体調不良で熱をはかったら34℃

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2023/11/11 09:13(更新日時)

今日は朝から体調が良くなくて身体がとにかく重く頭がずっと痛かったです。今は横になり薬を飲んで落ち着きました。まだ本調子ではありません。

午前中熱をはかってみたら34.9℃となぜか低体温になってしまいとにかく辛かったです。現在は36.3℃と回復。

原因がわかりません。
三週間くらい前健診の血液検査で貧血気味になりめまい→風邪を引いてしまい早退。
睡眠不足でもないですし、ご飯もしっかり食べられています。
こんなに体調を崩したり風邪を引いたりすることはなかったのですが、かなり病弱になってしまいました…。

最近仕事に行きたくない気持ちが強く、人間関係はいいですし、厳しいわけではないのですが、土日休みの仕事がいいなと思うようになりました。転職したいなと。スーツ買って履歴書書いて…それも大変。結局ダラダラ今の仕事をしています。

今の職場は暇で一日がとても長いです。
人も少ないし、出会いもありません。
一生独身…?なのだろうかと思って不安になりました。
転職したからといって彼氏ができるとは限らないですが、土日休みだと金曜日の夜から家に行き週末はずっと一緒。っていうのに憧れます。

今の仕事だと休みは中々合わないと思いますし、彼氏できても一日一緒なんて夢のまた夢。

体調不良はこういった精神的な所から来てるんでしょうか?

タグ

No.3916746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貧血の原因、しっかり調べた方がいいですよ

低体温も心配ですね

どんなお付き合いも、まずは健康な体に整えてからの方が、なにかと良いかと思います

No.2

体が疲れてダウンしたか ストレスにより体調不良になったのか
ストレスはこわいですから気をつけて下さい!

No.3

鉄分対策したほうがよいのでは?

No.4

お早うございます.初めまして、トド君です.視覚の障害者、全盲で両目が見えず、音声で携帯を使用しています.マッサージ師をやっているので、ここを見つけて投稿してしまいました.さて、先ずは質問をしますが、運動はなさっていますか?運動をなさらなければ、血液の循環が悪く、低体温になることもあるんですよー.鉄分を服用したりするのも有りかもしれませんが、一番は体を動かすことだと思います.とりあえずまず、できることから始めてみましょうか.宜しくおねがいします.

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板