そりゃ浮気ではないかもしれないけどさ、

レス5 HIT数 357 あ+ あ-

2023/12/01 00:54(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
遠距離で多くて月2回、少なくて1回くらい会います。

彼はとても趣味が多くて、マラソンとゲームと吹奏楽の趣味があるのですが友人も多く色んな人と飲みに行っているようです。

交友関係が広いのはいいのですが、
その吹奏楽のお友達が7割女の子で一緒にご飯行っている写真などが送られてきます。
大人数とかならまだ、あーみんなでご飯行ったんだと聞いてられるのですが3人(彼と女の子2人)とかで仲良く寄り添ってる写真なんか見てしまうと遠距離なのもあって不安になります。
11月の初めくらいに、電話で「女の子友達いっぱいなの、少し心配しちゃうな」と言ったら「皆いい子だよ!○○(わたし)も友達になれるよ!今度みんなで遊ばない?」と言われました。
でも趣味友達にわたしが混ざるのも気が引けるので「ありがとう嬉しいけど申し訳ないからやめとくね!ただ楽しそうな写真みてヤキモチ妬いちゃったんだ」と伝えて終わりました。それからも何度かその吹奏楽の子達と遊んでる報告はもらってたんですが昨日の夜ラインで話していて、吹奏楽の女の子とクリスマスイルミネーションを見に行く約束をしている事がわかりました。
大人数ではなく、特に仲良くしている子と行ってくるとのことです。二人でです。
報告してくるし、浮気のつもりはないとは思うんですがいい気持ちはしなくて……。ヤキモチ妬いちゃったって前に伝えたのにな、とか…でもこれ以上いったら重いのかな、とか。私は仕事が忙しく、クリスマス周辺は休みじゃないので会えないんですが、仕事中にあの二人デートしてんのか…デートじゃないのか?ともんもんしそうです泣
また、その女友達さんは「彼女さんに会いたい!彼女さんとも仲良くなりたいから今度3人でも遊ぼ!」と言っているらしく、
わたしは正直、彼女のいる男とふたりでイルミネーション行く人は仲良くなれなそうです泣

タグ

No.3925642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女のいる男と2人でイルミネーション見に行く女と友達になれない

………わかる!!

多分彼氏とその女の価値観は似てるんでしょうね。

私はあなたと価値観が似てると思いました

• << 3 うわーーーーんありがとうございます泣 彼はケロッとしてるんで、私が変なのか……?!と思ってきてました泣

No.2

それは、浮気ではないかもしれませんけど、
相手の女性も、本当にお友達なのか(現状浮気って意味ではなく、彼を好きなのかもっていう)も本人にしかわからないですしね。
本人も友達のつもりで、自覚なくて好きの可能性もありますし

複雑なのって、当然だと思いますよ。

• << 4 そうですよね、その方の考えてるはわからないしすごく複雑な気持ちです泣 ありがとうございます…… 彼はあんまり深く考えてなさそうな感じなので、私ひとりで悩んで、私重いのかなとか変なのかなとか思ってました泣

No.3

>> 1 彼女のいる男と2人でイルミネーション見に行く女と友達になれない ………わかる!! 多分彼氏とその女の価値観は似てるんでしょうね。… うわーーーーんありがとうございます泣
彼はケロッとしてるんで、私が変なのか……?!と思ってきてました泣

No.4

>> 2 それは、浮気ではないかもしれませんけど、 相手の女性も、本当にお友達なのか(現状浮気って意味ではなく、彼を好きなのかもっていう)も本人にし… そうですよね、その方の考えてるはわからないしすごく複雑な気持ちです泣
ありがとうございます……
彼はあんまり深く考えてなさそうな感じなので、私ひとりで悩んで、私重いのかなとか変なのかなとか思ってました泣

No.5

投稿主です
反応くださった方々ありがとうございました

彼にその気がなくても吹奏楽の女友達の1人(イルミネーション見に行く子)が彼を好きなようです。
吹奏楽の他のお友達達は彼とその女友達さんの関係を応援している?(冷やかしている?)らしく、2人でイルミネーション見に行くことになったんだそうです。
なんだそりゃ。
でも彼女がいることも伝えてあるし、私のことが好きだから浮気するつもりはない。と彼に言われたので、そうなんだ、でも2人でイルミネーション見に行く時点で私の中では浮気なので考え方が合わないのかもね。一旦距離を置こうか、今は冷静に判断できない。と言って現在連絡してません。
これでもイルミネーション二人で行くっていうならどうぞおふたりでお幸せにって感じです。
現状報告でした……

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧