彼氏に「うるせー!」と言われてしまいびっくりしました。

レス12 HIT数 1445 あ+ あ-

2023/11/09 16:14(更新日時)

大至急、彼氏に冗談だとしても急にびっくりすることを言われました。
今日彼に昨日おやすみだったので「今日からまたお仕事頑張ってねー!」と何気なくいつもの感じで言ったら「うるせーー!!責任重大なんや」と言われました…
まだ転職して1ヶ月で特に彼が責任重大な役ではないし、毎愚痴も業務内容もたくさん聞いていていつも通りの仕事だと思うんですよね、、でも結構衝撃がすごくてびっくりしてしまい、すぐに「なんかごめん笑」と謝りました。
「いや、冗談(汗の絵文字) ごめん」と言われました。
なんかすごくショックでした。今までも普通に仕事頑張ってねの言葉は伝えてたし、そんなに気に障ることだったのかと、、。しかもうるせー!って冗談でもなんでこんなこと言うのかなと思ってしまいました。
これからもう仕事頑張ってねは言えないなとなりました。
皆さんが言われたらどう思いますか??

タグ

No.3915461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これは、、LINE?
文章でのやり取りってこと?ですか?
怒鳴られたとか大きな声を出されたわけではない?

No.2

転職1ヶ月じゃ覚えること満載でてんやわんや、何がわかっていて何がわかってないかもわからないくらいの段階だと思います。

日々使えない自分を噛み締めて、使い物になるまではひたすら修行です。20代はこき使われるし、怒号を飛ばしてくる上司や先輩もいると思うんですよ。25歳までの新人類は特に常識も社会経験もまだまだ備わってなくて甘ったれてる(と見られる)ことがほとんどですから。

そこに軽快な様子で頑張ってね〜!と言われて、日頃のストレスでカッチーンと来てしまったんだと思います。もっと寄り添うなら「お仕事大変だよね、いつもお疲れ様。」 とか優しくしっとり言われたかったんじゃないかな。まあ水に流しましょう。

No.3

仕事でなかなか慣れなくて余裕がなく、つい八つ当たり的に言ってしまったのかもしれません。
言ってしまった後に彼も後悔して謝ったのかもしれないし、今回はとりあえずそれで終わって今後もっときついことを言ってきたらその時にまた考えた方が良いと思います、

No.4

あまり仕事頑張ってねは、
割りとプレッシャーかかる言葉だから毎回言わない方がいいよ
頑張ってる人に頑張っては、辛いよ

No.5

そんな明るいテンションで楽しく行くわけではないから、ってことじゃないですかね。

ホントは行きたくないくらいなのだと思います。充分頑張っているのだと思いますよ?

ちょっと追い詰めてしまったのではないかな

No.6

入社1ヶ月だと、まだ慣れない職場でかなり辛いのかもしれないですよ。
主さんのおっしゃる通り会社の責任重大なポジションてわけではないのだろうけど彼にとってはそれぐらいプレッシャーを感じてるの
だから、入ったばかりで責任とか大したことないじゃんみたいな話ではないと思います。

私の場合彼に「うるせー」言われても、そう言う事直に言うタイプだから、「あー、仕事しんどいんだな」って思って右から左に流すだけでショックも感じませんが、きっと主さんの彼は普段から優しいタイプなんでしょうね。直じゃなくラインで言われたくらいなら流して良いと思いますよ。

No.7

別になんとも思いません

No.8

文字ってダイレクトに文字通りに受け取ってしまうもんだよねー
彼は軽い気持ちで送っちゃったんだと第三者的には思ったけどね。

でも自分が当事者になったらもう言わないと思う。
主さんのようにビックリして引いてしまうわ。

No.9

男の人ってけっこう余裕無くなる人多くないですか?うちの旦那も仕事が忙しいとすぐに余裕なくなってきてキツイ言い方される。
昨日も「明日の予定は?」って聞いたら「わからないっ!!!」て大きい声出されました。いらつくけど、まー仕方ないかって感じで気にしてません。

でも、良い気はしないよね!!

No.10

>すぐに「なんかごめん笑」と謝りました。
この「笑」は嫌だな。
謝る気無いよね。
出勤前の忙しくナーバスになっている時のやり取りですか?

彼にとってあなたからのその言葉は苛立たせるものなのでしょう。
どうしてもその言葉を掛けたかったのなら前夜の方がまだ流せたかも。

ショックを受けて懲りたなら今後は言わないことです。
彼も助かりますよ。
朝から不愉快だったでしょう。

相性の問題なんで平気な人も沢山いますよ。

No.11

仮に余裕なかったにしろ、普通の大人なら「ありがとう」かスタンプで返すけどね。

No.12

もちろん別れます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧