どう思いますか?

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2023/11/04 05:02(更新日時)

他の所で質問したときの回答についての質問です。
まだコロナ禍真っ只中だったときに、ニュースでこどもに心のケアと言ってたのを甘いと言ったところ、ニュースや世の中と意見が違うのが発達障害レベルと言われました。
例えとして、ジャニーズ問題でファンじゃない事務所の味方側じゃない人って、CMがなくなるとかタレントにも影響があって当然でしょくらいの人もいます。でも、エージェント契約とかで保証も別でしてとかの方向が決まってる今でも解体すべきという人もいます。  
私は、自分のコロナでケアについての感想が、ジャニーズの話でいう解体まで言うような度が行き過ぎてるだけだと思ってます。でも、それを言っても違うと言われました。
どう思いますか?
回答お願いします。

ジャニーズの話をみんな分かってて当然でしょみたいに例に出してしまったのはすみません。分かりにくいかもしれません💦
あと、ファンだから周りとズレてる所があるのは配慮して頂きたいです。回答お願いします。

タグ

No.3911941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イマイチよく分かりません

『子供に心のケアを』
の言葉に対して
何が『甘い』と回答されたのか
詳細が分かりません

No.2

>> 1 分かりにくくてすみません💦

コロナのことでケアと言うなんてこどもに甘すぎる、世の中が甘くなってきてるんじゃないかというか。一ヶ月前くらいも不登校増加のニュースがあって、そういう世の中になったのがこどもに甘すぎるのではないか、厳しさが足りないということを書いてました。

No.3

>> 2 ひとつの意見に対して
ほとんどが賛否両論付きます

自分はこう思う
でも世間の常識とはズレてる
みたいな言われ方は

色んな意見で珍しくもなく
言葉のチョイスも大きいとも
思えます

回答になってなかったら
すみません

No.4

コロナの件はよくわかりませんが、確かに過剰な反応や過保護が過ぎるなとは思います。
心も身体もデリケートな大人になってしまうなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する