お友達になりましょう116

レス500 HIT数 6076 あ+ あ-

2023/12/16 12:50(更新日時)

よろしくお願いします🤲今年は転機の年にしたいなり・・・‼️

タグ

No.3923750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.453

>> 452 リンゴはそのまま入れて焼くなりか?煮てから?
上にテカるのを塗らなかったの?蜂蜜?よくわかんないけど😆

• << 455 砂糖を漬けて、レンジで数分温めたなり^ ^そうするとかなり甘くなるのら^^そしてその後パイ生地に入れてトースターなりね! 「他人」って言い方は冷たかったなりね😅

No.454

>> 452 削除されたレス 家族は他人なりか?
φ(..)

No.455

>> 453 リンゴはそのまま入れて焼くなりか?煮てから? 上にテカるのを塗らなかったの?蜂蜜?よくわかんないけど😆 砂糖を漬けて、レンジで数分温めたなり^ ^そうするとかなり甘くなるのら^^そしてその後パイ生地に入れてトースターなりね!

「他人」って言い方は冷たかったなりね😅

No.456

>> 455 丸じゃなくて食べやすいように作ったの?
いくらなんでもお母さんくらいにはあげたでそ?

No.457

>> 456 はい。最初からあの形なり^ - ^

もっと美味くできてからあげたくて・・・ちなみにたこ焼きも最初は上手く作れなかったのら。何度もやる内に上手くなったなり

No.458

>> 457 たこ焼きはあの機械で作れば誰でも上手く出来る気がするけど・・・・
また作ったら見せるのらヽ(👁️▽👁️)ノ焦げなきゃ上手く出来た気もしますなり

オーブンレンジは持ってないんだっけ?

No.459

>> 458 ひいちゃんもたこ焼き作られたことあるなり🐙?

いえ、甘さとサクサク感がダメなりね😥また挑戦しますのら!美味くできたと思ったら母に食べてもらうなりよ(^_^)

No.460

>> 459 機械を買いましたがなー😒2、3回作ったなりよ
写メ見せなかったかな?

甘さは上に何か塗らないからじゃね?

No.461

>> 460 ひいちゃんも作られたなりね(^ ^)ちなみに最初から美味しかったなり(^_^)?

ひいちゃんはパイに何か付けるなりか?

No.462

>> 461 つけると言うより、イメージ的にはパイの上にハケでなんか塗ってるよね?テカリというか甘いやつ?

今、たこ焼きの画像が無いか探したけど見つけれなかったのら

ひいさん、ホームベーカリーが欲しいのらヽ(👁️▽👁️)ノ懸賞で当たらないかな。買ってまではいらないけど(笑)

No.463

>> 462 調べてみますのら🔍

残念(^^;;

パンを簡単に作る方法もあるんじゃないなりか?もしかしたら🍞

No.464

>> 463 パンはこねたり手間がかかるから、簡単に作るにはホームベーカリーの手を借りるしかないのらヽ(👁️▽👁️)ノレーズンを入れてレーズンパンを作りたいなりよ

さとぽんみたいに、駄々をこねるのとは訳が違うのら(笑)

• << 470 でも僕はひいちゃんのパンが見てみたいなり(*^_^*) 最後の一言が余計なり〜。・゜・(ノД`)・゜・。 ひいちゃん、残った材料でリンゴに砂糖をさらに付けて、焼き加減を変えて、アルミホイルを敷くのをやめたら結構マシになったなり^ ^母にもあげたのら🤱

No.465

(怒´ิ罒´ิ)

ちっ

No.466

>> 465 どないしますたれすか〜
怒った顔もかわいく見えるから不思議れすのら

あ、サトシ、ひいさん、皆さん、こんばんみそ🍢

じゃ🤟

No.467

>> 466 猫ちゃん!こんばんみ

猫ちゃんほどじゃないのら( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )今夜はさとぽんが来る前にさっさと寝るなりよ(笑)

昨日、伝えるのを忘れたんだけど、猫ちゃんが長い間、さとぽんと絡んでくれてひいさんも嬉しいのら
根は悪い奴じゃないんだよね

No.468

>> 467 ひいさん、こんばんみそ🍢

ほぇ、なんぞありますたれすか

わたくしは日和見主義…じゃなくて事なかれ主義…でもなくてコウモリみたいに卑怯なやつ…といわれるとチト心外れござりまするが知らず知らずそーゆー態度になってるかもしれませんれすが、ん〜、あ〜、その〜、え〜とよくわかりませんゆえ静観いたしまする

何ごとが起こってるかさっぱりわかりませんれすが、なんとなく最近のサトシは調子良くないのかな〜とは感じておりますた
原因はよくわかりませんれす

わたくしに落ち度があったなら謝りまするが、理由がわかってないゆえ繰り返す可能性もござりまするね

最後のが原因ならどうしたもんれすかねぇ…自分のこととなるとさっぱりわかりませんれす

じゃ🤟

No.469

>> 468 猫ちゃんもさとぽんも前々問題ないなりよヽ(👁️▽👁️)ノ
ひいさんも平和主義で小春日和なのら(笑)基本、怒らないし
喜怒哀楽、四面楚歌、順風満帆、門戸開放、三位一体、一心不乱、熟読玩味、風林火山、なとなど四文字熟語大好き人間なりよ

気にしないでにゃん🌷

No.470

>> 464 パンはこねたり手間がかかるから、簡単に作るにはホームベーカリーの手を借りるしかないのらヽ(👁️▽👁️)ノレーズンを入れてレーズンパンを作りた… でも僕はひいちゃんのパンが見てみたいなり(*^_^*)

最後の一言が余計なり〜。・゜・(ノД`)・゜・。

ひいちゃん、残った材料でリンゴに砂糖をさらに付けて、焼き加減を変えて、アルミホイルを敷くのをやめたら結構マシになったなり^ ^母にもあげたのら🤱

No.471

>> 470 見せるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ

No.472

>> 471 外観は昨日のとほとんど変わりませんなり(^◇^;)味が良くなりましたのら(^ ^)母にも私より上手いとか言ってもらえたなり^ ^

母は30年近く前にアップルパイ作りに失敗したのら😅

No.473

ひいちゃんは最近早く寝られているなり?

No.474

>> 473 ん?
忙しいなりか?

No.475

>> 474 僕はまだ寝ませんなり^ ^

No.476

>> 475 今夜はサボり?

No.477

>> 476 違いますなりよ

ひいちゃんは好きなタレントの結婚でショックだった件はあるなりか?

No.478

>> 477 ない、タレントはあくまでもテレビの中の人だし、そんなに好きになるほどのタレントはいないのら

何かショックだったなりか?
アニ!ショッカーだな
ヽ( ゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'

No.479

>> 478 もちろんそれはわかっているんですが、いざ現実を突き付けられたらショックなりね😨それとコロナになってから連絡くれなくなった子と何となく似てることもあって、尚更ショックなのら(´・ω・)

ひいちゃん、ライダーネタで励ましてくださってありがとうございます( ^ω^ )

No.480

>> 479 前にも話したかもしれないけど、友達と連絡が取れなくなったり(もしくはブロックされたり)、仲間外れにされたりとか、嫌な思いをするならひいさんは友達なんていらないって思うときがありますのら
付き合いが面倒な時もあるし

No.481

>> 480 確かに人付き合いが煩わしいと思う気持ちはわかりますなり。ただ完全に一人ってのは・・・

ひいちゃんは大好きな韓国の方が相手でも同じように思われるなり?

No.482

>> 481 ちょっとショックかも
日本人ではいない

No.483

>> 482 やっぱりそれはひいちゃんも堪えるなりね・・・

学校とか職場の友人ではいなかったなり?仲良い人は

No.484

>> 483 いたけど、就職してバラバラになったり、結婚したりしていつのまにか音信不通になるよね

No.485

>> 484 ひいちゃん、何か暗い雰囲気にして申し訳ないのら😣

妹にクリスマスプレゼント買ったんですよ僕🎄

• << 489 妹さんにクリスマスプレゼント🎁 いーれすね、わたくしも知りたいれす クリスマスが過ぎたら教えてくらさいね じゃ🙋

No.486

>> 485 何を買ったなりか?
開けて見せるのらヽ(👁️▽👁️)ノさー

• << 490 ひいちゃん、昨日はすみません🙏なぜか着レス通知にひいちゃんのレスが入ってなくて、気付かなかったのら😢 DVD買ったなり📀後、お菓子作るか考えてますのら・・・甥のことがあるから、あくまで「考える」ですが😥

No.487

>> 258 ネコさんも焦がされることあるなりか😅?弘法も筆の誤りなりね🖌️ サトシ、ひいさん、みなさん、こんちくわ🍢

こつらへの返レスがやっと思いつきますた

弘法れござりまするか
ほぇ、ありがとうれす(。・・。)ちと持ち上げ過ぎな気がいたしまするがサトシのお気遣いゆえ

あ〜ごめんくらさいね、褒め要素が強いとくすぐったくてついスルーしてしまいまつ

めんどくさいおばさんでごめんくらさいね

No.488

サトシの好きな芸能人が結婚されますたれすか

芸能人と結婚できると本気で思ってるわけじゃないけど、夢がなくなるのはツライらしいれすね

人の気持は難しいとゆーか複雑とゆーか

• << 491 ありがとうございます😢もちろんそいつと結婚できるとか九分九厘あり得ませんが、いざ現実を突きつけられたら辛いのら( ; ; ) オマケにそのタレントはコロナ以降連絡してくれなくなった娘に何となく似てましてね・・・

No.489

>> 485 ひいちゃん、何か暗い雰囲気にして申し訳ないのら😣 妹にクリスマスプレゼント買ったんですよ僕🎄 妹さんにクリスマスプレゼント🎁
いーれすね、わたくしも知りたいれす

クリスマスが過ぎたら教えてくらさいね

じゃ🙋

• << 493 同じのでいいから欲しいよねヽ(👁️▽👁️)ノ 手作りは食中毒が怖いから遠慮だけど ( *´艸`)またにゃん 新スレでお待ちしてますのら
  • << 497 ネコさん、大した物じゃないんですよ😅

No.490

>> 486 何を買ったなりか? 開けて見せるのらヽ(👁️▽👁️)ノさー ひいちゃん、昨日はすみません🙏なぜか着レス通知にひいちゃんのレスが入ってなくて、気付かなかったのら😢

DVD買ったなり📀後、お菓子作るか考えてますのら・・・甥のことがあるから、あくまで「考える」ですが😥

• << 492 やめた方がいいなりよ 食べ物は見たら食べたくなるし、親も食べるの事に気を使うから 世の中には甥ちゃんも食べれる素材だけで作ったお菓子とかもあるかも。造るより買うのらヽ(👁️▽👁️)ノ手作りは食中毒が恐いなりよ
  • << 494 おー、(💢`Д′)ノ着レス入らないなりか?

No.491

>> 488 サトシの好きな芸能人が結婚されますたれすか 芸能人と結婚できると本気で思ってるわけじゃないけど、夢がなくなるのはツライらしいれすね … ありがとうございます😢もちろんそいつと結婚できるとか九分九厘あり得ませんが、いざ現実を突きつけられたら辛いのら( ; ; )

オマケにそのタレントはコロナ以降連絡してくれなくなった娘に何となく似てましてね・・・

• << 498 サトシ、ひいさん、みなさん、こんちくわ🍢 そのタレントの名前は? もったいぶらずに教えてくらさいましよ(^o^)かわいい子かな♪ 言いたくなければスルーれ

No.492

>> 490 ひいちゃん、昨日はすみません🙏なぜか着レス通知にひいちゃんのレスが入ってなくて、気付かなかったのら😢 DVD買ったなり📀後、お菓子作る… やめた方がいいなりよ
食べ物は見たら食べたくなるし、親も食べるの事に気を使うから
世の中には甥ちゃんも食べれる素材だけで作ったお菓子とかもあるかも。造るより買うのらヽ(👁️▽👁️)ノ手作りは食中毒が恐いなりよ

No.493

>> 489 妹さんにクリスマスプレゼント🎁 いーれすね、わたくしも知りたいれす クリスマスが過ぎたら教えてくらさいね じゃ🙋 同じのでいいから欲しいよねヽ(👁️▽👁️)ノ
手作りは食中毒が怖いから遠慮だけど

( *´艸`)またにゃん
新スレでお待ちしてますのら

No.494

>> 490 ひいちゃん、昨日はすみません🙏なぜか着レス通知にひいちゃんのレスが入ってなくて、気付かなかったのら😢 DVD買ったなり📀後、お菓子作る… おー、(💢`Д′)ノ着レス入らないなりか?

No.495

>> 494 ひいちゃん、アドバイスありがとうございます😊

お菓子はやめますね・・・

今から立てます(^^)昨日は申し訳ありませんでした(>人<;)

No.496

新スレなり(╹◡╹)→ https://mikle.jp/thread/3939675/

No.497

>> 489 妹さんにクリスマスプレゼント🎁 いーれすね、わたくしも知りたいれす クリスマスが過ぎたら教えてくらさいね じゃ🙋 ネコさん、大した物じゃないんですよ😅

• << 499 デーブイデー💿れすね 妹さんと甥っ子さんのために買ったれすよね 大したことないことないことないことないことないことないれすよ(?∀?)♪

No.498

>> 491 ありがとうございます😢もちろんそいつと結婚できるとか九分九厘あり得ませんが、いざ現実を突きつけられたら辛いのら( ; ; ) オマケ… サトシ、ひいさん、みなさん、こんちくわ🍢

そのタレントの名前は?
もったいぶらずに教えてくらさいましよ(^o^)かわいい子かな♪

言いたくなければスルーれ

No.499

>> 497 ネコさん、大した物じゃないんですよ😅 デーブイデー💿れすね

妹さんと甥っ子さんのために買ったれすよね

大したことないことないことないことないことないことないれすよ(?∀?)♪

No.500

サトシ、ひいさん、みなさん、このスレでもありがとうござりますた♡

(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠☆♪

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧