宝塚歌劇団 桜木みなと

レス9 HIT数 982 あ+ あ-

2023/12/07 20:07(更新日時)

桜木みなとは変だよ。

同じ文春の記事で亡くなったジェンヌを幹部4人部屋に呼び出しパワハラで追い詰めたのが原因だと書いたけど

桜木みなとは幹部部屋にいなかったことになってる。本来なら宇宙の場合は組長、トップ、2番手が幹部部屋の序列。前の記事も幹部部屋に桜木みなとはいないことになってた。

この記事ではジャンヌダルク扱い。
桜木みなとが劇団幹部に提出してるのに何故か漏れ記事になってる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ab795c13756326dad594801febce1c0a1f265f3

タグ

No.3923966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジャニーズみたいに、潰して1からやり直せたら良いと思いますけどね。

宝塚歌劇団の悪いイメージだと思います。
清く美しくの綺麗なイメージが、イジメ、パワハラ、過重労働となれば、踏んだり蹴ったりだと思います。

名前が、出ても仕方が無いと思います。

取り調べを否定した四人を厳罰にするべきだと思います。

人を追い込んで殺した以上は、ある程度は、責任を取るべきだと思います。

倫理的にも、宝塚歌劇団を退団するべきだと思います。

ヤリ過ぎて人を自殺に、追い込んだ以上は、仕方が無いと思います。

十字架を背負ってこれからの人生を生きて行く以上わね。

責を負うべきだと思います。

自殺をした女性の親の気持ちを身内の気持ちを考えると相手も、それなりの地獄を見るべきだと思います。

未成年者じゃ無い以上は、実名が、出ても仕方が無いと思います。

身から出た錆ですよ。

本末転倒だと思います。

あの記者会見を見る限り、酷い記者会見でした。

あのハゲが、新しい理事長とか責任者だとジャニーズ事務所と同じだと思います、もっともっとマスコミが、叩くべきだと思います。

宝塚歌劇団が、潰れるくらいね。
放置した方が悪いと思います。会社も、劇団員もね。

No.2

ジャニーズみたいにテレビにでてないし事件も知ってる人がチケット買って見るのに何の問題があるの?

被害者遺族ですら原因も特定できないし自サツ者が出たら全て解体的出直しがなぜ必要なの?

自サツ者がでた私立公立学校はいくつも解体的出直しをすることなく存在してるけど?なぜ?

そんな問題じゃなく亡くなったジェンヌの原因になったかもしれない桜木みなとが文春では宝塚革命戦士ジャンヌダルク扱いしてることが問題って言ってるんだけど?
何かおかしい?

No.3

芹香斗亜がトップ公演は初日しか終えてない。自サツ者が出てざわざわしたのは翌日。

芹香斗亜は自サツ者が出ても切り替えていこうよみたいな最悪演説をしたと言われている。もちろんマスコミから。

芹香斗亜は2番手8年だったかな?
紅以上の2番手の長さで歴代宝塚で一番長い路線2番手からトップなのかな?苦労人であることは間違いない。

そんなトップなのに超下っぱを幹部部屋に呼び出しネチネチパワハラする理由がない。
そしてそこにいるはずの桜木みなとは居なくて違う関係ない名前が晒されている。

そして雪組公演を止めた歴代でもエリートトップの彩風咲奈がジャンヌダルクだったはず。

文春がジャンヌダルクを桜木みなとに事実をねじ曲げるようにしか見えない。

宇宙生え抜き最初のトップを夢見た桜木みなとの都合にいいストーリーを作ったお付きの文春リークにしか見えない。それも文春。

No.4

自サツしたジェンヌはタレント契約で労基にはあたらない。宝塚の学校卒業して7年たつからね。その子は路線でもない。

只の個人事業主が自主練してただけ。

これってボクシング協会に所属してるボクサーが勝手に自主練して無理な減量して試合に望んだだけ。

ボクサーが睡眠時間3時間だったとして無理な減量して試合で亡くなるとボクシング協会の責任なのか?
微妙なラインだね。

ボクサーの死者が何人いるか?

タレント契約のジェンヌが過酷なスケジュールで死ぬのは労働基準法に当てはまるのか?

いろいろ考えてね。

No.5

主さんは宝塚ファンなんですね。
ジャニーズのファンが被害者の人たちに誹謗中傷してるの知ってますか? 
追い詰められて亡くなった人もいるんですよ。
誹謗中傷した人に法的措置をとるという話もあります。

被害をうけた人がいるなら、その問題から目をそらしちゃダメでしょ。
夢や希望を与える場所が、裏では真っ黒でドロドロなら、光を当ててお掃除して本当の夢の場所にするべきなんじゃない?

No.6

被害を受けたって確定した人?

正確には飛び降り自サツしたと警察が決めた人でしょ?

関係ないジャニーズの問題と同じ扱いが正解なのかな?

裁判にもなってないのに証拠は文春!
いじめで死んだ!
4人は加害者でヘアアイロンで火傷させた人は責任取れ!
劇団も責任取って解体的出直しだ!

これが正しいのかな?
その文春記事の状況がおかしいのに?

4人部屋に居ないおかしい人がその場に居なくてその設定に無理があって、その居ないとおかしい人のお付きが自サツを権力闘争の道具にしているのかもしれない。

宝塚のいじめ問題なんてこれが初めてでもない。
そりゃ劇団は余裕だよね。
何にも知識がない人が叩いてるだけだから。準備万端って感じかな。

いろいろおかしいと思わなきゃ。
宝塚を3ヶ月しか居なかった人しかテレビに出て批判してなくて
宝塚を嫌いだと思われる宝塚出身の有名芸能人がなぜ黙ってるのか。

単純に分が悪いからじゃないのかな?
()想像ね

No.7

そもそも
宝塚のイメージで清く正しく美しくとか言ってる人でチケット買って宝塚歌劇団を支えてる人は存在しないし、

東大以上に難しい宝塚歌劇団を受験する人は清く正しく美しくのまま合格して劇団に入る人は存在しない。

チケットを買うファンも宝塚を受験する人も次期スターも清く正しく美しい世界なんて思ってない。

そうゆうこと。

No.8

雪組で宝塚大劇場再開。
立ち見で入れない超大入り満員。
雪トップは事件には触れず、カッコよすぎ!
解体しろとかマスコミがいくら叩いても客が集まる仕組みなんだよ。
無知が宝塚の仕組みで当たり前のことやあり得ない疑惑を煽っても、チケット買うファンにほ刺さらない

No.9

遺族には申し訳ないけど弁護士の出したこのラインと焼きごての後がいじめとパワハラが原因のサツ人事件の証拠でいいの?
よく考えて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1679f591a68effdd0b05e87d6a061afb4c513f

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧