連絡が遅い婚活中の女性の心理について
40代婚活中の男性です。
お見合いという形で共通の知人を通じて同年代のお相手の方を紹介され、先日デートに行きました。
初回ということもあってご飯を食べるだけにしましたが、話をする時間も限られもう少しお相手の方を知りたいと思い、2回目のデートを提案しました。デート自体はOKのお返事をもらったのですが、1か月後なら空いてるということでいくつか候補日を提案したのですが、まだ分からないので決まったら連絡しますということで連絡を待っていましたが日程の確定連絡が直近になっても来ません。
お仕事はそれほど激務という訳でもないと言っていたのですが1週間前になっても連絡がなく、食事のお店の予約も自分としては早めにしておきたいため、そろそろ連絡があってもいい頃かと思っています。
1か月前の仮約束からの1週間前にすら連絡がない状況というのは、お相手側としてはどのような心理状況だと思いますか?自分に興味がない、そもそも婚活に本気ではない、あるいは仕事が忙して日程の確定連絡ができない。などお相手がどういう心境なのか知りたいです。
連絡の頻度はあまり多くするとお相手も疲れるため、お互い多くはなく、事務的なやり取りだけであまり情報交換はしていません。
自分としては恋愛ではないので正直最初からそんなにお相手に興味があるわけでもありません。今後何回かのデートを重ねていってお相手のことを知りながら結婚に進むかどうかを考えたいと思っています。
知人の紹介からのお見合いなのでお相手も結婚を考えているとは思うのですが、デート1週間前にすら日程確定の連絡がないのは少し考えてしまいます。また月曜が来てしまうと仕事で忙しくなってしまうため、早めにお店の予約もしておきたいので。
連絡が来るのを待っていようと思いますが、最悪お店の予約なしでデートも考えています。
お相手側の心境はどういう感じだと思うか、ご教示ください。
あまり貴方に興味がない、ということだと思いますし、共通の知人からの紹介という割には知事の方の顔に泥を塗るお相手に失礼な行為だと思います。
1ヶ月前の提案ということですので、本来であれば遅くとも2週間くらい前には回答を済ませておきたいところです。
マッチングアプリではなく知人の紹介ということですから、ある程度は信頼のおける間柄での出会いだったわけですし、結婚とは信頼関係上に成り立つものですからこの状況は最悪に限りなく近いと言えます。
ただ、今どういう状況なのか連絡をしてみてハッキリさせる必要はあると思います。
こちらは大人になり、男としてきちんとした対応を最後まで貫きましょう。
- << 13 ありがとうございます。 連絡がきたのでとりあえず会いに行って見たいと思います。
>知人の紹介からのお見合いなのでお相手も結婚を考えているとは思うのですが
お見合いですか?
紹介ですか?
紹介とお見合いは違いますよ?
紹介は、その名の通りお互いに紹介されて、あとはご自由に…って感じです。
お見合いは、一般的には個人情報となるものを事前に交換して、お互いにそれで良かったら会うといったもので、間に入る人(仲人さん)が、最後のお返事まで責任をもって関わってくれるものです。
お相手の方、結婚は考えていたとしても、誰でもいいってわけじゃないと思うんです。
主さんと会ってはみたけど、主さんにはピンとこなかったということじゃないでしょうか。
悪い言い方をすれば(ごめんなさいね)、あまり気乗りがしない、そんな状況かと思います。
>自分としては恋愛ではないので正直最初からそんなにお相手に興味があるわけでもありません。
そういうのって、相手も感じ取れてしまうものだと思いますよ。
モヤモヤして待つだけじゃなく、主さんからお伺いのLINEを送ってみたらどうですか?
それでもハッキリしないなら、それが彼女の答えだと思っていいと思います。
お見合いなら、間に入った方に聞いてみてください。
- << 14 ありがとうございます。 連絡がきたのでとりあえず会いに行って見ます。 お互いにあまり興味がないけどとりあえず会ってみるか程度の感じって伝わってしまいますよね。。。次のデートでどこまで距離を縮められるかが大事かと思いますので頑張ってみます。
- << 19 そういうことです。 相手に興味がないというのは伝わるものです。 主さんのそういうところが伝わっていたとしたら、相手だって気持ちは動かないですよね? 相手をもっと知りたいという気持ちを全面に出して、主さんのこともわかってもらえるように… とにかく、たくさん話すことですね。 あまりカッコつけないで、いいことばかりじゃなく自虐的なことだって話していいと思います。 建て前じゃない話、人間味のある話を心がけてください。 頑張って!
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所に入会したことがある方2レス 85HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
低収入の男女8レス 193HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚したいけど不安です。9レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い109レス 2688HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
男性からお見合い断られるのは不優秀?8レス 307HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
やめるのはいつでもできますからね。 特にリスクもないですし。(聞いてほしい!さん0)
109レス 2688HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 381HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚相談所に入会したことがある方
本当に高いですよね。 結婚相談所に記載してる成婚率って嘘なのでしょう…(婚活中さん0)
2レス 85HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
健康体なのに結婚できません
疲れているのでしょう。独りの楽しみ方を模索するのも、考えてみたらいかが…(匿名さん24)
24レス 686HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚したいけど不安です。
出会ったばかりなら何もわからない。 結婚したいあなたの気持ちはわかる…(匿名さん9)
9レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 373HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 179HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 454HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 833HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 581HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 373HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 179HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 454HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 920HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 833HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
45レス 772HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 344HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
85レス 1229HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 285HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 265HIT 教えてほしいさん - もっと見る