仕事を辞めるべきか悩んでます

レス2 HIT数 477 あ+ あ-

2023/11/29 15:01(更新日時)

美容師を1度休むか迷っています。

美容師としての仕事は好きなのですが、次回予約というお客様が帰る時に次来る日を予約するというものが私の店ではあります。
しかもその予約数や売上報告を毎日上司がいるグループLINEで報告します。
私は私なりに努力しているのですがなかなか周りより数字が取れていません。
今美容師という仕事が嫌いになりかけています。

先日家族で日帰りで温泉行ってきて、景色綺麗で食べ物美味しくて温泉気持ちよくて「あ〜幸せだな」ってなっただけなのに涙してしまいました。
自分って小さなことでこんなに苦しんで人生無駄にしてるのかな?1度仕事休むか辞めてほかの仕事して好きに生きてみるのもありなのかなってなってます。

で、やっぱり仕事一旦お休みしたいなって思ったのですが8月に転職したばかり(前職はパワハラで辞めました)だし親も周りも期待してくれてるからやめられないって思いもあります。
でも休むなり辞めるなら25歳前までなのかなと思ってそれ以降はしっかり仕事固めて働いていかなきゃいけないよなと思いました。

話色々端折りすぎかもですが、皆様ならどうされますか?
私はどうするのが正解なのか分かりません。
今努力することを諦めてもったいないと言われたり思われるのか、、、休んで好きに生きて戻りたくなったら戻るのがいいのか。

皆様の意見教えてください。

No.3928237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1週間くらい休んで旅行に行って楽しんでくる

No.2

まだ若いし休職しても転職しても大丈夫です。
30代で転職する人もたくさんいます。
資格があるのは大きな武器になりますよ。
例え今転職したとしても、また美容師として働くことだって可能です。
休職して旅行に行ってもいいし、退職して何か資格取ってもいいし若いから選択肢はたくさんあります。
主さんの人生ですから周りの期待に答えるより、主さん自身がどうしたいのかが大切です。
無理はしないでくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する