30代で夢見る女 痛くない?

レス15 HIT数 644 あ+ あ-

2023/11/18 10:58(更新日時)

30代で夢見てる女性って痛くないですか?

私の知り合いに30代独身&彼氏無しの女性が
いますが、プロ野球選手と韓国俳優に恋してます。

好きな選手がいるらしくよく応援に行ったり
韓国俳優を見てはかっこいい〜!を連発。
携帯の待ち受けも韓国俳優です。

これぶっちゃけ正直痛くないですか?
まだ10代20代前半とかなら分かります。
でも30代でこれって…言葉悪いですが
キモくないですか?

だって絶対にどう足掻いても叶う相手じゃないし。それに30代なら現実見て恋愛した方がいいよ?って思いませんか?

その知り合いは好きな選手や韓国俳優の為に働いてるみたいなこと言ってますし、いつか会ってみたいな〜とか言ってて…。

その為に自分磨きとか言ってダイエットしたりしてます。

でも何回も書きますが30代です。
そろそろ現実見たら?ってなりますよね?

周りの人はキラキラしてて素敵!とか言ってますが、私からすればどこが?ってなります。

みなさんはこんな知り合いがいたらどう思いますか?

No.3921032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

その野球選手や俳優と結婚したい!とか言ってるなら流石にちょっと現実見たほうが、と思いますがファンで推しのために働いてる!は好きなものがあって良いなと思います。

でも我が子なら、趣味も良いけどそろそろ結婚も考えて欲しいな、と心配したりするかも知れませんね。
なんにせよ、他人がどうこう言う話ではないと思います。

No.14

結婚を考えてないなら恋愛する必要ないと思うし、そんなに好きなものがあって羨ましいくらいだよ。

No.13

私個人的にはイタイと思うけど、人の事だからどーでもいいけど。

現実が叶わないから推しに走るんじゃないのかな?

No.12

べつに

No.11

仮にその方が野球選手や俳優に対しストーカーや迷惑をかけているのならば痛いどころか関わりたくもありませんが、彼らや周囲にも迷惑をかけずにそれを生き甲斐としているのならば全く痛いとは思いません。

叶わぬ恋と割り切って自分磨きを怠っている訳でもないようですし、むしろ良い事だと思います。

自分は結婚して安心して随分太ってしまったので、見習いたいくらいですね。

No.10

私も30代ですが待ち受け好きな野球選手です笑
痛くてもいいです!私が満足なら^ ^
迷惑かけてるわけでもないし!

No.9

恋っていうか憧れのような・・推活のような?

そんな印象です。

No.8

好きにさせとく。
親友なら結婚した方がいいとか諭すが。

No.7

主さん、20代なのに随分古い?価値観なんですね。
個性個性、人それぞれの世代に思いますが…

主さんがその人と価値観が違うのも自由だし、その30代の人が推しに夢中なのも自由です。
そんなに他人の動向が気になりますか?そこが謎です。

その人が、主さんにも無理矢理勧めてきたり、興味のない野球観戦にしつこく誘われて困る…なら、大変ですね…となりますが…

また、こちらの彼氏の写真を見せたら、よくそんな人(見た目)と付き合えるね…韓ドラ俳優並みじゃなきゃ無理だわーとディスられたなどあれば、現実見たら?とは思いますが、その人ご自身が夢中になるもに癒されているだけで、迷惑もかけられていないなら、問題ないし、キモくないです。

No.6

今どきそんなのゴロゴロおろう

No.5

>> 2 幸せそうでいいじゃないって 充分知り合いを馬鹿にしてますよね? バカにしてるという発想になるあなたがそういう目で見てるからでは?
本文からその同僚をバカにして失礼な感じだし。

周りでもいますよ。韓国俳優やジャニーズ、氷川きよしの追っかけやってた人もいます。
追っかけと言ってもロケ現場や撮影所といったところで本人の家を特定して行ってないし、ストーカー行為してるわけではないから良いのでは?

推し活動を通して友達もできたようで推しについて盛り上がって楽しんでるのを見ると生き生きしてていいなと思います。

推しが結婚したり、恋人がいたらショックとかその相方の悪口を言う人もいますが、話のネタとして盛り上がってるだけでその人達も本気で言ってるわけでもなく、ましてや嫌がらせ行為するバカもいない。
推しが自分の恋人や旦那と本気で妄想してるわけでもない。

生活の範囲内で推し活してるわけだし、ちゃんとわきまえてるなら良いと思います。

主さんは視野が狭いですね。

No.4

自分も年齢近くて推しに夢中だから(恋愛対象じゃない)なんも言えん笑。

No.3

それはそれ、これはこれで、現実は現実で向き合っていたなら問題なしです。

問題は、いつか出会って、知り合っていいこと起きると信じているパターン。

No.2

>> 1
幸せそうでいいじゃないって
充分知り合いを馬鹿にしてますよね?

• << 5 バカにしてるという発想になるあなたがそういう目で見てるからでは? 本文からその同僚をバカにして失礼な感じだし。 周りでもいますよ。韓国俳優やジャニーズ、氷川きよしの追っかけやってた人もいます。 追っかけと言ってもロケ現場や撮影所といったところで本人の家を特定して行ってないし、ストーカー行為してるわけではないから良いのでは? 推し活動を通して友達もできたようで推しについて盛り上がって楽しんでるのを見ると生き生きしてていいなと思います。 推しが結婚したり、恋人がいたらショックとかその相方の悪口を言う人もいますが、話のネタとして盛り上がってるだけでその人達も本気で言ってるわけでもなく、ましてや嫌がらせ行為するバカもいない。 推しが自分の恋人や旦那と本気で妄想してるわけでもない。 生活の範囲内で推し活してるわけだし、ちゃんとわきまえてるなら良いと思います。 主さんは視野が狭いですね。

No.1

誰にも迷惑かけてないし、暗い愚痴吐きもせず、幸せそうでいいじゃない。
何も悪いことしてない友人の陰口をいうあなたのが痛いし怖いわ。

• << 2 幸せそうでいいじゃないって 充分知り合いを馬鹿にしてますよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧