パチンコ屋勤務の人って…

レス12 HIT数 601 あ+ あ-

2023/11/15 15:05(更新日時)

29歳でパチンコ屋の正社員で働く女を皆さんどう思いますか?知り合いにパチンコ屋で働いてる人がいます。パチンコ屋の前はアパレルで働いてました。
29歳でパチンコ屋に正社員で働くってヤバくないですか?しかも女で。普通だったら事務関係やアパレル関係などとかじゃないですか?
それなのにパチンコ屋さんって…。

知り合い曰く家庭が厳しくてお金が必要だからとか言ってましたがパチンコ屋さんはありえなくないですか?男性からのイメージ最悪ですし。それに金が欲しいなら水商売や風俗って言う手もあるじゃないですか。なのになぜ給料が良いからってパチンコ屋さんで働くのか不思議です。

その話を友達にしたらアンタがどうのこうの言う必要ないしパチンコ屋だって立派な仕事。
男性からこう思われるばっかり気にしてるアンタよりよっぽど立派だし。それに男性ってどんな仕事でも頑張ってる女性に惹かれるんじゃないの?アパレルで働いてる女に惹かれる、パチンコ屋で働いてる女に惹かれないとかじゃなくてどんな仕事でも頑張ってる女に惹かれるんだと思うよ?それに水商売や風俗って手もあるとか言うならアンタがまずやってみなよ?と熱く語られました。

皆さんはどう思いますか?
自分の彼女がパチンコ屋勤務とか恥ずかしくないですか??

タグ

No.3919260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前にも同じスレ建てなかった?

その時も話したんだけど、パチンコ屋ってピンキリな訳よ。
税金逃れでやってる個人のパチンコ屋なら、中卒の人間でも余裕で採用されるけど、マルハンやガイヤなどの大手は大卒は当たり前で、長期の研修などを得てから採用される。
福利厚生も充実していて、そんじょそこらの会社員よりよっぽど待遇はいい。

他の業界にも言える事だけど、パチンコ屋って一括りで考えてるなら大間違いだからね。

No.2

普通だったら〜っていう人に限って非常識だなって本当思う。
普通って誰基準よ。

>>それに金が欲しいなら水商売や風俗って言う手もあるじゃないですか。

この考えが既にアホすぎる。
あなたはお金の為に体差し出せるから風俗と言えるのだろうけど
お金の為に体差し出せない感覚の人の方が大多数ですよ。

No.3

どう思うか?稼ぐために頑張ってるんだなって思います。
なぜ、応援できないんですか?

No.4

パチ屋の女店員はお色気要員
バニー姿でワゴンサービス
20年前ならパチンコ景気も良くてパチ屋就職もありだったが
それ以降パチンコ業界はどんどん衰退している
将来性のないパチ屋に今から就職するのは…みなまでは言うまい。

No.5

待って待って
水商売や風俗は良くてパチンコはだめなの?今の子は分からん___

No.6

稼ぎたいが大前提にあって
パチ屋が給料いいから
そこへ入社

目的がはっきりしてて
なんら違和感はないです

No.7

まず、主がパチンコ屋で働く人を恥ずかしいと思う理由が解らんですね。〝ヤバくないですか?〟〝あり得なくないですか?〟〝恥ずかしいと思いませんか?〟だけでは『何故?』が付きまといますね。

ギャンブル場で働くことを言っているのなら、例えば中央競馬の職員とかは?
JRA日本中央競馬会の職員は元を辿れば農林水産省の役人だよ?(今はカテゴリが違うかもしれないけど)。ちょっとやそっとじゃ正規職員になんかなれんと思うけど。

まあ、パチンコ屋に限定したとしてもさ、稼ぎのためだからって体差し出すことなんかできないって、一種のプライドみたいのがあるのかもだし、生きる為に頑張っている人をディスっちゃダメですよ。

男性からのイメージ最悪、って言ってますけど、俺はむしろ職業だけで〝最悪〟とかって決めつける男の方が、正に〝最悪〟って思っちゃいますけどね。

No.8

またパチンコ店勤務の話?
そんなに知り合いのことが気に入らないのかな?
なんでパチンコ店勤務がそんなにダメなん?

彼女の仕事が◯◯だったら恥ずかしいとか、そういう発想自体がおかしいね。

彼女が常識がないとかこういう考え持ってる人だったら恥ずかしい。

No.9

知り合いの友達が正論で草

No.10

職業に貴賎なし、まあ建て前はね
そもそもなんでパチ屋の社員は給料がいいの?と言う話
調べて見るとこれがよくわからない
おおむねの解答は、人手不足だから、3Kだから
じゃあ人手不足の業種はみんな給料上げれば解決、となるが現実はそうなっていない。

No.11

内情はよお分からんが!
飲料自販機補充の為毎日数店のパチンコ店を回っています!
思う事はどの店舗の女性従業員が綺麗だと言う事!
採用条件に今は昔みたいに重たいドル箱を持つ事も無いので体力より容姿端麗を謳っているのかな?と感じるくらい!
接客態度も絶えず笑顔で明るい感じがします、とても場末の暗いイメージはなくなっていますね。

No.12

自分の常識 非常識

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧