリ自体は効いてる(?)みたいで
半日以上はボ~~っとするけど
1回の睡眠はよくて4時間位です
風邪薬や鎮痛剤とか眠くなる成分が
入っているクスリを飲んでも
ほとんど眠くなった事がないので
効きにくい体質なのかもσ(^_^;)?
クスリの飲み方は担当医曰く
「飲み忘れなければいい」そうで
私は食事関係なく時間で飲むように
してます
で食後に胃薬を飲みます
一応胃のことは気にしているので……
学生時代から胃炎とお友達なんです
なのでマイさんの飲み方もOKです
(゜∇^d)!!
私は元々腰痛があったのだけれど、ある頃から夜、腰痛がひどくて布団に寝ていられなくて、壁に寄りかかって布団をかけて寝ていたの
そんなある日、突然、近所に整形外科があるのに娘がついて行ってくれて日赤までタクシーで行ったんだよ
それで、造影剤を入れてCTを撮ったら、腰はなんともないけれど悪い物が映りこんだと言われて
それが胆嚢癌だったの
結構進んでいて、即、検査入院でその後手術の日取りが決まり、全身麻酔で8時間かけて取ったのだけれど、開いたら思ったより進んでいて、結局取り切れなくて終わって、体力の回復を待って、半年後に半年間の抗がん剤治療をしたんだよ
抗がん剤治療はやっぱりかなりキツかったよ
帰ってきて2時間経つと、腰がたまらなく痛くなって、よく、娘に「ハンマーで腰を砕いて!!」って言ったのは覚えているよ
途中で免疫抑制になって、体の免疫力がほとんどなくなって、これ以上数値が悪くなったら続けられないって言われたけれど、なんとか無事終わって生還できたよ
- << 23 マイさ~~ん 生きててくれてありがとう!!!! 娘さんグッジョブです(^^)d でもいろいろと大変だったんですね (´□`;) それを乗り越えて今があって 本当によかったρ(・・、) マイさんの話しもいっぱいして下さい 私自分の事ばっかりだなって 思ってたから嬉しいです(*´∀`) たぶん私なんて大したことないんだと 思うんです 毒親だったとしても愛情をかけられた 実感はあるし パートナーの事もよく聞く話しだし 今もずっと一緒に居てくれてる ただタイミング悪くいろんな事が 重なって私が耐えきれなかっただけ 分かってるのに 自分を責める気持ちも 死にたい居なくなりたい気持ちも 消えてはくれないんです でもニャンズとパートナーを看取る までは死ねないので頑張りますよ (* ̄∇ ̄*)
ただ、やっぱり正常な細胞も一緒に殺してしまうから、いろいろな副作用が出たの
手が、朝に両手関節が腫れてこわばり、専門の病院に行ったら限りなくリューマチに近いと言われたし、左の耳がよく聞こえなくなり聴力検査したら、難聴で、半年間くらい補聴器つけてたよ
今も手の関節が病んだり、関節が腫れてこわばり、手先の細かい事が上手くできなくなった
例えば、おひたし作ろうとしても茹でた野菜の水を切ろうとしても、痛くてギュッと絞れなくなり、だから今はある程度絞ったら切ってビニール袋に入れて、それを両手で押して水を切ってるよ(笑)
出来なくなった事はたくさんあるけれど、それを嘆いても変わらないし、それより再び生かさせていただいたのだから、今はいろんな小さな事に感謝してる
朝、うんと具合悪くなく目が覚めた
朝ごはんがおいしく食べられた
お茶を美味しく飲めた
こういう小さな事がとても嬉しい
感謝できると心が穏やかになる
まぁ、いつもそんな訳にはいかないけどね(笑)
でも、また娘と笑って話せるだけで幸せだと思うよ
ただ、私の癌はまれな癌で、いつ再発や転移が出るかもわからないと言われて、今も喘息でかかってる近所の病院で1回おきに、腫瘍マーカーの検査をしてるよ
ごめんね、自分の事ばかりものすごくたくさん書いちゃって🙏💦
でも、ピノさんともこうして出会えた
これも生きてればこそだね
- << 24 本当に大変なんですね…… 感謝って本当に大事ですよね 私は忘れがちなので気を付けています
>> 21
私は元々腰痛があったのだけれど、ある頃から夜、腰痛がひどくて布団に寝ていられなくて、壁に寄りかかって布団をかけて寝ていたの
そんなある…
マイさ~~ん
生きててくれてありがとう!!!!
娘さんグッジョブです(^^)d
でもいろいろと大変だったんですね
(´□`;)
それを乗り越えて今があって
本当によかったρ(・・、)
マイさんの話しもいっぱいして下さい
私自分の事ばっかりだなって
思ってたから嬉しいです(*´∀`)
たぶん私なんて大したことないんだと
思うんです
毒親だったとしても愛情をかけられた
実感はあるし
パートナーの事もよく聞く話しだし
今もずっと一緒に居てくれてる
ただタイミング悪くいろんな事が
重なって私が耐えきれなかっただけ
分かってるのに
自分を責める気持ちも
死にたい居なくなりたい気持ちも
消えてはくれないんです
でもニャンズとパートナーを看取る
までは死ねないので頑張りますよ
(* ̄∇ ̄*)
- << 25 ピノさん、生きててくれてありがとう、って言ってくれてありがとう、すごく嬉しい(T_T) 自分の事ばかりいっぱい話しちゃって、ピノさん引いたかな、と思ってたから良かったよ〜😭 どっちが大変とか、そんな事は絶対ないと思う ピノさんも苦しんで、でも可愛い2匹の猫ちゃん🐱とパートナーさんがいるから、なんとかがんばって生きているんだから! そういえば、ピノさん、自分の意志で白髪でいる、って言ってたでしょう? 私もなの❣ 私はとにかく自然体が好きで、私の髪はふわふわしていてちょうどゆるふわパーマかけたみたいなの だから今はセミロングだけど年の終わり近くに、年に1度肩を越したくらいまでにカットしているよ🤭 冬はニット帽から髪が出ないと寒いから、ちょうどその位に 夏はまた伸ばして涼しいからポニーテールに、春はハーフアップにしてるよ 私は、ふわふわの白髪に憧れていたから💖 いろんな思いをして、こうしてピノさんとも出会えて、私は幸せだな、と今は思うよ 苦しい事、いろいろあるけど、ピノさんもいろいろ話してね 私も話したいな、いろいろ ありがとう、ピノさん❣️
>> 23
マイさ~~ん
生きててくれてありがとう!!!!
娘さんグッジョブです(^^)d
でもいろいろと大変だったんですね
(´□`;)
…
ピノさん、生きててくれてありがとう、って言ってくれてありがとう、すごく嬉しい(T_T)
自分の事ばかりいっぱい話しちゃって、ピノさん引いたかな、と思ってたから良かったよ〜😭
どっちが大変とか、そんな事は絶対ないと思う
ピノさんも苦しんで、でも可愛い2匹の猫ちゃん🐱とパートナーさんがいるから、なんとかがんばって生きているんだから!
そういえば、ピノさん、自分の意志で白髪でいる、って言ってたでしょう?
私もなの❣
私はとにかく自然体が好きで、私の髪はふわふわしていてちょうどゆるふわパーマかけたみたいなの
だから今はセミロングだけど年の終わり近くに、年に1度肩を越したくらいまでにカットしているよ🤭
冬はニット帽から髪が出ないと寒いから、ちょうどその位に
夏はまた伸ばして涼しいからポニーテールに、春はハーフアップにしてるよ
私は、ふわふわの白髪に憧れていたから💖
いろんな思いをして、こうしてピノさんとも出会えて、私は幸せだな、と今は思うよ
苦しい事、いろいろあるけど、ピノさんもいろいろ話してね
私も話したいな、いろいろ
ありがとう、ピノさん❣️
ピノさん、直毛なの?!
私、若い頃は憧れたなぁ
円形脱毛症は良くなっているなら、きっとそのうち元に戻るね❣
私の知り合いにも円形脱毛症がある人いるよ
私はだんだん年齢を重ねて、そのままの自分が少しずつ好きになって、面倒くさがり屋の私は美容院も行くのが嫌だから、今はこの髪に感謝してる
ふわふわだから伸びても全然重さを感じないの(笑)
私はね、樹木希林さんに憧れているの
あの人のエッセイもよく読んだけれど、映画とか観ていても、何でもない台詞が、あの人が言うと独特の、心を打つ言葉になる感じが大好き!!
あの人はおもしろい人で、知り合いがご主人を亡くすと、履いてなかったステテコとかもらうんですって
だからエッセイに「私の下着はみんな前が開いているの」ってあって、思わず吹き出したけれど
緑内障になった時も、テレビで眼科医が治療すれば簡単に治るのに、と言ってたけれど、あの人は手術をしないで、左目は失明したけれど、何となく私にはわかる気がするの
これは、私の運命なのだと受け入れたのじゃないかなって
全て自然体
あの人を表す言葉はそうだと思う
全身癌も受け入れて最期は亡くなったけれど、それすら受け入れていたのだと思う
私も薬で太ったし、今は誰にも会いたくないから、こうしてピノさんと話せてるのがとても嬉しいの
こちらこそ、ずっとよろしくね❣️┏○))ペコッ
>> 28
ピノさん、おかえり〜、って遅くなってごめんね〜🙏
そういう精神的な疲れはとにかく寝るに限るよ
お疲れさま、大変だったね☕
私も普段、うちにいるか、近所にコソッと買い物行くだけだから、駅前の繁華街通って、メンタルクリニック行ってくると、精神的にも肉体的にもクタクタ
その日はスーパーでお手頃なお弁当買って、一眠りしてから食べるよ(笑)
それがあさってなの〜😭
待たされるし嫌だよ〜(¯∀¯;)
田舎はクリニックが少ないから、待ち時間が長い
こっちは、絶対に本人が行って診察しないと薬くれない💢
16年目で何が変わるっていうの〜
しかも年末年始のお休みがあるから、今月はもう1度行かないとかも
╭( ๐_๐)╮
嫌だよ〜、といくら言っても行くんだけどね苦笑
今月はかかりつけの病院もあるし
あ〜!!考えないでおこう!!
とにかくピノさんは今日はお疲れ〜💕
ゆっくり、体と心を休めてね
眠れなくてもふとんにいるだけで眠りの70%の疲れは取れるんだって言うよ😉
遅くなんかないから
気にしないで下さいね(^-^)
個人病院行くと待ち時間辛いですねぇ
嫌な気持ちよく分かります(>_<)
精神科じゃなくて皮膚科なんですけど
地元に一軒しかないから毎日患者さん
スゴくて(~_~;)
そこに行かなくちゃいけないときは
予約がない病院なので
7:30の受付開始に診察券出しに行って
8:30の診察開始に行くとかしてた
あんなに人がごちゃっとして
常に顔見知りのお年寄り同士の
会話でザワザワしてるところ
30分待つだけでも辛いですよ(T^T)
少しでも早く終わるといいですね!
ピノさん、おはよ〜😊
あ〜、その感じわかるわ〜💦
腰痛で前に住んでた所で近所に1軒個人病院があって
とにかくお年寄りのサロンみたいで(笑)
目の前のおばあちゃんがふたり、待ってる間、ずーっと話していて、それぞれがそのうち呼ばれて、治療が済んだらまた話していて、会計終わって帰る時に「そういえば奥さん、どこから来なさったの?」「私は〇〇からで」「まあー、遠い所から来なさったんですね」って言っていて
え?知り合いじゃないの〜?!
って思ったけれど、初めて会ってたまたま隣同士になって、それであんなによく話せるな〜、と思ったよ🤭
お年寄りのコミュニケーション能力、半端ないよね!!
まぁ、気は紛れるけど、メンタルクリニックは、よく小さく音楽かけてるけど、それもなくて椅子が人数にあってなくて、来ている人の半分は立って、シーンと待ってるのが辛い(>_<)
>> 32
私も、やたら話しかけられるよ💦
買い物行っても、近所歩いていても、バス停でも、整形外科でも(笑)
うーん、静かなのが嫌っていうより、たくさんの人が椅子に座っていて、同じくらいの人数が黙ってただ立っている、その空気感が息が詰まりそう(>_<)
せめて、以前みたいにオルゴールで小さくBGMがかかっていると、そうでもないんだけど
だって、狭いのに50人位いるんだよ?!
なんだか酸欠になりそうで、いたたまれなくなる
2階に広い、待合室とテレビがあって、昔は私は2階の先生に診てもらっていたから、その時はそんなに待たなかったし、普通に息ができたんだよ
今はろくに使ってない2階
こんなに混むんだから、絶対にもうひとり医師がいてくれると助かるんだけどね
車できてる人は、車内で待ってるみたい
好きな音楽聞いたり、のんびり出来るし🎵
私はどうしようもないからただ待ってるけどね😔
昨日、煮物を作っておいたの
煮物は作るのも食べるのも大好き!!(*´˘`*)♡
昨日はね、いつも甘くなるから、まず玉ねぎを粗みじんに切って入れて、舞茸、人参、大根、白菜、かぼちゃ、刻み薄揚げを入れて煮たの🍲
いろいろ入れたから、すごくいい味になっておいしかったよ❣️
今夜も、また火を入れて食べるよ
うちは、娘も好きだから煮物ばかり、寒くなると作っているよ
この後は、肉豆腐を作るつもり
で、その次はチンジャオロース(笑)
たまには炒め物も作るよ🤭
冬は、いい大根があったらすぐに鶏大根作るよ٩(*'ω'*)و
3日間食べるのだけど、2日目からは大根が柔らかくて歯がいらないくらい
でも、食べるとおつゆで溺れそうになる(笑)
鶏肉もホロホロに崩れる
冬のお楽しみ💖
筑前煮も大好きだし
煮物があると、何かあと1品作ればいいから楽なの
娘が好きだから、厚焼き玉子もよく作るよ
銀鮭が好きだから、それもよく食べるよ
ごめんね💦
食いしん坊だから食べ物の話ばかり(笑)
でも、今の生活になって、節約だけどおいしいおかずを20種類くらい思いついて、よく作ってる
鳥の照り焼きも、安いムネ肉買ってきて、それで作ってるよ
今は何でも高くて、好きな物を我慢する事が多いよ(T_T)
ピノさん、こんばんは😉🎵
明日はいよいよメンタルクリニックの日だよ〜😭
しかたないから行ってくるけれど、ものすごく疲れるので明日ともしかしたら明後日もレス出来ないかも、そうしたらごめんね🙏💦
人が多い所は通りたくないけれど駅前から少し歩くからメッチャ人がいる〜(;^ω^)
人酔いしてだいたい、帰る頃は頭痛で頭がガンガン(。>_<。)
明日はがんばって行ってくるね〜
(ง`▽´)งヨッシャァ!
>> 36
おはよー、ピノさん😊
他のスレでヒートアップしちゃったの?
『ぽつり』読んだよ〜
ピノさんは真っ直ぐなんだね
そういうのが許せなかったんだね
パートナーさんは、ピノさんがそれで腹を立てて体調崩したり、傷ついてほしくなくて、言ったんじゃないのかなぁ
私ね、発達障害のADHDなんだよ
ADHDの人はみんな言うけれど、小さい頃から、何か周りの子達とは違ってる、と感じてたよ
具体的にはわからなかったけれど
それで、かかってるメンタルクリニックで臨床心理士さんの心理テスト受けたんだよ
そうしたら、結果はやっぱりADHDだったの
ADHDの人は、いつも頭の中で同時にいろいろ考えていて、ついでにアニメの歌なんかも流れていて
専門家の先生は「ADHDの人の脳は常にフルマラソン状態」って言うんだよね
だから、たくさんの人と話す掲示板は、すごく脳が疲れるからって、娘は反対だったよ
案の定、脳が疲労してそれに気づいてなくて、まだ続けてやっていると、体に出るんだよ
食欲が無くなって、寝ても寝ても常に頭がぼんやりして体が疲れて何もやる気になれない
私が別スレで主をやってる所は私を含めて女性4人で話してるだけ
参加者も締め切ってるし
それで他のスレも覗いたりレスしたりしてたら脳が限界で体に出て
娘に怒られて💦
それで、その時は3日間のプチスマホ断食したの
続くね
>> 37
そうしたら2日目には今までにないくらい、頭がスッキリして、食欲も出たよ
3日間経って、スマホにいかに今まで依存してたか思い知らされたよ
ピノさんは、あちこち別スレ覗いたりレスしても疲れない?
でも、頭の中でいつもいろいろ考えてるから、小さい頃から「いつもぼんやりしてる子」って言われていたよ
今、スマホで発達障害の自己診断ってあるじゃない?
あれってけっこうみんな当てはまるんだよ
そういう自称ADHDも多いけれどね
私は、今はADHDを治す薬があってそれも飲んでる
でもまだまだそんなに経ってないから効果が出なくて数を調整中なの
続くね
- << 41 おはようございます(^-^) 今日はクリニックの日なのに 心配させてしまいましたね ごめんなさいm(__)m パートナーには どうやったって分からないやつもいる いちいち相手にするな と言われました(^_^;) マイさんはそういう障害も お持ちなのですね いろいろ経験して 今の優しいマイさんがいるんだなと思ったら マイさんの強さが羨ましいし 本当に素敵だなと思い 最初はお悩み掲示板の方を利用してて その時素敵なレスを下さった方がいて こんな風に誰かに寄り添える人に なれたらなと思いました 私にはまだまだ遠い境地ですけどf(^_^; そんな風に思って覗きに行ってた頃は 気持ちが不安定になる時もありました 今はこんな悩みを持っている人や こんな考え方の人もいるんだなと 思いながら少しだけ覗いくだけに したので大丈夫です 昨日は許せなかったのもあるんですが ブラック・ピノが出てしまいました お恥ずかしい(///ω///) 納得できないと感情的になる時が…… 性格の悪さが出てるとパートナーに 言われてしまったんですが その通り過ぎて言い返せませんでした
>> 38
だから、特に忙しく家事をしてるわけでもないのに疲れて体調崩したりしてるよ
なので、あ〜、マズイかな、と思ったら、悪いけれどそう言うので、そういう時は2日くらい、これからもプチスマホ断食するかも
ごめんね🙏
もちろん自分のスレもお休みだよ
今日、明日はメンタルクリニックで待たされるのと、人混みに出るので疲れるからお休みさせてもらうけれど、自分のスレもお休みしてるよ
もう、病院で疲れることは言ってあるしね
ごめんね、最初に言わなくて
なんか、言い出しづらくて(>_<)
でも、ピノさんとは長く話していたいから、本当の事話したの
それで嫌われたらしかたないけどね、悲しいけど(T_T)
行くのはお昼頃なの
朝は混むし、バス待つのが寒いし
戦場におもむく気分だよ〜(笑)
ものすごく疲れるのがわかってるから😅
そういえば、ADHDって何か言ってなかったね
『注意欠損多動性障害』だって
小学生くらいの男子だと席についていられないとか、
私は子供の頃は、忘れ物が多い
人に言われたことをすぐ忘れる
片付けベタ
先生の話をちゃんと聞いてる(つもり)のに、一人きり違う事してるとか
大人になってからは、仕事中は気をつけてるのにケアレスミスがあるとか
家では、何かやっていて、ふと、あ!そうだ、と他のことをやりだして、それも忘れて別のことしていて、気がつくと全部中途半端なんてしょっちゅう
今も早速やったよ(¯∀¯;)
喘息の薬を、朝に2回吸入するんだけれど、1回吸入して、1分置いてまた吸入してから、喉と口をすすぐのだけれど、忘れてお茶飲んでて、まさかと思って洗面所見たら、うがい用に置いておいたコップがそのまま
慌ててもう1度吸入してうがいしてふとキッチン見たら、さっき洗って拭いたお釜が置いたままレスしてた💦
こんなの日常茶飯事なの
落ち込むけどね
何でも、脳の中には一時的に記憶しておく『ワーキングメモリー』という所があるんだけど、ADHDの人にはそれがないんだって
だからすぐ忘れるらしい(;^ω^)
困った事だよね
だから部屋もあんまりきちんと片付けられない
さすがにまあまあにはなってるけれど
こんな私ですが、ピノさん、見捨てないで〜😭
- << 44 あり得ないですから(*^ー^) ADHDのこと教えてくれて ありがとうございます(*´∀`)
>> 38
そうしたら2日目には今までにないくらい、頭がスッキリして、食欲も出たよ
3日間経って、スマホにいかに今まで依存してたか思い知らされたよ
…
おはようございます(^-^)
今日はクリニックの日なのに
心配させてしまいましたね
ごめんなさいm(__)m
パートナーには
どうやったって分からないやつもいる
いちいち相手にするな
と言われました(^_^;)
マイさんはそういう障害も
お持ちなのですね
いろいろ経験して
今の優しいマイさんがいるんだなと思ったら
マイさんの強さが羨ましいし
本当に素敵だなと思い
最初はお悩み掲示板の方を利用してて
その時素敵なレスを下さった方がいて
こんな風に誰かに寄り添える人に
なれたらなと思いました
私にはまだまだ遠い境地ですけどf(^_^;
そんな風に思って覗きに行ってた頃は
気持ちが不安定になる時もありました
今はこんな悩みを持っている人や
こんな考え方の人もいるんだなと
思いながら少しだけ覗いくだけに
したので大丈夫です
昨日は許せなかったのもあるんですが
ブラック・ピノが出てしまいました
お恥ずかしい(///ω///)
納得できないと感情的になる時が……
性格の悪さが出てるとパートナーに
言われてしまったんですが
その通り過ぎて言い返せませんでした
>> 39
だから、特に忙しく家事をしてるわけでもないのに疲れて体調崩したりしてるよ
なので、あ〜、マズイかな、と思ったら、悪いけれどそう言うので…
私がマイさんを?Σ(゜Д゜)
逆はあっても
私がマイさんを嫌いにはなりませんし
嫌いになれないと思います
だってマイさんが素敵な人だと
まだ少ないやり取りだけど
感じてますから(*´∀`)♪
- << 45 ピノさ〜ん、ありがとう(T_T) 私はピノさんが言う様な、優しい強い人ではないと自分では思ってるけど、そう思ってもらえたなら、とても嬉しい💖 元々、争いごとは好きじゃないし お年寄りが大好きで、よくおばあちゃんに声をかけられ、知らない方と話してるけど(笑) 私が大嫌いな言葉は『老害』 誰だって、年をすれば若い時みたいにテキパキできないと思う でも、人生の大先輩でいろんな嫌な思いもしてきて、それでも笑顔でいられるってとてもステキ❣️ そういうことを言う人は、自分がいい年のとり方をしたいとか考えないのだろうな 私はね、目標があって、自分の中に引き出しを増やして、70才になった時にはウエーブの真っ白な白髪でちゃんと自制心と自立心のある、穏やかな、いいシワのある女性になっていたいの でも、今の私では程遠いよ😅 まだまだ人としては本当に未熟だよ 毎日、感謝してていねいに生きたい、と思うけれど、それがなかなか💦 私は欠点だらけで、それを1つずつ、減らしていくよう努力してるけれど、難しいね(笑) ピノさんは優しいね🎀 私を『優しい』と言ってくれるのは、ピノさんが優しいからだよ😊 本当にありがとう 私を嫌いにならない、って言われて、涙が出るほど嬉しかったよ (*´꒳`*)
>> 39
なので、あ〜、マズイかな、と思ったら、悪いけれどそう言うので…
スマホ断食のことは気にしないで
ゆっくり休んで下さいね(*´ω`*)
私も辛い時は辛いと伝えます
無理しちゃったら続けたいのに
続けれなくなるかもしれないし
それは悲しいので
お互いに無理はしないってことで
d(⌒ー⌒)!
- << 46 うん、ピノさんも辛い時はそう言ってね それと、もやもやした気持ちが溜まったりしたら、私に話してね 人に話すだけで、気持ちが落ち着く事もあるから 私もピノさんとはずっとずっと話していたい だから私も無理はしないから、ピノさんも無理はしないでね😄
>> 42
私がマイさんを?Σ(゜Д゜)
逆はあっても
私がマイさんを嫌いにはなりませんし
嫌いになれないと思います
だってマイさんが素敵な…
ピノさ〜ん、ありがとう(T_T)
私はピノさんが言う様な、優しい強い人ではないと自分では思ってるけど、そう思ってもらえたなら、とても嬉しい💖
元々、争いごとは好きじゃないし
お年寄りが大好きで、よくおばあちゃんに声をかけられ、知らない方と話してるけど(笑)
私が大嫌いな言葉は『老害』
誰だって、年をすれば若い時みたいにテキパキできないと思う
でも、人生の大先輩でいろんな嫌な思いもしてきて、それでも笑顔でいられるってとてもステキ❣️
そういうことを言う人は、自分がいい年のとり方をしたいとか考えないのだろうな
私はね、目標があって、自分の中に引き出しを増やして、70才になった時にはウエーブの真っ白な白髪でちゃんと自制心と自立心のある、穏やかな、いいシワのある女性になっていたいの
でも、今の私では程遠いよ😅
まだまだ人としては本当に未熟だよ
毎日、感謝してていねいに生きたい、と思うけれど、それがなかなか💦
私は欠点だらけで、それを1つずつ、減らしていくよう努力してるけれど、難しいね(笑)
ピノさんは優しいね🎀
私を『優しい』と言ってくれるのは、ピノさんが優しいからだよ😊
本当にありがとう
私を嫌いにならない、って言われて、涙が出るほど嬉しかったよ
(*´꒳`*)
ヤバい!!!!!
嫌われポイントゲットだぁ(´д`|||)
私『老害』使ってる((((;゜Д゜)))
ニュースで見る利権にしがみついてる
政治家とか
亡くなった祖父母みたいに我が儘で
ネチネチ人を苛めてる老人とか
とかとかとか…………
素敵な年配の方を見掛けると
年取るならああいう風になりたいとは
思うけど……
ごめんなさい~~(´;ω;`)
- << 50 ピノさん、ちょっとお久しぶり〜 ただいま〜(。・∀・。)ノ 私の説明不足だったね、ごめんね そうじゃなくて、レジで少しお金出すのに手間取ってると『これだから老害は』とかってSNSに投稿するような人が嫌い、って言ったんだけど、そこまで言わなかったのは私のミス だから、老害と言われても仕方ない人には、使ってもいいんじゃないの?と思ってるよ😊
マイさんの体調は
良くなって来てるかな?
すぐには読まれないと
分かっていて書き込むのは
自分の中で耐えられなかったから
何の事かというと
『老害』のこと
最後にごめんなさいって
書き込んでたけど
私はこれからも『老害』という
言葉を使うと思います
ニュース観てて
○シアの○ーチンを見て
老害が歩いていると思った
自分の勝手で他国を侵略しようとして
自国の未来ある若者を戦地に送る
罪のない人々を苦しめながらも
権力にしがみついてる
老害以外の何者でもないと
そう思った時
私はこれからも
『老害』使うって思いました
マイさんとのやり取りで
この言葉は使わないと思うし
この事は黙っていれば分からないのに
黙っている事が出来ないです
パートナーに
「言わなくてもいい事もあるんだぞ
自分が損するだけだぞ」
とよく言われていて
自分でもそう思うのですが
言わずにいられない事が
時々あって……
言い訳になる気がするので
これ以上は言いませんが
私はそういう事を考える人間です
- << 52 ピノさんは、真っ直ぐで誠実な人だね❣️ パートナーさんの言うように言わなければわからない事なのに でも、私はねそんなピノさんが大好きだよ(*´˘`*)♡ 私だって、非常識なお年寄りには、心の中で(こう言うのを老害っていうんだよ)って思うもの まぁ、そういう人は、非常識な子供が大人になって、そのまま年を取っただけなので、ある日『老害』になったわけじゃないからね そう言われてもしかたない人は現実にたくさんいるよ さっきも書いたけれど、レジでお金を出すのにもたついたり、バスから降りるのに時間がかかったり、年齢を重ねれば誰でもなる事で、そういうお年寄りは、迷惑かけたくなくて、焦っていて気の毒になるよ そういう人を『老害』と呼ぶ若者が許せないだけ アンタもいつか、そう言われるんだよと腹が立つ だから、適切な使い方の『老害』はむしろ、その通り!!と思うので気にしないでね٩(*'ω'*)و
>> 49
マイさんの体調は
良くなって来てるかな?
すぐには読まれないと
分かっていて書き込むのは
自分の中で耐えられなかったから
…
ピノさんは、真っ直ぐで誠実な人だね❣️
パートナーさんの言うように言わなければわからない事なのに
でも、私はねそんなピノさんが大好きだよ(*´˘`*)♡
私だって、非常識なお年寄りには、心の中で(こう言うのを老害っていうんだよ)って思うもの
まぁ、そういう人は、非常識な子供が大人になって、そのまま年を取っただけなので、ある日『老害』になったわけじゃないからね
そう言われてもしかたない人は現実にたくさんいるよ
さっきも書いたけれど、レジでお金を出すのにもたついたり、バスから降りるのに時間がかかったり、年齢を重ねれば誰でもなる事で、そういうお年寄りは、迷惑かけたくなくて、焦っていて気の毒になるよ
そういう人を『老害』と呼ぶ若者が許せないだけ
アンタもいつか、そう言われるんだよと腹が立つ
だから、適切な使い方の『老害』はむしろ、その通り!!と思うので気にしないでね٩(*'ω'*)و
>> 53
マイさん
大丈夫ですか?
無理は禁物ですよ!
クリニック大変でしたね(>_<)
初診は時間かかるから出来るだけ
最後にした方がいいと思うのですが…
予約制じゃないと無理なのかなぁ
『老害』のこと安心しました
マイさんが誠実と言ってくれて
嬉しかったけど悲しくもなりました
たぶん私が言わなくてもいい事を
言うのはズルいから
自分が傷付かない予防線みたいなもの
という結論に今朝方至りました
- << 56 ピノさん、『老害』って言ってるって私に話したけれど、ピノさんのは、よく使われるお年寄りに対する侮蔑ではなくて、どうしようもない人間にだけ使っているから、別にズルくないと思うけどな〜 そんなに、深刻な話じゃないよ😊 私ね、前の所に住んでいた時、電車がそばだったから降りて歩いてたら前をおじいさんが歩いていて、道を曲がるときに見えたら、まさかのバナナ🍌を食べながら歩いていて、珍しいな〜、と思った次の瞬間、食べ終わったバナナ🍌の皮を前を向いたまま後ろに放り投げたんだよ!! 慌ててよけたけれど、もし、目の不自由な人が白杖を頼りに歩いてたらどうするんだろう、とか小さい子が滑って頭でも打ったらどうするんだろう、と思って、どういう人生送ってくればあの年齢で子供もやらないような事するんだろう、と呆れたよ そういう人はまさに『老害』以外の何者でもないよ ピノさんも、どうしょうもない人に使っているんだから、正しい使い方だよ(笑) そんなに自分を責めないで❣️ どんな人格者でも欠点はある 人は多面性があるから、私の中にもきっと、嫌なものがあるはず それは誰でもそうだけど、それを自覚してるピノさんはやっぱり誠実な人だよ いい面だけの人なんて、いないんだものヽ(´∀`)ノ やっぱりピノさんって、大好きだよ(*´˘`*)♡
>> 54
ピノさん、本当にメンタルクリニックは初診の人は例えば月曜日、とか、まとめて欲しいよ〜
だって、待合室に『ひとり5分〜10分で診察します』ってなっているのに、どうしたって初診は時間かかるじゃない?
5日の日も、たまりかねて誰かが受付に聞いたら、どちらも初診で、初診だと1時間から1時間半かかるって🌋
そりゃあ、初診は時間がかかるのはわかるけど、私の頃は、9時の診察前が初診の人で7時50分には来てくれと言われ、その頃仕事休みの早起きはきつかったけど、行ってきたよ〜
メンタルクリニックって終わりはないから、どんどん増えれば待ち時間がますます長くなる
電話来たとき、うちはもう予約が一杯です、と言ってほしいけれど
院長先生、お金大好き❣️な人だから断らないε٩(๑> <)۶з
>> 54
マイさん
大丈夫ですか?
無理は禁物ですよ!
クリニック大変でしたね(>_<)
初診は時間かかるから出来るだけ
最…
ピノさん、『老害』って言ってるって私に話したけれど、ピノさんのは、よく使われるお年寄りに対する侮蔑ではなくて、どうしようもない人間にだけ使っているから、別にズルくないと思うけどな〜
そんなに、深刻な話じゃないよ😊
私ね、前の所に住んでいた時、電車がそばだったから降りて歩いてたら前をおじいさんが歩いていて、道を曲がるときに見えたら、まさかのバナナ🍌を食べながら歩いていて、珍しいな〜、と思った次の瞬間、食べ終わったバナナ🍌の皮を前を向いたまま後ろに放り投げたんだよ!!
慌ててよけたけれど、もし、目の不自由な人が白杖を頼りに歩いてたらどうするんだろう、とか小さい子が滑って頭でも打ったらどうするんだろう、と思って、どういう人生送ってくればあの年齢で子供もやらないような事するんだろう、と呆れたよ
そういう人はまさに『老害』以外の何者でもないよ
ピノさんも、どうしょうもない人に使っているんだから、正しい使い方だよ(笑)
そんなに自分を責めないで❣️
どんな人格者でも欠点はある
人は多面性があるから、私の中にもきっと、嫌なものがあるはず
それは誰でもそうだけど、それを自覚してるピノさんはやっぱり誠実な人だよ
いい面だけの人なんて、いないんだものヽ(´∀`)ノ
やっぱりピノさんって、大好きだよ(*´˘`*)♡
マイさ~~ん
さっきのレス送って
5時過ぎ~さっきまで寝ました(*´∀`)
今日形成外科に行って
巻き爪に矯正器具を
着けてもらってきたんですけど
器具代+装着代で1万円もかかりました
事前に保険適応外なのは知ってたけど
先週その説明をされた時何度か
確認したのに意思の疎通が
できてなくて予定の倍以上の出費
になってしまいました(;>_<;)
今月はもう何も出来ない!!!
- << 60 眠れたんだ!良かったネ、ピノさん😄 でも、形成外科って巻爪の矯正器具って医療費とみなされないの?! 整形外科ではだめだったのかな 形成外科になっちゃうの? 1万円は痛いよ〜(>_<。) 月始めに辛いね😭 だってそれって、医療行為でしょう? なんで保険適応外なのか、理解できないよ💦 ひどくなったら歩きづらいじゃない!! でも、その矯正器具着けていれば良くなっていくの? 食い込んで痛いって聞くもの そういう保険適応外の金額は、きちんと伝えてほしいよね💢 私なら、1万円、お財布にないかも😰
>> 58
マイさ~~ん
さっきのレス送って
5時過ぎ~さっきまで寝ました(*´∀`)
今日形成外科に行って
巻き爪に矯正器具を
着け…
眠れたんだ!良かったネ、ピノさん😄
でも、形成外科って巻爪の矯正器具って医療費とみなされないの?!
整形外科ではだめだったのかな
形成外科になっちゃうの?
1万円は痛いよ〜(>_<。)
月始めに辛いね😭
だってそれって、医療行為でしょう?
なんで保険適応外なのか、理解できないよ💦
ひどくなったら歩きづらいじゃない!!
でも、その矯正器具着けていれば良くなっていくの?
食い込んで痛いって聞くもの
そういう保険適応外の金額は、きちんと伝えてほしいよね💢
私なら、1万円、お財布にないかも😰
>> 60
マイさ~~~ん
おはようございます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
巻き爪は形成外科だそうで
一度整形外科受診して
紹介状出してもらいました
金額は先週用紙を渡されたのですが
分かりずらかったので看護師さんに
「お店で買うと器具代が1つ4000円位するけれど、病院で装着してもらえば2つ合わせて3000位になるんですか?」
と繰り返し聞いたのですが
私の意図と看護師さんの意図が
食い違ってしまったようです(T_T)
日本語の難しいところ?です
灯油代として残してた分がなかったら
支払えなかったです( ̄□||||!!
でも意思の疎通ができていたら
ドラックストアでもっと簡易的なのが
1つ1500円で買えたのに……
ピノさん、あんまり食べる事に興味ないタイプなの?!Σ(゚д゚)
私は食べるのも作るのも好きだけど、作れないものもいっぱいあるから、1日に何度も、あ〜、あれ食べたいな、これ食べたいよぉ、と暴れてるよ(笑)
食いしん坊将軍だから、私は👍
1番好きなのは和食、和え物とか煮物!!
いろんな煮物を作るよ💕
幸い、煮物たくさん作っておくと、翌日とか具合悪くても、何かそこに足せばいいだけだから、そういう意味でも助かるの😄
私は死ぬ瞬間まで、ああ、あれ食べておけばよかった、って思うかも( *´艸`)フフフ
- << 70 マイさんは食いしん坊将軍なんですね 暴れるマイさん……可愛いい(*´ω`*) 煮物はいろいろ食べれていいですね (゜∇^d)!! 私はパートナーが作ってくれる オムライスが好き!! ケチャップでニッコリマーク 描いてくれるので(〃∇〃)
今までわりと良かったのに、昨夜の夜中から朝まで、喘息の発作で、まぁ、よくもこんなに出ると思うくらい、気管支喘息だから、風邪の咳をこじられたような咳が出るわ出るわ
でも、もうけっこう長いからその合間には熟睡してたよ(笑)
発作時の緊急用の吸入薬、あるんだけど、私は粘膜系が弱いから吸入すると強い薬だから、1度でひどい口内炎になって、何も食べられなくなるくらい口中痛むの
だから吸入しないの
朝起きてから、器官の場所にロキソニンテープ貼っておくと鎮まるよ🎵
鎮痛抗炎症剤のだから
かかりつけの近所の病院で腰痛がひどくて〜、と言って毎回7枚入りのを5個出してもらうの💖
まぁ、行くのは2ヶ月に1度だけど
朝食後の薬に喘息の薬が1つあるから、飲むと少し違うような気がするよ🤭
でも、シップが効くよ😁
寝る前に喘息の薬、2錠と鎮める薬も1錠飲んでるのにねぇ
まぁ、これからが1番、喘息持ちには辛い季節だからね
私はまだベッドで寝れるけど、知り合いは、横になると発作を起こすから、壁に寄りかかって布団を前からかけて寝ている、ひどい喘息の人もいるよ、もう長いんだよ
私はまだ幸せだよね(*´˘`*)
- << 71 そんなに大変な喘息なのに…… 前向きに考えるマイさん好き!(*´∀`)♪ 私も見習わないと 基本がネガティブ思考だから(´・ω・`) 吸入薬って粘膜弱いと口内炎に なるなんて知らなかった 20代の一時期だけ そのままだと喘息になりますよって 吸入器使った事はあるけど…… マイさんとやり取りできるのは 私にとってすごく嬉しい事だけど だからこそ無理しないで下さいね!!!
>> 67
ピノさん、あんまり食べる事に興味ないタイプなの?!Σ(゚д゚)
私は食べるのも作るのも好きだけど、作れないものもいっぱいあるから、1日…
マイさんは食いしん坊将軍なんですね
暴れるマイさん……可愛いい(*´ω`*)
煮物はいろいろ食べれていいですね
(゜∇^d)!!
私はパートナーが作ってくれる
オムライスが好き!!
ケチャップでニッコリマーク
描いてくれるので(〃∇〃)
- << 73 レスがしばらくできなくてごめんね🙏 このところ、喘息がひどくて体がすごく消耗するよ 私もオムライス作る時は娘にハートマークかスマイルを描くよ (*´꒳`*) でも、メンドーで最近はただのチキンライス(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
マイさん こんばんは(^-^)
私は『監視中』です
このままやり取りをすると
他のスレにレスの内容を転載される
可能性があります
それでもこれ迄のように
お話しして下さいますか?
私は大丈夫ですので
正直な気持ちを教えて下さい
マイさんが負担になるなんて
あり得ません
その逆なんです
朝原因不明で心と体が
ザワザワして落ち着かなくて
頓服飲んで寝てました(´-ω-`)
変な夢見ちゃって……
途中省きますが
最後ガマガエルみたいに大きいカエル
が一面にいるところに
大きくてミミズみたいな蛇がいて
咬まれるって夢で……(~_~;)
まぁ続けざまに二度寝して
さっき起きて
ザワザワも落ち着いたので
大丈夫になりました(;´∀`)
高カカオチョコは苦くないですか?
高カカオチョコが出始めの頃
食べたらビター過ぎて
私には無理でした……
今は美味しいのがあるんですかね?
>> 79
わ〜😰!嫌な夢だね(>_<)
実は私も今朝、起きる少し前にとても嫌な夢を見て、スッキリ起きられず気持ち悪かったよ
でも、夢を研究している人が以前言っていたけれど、大半の夢は悪夢らしいよ
そう言われれば、圧倒的に嫌な夢が多いな〜
カカオが72%のはおいしいよ
でも、私は元々、甘ったるいチョコが苦手で食べる時はビターチョコだったから、スッキリした甘みでおいしいけれど、ビターチョコが苦手な人は向かないかも
チョコ自身にカカオポリフェノールかあるから、苦いのを無理して食べなくても、体にはいいよ😄
私も寒い時期には特に冬季うつ病があるから、理由はないのに、なんだか落ち着かなくて嫌な気分になる時が結構あるよ
頓服飲んでその後眠ると、たいてい良くなってるけれど、寝れない時は飲んでもあんまり効かない時もあるよ
嫌だよね、その感じ
私もわかるよ(>_<)
分かってもらえるって嬉しい!
言葉にできいる事は
パートナーも一緒に考えてくれるけど
訳もなく不安になったり
ザワザワして落ち着かないとか
漠然とした感覚的なものは
どうしても分かってもらえないから
もちろんそういう時があるって
分かっていてくれるだけでも
ありがたいと思ってるし
それこそチョコレートをくれたりして
落ち着かせようとしてくれて嬉しい
それでもお互い理解できない事で
パートナーにもどかしい思いを
させてしまって申し訳なかったの
そっか分かって貰えるって
こんなに嬉しいんだね……(*´-`)
>> 81
ピノさん、私はADHDがあるって言ったでしょう?
以前、偶然他のスレでADHDに苦しんでる人のがあって、「実は私もこうこうで…」ってレスしたら「私のことかと思いました!同じです」「私の双子かと思うくらい同じです」って女の人がいて、なかなかわかってもらえない事がみんな同じに苦しんでいて、その時、何も変わらないのだけれど、あぁ、この気持ちがわかってくれる人がいるんだ、ってとても嬉しかったよ
娘は優しいけれど、本当のところはわからないからね
だから、ピノさんの気持ち、すごくわかるよ❣️
何が怖いのかわからないのに怖かったり、胸の奥がざわついて落ち着かなくなるの、私もあるよ
すごく苦しいよね(。>_<。)
>> 83
そういうものって、きちんとした言葉で説明ができないんだよね
よくわかるよ〜(T_T)
娘は、そういうところは考え方がおもしろくて、理解はできないけれど、とにかく駄目なんだ、と理解するんだよ
たぶん、自分もそういう部分があるからなのだと思うのだけれど
私も娘が、これは駄目なんだ、と言った事は、理屈では説明できないんだろうな、と思って『とにかく駄目なんだ』で理解してるよ
そういうのが何もない人に、こういう自分だけの感覚的な事を理解してもらうのはどうしても無理があるんだよね
でも、パートナーさんは優しい人だね😊
なんとかピノさんを理解しようとしてるのが伝わってきて、きっとお互い、かけがえのない存在なんだな〜、って思うと、心がポカポカしてくるよ(◍ ´꒳` ◍)♡
>> 85
そうっか、パートナーさんも苦しさを抱えていたんだね
娘が言ってたけれど、まだ若いご夫婦なんだけど、奥さんがうつ病になって、仕事もできなくなって辞めて、何もできなくてソファに1日寄りかかってるだけで、最初は「今は無理するな」って言ってくれていたご主人も、疲れて夜帰ってくれば、部屋は朝食食べたままで、ご主人が洗濯して取り込んだ
物がそのまま山になっていて、ベランダには昨日ご主人が洗濯したのが出たまんま
奥さんは、ただソファにいるだけ
そのうちご主人も疲れてきて、言ってはいけない、と思ってはいたのだろうけれど「本当に具合悪いの?サボる口実が欲しかったんじゃないの?」とか
「俺、1日働いて帰って来て、疲れてるのにお前の分までメシ作ったり、洗濯したり、もううんざりだ!!」って言っちゃって
奥さんなんにも言えずに実家に帰っちゃって
もちろんご主人もクタクタだったのだろうけれど、そういう事も含めて、奥さんは何も出来ない無力さとご主人に負担ばかりかけている、自責の念でいっぱいいっぱいだったと思う
いっそ、奥さんがひと月くらい、入院したら、また違ったんじゃないかな
続くね
>> 86
うつ病は長くかかる病気だから、ご両親交えて今後どうするか、せめて話し合えば、奥さんはとりあえず入院して退院したら実家にいながら病院通って、たまにはご主人も来て一緒にご飯食べたりしたら違っていたかも
ひどい時期は数年だから、そういう知識も覚えて、どうするか考えられればよかったのだろうけれど
でも、みんなが実家に帰れるとは限らないし
生活費も現実問題、ご主人のだけじゃふたり分は若ければキツイと思うし
そういうの考えると、ピノさんのパートナーさんは包容力のある人だよね
私の元ダンナは、全く無関心だったよ(笑)
それで、勤めろと電話で怒鳴られたし
怒鳴られるのが何より怖かったから、たまたま近所の小さなスーパーで半日の募集が出てそこに勤めたよ
だから、今は幸せ
怖い声で怒鳴られる事もないし
こんな日が来るなんて思ってもいなかったよ
先の事はわからないもんだね😊
今はね、こうして穏やかに娘と暮らせて、ピノさんと話せて幸せだよ❀(*´▽`*)❀
お金がなくて、特売で50円で買ったちくわの蒲焼きを夕飯に出しても、「おいしい!!」と食べてくれる娘には感謝しかないよ
- << 89 素敵な娘さん(*´∇`*) これからもずっと マイさんと娘さんが 穏やかで幸せな時間を 過ごせますように(^人^) パートナーは謝ると 「出来ない事は仕方がない 出来る方がすればいい」 と言ってくれます しかも一緒に居て楽しいと 言ってくれる 悪態つかれようが パニック起こして頓服を飲まない時 殴られようが 本当にありがたい存在 マイさんと出会えた事も感謝!!
ウチの方は長いちくわが3本くらい入って売ってるの
それが時々、50円で売ってるから買っておいて、縦半分に切って蒲焼きにするの、白炒り胡麻振って
それが意外とおいしいんだよね(笑)
照り焼きチキンも高いから、鶏ムネ肉買って、そぎ切りにして片栗粉まぶして、それで作るけどおいしいの!!
とにかく安い物ばかりだよ〜
( *´艸`)フフフ
時々、大好きな銀鮭買って焼いて食べるけど、ほっぺが落ちそうにおいしい
2切れ買うと400円近いからもう1品はパックのお豆腐安いの買って湯豆腐にするよ✌️
お楽しみは大晦日!!
年に1度、大好きなお寿司を買って食べるよ
ヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!
近所に大きな魚屋さんがあって、お寿司が安くて新鮮なの!
毎年、食べながら、あ〜、天国だ〜って思うよ(笑)
お煮しめも作るし
そしてまた、節約の日々(笑)
そういう楽しみがあるから、気にならないんだよ😄
- << 90 パートナーが今年の年越しには 出前専門のお寿司頼もうかって 言ってたなぁ 本当か分からないけど たまの小さなご褒美って 大切ですよね(*^-^*) マイさんの前向きな レス読むと心がポカポカする♪♪ ありがとうマイさん(*´ω`*)
>> 87
うつ病は長くかかる病気だから、ご両親交えて今後どうするか、せめて話し合えば、奥さんはとりあえず入院して退院したら実家にいながら病院通って、た…
素敵な娘さん(*´∇`*)
これからもずっと
マイさんと娘さんが
穏やかで幸せな時間を
過ごせますように(^人^)
パートナーは謝ると
「出来ない事は仕方がない
出来る方がすればいい」
と言ってくれます
しかも一緒に居て楽しいと
言ってくれる
悪態つかれようが
パニック起こして頓服を飲まない時
殴られようが
本当にありがたい存在
マイさんと出会えた事も感謝!!
- << 91 ピノさんのパートナーさんはとても素敵な人だね🎵 本当にピノさんの事を考えていて自然体で好きなんだね 私も、最近はなくなったけれど、明らかに頓服飲んだほうがいい時、あまのじゃくな私が出てきて、娘にいくら言われても飲まなかったよ それでも、根気よく説得してくれて渋々飲んでいたなぁ 私と娘は、ちょうどできる事とできない事が凸凹が噛み合うようになっていて、私ができない事は娘ができて、娘の苦手な事は私が出来るの 本当にふたりでやっと一人前だよ ( *´艸`)フフフ 私も、ピノさんと出会えてとても嬉しいし私の支えだよ✨✨✨
>> 89
素敵な娘さん(*´∇`*)
これからもずっと
マイさんと娘さんが
穏やかで幸せな時間を
過ごせますように(^人^)
パートナー…
ピノさんのパートナーさんはとても素敵な人だね🎵
本当にピノさんの事を考えていて自然体で好きなんだね
私も、最近はなくなったけれど、明らかに頓服飲んだほうがいい時、あまのじゃくな私が出てきて、娘にいくら言われても飲まなかったよ
それでも、根気よく説得してくれて渋々飲んでいたなぁ
私と娘は、ちょうどできる事とできない事が凸凹が噛み合うようになっていて、私ができない事は娘ができて、娘の苦手な事は私が出来るの
本当にふたりでやっと一人前だよ
( *´艸`)フフフ
私も、ピノさんと出会えてとても嬉しいし私の支えだよ✨✨✨
>> 92
ピノさん、パニック障害の薬ももらって飲んでいるの?
先生にも話してあるんだよね?
でも、心って体と比べてなんて厄介なんだろうと思うよ
だって、難病指定とかでなければ普通、10年以上薬飲んでいて変わらないなんてありえないものね
私の使った抗がん剤治療の薬は、人によるけれど、一時的に記憶がなくなる副作用があって
私も最初のうちは、娘が泣きながら「約束したじゃない!」っていうんだけれど、どう考えても欠片も覚えてなくて
そのうち娘がいろいろ調べてわかったんだけど、だから私、まだピノさんに言ってなかったけど、もしかしたら、言われたことが記憶から抜けてる事があるので、私の返答が変だったら悪いけれど言ってね🙏
最近は減ってるような気がするから、大丈夫かも
でも、ピノさんと話していて、私が言われた事を全く覚えてなければやっぱりショックでしょう?
私の話なんて、ちゃんと聞く気がないんだ、なんて思われたくないし、でもたまに抜け落ちることがあるので、すっかり忘れていたらごめんなさいm(*_ _)m
私もピノさんと話すのがとても好き💕
楽しみだよ(*・ω・)ノ
>> 93
ショックなのかな……
たぶん大丈夫気にならないですd(^-^)
パートナーが興味ないと
聞き流してたりするし
悪気なくすっかり忘れてる時が
けっこうあるので
これはお互い様で
よく言った言わないで
ケンカみたいになります
マイさんのがそういう事じゃない事は
ちゃんと伝わりましたよ!
大丈夫って事が伝えたっかただけで
でも薬の副作用怖いですね
私の薬はどうなんだろう
パニック障害という病名に
なってる事も今年の夏に
障害者年金の申請をした時に
診断書に書かれていたから
知った位で
あぁ診察の時にパニック起こすって
言ってたからそうなったんだな位に
思ってたんですよね(^ー^;A
障害者年金は
パニック障害が気分(感情)障害で
該当しないと通知が来ました
通知が来てから
今の私って何なんだろう
病気なのかさえ分からない
とか考えたり
でも日常生活に支障あるしなとか
複雑な気分ε- (´ー`*)
私単純バカらしく
こうなんだよって言われると
そのまま受け取って
パートナーにそんな訳ないと
言われるまで
あんまり疑いもしない時が多くて
だから薬とかも
マイさんに教えてもらうまで
何年か前に合ってるみたいだから
という担当医の言葉を信じて
飲み続けてたんだよね(´-ω-`)
>> 96
おはよ〜、ピノさん😊
「腹黒バカ」はひどいね(>_<)
でも、そんな事を普通に言い合える関係って深い信頼関係があるから言えるんだよね💖
ピノさん、私、今日はまたメンタルクリニックの日なんだよ〜⤵️
年末が混んでて、私の診てもらっている先生が、もう予約いっぱいで💦
だから、今日はすごく疲れるからレスできないと思う
ごめんね🙏
明日は……どうだろう
体調が良ければするけれど、とにかく今日は寒いから、ゆっくり歩いても、すごく息苦しいからとても疲れるから、できたらするね
ごめんね〜…(*´..)ショボーン
でもレス出来なくても、ピノさんのことは思ってるからね❣️
あ〜、行くの嫌だよ〜( ߹ᯅ߹)
>> 98
ピノさーん、ただいま〜(´∀`)
行ってきたよ〜、メンタルクリニック!
混んでたよ〜!!
私は院長キライだから、もうひとりの火曜日と水曜日だけいる、女の井出先生で診てもらっているんだけど
不思議な事に、かなりの%で『院長先生じゃなきゃ駄目!』って人がいるんだよ!信じられない事にΣ(゚д゚)
かと思うと、私みたいに『院長キライ!!』って人もかなりの%いるし(笑)
そもそも行った時に受付に『今の院長先生の待ち時間は60分〜90分です』って出ていて、混んでるなあ、と思っていたら、途中から時間が『90分〜120分』になっていて😅❗
やはり年末年始の分がどっと来るからね〜
そうしたら、まだ新規の患者さんの女の子が受付に
「あの、○時○分で予約してある者です」って診察券出していて、ものすごい混んでるけれど、多分その子は知らなくて、予約じゃない人と予約の人が待ってると思ったらしくて、しばらく、もう立ってる所もないくらい混んでいるる中にいたんだよ
10分くらいしたら、また受付に行って、「あの、○時○分に予約してあるんですけど」って言って、看護師さんに、時間の書いてあるプレートな手をやりながら「混んでいますのでお待ちください」って
言われて、腑に落ちない顔していたよ
続くね
>> 99
その時点ですでに予約時間から1時間絡まってる私や周りの人は、心の中で(気の毒に)って思っていたと思うよ
12月に新規は可哀想💧
まあ、そのうちやっと診てもらって薬ももらったら、ぐったりしたよ_( _´ω`)_
駅前のスーパーで買い物して疲れてタクシー🚕で帰ってきたよ
遅いお昼食べて、爆睡、3時間したよ😄
やっと少し良くなって、メンタルクリニックの日はお弁当(そのスーパーは安いお弁当が充実してる!)買って来てバクバク食べて完食!!
その後疲れて、チョコとかナッツとかレーズンとか食べまくっちゃった(;^ω^)
昨日はお休みの日にしてのんびりしてたよ
今日も午後から2時間くらい寝て、今、目が覚めたところ
さて、夕飯の用意しなきゃ!!
また、レスするね💖✨✨✨
さっき晩御飯食べました!
冷凍のオクラと枝豆をのせて
ウメコブ茶を注いだ
ウメコブ茶漬け!!!
そして
今日は眠剤飲みました!
何時間寝れるかは
分からないけど(>_<)ゞ
マイさん お休みなさい
(-.-)Zzz・・・・
ピノさん、ちょっと久しぶり〜
╰(*´︶`*)╯♡
熱は2日くらいで下がったけれど、長く起きていられなくて、寝たり起きたりしてたよ😅💦
やっとなんとか起きていられるけれど、洋服に着替える気になれなくて、まだパジャマに上に羽織ってま〜す
メンタルクリニック、お疲れさま!
これで年内の病院は終わりだよね
あっちの方(ぽつり)を時々見てるけれど、買い物今日だっけ?あれ?昨日かな、ごめんね〜🙏
まだスマホが疲れるからちょっと見ただけで、ピノさん、大変だなぁ(´>ω<`)って思ったから
今はあんまりいい精神状態じゃないの❓心配だよ〜( ߹ᯅ߹)
今日はXmasだけれど、たぶんケーキ屋さんもメチャ混みだろうから、疲れそうで、うちのXmasは明日になりました〜😄
1度送るね
- << 113 マイさん こんばんわ&メリークリスマス ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 返事がかなり遅くなって ごめんなさい😞 昨日10年以上使ったスマホを とうとう買い換えたんだけど 前機種が古すぎて 店員さんもどうしよう状態😱で データ移行がスムーズにできず 今日ドコモショップに朝イチで行き 再度データ移行してもらったんだけど 4~5時間かかったぽくて😅 ニャンズ😺の写真が多かったのも 原因の一つらしくて(^_^;) 病院や両親との買い物etcあって 不安定ではあるけど 波🌊がある感じで パートナーも気にかけてくれてるし ずっとではないから大丈夫だよ😃 心配かけてごめんね🙏💦💦 マイさんも良くなってきてるみたいで 一安心したよ😃✨ クリスマスはさっきカニ食べたの❗ 父親がね買ってくれたの😅 カニに罪はないので 美味しくいただきました😁 ケーキは明日ってパートナーに言われた😢
>> 111
今年は、寒暖差疲労がひどくて、元々私も娘も、自律神経失調症だから、ふたりして交互にダウンしていたよ
同じ日で、ご飯作れなくてレトルトカレーの日もあったし(笑)
だから、娘にも「おせちの作る物、無理しないでね」って言われてるので、ありがたく真に受けて、作るのはいろいろ入れたお煮しめと、うちは娘が伊達巻あまり好きじゃなくて、玉子Lサイズ3個使った少し出汁の入った甘めの厚焼きたまご、2本焼いて、それを切ってタッパに入れておくと喜んで食べてるよ🤭
うち、卵焼き用のフライパンなくて、買うのももったいないから、少し小さめのでちゃんと真っ直ぐな厚焼き卵を作るから娘が不思議がってるよ(笑)
伊達巻高いんだもの〜
たまごならLサイズ6個で200円くらいだからすごく安く済むよ✌️
あとは、お正月のお雑煮だね
娘は、お餅はお腹にたまるから1個食べるだけだけど、おつゆがおいしいって、具を入れてつゆを食べてくれる💖
喜んでくれると作り甲斐があるよね
あとは、田作り、黒豆、かまぼこあたりを買うくらいかな
喘息がひどくなってから、咳になるのが嫌で、好きだけど、なますや酢だこは食べるのをやめたよ(T_T)
お屠蘇は飲むよ、少しだけどね😊
ピノさんところは?
- << 114 ウチの年末年始は ザお正月っていう料理はなくて お酒🍸️✨飲んで過ごす感じかなぁ😅 若い頃に比べて2人とも弱くなってるから ゆっくりチビチビとね😉 食べ物はしっかり食べるし 間に寝たりして 負担のない程度に気を付けてるよ❗ ………なんか言い訳っぽいけど………(^_^;) ニャンズにはクリスマスもそうだけど 普段のカリカリご飯じゃなく ちょっと豪華なお肉のご飯をあげるの✨ 大喜びであっという間に 食べ終わるんだよ😆 チキンとかビーフだから パートナーと 「父ちゃん母ちゃんよりいいの食べてるな」 って言ってる😁
>> 111
ピノさん、ちょっと久しぶり〜
╰(*´︶`*)╯♡
熱は2日くらいで下がったけれど、長く起きていられなくて、寝たり起きたりしてた…
マイさん こんばんわ&メリークリスマス
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返事がかなり遅くなって
ごめんなさい😞
昨日10年以上使ったスマホを
とうとう買い換えたんだけど
前機種が古すぎて
店員さんもどうしよう状態😱で
データ移行がスムーズにできず
今日ドコモショップに朝イチで行き
再度データ移行してもらったんだけど
4~5時間かかったぽくて😅
ニャンズ😺の写真が多かったのも
原因の一つらしくて(^_^;)
病院や両親との買い物etcあって
不安定ではあるけど
波🌊がある感じで
パートナーも気にかけてくれてるし
ずっとではないから大丈夫だよ😃
心配かけてごめんね🙏💦💦
マイさんも良くなってきてるみたいで
一安心したよ😃✨
クリスマスはさっきカニ食べたの❗
父親がね買ってくれたの😅
カニに罪はないので
美味しくいただきました😁
ケーキは明日ってパートナーに言われた😢
>> 112
今年は、寒暖差疲労がひどくて、元々私も娘も、自律神経失調症だから、ふたりして交互にダウンしていたよ
同じ日で、ご飯作れなくてレトルトカ…
ウチの年末年始は
ザお正月っていう料理はなくて
お酒🍸️✨飲んで過ごす感じかなぁ😅
若い頃に比べて2人とも弱くなってるから
ゆっくりチビチビとね😉
食べ物はしっかり食べるし
間に寝たりして
負担のない程度に気を付けてるよ❗
………なんか言い訳っぽいけど………(^_^;)
ニャンズにはクリスマスもそうだけど
普段のカリカリご飯じゃなく
ちょっと豪華なお肉のご飯をあげるの✨
大喜びであっという間に
食べ終わるんだよ😆
チキンとかビーフだから
パートナーと
「父ちゃん母ちゃんよりいいの食べてるな」
って言ってる😁
マイさん おはよう☀️🙋♀️❗
今日も寒いねぇ😣
今朝はまだストーブ着けてないから
鼻水が出そう………😖
ちょっとだけアパート脇の道路を見たら
ところどころにうっすらと雪❄が
私の住んでる所は太平洋側の沿岸地域で
そこまで雪⛄は積もらないんだけど
1,2月はさすがに10~20㌢以上は
積もったりするから
雪掻きのこと考えると憂鬱😥
マイさんの住んでる所の
雪はどんな感じなのかな(・ω・`*)❓
ピノさん、メリークリスマス!!🎅🏻🎄🎅🏻🎄🎅🏻🎄
おぉ!!ついに機種変したんだね
絵文字はカラフルでいいよね💖✨✨✨
うちもケーキ🍰は今日だよ🎵
というか、今日にクリスマス🎄をやるよ〜
昨日はイブが日曜日に重なったから、お店、激混みしそうでやめたんだよ
人酔いするからね〜(*´-Д-)ハァ
そうか〜、ピノさんところは特におせちというわけでなく、でものんびり食べて飲むんだね🥂
いいじゃない!のんびりできれば過ごし方は人それぞれだよね😊
- << 118 そうなの😆 前のがあまりにも古すぎてドコモショップの店員さんがデータ移行する時 どうしよう😱💧ってなってたよ😅 ウチはどちらの実家も お正月らしいのはお餅だけだったし 2人とも食に興味ないからねぇ(*´・д・) そういえばね ウチのパートナーも マイさんの娘さんみたいに 伊達巻嫌いなんだよ❗
アハハ、猫ちゃん🐱達の方がおいしそうなものを食べるんだネ❣
聞くだけでおいしそう(๑><๑)۶
ピノさんは太平洋側かぁ
海の色がきれいだよね
うちは日本海寄りの内陸部だよ
だから、うちのあたりはいいけど北の方は豪雪地帯だよ😅
ピノさん、何でいつもストーブつけないの?!
風邪ひくよ〜Σ(゚д゚)
目が覚めちゃって朝ご飯食べて、再びベッドへ(笑)
眠れなくて、レスしてたら眠くなってきたよ😔
起きた時、真冬は大体そうなんだけど頭痛がひどいから薬飲んだので効いてきたのかも
ちょっと寝まーす💤
- << 119 1人で起きてる時は なんとなく申し訳なくて……😞 でもその分かなりの厚着したり ホッカイロ貼るから大丈夫だよ☺️ ゆっくり寝てね❗ おやすみなさ(*^-^*)
>> 116
ピノさん、メリークリスマス!!🎅🏻🎄🎅🏻🎄🎅🏻🎄
おぉ!!ついに機種変したんだね
絵文字はカラフルでいいよね💖✨✨✨
うちもケ…
そうなの😆
前のがあまりにも古すぎてドコモショップの店員さんがデータ移行する時
どうしよう😱💧ってなってたよ😅
ウチはどちらの実家も
お正月らしいのはお餅だけだったし
2人とも食に興味ないからねぇ(*´・д・)
そういえばね
ウチのパートナーも
マイさんの娘さんみたいに
伊達巻嫌いなんだよ❗
こんな時間ですが
マイさん こんばんわ🌃
昨日マイさんにレスした後に
訳は言えませんがやらかした事があって
かなり沈んでいたのですが
パートナーと話をしたり
ニャンズ🐱に癒されたりして
だいぶ浮上できたかも
という事で❗
私を浮上させてくれたニャンズをご紹介😆
ハチワレがスピカでキジトラがはんなです
>> 125
おはよう👋😃☀️マイさん
精神面より身体の方が辛いんだね🙍💧
私もあるよ❗
そこまで気持ちは沈んでないのに
なのかをやろうとしても
頭も回らないし
身体も思うようにならない時😥
まぁ頭が回らないのはいつもなんだけど😅
身体が思うようにならない時は
本当は精神的にも疲れてるのかも⁉️
やりたくない事はできれば後回しにして
これならやってもいいかなと
思える事からやる方がいい気がする
一番いいのは
お風呂に1日2日入らなくても
今日位掃除しなくても
死ぬ訳じゃないから大丈夫って思う事かも
休んじゃお(* >ω<)って布団かぶっちゃう
いつの間にか寝ちゃって
起きたらできるような気がする
ってなる事が私はあるよ
あっ‼️駄々こねるのもアリだよ😆
一人で「嫌なのぉ❗」とか言いながら
布団の上でゴロゴロ転がってると
急にやろうかなとかなるの
………私だけに通用する事かもだけど😓
マイさんに向かないトンチンカンな
答えだったらごめんね🙏💦💦
- << 129 ピノさん、いろんなアドバイス、ありがとう💖 そして癒やしの可愛い猫🐱ちゃんずの画像、ありがとね(=^・^=) 私は、かなり消耗してしまったみたい ベッドに寝てもうまく休めない(T_T) おせちの用意なんて、本当に億劫だけどやらなきゃいけない ( ߹ᯅ߹) だから、悪いのだけれど、少しの間(どのくらいかわからないけど)今、やらなきゃいけない事だけして、あとは本当に何もできないくらいだから、レスをお休みさせてもらいたいの🙏 ごめんね、ご飯も食べられなくて なんでこんなお正月前に💧 本当にごめんなさい 私もできればピノさんと話していたいけれど、今はその元気もなくて 少し、待っていてね お正月来て、一息入れられたら違うと思うから ごめんなさい🙇♀
>> 126
おはよう👋😃☀️マイさん
精神面より身体の方が辛いんだね🙍💧
私もあるよ❗
そこまで気持ちは沈んでないのに
なのかをやろうと…
ピノさん、いろんなアドバイス、ありがとう💖
そして癒やしの可愛い猫🐱ちゃんずの画像、ありがとね(=^・^=)
私は、かなり消耗してしまったみたい
ベッドに寝てもうまく休めない(T_T)
おせちの用意なんて、本当に億劫だけどやらなきゃいけない
( ߹ᯅ߹)
だから、悪いのだけれど、少しの間(どのくらいかわからないけど)今、やらなきゃいけない事だけして、あとは本当に何もできないくらいだから、レスをお休みさせてもらいたいの🙏
ごめんね、ご飯も食べられなくて
なんでこんなお正月前に💧
本当にごめんなさい
私もできればピノさんと話していたいけれど、今はその元気もなくて
少し、待っていてね
お正月来て、一息入れられたら違うと思うから
ごめんなさい🙇♀
マイさんの体調は良くなってきてるかなぁ😢
動かないといけないみたいだから心配………
良くなるように祈ってるね(人*´∀`)
今回は年末のご挨拶
今年はいろいろあったけど
マイさんと出会えた事で
一気にいい年になった気がする😌
ありがとうマイさん✨💖✨
来年もこんな私ですが
仲良くしてくれると
嬉しいです😆❗❗
これからも宜しくお願いします🙇♀️
それでは良いお年を👋✨✨✨✨✨✨✨
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信はいらないからゆっくり休んでね😌💕
🐲✨🎍a happy new year 🎍✨🐲
今年も宜しくお願いします🙇♀️💖💕
どうしても2番目にマイさんに言いたくて、こんなに時間に投稿しちゃいました❗😆
1番はやっぱりパートナーとニャンズ😸です😁
ピノさん、たくさんの暖かいレスを本当にありがとう
最初の震度7の時は、こちらも震度5弱だったけれど、ここら辺は震度4くらいな感じで、揺れただけで何も落ちなかったし、全く無事だったよ
あとは微震が2度ほど
ごめんね、レス出来なくて💦
疲労が積み重なって、30日に暮れの買い物に出たらとうとう帰ってきたら熱を出して
そのまま31日にお正月の料理を作っていて、水筒でお水飲みながら、早く出来なくて、結局、5時間立ちっぱなしで、熱は上がるし、軽いぎっくり腰になるし
昨日はのんびりしようとしたらあの地震で
でも、夜よく寝たらだいぶ楽になったよ
熱は下がらないけれど
なので、お正月に体を休めて疲れを取っちゃうつもりなので、もう少し待っていてね
私も大好きだよ、ピノさん💖
《 独り言❕ 》
マイさん熱下がったかなぁ❔
少しづつ元気になってるといいな😌
娘さんと一緒にゆっくり穏やかに
笑顔でいるマイさんを想像すると
心がポカポカする
そうなってて欲しいな✨💞✨
ちょっと不安定かなって思った時とかに
マイさんとのやり取りを読み返して
ホッコリした気持ちになってます💖😊
マイさんの前向きで優しい言葉達は
私の支えになってるよ❕
本当にありがとう😆💕✨
ピノさん、大変遅くなりました🙇♀
明けましておめでとうございます🎍
今年もピノさんとたくさん話したいな😊
心配してくれるレス、ありがとう💖
お正月に疲れを取っちゃおうとしたけれど、だめだった╭(๐_๐;)╮
いつもは11月に寒くなって、『冬季うつ』がメンタルに来て、その後、1月、2月と身体に来てたけれど、去年の真夏から秋にかけての暑さで、11月が暖かくて、メンタルに来なかったんだよ(;^ω^)
それでなんだかおかしくなっちゃって、お正月になってから、思うように体が動かなくて、家事ができなくて泣いたりしてたら
娘が「去年の夏から秋にかけての暑さとコロコロ変わる気象で、今年は冬季うつが今までになくひどくなっちゃったんだよ」って言ってくれてさらに「難しいかもだけど今はできない時、と割り切ってできることだけしてればいいんじゃないの?私はお母さんが辛そうに家事をするのを見ている方が辛いよ」って(T_T)
そう言われたら、なんとなく肩の力が抜けて、昨日はずっと出来なかった事が2つ出来たよ
⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝
続くね
スマホもずっと触ってなくて、久しぶりに見たら、メルマガが100件超えていてびっくりしたよΣ(゚д゚|||)
ずっとレス出来ないのに、ピノさん、待っていてくれてありがとう😄💖✨✨✨
毎日は無理かもだけど、できる時はレスするからね❣️
お正月は能登半島地震が起きて、あんまりお正月らしく過ごせなかったけれど、ピノさんの方は揺れなかった?
最初の震度7の時は、こっちも揺れたんだよ
最初は、うん?地震?とか思ってたらどんどん大きくなってきてけっこう体感的には長く揺れてたよ
震度5弱だったけれど、娘と、4くらいかな〜?なんて言っていてすぐにテレビ、NHKつけたらひどい地震で驚いたし、震度5弱も驚いたよ
Σ(º ロ º๑)
その後はこっちは3度、軽く揺れただけ
お正月で子供さん達が帰省していて、奥さんと4人の子供さん(もう大きい)を一気に失った男の人がテレビでやっていて、この人はこれからどうやって生きていくんだろう、と思ったら、とても切なくなったよ( ߹ᯅ߹)
>> 139
おはよう❕🙋✨✨マイさん
まだまだ調子は良くなってないんだね😞
そんな中レスしてくれてありがとう😭✨
地震は気づかなかったなぁ😓
東日本大震災の時も家族を亡くした人達が
沢山いて、ずっと小学生の娘さんを探し続けているお父さんとか切なかったよ😭
遺体になっていても家族の元に帰る事は、遺族が気持ちに一区切りつける為に必要なんだと実感したなぁ😢
マイさんが見た男性も辛いだろうけど、亡くなった家族の為にも家族の分も幸せになって欲しいね
いつも言う事だけど、くれぐれも無理しないでね❕🙅❕
大丈夫❕私はいつまでだって待てるから😉
これからもずっとマイさんと仲良くしていきたいもん😌💕💕
ありがとう〜、ピノさん⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝❣️
私もピノさんが大好きだよ(^ー^)
優しくて思いやりのある、ピノさんが大好きだよ💖💖💖
9日に新潟中越地震があって、夜の6時少し前
夕飯の用意していて、あれ?めまいした?と思ってお茶碗持って居間に来たら、入ってたテレビで新潟が震度5強と言っていて、部屋の干してあるタオルとかが揺れていて、こっちも震度3だったよ💦
なんだか、1日からの地震に急に怖くなってパニック発作起こして、急いで頓服飲んだよ〜
テレビでずっとニュースで地震の事やっていて、なんか精神的に来ちゃったみたい(T_T)
娘がギュッとハグしてくれて「大丈夫だよ、私がいるよ〜」って
逆じゃない(笑)でも、それで落ち着いたよ
今日はなんだか体調が悪くて(そう言えば昨日から)お昼食べたら、急に疲れて、アラームセットして、ベッドに入ったらすぐに寝たらしい
娘がそう言ってたよΣ(゚д゚)
2時間寝たら目が覚めて、なんだか回復していて、無理かなと思ったけれど、煮物を作ったよ
✌️✨✨✨
>> 142
マイさ〰️〰️〰️ん❕❕❕Σ(*´◯`ノ)ノ
そんな事になってたなんて😱😱
でも回復して良かったぁ😭😭😭
いい娘さん❕❕❕💮💮💮💮💮
あ❗おはよう👋😆✨☀️
昨日の内に返事出来なくて
ごめんね🙇💦💦
レスには着レス通知で気付いたんだけど
便秘からの下痢(汚くてごめんね)で
2時間近くトイレ🚽に籠った後で
胃痛と腹痛と寒気🥶で🌀丸まってて🌀😖
今は少しだけ胃が痛いけど
だいぶ良くなったよ😆👍
でも今日の予定だった形成外科は
変更してもらうつもり😞
マイさんは年末からの身体的疲労に
1日からの精神的疲労が重なったんだね😢
ゆっくり休んで
しっかり回復して欲しいな(。・´_`・。)
私にパートナーがいるように
マイさんに娘さんがいて
本当に良かった😌✨✨
私の事、優しくて思いやりがあると
言ってくれてありがとう❣️😊
私の何百倍もマイさんの方が
優しいし思いやりがあると思う❕❕
私が大切にするのは
パートナーやニャンズと
マイさんとか少数の
大好き🥰な人だけだから(´ー`A;)
あ、レスに慌てて返信しなくても大丈夫だよ
(^ー^)
私は、昼間とか、晩ごはんのあととかベッドで寝たりするから、通知は切ってあるんだよ🙏
返せるタイミングでレスしてるから、ピノさんも慌てなくていいよ😊
ピノさんのタイミングでレスしてくれればいいんだよ
冷えてたら、お腹にカイロ貼ってみたら❓
早く良くなるかも✌️✨✨✨
お大事にね💐🍵
>> 146
エエッ?!ピノさん、トイレで吐いてたの?!
可哀想に(。•́︿•̀。)具合悪かったね(T_T)
でも、カイロと暖かい飲み物で治ってよかった💖✨✨✨
私はいつもお腹は快腸なんだけど、半年に1度か2度くらい、全くトイレに行きたくならなくなっちゃう事あるよ💦
なんか、は?腸?それ、なんですか?みたいに、全然苦しくなくて3日くらいそのまま😅
しかたないから、娘は便秘で便を柔らかくする(バッチイ話でごめんね)マグミットっていうのを年中、病院から出してもらって飲んでるから、いつも少し多めに出るから、たまると結構余っていて、分けてもらうよ
普段飲まないから、飲むとすごい普通に効くよ!!
でも、調子崩してから、あまり外に出られないから、今は私も病院からビオフェルミン錠出してもらって1日3回飲んでるよ
いつも私の体調を心配してくれる、優しいピノさん、大好きだよ(*´˘`*)♡ありがとう❣️
ピノさんも無理をしないでね
私はやっと少し良くなりだしたら、真冬日あって、また体調崩しちゃった(>_<)
もう、こんな弱い体嫌だよ(T_T)
普通の健康な体に生まれたかったよ
小さい頃から高熱出したり、吐いたりして学校を休んでばかりだったよ
あの頃は寝ていられたけれど、今は家事しないとだから、体がしんどい時は本当に涙出てくるよ
ごめんねぇ、愚痴っちゃって💦
>> 151
ピノさん、いつもいつも、私に優しさをありがとう╰(*´︶`*)╯♡✨✨✨✨
今日の明け方ね、なんかモヤモヤして気持ち悪いなあと思って一応測ったら
また熱出ていたΣ٩(⊙д⊙)۶!!
今日は頭痛で体痛くて(>_<。)
市販の風邪薬飲んで暖かくしているよ〜
(;^ω^)
こっちはとうとう真冬だよ〜
昨日かな?一昨日かな?1日雪がズンズン降っていたよ
今朝も雪だらけだったΣ(゚д゚)
熱があるから、換気したら気持ち良かった😊
あ〜、ごめんねぇ
頭がクラクラするんで少しベッドにいまーす
しかし、なんでこうも、よく具合悪くなるかな、この体は💢
でも、不思議な事にこのところ落ち込んでいたのが、熱を出したら消えたんだよ?!
何なの?!デトックス?!
私、すぐにデトックスするから(笑)
ピノさんも、うたた寝は気をつけてね❣️
ちゃんとお布団で寝てね(せめてこたつで)
( *´艸`)フフフ
マイさん熱出てるのぉo(T△T=T△T)oアタフタ
ちゃんと水分補給して
暖かくしてねぇ🔥🔥😱😱😱
違うデトックスがいいよう(;´Д⊂)
その上❄いっぱいなんだぁ😨
大変だね🙍💨
私が住んでる所は
❄は降っても滅多に積もらないの
その代わり3月~4月頭の
ドカ雪⛄が曲者だけど😅
あ⁉️😓
布団で寝てないのバレてる……⁉️(´ロ`ノ)ノ
冷え性じゃないから
二枚重ねになってる
マイヤー毛布をすっぽり
頭までかけるとポカポカなの😆
布団までかけちゃうと寝汗かいちゃう💧💧
と、とにかく ヾ(´・ω・`)ノ゙
マイさんが回復するのが大事❕❕
水分と栄養と休養❕❕❕
ゆっくり休んでね❕😫😷😫
返レスはしなくていいからね🙅
お大事にね❣️❣️
✨💞🍈🍌🍎🍓🍇💞✨
《※返信✉️↩️無用※》😁
おはよう👋マイさん
マイさんには娘さんもいるし
返レスがないのは
ゆっくり休めているんだと
思っているんだけど
やっぱり少し心配………(*T^T)
何事もなく回復できてますように🛐❕
後ね『ぽつり』が🈵️レスになったよ✨✨
どんだけ呟いてるんだ私(*ノ>ᴗ<)テヘッ
それで『ぽつり№2️⃣』スレ立てしたよ
ミクルを知ってスレを立てたから
マイさんとも出会えた❣️
『ぽつり』はパートナーとは別の
大事な居場所な感じがする
もちろん此処も大事な居場所だよ
(*˘︶˘*).。*♡
居場所を作ってくれて
ありがとうマイさん❣️❣️😆✨💞✨
そうだ❕❕( *´艸)プププな
スピカが撮れたので添付📎するね😆
ピノさん、おはよう(*´∀`*)ノ″
今朝、初めて熱が下がったよ❣️
でも、寝る頃が熱が上がって1番苦しい
(。>_<。)
可愛い猫🐱ちゃん達の写真、ありがとう💖
苦しくて、スマホ見てなくて、今朝見たら癒やされたよ〜╰(*´︶`*)╯♡
ピノさんは画像を加工とか出来るんだね!!
私はムリヾノ・ω・`)ムリムリ
でもスピカちゃんの写真は、また可愛かった!!
あんなウルウルお目々で見られたらたまらなく可愛いよね(*´꒳`*)
あ、この間の地震は、こっちは大丈夫だったよ
心配してくれてありがとう😊✨✨✨
今は自分が頭がクラクラしていて、しょっちゅう、地震?!とか思って、でも洗濯物見るとピンチも揺れてないし、また自分かぁ、とよく焦っているよ(;^ω^)
たくさんのレス、ありがとね💕🌼🌸🍀
ちょっと疲れたから、またレスするね💦
あ!『ぽつり』満スレおめでとう〜㊗️!!
>> 157
こんにちは❣️マイさん😊💞✨
少しずつ良くなってきてるんだね😌✨
でも良くなりかけが肝心だから
栄養取って無理なく過ごしてね❣️😆
ウチのニャンズ😻😻が癒しに
なってるのなら何よりだよ~❣️❣️
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ワーイ
加工はねぇギャラリーで
今までの写メ見てて
何だこれ❔
これをタップするとこうなるのかぁって
適当にポチポチしてたら
できたんだよ(*ノ>ᴗ<)テヘッ
パソコン💻とかスマホ📱とか
最近の機械や家電は
分かんない事だらけだよσ(^_^;)?
あ❕パソコン💻️は持ってないよ😆💦💦
返レスはいいから
ゆっくり休んでね~٩(*´꒳`*)۶
💐🍌🍈🍓🍑🍎🍇💐
マイさん❣️おはよう❣️✨✨
昨日夜🌃にお風呂🛀入れたよ😊✌
一人じゃ無理だから
パートナーに一緒に
入ってもらったけど😅
今日は午後に精神科🏥
頑張って行ってくるねp(^-^)q
マイさんは今日も
栄養取ってゆっくり休んでね😌✨💞✨💐
🙅⚠️返レスは要らないよ~⚠️😚💕💖
🏥から帰宅して
1時間位寝たよ😴
でも今日はダメみたい😢
マイさん不調なのにごめんね🙇💦💦
『ぽつり』で吐き出しても
どうにもならなくて………
返事が欲しいとは思ってないよ❕
マイさんに甘えてるだけ………
本当にダメだなぁ😞
帰宅したパートナーに慰められて
頓服も飲んだのに………
きっともう少ししたら
大丈夫になると思うから
気にせず休んでね❕❕
>> 160
ピノさん、こんな時間にごめんね
トイレ行ったら目が覚めちゃって、なんだかとても嫌な気持ちで頓服飲んだけど、落ち着かない
ピノさん、がんばって、夜にお風呂は入れたんだね!
しかも病院🏥もがんばって行ってきて
すごいなあ、がんばりやさんで
ピノさん、私、もうだめだよ
熱は下がったけれど、そこからまた全然良くならない(T_T)
ものすごい、少し良くなったかな、と思うと、また逆戻りの連続……
いつになったら元気になれるんだろう
だいたい、そんな日が来るのかな
買い物行ったり、節約おかず、毎日工夫して作っていたのが、遠い昔の気がする
明日は、とうとうメンタルクリニックの日だよ〜
こんなんで、どうやって行けるの?!
本当に考えると不安しかない
先週、熱あったから、1週間、予約延ばしたんだよ
さすがに薬も終わりだし行かなきゃなんだけど
待たされるから、立っていられるかな、とか思うと不安でどうにかなりそう
ごめんね、愚痴ばかりで
でも、無性にピノさんと話したくて
ピノさん、とても怖いよ
>> 162
ピノさん、ありがとう.。:*+゜.。:*+゜
愚痴ばかりだったのに、ピノさんは優しいね
涙が出てきちゃったよ😢
そうだね、焦っても何も変わらないよね
うん、少しずつだね
不思議❣️ピノさんと話したら胸がポウっと暖かくなったよ
ピノさんの、これが優しさだね✨✨✨
頼りなくなんてないよ!!
ピノさんも心身辛いのに、私にとても優しい💖
本当、ありがとう!
ピノさん、いつも優しくて心配してくれて
そんなピノさんが大好きだよ(*´˘`*)♡
ピノさんは私の大切な大切な友達だよ🎀
私は、なんにもピノさんの役に立たなくてごめんね
すぐに返信してくれて、ありがとう
嬉しかったよ😊
私は通知を切っているから、いつも返信出来なかったり遅くなったりでごめんね💦
なんだか、少し眠れそう……
きっと、安心したんだと思う
ありがとう、ピノさん、大好きだよ💖💖💖
《⚠️返レス無用だよ⚠️😌💕》
おはよう🙋マイさん❣️
昨日は☔の中
形成外科🏥に行ってきたよ
巻き爪はだいぶ良くなってた😉✌
でも後1ヶ月矯正するんだって
🏥や🚏🚌とかで疲れたのか
眠剤なしで5時間位寝れたよ🙌✨✨
マイさんは寝れてる❔
体調回復に休息は大事だから
ゆっくり出来てるといいな❣️
こんな時間にごめんね🙏💦💦
マイさん調子はどう❔
栄養取ってちゃんと寝てる❔
毎日のようにパートナーと
早くマイさんが良くなるといいね❣️
って話してるよ😊✨💞💐
そんな私だけど
昨日……一昨日になったけど
その辺から調子がいまいちで
とうとうメンタルがダウンしちゃった😢
だから今までのやり取りを
読み返して元気を貰おうと思って(* >ω<)
調子の悪いマイさんに
こんな話してごめんね🙇
お詫びにスピカを📎するね😉💖
連投ごめんね🙇💦💦
ほんの少し読み返しただけなのに
笑顔🤗💗になれて
自分でもビックリしちゃって❕😆✨✨
マイさん凄いよ❕❕
かなりの落ち込みだったのに❕❕
マイさんの言葉が優しさが
私の心をポカポカにしてくれたんだよ💖💖
ありがとう❣️マイさん😌゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
📢マイさ~ん❣️大好きだよ~💗✨️💗✨️
(*˘︶˘*).。*♡
い、今、すごい長いの打ったのに消えちゃったよぉ
うわぁぁぁん๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐。💦💦
ピノさん、お久しぶり💖💖💖✨✨✨
メンタルが⤵️の時にそばにいれなくてごめんね
。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚°。
たぶん強烈な寒波もあったんじゃないかな
私はそういう時は落ちやすいからね💦
ありがとう、は私の方だよ〜❣️
いつもピノさんは、私の心に寄り添ってくれるもの😄(≧∇≦)
メンタルクリニック、なんとか行ってきて、帰りにスーパーで買い物もしてこれたよ!!
疲れたけれど、割と元気な方かな?と思っていたら、次の日から来ちゃったよ〜
寒波と重なって見事に落ちていたし、疲れもどッと出た(๑•́ ₃ •̀๑)
でもこれでしばらく病院🏥はないから、ピノさんとまた話せる❗❗
今日はあんまり良くないけれど、起きていられるようになったよ😊💕
大好きだよ、ピノさん🌸💖💖💖
♱⋰ 🌹⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰ ♱⋰🌹 ⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰
>> 168
マイさ~ん❣️(*>∀<*)
私もあるよ❕✋がどこかに触れて消える事
長文は凹む⤵️よねぇ😫
一瞬フリーズしちゃう🌁🥶🌁
私こそ調子が悪いマイさんに
愚痴っちゃってごめんね🙏💦💦
でも此処があるから
マイさんと繋がってるって
感じがするよ💖💖
だって前レスにも書いたけど
ほんの少し読み返しただけなのに
ビックリするくらい笑顔🤗になれたもん❣️
それまで起き上がるのも
億劫な位だったのにΣ٩(⊙д⊙)۶
お陰で低空飛行(通常状態)なりに
今日も元気だよp(^-^)q
マイさんの言葉は魔法みたい(*´꒳`*)
起きれるようになっても
無理は禁物🙅だからね😉
私達のスローガンは
《無理せず焦らずゆっくりと》
だからね😆💗💗🌸🌹🌼
マイさん❣️こんばんは😃🌃
今日も寒かったね🥶
今月も後少しで終わるね
2月は寒さが厳しいから
マイさんの事が心配(ب_ب)
1日でも多く暖かい日✨☀️✨が
あるといいね❣️
ちなみに私は2月産まれだよ☺️
マイさんの誕生日は❔🎂🎉
>> 172
ピノさん、2月がお誕生日なの?!
何日?お祝い、言いたいから(^ー^)
私は11月29日だから『いい肉の日』だよ〜(笑)
痩せていれば気にならないけれどポチャ子だから嫌だなぁ(>_<)
2月ってなんか可愛い(*´꒳`*)
そう言えば、ピノさーん😭
私は耳の下のリンパが弱くてすぐ腫れるのだけれど、一昨日の夜中から苦しくて、顔が変形して熱が出て、昨日はロキソニンテープ貼って薬を飲んでいたけれど、1日具合悪くてぼーっとしてたよ( *¯ ꒳¯*)
起きてきた娘にも「うわ〜!ひどい腫れ方!!かわいそう」と言われちゃいました
(;^ω^)
熱は下がったけれど、昨日は痛くてご飯食べるのに噛むと痛くて苦労したよ💦
今朝は大丈夫✌️相変わらず腫れてるけど😅
なので寝たり起きたりして、のんびり過ごすよ
マイさん❣️こんばんは😃🌃
今日の調子はどうですか❔
私は、今日はトータルで8時間寝れたよ💕✨
スピカ😺と一緒に寝たからかな😌✨💞
NHKで深夜に再放送していた
ドラマを観て
気持ちが落ち込んだけど
いっぱい寝れたから
それも復活したよ💪😆
リンパが腫れると
熱🤒も出るだろうから
安静にね❕❕
無理に返レスしなくていいからね🙅
>> 178
ピノさん、おはよう💕
トータルで8時間寝れたの?!すごい!!
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
やっぱり猫🐱ちゃんは癒やしだね
暖かくて可愛くて、最高の生き物だと思ってるよ❣️
ピノさんはお料理が苦手なの?
パートナーさんがいろいろ作ってくれてびっくりだよΣ(゚д゚|||)
私もお昼は最近鮭茶漬けにハマってるよ😄
暖まるし水分摂れるし、おいしいし!!
冬って、夏みたいに喉乾かないから、水分不足で脱水になりやすいんだよ
だから、意識的に暖かいものをこまめに摂らないといけないんだよ
ピノさんも気をつけてね(^ー^)
リンパの腫れがしつこい(>_<)
昼間はいいけれど、夜になると熱が出るの⤵️
そんなに具合は悪くはないけれど、やっぱり体はキツイな〜
冬は、ちょっとした事がきっかけで落ちやすいよね😰
私も頓服が手放せないよ〜💦
でも、ピノさんと話すと安心するよ
(*´˘`*)ホッ
ピノさんは優しいからだね💖✨✨✨✨
いつもいつも、感謝してるんだよ
心の優しい、思いやりのあるピノさん、大好き
╰(*´︶`*)╯♡💖🌸🎵❗❗
>> 179
こんにちは❣️マイさん😆💖💖
まだリンパの腫れ引いてないんだね😢
熱は朝は下がって
午後からまた
上がっていくらしいから……
私は逆だから
小学生🎒の頃
その話をしてくれた
保健室の先生に不思議がられていたよ😅
水分は常にカフェオレ☕とか
飲んでるから大丈夫だよ😉✌
心配してくれて
ありがとう💞✨😌✨💞
私は家事全般苦手で………😥
やれる方がやればいいっていう
パートナーだから一緒にいてもらえる
ダメダメ人間なんだよ(˶߹꒳߹)
昔はやろうとしてたけど
失敗する度に落ち込んで
不安定になるから
パートナーが仕事も家事も
しなくちゃいけなくなったんだよね😖💦💦
今は洗濯物畳むとか
出来る事を少し手伝うだけ…………
愚痴っぽくなってゴメンね🙏💦💦
マイさんが優しいからって………
体調良くないのに甘えてばかりだね😢
え~とね今日は午前中寝て😴
5時間寝れたよ😆
……私ねマイさんが大好き🍀😌🍀
こんな私に優しい言葉や
前向きな言葉をかけてくれる
そんな優しくて素敵なマイさんが
大好きだよ(*´∀`*)ポッ
私が元気になれる
心がポカポカ✨💗✨💗する
言葉をくれるのは
パートナーかマイさん❣️
パートナーは意地悪もするけど(* >ω<)ニャハ
だからマイさんとは
長く一緒に居たいよ~。゚(゚´Д`゚)゚。
我が儘でゴメンね😭😭😭😭😭
- << 182 ピノさん、ダメダメなんて、自分の事そんな風に言わないで❣️ ダメダメじゃないよ!! たまたま、ピノさんが家事があまり得意じゃないだけだよ 私も結婚するまで、りんごの皮もむけなかったんだよ(笑) 私は、お掃除が苦手(>_<) 実は私は、ADHDなんだよ 嫌われるのが怖くて言えなかった ADHDの女性は、まずは片付けられない、人の話を聞いているのに間違える 思いつくと、我慢できずに、今までやってたことやめてでもやっちゃう それで、私はメンタルクリニックで臨床心理士さんの心理テスト受けて発見された 小さい頃からのだめな理由がやっと少しわかった なんで出来ないのか、母に怒られる度に不思議だったよ 今は薬が出て飲んでるよ 私も、家事は女の人がやるものなんて思ってない 誰でもご飯食べたりお風呂はいるんだから、ほんとうはみんなできる人がやればいいと思ってるよ ごめんね、ピノさんは優しいから甘えていたんだよ 幻滅されるのも怖かったし ごめんね、本当は私はだめな人間なの⤵️
>> 180
こんにちは❣️マイさん😆💖💖
まだリンパの腫れ引いてないんだね😢
熱は朝は下がって
午後からまた
上がっていくらしいから……
…
ピノさん、ダメダメなんて、自分の事そんな風に言わないで❣️
ダメダメじゃないよ!!
たまたま、ピノさんが家事があまり得意じゃないだけだよ
私も結婚するまで、りんごの皮もむけなかったんだよ(笑)
私は、お掃除が苦手(>_<)
実は私は、ADHDなんだよ
嫌われるのが怖くて言えなかった
ADHDの女性は、まずは片付けられない、人の話を聞いているのに間違える
思いつくと、我慢できずに、今までやってたことやめてでもやっちゃう
それで、私はメンタルクリニックで臨床心理士さんの心理テスト受けて発見された
小さい頃からのだめな理由がやっと少しわかった
なんで出来ないのか、母に怒られる度に不思議だったよ
今は薬が出て飲んでるよ
私も、家事は女の人がやるものなんて思ってない
誰でもご飯食べたりお風呂はいるんだから、ほんとうはみんなできる人がやればいいと思ってるよ
ごめんね、ピノさんは優しいから甘えていたんだよ
幻滅されるのも怖かったし
ごめんね、本当は私はだめな人間なの⤵️
- << 184 マイさんは素敵な人だよ❣️ ADHDの事を話してくれた時 凄く嬉しかったし 私がマイさんに幻滅する事はないと 言い切れるよ❕❕ マイさんは苦労してきたのに 前向きに頑張ってると思っているし 何よりも優しい✨🌸✨🌸✨ 何も出来ない私が マイさんに幻滅されて 嫌われる事が怖いだけだったの ごめんね🙏💦💦 優しくて素敵な マイさんが大好きだよ💞🍀😌🍀💞 重いかなと思って言いにくかったけど ずっと友達でいてほしい人 仲良くしていってほしい人 私のとって マイさんはそういう人なんだよ 💖✨💖(⌒‐⌒)💖✨💖
>> 182
ピノさん、ダメダメなんて、自分の事そんな風に言わないで❣️
ダメダメじゃないよ!!
たまたま、ピノさんが家事があまり得意じゃない…
マイさんは素敵な人だよ❣️
ADHDの事を話してくれた時
凄く嬉しかったし
私がマイさんに幻滅する事はないと
言い切れるよ❕❕
マイさんは苦労してきたのに
前向きに頑張ってると思っているし
何よりも優しい✨🌸✨🌸✨
何も出来ない私が
マイさんに幻滅されて
嫌われる事が怖いだけだったの
ごめんね🙏💦💦
優しくて素敵な
マイさんが大好きだよ💞🍀😌🍀💞
重いかなと思って言いにくかったけど
ずっと友達でいてほしい人
仲良くしていってほしい人
私のとって
マイさんはそういう人なんだよ
💖✨💖(⌒‐⌒)💖✨💖
- << 186 ピノさん、ありがとう(˶߹꒳߹) 本当に嬉しい❣️✨✨✨ 私はピノさんの事を、大切でずーっといたい友達だと思っているよ💕🎵 だから、思い切って話したの ピノさんは『何も出来ない』人なんかじゃないよ!! いつも私を優しく包んでくれるじゃない? ピノさんは素敵な人だよ💖💖💖✨✨✨🌸 本当にありがとうԐ=(╹▽╹๑)ほっ✨ 大好きだよ(*´˘`*)♡🌸🌸🌸💖💖✨✨✨🍀
>> 188
こんにちは❣️マイさん😆
今日から2月だね❕
今日は暖かいけど
寒さも本番だから
マイさんが心配😞
いつも以上にゆっくり
私たちのペースで、だね❣️😊
リンパまだ腫れてるんだねΣ(*´◯`ノ)ノ
無理は禁物だよ〰️〰️〰️❕❕
私はさっきまで寝てたよ😴
午後に150㍍先の
ドラックストアまで買い物🛍️に
行ってくるんだぁ
毎月なのに緊張する😣
頓服飲んで
『大丈夫、大丈夫』って
言いながら行くよ
時々童謡を頭の中で歌ってる
ゾウさん🐘とか😅
夜は灯油を買いう為に
親にホームセンターに
連れてってもらう
でもパートナー帰宅してから
一緒に行くから大丈夫😆👍
マイさんはやっぱり素敵❣️
私も無理のない範囲で
頑張らなくちゃって
元気もらえるよ💖✨😌✨💖
いつもありがとう❣️
リンパの腫れ早く治るといいね😊
栄養と水分補給にどうぞ🍀✨🍀✨🍀
🍵🍎🍌🍓🍑🍈🍇☕
パートナーが帰宅🏠️したら
母からアパートの前にいると連絡きて
バタバタ準備して
行ってきたよホームセンター🚗💨
ホームセンターに行くまでに
勝手に泣けてきて………(ノ_<。)
ずっとパートナーが
手を繋いでいてくれたよ👫
無事灯油を購入して帰宅🏠️🚗💨
精神的疲労がピークだったみたいで
さっきまで寝てた😴
これから🐥チキンラーメン🍜
食べるんだぁ😋💖✨
以上❕👮報告でした❣️
おはよう❣️マイさん😆💖✨
今朝は-6℃で
凄く寒いよ🥶❕❕
冬期うつとかリンパの腫れが心配😱😱
暖かくしてゆっくりしてね❣️
無理は禁物🙅
焦らずゆっくり自分のペースで
大丈夫だよ❀.(*´▽`*)❀.
マイさん❣️おはよう👋😆✨
昨日、今日と寒い🥶けど
体調は大丈夫❔
暖かくして
ゆっくり休んでね🍀✨😊✨🍀
私はね今日は
両親と恒例の月1買い物🛍️
これ打ち込んでる最中に
母から連絡来たよ
今から病院🏥に行って
終わったら連絡するって
パートナーも一緒だし
頑張って行ってくるね✧٩(ˊωˋ*)و✧
ピノさん、おはようヾ(〃^∇^)ノ♪
たくさん、レスもらったのに返せなくてごめんね
なんか、すごい調子悪くて⤵️
全然家の事もできなかった💦
ピノさんはがんばっているのに情けないね
でも、できた事もあるから、できた事を数えて
できてる事もあるじゃない!!って思うようにしてるよ😊
ピノさんは、灯油買いにいったり、今日は月一の親御さんとの買い物なんだね
辛いでしょうに(。>﹏<。)
でも、パートナーさんがいてくれて、本当に良かったԐ=(╹▽╹๑)ほっ✨
それでも苦痛は変わらないよね
ピノさんが無事行ってこられるよう、一生懸命祈ってるね❣️
そんな事しか私には出来なくて…
(*´..)ショボーン
腰から下の痛みがひどいの(>_<)
だから、ぎっくり腰用のステッキ使って何とか家の中歩いてるよ
でも、今日は思い切って私はお休みの日にしちゃいます!!
寝たり起きたり、好きに過ごす
そして、明日からはもしかしたら、少し楽かもしれないから、明日は明日で、今日はお休みの日にしちゃう!!
そういうのが、私はとても下手なの( ꒪⌓꒪)
ピノさん、大好きなピノさん💖💖💖
いつも、優しい言葉ありがとう😊✨✨✨
ピノさんが少しでも、嫌な思いが少なくて済みますように(*ノ´︶`*)ノ.。.:*♡
>> 195
マイさん!Σ( ̄□ ̄;)
そんなに体調悪いのに
心配させるようなレスして
ごめんね🙇💦💦
そして元気付けてくれる
言葉をありがとう❣️😌✨💖✨
とっても心強いよ❕❕
大好きな🥰マイさん💖🍀✨💞✨🍀💖
マイさんはね
私にたくさん優しい言葉をくれる
魔法使いみたいだよ😊✨✨✨✨
マイさんの言葉で
元気に笑顔🤗になれる❕❕
だから、そんな事しか出来ない
なんて言わないでね
(*´▽`*)・♡.°゜†..♡
この後は
ゆっくり休んでね❣️
元気になったら
いっぱいお話ししようね😆✨💗✨
それまでは
調子がいい時に少しずつ😉💕
私もマイさんが辛くないように
祈っているよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
《💤寝れた報告💤》
眠剤飲んで寝た😴ら
途中2回起きたけど
トータルで9時間以上
寝れたよ😴❕✨💖🙌💖✨
眠剤飲んだのが深夜3時は
遅すぎたかもだけど………
マイさんは
腰から下の痛みはどうなってるかな❔
楽になって休めてるといいけど😥
お大事にね❣️💞✨💞✨💞
💐☕🍈🍌🍎🍊🍑🍇🍵💐
マイさん❣️おはよう👋😆✨
今、幸せ🍀苦行中😅
(ニャンズ😺😺が私の足で寝る事)
昨日は関東とその周辺が
結構な積雪だったみたいだけど
マイさんの方は大丈夫❔
こちらはサラっとだったから
雪掻きしなくていい感じ😆✌
雪❄️が降って積もると
底冷えするから
体調が悪化するんじゃないかと
心配してる………(´・ω・`)
電気毛布でも湯たんぽでも
ホッカイロでもいいから
とにかく
暖まってゆっくり休んでね❣️
おはよう❣️マイさん✨💞✨
体調はどうかな❔
ちゃんと水分取ってる❔
今日は釘を刺しに来たよ❕
胃腸炎が完璧に治るまで
私へのレスは🈲️止だよ🙅🙅🙅
何だか
言っておかないと
私の誕生日だからって
無理しそうだから😅
この歳だもの
当日に祝ってもらえなくても
ガッカリしないよ
マイさんからだったら
いつでも嬉しい✨😌✨
だから絶対に
無理しないでね❕🙅❕
体調悪いのに
長くてごめんね🙏💦💦
あくまで
マイさんと娘さんの
体調優先で
しっかり治してね😉💖💖
治れ~❕治れ~❕๛ก(ー̀ωー́ก)
>> 203
ピノさん、おはよー😊
はい、釘を刺されていたので具合悪い間は来なかったよ
やっと、ほぼ良くなって、今は回復期の食事に移行中
久々に、昨日の夕方にじゃがいも、細かく切った玉ねぎ、人参、ちくわ(全部家にあったもので消化にいいもの)を煮たよ❣️
おいしかった(๑><๑)۶❗
ピノさん、お誕生日、おめでとう〜🎉🎊🎂💖
ピノさんが生まれてきてくれたから、こうして出会えた❣️それはとても大切なこと💖💖💖
出会えて、本当に良かった╰(*´︶`*)╯♡
❣️✨✨✨✨✨✨
とうとう、50歳なんだね🎵
でも、私の方がやっぱりだいぶ上か😅
まぁ、大人になれば、友達に年齢は関係ないね
ヾ(〃^∇^)ノ♪
今日は、特別な日、そしてとても大切な日❣️
ピノさん、本当に、おめでとう〜🥂💕💕💕
こんばんは🌉マイさん❣️
私いつも変な時間にレスするね
ごめんね💦💦💦
もしかしたら
『ぽつり』読んで
知ってるかもだけど
🤯しちゃった(>ω<。)
今🐼な私と
仲良くしてくれてる
人達がいるの
楽しい時間なんだ
だけど
思い込み過ぎる
考え過ぎる等々
色々"過ぎる"私は
イライラさせたり
モヤモヤさせたり
しちゃって😥
他にも自分の駄目な所が
いっぱい分かって……
結果🤯しちゃった(^_^ゞテヘッ
ごめんね🙇💦💦
体調がまだ万全じゃないのに
でもパートナーには
言えなくて😞
『ぽつり』とマイさん以外
禁止されちゃうかもしれないもん😅
マイさん以外でやり取りしてる
人達には正直にレスしたよ
今までよりセーブするようにして
少しずつ対人に慣れていこうと
思ってるって😊
それでも
マイさんに甘えたくなっちゃった😳💦💦
50にもなって
お子ちゃま過ぎるね
お恥ずかしい(///ω///)💦💦💦
ここに来て
マイさんと話してる
気持ちになったら
落ち着いてきたよ😊✨✨✨
ありがとう💖✨💖✨💖✨💖
おはよう✨💖👋💖✨
マイさん❣️
長文で甘えてごめんね🙏💦💦
マイさんには
いつも助けて貰ってるから
感謝の気持ちを込めて❣️
🍫🍫🍩🍫🍫🍫🍬🍫🍫🍫🍫🍫🍫
💝Happy Valentine's Day 💖
🍫🍫🍫🍪🍫🍫🍫🍫🍫🍩🍫🍫🍫
>> 208
ピノさん、おはよう😊
私も娘も自立支援使ってるけど、市役所がバスだと行きにくい場所だから、いつも電話して必要な書類、送ってもらうよ
返信用の封筒も入っているからポストに出すだけ
診断書は病院から貰えばいいから、それも入れて出しちゃう!
市役所から何か通知が来て、出しに行かなきゃいけない時は、電話して送ってもらって記入して中に入ってる返信用の封筒で送り返すだけ
体調が悪いからとか言って、ピノさんも送ってもらうといいよ、楽になるよ💖
ピノさん、私もリアルの友達がいなくなって30年くらいは経つよ
だから、とても淋しかった
でも、ミクルでいい人たちと知り合って、ピノさんと出会えて、感謝してるんだよ😄❣️
私は、ADHGだから、脳の処理が上手くできないから、ミクルをやり過ぎると必ず精神的に悪くなると、娘に指摘されていて💦
だから、セーブして、1日に何回、と決めてやってるよ
もっと話したいなぁと思うけれど、それやると、脳が疲労して心身とも悪くなるから
ピノさん、全然恥ずかしくなんかないよ!!
甘えてくれていいんだよ╰(*´︶`*)╯♡
心にある事、何でも言って!!
私だって、まるで子供みたいな事を娘に言って、あとで反省する事が多いよ(笑)
だから、全然、気にしないで👍💕
そうそう、心配してもらったけれど、胃腸炎は無事完治したよ\(^o^)/
今は回復食から普通食に戻している途中
いろいろな物が食べられるようになってきたよ
食べられなかった時を取り戻すかの様に、お腹が空いて、これじゃあ太りそう(;^ω^)
でも、体力が戻らないと困るから食欲のままに食べてるよ( ´艸` )
お誕生日のケーキの話し、すごいよくピノさんの気持ちわかるよ
自分で、思い描いてたのと、全然違うと悲しくなるよね
私もよくあるよ
ピノさんも、ミクルに依存しすぎないで!
自分や相手の一言一句、くよくよ気に病んでいたら身が持たないよ
『ぽつり』だって、書いてる事には変わらないんだから、全部合わせて、1日に何回まで、って決めておく方がピノさんも精神的に楽になるよ
いっぱい話したいのは、私もよくわかるけれど
意外と楽しいから気づかないけれど、疲れるんだよ、人とのやり取りは
あまり、人の言った事、気にしすぎないで
その人も、深い意味なく言っただけかもしれないし
ピノさんが、傷ついたり落ち込むのは私も心配だし悲しいよ(˶߹꒳߹)
>> 212
ピノさん、昨日は病院🏥お疲れさま〜☕
バス🚌嫌だったでしょう?
がんばったね!!
これでしばらくはいいねԐ=(╹▽╹๑)ほっ✨
今度は私の番だよ〜(;^ω^)
私は20日の日だよ😅
私ね、1月からずっと体が痛かったり、胃腸炎やったりで、この頃は夕ごはんがきちんと作れない時がけっこうあって💦
そうしたら、知人から(私より少し上の人)「今、何でも高いしひとり分って作りにくいし体調が悪い日もあるから、夕ごはんはコープデリの宅配お弁当にしたんだよ、そうしたら食費がかえって安くなったのにいろいろバランス良く入っていて」って聞いて
しばらく悩んだけれど、担当の人に来てもらって、話を聞いて実際のカタログとか見て、うちも来週から月〜金曜日まで、娘の分とお弁当にする事にしたんだよ
土、日は煮物作ったり、炒めものしたり(出来る時は)していればいいかなって思って
やっぱり、安いよね
うちなんて、おかず2品だけど、お弁当はいろいろ入っていて、娘が月曜日だけ、100円ちょっとのサラダがあるんだけど、それつけたいというのでつけても27,000円位!
2つ頼むから、知らなかったら割引があるし
市販のお惣菜もたまにならいいけれど、このところ頻繁に使っていて、自責の念が💦
続くね
>> 213
私も若くなっていくならいいけど(笑)そうじゃないし、体調が悪い日もけっこう最近あるから、なんとなく後ろめたいけれど、そうしたんだよ
昨日、3日分の煮物作ったから、あとはもう1品作れば、その後はお弁当!
悪いけど、ちょっとワクワクしている
外に保冷剤入りの箱にお弁当入れておいてくれるんだって
箱が発泡スチロールだから風で蓋が飛ばないよう、と、保冷力強くする為にアルミの上からかぶせるカバーもつけてもらったよ(自分のものじゃないから無料)
夕方までに入っているのを冷蔵庫に移して食べる時はそのままレンチンで
食べたあとは、サッと水洗いで、となっていたので「洗剤で洗わなくていいんですか?」って聞いたら、かえって、元で一気に洗う時、他の洗剤が混ざってると良くないから、水で流してキッチンペーパーで拭けばいいんだって
私はもういいけれど、娘の体に良くないから、がんばって無理して作っていたけれど、ちょっとこのところ限界
だから、すごいいいタイミングで話を聞いたんだよ😅
やっぱり、手抜きかな💦
>> 214
こんばんは🌉
長文消しちゃったよ〰️〰️〰️😭😭😂
マイさんのクリニック20日なんだね
冬季うつや胃腸炎で
不調が続いて体力が落ちてる中の
往復はしんどいだろうけど
気を付けて行ってきてね(。ŏ﹏ŏ)💦💦
お弁当の事
手抜きだなんて
自分を責めないでね❕
ちょっと手伝って貰ってる
そういう感覚でいいと思うよ😊
全く料理しない訳じゃないし
出来る範囲にする為に
手伝って貰ってるだけだよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
負担を軽減して
その分で心穏やかに
娘さんと一緒に
ゆったり出来る時間を
増やせるんだから
いい選択だと思うよ❣️😆
手抜きではないから
気に病まないで💓(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ💓
おはよう❣️マイさん(*˘︶˘*)♡
今日はクリニックの日だね
暖かいみたいだけど
気を付けて行ってきてね(๑و•̀Δ•́)و
私は明日
パートナーの実家に行くから
体調を整える為に
ゆっくりしようと思ってる
お義母さんが骨折して
動けなくなったの(。>ㅂ<。)
それで、介護申請したから
役所の人が来て審査するみたい
その為に第3者が必要で
パートナーがお休みして
立ち会うんだって(•﹏•๑💦💦💦
お義母さんが心配
実家で独り暮らしだから(*T^T)
おはよう❣️マイさん(*˘˘*).。.:*♡
クリニック(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
今日も寒い🥶けど
体調はどう❔
冬季うつや胃腸炎で
体力も落ちてるだろうし
心配(๛> <๛)💦💦💦
私は一昨日帰宅🏠️してから
寝たりして休んだから
元気だよ٩(。•◡•。)۶
お義母さんは
年配の方が出かける時に使う
座れるタイプの押し車に掴まれば
何とか一人でトイレに
行ける位になってたよ
ヘルパーさんもいい人だったし
お友達も手伝いに
来てくれてるんだってd(*¯︶¯*)
私も手伝いに行けたら
いいんだろうけど
パニック🌀😱起こしたら
かえって迷惑かけちゃうから
早く治るように
お祈りするだけかな(。•人•。)
何かしらで役に立ちたいとは
思ってるんだけどねε- (´ー`*)
ピノさん、レス出来なくてごめんね🙏
お弁当の事、ありがとう✨✨✨
ピノさんにそう言ってもらって、気持ちが軽くなった❣️
ピノさん、いつも優しくて大好きだよ
(*´˘`*)♡💕💖🍀
お義母さんの所へ行くの、大変だったね
お義母さんっていい人なの?
私は結婚していた時、最悪なお義母さんだったよ(T_T)
独り暮らしで骨折って心配だったけれど、シルバーカーにつかまればトイレ行けるなら、まぁ安心だね
うちの母が入院中に認知症になって、等級決める人たちきたよ
母はウォーカーに入れば歩けていたんだけど、転んで股関節を骨折してボルトを埋め込む手術して、それから歩けなくなっちゃった
母のいた病院は、理学療法士さんがいなくて、リハビリできなかったから
もう、途中から認知症ひどくて、妄想とか幻覚があって、してない約束なのに勝手に思い込んで「今朝来るって言ったのに、なんでこないの💢」って電話きたり、いろいろ大変だったけど、娘が高校生の時に、福祉コースで勉強してたから、娘にいろいろ教わって、そのうち、付き合い方が慣れたけどね
ほんと、大変だった(;^ω^)
お義母さん、独り暮らしって言ったけど、パートナーさんは長男なの?
いよいよ独り暮らし出来なくなったら、もしも長男なら同居になるのかなって心配になって
誰でも順番で、歳をして体がきかなくなっていくけれど、一番辛いのはお義母さんだよね
私も今、膝の筋肉腫れて痛むから、家の中ではステッキ使ってるよ
前から何度かぎっくり腰やるから、買っておいたの
折りたたみ式だから、普段はたたんでおいて使ってるけど、だんだん使う頻度が増えてきた
(;^ω^)
やっぱりメンタルクリニック行ってきたら、疲れちゃった(>_<)
パジャマのままでのんびりしてるよヾ(´︶`*)ノ♬
>> 219
マイさん
膝が腫れて痛いのΣ(ŎдŎ|||)ノノ
その足でクリニック🏥は
大変だったでしょう⁉️
ホントにお疲れ様♥(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ♥
疲れが取れるまで
ゆっくりしてね❣️
お義母さんは
いい人だよ😆
ちょっと
取っ付きにくいけど(๑¯∇¯๑)
見た目はパートナーと似てて
性格はパートナーより穏やかかな🤔
正直両親と会うより
気が楽(私なりに気は使うけど😊)
パートナーは1男2女の長男だけど
同居はしないって言ってる
先の事は分からないけど😅
お義父さんが亡くなってから
気に掛けてて
年に2回は家の周囲の
草刈りに行ってるし
母の日とか他にも
たまに会いに行くよ
50代になって早々にあたって
右半身に後遺症が残ってるから
定期的に行けるといいんだけど
私の精神状態もあるし
自転車🚲️で行くにしても
10㌔離れてるから
ちょくちょくとはいかなくて(*T^T)
お嫁には行ってるけど
2番目の妹さんが娘さん連れて
結構来てるみたい(๑´︶`๑)
心配してくれて
ありがとう(*˘︶˘*)♡
マイさんは苦労したんだね😭😭😭
マイさんの事
本当に尊敬する💞✨,,>᎑<,,✨💞
大好きマイさん❣️💖(๛> <๛)💖
会って様子を見れないし
マイさんの方が心配だよ😥
早く治るように
祈ってる❕❕(*˘︶˘人)❤*。+
ピノさん、可愛い猫🐱ちゃん達、ありがとう💖💖💖✨✨✨
癒やされる〜😊🎵
お義母さん、いい人で良かったね💟
パートナーさんなりに、一生懸命お母さんの事気にかけていろいろしているんだね
結婚している妹さんが顔出してるなら、少しは安心だね(*´˘`*)ホッ
お義母さんにしても、実の娘なら気も使わないし、来てくれれば嬉しいだろうしね❣️
私はそんなに苦労だと思ってないよ
でも、よく『若いうちの苦労は買ってでもしろ』って言うけれど、おかげで何かあっても、(あの時よりはマシ)と思えるから、苦労は無駄には決してならないと思ってるよ
それに、順風満帆に行くよりも、人として深みが出る気がするから💕
ピノさんは優しいね(^ー^)
いつも私に思いやりを持って接してくれる
私もピノさんみたいに、もっと優しい人になりたいな😄🍀
おはよう❣️マイさん❀.(*´▽`*)❀.
体調はどう❔
膝も心配だし
寒い日が続くから
冬季うつや風邪も心配(๑•́ •̀๑)
こっちは雪❄が降ってるっぽいよ
スピカが寝てるから
確認に行けてないけど😥
暖かくして
ゆっくりしてね.。.:*♡✿゚ฺ・*:.。✡*:゚・♡
>> 224
可愛い猫🐱ちゃんのイラストにキュンキュンだよ〜💖💖💖✨✨✨🎵
今日は、もう、喘息の薬が終わっちゃってたので、かかりつけの病院🏥まで行ってきたよ❗
暖かい季節なら7〜8分で着くのに、今は喘息の苦しさと膝の痛みで15分位かかっちゃった(T_T)
しかも、発熱外来が混んでいて、内科の女の先生が両方行ったり来たりで、1時間待たされたよ〜ε=( ̄。 ̄;
疲れて、遅いお昼食べたらお昼寝、爆睡したよ
( ´艸` )
でもこれで2ヶ月分もらえるんで、今度行くのは4月!!
春だよ〜🌳🌸🪷🏵️🌹🌷🪴☆٩(。•ω<。)و
これでしばらくは病院なくて安心(*´˘`*)ホッ
ピノさん、いろいろ心配してくれてありがとうヾ(´︶`*)ノ♬💓💞🧡
もちろん、これからもずっと仲良しだよ😄🎵
ピノさんが大好きだよ\(^o^)/
>> 226
きゃあ💓猫🐱ちゃんのかわいさと同時にケーキに目がいく、食いしん坊の私(笑)
昨日も雪🌨️だったの?
こっちは時々、チラチラ舞う程度だったけれど、いまトイレに行ってきたらキッチンのすりガラスの外が白いから、今降ってるかは分からないけれど積もっているみたい(寒いからまたベッドへ)
暴風雪警報って大変じゃないΣ٩(⊙д⊙)۶❗❗
明日の病院🏥は、そんなじゃない事を祈ってるよ(✋˘ ᵕ ˘👌)💦
そういえば、このところ、やたらピザ🍕が食べたいなぁと思って娘に言ったら「あ、じゃあ、お弁当のない今週末に食べようか」と言われて嬉しい💞🎵
考えたら、半年くらい食べてない!!
私は食べるの大好きだから、楽しみ
((o(^o^)o))
ピノさん、『ぽつり』で、あんまり『食』には興味がない、っていうような事、言ってなかったっけ❓違ったらごめんね💦
あんまりデリバリーとか外食したとか、ないから、そうなのかな❓とよけい思っちゃった
お弁当にして、食費が安くなったから、ピザ🍕が頼める〜🎵
でも私は自分で握ったおにぎり🍙からピザ🍕まで、なんでも楽しんで美味しく食べるよ
\( *´ω`* )/
食べることばかり書いちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
>> 227
こんばんは❣️🌃
さっき起きたよ〰️〰️〰️😨😲😨😲😨
パートナーが帰宅🏠️するのに
外を見に行ってない……(๑′-﹏-๑)💦💦
朝方ほんのちょっと
雪掻きしただけなのに
11時位からずっと寝てたよ(*˘-ω-˘*)
雪掻きした時は
20㌢近く積もってたけど
午後から雨☔の予報で
どうなってる事やら😥
パートナーの無事の帰宅🏠️と
明日🏥行く時に氷ってない事を
祈るのみだよ(๑´^`๑)
食べ物に関しては子供の頃からで
少食で好き嫌いもあるから
ご飯茶碗に一握りのご飯だけで十分で
むしろ食べる事が面倒臭かったよ😅
好きなものはあるんだよ😊💕
水餃子とか水炊き
後シチューとか他にもねd(*¯︶¯*)
ピザ🍕も好きだよ😆
楽しみだね❣️✨(*✪ω✪*)✨
そんな感じで嫌いなもの以外で
空腹が満たされたらいいかなって😅
パートナーも似た感じ
もちろんパートナーが
作ってくれたご飯は
ありがたく美味しく頂いてるよ❣️😆
私、マイさんが食べ物の話しするの
可愛くて好きだよ(๐•ω•๐)♡
本当に好きなんだなって
笑顔🤗になっちゃう❤️✨🎵✨💖
幸せ🍀な気持ちになれるよ🌼🍀😌🍀🌼
おはよう❣️マイさん😆💖✨💖✨
昨日までに多い所で
積雪60㌢なんだって😲😱😲😱😲😱
統廃合で
市が無駄に広くなったから
何処がそんなに積もったの❔って
感じなんだけど😅
それでもアパート周辺見た感じ
30㌢以上積もってた(•﹏•๑💦💦💦
そんな中形成外科に行くのは
憂鬱だけど
頑張って行ってくるね(๑و•̀Δ•́)و
無事帰宅🏠️したよ~_:(´ཀ`」∠):_
天気が良くて☀️
歩道も車道も
雪❄️が溶けて濡れている所
シャーベット状になってる所
圧雪になってる所が混在してて
怖かったよ(•﹏•๑💦💦💦
バス🚌でさえ
シャーベット状の所で
足を取られてたもん😨😱😨😱😨
いろんな意味で疲れちゃった(๐ ₃ ๐)
だから一眠りしようと思って😅
>> 230
ピノさん、病院🏥、バス🚌で行ってきてお疲れさま☕
疲れた時は寝るのが一番(´˘`๑)"ぅんぅん♡
私も病院🏥行ってくると疲れて寝るよ😴
おかしいなぁ、私も子供の頃はほとんど何も食べなくて母に「かすみを食って生きてる」って言われていたんだって
いつからこんなになんでも美味しく食べるようになったんだろう(-ω-;)ウーン
私、好き嫌いって全然なくて、なんでも美味しく食べるんだよ
娘にも「お母さん、本当に美味しそうに食べるよね」って言われてる( ´艸` )
なんか、ピノさん、お肉とかお魚、食べてる?
タンパク質は筋肉を作る上で絶対に必要だけど、なんだかあんまり食べてなさそうで💦
私が知らないだけならいいんだけど
娘も昔は少食で幼稚園のお弁当や中学生までの給食で、嫌な思いをたくさんしたんだよね
高校生になって、またお弁当になって、やっと食べるの強制されるのから開放された、って言ってたよ
今、テレビで小学生の給食映ると、すっごい少ない!!
娘の頃の半分以下だよ
だから娘が「あれなら食べられたのに」ってプンスカ言ってるよ😁
ピノさん、こんにちは?こんばんは?
このくらいの時間の挨拶はいつも迷う(^^;)
今日は寒いよ((( ´ºωº` )))💦
またウォッシャブルのセーター出してきて着てるよ
でも、明日は3月❣️
少しずつでも春に向かってるんだと思うだけでなんだか嬉しいヾ(〃^∇^)ノ♪
今日はお天気のせいか膝が痛い(>_<。)
大体、お風呂場できちんと正座出来ないから、お風呂の翌日は膝が病んでるよ
暑くなるとシャワーになるから、下に座らなくていいから楽なんだけどな〜
今は浴槽に入らないと寒いからしかたない
だから、冬季うつ病と今年は膝が痛くてお風呂が少し入るのに日が空いてしまう
昨日入ったから、今日は腫れていて痛むよ😢
ピノさんは調子はどう?
>> 232
マイさ~ん😭
間違えて打ち込んだ分
消しちゃったよ〰️〰️〰️〰️〰️😭😭😭😭😭
気を取り直してもう1度😅
今日もウチの方は寒いよ❕
今2℃だって🥶
室内はストーブ点けたから
17℃位で暖かいけど,,>᎑<,,
季節の変わり目で不安定だけど
今日は10時~15時の5時間
寝れたから元気だよ😆✨✨
マイさんからのレスで
更に元気になったよ💕✨💕✨
+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
マイさんの膝はかなり辛そうだね😥
サポーターとかしてる❔
私も痛い時あるから分かるよ
歩くのもしんどいよね😭😭😭
庇って動くと腰にくるし………
早く暖かくなって
鬱も膝も楽になるといいね(。>ㅅ<。)
お肉はたまに食べるよ
ベーコンのブロックを
業務スーパーで買ってるの😊
後、砂肝とかハツを見かけた時👍
給食は好き嫌いあると大変だったよね
食べるまでお昼休憩に行けなかったなぁ
まさに『三つ子の魂百まで』で
3歳の時腐ったヨーグルト食べて以来
ヨーグルトが嫌いなんだよね😅
私の好き嫌いは面倒で
牛乳は大丈夫だけどヨーグルトは無理
納豆は好きだけど豆腐は嫌いとか
加工でも変わるんだよね
卵は好きだけど茶碗蒸しは嫌いだし😥
いろんな人から
何で❔美味しいのに⁉️
って言われてたよ(¯∇¯٥)
マイさんは好き嫌いなくていいな🤤
>> 233
アハハ、可愛い(*´꒳`*)
スピカちゃん&はんなちゃんがストーブの前に陣取ってる( ´艸` )💖💕✨✨✨
ピノさんは、食べられる物が限られるんだね
そうそう、私、牛乳にアレルギーがあるけれど
ヨーグルトとかチーズは食べたりできるけれど、寒い時に冷蔵庫で冷やしたヨーグルトはあまりとりたくないんで、とらないなあ
好きなんだけど、お腹が緩くなるのでヨーグルトはあんまり食べられないの〜💦
野菜なんて、小さい頃から、パセリ、セロリ、人参、せり、フキ味噌とか大好きだったよ
変な子でしょ😁
苦手な物は、なんで?と言われても困るよね
私は、なんで?こんなになんでも美味しいの?だけどね(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
お魚も大好きだよ!!
特に白身のお魚が大好き(*´˘`*)♡
お刺身も大好きだよ!!
あれ?また私、食べ物の話ばっかり(笑)
明日から3月なのに雪だって∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
でも、これからは段々、三寒四温を繰り返して少しずつ暖かくなっていくね❗
あ〜、春が待ち遠しい〜+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
今日は暖かい日だったけれど、明日はまた寒くなるって∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎
明日は昼間が2度、最低はマイナス4度!!
ひと月前の気温だって💦
3日のひな祭り🎎は雪だるま⛄だよ〜(꒪ꇴ꒪〣)
長野はね、ひな祭り🎎、七夕🎋はひと月遅れでやっていたんだよ
七夕🎋が何故ひと月遅れかは謎だったけど
(°∀°)…?
ひな祭り🎎は、まだ雪だったからね〜
4月3日にひな祭りをやってたから保育園も小学校でもそうだったんだよ
今は暖かいからちゃんと3月3日にやってるよ
*\(^o^)/*
>> 237
こんばんは🌃
マイさんのパーソナルカラーは
『春の色』なんだね😊
イメージピッタリ❀.(*´▽`*)❀.
私は自分のパーソナルカラーを
知らないけれど
若い頃から
モノトーンかくすみ系(?)の服が
多かったなぁ🤔
好きな色は
ネイビーも好きだけど
ボルドーとかのワインカラーかな🙄
ワインっぽい赤のスニーカー👟が
お気に入りだったよ(๐•ω•๐)♡
あっ❕綺麗な青も好き❣️
年取ったから
差し色程度だけど
少しは明るめの色を
取り入れるようにしてるよ😆
明日はウチの方も寒い🥶って😥
それから
月1の買い物🛍️明日って
母から連絡来たんだよね🙍💦💦
今日の天気が
雪🌨️➡️雨🌧️➡️晴れ🌞だったから
夕方~パートナーが帰宅🏠️するまで
アパートの前を雪掻きしたよ
コルセットしても腰痛むし
クルマや人が通る度に
隠れながら雪掻きしたから
ちゃんとはできなかったけど(๑•́ •̀๑)
なんか情けなくて
パートナー見たら泣いちゃった😳
今落ち着いたとこなのε- (´ー`*)
明日の事を考えると憂鬱だけど
パートナーが頑張って
働いたお金でやり繰りしてるから
私も頑張らないとね(๑و•̀Δ•́)و
>> 240
ピノさん、ベッドの中からおはよー(笑)
この頃すごい可愛いイラスト、ありがとう💖✨✨✨
ほっこりするよ✿*:・゚(≧∇≦)
ペット不可だったんだね!!
アニマルセラピーは本当にすごいものね
やったじゃない、ピノさん(✌︎˙˘˙✌︎)
え〜、家賃払っていて、知らん顔ってひどい
٩(◦`ω´◦)و
雪掻き、疲れるし何より私は腰が悪いから全くかけない💦
流しの前に少し長く立っていても、ものすごく痛くなるから(;^ω^)
今日はパートナーさんがいるんだね
なら、何より心強いね💖😄
でも、やっぱりピノさんには辛いだろうから心配だよ〜…( •̥́ ˍ •̀ू )💦
ひどく疲れない事を祈ってるね❗❗
ピノさん、まだお買い物かな〜
嫌だろうな、でもパートナーさんが一緒だからそれは心理的に大きいよね
帰ってきて疲れて寝てるのかな?
今日は疲れただろうからレスはいいよ
🍵( '-' 🍵 )オチャッチャ✌︎
ゆっくり休んでね( ´ ▽ ` )ノ
マイさん❣️
おはよう٩(๑•∀•๑)۶*
日付けが変わって
すぐに撮った写メ📷️💌
たまにしか見れない
パートナーとニャンズ😺😺の3S✨✨
私は
非常に癒されたよ~(๛> <๛)♡
はんなの困った顔が可愛いの😆💕💕
ピノさん、なんか今日は私はお腹が空いて食べてばかり
滅多にならない便秘になって、今朝復活したからかな( *´艸`)
晴れだと言っていたのにどんよりした日だったよ
昨日は夕方頃から冷えてきて、私は膝だけじゃなく、肩や手首手の甲指まで病んで、苦しかった(。>_<。)
娘も低血圧か貧血か両方か分からないけれど、ひどい吐き気でベッドに行ってたよ
お風呂入ろうと思っていたのだけれど、まだ痛くて多分正座できないよ〜😭
前にそういう日に無理やり入ったら、膝が熱持って腫れちゃって大変だった💦
うちの方は寒いから、浴槽に入らないと無理だから、洗い場で座らないと無理
入ったものの、痛くて困ったもん(>_<)
シャワーで寒くない時期なら、入れるんだけどね
椅子を置いたら高くなっちゃうんで浴槽に泡とかシャンプー飛ばしそう
娘にも、来週は暖かくなるから、って言われたけれど、昨日ひどく病んだから、今日は無理かな(T_T)
ピノさんはいつもシャワーだよね
寒くない?(・∀・;)
慣れかな?私は無理だぁ(_ _。)ガッカリ…
>> 251
マイさん❣️こんばんは•*¨*•.¸¸☆*・゚
便秘解消してよかったね😆👍
マイさんも娘さんも
季節の変わり目と寒さのせいで
辛いね(。>ㅂ<。)
私も今年の冬から
右手の親指の付け根が
神経痛っぽいんだよね🙍💦💦
だからサポーターしてる😅
その代わり
今まで出てた右腕と右足に
ほとんどでなかったよ(๑• . •๑)??
右腕は3歳の時
丸太の山の上から転げ落ちて
小骨にヒビが入って😨
右足は小学4年生の時
下校時自転車に衝突されて骨折😱
だから小学生の頃から
神経痛持ちだったよ(๑><๑)
お風呂は1人で入る時は
シャワー🚿だよ😊
ウチは上下水道じゃなくて
水道代基本料金の
1,000円ちょっとだから
シャワー🚿出しっぱなしで
エコと逆行してる(¯―¯٥)
1人のお風呂は危険だから………
去年の10月末だったかな
たまにはと思ってお風呂入ったら
外から工事みたいな騒音がして
パニックになってしまって
パートナーが帰宅🏠️するまで
冷えた湯船から
出れなくなった事が
あったんだよねぇ(๑¯ω¯๑)
マイさん゚°(´-ㅁก`)オハヨー
昨日は午後から
何回かに分けてだけど
ほぼ寝てたよd(*¯︶¯*)
今日ウチの方の天気予報
雪🌨️と雨🌧️で寒い🥶みたい😥
マイさんの方はどうかな❔
天候によっては
また膝が痛くなったり
体調が優れなく
なるんじゃないかと
心配……(•﹏•๑💦💦
大丈夫な事を祈ってるね
(*˘︶˘人)❤*。+
ピノさん、おはよー( ´ ▽ ` )ノ
お風呂、なんで入らないのかと思ってたらそんな事があったんだね(^_^;)
風邪ひかなかった?
そうだよね、ピノさん、パニック障害持ってるものね
ごめんね、無神経な事聞いちゃって💦
m(*_ _)m
やっぱり昨日は膝が痛くて(>_<。)
今朝は外見たら、雪が積もってた⛄
でも、昨日よりは痛みは少しだけいいかな
お風呂、入りたいな〜
しばらく出かける用がないから、少し腫れても入っちゃおうかな、怖いけど(>__<*)💦
今朝は珍しく頭痛もそんなにしないし、入れるんじゃないかな🎵
ピノさん、昨日は寝られてよかった❗
*\(^o^)/*
私はこのところ、夜によく眠れてる☺︎*ᕷ
眠れないと気分が落ちるよね⤵️
今日は、ピノさんが嫌な思いや怖い気持ちにならないで過ごせますように(,,>᎑<,,)♱⋰ 🌹⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰ ♱⋰🌹 ⋱✮⋰ 🌹⋱♱⋰ 🌹⋱✮⋰
- << 256 マイさん いつも優しい言葉ありがとう (ㅅ•᎑•)♡*.+゜ シャワー🚿の事 気にしないでね❕❕ 結果、大丈夫だったし(๑>•̀๑)✌ マイさんが無神経なら 世の中に気遣いの人なんて 居ないも同然だよ〰️〰️😰😰😰 雪❄️積もったんだね😥 膝心配だなぁ……… でもお風呂入りたい 気持ちも分かるし複雑(•﹏•๑💦💦 入るなら気を付けてね❕ あまり眠れない日が3日位続くと 不安定になりやすい気がする😢 だから今日はかなりスッキリ ✨,,>᎑<,,✨ マイさんも眠れてて良かった❣️ 私も、マイさんと娘さんが 幸せ☘️な気持ちで 穏やかに過ごせる事を 祈ってるね(*˘︶˘人)❤*。+゚・*:.。✡*:゚・♡
>> 254
ピノさん、おはよー( ´ ▽ ` )ノ
お風呂、なんで入らないのかと思ってたらそんな事があったんだね(^_^;)
風邪ひかなかっ…
マイさん
いつも優しい言葉ありがとう
(ㅅ•᎑•)♡*.+゜
シャワー🚿の事
気にしないでね❕❕
結果、大丈夫だったし(๑>•̀๑)✌
マイさんが無神経なら
世の中に気遣いの人なんて
居ないも同然だよ〰️〰️😰😰😰
雪❄️積もったんだね😥
膝心配だなぁ………
でもお風呂入りたい
気持ちも分かるし複雑(•﹏•๑💦💦
入るなら気を付けてね❕
あまり眠れない日が3日位続くと
不安定になりやすい気がする😢
だから今日はかなりスッキリ
✨,,>᎑<,,✨
マイさんも眠れてて良かった❣️
私も、マイさんと娘さんが
幸せ☘️な気持ちで
穏やかに過ごせる事を
祈ってるね(*˘︶˘人)❤*。+゚・*:.。✡*:゚・♡
>> 257
ピノさんの所は上水道がかなり安いんだよ!!
お得でいいなぁ(๑•᎑•๑)
今日は娘は天気のせいか、眠いと言って午後寝ちゃったけど、具合は悪くないみたい👍
私は、具合は悪くないけど、正座出来そうかやったら途中で痛くてやめたけど、それから膝が痛くなっちゃった(¯∇¯٥)アリャ
かなり痛いのでお風呂は無理そうだよ(T_T)
他はどこもなんともないのにね💦
でも、考えようで正座出来るけれど、手首痛くていたら、体も頭も洗えないし、お茶碗も洗えない
そんなふうに考えて、あきらめたよ
今日はすごく寒い日だから、それで痛むのかも
しかたないね(_ _。)ガッカリ…
ピノさん、いろいろ聞いてごめんね🙏
いちいちきちんと答えてくれるピノさんは、優しくて誠実だな〜😄💖✨✨✨✨🍀
ありがとう*\(^o^)/*🎵🌱🏵️🌷🌈🍀
>> 258
こんばんは😆🌃✨✨
午後になって寝てた😴よ~😅
もう❕マイさん誉め上手(ฅωฅ♥)//
本当に聞かれて困る事だったら
答えないか言葉を濁してるよ😊
だから気にしないでね(♡ˆ﹀ˆ♡)
水道代安いのかぁ😲😲😲
意外❕❕
近隣地域に比べて
家賃や住民税が高いから
水道代も安いと思ってなかったよ
(๑⊙_⊙๑)
マイさん
やっぱり膝痛くなっちゃったんだね
(。>ㅂ<。)💦💦💦
暖かくした部屋で体拭くだけでも
気分が違うと思うよ😞
私は入りたいけど
入れる気持ちになれない時の為に
大判のボディシートと
ドライシャンプー買い置きしてる😅
早く暖かくなって
マイさんが楽になるといいなぁ(இдஇ
こんばんは❣️マイさん✨,,>᎑<,,✨
今日は39(サンキュー)の日
だったみたい✿ฺ(〃▽〃)✿
マイさん
いつも気に掛けてくれて
優しい言葉を掛けてくれて
寄り添ってくれて
(*˘︶˘*)ありがとう゚・*:.。✡*:゚・♡
💞✨💞✨💞✨💞✨💞✨💞✨
°•·♥·♡ τнanκ чou ♡·♥·•°
✨💞✨💞✨💞✨💞✨💞✨💞
感謝を込めて
🎂🍈🍌🍦🍩🍓🍊🍡🍪🍭
ピノさん、こんにちは(✪▽✪)
今日はね、朝からこのアパート担当の修理のおじさんが入って、困っていたから助かったんだけど、私はうちに他人が入るのが苦手で(>_<)
なんか、うちの静かな空気が乱される感じがして、何もしてないのに、誰かがいる間は落ち着かなくて、後ですごく疲れるよ
なのでさっき眠ったよ
今日は1日雨☔の日
こういう暗〜いどんよりしてジトジト雨が降ってる日は苦手だから早速頓服を飲んじゃった(;^ω^)
ピノさんの所も雨☔なの?
知り合いは全員雨降りだって
本当は節電で電気つけとく必要ないんだけど、部屋からすぐにダイニングキッチンだから暗いのが嫌で電気つけてる💦
ピノさんは大丈夫?
猫🐱ちゃんずはいるけれど、ひとりだから心配だよ〜‥(。ŏ﹏ŏ)心配…
>> 263
マイさん❣️おはよう٩(๑•∀•๑)۶*
昨日は返レスしなくて
ごめんね🙏💦💦
眠剤飲んでも
ちゃんとは寝れなかったのに
一日中ボ〰️〰️〰️〰️〰️っとしたり
寝落ち😴したりしてて
精神的にも不安定だったの(๑•́ •̀๑)
その前の日まで2日間
トータルでも
3時間とか4時間しか
寝れてなくて………
今日は5時近くまで
1時間ほど寝たよ😴
意外とスッキリ(¯∇¯٥)
マイさんは昨日大変だったね(。・ω・。)
他人が部屋に入ってくると
何もないって分かってても
落ち着かないよね
私もそうだよ
パートナーが居てもダメ😢🆖⤵️
ザワザワしちゃうよ
娘さんは大丈夫だった❔
マイさんが辛い時に
返レス出来なかったのは
悔やまれる〰️〰️〰️(_ _。)・・・シュン
ピノさん、こんばんは😊
昨日は、前の晩から咳が出て久しぶりにこんな時期に喘息の発作を起こしたよ
膝もすごい痛くてちょっとずつしか歩けないし、ひどい喘息だったから炎症からか熱も出て苦しくて苦しくて仕方なかった(。>﹏<)
でも、怖かったけれど夕べはベッドに入ったら喘息の発作もなく、朝までひと息に眠れた!!
だけど体が消耗して、疲れて今日は、寝たり起きたりしてたよ
でも今日は昨日と打って変わって咳も出ず熱も下がり、膝もいつも位で、昨日はどうした?!
って感じ(;^ω^)
ピノさんは、眠りにいつも苦心してるよね
( ߹꒳߹ )
娘も昔はひどい不眠症で薬は何に変えても全く効かず、2年間、ほとんど夜は眠れなくて毎日起きていたよ
どんな化学変化か今はすっかり治ってよく寝てるよ
私は不眠が怖いの
なんでかわからないけれど、子供の頃、一時期うまく眠れなくなって泣いたの覚えてるよ
妊娠中もひどい不眠になったよ(>__<*)💦
今は、眠剤が合ってるのか、眠れるけどね
でも、うっかり飲み忘れるとてきめんに眠れない💦
こんばんは😆🌃✨✨
2㌔の道のりを歩いて
帰宅🏠️👣したから
疲れてさっきまで寝てたよ(¯∇¯٥)
バス🚍️までの時間が
30分以上あったからなんだけど
いくら人通りの少ない道を選んでも
やっぱり怖かった………(_ _。)・・・シュン
バス🚍️も閉鎖された空間に
他人と乗り合わせなくちゃいけなくて
凄く緊張するけど
短時間で済む分マシなのかなって
思ったよε- (´ー`*)
起きたら雨☔の音が
聞こえてきてたから
帰宅🏠️👣途中に降らなくて
本当に良かった~(>_<。)💦
担当医に頼んで
睡眠導入剤出してもらったから
今日はゆっくり寝れるといいなぁ😅
マイさんʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっ❤
レスがないから
調子悪いのかなって
様子を見てたけど
かなり辛いのかな❔って
心配でレスしてみたよ(๑•́ •̀๑)
無理させたい訳じゃないから
調子が悪かったら
返レスしなくていいからね
私は導入剤自体は効いてるのか
夜に少しだけ寝れてるよ😊
欲を言えば5~6時間は寝たいけど
寝れないよりはいいよね(>_<。)💦
今は導入剤+ショートの眠剤だから
そのうち導入剤+ミドルの眠剤で
試してみようと思ってるよ
初めて導入剤使った時に
一日中掴まり歩きしなくちゃいけない位
フラフラ💫😵🌀になってしまって
パートナーが
導入剤にいい印象をもってないから
慎重に試していこうって思ってるの
あんまり心配させたくないから(๛> <๛)♡
ついつい長文になっちゃった
ごめんね🙏💦💦
お大事にね❕❕
>> 269
ピノさん、心配かけてごめんね(>__<*)💦
またまたリンパが腫れて、先生の話では元々の体質らしいよ(¯꒳¯٥)
昨日がメンタルクリニックだったから、微熱もあったし体調悪くてベッドで休んでいたんだよ
ごめんね〜🙏
すごい腫れて、口がうまく開かなくて食べにくかったよ(><。)
でも、休んでいたから熱も下がって昨日は何とかメンタルクリニック行ってきたよ〜
睡眠導入剤じゃないけれど、かなり弱い安定剤のソラナックスを初めて飲んだ夜、酔っ払ったみたいになっちゃっておかしかったよ
副作用が先に出ちゃうからね
でも、そんな強い薬はいきなり出さないから単に体がその薬に慣れてなかったってことだと思う
今なんて、ソラナックスなんて弱すぎて全然効かないもん
いつまでも変な感じだったら合ってないのかもしれないから、先生に言った方がいいけれど、2週間は分からないからね⤵️
気になりながら全然レス出来なくてごめんね💦
もう大丈夫☆٩(。•ω<。)و
また話せるよ〜*\(^o^)/*⭐️ *・゚。
マイさ~ん*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
やっぱり調子が悪かったんだね😭😭😭
そんな中のクリニック
お疲れ様です❕❕
(っ´>ω<)ω<`)ギュッ♡
私が今回出して貰った導入剤は
ハルシオンだよ
初めて出して貰ったのも
ハルシオンで大変だったなぁ(¯∇¯٥)
1度トリアゾラムって導入剤
出して貰って飲んだら
眠くならなかった気がする……😅
昔から
風邪薬や鎮痛剤とか
眠くなる成分の入った
薬を飲んでも
眠くなった事がないから
弱いとダメなのかも(•﹏•ั;ก)
とにかくマイさんが
良くなって嬉しい😆💖✨💖✨
でも今日とか寒い🥶から
大事にしてね❕❕
ウチの方はパートナーが
お昼位に外を見て来た時
雪🌨️が降ってて
少しずつ積もってるって
言ってたよ( ˘•ω•˘ )
回復のお祝い🎁🎂
私のスレにも貼ったんだけど
今朝のニャンズ😺😺だよ💞✨💞✨💞
マイさん❣️
おはよーっ:*゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و✲゚ฺ*:₀
夜にパートナーが
雪❄が10㌢位積もったって
言ってたから
雪掻きしてきたよ(๑′-﹏-๑)
ちゃんとコルセットして
この間のようにならないように
パートナーが歩ける程度にねd(*¯︶¯*)
マイさんの方はどう❔
冷え込むと
また調子が悪くなっちゃうかもと
心配だよ〰️〰️〰️〰️😭😭😭
👇👇コタツの中で寝るはんな🙀💤💤
ピノさん、おはよー😊(今起きたから笑)
夕べもこの時間までひと息に寝ちゃったよ😅
こっちも外を見たら、季節が逆戻りで一面雪景色だよ〜( ̄▽ ̄;)
猫🐱ちゃんずの画像、ありがとう💖
可愛いよね〜、癒やされるルン(*’∪’*)ルン♪
今のところ頭痛も特にしないし体調は良さそうだよ🎵
雪掻きは腰に来るよね
もう、これで最後にしてほしいけれど、まだ降るんだろうね(。>﹏<)
メンタルクリニックの日、私の膝は歩くのには全然支障ないから困らなかったんだけど、むしろ家の中の方が、こたつに少し長くいると固まったようになって、立つ時が痛い(>_<。)
骨じゃなくて筋肉の痛みだから
でも、すごくゆっくりだけど、最初と比べるとだいぶ良くなったんだよ!!
春には治るといいな😄🌸🌷🌱🏵️🌈
さっき忘れちゃったけれど、メンタルクリニックの帰りに、きれいに咲いているお花があって、私の好きな黄色いお花だったからそこだけ春が来たみたいだったから撮ったんだよ
送るね
私の影が入っちゃってごめんね💦
>> 276
眩しくてお花が全然カメラ越しに見えない状態で撮ったから不出来な写メだったのに、お礼を言ってくれてありがとう(*´˘`*)
私もお花屋さんのきれいな花より、道端の花とかよそのお宅のお庭の普通のお花が好き🎵
オオイヌノフグリとかヒメオドリコソウ、たんぽぽなんかも大好き💕
あとはやはり黄色いからエニシダが大好き
ユキヤナギやコデマリも好きだよ
そして何故かつくしが大好き(笑)
こっちに越してきたら、あちこちにおひたしに出来そうなくらい、山のように生えていて気分が上がったよ*\(^o^)/*
あとは名もない小さなお花が好き!!
踏まれても一生懸命咲いていて、なんか元気をもらうよ
私の膝は同じ姿勢を続けると動くとき痛いから、ピノさんの痛さと似てるかも(^_^;)
マイさん❣️
パートナーと昔話してて
朝を迎えちゃった(๑><๑)
結構違う2人なのに
3つ違いで世代が一緒だし
好きなTVや漫画
ゲームが一緒だから
話し出すと止まらなくなっちゃう
( *´艸`)クスクス
普段寝れないって嘆いてるのにね……😅
ウチの方は
今日は天気も良くて
10℃位までなるみたい😊☀️
早く春になって欲しいね❣️
🌸♡・*:..。♡*゚¨゚゚・🌸
>> 279
ピノさん、こんにちは😊
パートナーさんと年が近いといいね🧡
同じ様なテレビ見て漫画読んでるから話が合うよね
ひとり寝られないで夜を過ごすより、よっぽど良かったじゃないヾ(*´∀`)ノ
私は元ダンナとは6才違うから、私が小学1年の7才の時に向こうは中学1年だから、全然話は合わなかったよ(^_^;)
だから、私の叔母がお見合いで結婚したんだけど、お見合いしたら、小学生の時に隣の席になったりした子だったんだって!!
良いよねえ、遠足でも運動会でも同じ話が出来るのって
そうやって、ピノさんや叔母みたいにいろいろな話が出来たら少しは楽しかったのかなぁ、なんて思っちゃったよ
(  ̄▽ ̄)
- << 282 こんにちは:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 元ダンナさんとは6つ違いだったんだね 子供の頃の6才差は大きいもんね😥 叔母さんは お見合い相手が同級生なんて 凄い偶然だねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 世代が一緒でも あんなの観てたとか こんなの流行ってたとか 盛り上がるけど 同級生だと話してる内に あの子がこの子がって 一段と止まらなくなるみたい😆 私の両親が中高一緒だったから 実家にいた時 母が止まらなくなってるのを 何度も見たよ( *´艸`)クスクス
忘れてた💦
こっちは今日は15度あって晴れて☀️いるのですごい暖かいよ
部屋の中はヒーターつけてないのに20度あるよ
今日みたいだと、頓服もいらないし気分もいいよね(^ー^)
ピノさんって東北だよね?
東北は家はどこも北海道みたいに寒冷地仕様なのじゃないの?
うちは長野だから、寒冷地仕様じゃないから、冬は寒いし夏は暑い!!
中途半端なんだよね、場所が(¯∇¯٥)アリャ
だから、寒さはみんな強いんだよ
その代わり、暑さには弱いよね(。>﹏<)
私の子供の頃なんて、真夏でも28度位で、たまに30度いくと大人が集まって「今日は暑かった」なんて言ってたけれど、今じゃあまり話題にならないけれど、真夏は日本一暑くなるんだよ
だから真夏は冷蔵庫にポカリスエットが必ず冷えてるよ
アクエリアスはスポーツ後に飲むといいんだよ
熱中症になりかけた時はポカリスエットがいいから
体の浸透圧と近いから吸収いいしね
娘が高校生の時、好きで福祉コースで3年間学んだんだよ
そしてその時にいろいろな外部講師の先生が来て教えてくれたし、全然関係ないと思うのに、医療従事者用の『医療福祉環境アドバイザー』の試験があって、人体の仕組みや様々なウイルス、菌、終いには医学の法律まで覚えたんだよ
おかげで、除菌、殺菌、抗菌、滅菌の違いも知ってるしウイルスや菌に詳しい
助かるけどね(´・∀・`)
- << 283 暖かくて羨ましい❕❕ 私の方は10℃位だったけど 部屋に日が差し込まないから 寒かった🥶よ 多分外の方が暖かかったと思う(¯∇¯٥) 東北でも沿岸地域(太平洋側)は 比較的暖かい方だから 寒冷地仕様の家は少ないと思う🤔 内陸は寒さも厳しいし 雪❄️も比較にならない程降るから 寒冷地仕様にするみたいだけど マイさんの娘さん 医学の法律まで覚えるなんて 凄いねΣ(,,ºΔº,,*) 娘さんには いつも感心させられるよ❕❕ さすがマイさんの娘さんって 感じがするなぁ✨,,>᎑<,,✨ マイさんも博識だもんね😊✨✨
>> 280
ピノさん、こんにちは😊
パートナーさんと年が近いといいね🧡
同じ様なテレビ見て漫画読んでるから話が合うよね
ひとり寝られないで…
こんにちは:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
元ダンナさんとは6つ違いだったんだね
子供の頃の6才差は大きいもんね😥
叔母さんは
お見合い相手が同級生なんて
凄い偶然だねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
世代が一緒でも
あんなの観てたとか
こんなの流行ってたとか
盛り上がるけど
同級生だと話してる内に
あの子がこの子がって
一段と止まらなくなるみたい😆
私の両親が中高一緒だったから
実家にいた時
母が止まらなくなってるのを
何度も見たよ( *´艸`)クスクス
>> 281
忘れてた💦
こっちは今日は15度あって晴れて☀️いるのですごい暖かいよ
部屋の中はヒーターつけてないのに20度あるよ
今日…
暖かくて羨ましい❕❕
私の方は10℃位だったけど
部屋に日が差し込まないから
寒かった🥶よ
多分外の方が暖かかったと思う(¯∇¯٥)
東北でも沿岸地域(太平洋側)は
比較的暖かい方だから
寒冷地仕様の家は少ないと思う🤔
内陸は寒さも厳しいし
雪❄️も比較にならない程降るから
寒冷地仕様にするみたいだけど
マイさんの娘さん
医学の法律まで覚えるなんて
凄いねΣ(,,ºΔº,,*)
娘さんには
いつも感心させられるよ❕❕
さすがマイさんの娘さんって
感じがするなぁ✨,,>᎑<,,✨
マイさんも博識だもんね😊✨✨
おはようございます٩(๑•∀•๑)۶*
きょうの調子はどう❔
毎日マイさん元気だといいなぁって
願ってるよ(*˘︶˘人)❤*。+
今日はね
パートナーの誕生日なの❣️
それで昨夜🌉前夜祭って事で
乾杯🍸️✨🍸️したんだけど
2人共コークハイ2杯で
酔っ払っちゃって
何言っても面白くて
ずっと笑ってたよ🤣🤣🤣🤣🤣
昔は2合瓶2~3本飲んでも
顔色一つ変わらなかったのに
すっかり弱くなったよ( *´艸`)クスクス
今日パートナーが帰宅🏠️して
軽く夕飯🌃🍴食べたら
ささやかにお㊗️いするつもり
(お酒飲む時は胃に入れてから派なの)
今から楽しみ♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
ピノさん、パートナーさんのお誕生日おめでとう〜🎊🎉🎂
『ぽつり』でパニック起こしちゃったってあって、その後、とても精神的に辛そうだったから
娘もね、今はいいけれど、勤めに出た先がすごいブラックで病気になったんだけど、その頃は希死念慮(死にたくないのに死ななくてはいけないと思う気持ち)が常にあって、何度も自殺未遂して、夕方の町をケータイ持って狂ったように走り回ったよ
外で倒れて救急車で運ばれた事も何度かあったから、あの頃は救急車のサイレン聞くだけで嫌な気持ちになったよ
でもね、『時の氏神』で、心の奥底はわからないけれど、少なくとも自殺未遂はしなくなったし「家は怖くないから安全だから」って笑うようにもなったよ
ピノさんもメンタルな病気なのだから、そういう気持ちになる時もあるよね
でもそれは、病気の症状なのだから、なかなかなくならないと思うけれど、ピノさんを大切に思ってくれているパートナーさんもいる、
なんにもならないけれど、私もいるよ
ピノさんが生きていてくれる事を喜ぶ人がいるんだよ
気持ちが落ち着いたら、なにか温かいものを飲んで
大丈夫、ピノさんは一人じゃないよ
いてくれるだけで喜ぶ人がいるんだよ
私も遠いけれど心はすぐそばで心配してるよ
今のままのピノさんが大好きだよ❣️
『ぽつり』読んでくれたんだね
心配させてしまって
ごめんなさい🙇💦💦
朝になったら落ち着くかと思ったのに
ザワザワとした感覚が
全身を巡ってどうしようもなかったよ……
理由は覚えていないけれど
パートナーの誕生日に
パニックを起こして
台無しにしてしまった事を
引きずってるのかもしれない
もちろんパートナーは
気にしてないって言ってくれたけど
それから本当は今日
形成外科の予約の日で
それもプレッシャーだったかも
連絡して来週に変更して貰ったよ
娘さんも大変だったんだね
わたしも騙すような形で
病院に連れていかれてから
救急車の音が苦手😥😥😥😥😥
マイさんは
いつも私に寄り添ってくれて
感謝してるよ❕❕
マイさんの言葉は魔法のように
私を和ませてくれるの
今もそう
落ち着いてくるのを実感できるよ
本当にありがとう(*˘︶˘人)❤*。+
私もマイさんが大好き❣️♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
マイさん
こんにちは:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
11時から2時間位寝たよ😴😴
気持ちも比較的安定していて
今は穏やかだよ❀.(*´▽`*)❀.
寄り添って
優しい言葉をかけてくれて
本当にありがとう(*˘︶˘人)❤*。+
とても嬉しかった🤗💞✨💞✨
マイさんと出会えて
本当に良かった❣️
重かったら
ごめんなさいだけど🙏💦💦
マイさん大好き💝✨💖✨💞✨💝
感謝の気持ちをどうぞ✨,,>᎑<,,✨
🎂🍨🍡🍮🍫🍪🍩🍕🍡🍓🍑🍎🍌🍈🍇
お伝えする事があります❕❕
マイさんは新スレは
あまり見てないみたいだけど
新レスは見るかなぁ❔
ピノ(50代♀)を見かけたら
お気をつけを❕
私じゃない可能性の方が高いので……
最初の方で
私が「監視中」なんだけどって
話したの覚えてる❔
その私を敵視してる人は
今も(5ヶ月以上)私を敵視していて
とうとう同じハンドルネームで
色々やり出したの(•﹏•ั;ก)
今の私はここと
自スレの『ぽつり』
トド君という方の『雑談部屋』
この3つにしかレスしてないので
それ以外は別人だからね😥😥😥😥😥
>> 293
ピノさん、人って誰でもいいだけの人や悪いだけの人っていないよ
私だって、人を傷つけてしまった事があるよ
多面性だから、人はね
私が神聖な気持ちで観ている大好きな映画を、男の人たちがロリコンにはたまらない、みたいなレビュー、いっぱいされて、頭に来てかなり激しく抗議したこともあるよ
今のピノさんは全然誰も傷つけたりしてないし、普通の話してるのにね
誰でも、対人関係で失敗する事あるよ
だって、生身の人なんだもの
だから、ピノさんから聞いても全然驚かないし、誰でもあるよね、と思うくらいだよ
たまたま、まずい事になっただけだよ
私だって、いつもニコニコしてるわけではなくて、何かあれば腹も立つし、あとであれはまずかったな、って事あるよ
多分、誰でも
私のピノさんへの気持ちは全然変わらないよ
だから、そこは安心して❣️
大丈夫(。-`∀・)b゙
>> 295
こんにちはピノさん( ´・ω・)ノ
自分にとって大切な人を大事にするのは普通じゃないかな〜?
私は人間関係ですぐメンタルに来ちゃうから、あんまり関係ない人とは連絡も取ってないよ
誰にでも親切に、なんて無理だし、少なくとも自分が大切にしたい人といい関係を作れたらいいんじゃないかな╰(*´︶`*)╯♡
私はね、鈍いのかほとんど怒ることがないの(笑)
今はこうやって話せるピノさんがいるし、一緒に住んでる家族がいる、ピノさんも私と話したりパートナーさんが一緒にいて、それがすごく支えになっている
それでいいんじゃないかなぁ
反りが合わない人もいるしね💦
そういう人と直接会う事もないんだから、あ!ピノさんは必ず月に苦しい思いをしてるんだった!!
でもそれも、買い物に便利だから、となるべく割り切るしかないよね(-ω-;)ウーン
私はただ1つ、自分が言われて嫌なこと、されたら嫌な事をしないようにだけ気をつけているよ
気が利かないから、不快な思いを相手にさせてるかも、と思う事もあるけれど、相手が言わない事は考えないようにしてるよ
それこそ、相手が言った額面通りに受け取るようにしてる(*^^)v
そこを気にしだすとキリがないからね
私には裏表はないよ
ピノさんも、それでいいんじゃないかな👍✨✨✨✨🍀😄
>> 296
マイさんは鈍いんじゃなくて
穏やかなんだよ❀.(*´▽`*)❀.
私はマイさんの穏やかさに
どれだけ救われてるか(*˘˘*).。.:*♡
気にするなと
パートナーに言われてはいるけれど
今日もついついパトロールしちゃって
ポチっとと通報を何回かしてて
イヤイヤ😵😵😵💦💦💦
私と同じハンネでスレ立てたり
誰かのスレへレスするだけじゃなく
仲良くしてくれる方々のハンネも使って
同様の事してたもんだから😥😥😥
疲れてはいないけど
心がちょっとささくれだってたのに
マイさんからのレスに
思わず笑顔🤗になったよ💖✨💖✨💖
というか
マイさんが気が利かないとか
あり得ないよ~( ŏㅁŏ;)
気遣いの人とは
マイさんの為にあるような言葉だと思う❣️
いやぁ最大震度5弱の地震で
目が覚めちゃったよ~😲😨😱
津波の心配はないんだってε- (´ー`*)
今年は色々な所で
地震が多いね(๑′-﹏-๑)
マイさんは
避難グッズとか準備してる❔
ウチはしてないんだよね😱😱😱
せめてニャンズ😺😺の分は
用意しないとだよね(•﹏•๑💦💦💦
そうそう
ニャンズ😾😾は
急いでコタツに避難してたよ😅
👇👇ウチの子じゃないよ😆👇👇
マイさん( •ω•ฅ)オハヨ.。.:*♡
今日は形成外科に行ってくるね😊
一応今日で
巻き爪の治療が終了する予定(*>ω<*)♡
昨日も徒歩👣で出掛けて
今日も徒歩👣とバス🚌
頑張って行ってくるね(¯∇¯٥)
👇👇実際乗るのはバス🚌だけど😅
マイさん大丈夫❔
体調崩してるのかな………
今朝母から連絡が来て
急遽月1の買い物に
行く事になったよ………😢😢😢
パートナーは仕事だから
1人で両親とクルマの中って
考えるだけで
もう辛いよ〰️〰️〰️〰️(。>ㅂ<。)
体調悪いかもしれないのに
ごめんね🙇💦💦
>> 302
ピノさん、ごめんねぇ😩💦
例によって体調崩していて、寝たり起きたり、というより寝てばかりだったよ
ご両親との買い物、何もフォローしてあげられなくてごめんね( ߹꒳߹ )
やっと今日良くなって、今日は暑くて、さっきこれから着れる服を出したりしてたんだよ
疲れた〜(>_<)
頓服飲んでるの?
大丈夫?じゃないよね
本当に変なタイミングで具合悪くしていてごめんね🙏
スマホを見る元気もなくて久々に見たらメルマガが64件来てた(-ω-;)ウーン
明日からは多分話せると思うから
ちょっと自信はないけど、きっと大丈夫👍
一人で辛かったね…( •̥́ ˍ •̀ू )💦
ごめんね、ピノさん(T_T)
>> 305
マイさん❣️
どんな時も寄り添ってくれて
ありがとう🥰
ウチの方も日中18℃になるみたい😅
明日まで暖かくて
明後日は10℃位に下がるみたいで
寒暖差にやられそう(๑•́ •̀๑)
昨日だいぶ回復したんだけどね………
午前中に母から連絡が来て
兄が勤めてる会社で作っている
マーガリンをもってきてくれたの
帝○ホテルのマーガリンで
しつこくなくて美味しいんだよ
ただ
受け取る為に母と顔を合わせた事で
プチパニックを起こしちゃって
勝手に涙が出てきたんだけど
それがパートナーは嫌だったみたいで
「泣くな、頓服飲め」って言われて
更に酷くなってしまったの……
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
悪気がないのは分かっていても
私が今辛いって事を
分かってもらえなかった気がして
(_ _。)・・・シュン
頓服を飲んでから
ちゃんと話をして
パートナーが謝ってくれて
落ち着いたけれどね😊
早速愚痴っちゃった(*ノД`*)ノペチペチ
マイさんには甘えちゃうなぁ😳
そうだ😃💡
貼った画像の女の子がね
私の中のマイさんのイメージに似てるの❣️
ふわふわした髪と笑顔が(*>ω<*)♡
>> 306
わーい、すごいかわいい🧡✨✨✨✨❣️
でも、娘に見せたら「うん、雰囲気はお母さんに似てるね」って!!
ピノさんすごいฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
男の人って悪気はないんだけど、言葉が足りなかったり、言い方が自分には冷たく取れたりする事あるよね
きっと、お母さんとの事で神経が過敏になってた所に、言われ方がちょっと良くなかったのかな😢
パニックこそは自分で止められないし、相手の言い方でますますひどくなる事もあるよね💦
でも、パートナーさんは悪気はなくて言ったのがわかって謝ってくれたので落ち着いたのかも
頓服は飲んでいったんだよね?
その時のピノさんの心理的なものも大きいと思うよ
すごいがんばったんだね
(*>ω<)ω<*)ギュッ❤
ピノさんはよくがんばってるよ
(*´∀`)ヾ(・ω・*) エライエライ
今日は日曜日だからパートナーさんがいてくれてよかったよ〜✨✨✨✨
>> 307
ありがとう😭😭😭😭😭
あくまでパートナーは
症状を分かっているだけで
恐怖感、嫌悪感、不安感っていう
感覚的な事は理解できないみたい……
人間は分かりあえないと
思ってるから(๑•́ •̀๑)
自分の病気を
理解して貰えなかった事が
起因してるんだと思う
私が精神疾患になって
分かろうとはしてくれたけど
パートナーは中学生からの
筋金入りだから仕方ないよね😅
側で頼りにして支えて貰ってるのは
パートナーだけど
そう意味で
理解してくれるマイさんに出会えて
私は凄く幸せだと思ってるよ😌✨✨
マイさんのイメージ
娘さんが言う位だから
合ってたんだね❣️
何か嬉しい(*>ω<*)♡
👇👇只今ニャンズ😺😺は雀に夢中
>> 308
雀に夢中の猫🐱ちゃんず、可愛い〜
(*´꒳`*)猫🐱ちゃんって何していても可愛いよね💕✨✨✨✨✨🍀
うちは飼えないから、テレビで猫ちゃんの番組やると、娘と「かぁわいいい💖💖💖💖💖」って見入ってるよ🤭
本当に何をしてもしなくても、この世で1番猫🐱ちゃんは可愛い!!と私も娘も信じてるから(笑)
パートナーさんは、目に見える事には一生懸命、対処してくれるのだろうけれど、心の中、不安、恐怖等、そういうのは、なっていないとわからないからね
私も何もないのに突然、すごく怖くなってきて手が震えながら頓服飲むけれど、その時の気持ちは言葉ではうまく言い表せない
とにかく、怖くてたまらない
何が?って聞かれてもわからない、としか言えないから、ましてや他の人には分からないよね
でも、私はピノさんのそういう気持ち、全部じゃないかもしれないけれど、察してわかってるつもりだから、私には何でも愚痴ってね
大丈夫(。-`∀・)b゙❗❗
私はいつもピノさんの味方で友達だよ😊
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓
>> 312
ピノさん、٩(๑´0`๑)۶おはよー♬
頼りなくなんかないよ!!
私もピノさんと話すと気持ちが楽になったり優しい気持ちになれるよ(*^^)v
私はね、母親からの育てられ方で、自己肯定感が本当に低いの
ほとんど無いかな(笑)
だから、娘が大人になってそばにいてくれて私の事を好きだと言ってくれて、初めて少し自分が好きになれたくらいなんだよ
でも、何かというと親に言われた言葉が心に棘のように刺さっていて、メンタルの調子の良くない時は思い出して落ち込むよ😢
でも、今はもういないから、少しずつ私らしさが出てきてる気はするけどね
でも、何かあるとそれで落ちちゃうの
元々は私はきっと能天気でやたら明るいんだと思う
今はその片鱗があるから(笑)
親って大きいよね
普段忘れていても何かあると思い出すよね
それはとても苦しい(。>_<。)
だから、娘が私とは全然違って私の前では伸び伸びとしてるのがとても嬉しいの(*´꒳`*)
あ、愚痴っちゃった💦
朝からごめんね(・∀・;)
>> 313
謝らずに
どんどん愚痴っていいんだよ❕
(っ´>ω<)ω<`)ギュッ♡
親って存在は難しいね😥
今の私には
嫌悪感と少しの罪悪感が混在してるよ
一応愛情をかけられた事は
分かっているから
ウチは多分マイさんと逆だったのかな
過保護で過干渉の母親と
訳の分からない愛情を持った父親
自己肯定感は
精神疾患になってから
かなり低くなったと思う
自分の性格が悪い実感もあったからか
自分を好きだと思った事は
精神疾患になる前から一度もないなぁ😅
たまにね
自分を嫌いなこんな私を
好きだと言ってくれる
パートナーに申し訳なくなるよ
(_ _。)・・・シュン
私の方の愚痴になっちゃった😱😱😱
マイさんが惜しみ無く愛情をかけて
娘さんを育てたから
今お互いに素敵な関係でいられるんだね
❀.(*´▽`*)❀.
親からの育てられ方で
子供が産まれても
接し方が分からないっていう人達の
話しとか事件とかTVで見かけたりするから
マイさんは娘さんを
素敵に育てたんだから
もっと自分を誇ってね(*>ω<*)♡
>> 314
ピノさん、ありがとう(pq*´︶`*)*。
誇れるほど立派な母親じゃないよ〜私は💦
ピノさんだって、ピノさんを好きだと言ってくれてるパートナーさんは、今のままのピノさんを好きなのだから、自分を嫌いだなんて言ったら悲しむよ( ߹꒳߹ )
ピノさんは別に嫌な性格じゃないよ🍀
よっぽどのナルシスト以外はみんな自分の性格、嫌だなって思っているんじゃないかな〜
でも、いいだけの人がいない様に、悪いだけの人もいないよ
それも、相手によってどの面が出るかは分からないしね
それの1番の例が、ケンカばかりして離婚して、次に再婚したらとてもいい人でケンカもなく優しい人で穏やかに暮らしてる場合、最初の人とは、嫌な面がお互い出ちゃうんだと思うし、次の人とは素直にいい面を出せたんだと思うから、相手にもよるよ
実際、パートナーさんはいい人なんだから、ピノさんにとってもパートナーさんにとってもいい面を引き出す相手なんだよ
私は見事に失敗したけどね(笑)
だから、ピノさんにもいい面がたくさんあると思うよ(*゚∀゚)*。_。)ウンウン
それを引き出してくれるパートナーさんに出会えた事はとても幸せじゃない💕
人は多面性、だからこそ、知り合って気が合うと楽しいよ
私はピノさんが好きだよ(*´˘`*)♡
ピノさんは優しいよ❣️
゜🌼.。.🌺゜🌼.。.🌺゜🌼。.
>> 315
ありがとう🥰マイさん
………寝落ち😴してましたぁ😱😨😱
自分を好きだと言ってくれる
パートナーに失礼だなっていう
気持ちはあるのに難しいね😢
自傷行為を頻繁にしてた頃は
その瞬間だけは自分を許せてたけど
最近は滅多にしなくなって
たまにどうしようもなくなって
自分を傷つけようとしても
怖くなって中途半端だから
どうやって自分を許せばいいか
分からないよ………(*ノД`*)ノペチペチ
それでも自傷行為自体が減ったのは
きっとパートナーとニャンズ😺😺
それからマイさんがいてくれるから
そう思ってるよ(*˘˘*).。.:*♡
マイさんの私へ掛けてくれる言葉は
本当に私の糧になってるよ😌✨✨✨
何度でも言うね
マイさんは優しくて素敵な
私の大切な友達だよ.。.:*♡✿ฺ
大好き❣️٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
おはよう٩(๑•∀•๑)۶*マイさん❣️
ウチの方もなんだけど
関東とかも雨🌧️☔みたいだし
昨日までとの寒暖差もあるから
マイさんが心配でレスしてみたよ………
体調は大丈夫❔
調子が悪かったら
返レス無用だよ( ŏㅁŏ;)💦💦
今日は窓を開けられないから
ニャンズ😺😺は寝てるよ(¯∇¯٥)
この後何枚か貼るね😆😆😆
ピノさん、٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪
ピノさんの思っていた通り、体調崩して寝てたよ〜😩
たくさんの画像ありがとう💕
猫🐱ちゃんずには癒やされたよ〜
*\(^o^)/*なんと言っても、何をしていても可愛い(*´꒳`*)
昨日はひどくて、起きていられなくてほとんど1日ベッドで休んでいたよ_| ̄|○ ガクッ
でも、今朝は寒かったけれど、このあとは今日は晴れ☀て気温も上がるし、あとは毎日しばらくは暖かで天気のいい日が続くよ
嬉しいな゚+。:.゚(。•∀•。)゚.:。+゚
本当、嫌になるくらい、お天気に体調が振り回されるよ😭
ピノさんは大丈夫❓
無理しないでね😄💖✨✨✨✨🍀
>> 321
寒暖差が激しすぎるから
心配だったけど
当たらなくていい予感は
当たるものなのね………(๑•́ •̀๑)
ウチの方も昨日と今日が肌寒くて
明日から20℃近くまで
気温が上がるみたい😅
心配してくれて
ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+
私よりパートナーが
喉がイガイガするって言ってて
昨夜から風邪薬飲んでたよ(тωт。`)
私はニャンズ😺😺(特にスピカ😺)が
足の間で寝る🙀💤から
ずっと同じ体勢でいるせいで
腰がバキバキに痛いくらいかな(๑¯∇¯๑)
いなくなった隙を見て背伸びしたり
腰と背中を伸ばすような
軽いストレッチみたいな事をしてるよ☺️
ピノさーん、こっちも昼間になっても暖かくなくて、おかげで体調が悪いよ〜😭
結局、寝ていて1日終わるよ
チ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・
明日はいいのかなぁ😢
パートナーさん、本格的な風邪にならないといいね、心配だね😰
今の時期は風邪ひく人多いだろうね
( ̄。 ̄;)
ピノさん、腰痛は辛いよね( ߹꒳߹ )
よくわかるよ、私も腰痛持ちだから
こう、オットセイが顔を上げるように、うつ伏せになって足を伸ばしてそのまま両手をまっすぐ立てると腰が楽になるんだけど、いきなり両手を立てると痛めるから、最初は肘をついてやったりするといいよ(*^^)v
やってる時は息を止めないこと、呼吸しながら、絶対に勢いつけないでやるといいよ
( ¯꒳¯ )b✧
パートナーさん、お大事に💐
マイさん❀.(*´▽`*)ノ❀.コンニチハ
朝は肌寒い位だったけど
ウチの方は18℃まで上がったよ
動いたら暑い位💦💦💦
湿気てはいないみたいで
日が射さない
部屋は中は少しヒヤッとしてるけどね😆
気温が上がってきたから
体調どうかなぁ🤔と思って
レスしてみたんだけど
もしも体調が優れなかったら
返レスしなくていいから🈲️
ゆっくり休んでね(ง •̀_•́)ง
>> 326
マイさんの体調も心配だけど
何よりも
ごめんなさい🙇💦💦💦
マイさんを騙ってスレ立ててるのは
前に言ってた人………
私が切っ掛けを作ってしまって以来
何ヵ月も私や私が仲良くしてる方達を
巻き込んで悪意を向けてきてるの
結局マイさんまで巻き込んじゃった
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
私だけならいいのに………
切っ掛けを作ったのは私だけど
その後の行動は自己責任と思って
パートナーとも話して
ミクルの中で何をされても
気にしないって決めて
見つけたらポチっとするだけなんだけど
仲良くしてくる方達を巻き込んで
無関係のスレに私とかに成りすまして
レスを転載したりしてるの
本当にごめんなさい🙇💦💦💦💦💦
多分相手は止めそうにないから
精神的に辛くなりそうだったりしたら
いつでも言ってね❕❕
此処を閉じれば
マイさんに関する事は
減っていくと思うから………
私は大丈夫だから
本当にいつでも言ってね
>> 332
2時間位寝てた😴よ(¯∇¯٥)
落ち込んではいないから
大丈夫だよ(๑•̀ω•́๑)b!!
ミクルを止めないし
マイさんともずっと友達でいて
たくさんお話したいからね✨,,>᎑<,,✨
だから迷惑が掛かってしまった方々には
申し訳ないと思ってはいるけど
行為自体は気にしない
ポチっとするだけ(。`・ω・)9"
ミニカップケーキ🧁美味しかったのね😆
って、そんなに早く届くんだね😲😲😲
マイさんは本当に癒しだよ✨💞✨💞✨
いつもパートナーと
マイさんと知り合えて良かったって
話してるよ(๛> <๛)♡
パートナーは念の為
風邪薬は飲んでるけど
咳したりはしてないから
大丈夫そう😊
心配してくれ
ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+
服装ねぇ………
あっ❕❕😨😨😨
明日精神科の予約日だった………(>_<。)💦
久々に自転車で行こうと思ってたから
本当に服装悩むなぁ🤔
汗かきそうだから
半袖にパーカー羽織って
調節できるようにして行こうかな(•﹏•ั;ก)
ピノさん、コンニチワ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
今日はメンタルクリニックの日だったよね
こっちもやっとかなり温度上がったから、ピノさんも自転車だと暑くて疲れるよね(>_<)
外は人もいるし、病院🏥にも人がいるから、大丈夫かなぁって心配だったよ
(。•́ •̀。)
疲れて、少しでも眠れればいいんだけど
疲れていたら、今日はレスはいいからね
ゆっくり休んでね💖
ピノさん、お疲れさま🍵🎀✨✨✨✨🍀
>> 334
マイさん……(*p´д`q)゚。
朝は服装考えたり
自転車で行くから
桜咲いてるか
確認しながら行こうとか考えたり
調子悪くなかったんだけど
時間が経つにつれて
病院の事考えると辛くなってきて
涙が止まらなくなってしまって
結局行けなかったよ………
担当医には無理に来なくていいって
言われてたから
何とか頓服飲んで
病院に連絡して
処方箋を薬局に郵送してもらうように
お願いしたの
今度はそれが情けなくなってきて
どうしようもなく落ち込んできたから
もう1錠頓服飲んで
気が付いたら寝てて
さっき起きたよ
本当に突然で訳が分からなくて
行かなくちゃって思うほど
涙が溢れてどうしようもなくて
起きてからは少し落ち着いたんだけど
辛い感覚がまだちょっと残ってる……
本当に情けないよ
- << 337 ピノさん、自分を責めないで!! 本来、そういう病気なんだから そういうのが全然平気なら病気じゃないんだから 私も時々泣くよ、そういう時は頓服飲んでも駄目で😢 ピノさんは情けなくなんかないよ!! 病気のせいなんだから、自分を責めないで そういう時あるよ 私はいろんな事を行こう、とかやろう、と決めておいて結局時間後近づくと無理って事なんかしょっちゅうだよ やっぱり落ち込むけれど、仕方ないんだよ 特に今の時期は精神的に良くないんだよ だから、みんなある事だからピノさんだけじゃないよ!! みーんな病気のせいなんだよ! だから、辛い気持ちは私も自分を責めたりするからわかるけど、まだ今日、頓服飲めるならもう1度飲んでみて 眠くなったら眠って 少しだけでも楽になるから 大丈夫!!私がついているよ!! そばにはいられないけど、気持ちはそばに寄り添ってるよ ╰ (*´︶`*)╯💖💖✨✨✨✨✨🍀
>> 335
マイさん……(*p´д`q)゚。
朝は服装考えたり
自転車で行くから
桜咲いてるか
確認しながら行こうとか考えたり
調子悪くな…
ピノさん、自分を責めないで!!
本来、そういう病気なんだから
そういうのが全然平気なら病気じゃないんだから
私も時々泣くよ、そういう時は頓服飲んでも駄目で😢
ピノさんは情けなくなんかないよ!!
病気のせいなんだから、自分を責めないで
そういう時あるよ
私はいろんな事を行こう、とかやろう、と決めておいて結局時間後近づくと無理って事なんかしょっちゅうだよ
やっぱり落ち込むけれど、仕方ないんだよ
特に今の時期は精神的に良くないんだよ
だから、みんなある事だからピノさんだけじゃないよ!!
みーんな病気のせいなんだよ!
だから、辛い気持ちは私も自分を責めたりするからわかるけど、まだ今日、頓服飲めるならもう1度飲んでみて
眠くなったら眠って
少しだけでも楽になるから
大丈夫!!私がついているよ!!
そばにはいられないけど、気持ちはそばに寄り添ってるよ
╰
(*´︶`*)╯💖💖✨✨✨✨✨🍀
あの後
割りとすぐにニャンズ😺😺が
コタツに入って
頓服を飲んだからか
疲れなのか分からないけど
寝ちゃった😴😴😴
そしたら3時とかに目が覚めて
そこから寝れなかったよ(¯∇¯٥)
でもマイさんが言った通り
だいぶいつもの感じになれたよ🙌✨✨✨
ありがとう🥰
いつもマイさんに助けられてる🤗
私もマイさんが大好き😆💕✨💕✨💕
>> 341
ピノさん、こんにちは🌺.़︎⡱
なんと!昨夜用意しておいた眠剤やら寝る前の薬、お薬ケースに入れたまま飲み忘れた〜!!
おかげで昨夜はほとんど寝ないで朝になっちゃった(T_T)
でも、ピノさんが少し戻ってよかった
*\(^o^)/*
私はこれでショックなのでお菓子食べて(笑)
眠るよ〜😴
バカでしょ?いつもはケースを振って確認するのに、たまたま忘れた日に限って飲んでないという(・∀・;)
そうそう、ネットスーパーは日にちと時間が空いてれば翌日頼めるんだよ✌️
うちも、駅前の店から来てもらってるけど
ピノさんも離れていても、配達地区に入っていれば、遠いスーパーでも配達してくれるよ
スーパー名でネットスーパー配達地区、ってスマホに入れて調べてみたら?
そしたら車で買い物行かないで済むよ🎵
あとは生協に入るとか
洋服とかキッチン用、リビング用品、家具まであるから便利だったよ
必要なものだけ頼んでいれば、そんなに高くならないと思うけどな〜🤔
>> 342
マイさん
ちゃんと寝れてるかなぁ(๑•́ •̀๑)
私は午前中に
パートナーに付いてきてもらって
薬を取りに行ってきて
午後にちょっとゴロゴロしてたら
さっきまで寝てたよ😲😲😲😲😲
元気になれたのは
マイさんが寄り添ってくれてるからだよ
ありがとう(ㅅ•᎑•)♡*.+゜
クスリの飲み忘れはあるあるだよ😆
私もパートナーにクスリの確認されても
飲んだか分からない時が多くて
最近は1日分のクスリを
夜に準備しておくようにしてるんだけど
お昼のクスリを飲もうとしたら
朝の分が残ってるとか
たまにあるよ(๑¯∇¯๑)
そんな事があるから
時間よりも飲まない事が一番ダメ🆖って
担当医に言われてる事もあって
忘れるかもって不安な時は
30分位なら早くても飲んじゃう(๑><๑)
ネットスーパー検索してみるね
生協はどうしても
業務用スーパーに比べると
割高になってしまうの(๑′-﹏-๑)
気遣ってくれたのに
ごめんね🙏💦💦
>> 343
ピノさん、私は普段薬の飲み忘れがないように、100均で買った10cm四方位のたくさん入っている可愛いビニール袋3枚にメモ紙を半分に折って、表に『朝』『昼』『夜』って書いて、寝る前に翌日のを入れてクリップで留めてテーブルに置いておくよ(*^^)v
飲むと、その空っぽの袋を後ろにしていくと、いつも次のが上になってるし、テーブルにあれば、いやでも気がつくし、飲んだか袋を見れば一目瞭然だからね"d(。•`ω-)✧
だから、食後飲む薬は必ず飲んでいるんだけど、たま〜に昨夜みたいに夜の分を忘れる😅
忘れん坊だから、いつもはお薬ケースを振ってみるのに、それをたまたま忘れた日に限って飲み忘れるという(・∀・;)
そっか、業務スーパーかぁ
たしかに安いって聞くよね
でも、スーパーも自社ブランドの商品はかなり安いから、うちはSE○YUだけど『みなさまのお墨付き』っていうのがあって、これはかなり安いから、味もいいしなかなかだよ(^_-)-☆
今日は昼間と夕食後に寝たからやっとそれで元気になったよ
もういいのかな、と思っていたのに、17年も経つのに、まだ薬が必要な不眠症なんだってびっくりしたよ
ピノさんが元気出てきて嬉しい♪(*'v`*)
それじゃあ、おやすみなさい(*^^)v
💕zzz🐑💕🌙ིྀ𓈒𓂂𓇬
>> 344
昨日の午後からは
ダルいなぁとか
ちょっと伸びようと思って
ゴロンとすると寝てしまう日だったよ😴
1回1回は短時間でも
こんなに寝た😴のは久々な気がする🙄
ネットスーパー検索してみたら
生協とイオンだけだったよ
しかもイオンは地元じゃない……(๑•́ •̀๑)
どんだけ田舎なんだか(๑¯∇¯๑)
イオンの企業商品を
近所のドラックストアーで扱ってて
味が割りといいのは知ってるけど
やっぱり業務用スーパーの方が
いいかなって感じ………
折角マイさんがお勧めしてくれたのに
田舎なせいでごめんね🙏💦💦
昨夜はとうちゃんの所で
寝てた😴ニャンズ😺😺👇👇
ピノさん、こんにちは(*^▽^)ノ
ちょこちょこでもピノさんも眠れて良かったよ
*\(^o^)/*
今日は、夏日なので∑(ㆁᆺㆁ๑)‼︎その代わり、冬使っていたボアシーツ洗濯したよ🎵
きっと気持ちよく乾くね(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
そうだね、やっぱり業務スーパーが1番安いよね(・0・。) ホホ-ッ✨
私は近所にないから、業務スーパーって使ったことないんだよね😅
きっと近くにあったら、しょっちゅう行くと思うよ❣️
可愛い猫🐱ちゃんずの前では、苦しい体勢もなんのそのだよね✨✨✨
猫🐱ちゃんが好きな人は、よく自ら喜んで猫🐱ちゃんの下僕になるって聞くよ(´・∀・`)
あんなに可愛いんだもの、それはそうなるよね
知人がリモートワークで苦労してパソコンで打ったのを、その上を猫に座られて駄目になったのに、デレデレだったよ
( *´艸`)
マイさん❣️おはよう✨✨🌞✨✨
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
👇👇今朝のニャンズ💤🙀🙀💤だよ❣️
ウチの方は今12℃で
最高は18℃位なんだって🌞
まだカーテンも窓も開けてないから
(写メ📷️💌の状態で動けない😅)
部屋の中はヒンヤリしてて
ロンTの上にフリース着てるよ(๑¯∇¯๑)
昨夜は寝る😴前の薬を飲んだ❔
ゆっくり寝れて
体調もいい事を願ってるよ(ㅅ•᎑•)♡*.+゜
>> 349
ピノさん、オハヨ!(σ゚∀゚)σ
うん、忘れずに薬を飲んだよ(笑)
猫🐱ちゃんずは相変わらず可愛いよねぇ
(*´―`*)
本当、結局可愛いからズルいよね💖✨
こっちは最高が27度、昨日もそうだったよ
でもこの後はこんな日はしばらくないよ
下がっていくもの(;^ω^)
だから、冬用のジャンスカやフリースはんてん
ウールのポンチョなんかを全部洗っちゃう!!
これで冬物は洗うものは終わり"d(。•`ω-)✧
今日は東北の大館市で最高気温29度だって!!
フェーン現象とか言ってたよ
暑そう〜🥵
1日の温度差が大きくてすでにバテてるよ😩
17度だよ?!体がおかしくなるよ〜💦
寒さはわりと平気だけど暑さにはめちゃくちゃ弱いよ⊂⌒っ*-ω-)っバタ
>> 350
27℃………Σ(ŎдŎ|||)ノノ
バテちゃうね😨💦💦💦
日々もそうだし一日の寒暖差が
本当に激しいよね🙍💨
私も最近の暑さはしんどいよ(¯∇¯٥)
昔の夏の地元はね
"やませ"もしょっちゅうで
25℃を超える日の方が少なくて
痩せ過ぎ体型だったから
夏でも半袖だけで過ごす事はなかったよ
でも今では"やませ"も減って
30℃前後も当たり前になって
かなり太ってしまったから
半袖でも辛く感じるよ(๑′-﹏-๑)💦💦
もう冬物の洗濯が終わりなの😲😲😲
ウチも少しずつとは思ってるけど
部屋の中が肌寒いから
未だにフリース着てるし
ちゃんちゃんこ(通じる❔)で
調節してるくらいだから
冬物一掃って訳にはいかなくて
衣類だけじゃなくオールシーズン出てるよ
(•﹏•ั;ก)💦💦💦💦💦
高温や寒暖差で辛い時は
無理しないでね❕❕❕
私も無理はしないから(๑•̀ω•́๑)b!!
今日はメンクリなんだよね( ŏㅁŏ;)
最近のマイさんは
体調が良くない事が多かったから
心配だよ~(っω<。)💦💦💦💦💦
気を付けて行ってきてね❕❕(๑و•̀Δ•́)و
そして帰ってきたら
ゆっくり休んでね
休養のお供にどうぞ❣️
゚・*:.。✡*:゚・♡゚・*:.。✡*:゚・♡゚・*:.
🍵🍈🍡🍓🍫🍌🍬🍇🍮🍑🍪🍏☕
゚・*:.。✡*:゚・♡゚・*:.。✡*:゚・♡゚・*:.。
マイさん(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
もうメンクリから帰ってきたかな❔
負担になるからって言ってたけど
一応ご報告❣️
『ぽつり №2️⃣』が
🈵️レスになって
『ぽつり №3️⃣』の
スレを立てたよ😆✌
それでは
ゆっくり休んでね(*˘˘*).。.:*♡
今日の午後から雨☔って
天気予報で言ってたから
ニャンズ😺😺を連れて
お花見🌸してきたよ✨,,>᎑<,,✨
何枚か貼るね
癒されて貰えるといいな(*˘˘*).。.:*♡
👇しだれ桜
マイさん(๐•ω•๐)/おはよう❣️
昨日は午前中に
パニックを起こしちゃった………😢
何が理由かは覚えてない(_ _。)・・・シュン
気が付いたら泣いてて
慌てて頓服を飲んだよ
その後は一日中ダルくて
ただボ~っとしてた(¯∇¯٥)
今日はだいぶ楽になったよ
マイさんも
ゆっくり休んで元気になるといいな
(*˘˘*).。.:*♡
返信無用だよ~😆😆😆😆😆
👇ポットに水を足すのが気になるはんな😺
ピノさん、パニック起こしちゃったんだね
そういう時は本当にそばにいて抱きしめていてあげたい😢
私も体調不良で今日は結局1日ベッドで寝てたよ(>__<*)💦
気温や天気が変わりやすくなるからだと思うのだけれど(¯꒳¯٥)
でも、可愛い猫🐱ちゃんずに癒やされたよ✨✨✨
ありがとう💖💖💖🍀
ピノさんも無理しないでね😰💦
ピノさん、こんにちは
ここのところ、なんだか気持ちが塞ぎがちなんだよね
春で寒暖差やお天気が変わるからかな
頓服、効かなくて、今また飲んだの
少し眠れるかベッドにいてみるね
あ〜、すごく嫌な気持ち
原因はないの、だから困っちゃう(>_<)
ごめんね、グチになっちゃって……
ピノさん、今日は本当だめだよ
頓服薬を飲んでも何も変わらない
涙が勝手に出てくる
何もしたくない
ただ息をしてるだけ
時々、衝動的にリスカしてみたくなる
しないけどね
苦しいよ(。>_<。)ピノさん
>> 370
返事が遅くなってごめんね🙇💦💦
私が少しでも
マイさんの支えになれたなら
何よりだよ(っ´>ω<)ω<`)ギュッ♡
無理に笑う必要はないよ
特に私に対してはね
その時々の心のままに(*˘˘*).。.:*♡
辛い時は辛いって
悲しい時は悲しいって
ありのままに伝えてね
どんなマイさんも受け止めて
寄り添うから
心に距離は関係ないよね(๑و•̀Δ•́)و
100%は無理でも
少しでもいいから
マイさんを
分かりたいって思っているし
分かち合いたいと思ってるよ
辛く苦しい時は
孤独感を感じてしまうけれど
どんな時も私の心は
マイさんの傍にいるからね
マイさんが
楽しい時は一緒に笑って
辛い時は抱き締めてる
私の中にも同じような辛さがあるから
ほんの少しでいいから
思い出して貰えたら嬉しいな✨,,>᎑<,,✨
マイさんおはよう٩(๑•∀•๑)۶*
体調はどう❔
昨日から
日中はまた20℃越えしたりして
寒暖差が激しいから
心配だよ~( ŏㅁŏ;)💦💦💦
無理はしてほしくないから
体調が悪いなら
返レス不要🙅だよ❕❕❕
👇👇昨夜段ボールに入ってたはんな😺
ピノさん、コンニチワ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
このところ、1日の寒暖差が大きくて(朝は8度で昼間が29度とか)体調を崩していて、昨日、喘息の薬が終わっちゃって、しかたなく近所の病院🏥行ってきたよ
風邪の人や、花粉症、花粉や黄砂を吸って一時的に咳喘息状態の人が多いって先生は言ってたよ
待合室、コンコン咳の音ばかり(¯꒳¯٥)
GWの間の日だから混んでたよ
帰って来て、疲れて頭痛になって薬飲んで寝てたよ
今日は寝たり起きたり、まったりしてるよ
またまた、可愛い猫🐱ちゃんずの画像ありがとう💕
癒やされたよ〜ヾ(*´∀`)ノ
>> 379
マイさ~ん❣️
❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚
こっちは午後から
曇り🌥️の予報の筈が
朝から曇ってるよε- (´ー`*)
寒暖差もしんどいけど
天気もそうだよね~😥
それから湿気❕❕
2~3日前から
湿気を感じるようになって
精神的に不安定になりやすいのに
神経痛まででるんじゃないかと
ヒヤヒヤしてるよ(๑′-﹏-๑)💦💦
3歳の時
丸太の山から転げ落ちて右腕を骨折
小学4年生の時
自転車に衝突されて左足にヒビ
なんて事があってか
神経痛がでるようになって
今では怪我したところ以外にも……😢
愚痴が長くなってしまう(っω<。)
何はともあれ
マイさんがレスできるまでに
回復して良かった😆😆😆💐💐💐
でも無理は禁物だよ(๛> <๛)
猫が顔を洗うと雨って言うけど
猫は毛繕い命だから分からないよ~😰
ニャンズ😺😺見てると
『寝る・食べる・毛繕い・遊ぶ』の毎日
今は暖かくなって
窓を開けるようになったから
+『外を眺める』
隣のおじさんが通ると
私達には出さないような
凄く可愛い声で鳴くの(。>ㅂ<。)
長文でごめんね🙏💦💦
マイさん🎵コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°
今日の体調はどう❔
私はやっと
通常低空飛行に戻ったよd(*¯︶¯*)
今日は
ニャンズ😺😺の誕生日なんだよ😆😆😆
と言っても
4月には産まれてただろうけど
正確な誕生日が分からないから
スピカ😺を保護した日を
誕生日にしてるの💐🎂🎉
はんな😺は次の日に
保護したんだよ(๛> <๛)♡
無事4歳になりましたニャ😺😺
ピノさん、こんにちはヾ(*´∀`)ノ
そうよ〜、たとえ80歳のおばあちゃまになっても乙女だもの(´,,•ω•,,`)モジモジ✨✨✨
細くてなかなかのハンサムさんならもてたでしょ?いいなぁ〜
私はチビでガリガリに痩せていて、だから結婚した後、妊娠した事友達に伝えたら「なんで未熟児の〇〇(私のこと)が妊娠して、私は出来ないの?!💢」と言われたよ😅
そんなの知らないもん😁
お年を召して、可愛いおばあちゃまがいるけれど、どうせならあんな風になりたいなぁ💖
- << 388 マイさん( •ω•ฅ)オハヨ.。.:*♡ 昨日は 朝イチで母から買い物に行く日の 連絡が来て緊張し お昼前に部屋を出て 銀行に行って家賃振り込んだり 近所のドラックストアーに 買い物に行ったりして緊張しと 精神的疲労が蓄積してしまって 帰宅してからダウンしてた~(>_<。)💦 今朝もダルかったけど 返事できるくらい回復したよ *。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 モテるといっても 女性にばかりだけどね😆😆😆 同僚とかから お世辞だろうけど 男だったらなぁなんて よく言われてたよ( *´艸`)フフフ む〰️〰️〰️〰️んヾ(*`Д´*)ノ💢💢 マイさんのお友達でも 許せない〰️〰️〰️😡💢💢💢 そこは笑顔で 「おめでとう🎉」でしょ❕ "そんなの知らないもん" 正解⭕😉👍 マイさんがおばあちゃま………………🤔 可愛いしか浮かばない💕💕💕 周りの人から 「マイさんみたいになりたい」 って言われる 素敵なおばあちゃまに 絶対なると思う❣️(*˙˘˙*)!
ピノさん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
温度が大幅に変わるから体調が良くないよ〜
😭
片頭痛はするし関節は痛いし膝も痛い
(>_<。)
ピノさんは精神的に大丈夫?
( •̥́ ˍ •̀ू ) シンパ〜イ💦
でもこれでしばらくは安定した晴れ☀みたいで良くなるかな🤔
昨日は涼しかったね!!
もう、こたついらないなぁと思っていたら、久々に朝、使ったよ💦
案外、その前の夏日や真夏日で、片付けた人もいるだろうね😅
こんなにコロコロ温度が変わると、また風邪引きさんが増えそう(・´ω`・)困ッタナァ...
ピノさんも気をつけてね😊✨✨✨✨🌈
- << 389 同じ位にレスし合うなんて やっぱり仲良しだね😆 ✨✨💖😃🍒😃💖✨✨ ウチも昨日と今日は 肌寒いよ(๑′-﹏-๑) 今朝(5時頃)なんて 6℃だったもんΣ(ŎдŎ|||)ノノ 今でやっと11℃😢😢😢 そして 両親と買い物🛍️に行く 明日は23℃の予報だったかな🤔 大丈夫なつもりでも 寒暖差にやられて 昨日みたいに 思ってる以上に ダメージが………ε- (´ー`*) お互いに無理のないようにしようね❕ まぁ 明日は仕方ないけど………(っω<。) パートナーが休みで一緒に行くから 最小限のダメージなはずだから 安心してね╰(*´︶`*)╯
>> 386
ピノさん、こんにちはヾ(*´∀`)ノ
そうよ〜、たとえ80歳のおばあちゃまになっても乙女だもの(´,,•ω•,,`)モジモジ✨✨✨…
昨日は
朝イチで母から買い物に行く日の
連絡が来て緊張し
お昼前に部屋を出て
銀行に行って家賃振り込んだり
近所のドラックストアーに
買い物に行ったりして緊張しと
精神的疲労が蓄積してしまって
帰宅してからダウンしてた~(>_<。)💦
今朝もダルかったけど
返事できるくらい回復したよ
*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
モテるといっても
女性にばかりだけどね😆😆😆
同僚とかから
お世辞だろうけど
男だったらなぁなんて
よく言われてたよ( *´艸`)フフフ
む〰️〰️〰️〰️んヾ(*`Д´*)ノ💢💢
マイさんのお友達でも
許せない〰️〰️〰️😡💢💢💢
そこは笑顔で
「おめでとう🎉」でしょ❕
"そんなの知らないもん"
正解⭕😉👍
マイさんがおばあちゃま………………🤔
可愛いしか浮かばない💕💕💕
周りの人から
「マイさんみたいになりたい」
って言われる
素敵なおばあちゃまに
絶対なると思う❣️(*˙˘˙*)!
>> 387
ピノさん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
温度が大幅に変わるから体調が良くないよ〜
😭
片頭痛はするし関節は痛いし膝も痛い
(…
同じ位にレスし合うなんて
やっぱり仲良しだね😆
✨✨💖😃🍒😃💖✨✨
ウチも昨日と今日は
肌寒いよ(๑′-﹏-๑)
今朝(5時頃)なんて
6℃だったもんΣ(ŎдŎ|||)ノノ
今でやっと11℃😢😢😢
そして
両親と買い物🛍️に行く
明日は23℃の予報だったかな🤔
大丈夫なつもりでも
寒暖差にやられて
昨日みたいに
思ってる以上に
ダメージが………ε- (´ー`*)
お互いに無理のないようにしようね❕
まぁ
明日は仕方ないけど………(っω<。)
パートナーが休みで一緒に行くから
最小限のダメージなはずだから
安心してね╰(*´︶`*)╯
今日は両親との買い物🛍️だから
その前に来てみたよ(*>ω<*)♡
自分のスレにも貼ったんだけど
今朝のスピカ🙀💤💤
寝る直前まで
一人(匹)で走り回ってて
ぶつかられたりして怖かったよ(¯∇¯٥)
両親は9時半過ぎに
家を出るって言ってたから
10時前には出掛けると思う
頑張って行ってきます(。`・ω・)9"
>> 390
ピノさん、おはよう〜(⑉˙ᗜ˙⑉)
今日はご両親と出かける日だね
その前にレスしたくて、きっと落ち着かなくて不安定になってるだろうから😰
でも、パートナーさんが一緒なのは唯一救いなのかな✨✨
大丈夫だよ!!ピノさんが出かける頃の時間に私もずっとピノさんのこと思ってるから
少しでも嫌な思いが減りますように
無事に行ってこれますように、って!!
帰ってきたら、今日は頓服飲んでできるだけひとりでいないでパートナーさんと一緒にいて休んでいてね( •̥́ ˍ •̀ू ) シンパ〜イ💦
でも、行ってしまえばあとは帰るだけだから、と思っていれば少しは違うかも……だめだよね
でも気持ちは一緒にいるからね!!
話は変わるけれど、女性にモテたピノさん、私はハンサムな女性が大好きだから、その頃出会ってたら、恋しちゃうかも🤭💖💖💖
ピノさんの魅力は外見だけじゃなく、優しくて思いやりがあるところだから😊
そのピノさんが今日みたいに辛い思いをするのが、私も1番辛いよ(߹ᯅ߹)
一緒だからね、気持ちは寄り添ってそばにいるよ大丈夫(。-`∀・)b゙
💛*♪¸¸.•🍊*¨・:*ೄ·*🟠♪¸¸.•*¨・🔶:*ೄ·🌻
スピカちゃんの可愛い画像ありがとう
(*´꒳`*)
癒やされるなぁ💕
この世に猫🐱ちゃんほど可愛い生き物はいない!!と私と娘はいつも言ってるんだよ🎵
YouTubeで猫🐱ちゃんの動画見て、いつも可愛くてふたりでもだえてるよヽ(*^^*)ノ
さっき言い忘れちゃった💦
(*ฅ´ロ`)ฅただいま~❕❕
いつもの買い物🛍️以外に
"しまむら"に行って
母の日のプレゼント🎁を買ったよ☺️
買い物🛍️連れ行ってもらったり
世話になってるのは事実だからね😅
その分両親との
会話が多かったから
疲れちゃった_(-ω-`_)⌒)_💦💦
パートナーも疲れて
寝ちゃったよ😴
ちゃんと頓服飲んだからね😆😆😆
もう少ししたら
私も寝ちゃうかも(๑¯ω¯๑)
寝て起きる度にダルいよ😢😢😢
ダルいから寝る😴のに
1~2時間で起きちゃうし……
何回かに1回は
スッキリ起きれるけどε- (´ー`*)
買い物🛍️の前から
ダルい感覚はあったから
やっぱり
寒暖差かなぁ(_ _。)・・・シュン
ここまで酷い事は
滅多にないのに🙍💨
マイさんは大丈夫❔
マイさんは体が弱いから
心配だよ(*´^`*)
くれぐれも無理しないでね( ŏㅁŏ;)
>> 396
ピノさん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪
私は昨日一昨日と、体調が悪くてまさかと思って熱測ったら熱出てたΣ(°꒫°◍)
ひどい色の打ち身の所が触ると熱持ってるから、そのせいかな😅
なんかずっと体がモヤモヤして、起きてると寝たいんだけど、ベッドに入ってもなんだか寝れなくて、変だなぁと思ってたら(¯∇¯٥)アリャ
ピノさんは大丈夫?熱出てない?
すごく神経使っても熱っぽくなる事あるよ💦
ちょうどネットスーパーの注文日だったから、フルーツのゼリーと野菜生活頼んじゃった
(;´・ω・)
なんか、サッパリした物が欲しくて
私は大丈夫だよ、薬飲んでベッドにいるから
それよりピノさんが心配(。•́ •̀。)
自レス削除ごめんね🙏💦💦
ハンネ悩んだのと
ハンネ関連で
もしかしたら
話題にしない方が
良かったかもと思って…………
今ミクル歴の長い方々が
スレに制限かけたりしてるのは
私がきっかけで起きた事のせい
このスレの最初の方で話題にした
つい熱くなってしまったレスの結果
『監視中』になり
エスカレートして
多くの方々が迷惑を受けている………
迷惑行為については
それをしてる人の
自己責任とは思っているけれど
迷惑を受けた方々の事を思うと
心が痛むよ(_ _。)・・・シュン
マイさんにも迷惑を掛けて
ごめんなさい🙇
ピノさん、こんばんは
突然ですが、私はピノさんとの会話の中で、少しずつ価値観の違いを感じることが多くなってきていました
これ以上話していてもこのズレはどんどん広がっていく気がします
なので、いきなりのことで驚いたと思いますが、ピノさんからの返信を待って、このスレを閉鎖したいと思います
今まで、ありがとうございました
スレを立てた時はワクワクしたけれど、途中からそれ以上に決定的な価値観の違いが気になってしまい、段々とワクワクがなくなってしまいました
寂しい事ですが、これ以上違和感を飲み込みながら話すのはピノさんへも失礼だと思いますし、私自身正直なところ限界を感じています
こんな日が来るとは最初は思ってなかったけれど、お互いのために縁を切りましょう
さようなら、これからもどうぞお元気で
マイ
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3775HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1851HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5409HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3775HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1851HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1354HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
懲りずにキックボクシングへ。楽しかったけど、疲れで最後までもちませんで…(らん)
298レス 4787HIT らん -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5409HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5479HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5479HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る