教えてほしい

レス17 HIT数 439 あ+ あ-

2023/11/17 16:43(更新日時)

今すぐ大金【50万程度】が欲しい時、消費者金融の融資とか宝くじ【ロト、ナンバーズ含む】以外って考えたら皆さんは何を思い浮かべますか?
ちなみに不要になった物の買い取りも含まない

タグ

No.3920083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

細かい話になるが、その50万を何に使うかで調達方法も変わるかな。

ざっくり遊び代や、どうしても欲しい物の為の50万ならギャンブル。
若い時に車が欲しくて、10万を資金に競馬で100万ちょっとにして、車を購入した事ある。もう、あんな阿呆な事もうできんけど。頭狂ってた。
生活費や治療費等の死活問題なら、友達を頼る。親や兄弟には頼まない。

• << 8 身内には申し訳ないし迷惑かけたくないけど、どうでも知人には迷惑かけてもいいから借りるってのも阿呆な考え

No.2

知り合いに借りるか犯罪くらいしかないでしょ。

No.3

親に借りるしか無いですよ
クレカでも借りられないわけ?
そもそも50万も貯金無いのは金の使い方が
おかしい証拠

• << 6 みんなちゃんとした言い方で返信してくれて 何かしら理由があって貯金が50万ない人も周りには居る。そんなあなたに金の使い方がおかしいなんて言われる筋合いないです。 あなたの周りにだって必ず一人くらいは貯金ない人だって居るでしょ。50万も貯金のはおかしいって言うなら、そのおかしいって理由を具体的に述べて下さい

No.4

クレカかな〜?
金利が高いので
極力借りたくはない

No.5

借りる、当てる、ものを売る

これ以外で考えても、合法的な方法はないですね。何にしても、合法的な方法には知識の習得とお金なり体力なりの元手と時間が必要かと。

非合法でなら、何かしらあるんでしょうけど、他人を踏みにじるし、お先真っ暗確定ですから、やめましょうね。

若い女性ならば、一つだけありそうですけどね。実際はわかりませんけど。

50万が(実際大金ですけど)大金と思うほどではないくらいまでに真面目に稼いで貯めておかないと。

No.6

>> 3 親に借りるしか無いですよ クレカでも借りられないわけ? そもそも50万も貯金無いのは金の使い方が おかしい証拠 みんなちゃんとした言い方で返信してくれて
何かしら理由があって貯金が50万ない人も周りには居る。そんなあなたに金の使い方がおかしいなんて言われる筋合いないです。
あなたの周りにだって必ず一人くらいは貯金ない人だって居るでしょ。50万も貯金のはおかしいって言うなら、そのおかしいって理由を具体的に述べて下さい

• << 9 普通は貯金はありますよ。ちゃんと働いてお金の管理もしっかりするから。 毒親が子供の口座を勝手に使い込んでるとか親の借金を背負わされたとかやむ得ない事情もあるけど、それ以外は貯金がないのは金の管理が悪いか、まともに働いてないからでしょう。 それ以外で貯金がないのは発達障害や知的障害があってまともに仕事が出来なくて低収入な人くらいです。 まとまったお金が必要って病気の手術とか持ち家の修繕費とか?

No.7

会社に頼むかな
わが社では大義名分があれば50万円までは融資してくれます、自分は利用した事は無いけれど36回だったか48回かだったかは忘れたが給料天引き分割返済です。

No.8

>> 1 細かい話になるが、その50万を何に使うかで調達方法も変わるかな。 ざっくり遊び代や、どうしても欲しい物の為の50万ならギャンブル。 … 身内には申し訳ないし迷惑かけたくないけど、どうでも知人には迷惑かけてもいいから借りるってのも阿呆な考え

No.9

>> 6 みんなちゃんとした言い方で返信してくれて 何かしら理由があって貯金が50万ない人も周りには居る。そんなあなたに金の使い方がおかしいなんて言… 普通は貯金はありますよ。ちゃんと働いてお金の管理もしっかりするから。

毒親が子供の口座を勝手に使い込んでるとか親の借金を背負わされたとかやむ得ない事情もあるけど、それ以外は貯金がないのは金の管理が悪いか、まともに働いてないからでしょう。

それ以外で貯金がないのは発達障害や知的障害があってまともに仕事が出来なくて低収入な人くらいです。

まとまったお金が必要って病気の手術とか持ち家の修繕費とか?

• << 13 別にこちらは大金欲しい時どうするか聞いただけで確実に欲しいとは言ってない。 あと障害的な文面ですけど、それは障害者に対して差別的な発言かと。

No.10

もし借りるのであれば銀行や社会福祉協議会もあるけど、主のような金銭状況だと返せないとみなされて借りられないかもですね。

No.12

何かしら理由があって50万すら貯金できないのに、今すぐ50万を手に入れようなんて破滅する人の考え方。

50万は諦めてじゃあどうするか身の丈にあった考え方をした方がいい。

No.13

>> 9 普通は貯金はありますよ。ちゃんと働いてお金の管理もしっかりするから。 毒親が子供の口座を勝手に使い込んでるとか親の借金を背負わされたと… 別にこちらは大金欲しい時どうするか聞いただけで確実に欲しいとは言ってない。
あと障害的な文面ですけど、それは障害者に対して差別的な発言かと。

No.16

>> 14 削除されたレス 主?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する