理不尽に対して

レス1 HIT数 215 あ+ あ-

2023/11/08 09:14(更新日時)

職場に機嫌が悪い時に理不尽なことを言う人がいます。人の嫌がることは言ってはいけない、自分がされて嫌なことはしてはいけないという当たり前のことが分からないような人で職安でも知られてる有名な人です。長年その人と一緒にいて数え切れない程理不尽なことを言われてきました、そのたび理不尽なことだしこれで謝ってたら舐められるだけ、と思ってやってきましたが何度説明してもやめなくてストレスで病気になり始めました。前の職場のおばちゃんが何言われても上辺だけ謝って相手の機嫌を持ち上げて黙らせたほうが一々悩まずに済む。そうゆう人は唯単にストレス発散にやってるだけだから、と言っていましたがそのほうがいいのでしょうか?アドバイスお願いします

タグ

No.3915036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の職場にもいます。

数年一緒に働いて、ああこの人は常識、良識、モラル、しっかり欠如しているなぁと思います。

私もしっかりストレスで体をおかしくしてましたが、最近思ったのは、
私の気持ち的には「ご機嫌取りは自分の心が持たないし癪、でも何も言わないのも癪。」であることです。
主様は同じですか?

なので、次何か嫌なこと言われたら
「あの、何故人が傷つくような言葉をあえて使うのですか?教えてほしいです」と言おうと決めています。
相手の話なんて聞く必要ないですから。実践前ですみません。
であわあわしたら追い打ち掛けます。
「もしかして、今感情のまま話されてます?落ち着いてください」と。

もし主様も同じ気持ちだったら参考にしてみて下さい。
主様の人生にその人は全く重要ではないので心を病む必要もありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板