男のレベルを上げる方法

レス7 HIT数 406 あ+ あ-

2023/11/03 14:02(更新日時)

男のレベルを上げる方法ありますか?

今考えているのは以下

限界まで筋トレ
限界まで勉強
女子と話してトーク力アップ
酒甘いものジャンクフード禁止
早寝早起き

他何かありますか?

タグ

No.3911290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フィジカルやスペックやコミュ力というのはわかりやすい要素だけど、一番は人間力。人柄や精神力の強さじゃないですかね。

その基盤があってこそ、前者に書いたことも活きてくると思います。日頃からのお人柄や言動の積み重ね。

No.2

何のためにレベルを上げたいんですか?
モテるためなら人から見られる部分を磨くとか
人間力を上げて自分の中で満足するためなら尊敬する人のまねをするとか
周りから尊敬されたいなら相手からどう思われるかを軸に置くとか
目的で考え方変わると思いますよ

No.3

頭の良い、賢くて
優れた能力を発揮して
信念を持ち、仕事の出来る男性は
みな、物腰柔らかで真摯的です

そのような男性がモテない訳
ないです

真似するなら
それらの方々の言動
生き様でしょう

No.4

最後二つはともかく

>限界まで筋トレ

逆に筋肉を壊すので、適度な運動と(筋肉の)休眠をきちんととるようにしましょう。

>限界まで勉強

これも無駄にだらだらやっても無意味です。
自分が苦手としている所を徹底的につぶす方法で勉強をしましょう。
全体的に苦手な教科は「基礎」ができていないと判断して、中学小学とどんどんさかのぼって、出来ないところを見つけて、それができるように頑張りましょう。

>女子と話してトーク力アップ

女の子はあなたを鍛えるための道具ではありません。
まずは本を読むなり話し方教室に通うなり、ナンパ男の話術を紹介するYoutubeを探してみるなりしましょう。
自分の中のコミュニケーション力を伸ばしてから女子と話すようにしましょう。

出来もしないのに無駄に話しかけていては評価がどんどん下がりますからね。
あとはそうですね。落語を習うと話術が上がると聞いたことはあるので、落語を習ってみたら?

No.5

外見を磨くというのは大いにありだと思います。
人間第一印象で9割決まるって言いますからね。

身体を鍛え体型を良くし、身だしなみも整え清潔感を大事にする。
まずこれだけで男のレベルは大きく上がるでしょう。

あとはやっぱり…男は包容力ですかね?

No.6

女にモテるために男のレベルあげたいならなんかその発想が気持ち悪い。女子と話してトーク力アップとかいれてるあたりモテたいためなんだろうけどうざい

ハラスメントしない、マウントとらない、マイノリティや弱者を差別したり侮蔑しない
これだけで十分なんだわ。筋骨隆々でトークスキル高くてエリートであっても当たり前のようにハラスメントしたり社会の少数にいる立場にいる人を嘲るようなことをしてたら男として人として完全アウトだし

もうさ、男のレベルじゃなくて人間としてのレベルあげるようにしてくれ。
男のレベルなんて結局は古いオッサン社会に飲み込まれた考えになるだけだし。主さんが挙げたやつ、健康面の部分以外は全部発想が古いオッサンそのものの旧態依然でダメなんだな。

No.7

>> 6 なるほど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新